Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2013 19:34
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас тоже не дешево,250 за этот кустик НО ЗАХОТЕЛА
Не показалось,они в разовых горшках. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 19:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Девочки, любуюсь вашими цветочками))))))))
...... Когда ещё сама на дачу попаду...
Дома в баночке стояли вербочки, Мишкой из леса привезённые. Туда же он поставил тополиные веточки, которые подобрал на субботнике, во время обрезки. И сейчас у меня десяток тополиных веточек с корешками и около десятка вербочек с корешками же. Мих вопит, что всё посадит на даче... Тополя ещё куда ни шло, но вот вербы... А муж и тополя не хочет садить - хрупкие они. |
|
30 Апр 2013 20:12
|
Cornis
69 лет Пермь |
Наслаждайся, корми сыночку
Да, такую. У нас дома ее называли пеларгонией, а герань была геранью . Душистая у мамы тоже была, но не помню, чтобы цвела. А потом в прочитала, что все пеларгонии. Помню, что какую-то называли зональной, а другую плющелитной
Красота и нежность . Я свои опять не увижу ,и дети тоже не сфотают, уезжают на праздники к сватам.
А снега никому не надо? А то сегодня целый день сыплет, ночью -10 обещают, ветрище . Опять гололед . Не хочу ужееее!
Не помню как мой укрывной назывался , закрыла грядку с земляникой осенью, недавно фото показывала перезимовавшую (можешь в галерее глянуть). Я пыталась определить, какая сторона воду пропускает, у меня пропускали обе
Даже на 30 сотках я бы не посадила ни то, ни другое, они как насосы. За забором только. Лучше фруктовые посадить.
И это самое главное . Увидела сегодня бегущую строку, что в цветочный магазин завезли пионы и лилии. Тут же полезла смотреть, где этот магазин . А потом своему хомяку сказала, что бы ПОКА угомонился, в Перми повеселимся |
|
30 Апр 2013 20:23
|
Alenka-97
50 лет |
У меня также застелена |
|
30 Апр 2013 20:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Наташа, может пересортица?
У всех свои проблемы...
Людочка, удачно вам собраться и доехать!
Бедный мальчик!
Вот шкода!
Ленусь, но ведь ВЫЛАЗЯТ!
Ну вот, Лен, цветики уже радуют и остальное подтянется!
И тебе, Тома, тоже!
Девочки, удачи!
Я начала этот процесс, но у меня одна грядка всего и простояла один сезон, по-этому конкретно пока сказать ничего не могу.
Я бы тоже не сажала тополя, один только пух чего стоит!
Очуметь!
|
|
30 Апр 2013 20:30
|
Cornis
69 лет Пермь |
Ты писала. Это я для Лены Багирры дописала, она стелить собирается
Я в прошлом году по уже растущей землянике куски расстилала, усы прямо к материалу прикреплялись |
|
30 Апр 2013 20:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
я прошлом году борной кислотой посыпала. муравьи собрали своё барахлишко и ушли очень быстро из теплицы
лен, степь просто обалдеть
Svet-lа-na да, Свет, пришлось переквалифицироваться из совы в жаворонка. сын весь в отца и дедушку: с утра пораньше уже живчик... и улыбается на полную катушку. особенно щедро стиральной машинке она у него в любимицах
ушковая взошла? у меня - нет |
|
30 Апр 2013 21:02
|
Cornis
69 лет Пермь |
Оксана, приветик !.Ты тоже приоделась по-весеннему .Наверное у всех малышей часики природные включены.
У кого машинка в любимицах, к кого телевизор, у кого гитара на стене Наш старший с гитарой разговаривал
А мои взошли? |
|
30 Апр 2013 21:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
надоело быть тортом тем более, что торта хочется, а печь некогда
Люд, ты когда обратно в Пермь? |
|
30 Апр 2013 21:40
|
Багиррра
Елена |
ну значит будем вместе опыт накапливать
Люд, не нашла в галерее
Я пожалуй откажусь
Людочка, держись
у меня только в жидком виде есть борная кислота..
Я помню твои прошлогодние фотки лютиков
хорошо что улыбается
какое счастье держать на руках этих маленьких вкусненьких малышей
Открыла сейчас последнюю баночку помидорок в собственном соку и смякала одна Нынче наделаю побольше! |
|
30 Апр 2013 22:11
|
Cornis
69 лет Пермь |
Жду последнюю посылку и сразу выезжаем. Рассчитываю через недельку, но почта непредсказуема Уже хочу-хочу-хочу
Это 10 дней назад, сын фоткал
Куды денешси
Поспрашивай в цветочных магазинах, я купила
"Платьишко" шикарное |
|
30 Апр 2013 22:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лен, потому что первогодки. У меня цветут уже неделю.
Спасибки, очень приятно.
Такой не встречала, все пропускают воду.
Мудрый муж. При 12м ветре ломаются. У нас в городе уже почти все спилили. Они красивые, когда их шариками подстригали. Листья были широченные...
Маленькое солнышко...пусть почаще улыбается.
В любой аптеке есть порошок. |
|
01 Май 2013 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Леночка за похвалюшки. На счет чистенько, это пока трава не вылезла, потом с ней не справляюсь, прет, как бешанная!
Я с ними борюсь постоянно. В цветниках проливаю муровьедом, а вот на грядках не хочу химию применять. Попробуй раскопать гнездо и полей кипяток туда. Говорят, моча помогает, но я не пробовала.
Девочки, большое спасибо. Мне приятно!
Похоже, что тоже говорит не в её пользу.
Вот, удивила!
Ну, и замечательно! Отдыхайте, и хорошей вам и всем нам погоды!
Спасибо, Леночка!
С ценной и очень нужной покупкой тебя!
Перед тем, как умереть, деревья часто так плодоносят, Лебединая песня.
Отличные томатики! Вот тебе и Север, и лед на реках... Я свои еще не скоро повезу, еще и парник накрыть надо.
Сколько же у тебя цветулек там подрастает. У меня цветочная рассада еще маленькая. Сажала всего 2 недели назад.
Крокусы красавцы. Мне не довелось свои в этом году увидеть цветущими.
Спасибо, Танюш, но я в ней ничего своего не вижу. Нахожу черты Той бабушки, того дедушки чуть-чуть, ну и сынули своего, а вот моего в ней по-моему нет ничего. Хотя та бабушка говорит, что Маргарита похожа на меня, но это она мне льстит.
Правда?
Поздравляю!
Пасибки!
Беру на вооружение.
А другого занятия от бессонницы с мужем не придумали в 5 утра?
Умный и интнлигентный человек никогда не станет кичиться своим образованием, воспитанием и принадлежностью к какому-то высшему положению, социальному статусу, столичной пропиской. Это все, как раз, говорит о противном. |
|
01 Май 2013 0:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лена, вот тут я писала про борную кислоту в аптеке продается. http://forum.say7.info/post3524815.html#3524815 |
|
01 Май 2013 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Красивые!
Может у тебя кареопсис?
Гацания сама не взойдет в ОГ.
В коробочке с рассадой - да, но не в ОГ.
Я на даче возилась, убирала сухостой в цветниках, но так все и не успела почистить, уж больно много их. Зато вспоминала Вику, как она все цветники успела за деть подрыхлить, привести в порядок. Мне это не под силу, и не такая ловкая, как она.
Нужно будет посмотреть. Спасибо за наводку.
Большая уже. Не перестает нас удивлять своими фразами. Запоминает длинные тексты реклам, как короткий стишок, но там ведь такие мудреные слова... Я повторить не могу эту прозу.
У меня из 13 пакетиков только 1 сорт не взошел, "Принцесса".
Как их не любить? Они ведь первыми начинают радовать нас своим цветением.
Красиво наблюдать за оживающей природой. У нас на деревьях начали набухать почки. Каштаны уже выпустили первые листочки, и березы стали окрашивать ветки в нежно-зеленый цвет.
У вас несколько дней выходных? У нас только 1 день, первое мая. Потом рабочие, до субботы.
Я чеснок не прикрываю. |
|
01 Май 2013 0:44
|
kinnergard
Ларис, одно лицо!!!
Борной кислотой проливаю свеклу - 2 раза за сезон, помогает от парши и гнилей. Хорошо хранится.
Так тягостно вспоминать этот день...но забывать нельзя... Только в одном нашем городе больше 50 чел. ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
Целых 5 дней. Два от новогодних каникул. На улице первый весенний, но очень похожий на осенний, дождь. Завтра тоже на дачу поедем. Мыть, трясти, выколачивать..., баньку топить... |
|
01 Май 2013 2:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Если бы не черно-белый снимок, сказала бы, что это фото одного ребёнка.
А что ты хочешь, в каком веке живём, такие и детки наши! Если ему всего лишь три года, слова ещё не все правильно выговаривает, а учит бабушку как работать на компьютере. Одни эмоции,
Я тоже сегодня была на даче, хоть и дождь моросил. А когда приехали, он и прекратился. Так я досадила помидоры, высадила пионы и рассаду цветов, что вырастила. Почистила кое где от травки, ну и пофотала малость. Муж траву покосил, а потом попили с ним кофеёк с пиро жками и поехали домой. Когда подходили к дому, я не удержалась и сфотографировала весну вокруг нашего дома. Поэтому я сначала вам её покажу, а завтра уже фото с дачи. Это мы подъехали к дому У входа в дом нас встречает декоративная черешня у её подножья это на террасе а это огромный куст чебреца, сажала из горшка, купленного в Реале вид на террасу из дверей нашей квартиры цветёт магония и барвинок Вот такой весной вокруг нашего дома я делюсь сегодня с вами! |
|
01 Май 2013 9:11
|
kinnergard
Танюша, это всё ты сама сделала? Прелесть!!! Тоже хочу, чтобы цветы меня так встречали и провожали... Высажу в этом году у подъезда побольше разных цветов. |
|
01 Май 2013 9:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Доброе утро!!!!
Точно!
Как красиво!!!!! |
|
01 Май 2013 11:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|
omatanja
Тань, ручки зелененькие!!!! Очень красиво всё и аккуратно!!! |
|
01 Май 2013 11:57
|
Snezka
55 лет Deutschland |
|
Здравствуйте девочки! Доброго дня всем! Разрешите присоединиться к Вашей дружной компании?
Читаю вас уже давно, очень нравиться этот сайт......немного о себе, Зовут меня Анна, живу недалеко от Франкфурта, в прошлом году стала счастливой обладательницей дачки, , Но, сажаю впервые, опыта вообще никакого, в голове "каша" от обилия прочитанной информации и стооооолько вопросов...... Подскажите пожалуйста, цинию и бархатцы можно уже в грунт высаживать? а то рассада переросла, боюсь пропадет......
Iryn@ писал(а): Из народных можно посыпать пищевой содой, пшеном. Пшено не прбовала, говорят хорошо помогает. И о муравьях: посыпала пшеном, не испугались, они это пшено подальше от своих норок перетащили и дальше бегают , сегодня попробую пищевой содой посыпать, а то средство от муравьев купленное в магазине вообще не помогает |
|
01 Май 2013 12:44
|
Багиррра
Елена |
|
Всем привет!!
С Первомаем!! Вернулись с мужем с демонстрации-околели как цуцики! Погода-мрак(( Холодища и дождь накрапывает. Дома сидеть не хочется и на улицу не тянет.Всё равно пойдём сейчас шевелиться, не лежать же на диване..
Таня-ОБАЛДЕТЬ как красиво! Молодец!
Аня, привет! Присоединяйся к нашей дружной компании
я не знаю какой у тебя там климат, но мне кажется рановато..хотя девочки из Германии лучше тебе ответят |
|
01 Май 2013 12:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Аромат в бутонах пряча,
Распускается сирень. Май цветет, а это значит, Нынче праздник — майский день! Поздравляю вас с весенним Майским праздником страны! Пусть над вами в небе синем Светит солнышко весны! Ты лети, лети, давай, Мой весенний поздравок! Будет лозунг «Мир! Труд! Май!» Развеваться в ветерок! |
|
01 Май 2013 13:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нашего полку приьбыло! Привет! добро пожаловать!
Расскажи о даче: сколько соток, что растёт, чего хочеться посадить, аренда или своя...
У нас сегодня заморозок был (я на севере, у Балтики), потому не стоит ещё. у вас высаживают в грунт после дня всех святых, в середине мая. но вообще по погоде смотреть надо. посмотри прогноз в инете. если темп. ниже нуля не предвидется, то можно высаживать. только рассаду сначала закалить и приучить к солнцу надо, а то сгорит. а если ещё заморозки должны быиь, то выставь растюшки или на балкон (на ночь забирать) или в теплицу (если есть).omatanja Красотища!!! танюш, какие там растюшки? а то я по фоткам только обриету и камнеломку узнала (обе розовые)... Девочки, спасибо всем за тёплые слова |
|
01 Май 2013 13:13
|
Cornis
69 лет Пермь |
Всем привет!
На минутку заглянула, уже от коробок и упаковки голова кругом
Две лапульки (из ларца, одинаковы с лица). Да твоя внучка, видно невооруженным глазом
В прошлом году не смогла купить ни в аптеке, ни в садовых магазинах , наверное садоводы все разобрали .
Беру на заметку
Танюша, какая красотища А что цветет синими и белыми шапками?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-634016391.html] [/URL]
Анна, присоединяйся! Компания дружная, со своими тараканами , с весенними обострениями.
Каша в голове постепенно уляжется. Муравьи похоже везде разные, кому что не нравиться ., еще про корицу писали девочки, кому-то горчица помогает |
НО ЗАХОТЕЛА
...... Когда ещё сама на дачу попаду...
. Душистая у мамы тоже была, но не помню, чтобы цвела. А потом в прочитала, что все пеларгонии. Помню, что какую-то называли зональной, а другую плющелитной
. Я свои опять не увижу
,и дети тоже не сфотают, уезжают на праздники к сватам.
!.Ты тоже приоделась по-весеннему
.Наверное у всех малышей часики природные включены.

[/URL]