Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Апр 2013 20:07
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А чего ему не жить,приютили же.Мой дикареныш тоже рядом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2013 20:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Бросила нас совсем. По другим форумам ходит |
|
08 Апр 2013 20:23
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, приглядись оно очень высокое и в твоей сноске написано Выращивают в основном в открытом грунте. Выдерживает кратковременные заморозки до минус 30 градусов. -
А фотки.как выглядят?
Это я для нее покупала.Но не сложилось.В конверте их отправить невозможно - толстые и колючие, а от бандероли Любаша категорически (почему-то) отказалась.Вот я про них и забыла. |
|
08 Апр 2013 20:59
|
Svet-lа-na
|
я не Люба.. но сезон сейчас, не до форумов... работы много, здоровье не ахти какое... Лиля вся в ремонте окопалась наверное
и Марина Логика где-то прячется...
Арина, про прыгающих козявок... тоже в горшке по земле прыгавчики попрыгали...пошли в сад.магазин и купили какой-то порошок, развели водой и полили, помогло сразу ...давно это было, не помню названия порошка...
нужно от них избавиться, пропадут растения потом... тварь сосущая то, корень у растения трухлявым будет... а ты свои растения не заливаешь, грунт успевает до сл. полива просохнуть? |
|
08 Апр 2013 21:28
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, только в однои цветке домашнем, ему уже 5 лет.Никогда никакой твари не было.А сделала пересадку. Наверное что-нибудь в земле было.Я брала землю с кротовьей горки, посоветовали,как самую лучшую землю. И вот...В пятницу поеду в город на выставку,пройдусь по садам и огородам, прикуплю какое-нибудь средство и к нему..... |
|
08 Апр 2013 21:34
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Привет,девчонки!!
Прямо,не знаю,что сказать.Обзавидовалась по хорошему!!!
Ну вот,а я собиралась посадить.и хотела купить черный укрывной
ЛЕЕЕЕЕН!ОТПАД!!!
ВАУУУУ!!!
Нда,пятый месяц зимы очень напрягает!Держитесь! Багира-Манго Ларочка,с выздоровлением!Набирайся сил,мы тебя очень ждем!!! |
|
08 Апр 2013 22:04
|
svluba
67 лет Воронеж |
|
Девочки всем спасибо за теплый прием
Очень хочется каждой из вас лично ответить, но к сожалению успеваю только прочитать, как видите болтушка из меня никакая
Кто болеет, выздоравливайте пожалуйста
Кошечке повезло с хозяйкой! пусть только радует! Леночка, фоточки замечательные, ты красавица!!! Как же тут тепло и уютно У нас снег быстро растаял, думаю на даче тоже, никак не могу выбраться, преживаю как розы перезимовали, виноград, да и вообще, просто соскучилась. |
|
08 Апр 2013 22:15
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Весна идет! У нас тает снег, везде лужи. Ночью конечно все колом, а днем красота!
А сегодня наблюдали забавную картинку. Собирались по делам, вышли к машине, а там воробьишка возле бокового зеркала крутится, и так повернется, и этак. То с одной стороны на себя полюбуется, то с другой. Мы подошли, а он далеко не улетел, перебрался на соседнюю машину и продолжил любование . Вернулись мы часа через 2, а картина все та же
ВЕСНА!!!
Я тоже хочу сока попробовать, насажу тыквы
А у меня юг Ямало-Ненецкого округа . В Ханты-Мансийском округе есть речка Южный Балык, тамошний народ шутит, что лучше Северный Кавказ, чем Южный Балык
И главное вкуснее и полезнее
Мне Ларисин суп-пюре понравился, а свекровь моя с добавками ела
Восстанавливайся, здоровья тебе крепкого!
Ах, красота какая
Ирина, рассада , Пахистахис красавец
Теперь надо отчитаться
Красивые
Потом поделишься технологией, мой муж тоже сказал будет выращивать когда переедем
Спасибо, Наташа , беру на заметку, у меня этой гадости полный огород был. Прямо как приеду начну обработку
Поздравляю с покупкой |
|
08 Апр 2013 22:17
|
Anira2
72 года Riga |
Ирочка, привет! В клубнику лучше чеснок посади.Он клубнике никак не мешает ,глубоко сидит и как дезинфицируещее.А у меня уже на Ямале 5 помидорок завязались,на Диане 2 шт,а остальные экспериментальные готовятся зацвести .а на улице белый кошмар ...Сыпет и сыпет.Муж приехал.поужинал и за лопату. А ты сама где пропадала?
Да мы все так.То все в кучку собираемся,то пропадаем.У всех семьи,дела.поездки.болячки.Но главное мы вместе.Так что время есть приходи поболтать,показать ,что и как растет и цветет.
Насмешила.Люда,когда в дорогу собираешься? Лена про сок писала,что вкуснее получается - морковь заменить яблоком и чуть меньше кураги.Буду пробовать в этом году , хотя мне и старый вариант понравился.Еще из тыквы варенье варила - тыква+ апельсин+ мандарин. Ну и компот - тыква+ цидония + горсточка (для цвета) аронии. |
|
08 Апр 2013 22:29
|
svluba
67 лет Воронеж |
какая прелесть! явно девочка
и мне выращивала в прошлом году первый раз тыкву-гитару, в ней такая сочная мякоть, семечек практически нет, сок получился вкусный, мои домочадцы оценили, а вот каши , суп готовила и ела сама
тоже поклонница ВВ, затянуло, хоть и сценарий порой раздражает, любопытно, что дальше сценаристы наваяют, уже 93 смотрела в субботу.
обязательно
про чеснок по клубнике тоже хотела сказать, втыкаю между рядками остатки от посадки, потом дергаю летом, основная грядка целенькая.
представляю как радуют |
|
08 Апр 2013 22:44
|
Anira2
72 года Riga |
Ага. А как пахнут.... Цветов не надо.
Слушаюсь и повинуюсь! |
|
08 Апр 2013 22:57
|
Cornis
69 лет Пермь |
Привет, Жанна! Да, ты усвоила самое главное , для меня это была тоже самая главная наука
Вот это розарий!
Красиво! Хорошо отдохнула, прям модель
Читала, что самое тяжелое время для деревьев в период, когда солнце пригревать начинает, а снег еще не растаял, стволики получают ожоги. Поэтому белить лучше с осени, это защита от ожогов, а весной белят только для красоты и дезинфекции
Ну кто? Любаша, конечно Любаша, ау, отзовись, расскажи, как живешь, как живут твои редкости.
Там, где я накрывала черным материалом нетканым, земля не пересыхала, как на открытой земле, вид у нее вполне
Как точно ты определила, вот так у меня и було
А фотка красивая . Да придет весна, не переживайте. Ну загуляла слегка, к нам вот заглянула случайно
Такая фигня от перелива бывает, но лучше чем-нибудь обработать
Так все болтают, когда есть время и желание, главное не пропадать надолго , здесь тепло и уютно, а уж знаний сколько
. Да наверное в первых числах мая, как и в прошлом году. Главное, чтобы дорога в горах была безо льда. А то страшно ехать.
Пока заканчиваем ремонт, всякие бумажные дела, ну и т.д. и т.п.
Все взяла на карандаш
Главное, что кавалеров рядом не было, но все равно красуется
А у меня не выросла , теперь скороспелые буду сажать
Для меня фраза смешная получилась . Скоро будешь урожай собирать
Это точно |
|
08 Апр 2013 23:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Почему? Судя по таблице совместимости они дружны.
Это магнолия. Тюльпановое дерево другое.
С работой никак. А курсы по 10 июля. Это нас, безработных биржа занятости так работой занимает. Изучаем рабочие профессии. |
|
09 Апр 2013 0:06
|
ИринаИв.
Подмосковье |
И правда,смешно!Какой пижончик!!!
Вот это я понимаю!Ну ты,Ариш,даешь!Я так ,думаю,что эксперимент будет на УРА,если,конечно снег перестанет сыпать
Надо попробовать,а то я тоже в начале мая белю.
|
|
09 Апр 2013 0:06
|
svluba
67 лет Воронеж |
вкус лета
надо же,а нас порадовала и не сказать, чтобы особо её обихаживали, почва песчаная, полив конечно обеспечивали, кстати, про полив, два года капельный, какая красота, все бы трубками обмотала
смешной
буду знать век живи.....
Таня,успехов! |
|
09 Апр 2013 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
Сегодня занялась пикированием помидор, но так и не закончила. Уж очень много получилось в этом году. А вот перцев мало взошло, и те не растут. Девочки, может кто знает, семена сельдерея черешкового сколько лет не теряют всхожесть. У меня прошлогодние семена. Часть в прошлом году посеяла, взошел без проблем, а в этом сеяла перед тем, как в больницу лечь. Ничего не взошло, глухо, как в танке. Может они за год теряют всхожесть?
Спасибо за пожелания. Болеть никогда не модно, но что поделаешь. Оперировали носоглотку. Надо бы и миндалины удалить, но на вторую операцию я не согласилась. Две подряд - это уж слишком.
Я же для поднятия духа их и показала.
Да я никому не говорила, что ложусь в больницу. Знала только семья. Не люблю грузить других своими проблемами. К чему, если человек не может ничем помочь и изменить ситуацию.
Отличная рассада! ТТТ А порей когда сеяла? Я свой посеяла тоже перед больницей, у меня еще маленький. Цветок комнатный такой впервые вижу. Цветы мне еще предстоит посеять. Посчитала, 13 наименований посеять надо на рассаду, остальные сразу в грунт посею. Когда это будет? У нас все еще минусовая температура, хотя и солнечно. К концу недели выйдем в +, но пойдут дожди и опять пасмурно будет.
Ну, ты прямо мисс Марпл наша! От тебя ничего не скроешь. Все верно, ходила сдавать анализы перед операцией.
Вот бедолага, тяжко ему пришлось, столько пережить.
Я тоже силилась вспомнить, но потуги ни к чему не привели.
Ну вот, отдохнувшая, с новыми силами, как раз со всем справишься, все планы осуществишь.
Я тоже свои не досвечиваю. У нас и так переплата большая. В два раза больше нормы нагорает. А с водой никак не получается съэкономить. Вместо 8м3 по норме, у нас 19-21м3.
У тебя бругмансия розовая?
Да ни боже мой! Я себя люблю и берегу! Вот только помидорки распикирую и ФСЁ, буду сидеть весь день в тырнете!
Спасибо, Танюша. Девочки, до завтра. Прочитать все сегодня не удалось, хочу фильм про Склиф посмотреть. |
|
09 Апр 2013 0:44
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Ой, забыла похвастаться, заказала и уже оплатила 2 теплицы
, на 4 и 6 метров
Света имела ввиду, что грядка с земляникой накрыта агрилом, неудобно чеснок сажать.
Знаний и умений лишних не бывает, но хоть платят?
Вот и разобрались
Это айва японская, хеномелес
Так где Воронеж, а где мы
А одновременно с одним наркозом они сделать не могли? |
|
09 Апр 2013 1:06
|
Iryn@
Брест |
Леночка, очень здорово! Магнолия(может тюльпановое дерево) впечатляет. А лимон? вот это да!
это понятно. Но опасным считаются зимнее и раннее весеннее солнце. У нас продают хорошую побелку из нескольких компонентов. Она дезинфицирует и защищает, и не смывается дождями. Весной белить уже не надо. А известью мы белили поздней осенью и в феврале.В мае, мне кажется, только для красоты
Ничего себе немного!
Дааааа.Когда уже должна быть весна, а ее все нет, психологически оч. тяжело. У нас 2 дня как солнечно и потеплело, так душа поет! Арина, еще немного продержаться и победа наша!
Она заводится во влажном , не просыхающем грунте.Много лет назад прочитала простой и действенный способ борьбы с вредителями, в часности от щитовки. 1/2 потовинка мелка от тараканов разводится в стакане воды. Растворяется плохо, поэтому нодо профильтровать или отстоять.Обработать растение и землю.Щитовка погибает оч. быстро и больше не появляется, другие вредители тем более. Проверено неоднократно. Пока писала, подумала, а может и с белокрылкой так побороться?
У кого как получается так и болтают.Я сама читать не всегда успеваю.
Забавно как!
А поподробней? Многие так делают, хотелось бы и себе.
А санаторий не предлагали никакой? Реабилитацию желательно продолжить.
Давновато уже, не ожидала бесконечной зимы. И однолетники цветы многие ждут очереди, но уже в ОГ, места просто нет!
Ты это серьезно? Разве днем в Минске минус? Доча говорит - +5. А в каком ты районе живешь?
Да и у нас не получается- то ли нормы нереальные, то ли мы такие транжиры
Покупала розовую, еще не цвела.
Поздравляю! |
|
09 Апр 2013 1:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Cпасибо, солнышки!
На одном из форумов прочитала вот такой рецепт реанимирования старых или тяжело прорастающих семян. Женщина, которая поделилась этим рецептом испытала пока только на томатах, но можно попробовать и на других семенах. Итак: Чтобы разбудить старые семена рекомендуется 12 капель камфорного спирта разбавить в 0,5 стакана воды. Положить туда семена на сутки. И семена уже всходят на 10-12 день. А ещё прочитала на этом же форуме, что пробуждали семена нашатырным спиртом. Просто капали на семена и перемешивали их.
Ну, а как же всё путём, 60% от моей заработной платы. Это 300 евреев.
А я уж было чуть не расстроилась. Хотя что расстраиваться. Клубника молодая, расстояние между рядами - предостаточно. Накрывать агрилом не надо - так что одни плюсы Часть клубники уже цветёт. Цветёт Естара. А купила Ельзанту, Сонату, Естару и Корону. Хотела Ламбаду, но не было. Если бы знала, что Ельзанта плохо переносит морозы, естественно не купила бы. Но поздно прочитала об этом.
Это только в кино, наверное показывают как три бригады врачей одновременно оперируют больного, каждая в своей области.
Поздравлятушки!!! |
|
09 Апр 2013 1:18
|
Lana_nov
Ну, высокое оно на родине. Про клещивину тоже пишут, что до 3-х м вырастает. Но у нас-то только чуть больше метра. Да и полно таких растений которые на родине огромные. а в горшке маленькие.
Да я это прочла. Но далее написано:
Придется, Арин, тебе выращивать это дерево. Если получится, то будет роскошно.
Ир, понимаешь, если участок небольшой, места мало, то есть смысл лук в землянике сажать. Но в этом случае какой уж тут укрывной? Как по нему посадишь? Ведь черный укрывной для того и нужен, что бы сорняки не росли.
И целует свое отражение
Пока технология такая же как и у петуний. Семена еще мельче. Просто пыль. Но всходят хорошо. Сеяли без заделки. Просто по влажной почве. Потом под пленочку. Пока не окрепли так и держали. Выгуливали ежедневно. Постепенно увеличивали время выгула. После появления 1-го настоящего листа, как подросли немного, распикировали в ящики. Поливали пока маленькие с пульверизатора. Сейчас с пузыря с капельницей. Пару дней назад подсыпали землю. Растет быстро. Пока так. Дальше - посмотрим.
|
|
09 Апр 2013 6:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем доброе утро!
Леночка, фотки обалденные! Людочка, воробей отпадный! Прочитала, что вы за ночь настрочили, и как Танюша Ома писала - "ваше время истекло", побежала по делам. |
|
09 Апр 2013 8:27
|
lenochka_13
Казахстан |
Как раз парень. Он в зеркале видит не себя, а СОПЕРНИКА. Весна же. На пары разбиваются. У нас как-то в саду под яблоней стояло старое зеркало, все не могли до сарая донести, так воробьи ДРАЛИСЬ с собственными отражениями. Пока соседская Маланья (кошка) не навела шороху. А самое смешное было, когда поставили стеклопакет в комнату, где как-то свет преломлялся, и снаружи сильное отражение получалось. А воробьи уже парами были. Прилетела парочка: самец дерется, а девочка сидит и с таким сожалением на него смотрит: Ну что, мол, с дурака возьмешь. Но не улетала. Ждала. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, К вечеру улетали. А на утро по новой. И так в течение нескольких дней. Потом видимо. стекло просто запылилось и отражение просто пропало. А воробей подумал, что он победил |
|
09 Апр 2013 10:24
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
Болтушечки! Доброе утро!
Проснувшись утром – улыбнись! Скажи себе: «Привет, дружище!» Ещё на день продлилась жизнь, Какая б ни была – держись, Другой-то всё равно не сыщешь!.. Что толку на судьбу роптать? Всегда чего-то не хватает, Что не успел – не наверстать – Вот истина простая! Стремись душою к дальним звёздам, Упасть всегда успеешь вниз… Живи и пой, пока не поздно! Проснувшись утром – улыбнись!
Как это не потеряли, еще как потеряли! Скорейшего выздоровления, чтобы все забылось как страшный сон!
Забавная котейка! Кошки вообще моя слаботь.
У нас как-то тоже так заведено, у мужа запчасти, у меня цветы, в рамках разумного конечно, но никто ценой не интересуется. В дачный магазин завезли сортов 20 ириса сибирского, у меня его так папа любил, но раньше выбора такого не было. Вот смотрю на всю красоту и пытаюсь совместить желание с возможностью. Один клубенечек около 100 руб.
вот и разгадка, что растюшки замерли. У нас весна через день наведывается. так вот когда солнышко светит, рассада прям на глазах растет.
а у нас только я и кот
какие замечательные фото, прям захотелось туда
я в прошлом году в водке замачивала на 20 мин.,тоже лучше всходили семена |
|
09 Апр 2013 11:41
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|
|
09 Апр 2013 11:45
|
Lana_nov
Ну и не очень дорого. Можно парочку и прикупить. Самых красивых, самых хороших корешков. У меня с помидорами что-то непонятное вчера началось. Сначала 1 упал. Вытащила из земли. Стебель с корнем истончены, как при черной ножке. Но вроде же не масипуська. Вполне приличное растение. Подрезала опять в землю сунула под пакет. Это в обед было. Вечером смотрю - еще один такой же. И растение вообще большое. И та же картина с корнем. Опять подрезала и в воду, на сей раз, поставила. Что бы это могло быть? Рассаду не заливаю. полив где-то раз в неделю и то при условии, что земля высохла.
|
По другим форумам ходит
красота!
. Вернулись мы часа через 2, а картина все та же 

, Пахистахис красавец
выращивала в прошлом году первый раз тыкву-гитару, в ней такая сочная мякоть, семечек практически нет, сок получился вкусный, мои домочадцы оценили, а вот каши , суп готовила и ела сама
тоже поклонница ВВ, затянуло, хоть и сценарий порой раздражает, любопытно, что дальше сценаристы наваяют, уже 93 смотрела в субботу.
Цветов не надо.
Вот это розарий!
Любаша, ау, отзовись, расскажи, как живешь, как живут твои редкости.
Может они за год теряют всхожесть?
Прочитать все сегодня не удалось, хочу фильм про Склиф посмотреть.
Часть клубники уже цветёт. Цветёт Естара. А купила Ельзанту, Сонату, Естару и Корону. Хотела Ламбаду, но не было. Если бы знала, что Ельзанта плохо переносит морозы, естественно не купила бы. Но поздно прочитала об этом.