Самый что ни на есть тяжелый возраст - Подростковый!!!!

Сообщение Автор

06 Фев 2009 17:35

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Sashka писал(а):
вот я например рыжая, волосы никогда не красила и не собираюсь даже! все новые знакомые удивляются так, когда узнают, что это МОЙ цвет волос)))) вот так вот... вроде все, что хотела сказать... может что-то и бред, но вот излагаю свои подростковые мысли=)

о молодца!! я правдо не рыжая, а тёмненький блонд или что то типо того. волосы мечтаю покрасить лет с 14 но до сих пор не покрасила. когда приходит лето они выгорают и я выгляжу как милированная, волос густой, блестит здоровым блеском - я счастлива, зачем портить. и да, конечно все всегда удивляются. помню в школе пацаны часто спорили между собой крашеная или нет. я считаю что если свой цвет красивый то не стоит краситься good

09 Фев 2009 14:21

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Они действительно рождаются такими, какие есть, и нам остаётся только любить то, что дал нам Бог.

Спасибо, Ирочка, ты правильно меня поняла. Иначе как же объяснить совершенно разные характеры и манеры у близких по возрасту детей в одной семье? Или, что у непутёвых родителей такие достойные дети (такое очень часто встречается). Умные люди мне давно говорили, что генетика - 95% и только 5% - воспитание. Поэтому на Руси испокон века так строго относились к вопросам родства при выборе пары. Как теперь говорят "от осинки не родятся апельсинки".

09 Фев 2009 14:40

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Оленька к сожалению не могу с тобой согласиться, это слабые люди придумывают всякие отговорки, проценты , поговорки и т.д. И рождаются они все ангелами это мое твердое убеждение, а вот остальное зависит от нас от того насколько мы готовы отдаться им и любить ,любить, а не делать вид покупая подарочки , поблажки разные и т. д. Мы с тобой ровестницы, можешь ли ты признать свои ошибки в воспитании детей? или может ты считаешь что их не было?

09 Фев 2009 14:49

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
goi
Оля,я тоже согласна,что генетика играет роль (пусть и не главную) в формировании характера ребенка.Я сужу по своему сыну.Да,все мы делаем ошибки,воспитывая наших детей,но судя по моему сыну вижу папины выходки,даже манеру поведения,мимику,да и поступки некоторые,вообще отношение к жизни в целом совсем не такое как я хочу ему преподнести.Хотя с его отцом мы развелись когда сыну было 1,5 года.Я не придумываю отговорки,я далеко не слабый человек,но я уверенна,что все-таки гены тоже играют роль в формировании характера ребенка.

09 Фев 2009 15:13

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
а я вообще ничего незнаю про всякое там соотношение процентов между воспитанием и генетикой, вообще это слодный вопрос, но ведь правда
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
но судя по моему сыну вижу папины выходки,даже манеру поведения,мимику,да и поступки некоторые,
, а бывает наоборот, такое впечатление, что это не твой ребенок, я хочу поддрежать эту тему, но на данный момент мне трудно что-либо сказать, часто дети похожи на родителей своих и по поступкам, по внешности, по мимике и т.д., но есть такие вещи, что думаешь, неужели это мой ребенок unknown

09 Фев 2009 15:18

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Конечно играют, но списывать свои огрехи в воспитании на это нельзя!
Я сейчас воспитываю третьего сына и с уверенностью могу сказать что всё зависит только от желания понять его, влезть в его душу, вспомнить себя самого в этом возрасте - только по честному, вспомнить свои желания и возможности которых не было. И все встанет на свои места !!! Romashki

09 Фев 2009 15:25

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lenochka писал(а):
с уверенностью могу сказать что всё зависит только от желания понять его, влезть в его душу, вспомнить себя самого в этом возрасте - только по честному, вспомнить свои желания и возможности которых не было.

Lenochka как говорится респект и уважуха! я с вами полностью согласна, не стоит забывать каким ты был в детстве и тогда всё получается.
я ещё не мама, но иногда занимаюсь преподавательством, учу деток англ или помогаю с домашками, и бывает выть хочется потому что детё капризничает ( покимоны ведь куда интересней!!) а делать то надо, и в такие моменты я вспоминаю себя: мне 6 лет, и до меня пытаются достучаться с этим английским, всегда спасала игра. одного учителя я помню очень хорошо, он был молодым барменом, работающим в самой престижной гостинице на то время. картина нашего с ним урока была такой: мы валялись на полу, играли в машинки, в барби, но разговор был только на англ. и мне было так интересно,я ему всё рассказывала,все свои детские секреты, и к 10 годам я уже говорила свободно. вот такая история. его уловки я применяю на своих учениках, узнаю что им нравится и веду урок в ту тему, парочку таких уроков и проблем у нас нет, мы и учимся и играем. good2 praising ребёнок не закатывает истерик, мама довольна и я тоже

09 Фев 2009 15:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lenochka писал(а):
но списывать свои огрехи в воспитании на это нельзя!

А никто и не списывает!Огрехи и ошибки есть у всех.И если мой сын не правильно себя повел,я никогда не говорю,что это папины гены.Просто еще раз скажу,что сын жил с папой до 1,5 лет,еще не осознавая каких-то поступков папы,даже внешне его не помнит,а смотрю на него порой и думаю,ну точно копия отца,и не только внешне,но и по характеру.
Kristina-66 писал(а):
но есть такие вещи, что думаешь, неужели это мой ребенок

Кристин,это точно.

09 Фев 2009 15:39

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
думаю,ну точно копия отца,и не только внешне,но и по характеру.

Наташенька, не думай так, наши мысли порой материлизуются, мы сами того не ведая толкаем их на то, чтоб они были на кого-то похожи. Girl in love
Они индивидумы , а всё остальное, это наши слабости Romashki

Лиличка, умница так и продолжай, ставь всегда себя на то место, где нам порой, ох, как не хочется быть. Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2009 12:47

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Lenochka писал(а):
Мы с тобой ровестницы, можешь ли ты признать свои ошибки в воспитании детей? или может ты считаешь что их не было?

Я твердо знаю одно: никто не знает, как правильно их воспитывать. Не хочу хвалиться, но у меня дети прекрасные, хотя ошибок было полно просто от нехватки времени. А тема эта бесконечная и очень интересная, но общего знаменателя нам не найти.

11 Фев 2009 13:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
goi писал(а):
никто не знает, как правильно их воспитывать.

goi писал(а):
А тема эта бесконечная и очень интересная, но общего знаменателя нам не найти.

Оленька,согласна с тобой!!!

11 Фев 2009 13:19

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
goi писал(а):
но общего знаменателя нам не найти

а мы просто обмениваемся опытом, лично мне все это интересно читать friends

11 Фев 2009 13:26

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
а мы просто обмениваемся опытом

Кристин,в этом вопросе не всегда получается обменяться опытом,т.к. говорим уже о подростках,а их сложнее уже изменить,повлиять что ли на них.

20 Фев 2009 2:31

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Знаменатель прост - я рожала своих детей в любви и согласии и очень их желала, думаю как и многие а потом начинается самое интересное........ кто-то готов жертвовать собой , своими интересами, желаниями, ну вообщем всем к чему привыкли , а кто-то нет кто-то слушает малыша и кропотливо отвечает на его бесконечные - зачем и почему а кто-то говорит - иди к папе , я занята, ты надоел, отстань, давай потом................................................... и т. д. Вот вам и ваш знаменатель------- а вы говорите не найдем, всё очень просто девочки! Romashki
Просто мы слабы признавать свои ошибки а если и признаем их, бывает как правило - позно! Но лучше позно чем никогда ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

У меня три замечательных сына которыми гордятся очень много людей !
Того и вам желаю !!! Girl in love Girl in love Girl in love

20 Фев 2009 11:53

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Я тоже считаю,что большинство мамочек очень ждали,желали и любят своих детей.
Lenochka писал(а):
кто-то слушает малыша и кропотливо отвечает на его бесконечные - зачем и почему

Lenochka писал(а):
кто-то готов жертвовать собой , своими интересами, желаниями, ну вообщем всем к чему привыкли ,
Это не факт,что у таких людей всегда вырастают порядочные и замечательные дети.Порой в таких семьях потом вырастают эгоистичные люди,которые любят,чтобы их только гладили по шерсти,а слово "нет" в их адрес производит бурю негатива к родителям.
Да и вообще я считаю,что родив ребенка не обязательно приносить себя в ЖЕРТВУ,надо правильно распределять свои обязанности и физические, и моральные,и материальные перед тем же ребенком.Какое вообще не хорошее слово ЖЕРТВОВАТЬ,надо не жертвовать,а ЖИТЬ (не имею ввиду на широкую ногу и проч.),а жить в гармонии с детьми (и здесь не обязательно отказываться от того,к чему привыкли),в гармонии с мужем,да вообще в гармонии с жизнью.Да и вообще не надо из ребенка делать божка,идола,уж это ни к чему хорошему не приведет,все должно быть в меру, и "кнут и пряник" должен быть.
Lenochka писал(а):
Просто мы слабы признавать свои ошибки а если и признаем их, бывает как правило - позно! Но лучше позно чем никогда !
Например,я знаю и признаю,что я часто бываю не права в воспитании сына,но это не говорит о том,что мой сын вырастет плохим человеком,которым никто не будет гордится.Очень даже будут!!!!А за свои ошибки лично я прошу прощения у своих детей,и это не говорит о том,что мы друг друга меньше стали любить,мы очень любим друг друга и говорим об этом друг другу.Да и вообще,все мы живем всю жизнь с ошибками(все без исключения),на них обжигаемся, на них учимся,даже готовим и убираем в квартире тоже с ошибками,не говоря уже об этой теме.
Lenochka писал(а):
Вот вам и ваш знаменатель------- а вы говорите не найдем, всё очень просто девочки!
А знаменатель у каждого все равно свой!Каждый родитель сам знает как и что ему правильно сделать.

А вообще мне хочется привести пример из другой темы.Ljubovj Pasecnaja рассказывала историю в теме"Свекровь- монстр или..."

1 - В нашем посёлке, это третий дом от нас, с 1980 года живут две родные сестры, обе они без мужей, но у одной есть сын 1971 г. рождения, тогда ему было 9 лет. Что случилось с отцом ребёнка не знаю. Мать и тётя, сейчас они в приклонном возрасте, им под 80 лет, всю жизнь тряслись над единственным ребёнком, всё лучшее для него, он закончил школу, потом университет, женился. Родился мальчик, бабушки занимались внуком и немогли им нарадоваться. Молодожёны жили и живут на втором этаже, а бабульки на первом. Ночью малыш спал у бабулек в комнате, чтобы не мешать молодым. Между бабулек было распределение труда, это мне лично рассказывала одна сестра, да я и сама видела. Одна занималась больше внуком и огородом, а другая заготовкой продуктов и приготовлением еды. Через день она ездила в город на автобусе за продуктами, чтобы свеженькие были, а сын с невесткой ездили на машине на работу и обратно, хотя работают недалеко от дома. Бабулька с двумя сетками в руках сама еле тащится, согнутая, как буква «Г», она не идёт, а ковыяет с оной ноги на другую, но это надо видеть.
Ровно через два года родилась у молодых девочка, что там произошло я не знаю, или бабульки отказались смотреть её, или что... Но год-два назад бабулька, которая смотрела мальчика получила инсульт и её частично порализовало, и только её сестра за ней ухаживала, а невестка живя в доме свекрови с ними даже не здоровается, ничего не приберёт ни на кухне, ни в комнате у бабулек, никогда пол не помоет на первом этаже. Сейчас она не разрешает внукам заходить в комнату к бабушкам, запрещает разговаривать своим детям с бабушками и сразу гонит их на второй этаж. Бабулька просила другую соседку, с которой она раньше работала, прийти к ней и помочь. Зато невестка прогуливается по посёлку со своими детками, как цапля, горделиво, ни с кем не разговаривает и не здоровается, вся из себя, а детки, лиш бы как, в резиновых сапогах.

Ну и что выросло из этого мальчика,для которого эти две женщины посвятили всю жизнь,принесли себя в жертву,оказались от чего-то ради него???????Почему такое самопожертвование обернулось против них???И таких случаев- через один.Вот и ищите, женщины-мамочки, этот знаменатель и никто его не найдет.
Так что этот вопрос-воспитание ребенка-очень сложный и советовать тут вообще ничего нельзя,а обвинять мамочек в чем-то тем более.Воспитание-это огромный труд,на который каждая женщина идет осознанно.А там уже мы все будем пожинать те плоды,к которым нас приведет этот труд.
Дорогие женщины,мамочки!!!Я желаю вам огромного терпения,сил и здоровья,пусть ваши дети растут ВСЕМ(хотя всем не угодишь!) на радость,пусть станут полноценными и замечательными людьми,а там уже не важно кто как этого добьется,у каждого своя ПРАВДА.

22 Фев 2009 19:47

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Это не факт,что у таких людей всегда вырастают порядочные и замечательные дети

- я писала о своем внутреннем мире и в нем, у всех моих единомышленников замечательные дети,

вырастают эгоистичные люди,которые любят,чтобы их только гладили по шерсти,а слово "нет" в их адрес производит бурю негатива к родителям
речь шла не о поглаживании по головке и не о слове нет - а о нашем терпении и старании понять своего ребенка........................

,принесли себя в жертву,оказались от чего-то ради него???????

- вы немного слово жертвовать не так поняли у вас как-то все от края до края - жестко......

обвинять мамочек в чем-то тем более

а кого государство, школу, друзей, свою работу, свою слабость, или может ребенка ?

однажды мы с младшим сыночком поехали в центральный детский мир за игрушкой ......... продавщица сказала ------- вы знаете я работаю уже 30 лет и впервые встречаю такого ребенка ........... какого? вы спросите.. извините у меня создается впечатление что вы не поймете какого , поэтому объяснять не буду ............

а там уже не важно кто как этого добьется
- ну вы и загнили , по вашему любой ценой.... ну вот с таких мыслей начинается жизнь многих детей, и что вы от них хотите дальше????????????????????????????????????

Дааааааааааааа девочки куда мир катится !!!!!

Любите детей ! только в любви а не в фанатизме любовном вас ждет радость , счастье и гордость за ваших детей!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Girl in love

23 Фев 2009 21:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lenochka
Елена
Lenochka писал(а):
ну вы и загнили

Это еще что за реплики???По-моему ничего подобного я в ваш адрес не позволила написать.
Lenochka писал(а):
только в любви а не в фанатизме любовном вас ждет радость , счастье и гордость за ваших детей!

Мои мысли абсолютно такие же-не надо из детей делать идолов!

А вообще здесь на форуме есть мамочки,которые лично для меня авторитетны в вопросе воспитания детей.Даже не буду называть их,и так все знают.

24 Фев 2009 5:39

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Наташенька ! Вы слишком все близко принимаете на свой счет, и вообще к сожаленью не понимаете о чем я веду речь, видно у нас с вами в воспитании детей - пропасть.

Я рада, что вы именно здесь нашли для себя авторитетов, здесь очень много достойных людей , а у меня авторитеты перед глазами были с моего рождения Romashki

Вы только не обижайтесь но когда я прочитала выдержки из ваших высказываний своему 12 летнему сыну............ он мне сказал что у вас наверно нет детей а когда они будут вы будите думать по другому......

Вы почему-то всегда говорите в негативе - зло как-то, причем здесь делать - идолов - слово какое вы подобрали ужасное.

А я призываю к тому чтоб из малюсеньких крошечек делать АНГЕЛОВ и не более того Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2009 12:36

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lenochka писал(а):
Вы слишком все близко принимаете на свой счет

Lenochka
Я не принимаю на свой счет,а вижу то,что написано на цитаты из моих сообщений.
Lenochka писал(а):
и вообще к сожаленью не понимаете о чем я веду речь, видно у нас с вами в воспитании детей - пропасть.

Я очень даже понимаю о чем вы хотите сказать в этой теме.
Lenochka писал(а):
Вы только не обижайтесь но когда я прочитала выдержки из ваших высказываний своему 12 летнему сыну............ он мне сказал что у вас наверно нет детей а когда они будут вы будите думать по другому......
Вы скажите своему сыну,что у меня двое замечательных детей,которых я очень люблю и они меня тоже.Хотя возникают со старшим трения (как и у всех) в подростковом периоде,но все решаем,идем на компромиссы-то он,то я
Lenochka писал(а):
Вы почему-то всегда говорите в негативе - зло как-то
А что я сказала зло???Всё абсолютно жизненное.

24 Фев 2009 14:52

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Юта писал(а):
нередко в этом виноваты сами отцы - они не идут навстречу, а просто отворачиваются или же наоборот включают политику кнута по поводу и без, даже не пытаясь разобраться.

Девочки, те кто давно на форуме, те знают, что у меня трое взрослых сыновей. Но я хочу повториться и написать для тех, с кем мне ещё не приходилось общаться по этому поводу, тем более, что меня попросили лично высказать своё мнение в этой теме.
Старшему сыну – 37 лет, женат, имеют двох дочерей 12 и 6 лет.
Среднему сыну – 32 года, женат, имеют дочь 11 лет и сына 6 лет.
Младшему сыну 21 год, не женат.
Поверьте, всех троих я любила и люблю одинаково, но характеры у них разные. Старший и младший тихие и спокойные, добрые, все трое трудолюбивые и заботливые. Зато средний, взрывной, как вулкан, правда быстро отходчив, а так добрый, трудолюбивый и заботливый. Старшего и младшего ни разу не ударили, даже можно сказать и не ругали, достаточно было одного взгляда и они всё понимали. Зато среднего пришлось несколько раз выпороть в переходном возрасте. Но возможно в этом есть и моя вина. С семи лет он сильно заболел, знал, что его ругать не будут. Потом полтора года мне приходилось меньше уделять ему внимания, у меня было серьёзное занятие, пока не получили квартиру, потом я забеременела младшим сыном, лежала на сохранении долго в больнице, потом в санатории. Короче, золотой период формирования моего ребёнка был немного упущен. Получили квартиру в новом микрорайоне, новая школа, новые друзья, вот тут и началось, нет ничего сильно плохого не было. Занимался спортом Регби, ездили с командой по разным городам на соревнования, но я стала замечать, что учеба снизилась, стал появляться запах сигарет. Позже, почти всех мальчиков из команды стали вызывать на родительский педсовет, за плохую успеваимось и дисциплину. Вот тогда у нас с мужем нервы не выдержали, и получил наш сынок порку по полной программе, сначала от отца, но когда ничего в поведении сына не изменилось, то получил порку от меня. Причём наказанье было жестоким, но зато эффективным. А сын исугался и кричал: « Что я сейчас умру», а ему только один раз сказала: «Что лучше я сейчас один раз поплачу, чем буду плакать всю оставшуюся жизнь от такого плохого сына». И знаете, это был первый и последний раз, позже он меня сам благодарил, что я вовремя оторвала его от его команды. Почти всю команду отчислили из школы, а позже некоторые ребята попали в места заключения свободы.
Сын сейчас работает на хорошей работе, купил в лизинг 4 комнатную квартиру, жена не работает.

Юта писал(а):
Смотрите на подростковый период, как на временное, но тяжёлое заболевание. А с больным человечком нужно терпение, понимание и умение прощать, ведь в нём говорят гармоны, а он всего лишь заложник своего состояния.

Если на этот период только смотреть и не принимать никаких мер, то тяжёлое заболевание может перерасти в хроническое.

NENI4KA писал(а):
У меня дочь в лет 11 проколола живот.Вернее мы пошли вместе(подарок на день рожденье)но в кабинет я не заходила.

Женечка, я в шоке в такие годы..., а что будет дальше?

NENI4KA писал(а):
Ей было больно! Зато отбило охоту прокаловать нос!Все познается в сравнении.У меня самой в животе сережка уже лет 8!надо понять почему она хочет!

Женечка, мне кажется, что если ты ответишь сама себе почему у тебя серёжка в животе, тогда не придётся понимать почему твоя доченька тоже захотела себе серёжку в животе.

Василиса писал(а):
Мамы, догорие, потерпите, всё будет хорошо, ведь наши дети - они самые лучшие!!! и мы ДОЛЖНЫ их любить!

Светочка, должны любить и правильно воспитывать, но даже при самой сильной материнской любви, никто не может дать вам 100% гарантию, что когда ваш любимый, порой единственный ребёнок вырастет, то он будет вам уделять хотя бы десятую часть своего внимания, от той вашей любви к нему.

pushonik писал(а):
просто детям нужно заполнять их пространство их же интересами,ребенок растет,развивается,себя вспомните,ведь ранше столько секцый и кружков было,сейчас тоже есть,правда за деньги,но ведь дал бог ребенка даст ина ребенка.

Олеся – Олесенька, полностью с тобой согласна, детей надо загружать их же интересами, но в любом случае время от времени мамочки должны интересоваться этими интересами, чтобы не дай, Бог, ничего плохого не случилось. Как говорят: «Доверяй, но проверяй».

Юляна писал(а):
Человек, которому одного сурового взгляда,было достаточно,что бы дать понять,что я сейчас делаю или говорю,совсем не то!!!!

Юлия, всё правильно, умный человек поймёт всё с полуслова, полувзгляда, вот таким образом твой папа и поступал.
Я приведу в пример притчу из Библии: Притчи Соломоновы:
17.10.На разумного силтнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов.

Sashka писал(а):
ведь если так подумать, девчонки хотят пирсинг сделать для того, чтоб мальчикам понравиться (вот только не понимаю, мальчикам то это зачем?). но я лично считаю, что внимание противоположного пола нужно привлекать естественной красотой с использованием минимума косметики!

Sashka писал(а):
вот я например рыжая, волосы никогда не красила и не собираюсь даже! все новые знакомые удивляются так, когда узнают, что это МОЙ цвет волос))))

Сашенька, умничка!
В любом человеке должно быть внутренней красоты больше, чем наружной красоты.
Вспоминаю, как в прошлом году приехала к нам в гости семья старшего сына. И невестка сказала, что старшая внучка 12 лет, немного комплексуется, что у неё каждую весну на лице появляются веснушки. И тогда я пропела всем песенку из своей молодости про веснушки, хотя и петь то я не умею, после этого кажется проблеммы комплекса прошли.
У тебя веснушки по весне,
Рыжими кропинками разбросаны.
Ты такою видишься мне во сне,
И слегка мне кажешься курносою.

Видно не спроста тебя веснушками,
Награждает каждая весна.
Не стесняйся ты, когда с подружками
Хороводы водишь у окна.
А дальше забыла.

alena-solena писал(а):
Доченьку же - ей 13 - уже год беру с собой в салон, где ей также как и мне, делают маникюр, красят реснички, брови оформляют, прядки делают цветные в волосах, волосищи у нее, как у Златовласки, локонами, да длинные, да блондинка она, так ей стригут горячими ножницами, чтоб сечки не было.

Алена, извини не понимаю, для чего это делать, если ты сама пишешь, что у неё волосы, как у Златовласки? Зачем из ребёнка делать такое чудовище? Извини, если обидела. Сами делаем из детей неведамо что, а потом хотим, чтобы они оставались детьми.
Sashka писал(а):
ну вот лично я против того, чтобы родители читали дневники детей,

Я лично тоже, ну мои мальчишки дневники не писали. Конечно всё должно строиться на доверии, но не всегда так получается. Я всегда говорила и говорю сейчас: «Что лучше горькая правда, чем сладкая ложь», и два раза младший сын уже раскрыл свои тайны, а потом такой счастливый и давольный становится.
Kristina-66 писал(а):
она захотела пирсинг лет в 14, не проблема, делай, с ее стороны все было осознанно, хотя лично я отговаривала, они сделала себе пирсинг сначала носа, потом брови, теперь губу в лагере проколола,

Кристиночка, у меня правда мальчики, слава Богу в 14 лет ничего не кололи, а когда вижу серёжку в носу, то такое чувство, как будто сейчас проденут верёвку через это кольцо и как бычка поведут в стоило. Средний и младший сын без всяких проколов, зато старший в 35 лет проколол ухо, уж этого от него никто не ожидал, да пёрышками покрасился, так жена захотела.
Я к ним не вмешиваюсь, в такие годы это их личное дело.
Kristina-66 писал(а):
Я считаю, что наша молодешь сейчас очень рано взрослеет, контролировать конечно надо, но и не забывать дать почувствовать свободу, ответственность, начинать учить к самостоятельным принятиям решений.

Если бы это были нормальные решения, другое дело, а то в школу идут, как куклы «Барби», думают не о учёбе, а о том, чтобы привлечь внимание мальчиков к себе.
А потом и дальше принимают самостоятельные решения, только после этих решений зачастую самим мамам приходится начинать заниматься воспитанием ни только своего ребёнка, но и ребёнком своего ребёнка. Не знаю, как у вас, но у нас в посёлке почти каждый год (в последние годы) в выпускных классах беременные ученицы, а то мама-бабушка сидит дома, а дочка-мама заканчивает школу. Только и слышишь родила в 14, 15, 16 лет. Да ещё с какой гордостью приносят ребёнка в школу, вы бы только видили, как будто она на луну пешком сходила для счастья.
Девочки, а мне кажется, что взрослеть и учиться самостоятельности можно и нужно, но не обязательно прокалывая уши, нос, пупки, губы,окрашивая волосы и меняя свою внешность до неузнаваемости.

Наташенька, присоединяюсь, я тоже такого мнения.
[/quote]
Lenochka писал(а):
И только мы родители можем направить их нужное русло

Леночка полностью с тобой согласна.
он очень спортивный-увлекается большим теннисом и футболом,очень любят с ребятами кататься на велосипедах,через весь город ездят, поэтому на все остальное у него пока нет времени.

Наташенька, я тоже так считала про среднего сына, но проконтролировала пару раз и уберегла, как смогла. В то время казалось тоже времени на глупости у него не было, школа, спорт, поездки на соревнования в разные города, поездки на дачу, но увы...
Согласна,Леночка!Если ребенку дать полную свободу,о которой сейчас все говорят,то ничего хорошего из этого не выйдет(моё мнение).Нас воспитывали намного строже, но плохого я в этом ничего не вижу, те поколения намного ответственней и самостоятельней, чем нынешнее.

И я согласна на 100%.
Lenochka писал(а):
Зигзаги на голове не беда главное чтоб в голове поменьше,

Молодец, Леночка! Я тоже такого же мнения на все 100%!
goi писал(а):
это мы думаем, что воспитываем детей, а они уже рождаются со своим характером

Оленька, разреши с тобой согласиться только на половину. Ребёнок, как цветок в саду, если за ним не ухаживать, то сорняки его заглушат и он не расцветёт в полную силу, а если за ним следить и направлять в нужное русло, то и результат будет намного положительнее. Это моё личное мнение.
Лично мне никогда в жизни не было стыдно за поведением моих детей когда мы приходили в гости к нашим друзьям, знакомым или родственникам. Обычно все дети, наши и другие, играли в одной комнате без взрослых, а взрослые находились в другой комнате, если комнат было две. Когда у меня было двое детей мы жили в однокомнатной квартире, а детей собиралось до 10 человек, не считая взрослых, и всем хватало места, никто не спорился и не ссорился. Точно такие же у нас сейчас и внучки, и внук.
Зато сейчас молодые мамочки (из моего личного наблюдения в нашем доме) в троём не могут справиться с полуторогодовалым ребёнком. Втроём носятся возле одного ребёнка и позволяют ему делать что он пожелает, даже словами это не выскажешь. Этим летом в 2008 году приезжала к нам семья моего племянника, малышу в сентябре исполнилось два года, так чтобы его уложить спать надо, и маму, и папу, и бабушку, иначе истерика, и крик на весь дом. Когда просыпается, повторяется всё тоже самое. везде позволено лезть, вытаскивать все сковородки, кастрюльки и так далее... Но это всё зависит от самих воспитателей. Мы не знали, что к нам приедут эти гости и я собиралась стирать бельё, положила в машинку полотенца, хотела добавить ещё, но, когда неожиданно приехали гости, я отложила это дело напотом.
Позже, когда гости уехали, я добавила бельё и включила машинку и слышу изредка какие-то странные удары, выключила машинку, а в ней оказался маленький металический термос, который и стучал изредка по стеклу и барабану. Я видела, что малыш открывал и закрывал дверцу стиральной машинки, а бабушка стояла рядом и радавалась какой "умный ребёнок", что он нажимает все кнопочки. Мне и в голову не могло прийти, что он возьмёт термос и положит в машинку с бельём, термос стоял рядом на тумбочке. Когда я заблокировала машинку, он возмутился, но я пригрозила ему пальцем и он успокоился.
Ещё один такой случай вседозволенности ребёнка 3 лет, был в нашем доме пять лет назад. Но там мама и бабушка портят ребёнка, папа не вмешивается.
Было день рождение моего мужа 55 лет, мы пригласили родных и друзей. Мальчику
( внук моей подруги) было 2года и 10 месяцев, а нашей младшей внучке 1 год 8 месяцев, нашему внуку 1 год 4 месяца. Средний сын привёз фотокамеру, чтобы заснять торжество. Сняли на камеру поздравления юбиляра, положили камеру на журнальный стол, подошел внук подруги и со всей силой стянул камеру на пол. Я этого не видела, я была на кухне, но все гости видели и сама мама с бабушкой, и папой ребёнка видели, но сделали вид, что всё в порядке. Взяли камеру, чтобы заснять дальше, но она не работала, а моя крестница (дочь моей подруги) молчит. Я не стала заострять внимание, сказала, что обойдёмся без камеры, будем фотографироваться. Гости уехали, даже не извинившись за своё чадо.
Позже я заставила отремонтировать их камеру, но наши отношения с подругой, которой я дружила больше 30 лет, и крестницей прирвались. Сейчас прошло пять лет, с подругой я перезваниваюсь, а с крестницей нет. Потом в садике у ребёнка были проблеммы с дисциплиной, сейчас в школе в первом классе. Бабушка всех обвиняет, но только не внука.
А нашим внукам такое даже в голову не приходило, чтобы трогать камеру. Да и сейчас, когда они собираются вчетвером, старшие и младшие вместе, мы их не видим и не слышим.

Продолжение следует.

24 Фев 2009 15:09

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
(как и у всех)

ваша ошибка в том, что не надо про всех, к счастью не у всех а у ВАС !
почему вы обо всех так плохо думаете???

А что я сказала зло???Всё абсолютно жизненное.

Для меня жизненно к счастью по другому......... уж простите!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2009 15:14

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

- В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.

Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

- А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

24 Фев 2009 15:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Цитата:
Ljubovj Pasecnaja Причём наказанье было жестоким, но зато эффективным. А сын исугался и кричал: « Что я сейчас умру», а ему только один раз сказала: «Что лучше я сейчас один раз поплачу, чем буду плакать всю оставшуюся жизнь от такого плохого сына». И знаете, это был первый и последний раз, позже он меня сам благодарил, что я вовремя оторвала его от его команды. Почти всю команду отчислили из школы, а позже некоторые ребята попали в места заключения свободы.

Люба,похожие ситуации наверное у многих были...
Очень люблю фильм "Шумный день" с Олегом Табаковым, актриса Валентина Сперантова произносит замечательный монолог,похожие слова у нее тоже звучат.Я никогда не думала что сама буду говорить такое,но у меня это тоже было...

Любочка,не обижайся пжлста, не люблю когда говорят-у меня такие, дети,а у других вот такие,тем более что чужие всегда хуже чем свои...и прорехи в воспитании чужих детей всегда заметнее чем свои...
Wink
вообще не люблю когда якают...как-то это не красиво всегда выглядит...
Еще раз повторюсь-Без обид!!!

24 Фев 2009 16:23

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
еленка писал(а):
чужие всегда хуже чем свои...

не согласна !!! у моего сына в классе все замечательные дети !!!

а если и есть у них косяки - извините мои дорогие, это все мы взрослые и все поступки наших детишек идут откуда ? да, да из семьи !!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2009 16:33

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja Любочка,как интересно читать ваши высказвания в этой теме.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
любить и правильно воспитывать, но даже при самой сильной материнской любви, никто не может дать вам 100% гарантию, что когда ваш любимый, порой единственный ребёнок вырастет, то он будет вам уделять хотя бы десятую часть своего внимания, от той вашей любви к нему.

Если на этот период только смотреть и не принимать никаких мер, то тяжёлое заболевание может перерасти в хроническое.

Как говорят: «Доверяй, но проверяй».

Любочка,согласна с Вами на 1000 %!!
Вообще несколько раз перечитала всё Ваше сообщение,такое ощущение,что свои мысли читала.
Lenochka писал(а):
ваша ошибка в том, что не надо про всех, к счастью не у всех а у ВАС!
Как раз таки вы пишите о себе,но обобщаете,что все воспитывают детей не так как надо,все куда-то катятся и загнивают,а ваши дети замечательные и лучше всех,и вообще вы жизнь живете без ошибок,да в жизни не поверю.
Lenochka писал(а):
почему вы обо всех так плохо думаете???
Я не думаю ни о ком плохо,не надо выворачивать мои слова наизнанку.

Наверх