Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2013 21:51
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже затаила дыхание
Тогда все ОК
Получается, что это вы самые-самые!!!
И ЖО будем делать? Понасеять я понасеяла...
Красмвый цветик. С прошлого лета в порядок привожу-напал клещ, обработала, оставила на столе на улице. Нашла растерзанного, погрызаного перед домом. Да на солнце все корешки высохли Обрезала, реанимировала.Вроде почечки наклюнулись, собака его опять нашла, растерзала, фашистка! За зиму подрос, листья, ветки наростил, а на цветение света не хватало. Вот теперь весну почувствовал, зайка моя!
Историю помню, название- эклер! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 21:59
|
Багиррра
Елена |
может залиты? |
|
07 Апр 2013 22:17
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
ПАССИФЛОРА, Воооооооооо!!!! только что вспомнила!!!! хотела в ванночку залезть побалдеть, а тут эклер отступил. лечение, видать, не на пользу пошло.... и ХюрремКУ за выходные не посмотрела.... позабыла.... (Великолепный век) ОООООООООООООЙ, что-то я плохааааааааая сталаааааааааа!!! |
|
07 Апр 2013 22:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Iryn@
Ира, рассада (ТТТ). И бругмансия - молодец. щас быстро пойдет в рост. У меня такая уже третий сезон после зимы. Нормально!!! |
|
07 Апр 2013 22:32
|
Багиррра
Елена |
аа..вот о чём ты тоже хотелось с ней поэкспериментировать, но семян я так и не нашла цветы у неё интересные |
|
07 Апр 2013 22:37
|
Lenochka
Москва |
...а так нееее...домой,домой
по освоению своего заброшенного хозяйства ... рассада кругом))))) боюсь тут не поместится завтра сажать гладиолусы и георгины )) зачем накупила? сама не знаю... болеСть...хи-хи... и сколько больных этой болезнью я вам скажуууууууууу ..
я приехала недавно.... отдыхала в Черногории ))))))))) |
|
07 Апр 2013 23:21
|
Iryn@
Брест |
Нет, не залиты. Это я их сейчас полила, солнце появилось- пересохли- потом сфотала. У нас очень пасмурная весна. Досвечивать не стала- тарифы на электроэнергию подняли , да еще норма 150 квт независимо от проживающих.Если больше нагорело,то переплата большая. Вот и экономим в целях эксперимента(у нас эл. плита).Уже эпином, гуматом поливала- не растут!
надеюсь на это. Берегла всю зиму. Решила раньше ее разбудить и из подвала выставила в бане возле окна. Муж решил что ей там не место и выставил ее на улицу( подумал что засохла).2 ночи с минусовой темп.! Нашла- чуть мужа не разорвала! То сын розу в морозилку засунет, то муж над цветами издевается. Еще и успокоил: это Хуго, он живее всех живых. Через несколько дней Хуго умер...А бругмансия выжила, хоть и подмерзла, пришлось сильно обрезать ствол. Леночка, а эта обрезка сильно повлияет на рост, цветение?
А ты их заранее куда-то высаживаешь? Нормальная болеСть! Тут все такие, за хлебушком типа ходЮт.
Во как здорово! Покажь чего видала |
|
07 Апр 2013 23:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Не надейся, что только на обед. На ужин обязательно придёт, а там и завтрак рядом...
Мудрая женщина! Счастливый муж! Крепкая семья!
Танюша, как с работой? Нашла другую? На какие курсы ходила? quote="Lenochka"]я приехала недавно.... отдыхала в Черногории [/quote] Отчётик можно? |
|
08 Апр 2013 0:04
|
Anira2
72 года Riga |
|
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
С ПРАЗДНИКОМ !
Привет,Ларочка. Вспоминали и совсем недавно.Как здоровье? Ты особо не напрягайся. Lana_nov писал(а): Во-вторых сегодня получила розы из 1 семян. Вот мои красавицы [/quote] Свет, и правда - перефотай.Очень хоТЦА поглядеть. svluba Люба,приятно познакомиться.Добро пожаловать!
Ой,какя смешная. но симпатюля, Капке подружка
ДЕВОЧКИ, У КОГО ЗАМЕРЛА ПЕТУНИЯ- распикируйте в емкости чуть больше предыдущей.Петуния очень любит пересадку и пикировку. Не могу показать свои, фотик накрылся, как слоники уже, вот-вот зацветут. |
|
08 Апр 2013 0:58
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Полностью согласна с Ариной, хотела написать тоже самое. Ларочка, выздоравливай! |
|
08 Апр 2013 1:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, девочки, завтра займусь! Лобелия вероятно тоже любит пересадку. С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ!!!
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641996/ |
|
08 Апр 2013 2:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да что перефоткивать? Да и коробки я уже выкинула. Саженцы посадила. А розочки вот такие будут Флорибунва Диана
Чайно-гибридные Ферст Леди
Акварель
Каждый саженец упакован в мешочную бумагу, которую нельзя снимать ( на коробке написано сажать вместе с ней), полиэтиленовый пакет и коробку. Росты сильно вытянувшиеся, но и много спящих почек. Сегодня начали зеленеть вроде. Теперь жду посылку из Садов России. Что-то не спешат. Утро Наташ, спроси у своих корифеев как наиболее эффективно бороться с белокрылкой. Забодала она меня. С Актеликом ей растения похоже нравятся. Вкуснее еще. На ловушку не летят, но может не правильно делала. Зеленое мыло ее не берет. Сейчас все липкое противное стоит. Вся рассада обрызгана Кока-колой. Получше, но все равно летают бабочки и яйца на кивано и баклажанах обнаружила. С пипино не знаю что делать. Все с него началось. Но выбросить жалко его. Семян, что бы новый вырастить, нет. Да и времени уже тоже.
Какая милашка
Наташ, там нет мелких. Они крупные http://www.1semena.ru/product/roza-fest-ledi/ http://www.1semena.ru/product/roza-akvarel/ http://www.1semena.ru/product/roza-diana/
У нас в семье только я и собаки тыкву едим. Остальные только сок пьют. Еще Анкл-бенц из тыквы едят. Все. А я ее свежей объедаюсь, кашу люблю, суп нравится. Маринованная понравилась. Только кисловата для меня.
Где пропадала? |
|
08 Апр 2013 7:30
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, ее вообще рекомендуют черенковать и из черенков каждый год выращивать. У меня не получается. Поэтому храню, как и ты в холодной кладовке. Сейчас подобна твоей. Ничего, она же быстро идет в рост. Пока я ее не вынесла в теплицу (выволокла - правильнее сказать. Потому как горшок - ОГРОМНЫЙ), но скоро вынесу, и пойдет рост.
Хороший вопрос. Мерзость еще та... |
|
08 Апр 2013 11:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ок, |
|
08 Апр 2013 12:19
|
Lenochka
Москва |
|
всем приветик
певый раз в жизни купила георгины ,не любила я их,зама не знаю почему а тут увидела и влюбилась ну и вот купила, а тетенька одна тоторая рядышклм со мной тусовалась, и говорит... а я из раньше высаживаю ,чтоб раньше зацвели ) ну вот и решила попробовать))))) надеюсь получится,раньше с ними не имела дело))) постараюсь выложить на днях)))
а у нас на даче.....снег не растает до июня |
|
08 Апр 2013 12:50
|
smolnata
71 год Смоленск |
Фууу, Ларис, появилась!Ты хоть предупреждай, что налево идешь, а то и не знаешь, что думать!
У меня с этим строго! Чуть к окну подошел-расстрел на месте! Выучился за многие годы, ничего не трогает.
Ириш, рассада замечательная, тьфу, тьфу! Петуньки вырастут, не боись! Распикируй в емкости, да поливай, добавляя немного удобрения..я с " Идеалом".
А я то думала,что я одна "устроилась на работу" в поликлинику на февраль-март.
Лен, не знаю как в грядки, а на клумбе , вроде, и ничего..конечно, в емкости намного лучше смотрится!
Ой, мама!!! Красота -то какая! Я к розам как-то спокойно отношусь, но твоиииии-обалдеть как хороши. Таааак, сейчас начнется очередной вирус!! |
|
08 Апр 2013 13:17
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Добрый день всем!!!
Наконец-то я распикировала оставшиеся помидорки. Так хотела посадить побольше да поразнообразнее, но сама себе "по рукам била" - щенки в лето...стройка у мужа...переезд в другой город... И будет у нас до дачи 350 км. (Хорошо хоть муж рассматривает дом как будущее место жительства на пенсии..)
Дак запах тыквы и нам никому не нравится. А вот в готовом ни привкуса ни запаха не остаётся. |
|
08 Апр 2013 13:27
|
Lana_nov
Ну, еще говорят, что Бог работящих любит. Но, все же на Благовещенье лично я предпочитаю лениться. На Благовещенье птица гнезда не вьет, а девица косы не плетет. Так что я вчера весь день, с перерывами на поесть, сходить в магазин и погулять с бобиками, смотрела сериалы. Великолепный век (т.к. в субботу ездила в театр и потому серию пропустила) и новый сезон Сватов скачала и смотрела.
Если от данной работы получаешь удовольствие, то это как-то и работой назвать это язык не поворачивается.
А мы шашками парник никогда не обрабатывали Когда пленка была смысла не было. Каждый год новая пленка все равно. А теперь - тоже читала, что в поликарбонат, во-первых, портится. А во- вторых, не вижу в этом необходимости. Вполне достаточно того, на мой взгляд, что осенью промыла теплицу с купоросом и фитоспорином. Посеяла горчицу. Шашку мы в подвале прожигали. И то уже года 3 как не прожигаем.
Я в прошлом году в грядку сажала. Вроде ничего так. Правда двулетний куст. Однолетние из черенков так и не разрослись.
А че? Они на рынке дорогущие. У нас в прошлом году чуть ни по 100 р за растение просили. Правда уже цветущие.
Ну, что ж ?! У каждого свои пристрастия. Я, например, георгины не люблю. Но сажаю несколько картошек и сею однолетки. Их папа любит.
Глядишь - понравится. Кстати, я розы в кустах люблю. Не в букетах.
аналогично. Если иногда и возникает желание салатик или супчик с сельдереем съесть, то в магазине беру. И то. 1 черешок использую - остальное или валяется, или собакам в кашу добавляю.
Мы в субботу на дачу ездили. Проехать туда не проехали, но папа, собаки и я проползли до участка. Местам нормально уже идти, местами проваливаешься по самый не могу. В саду снега много. Парник цел стоит чистый. Без снега. на 2-х розах из-под снега вылезли макушки ящиков, которыми их укрывали. Надеюсь, что на сл. недели проехать сможем до дачи.
Ну, что все на киску накинулись. Маленькая она еще. Вот и грызет все. Подрастет - не будет. А мордочка вовсе не злая. Просто окрас такой, маска. А так она милая и хорошая. Раз и Капка ее приняла уже как свою. Им же вдвоем веселее.
Эх! Непонятливые они мужики. Это ж цветок неизя. А корень любой можно. И даже нужно, если очень хочется
Так и у нас так. Без укрытия низя. Замерзнут. С раскрытием прозевала, или рано укрыла - выпреют. Но все равно сажаем. Правда, есть сорта, которым укрытие не нужно. Но сколько ни пыталась, никак не могу развести. Уже от сестры привозила. Она у нее лезит где надо и не надо. Вроде принялась, а потом - пропала. Все в течение лета. Грешу, что хрущ подъел.
Ну, ктож животным обувь играть дает?
И правильно. Не надо мужикам нервную систему расшатывать. Меньше знают - крепче спят
У меня астильба в плошке зацветает. И не знаю что делать с ней. Позволить цвести или оборвать бутоны. Корень там хороший, мощный. Даже не подвявшая была, когда покупала. И разворачивать листики начала, как только в землю попала. Но у нее плошка маленькая. Боюсь питания не хватит. И оборвать жалко. Так и не увижу тогда цветения ее. а хочется. пришлось мне лилию посадить. Нашла для нее большой горшок (2 л). Росток уже см. 20 был. Блин! Погода все планы портит.Дицентра уже на "настоящую" похожа стала. Листики развернула. А думала помрет. Такая вялая была.
Что ж! Здоровье первостепенно. Восстанавливайся. не перенапрягайся.
Я в прошлом и позапрошлом году 15-16 апреля капусту на даче в плошки сеяла. Оставляла на неделю в доме прорастать. А в этом снег ровным ковром лежит.
Не наговаривай. Нормальные. у меня такие же.
Есть еще похожий цветок. Белопероне http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Ffloral-carnival.ru%2Fimg%2Fbeloperone2.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=15&noreask=1&source=wiz
На сайт канала сходи. Там все серии лежат. Я тоже в субботу не смотрела. В воскресенье на сайте посмотрела. Скорость, правда, низкая была. Вместо 1,5 ч все 3 смотрели, но лучше чем никак.
Не, ну, гладиолусы ладно. А георгины зачем сейчас сажать?
Класс! А фотки где?
Жду с нетерпением. Кстати, Наташ, большое спасибо, тебе от папы за статейку про табак. Он на него не нарадуется. Делает все сам по инструкции. Смеется, что скоро листья обрывать можно будет. И всем, кто приходит хвастается своей плантацией.
Смотри, а то может получиться тек, что высадишь с большими растами, а их возвратными заморозками накроет. У них листва очень нежная погибает при малейшем минусе. Потом восстановятся, но вместо ранних цветов получится отсрочка еще недели на 2-3. Не, я свои ближе к концу мая высажу. Мои, правда, забрали их вчера от сестры из подвала. Да в машине и оставили в салоне. А машина сейчас на улице стоит, к гаражу не подъехать. Днем-то там тепло. Солнышко нагревает. А вот за ночи боюсь.
Пока не мои. Но надеюсь, что будет не хуже.
Так сок пьем который "Блаженство" от Елены Т. в нем нет тыквенного запаха. Пахнет цитрусовыми и абрикосами. |
|
08 Апр 2013 14:55
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
ДА-да, я уже об этом думала....
или кошек кормить...
вай-вай, за них даже браться страшнА, но попробую одну плошку, СИравно не растут.
Ой, Свет, а я тоже Актеллик купила, но ещё не брызгала, неужель не поможет??????? ООООООООй!!!
Хорошо тебе с послушным-то!!!! А туууууут...., а здесяяяяяя!!!!
Во, Наташ, ну ты что?- давай, не болей!!!! |
|
08 Апр 2013 15:15
|
Iryn@
Брест |
Пересажу обязательно, спасибо.
Прелесть просто! Ферст леди я уже где-то присматривала, но в продаже не попадалась.
Это хорошо, теперь я спокойна.
Не любила и я, но посадила и понравились. Но я их еще не доставала, считаю рановато.
Везучка! Мой не поддается дрессировке
Уже пикирую.
Есть такой тоже. Потом покажу.
Ага-ага... |
|
08 Апр 2013 15:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вот и замечательно, я очень рада!!!
Теперь про белокрылку для Светланок и не только. Её особенность в том, что она очень быстро привыкает к препаратам, поэтому их нужно менять. При одной обработке ты можешь убить только насекомых, но не яйца. Поэтому растения нужно обрабатывать 3 раза, разными препаратами, с периодичностью раз в неделю. Например, Командор, Актара, Карбофос. Актеллик тоже хорош, но к нему Ланины насекомые уже привыкли. А для одноразовой обработки - ок. Можно пакетом укрыть,можно не укрывать, обработку проводить в нежилом помещении (на лоджии например), чтобы не отравиться самим. Агроном, продавец консультант магазина "Успех" Ольга Почекутова Теперь про профилактику: серную шашку осенью или ранней весной очень желательно, особенно если были замечены вредители, землю перед этим перекопать крупными глыбами, чтобы охватить как можно больше вредителей. Медьсодержащие препараты борются только с грибными заболеваниями. В теплице против белокрылки можно обработать землю Фитовермом. И ещё очень важно ВСЕ ПОКУПНЫЕ САЖЕНЦЫ отправлять на карантин! Не ставить к здоровой рассаде в доме, тем более в теплице. Ученый-агроном Любовь Витальевна Семерикова |
|
08 Апр 2013 15:53
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Всем привет!!! Лариса и Наташа с выздоровлением!!!
Девочки не болейте - хватит уже... ЗИМА кончилась!!!
У нас были сугробы, а потом в течениии суток с небольшим растаяли полностью и 1 Апреля,как обещали, было +18
5 апреля ездили в Харьков, так там вобще +22 - пришлось курточки снимать
Ездили за посадочным картофелем, купили 5 сортов в мешочках по 3 кг.- по 38 руб/кг. (в Белгороде на рынке по 100 руб/кг ) А дома увидели откуда его везут... оказалось рядом совсем (только все-равно за границей ) там на пакетах адрес был!!! Теперь будем знать где сортовую картошку покупать!!!
Так же прикупила корешок древовидного пиона
вот такой Полуденный зной (Hai huang)
а я тут смотрю http://seasonvar.ru/serial-5001-Velikolepnij_vek-3-season.html там на главной странице, слева, есть список и критерий поиска - страна, жанр и т.д. При просмотре можно сохранять название сериала и номер серии, при выходе новых серий выскакивает список ваших просмотров. Ну очень удобный сайт!!! Кстати там очень много турецких сериалов
Посадила я 28 февраля дельфиниум Гиацинт. прошел месяц - ни гу-гу . Решила в холодильник поставить (терять то уж нечего) постоял он там с недельку, а позавчера думаю посмотрю... проклюнулся!!! ТТТ Вот теперь думаю - какого цвета он будет, неужели весь синий???????? не хотелось бы... |
|
08 Апр 2013 16:35
|
Lana_nov
Моя белокрылка его как приправу использует, похоже. Уже ампулу вылила.
Это наверное, когда я показывала, что заказать хочу.
Спасибо. Зайду сегодня куплю еще какой-нибудь гадости.
Красавчик. Хоть бы вырос таким.
Возьму на вооружение.
Я его в ОГ собралась сеять. Но пакетике написано так. |
|
08 Апр 2013 17:12
|
Svet-lа-na
|
Светик, киска красавишна, с характером Света, котиков с собой заберешь потом, где и как держать их будешь? почему спрашиваю, сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.. в смысле, по соседским дворам шастать будут.. а у нас какой-то двуногий гад их уничтожает,..
Наташ, и чего на Ажур Ф1 жаловалась -то...замоченные семена ого-го какие корешки отпустили..срочно в грунт отправила... занята посеыной сегодня
проклюнулись семена примул Ушковая и Японская
ну-ну-ну...нам реклама не нужна..повысят цену на семенной картофан, раз такой спрос пойдЁть
как же хочется на яву этого полуденного зноя
у нас сейчас холодрыга на улице, поодевались обратно в куртки и шапки
баклажановую рассаду занесли в дом, стремно бегать каждые полчаса на нее смотреть, а в ночь точно не оставили бы
Света, розы красавицы!
у мну похожая есть, мне не очень..бутон полностью не распускается и лепестки начинают вянуть..короче, на вид потом..но куст еще молодой(небольшой), может потому, что сил маловато |
|
08 Апр 2013 17:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я его перепутала, с Шаолинем. У меня Ажур тоже отлично взошел весь. А прокесарённый Шаолинь остальные растюхи уже догоняет.
И правильно, что их мучить, им 25 градусов нужно, а меньше одно мучение. Я свои томатики и перчики сегодня на лоджию вынесла! |
Обрезала, реанимировала.Вроде почечки наклюнулись, собака его опять нашла, растерзала, фашистка! За зиму подрос, листья, ветки наростил, а на цветение света не хватало. Вот теперь весну почувствовал, зайка моя!
(ТТТ). И бругмансия - молодец. щас быстро пойдет в рост. У меня такая уже третий сезон после зимы. Нормально!!!
...а так нееее...домой,домой

а тут увидела и влюбилась
Кстати там очень много турецких сериалов