Сообщение |
Автор |
14 Апр 2013 14:41
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Настасенок писал(а): | часового дети отвлекают |
Молодцы
Настасенок писал(а): | девочки,я вчера так радовалась дождю. У нас два дня +30 было. |
ольгуньчик1 писал(а): | И умею и пилить и гвоздь забить и много еще чего |
Я тоже умею  , только меня всему этому отец научил. Я папиной дочкой была. А уж сколько я разной техники разобрала в детстве. А вот как собирать, так лишние запчасти  Но мне никогда за это не доставалось. А вот вязать и шить бабушка учила. Но домоводство в школе было, готовили вкусности, а потом мальчишек приглашали
ольгуньчик1 писал(а): | Как погодка на дворе?Какие на сегодня планы? |
СолнУшко с утра и на градуснике +14. Посадила редиску и лук на зелень в парник
пенсионерка писал(а): | Теперь и я буду знать |
Следующая баня в среду, готовьтесь размориться
пенсионерка писал(а): | Ещё бы - на раскладушке то грелку на всё тело не положишь. |
Положить то можно, только вот выдержит ли раскладушка
пенсионерка писал(а): | Планов пока не строю - голова разламывается, сердце зажимает. |
Это магнитная буря так действует или просто плохое самочувствие
Не переутомляйся, ну ее эту уборку
vltava писал(а): | С этих качелей открывается прекрасный вид |
Скоро тоже качели уже вынесем
irinaf писал(а): | Смотрю ,у липы листья уже большие стали, надо будет голубцы на днях сделать. |
irinaf писал(а): | Где там гладиолусы, не пришли еще? Или они пешком идут? |
Я так полагаю, что по пластунски вдоль границы ползут. Ирин, а у тебя не сохранился индификационный номер отправления, я бы по нему хоть отследила, где сейчас посылка. Загубют паразиты мне все гладиолусы
ольгуньчик1 писал(а): | лишь бы мой царевич согласился |
На пол его, причем на голый. Тогда быстро сам побежит покупать
|
14 Апр 2013 14:48
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Медэлекта писал(а): | Следующая баня в среду |
а у нас сегодня!
Медэлекта писал(а): | Это магнитная буря так действует |
тачно буря - голову разносит. сейчас схожу попарюсь и полегчает.
|
14 Апр 2013 15:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | меня всему этому отец научил. Я папиной дочкой была. А уж сколько я разной техники разобрала в детстве. А вот как собирать, так лишние запчасти Но мне никогда за это не доставалось. А вот вязать и шить бабушка учила. |
Здорово!  И ведь времени как то на всё хватало: и на работу, и на домашние дела, и на детей... А сейчас техники разной домашней у всех полно, ни воду носить, ни дрова колоть не надо..., а на детей времени найти не могут.  Да и детям ничего не интересно, уткнутся в комп и сидят часами. Медэлекта писал(а): | Но домоводство в школе было, готовили вкусности, а потом мальчишек приглашали |
Медэлекта писал(а): | СолнУшко с утра и на градуснике +14. Посадила редиску и лук на зелень в парник |
Как же здорово! Медэлекта писал(а): | Следующая баня в среду, готовьтесь размориться |
Надо будет не забыть в гостях сказать, что это меня не от выпивки развезло, а от баньки разморило. Медэлекта писал(а): | Положить то можно, только вот выдержит ли раскладушка |
Медэлекта писал(а): | Не переутомляйся, ну ее эту уборку |
Медэлекта писал(а): | Загубют паразиты мне все гладиолусы |
madamkaya писал(а): | а у нас сегодня! |
Ещё одна дразнилка пожаловала!
Привет, Танюша! madamkaya писал(а): | тачно буря - голову разносит. сейчас схожу попарюсь и полегчает. |
|
14 Апр 2013 15:44
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | ни воду носить, ни дрова колоть не надо... |
я первый год без дров и второй без воды. пока наслаждаюсь и времени гораздо больше стало. ещё газ проведут и совсем хорошо будет.
|
14 Апр 2013 17:04
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | я первый год без дров и второй без воды. пока наслаждаюсь и времени гораздо больше стало. ещё газ проведут и совсем хорошо будет. |
Супер!
У меня родители в свой дом тоже постепенно всё провели. А то как вспомню огромные бочки в огороде, в которые надо было каждый день воды натаскать...
И две русских печки...
|
14 Апр 2013 17:25
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
madamkaya писал(а): | а у нас сегодня |
Хорошего пара
пенсионерка писал(а): | И ведь времени как то на всё хватало |
Ирин, так ведь жили в своем доме, надо было всегда что-то делать. А я тут как тут
пенсионерка писал(а): | не от выпивки развезло, а от баньки разморило. |
Умористка
madamkaya писал(а): | я первый год без дров и второй без воды |
А если и газа нет, то чем топитесь. Углем  Или электрическое отопление.
пенсионерка писал(а): | А то как вспомню огромные бочки в огороде, в которые надо было каждый день воды натаскать... И две русских печки... |
А у нас колонка рядом с домом была, мы шланг протягивали и наполняли емкости
|
14 Апр 2013 17:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | А у нас колонка рядом с домом была, |
Позже и нам поставили, а до этого в гору таскала.
Я уж писала, вроде, вернулась из Артека, бабушка меня во Владимире встретила, приехали утром и я, пока не жарко, прямо в пионерской форме стала воду носить.
Девочки, посмотрите, сколь люди изобретательны:
Подставка для фото из старой вилки.
|
14 Апр 2013 20:04
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Медэлекта писал(а): | электрическое отопление |
оно родное. дорого правда, но надеемся, что ывременно. газ ждём.
|
14 Апр 2013 20:21
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
14 Апр 2013 20:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | оно родное. дорого правда, но надеемся, что ывременно. газ ждём. |
Газификация всей страны.
|
14 Апр 2013 20:36
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
14 Апр 2013 20:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
14 Апр 2013 20:44
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Вот такую хочу!!!!!!!!! |
Так ты пенсионерка, или миллионерка?
|
14 Апр 2013 20:47
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Да и работка не трудная и творческая - отвлекусь от болячек |
Творческих тебе успехов ольгуньчик1 писал(а): | Я вся в посадочных делах!!!Все сажаю и сажаю!!! |
Это сколько же потом пересаживать  ольгуньчик1 писал(а): | Думаешь все же скоро |
Скоро, скоро ! ольгуньчик1 писал(а): | Будем делать пока не упадем |
Это точно ! пенсионерка писал(а): | Вот тебе ещё вариант |
 Класс! пенсионерка писал(а): | И о домике в лесу |  Бревенчатый домик , была моя мечта . В итоге , классика . Решили не выделяться из общего пейзажа , деревеньки . пенсионерка писал(а): | И о мужчинах настоящих |
Чудесненько ! Медэлекта писал(а): | домоводство в школе было, готовили вкусности, а потом мальчишек приглашали |
Похоже , что у всех так было  . И мы кормили мальчишек своей стряпнёй  . Медэлекта писал(а): | На пол его, причем на голый. Тогда быстро сам побежит покупать |
 Точно! пенсионерка писал(а): | А сейчас техники разной домашней у всех полно, ни воду носить, ни дрова колоть не надо..., а на детей времени найти не могут. |
И меня это удивляет . пенсионерка писал(а): | Да и детям ничего не интересно, уткнутся в комп и сидят часами. |
Думаю было бы интересно , если заинтересовать . пенсионерка писал(а): | приехали утром и я, пока не жарко, прямо в пионерской форме стала воду носить. |
Мы тут все, как-будто из одного населённого пункта  .Хотя , так оно и есть ! Все из СССР  . И воду таскали , и дрова кололи ,и сено косили .  Вот чего я не делала , это , корову не доила . Не было у нас её.
пенсионерка писал(а): | Девочки, посмотрите, сколь люди изобретательны |
Сегодня , ездила в садовый центр  . Хорошо , что я уезжаю  сдерживала себя . Купила рассады цветов . Такой выбор огромный  одно расстройство . Хочется и то , и то , и вот это , а ещё и вон то
|
14 Апр 2013 21:10
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Творческих тебе успехов |
А Лёлька забраковала. vltava писал(а): | Решили не выделяться из общего пейзажа , деревеньки . |
Ничего, ты внутренним содержанием своё взяла. vltava писал(а): | Мы тут все, как-будто из одного населённого пункта .Хотя , так оно и есть ! Все из СССР |
Точно! vltava писал(а): | Вот чего я не делала , это , корову не доила . Не было у нас ёё. |
Аналогично.  У нас самыми крупными были поросята.
Кстати, была трагедия, если они не ели яблоки. vltava писал(а): | Сегодня , ездила в садовый центр . Хорошо , что я уезжаю сдерживала себя . Купила рассады цветов . Такой выбор огромный одно расстройство . Хочется и то , и то , и вот это , а ещё и вон то |
|
14 Апр 2013 21:16
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
пенсионерка
пенсионерка писал(а): | Из листьев липы? |
Да, даже вкуснее , чем из виноградных листьев!
http://forum.say7.info/topic43905.html
Медэлекта
Медэлекта писал(а): | Ирин, а у тебя не сохранился индификационный номер отправления, я бы по нему хоть отследила, где сейчас посылка. Загубют паразиты мне все гладиолусы |
Ну а как же, я все бумажки берегу!
Баркод/разписка-13 R1065792775BG
Там номер 13 , может в нем дело? Я его заказным отправила, думала так быстрее будет. Да и всего 200 граммов весит, может сдуло бандерольку то где то в дороге?
Медэлекта писал(а): | Это магнитная буря так действует или просто плохое самочувствие |
У меня вот самочувствие нормальное, но сердцу сегодня тяжеловато что то
madamkaya
madamkaya писал(а): | тачно буря - голову разносит. сейчас схожу попарюсь и полегчает. |
Я бы тоже хотела, но мне нельзя, только душ и то прохладный!
ольгуньчик1
ольгуньчик1 писал(а): | Вот такую хочу!!!!! |
К этой спальне и прислугу надо иметь! Положено по статусу!
Девочки, мы в четверг сережки Рае поставили
Вот , помогает белье развешивать!
|
14 Апр 2013 21:17
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
vltava писал(а): | . Хочется и то , и то , и вот это , а ещё и вон то |
Как же я тебя понимаю!!!!! vltava писал(а): | Хотя , так оно и есть ! Все из СССР |
Ага!!!!Радует то что все же детство у нас было и есть что вспомнить.А вот наши внуки уже и не знают что это.У нас и походы были и разные игры,речки,поля,дворы.крыши и.....Можно столько перечислить.  Наши дети уже и с друзьями то то только через комп. vltava писал(а): | И воду таскали , и дрова кололи ,и сено косили . |
И у меня все так же как у вас.Но я считаю что мы были счастливее что ли. vltava писал(а): | если заинтересовать . |
Вчера свою малявку уговаривали погулять,так и не пошла. vltava писал(а): | И меня это удивляет . |
Вы не одиноки. vltava писал(а): | Похоже , что у всех так было |
vltava писал(а): | В итоге , классика . Решили не выделяться из общего пейзажа , деревеньки . |
Тоже не плохо.  Все же отдельно и на земле.А это очень здорово!!!! vltava писал(а): | Это сколько же потом пересаживать |
Пересадим!!!Скорее бы уже потеплело.Глаза страшат,а руки делают. пенсионерка писал(а): | Так ты пенсионерка, или миллионерка? |
Пенсионерка.пенсионерка!!!!Тока не забывай что я еще и работаю на трех работах и все же какой никакой муж есть!!!!Буду копить!!!!!!Своему царевичу показала его возглас:ты че мать обалдела?????Это скоко же она стоит,как машина?
|
14 Апр 2013 21:28
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
ольгуньчик1 писал(а): | Тут.как тут! |
Точнее и тут, и там
пенсионерка писал(а): | о домике в лесу: |
Энто уже не домик, а терем
пенсионерка писал(а): | ты пенсионерка, или миллионерка |
Так с 3-х то работ гребет лопатой мульены, да еще пенсия генеральская
vltava писал(а): | Это сколько же потом пересаживать |
А сколько потом перерабатывать  Она еще прошлогодние кабачки до сих пор не съела, а уже новые сажает
vltava писал(а): | Похоже , что у всех так было |
Так программа обучения была едина для всех школ
vltava писал(а): | И воду таскали , и дрова кололи ,и сено косили . |
Дурью зато не маялись  Мы к бабуле как приезжали вшестером на лето, веселуха была.
vltava писал(а): | Хорошо , что я уезжаю |
Иначе бы все скупила
пенсионерка писал(а): | была трагедия, если они не ели яблоки. |
Поросятинка у вас была диетическая
irinaf писал(а): | Девочки, мы в четверг сережки Рае поставили |
Красотулька моднючая
Ирин, ввожу идентификатор, а выходит сообщения, что номер введен неправильно. А может можно отследить только те, которые в России отправляются
|
14 Апр 2013 21:43
|
Настасенок
37 лет
|
девочки вы меня простите,сил нет..как жара началась,так я с улицы детей загнать не могу и к вечеру уже с ног валюсь.
насчет деток нынешних хочу узнать ваше мнение. Племянник на полтора года старше Владьки. Такой продвинутыйв компьютерных играх,знает все новинки американских мультов. и уже ведет себя как все подросшие детки. моим я не разрешаю смотреть этих ужасных роботов,играть в компьютерные игры для старшего возраста.И сын ведет себя как малыш.он играет в машинки,в прятки,смотрит наши советские мультики. я вот думаю,может я не права? пойдет он в школу,все продвинутые,а мой простой как три рубля. или я правильно делаю? подскажите
|
14 Апр 2013 21:52
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Настасенок писал(а): | или я правильно делаю? подскажите |
Настя!!!!! Если можно я скажу свое мнение?
На мой взгляд, ты делаешь ВСЁ правильно!!! У меня младшему в мае будет 11 лет, я вела себя так же. И я счастлива, что ему на компьютер наплевать. Что ему врач разрешает всего 20 минут в день и ему достаточно. И любит он погонять шарики логически. У него нет вКонтакте страничке и даже не интересуется ею. Хотя у половины в классе они есть. И при этом он даже не заикается про нее. Ему это не интересно. И на день рождение просит очередное Лего-сити а не Айфон и Айпод.
Я НЕ ПОНИМАЮ родителей которые поощряют детей на такие мультики и действия. Они успеют вырасти. Я так же воспитывала и старшего сына. И я могу тебя уверить, мальчик он у меня продвинутый, но не зацикленный. Учится хорошо, не ботаник, в школе активист (с чем я сейчас борюсь  )Друзей выше крыши.
Так что мое ИМХО ты все делаешь ПРАВИЛЬНО!!
|
14 Апр 2013 21:57
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
madamkaya писал(а): | но надеемся, что ывременно. газ ждём. |
Да с газом конечно очень здорово.Мы когда у свекрови провели.нарадоваться не могли.а то каждое лето дрова заготавливали.но когда муж колол дрова я просто глаз оторвать не могла.Как же это у него красиво было!!!А еще он очень красиво косил траву.  Тоже заготавливали для коз.А у нас и коровы были,но я вот доить так и не научилась,не успела.В город уехали. пенсионерка писал(а): | И как они меня потом отпустили... |
Я думала ты сбежала. пенсионерка писал(а): | Круглый год 8 марта захотела. |
А че низя????? пенсионерка писал(а): | Это тебе до кучи. |
Ни хочу................ пенсионерка писал(а): | Ничего, ты внутренним содержанием своё взяла. |
пенсионерка писал(а): | Кстати, была трагедия, если они не ели яблоки. |
А я их сама ела ведрами. irinaf писал(а): | Да, даже вкуснее , чем из виноградных листьев! |
Обалдеть!!!!Ни за что бы не додумалась.Представляю как это вкусно. irinaf писал(а): | может сдуло бандерольку то где то в дороге? |
Типа уже кто то посадил Маришкины цветуечки. irinaf писал(а): | но сердцу сегодня тяжеловато что то |
Может мало отдыхаешь? irinaf писал(а): | Я бы тоже хотела, но мне нельзя, только душ и то прохладный! |
А мы тебя в бане прохладной водичкой будем поливать. irinaf писал(а): | К этой спальне и прислугу надо иметь! Положено по статусу! |
Вот те раз!!!!Прислуживать я и сама умею.Целый день только этим и занимаюсь.Прислугу точно не потяну!!!!А спаленку хочу!!!! irinaf писал(а): | мы в четверг сережки Рае поставили |
Какие вы уже большие.Такая лапка!!!! irinaf писал(а): | Вот , помогает белье развешивать!
|
бабушкина помошница!!!!
|
14 Апр 2013 22:21
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Медэлекта
Медэлекта писал(а): | Так с 3-х то работ гребет лопатой мульены, да еще пенсия генеральская |
А я то думаю, чАво енто она все из магазинов не вылезает!
Медэлекта писал(а): | Ирин, ввожу идентификатор, а выходит сообщения, что номер введен неправильно. |
Вот там на квитанции есть еще один номер сверху, на самом бланке
серия -К номер -00013901
Настасенок
Настасенок писал(а): | а мой простой как три рубля. или я правильно делаю? подскажите |
Как тебе подсказывает сердце , так и делай. А если прилипнет к нему плохое, то прилипнет ,даже если под замком все будет.
ольгуньчик1
ольгуньчик1 писал(а): | я вот доить так и не научилась, |
А я умею!
Тебе уже и незачем учится, ты с новой спальней принцесса будешь!
ольгуньчик1 писал(а): | Может мало отдыхаешь? |
Да я ничего особенного и не делаю, а если до мусорки схожу, не останавливаясь, назад уже с 2 остановками, машинка выдыхается!
ольгуньчик1 писал(а): | А мы тебя в бане прохладной водичкой будем поливать |
А потом кто выносить будет?
Я с детства баню деревенскую плохо переносила, а сейчас и подавно!
ольгуньчик1 писал(а): | Какие вы уже большие.Такая лапка!!!! |
Прямо с каждым днем растет на глазах , уже и на спальню сама забирается и слезает, во всю ходит , двери открывает на кухонный балкон.
|
14 Апр 2013 22:32
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | У нас самыми крупными были поросята |
Миленькие хрюшки . irinaf писал(а): | Девочки, мы в четверг сережки Рае поставили |
Вспоминаю , когда 1983году приехали в Чехию . Удивило , что у девочек ,совсем грудных и уже серёжки . Как узнали потом , делают эту процедуру в роддоме .И можно было не спрашивать , "кто у вас" . Сразу было видно , если серёжки - значит девочка  . ольгуньчик1 писал(а): | У нас и походы были и разные игры,речки,поля,дворы.крыши и..... |
Да,  можно долго перечислять . Было интересно ! ольгуньчик1 писал(а): | Но я считаю что мы были счастливее что ли. |
 Медэлекта писал(а): | Она еще прошлогодние кабачки до сих пор не съела, а уже новые сажает |
Медэлекта писал(а): | Иначе бы все скупила |
 Когда вернусь , скуплю Настасенок писал(а): | Такой продвинутыйв компьютерных играх |
Знать компьютерные игры , не такое уж и достижение  .А постоянно в них играть, вызывает скорее опасение , чем восторг . Настасенок писал(а): | И сын ведет себя как малыш.он играет в машинки,в прятки,смотрит наши советские мультики. я вот думаю,может я не права? |
Моё мнение - права !!! Всё , что ты заложишь в детстве - это основа , на всю жизнь . Настасенок писал(а): | пойдет он в школу,все продвинутые,а мой простой как три рубля. |
Не переживай . Ещё неизвестно , кто ,будет продвинутее  . Настасенок писал(а): | я правильно делаю? |
ПРАВИЛЬНО !!!
|
14 Апр 2013 23:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
14 Апр 2013 23:49
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | У нас и походы были и разные игры,речки,поля,дворы.крыши и..... |
Металлолом, макулатура... ольгуньчик1 писал(а): | Своему царевичу показала его возглас:ты че мать обалдела?????Это скоко же она стоит,как машина? |
Медэлекта писал(а): | Она еще прошлогодние кабачки до сих пор не съела, а уже новые сажает |
Настасенок писал(а): | как жара началась,так я с улицы детей загнать не могу и к вечеру уже с ног валюсь. |
Да радуйся, что дома не сидят. Настасенок писал(а): | насчет деток нынешних хочу узнать ваше мнение. Племянник на полтора года старше Владьки. Такой продвинутыйв компьютерных играх,знает все новинки американских мультов. и уже ведет себя как все подросшие детки. моим я не разрешаю смотреть этих ужасных роботов,играть в компьютерные игры для старшего возраста.И сын ведет себя как малыш.он играет в машинки,в прятки,смотрит наши советские мультики. я вот думаю,может я не права? пойдет он в школу,все продвинутые,а мой простой как три рубля. или я правильно делаю? подскажите |
Всё ты правильно делаешь.  Он рано, или поздно всё равно будет и за компом сидеть, и мультики дурацкие смотреть..., но по мне так чем позже, тем лучше. tatohka писал(а): | На мой взгляд, ты делаешь ВСЁ правильно!!! |
tatohka писал(а): | Я так же воспитывала и старшего сына. И я могу тебя уверить, мальчик он у меня продвинутый, но не зацикленный. Учится хорошо, не ботаник, в школе активист (с чем я сейчас борюсь )Друзей выше крыши. |
ольгуньчик1 писал(а): | когда муж колол дрова я просто глаз оторвать не могла.Как же это у него красиво было!!!А еще он очень красиво косил траву. |
 Настоящий мужик! ольгуньчик1 писал(а): | Я думала ты сбежала. |
Меня сослали. ольгуньчик1 писал(а): | А я их сама ела ведрами. |
Я тоже.  Но если был сильный ветер, всё было усыпано яблоками, и я целыми днями их резала для сушки.  Это единственная работа, которую я не любила. irinaf писал(а): | А я то думаю, чАво енто она все из магазинов не вылезает! |
irinaf писал(а): | Как тебе подсказывает сердце , так и делай. А если прилипнет к нему плохое, то прилипнет ,даже если под замком все будет. |
irinaf писал(а): | Прямо с каждым днем растет на глазах , уже и на спальню сама забирается и слезает, во всю ходит , двери открывает на кухонный балкон. |
Умничка! vltava писал(а): | И можно было не спрашивать , "кто у вас" . Сразу было видно , если серёжки - значит девочка |
Всем сестрам по серьгам. vltava писал(а): | Когда вернусь , скуплю |
vltava писал(а): | Знать компьютерные игры , не такое уж и достижение .А постоянно в них играть, вызывает скорее опасение , чем восторг . |
А родителям просто так проще: дитё не пристаёт, не хулиганит, не мешает... vltava писал(а): | Моё мнение - права !!! Всё , что ты заложишь в детстве - это основа , на всю жизнь . |
|