Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2013 17:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Мои. Спасибки Замиокулькас там за орхидеей. Листиками долго, нудно и часто безуспешно. Поищи лучше самое дешёвое растение по магазинам. Даже, если оно не очень выглядит. Это очень безпроблемное растение, потому выходить замухрышку проще, чем развести листиками. Ну или может клубень, кто подарит.
И залили, и запикировали, и зарыхлили... А ещё какие то 2 болячки на помидорках завелись, и тля... жуть... И в землю плохую сажала...
Посеяла вчера ещё ранних помидорок для подстраховки. Зато перчики Лилины, которые мне Света прислала, перестали на меня обижаться ТТТ
Не-а! КОРМИТЬ, кормить и ещё раз кормить! До августа кормить, а потом на покой.
Кушает-орёт-спит-марает подгузники ... ответственный очень
Спасибо. Это в прошлом году. В этом только стрелку начал выбрасывать. малиновый сейчас цветёт. Фотку грузить не когда, не просите. Всем спасибо за похвалюшки Приритеты не изменились. Они только немного подвинулись, делясь местом с новыми
Я почти успеваю вас читать Ладненько побежала я. |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 17:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
А я бы купила пакетик новой. перемешала с этой просроченой и посеяла бы. Или прорывать прейдется или же взойдет так что прорывать будет нечего. У меня выбрасывать рука не подымается |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 17:11
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Присоединяйся! Добро пожаловать!!! Новеньким всегда рады!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-634016391.html] [/URL]
Его лучше черенком
А мне нравится девичий виноград, просто его надо ограничивать, не пущать куда не надо. Осенью вообще красавец
Малыш, конечно, на первом месте. А знаний тут наберешься, главное спрашивай
И у меня такой, 3 кустика растет
Да на глаз, я в поливную воду добавляю ИринаИв. Мужу скорейшего выздоровления
Светик, не кусайся
Не увлекайся
И фиалочки хороши!
Я всегда промываю, мало ли какие руки их трогали |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 17:13
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
кстати о морковке,все забываю спросить,посоветуйте сорт хороший для хранения,надежный и проверенный,я в прошлом году три сорта сеяла,но когда убирали урожай папа взял да все в одну кучу навыкапывал,зачем я отдельно по грядкам ее высаживала да подписывала ему не интересно есть морковка хорошая до сих пор,как только с грядки,а есть сморщенная дряблая,конечно я теперь название хорошей не угодаю
само то для подпольной копки |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 17:17
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Что под корень сломали?
Ага и сидеть мне балдеть с этими цветочками до майских праздников в обезьяннике, в компании девочек легкого поведения
Не подожка я лучших времен |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 17:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Так ежу понятно, что ей цвести не дам. Диана с леди пусть цветут. Сильные саженцы. А эта непонятно выживит ли. Вечером попробую ее сфоткать. Сначала вам покажу. вместе решим стОи ли на сайт писать.
Ну, у нас тут разная земелька у всех. Кто-то валуны корчует, кто-то в песках тонет. Лично у меня плодородный слом маленький. см 30-50. а дальше глина идет. Но ничего. Приспосабливаемся. Где-то подкормим, где-то подмульчируем. Вроде не плохо у всех получается
Облепиху, конечно , жалко. Но снег на участке лишним не бывает.
Ты не паникуй. Не под корень же обломили. может снизу ветки пойдут.
Проверь на всхожесть. Немножко семян во влажную тряпочку заверни и в теплое местечко сунь. Если через 2-3 дня начнут росточки проклевываться - смело сей. Нет - выкини.
Болеть - так всем?!
Вик, а оно тебе надо? Ведь наверняка пролеска на даче и так раситет.
Он и есть долоровое дерево.
На хранение закладывают позднюю и среднепозднюю. Ранняя хранится плохо. Гниет и усыхает. |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 17:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
Багиррра
Утро Багира-Манго lenochka_13 Vika0905 Cornis СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Мне очень приятна ваша похвала!!!!
У меня в одном углу сидит маленький, хочу черенки укоренить снего и пустить около сарая, мне он очень нравиться осенью!Красотень! |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 17:50
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Надо отучать, поговорите с ними, пусть к себе кидают
С твоих краев ты первая , а землю постепенно обиходишь
Обрати внимание на Алычу гибридную, поищи информацию, саженцы многие питомники продают
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-860152455.html] [/URL]
Поищи место попроще
А покой у них какой, снизить полив и в темноту?
Как хорошо , это же самое главное (пока)
Героиня |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 17:56
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
не с полметра осталось от земли
да у меня в том месте газон и деревья вдоль забора,яблоня загнулась,может помните я в позапрошлую зиму фотки показывала как мышки ее подьели,она тогда в то лето так обильно отплодоносила как буд-то знала что это ее последний раз)а на след лето стала потихонку засыхать и... а рядом молодая облепишка росла,теперь и ее сломали вот думаю наверно вообще все там поубираю оставлю газон и подсажу лучше новой смородинки пару кустов
так,я видимо чего-то не знаю?
учту
да в том то и дело что им некуда,тут так все по-дурацки понастроено
ок,пошукаю |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:07
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
да-да
ты знаешь нада, у меня в огороде таких вот какраз и нету((Все жду когда эти послы в месте с секьюрити свалят
Это крупная как сливы? У мамы моей есть, а я себе посадила, но она болеет. Наверное выкину и новую посажу. Вкустная ягада. зреет между сливой и абрикосой. не кислая. Бывает красная и желтая. красная крупнее и вкуснее.
Вот как назло они в одном месте только, а я собственно в городе нигде больше и не бываю
О ну так отросттет, то они не сломали, а сделали весенюю обрезку. |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:10
|
Голубоглазая кошка
Иман 34 года |
|||||||||||||||||||
|
я бы купила пакетик новой.
перемешала с этой просроченой и посеяла бы. Или прорывать прейдется или же взойдет так что прорывать будет нечего. У меня выбрасывать рука не подымается..спасибо учту,я бы не додумалась |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Вообще не поливать, а куда ставить неважно. Мои стоят на подоконнике.
|
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:15
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
я что -то пропустила. Это что на покой, а пока кормить? Oxana Pshenychna Манюню цемай от нас и пусть большооой большоооой растет. |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:20
|
Голубоглазая кошка
Иман 34 года |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Гиппеаструмы.
Голубоглазая кошка Добро пожаловать в наш сумашедший дом! |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Прекратить полив полностью на 3 месяца. Я не убираю. У него же листья. Они постепенно засыхают. А могут и не засохнуть. Через 3 месяца начинаем полив и подкормку.
Как, мы тебя вирусом "Морковь "Канада"" не заразили? Мы тут все ее накупили. http://hoga.ru/ogorod/rasteniya-dlya-ogoroda/semena-ovoshchnykh-kultur/morkov-kanada-f1-detail.html |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
6-8 недель, но могут и до 3х месяцев сидеть и ни гу-гу. |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
ааа, спасибо, что разьяснили. У меня был и его мама тихонько увезла к себе в дом, сказалапотом, что у меня не вписывался он в интерьер, но я не обиделась. Пусть берт, я себе ешо прикуплю. Я уж подумала, что это ты про орхидеи расказываешь, уже планы начала строить куда бежать и что поливать |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 18:56
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Иман, ты на этом сорте не зацикливайся. Сорт хороший, но не везде продают семена, многие девочки купили, мне вот не удалось, пока . Может еще и попадется. Я купила несколько разных сортов, раннюю и позднюю. Назвать не могу, они сейчас в другом месте
Облепиха отрастет.
Так и эти будут засыпать снегом
Их много сортов, есть и желтые покрупнее, у вас -то все сорта будут расти, а вот севернее не все.
Я писала свои сорта, это из более зимостойких. У меня книжечка в Перми, там есть характеристики по большинству сортов
Это про ГИППЕАСТРУМЫ.
Спасибо . У меня их нет, а молодым моим подарили, он у них сейчас цветет
|
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 19:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Голубоглазая кошка
Иванна, я много лет выращиваю сорт Самсон. Морковь хорошая, крупная, хранится хорошо. Кто выше спрашивал про хранение? Морковь Самсон |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 19:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
многолетняя? жаль фото не вижу. Я нынче однолетку посадила, но очень хочется пару-торойку многолеток развести
Ирина, сочувствую. Мужу выздоровления, а ты держись там!
сейчас +3+5 где то.. наверно выставлю всё же, терять нечего
тоже люблю: обязательно летом разживусь ещё парочкой, хочу белую махровую и двуцветную какую нибудь
Ирина, мы тут с девочками скопом убивались по морковке "Канада", начала одна, остальные подхватили, будем ростить и делиться впечатлениями
наверно ты права, но листики посажены и если ничего не выйдет то куплю обязательно в магазине
какая женщина симпатишная под цветками улыбается
У меня на работе дудку выпустил, а вот дома нынче не будет, тоже пересаживать надо, горшок аж сплющило, тесно.. немножко рассады: баклажаны упёрлись в лампу, завтра буду думать куда их переставлять: часть перчиков и помидорок хоть и стоят с подцветкой а всё равно тянутся, а солнца уже 4 дня нетути порей ну и цветочков часть: сальвия и гацания колеус через 2 месяца надумал взойти, семена просроченные были, по уценке брала дельфиниум крупноцветковый. Кто то выращивал? Взошли все и дружно дельфы "тихоокеанские гибриды", только 3 росточка из 2 пакетов лобелия, повторный посев агератум Сейчас ходила по участку, чегой то вылезло у меня: терзают меня смутные сомнения что это лилии, осенью я их в том месте садила, наверно на малую глубину. И таких ростков 10. Но ведь рано. Что делать с ними? Замёрзнут, жалко будет.. |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 20:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, н7икогда не видела пестролистных фиалок А цветет как?
Мое магазинное из листика выращено. Листик до сих пор цел.
Ой, давненько это было
У нашего горшок просторный. Но давно не пересаживали. Некогда все. Видимо голодно ему. вот и экономит силы.
На моих что-то нижние листочки вянут и отваливаются
Но какие! У них что листья отличаются от тех, что мы все выращиваем?
Не, ну это ж офигеть! На Урале по огороду ходят, а в средней полосе еще снег лежит.
А крокусы, например, не сажала, лилейники? У нас у дома клумба растаяла. Лилейники уже побольше твоих ростков на ней. |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 20:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
вот так, сейчас перерыв взял видно
Свет, я первый раз их посадила, очень надеюсь что порадуют
да кабы помнить ещё...покупала по осени на ярмарке и крокусы и лилии и гиацинты. Лилейников там точно нет. Делать то чего? Ночами -2-5 обещают
земля сухая под зиму уходила, видимо снег махом ушёл. Такие сугробищи были, самой не верится.. А так у нас очень холодно и ближайшие дни тепла не обещают. Сегодня одела шапку и колготки потеплее, нисколько не пожалела, и хотелось мех обратно к воротнику пристегнуть. |
||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2013 20:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, хороша!
Ну, если это крокусы, то им по фиг мороз. Они же вылазят как только снег сойдет на этом месте. Если лилии, то сложнее. А ты подкопай, посмотри какая луковица. Лилии же отличаются от всех. |
Замиокулькас там за орхидеей. Листиками долго, нудно и часто безуспешно. Поищи лучше самое дешёвое растение по магазинам. Даже, если оно не очень выглядит. Это очень безпроблемное растение, потому выходить замухрышку проще, чем развести листиками. Ну или может клубень, кто подарит.
ТТТ
Кушает-орёт-спит-марает подгузники ... ответственный очень
[/URL]
И фиалочки хороши!
есть морковка хорошая до сих пор,как только с грядки,а есть сморщенная дряблая,конечно я теперь название хорошей не угодаю
Мне очень приятна ваша похвала!!!!
, а землю постепенно обиходишь
[/URL]