Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2013 14:04
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||
Матылек
Ооо! Лимонник это прекрасно! ![]() Да, было бы очень здорово... ![]() |
||||
30 Янв 2013 14:13
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
Матылек Зачем кипятком? сухие добавлять надо бы
![]() |
||||
30 Янв 2013 17:21
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||
Litera 30Юля у меня масса была 830 гр из этой массы я отлила 200 гр и подкрасила микой сиреневой и отлила 130 гр подкрасила микой медно коричневой . Затем сначала в белую часть влила в четыре разные места сиреневую массу ,а затем в белую где не окрашено также коричневую ,потом ложкой опустила в масу и провела по кругу и вышла в средине один раз. А потом вылила в форму в одно место маса сама ложится красиво ,ну а сверху палочкой как обычно . Может непонятно написала как могла так обясняю.
Таня . кипятком это чтобы зелененькими оставались и не стали со временем коричневыми. |
||||
30 Янв 2013 20:59
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
....... а заодно, может. и плесенью покрылись))))))) ![]() |
||||
31 Янв 2013 0:30
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||
Litera 30
На сколько я знаю, в нулевке можно использовать свежую зелень. Она плесени не дает ... или же нет? |
||||
31 Янв 2013 8:07
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Besenka
я бы не стала... бАюсЯ |
||||
31 Янв 2013 17:05
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||
reta
Вот кок раз из обсуждений в теме Полезные добавки (http://forum.say7.info/topic24147.html) ![]() "Свежие травы С клумбы сразу в мыло? – А почему бы нет?! В этом есть даже очевидные преимущества: свежие травы мягче (как скоро будут удалены твердые стебли некоторых зеленых созданий), и во многих случаях цвет в мыле получается намного ярче и выразительней. Свежие травы можно размельчать или в кухонном комбайне, или разбавив и помяв их в масле. После этого щедро добавьте их в мыльную массу после схватывания и размешайте." ![]() |
||||
31 Янв 2013 18:19
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
Besenka
Лучше перестраховаться.... В бельди, например, свежие плесневеют в течение пары дней.....Можно, конечно , горячее сварить и , добавив травы свежие, сразу использовать.. А так ...Это же мыло, все равно такой пользы не будет, как от свежих. А с сухими у меня уже контрольная баночка 5 месяцев стоит- с каждым днем все лучше)))) Лучше уж размолоть и на себя , любимую, в чистом виде, если пользы хочется. Ну а цвет.... со временем любые травки и листики потемнеют. ![]() |
||||
01 Фев 2013 0:43
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||
Litera 30
Танюшка я все таки зделала это мыло ,посмотрим что с ним будет за время созревания . Завтра выложу фото. |
||||
01 Фев 2013 9:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||
zmeuka
Besenka Матылек Девчата!!! Какие мылы шикарные у вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я часто в мыло дабавляла укроп, петрушку, от огурцов выжимки, от крапивы, от моркови.И ничего с ним не было, но правда добаляла выжимки от соков.Они чуть ли не сухие были.
В бельди да, быстрей намного.Но я бельди в морозилку ставила и брала по мере надобности оттудова понемногу.До сих пор пару контейнеров стоит. ![]() |
||||
01 Фев 2013 12:17
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
sveta1601
Светлан, я в морозилку не ставлю: пока бельди стоит, оно лучше становится, травы и добавки( сухие) все отдают, это как настой))) ![]() Матылек Со свежим все- таки эксперементировать не буду, никто не сможет проверить, что там может быть, а на глаз этого можно и не увидеть... ![]() |
||||
01 Фев 2013 12:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Какое то время стоит для настаивания, но потом выбор либо морозилка либо на выброс.
Если не уверена , не делай.Но мне нравится мыло с добавками.Сейчас достаю свои мылочки которым уже более 3 лет, дак не мыло а просто бархат, кожа от них ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2013 12:44
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
![]() |
||||
01 Фев 2013 14:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2013 17:55
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
sveta1601
кусманчики тоже уважаем)))) ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2013 22:25
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||
02 Фев 2013 2:26
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||
Матылек
![]() ![]() |
||||
02 Фев 2013 8:33
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Матылек
нежное какое |
||||
04 Фев 2013 13:05
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||
Девочки! Хочу еще одним поделиться мылом
![]() Апельсиновый кофе ![]() Состав: вода минеральная, натриевые соли жирных кислот масел оливы Extra Virgin, кокоса, какао не рафинированное, эфирные масла апельсина и мандарина, кофе молотый, косметический пигмент оранжевый Только у меня вот один вопрос возник: Как сделать, чтобы мыло не "тянулось", когда вытаскиваешь его из формы? Наверное это уже обсуждалось неоднократно, но нигде не нашла ответа на такой вопрос для себя. ![]() |
||||
04 Фев 2013 17:57
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
А как вы делаете, чтобы оно тянулось? ![]() |
||||
04 Фев 2013 23:34
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||
Юляшка_33
Сама бы хотела знать ![]() ![]() Вот на этом например видно спереди, что оно не ровное. Когда я его вытаскивала из формы, оно как бы липло к формочке ... как-то так наверное ... Возможно не до конца затвердело. Хотя, когда я брусковое вытаскивала для нарезки из силиконовой формы, так же было ... ![]() |
||||
05 Фев 2013 1:25
|
talliya1
|
|||
Сырое мыло. надо перед вытаскиванием отправить его в морозилку хотя бы на час.
|
||||
05 Фев 2013 13:02
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||
talliya1
Спасибо ![]() А после морозилки его можно будет нормально разрезать? |
||||
05 Фев 2013 13:23
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Юль, надо будет дать подтаять, оно же замороженное будет.
|
||||
05 Фев 2013 17:27
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||
Юляшка_33
ok! Поняла! ![]() ![]() |