Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
30 Янв 2013 14:04

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
Матылек

Ооо! Лимонник это прекрасно!Smile

Да, было бы очень здорово...Smile)))
 
30 Янв 2013 14:13

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Матылек Зачем кипятком? сухие добавлять надо бы dance2
 
30 Янв 2013 17:21

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Litera 30Юля у меня масса была 830 гр из этой массы я отлила 200 гр и подкрасила микой сиреневой и отлила 130 гр подкрасила микой медно коричневой . Затем сначала в белую часть влила в четыре разные места сиреневую массу ,а затем в белую где не окрашено также коричневую ,потом ложкой опустила в масу и провела по кругу и вышла в средине один раз. А потом вылила в форму в одно место маса сама ложится красиво ,ну а сверху палочкой как обычно . Может непонятно написала как могла так обясняю.
Таня . кипятком это чтобы зелененькими оставались и не стали со временем коричневыми.
 
30 Янв 2013 20:59

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Матылек писал(а):
Таня . кипятком это чтобы зелененькими оставались и не стали со временем коричневыми.

....... а заодно, может. и плесенью покрылись))))))) unknown Я б не рискнула...
 
31 Янв 2013 0:30

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
Litera 30
На сколько я знаю, в нулевке можно использовать свежую зелень. Она плесени не дает ... или же нет?
 
31 Янв 2013 8:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Besenka
я бы не стала... бАюсЯ
 
31 Янв 2013 17:05

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
reta
Вот кок раз из обсуждений в теме Полезные добавки (http://forum.say7.info/topic24147.html) Smile

"Свежие травы

С клумбы сразу в мыло? – А почему бы нет?! В этом есть даже очевидные преимущества: свежие травы мягче (как скоро будут удалены твердые стебли некоторых зеленых созданий), и во многих случаях цвет в мыле получается намного ярче и выразительней. Свежие травы можно размельчать или в кухонном комбайне, или разбавив и помяв их в масле. После этого щедро добавьте их в мыльную массу после схватывания и размешайте."

good2
 
31 Янв 2013 18:19

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Besenka
Лучше перестраховаться.... В бельди, например, свежие плесневеют в течение пары дней.....Можно, конечно , горячее сварить и , добавив травы свежие, сразу использовать.. А так ...Это же мыло, все равно такой пользы не будет, как от свежих. А с сухими у меня уже контрольная баночка 5 месяцев стоит- с каждым днем все лучше)))) Лучше уж размолоть и на себя , любимую, в чистом виде, если пользы хочется. Ну а цвет.... со временем любые травки и листики потемнеют. girl_bye2
 
01 Фев 2013 0:43

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Litera 30
Танюшка я все таки зделала это мыло ,посмотрим что с ним будет за время созревания . Завтра выложу фото.
 
01 Фев 2013 9:46

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Besenka
Матылек
Девчата!!! Какие мылы шикарные у вас!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good
Besenka писал(а):
На сколько я знаю, в нулевке можно использовать свежую зелень. Она плесени не дает ... или же нет?

Я часто в мыло дабавляла укроп, петрушку, от огурцов выжимки, от крапивы, от моркови.И ничего с ним не было, но правда добаляла выжимки от соков.Они чуть ли не сухие были.
Litera 30 писал(а):
В бельди, например, свежие плесневеют в течение пары дней..

В бельди да, быстрей намного.Но я бельди в морозилку ставила и брала по мере надобности оттудова понемногу.До сих пор пару контейнеров стоит. Wink
 
01 Фев 2013 12:17

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
sveta1601
Светлан, я в морозилку не ставлю: пока бельди стоит, оно лучше становится, травы и добавки( сухие) все отдают, это как настой))) Drinks or Beer
Матылек
Со свежим все- таки эксперементировать не буду, никто не сможет проверить, что там может быть, а на глаз этого можно и не увидеть... unknown
 
01 Фев 2013 12:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Litera 30 писал(а):
травы и добавки( сухие) все отдают, это как настой)))

Какое то время стоит для настаивания, но потом выбор либо морозилка либо на выброс.
Litera 30 писал(а):
Со свежим все- таки эксперементировать не буду, никто не сможет проверить, что там может быть, а на глаз этого можно и не увидеть

Если не уверена , не делай.Но мне нравится мыло с добавками.Сейчас достаю свои мылочки которым уже более 3 лет, дак не мыло а просто бархат, кожа от них good2 А я ж пихала все и сметану в том числе.. girl_haha Ни в какое сравнение с пустыми мылами.
 
01 Фев 2013 12:44

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
либо на выброс

dance2 а у меня не залеживается))))) Люблю его, и моим всем нравится))
 
01 Фев 2013 14:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Litera 30 писал(а):
а у меня не залеживается))))) Люблю его, и моим всем нравится))

good good2 Это оочень хорошо.А я как то бельди не очень полюбила.Любли куски по себе юлозить. girl_haha
 
01 Фев 2013 17:55

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
sveta1601
кусманчики тоже уважаем)))) friends good
 
01 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

Мыло с зеленой глиной и листьями лимонника. По Юлиному рецепту.
 
02 Фев 2013 2:26

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
Матылек
good мне нравится вариация Smile
 
02 Фев 2013 8:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Матылек
нежное какое
 
04 Фев 2013 13:05

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
Девочки! Хочу еще одним поделиться мылом dance2

Апельсиновый кофе


Состав: вода минеральная, натриевые соли жирных кислот масел оливы Extra Virgin, кокоса, какао не рафинированное, эфирные масла апельсина и мандарина, кофе молотый, косметический пигмент оранжевый

Только у меня вот один вопрос возник: Как сделать, чтобы мыло не "тянулось", когда вытаскиваешь его из формы? Наверное это уже обсуждалось неоднократно, но нигде не нашла ответа на такой вопрос для себя. Embarassed
 
04 Фев 2013 17:57

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Besenka писал(а):
Как сделать, чтобы мыло не "тянулось"

А как вы делаете, чтобы оно тянулось? unknown
 
04 Фев 2013 23:34

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
Юляшка_33
Сама бы хотела знать Smile unknown
Вот на этом например видно спереди, что оно не ровное. Когда я его вытаскивала из формы, оно как бы липло к формочке ... как-то так наверное ...

Возможно не до конца затвердело.
Хотя, когда я брусковое вытаскивала для нарезки из силиконовой формы, так же было ... unknown
 
05 Фев 2013 1:25

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Сырое мыло. надо перед вытаскиванием отправить его в морозилку хотя бы на час.
 
05 Фев 2013 13:02

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
talliya1
Спасибо girl_claping
А после морозилки его можно будет нормально разрезать?
 
05 Фев 2013 13:23

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Юль, надо будет дать подтаять, оно же замороженное будет.
 
05 Фев 2013 17:27

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
Юляшка_33
ok! Поняла! good Буду пробовать good2

Наверх
;