Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Девочки только что слышала по телевизору совет обтирать ком.цветы типа фикуса знаете чем? На полстакана воды 1 ст.ложку майонеза !!! Прикольно!

18 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я на укр. соображаю как перевести, может быть Большой граф или Большой Граб(Большое дерево

Ого молодец, я бы и не додумалась. Меня в Университете учили, что иностранные имена не переводятся, а просто пишутся украинскими буквами

18 Янв 2013 16:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я на укр. соображаю как перевести, может быть Большой граф или Большой Граб(Большое дерево )

Ничего не поняла, но ВЕСЕЛО girl_haha friends
Svet-lа-na писал(а):
Леночка,мы любители в обмороке поваляться.

Что есть, то есть friends
lenochka_13 писал(а):
Оксана и девочки, а что в ней должно быть? Фото с сортами в сети есть и гораздо более удачные с подробной классификацией и описанием. Фото с названием я и тут выложу. Эти я загружала подряд без названий. а если по мере цветения. то можно и с названиями и классификацией.

Лен, всё как ты хочешь. Я бы поставила фотки, подписала сорта. Какие бы фотки не были, они подтверждат, что ты СПЕЦ. Рассказала, как выращиваю. Закинула инфу, которую девочки нашли. И о вредителях... Темка ведь для того, чтобы проще было общаться на эту конкретную тему, а то в болталке уходит вся инфа в глубокий омут. Через пару недель уже и не найдёшь, что надо. Ну и просто приходить периодически полюбоваться на красоту -это мы тоже любим girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а в болталке непросто потом фотки найти.

18 Янв 2013 16:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Лариса, а банки какие красивые, прямо солнечные!!!

Так солнышко же и светило на них в окошко!
Сейчас у нас тоже солнышко, и снег искрится. Такие крупные кристаллы!!!!! На подоконниках просто огромные шапки лежат. greeting На кухонном окне чуть не 20 см выше рамы оконной. Yahoo! Красотища!!! girl_in_love
Воробышек писал(а):
не помню уже кто, говорил об осушении участка

Наташа Утро вроде интересовалась для мамы.
Ля-ля-фа писал(а):
ибо только с темнотой наступает прохлада.

...и прилетают полчища комаров! girl_haha girl_haha girl_haha
Ля-ля-фа писал(а):
Так и есть, но не царское это дело, в земле колупаться.

Римский император удалился на покой и выращивал капусту...
Vika0905 писал(а):
нашла помощника. Маленький еще был, теперь школьник

Надо же, один сюжет, одна поза, одно занятие, только разбег по времени!!! girl_haha Отлично! good Если бы и хотел что-то забавное придумать, так бы не придумал. Wink
Vika0905 писал(а):
тем больше хозяин, ходит деловой указания раздает

Мужичок растет, хозяин! Это очень хорошо. Плохо, когда дети вырастают неумехами, маменькиными сынками.
Vika0905 писал(а):
Я бы и рада но еще голубцы тушатьтся и перепелка на суп варится

А у меня суп, да с потрошками... варится, а я тут с вами трещу! girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Я ж декупажница, помимо огородницы. У меня ж не только залежи семян, еще и салфетки..Это БОЛЕЗНЬ

А салфетки обычные идут на декупаж? Такие, как мы покупаем на стол, но с рисунком?
Lana_nov писал(а):
Вот каждый год поражаюсь: неужели все съедаете?

В основном - да. Я же всякий раз нарезаю по 3 пакета, а в этом году и по 4. Один нам, другой маме, старшему сыны с семьей и младшему с девушкой. Я в салаты много зелени кладу.
Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
нам не понравилось совсем. Ни руккола, ни шпинат. Ларис, а ты кресс-салат не сеешь.

Я до этого года покупала рукколу на рынке, но там и в гипермаркетах она очень дорогая, часто не накупишься. Пробовала сажать, не выросла, а в прошлое лето мне Милочка семена прислала, и её семена хорошо взошли и росли хорошо. А вот шпинат мы любим, и во многие блюда он идет. И закуски с ним готовлю, и первое, и второе, и выпечку несладкую... Кресс-салат как-то сеяла, но его блошка крестоцветная поела. Больше не пробовала посеять.
Lana_nov писал(а):
они, собаки летучие, любят нас здорово.

Меня особенно. Потом в кровь раздираю места укусов. Следы надолго остаются на теле.

18 Янв 2013 16:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

сокбис писал(а):
Девочки только что слышала по телевизору совет обтирать ком.цветы типа фикуса знаете чем? На полстакана воды 1 ст.ложку майонеза !!! Прикольно!

Надь, тольно НЕ НАДО такое делать!!! Растение ДЫШИТ порами на листике! А жир их забъёт!!!!
Vika0905 писал(а):
Меня в Университете учили, что иностранные имена не переводятся, а просто пишутся украинскими буквами

Вик, нас всех так учили. В укр. языке - это норма, правило. В других языках необязательно. В обиходе много сортов растений с переведенными названиями, т.е. в твоей коробочке с помидорками может быть например три одинаковых сорта помидор. Просто один раз там стоит название на укр., другой на франц. украинскими буквами и третий скажем на анг., а сам сорт в итоге окажется итальянской селекции и в оригинале носит конечно итальянское название. Потому Ира и спрашивает, как перевести.

18 Янв 2013 17:00

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ничего не поняла, но ВЕСЕЛО

запуталась,наверное так будет правильно, Древняя река или Графская река girl_haha
Vika0905 писал(а):
а просто пишутся украинскими буквами

Вот и переводят,а народ хочет докопаться до сути. girl_haha
сокбис писал(а):
На полстакана воды 1 ст.ложку майонеза !!! Прикольно!

Это точно.
Багира-Манго писал(а):
А салфетки обычные идут на декупаж? Такие, как мы покупаем на стол, но с рисунком?

Идут.
Багира-Манго писал(а):
Я в салаты много зелени кладу.

Молодец!
А жир их забъёт!!!!

и пыль потом трудно удалить будет..и тогда придет на помощь наша родная Гала для посуды

18 Янв 2013 17:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Я до этого года покупала рукколу на рынке, но там и в гипермаркетах она очень дорогая, часто не накупишься. Пробовала сажать, не выросла, а в прошлое лето мне Милочка семена прислала, и её семена хорошо взошли и росли хорошо.

А сорт какой был, не помнишь? классная такая на фотке. good2
У меня вся хорошо всходит, но её блошка съедает ещё до сбора урожая.

Уже начало первого дня, а я ещё и в душ то не сходила. Позавтракала и торчу тут. Пора браться за дела...

18 Янв 2013 17:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Я бы поставила фотки, подписала сорта

Оксана и девочки, тогда давайте будем ждать сезона. Начну что-либо делать по гладикам, буду щелкать и выкладывать фото. Начнется цветение (ТТТ, чтоб трипс сгорел!!!!!!), буду фоткать, подписывать и выкладывать. В компе у меня разложены по сортам с подписями. Но жалко времени: пока зальешь на хостинг, пока выложишь ссылку. Это долго и трафика жалко. Потерпите до сезона praising
Про салфетки . да бумажные двух и трехслойные с рисунком.

18 Янв 2013 17:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Потерпите до сезона

терпения нам не занимать.Подождем!

18 Янв 2013 17:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

можно обе с оливками и вином?

ОК,только я сниму белые слои .А то такой толстенько- мягонько - пухленький конвертик обязательно кого-нибудь заинтересует.

Svet-lа-na писал(а):

чем и как ты его замусорила-то?

Да среди такой красоты цветуечной ( про семена я молчу)
какие-то салфетки - бумажки.А остального даже в мыслях не было.

18 Янв 2013 17:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

lenochka_13 писал(а):
Начну что-либо делать по гладикам, буду щелкать и выкладывать фото.

Супер идея!!! good2 Спасибо, что делишся опытом! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Янв 2013 17:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
Да среди такой красоты цветуечной ( про семена я молчу)

какие-то салфетки - бумажки.А остального даже в мыслях не было.

Арин,не морочь себе и людям головы,это болталка обо всем friends Все,надо оторваться от компа girl_haha

18 Янв 2013 17:22

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
Lana_nov писал(а):
Просто посеяла во влажную земельку и пленочкой прикрыла. Поставила на окошко

Спасибо, даже с фото! girl_in_love Буду пробовать растить
Nika_F52 писал(а):
В этом году покажу все на фотках.

Нинулечка, будем ждать показа и спасибо за разъяснения.
Елена Т. писал(а):
Да, Свет, сегодня наконец-то забрала

Ленуся, поздравляю с долгожданным конвертиком!
ИринаИв. писал(а):
я заказала 10 сортов

Ириша, идешь на рекорд? good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Я бы для ротвика такой приобрела. Пусть пугаются

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ИринаИв. писал(а):
прелесть деревянного дома

Ир, действительно прелесть деревянный дом и не обзывай его, очень даже хорошенький!
ИринаИв. писал(а):
.А это мой огородик,там всего 4 сотки

Очень даже замечательный огород, все красиво обустроено, у меня весь участок всего 5 соток, на них и дом, и теплица как у тебя размером и все остальное - мне хватает, жаль только пришлось цветочки потеснить, чтобы теплицу поставить, но я сейчас думаю, как небольшую перепланировочку сделать - много чего хочу посадить!
ЛюдМила@ писал(а):
мы делаем теплые грядки

Людочка, спасибо, что показала фото, давно мужу говорю, что надо делать теплые грядки, теперь покажу ему фото и пусть думает как это реализовать!
tanya10 писал(а):
так мы с ним дегустацией занимались
Drinks or Beer good2

18 Янв 2013 17:27

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня суп, да с потрошками... варится, а я тут с вами трещу!

А я утром на перепелином бульене сепчика с пшеничной крупой наварила.У меня дети со школы приходят и сами обедают.
Багира-Манго писал(а):
Надо же, один сюжет, одна поза, одно занятие, только разбег по времени!!!

О заметила что сюжет один, Повторюсь с фото уж прастите но так наглядние.
Фото
Это сыну 1,5 года тут на фоне помидор, мы помидоры подвязываем к палкам. Муж поделал как заборчики гдето по 1,5-2 метра длинной.
Фото
, а тут 6 лет
Вырос сын и выросла тачка girl_haha

18 Янв 2013 17:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот луковицы погрызенные бывают. Но это скорее всего хрущ старается.

В каждой избушке свои погремушки! girl_haha
Iryn@ писал(а):
Вот и мой "магазинчик". Я начала с цветов

А я еще в этом году не покупала семена цветов и пряных трав. Твои пряные посмотрела. Все это тоже сажу и ращу!
Iryn@ писал(а):
акую травку хочу посеять

Монарда - высокое растение цветочное многолетнее. А лаванда у меня похоже накрылась в прошлом году. Жаль. Так красиво всегда цвела.
Lana_nov писал(а):
Ну, что не нашла, так не нашла. Что помнишь, то и напишишь.

Некоторые нарциссы покупала раньше и названий не запоминала, некоторые кто-то давал, тоже без названия сорта, но кое-что теперь могу предположить либо сам сорт или похожий на него. А еще, пока искала фотки, нашла много фотографий нарциссов в букете. Так вместе видны здорово их отличия, хотя иногда кажется, что сорт один. Я потом эти фотки тоже вставлю в ту же тему. Просто, для разглядывания этой красоты. Не против? Wink
Девочки, а где у нас тема про розы? unknown
магония писал(а):
Лариса!Спасибо большое за темку.за то что "окунула"в весну.Столько позитива от просмотра этих красавцев.

Я рада, что понравилось.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,давайте не обижать друг друга

Девочки, вы чего? Тут никто никого не обижает! praising Drinks or Beer
lenochka_13 писал(а):
Мне было стыдно сказать, что в моей семье решили, что это редкостная гадость)))

Руккола из семейства одуванчиков. Она и горчит немного, как одуван, но у неё свой привкус, ореховый! nyam2 girl_in_love Конечно, эта зелень на любителя. Угощайтесь салатиком с рукколой.
Фото

Фотка летняя.
lenochka_13 писал(а):
Я препод. 22 года стажа. У меня летом отпуск всегда

Понятно. У меня мама препод.
Iryn@ писал(а):
. Есть белорусские помидоры Прамень, пер. как Луч.

Перамога - победа
Асалода - сладость....
lenochka_13 писал(а):
, по просьбам членов нашего кружка показываю еще.

Фантастически красиво! good2 Clapping Clapping Clapping Помечу себе эти две страницы и буду заглядывать, любоваться твоими цветами. Коль у тебя и лилии есть, может знаешь вредителей лилий, такие красные жучки и их личинки БРРРРРРР - гадость. Все время забываю, как этот жук называется, лисоед, щелкунчик... unknown Как с ним борешься, если у вас он есть?
Девочки, если кто что посоветовать может, напишите, пожалуйста. Я куст ещё не выбросила.
А как монарда на вкус? Вычитала, что в чай ложить хорошо.

У меня тархун ароматный, но мне моя приятельница дачная дала кусочек от своего куста. А вот манарду называют бергамотом. С ней заваривают чаи. Листики очень ароматные.
Svet-lа-na писал(а):
Люды нет, ид

Она поехала на Север к себе!
Rio Fuego - "Огненная река"
Rio Grande - "Большая река" (этот сорт все знают)
Моё мнение: производитель пытался содрать иностр. название, но у него плохо получилось.

Наверно хотел назвать Виноградная река или гроздь! Wink

18 Янв 2013 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Уже открыла! VELCOM! http://forum.say7.info/post3484680.html#3484680

Посмотрела и вопросик задала.
lenochka_13 писал(а):
Мне было стыдно сказать, что в моей семье решили, что это редкостная гадость)))

В моей так же решили. А вот куме - нравится.
Svet-lа-na писал(а):
Мы дважды умерли,сначала были гладики

Ну, мы тут, вообще-то Embarassed , время от времени умираем, потом оживаем, потом снова умираем... Псцы Фениксы мы. Wink
lenochka_13 писал(а):
Здесь попались ЛИЛИИ и БРУГМАНСИЯ.

И лилии... и бругмансия... и гладики... Ну, как тут не умереть? Это ж что-то с чем-то!
Ну вот я опять задних пасу Нету

Да, Оксан... Ни твоего нет, ни моего. Что-то наши письма, видимо, на границе заарестовали видно.
Ага. Мечта

Я тоже мечтаю. Сажала. Принялся. А его хрущ сожрал.
Моё мнение: производитель пытался содрать иностр. название, но у него плохо получилось.

И помучилось у него "Река водки" Drinks or Beer girl_haha girl_haha girl_haha

18 Янв 2013 17:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
А сорт какой был, не помнишь?

Мне же Мила семена прислала. Не помню, может и пакетика никакого не было. unknown
lenochka_13 писал(а):
Про салфетки . да бумажные двух и трехслойные с рисунком.

Понял! girl_yes2
bychkovasf писал(а):
Добрый вечер всем-всем!

Блин... У людей вечер, а я еще суп варю! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
Вырос сын и выросла тачка

Ну да! girl_yes2 Помощник.
Lana_nov писал(а):
Посмотрела и вопросик задала.

Ща гляну, а отвечать потом буду, надо же идти, суп доварить! Wink girl_haha

18 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Блин... У людей вечер, а я еще суп варю

Я тоже улыбнулась у меня ведь только 2 часа дня, обедаю и читаю. А работа стоит Embarassed

18 Янв 2013 18:21

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/rubric/1908120/page1.html Посмотрите здесь как проращивать семена немного ниже спуститесь

18 Янв 2013 18:24

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Очень люблю бархатцы

Красота! Дорожки - заглядение! girl_claping
ЛюдМила@ писал(а):
Девочка, в Украину семена как лучше отправлять

Я клеила в плотную открытку и отправляла ПРОСТЫМ письмом, так оно пришло самое первое, раньше чем заказные в России, даже в Москву письмо приехало позже.
Anira2 писал(а):
А так как мы тут все в мечтах и надеждах -мы молоды и красивы.
good girl_claping girl_in_love
Воробышек писал(а):
может кому она и пригодится http://malinka123.blogspot.ru/p/blog-page_05.html

Мариша, большое спасибо, твои ссылочки источник полезного и интересного, давай ещё!
smolnata писал(а):
Но вещь хорошая, силы экономит.

А я что-то с ним не очень дружу, может он у меня левый какой?
logika писал(а):
А нам вообще по 18

Я помню мы договаривались, что мне 21 girl_haha girl_haha girl_haha
Ля-ля-фа писал(а):
уже полночь, а я ржу сижу

Ларочка, так это ты заряжаешься положительной энергией, потом хорошо спишь, а на следующий день хорошо работаешь!
Ларис, ты писала, что у тебя брат живет в Красном на Волге, это не под Костромой? Километрах в 30 от Костромы есть такой райцентр.
Vika0905 писал(а):
нашла помощника

Викуся, какой мальчик молодец! Малюсенький уже с тачкой ходил, ты можешь не волноваться - у тебя всегда на огороде помошники будут!
lenochka_13 писал(а):
но еще принимает заказы

Я сегодня отправила заказ, жду что напишет по наличию
Багира-Манго писал(а):
очень люблю зеленые салаты разных сортов, шпинат.
Ларочка, я эту зелень тоже очень люблю, и просто обожаю руколу, которую почему-то не все любят, в этом году еще планирую посеять шпинат. Вопрос: его как обычный салат сеять, просто на грядку или в теплицу?

18 Янв 2013 18:27

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
сокбис писал(а):
Посмотрите здесь как проращивать семена немного ниже спуститесь

Да интересно. Но мне не нравится пророщеные семена садить, я даже не замачиваю.
Наверное ленивая.
Я бросаю в соляной раствор, потом в марганцовку, потом промываю и в землю.
bychkovasf писал(а):
Вопрос: его как обычный салат сеять, просто на грядку или в теплицу?

Он не любит жаркую погоду, в стрелку сразу идет. Я сею как салат, просто в грядку, рано-рано весной. Или под зиму, если успеваю. Самый красивый выростает тот что сам насевается.
bychkovasf писал(а):
ы можешь не волноваться - у тебя всегда на огороде помошники будут!

Спасибочки. Будет куда денется я детям, когда рычат помогать не хотят, говорю труд из обезьяны сделал человека, а не будете трудится обезьянами станите. Смеются и помагают.

18 Янв 2013 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
сокбис писал(а):

Это для блеска листьев видимо.
Багира-Манго писал(а):
А вот шпинат мы любим, и во многие блюда он идет. И закуски с ним готовлю, и первое, и второе, и выпечку несладкую...

Мы щавель предпочитаем. Шпинат пресный. Хоть и полезный.
Багира-Манго писал(а):
Кресс-салат как-то сеяла, но его блошка крестоцветная поела. Больше не пробовала посеять.

Да. Блошка его любит. Ноего рвут правтически сразу как взойдет. Я золой от блошки посыпаю. Потом помыть салат можно. Он такой остренький на вкус.
Багира-Манго писал(а):
Меня особенно. Потом в кровь раздираю места укусов. Следы надолго остаются на теле.

Я стараюсь не чесать, правда не всегда получается. Спасаюсь горячей водой и содовой кашицей. Читала еще, что можно делать ванночки из настоя пырея. Зуд снимает.
bychkovasf писал(а):
Спасибо, даже с фото! Буду пробовать растить

Да не-за-что! Расти. Авось получится.
bychkovasf писал(а):
Lana_nov писал(а):
Я бы для ротвика такой приобрела. Пусть пугаются

Этой осенью у меня под окном на даче шиповник обобрали. Самое смешное, что дело было утром. Грей на калитку как встали кидался. Но я думала, что он кошку почуял. шиповник у меня за изгородью растет среди роз.
Фото

посередине куст с розовыми цветочками.
Тут я собак пошла выпустить до ветру, так сказать. Открываю калитку, а тут бабка с сумками откуда ни возьмись. Я Грея еле удержала. Мама тоже выскочила. Короче удержали. Грею сказали Фу он и успокоился, а Гера все кидалась на нее. Еле увели. Я на работу поехала, а днем моя невестка приехала за барбарисом и шиповником. Пошла собирать, а кус-то пустой.
Вот так! Своими руками собакам воровку поймать не дали.
Vika0905 писал(а):
Вырос сын и выросла тачка

Растут вместе girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А лаванда у меня похоже накрылась в прошлом году. Жаль. Так красиво всегда цвела.

Жаль. А монарду сеяла сразу в грунт. Но или не взошла, или съел кто-то.
Багира-Манго писал(а):
Я потом эти фотки тоже вставлю в ту же тему. Просто, для разглядывания этой красоты. Не против?

Лариса, что за вопрос?!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а где у нас тема про розы?

Вот тут http://forum.say7.info/topic4182.html
Начало про комнатные, а потом про всякие.
Багира-Манго писал(а):
Руккола из семейства одуванчиков.

А мне кажется, что она с пастушьей сумкой родственница. И листья похожи, и цветы.
Багира-Манго писал(а):
Фотка летняя.

Красивая girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Коль у тебя и лилии есть, может знаешь вредителей лилий, такие красные жучки и их личинки БРРРРРРР - гадость. Все время забываю, как этот жук называется, лисоед, щелкунчик...

Лилейная трещалка. Smile

18 Янв 2013 18:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
сокбис писал(а):
Ниночка ,а мы с тобой по-моему встречались на ярмарке в парке Щербакова аж в позапрошлом году!А запомнила ,потому что как-то после этого попала на этот сайт и увидела тебя(у меня хорошая память на лица) и даже поговорили по моему о гортензиях ,Вот! Мир тесен и Донецк тоже...

Надюш ну ты даешь,мир тесен. Запросто могли встречаться я ни одну выставку не пропускаю ,для меня это РЕЛАКС .Очень люблю выставки даже если ничего не покупаю (денежек НЕТУ ТИ).Люблю просто бродить ,глазеть ,послушать ,что советую как посадить ,очень много можно почерпнуть интересного. Меня постоянные продавцы знают если что то покупала спрашивают как растет. Вообщем то интересно ,правда последнее время выставки слабые и продавцов маловатои сортов тоже.
Vika0905 писал(а):
Маленький еще был, теперь школьник

Сынулька СУПЕР ХОЗЯИН good2 good2 good2

bychkovasf писал(а):
Nika_F52 писал(а):
В этом году покажу все на фотках.

Нинулечка, будем ждать показа и спасибо за разъяснения.

Девчоночки только у меня ОГРОМНАЯ просьба к вам Вы напоминайте мне что я вам обещала показать и рассказать ,а то меня часто стал ЭКЛЕР посещать ха-ха-ха
Багира-Манго писал(а):
А вот манарду называют бергамотом. С ней заваривают чаи. Листики очень ароматные.

У меня растет большой кустик Светик-семицветик мне презентовала ,очень мне нравится .Светуличка ОГРОМНОЕ спасибо.

18 Янв 2013 18:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
А вот что я вам хочу сказать красавицы.
Вот так мы и теряем подруг-болтушек. Сначала всё утро любовалась нарциссами, даже стала прикидывать куда бы новых луковичек посадить, потом ушла за шторы и там спряталась, потом вышла на поле гладиолусов и потерялась. Выбравшись из неописуемой красоты пошла по ссылкам и еле вернулась. А если будут новые темки вообще тогда завал будет.
А болтать то мне когда, а болтать мне некогда.
Скоро уже и биатлонная гонка начнётся, да с сыном общаюсь по аське (он в отпуске), кто бы домашние дела за меня поделал? Хорошо хоть селёдочку приготовила (раздразнили вы меня), муж вечером будет доволен.

18 Янв 2013 19:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как с ним борешься, если у вас он есть?

Ларис, нету. (чтоб не сглазить). У меня лилии в полутени. В основном азиатки. Самые неприхотливые.
Lana_nov писал(а):
Ну, как тут не умереть? Это ж что-то с чем-то!

Света, ни в коем случае не надо умирать!!! У меня еще 500 корней помидор, штук 250 перцев сладких, не меньше сотни острого. Embarassed
bychkovasf писал(а):
я эту зелень тоже очень люблю

А мы на базилике помешаны. Я даже не знаю. сколько сортов мы выращиваем. Поедаем со страшной силой wacko1
Lana_nov писал(а):
воровку поймать не дали.

Вот бы полатать зад....цу той бабке!!! Эх, у собак шоу сорвалось!
Свет, такой дом красивый в цветах!

Наверх