Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

08 Авг 2013 13:00

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня всем!
БагиррраЛена, цветы - загляденье!
Багира-МангоЛариса, Пицца аппетитная, спасибо!
Внучка вне конкуренции girl_in_love
Iryn@ писал(а):
когда же я стану счастливой обладательницей токого волшебного горшочка?
Ира, много мультиварок покупали в начале дачно-отпускного сезона, думаю, что сейчас ажиотаж спал, к тому же начались акции. Я, например, хотела одну модель определенной фирмы, но когда порылась в интернете, выбрала совсем другую, и довольна, особенно если учесть, что живу без духовки, но пожалуй, самое главное мы стали здоровее питаться.
Багиррра писал(а):
хочу с апельсинами чего нибудь замутить.

Несколько лет назад, чтобы не заморачиваться сделала простое варенье:
на 1 кг крыжовника - 1 шт средний апельсин - 1 кг сахара. Сырье пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить за несколько приемов, раскладывать в сухие стерильные банки и закатывать (можно под пластиковые крышки). С чаем съели, приятное с легкой кислинкой варенье темно-янтарного цвета. То же самое можно сделать если сырье пропустить через соковыжималку, тогда это будет вкусный конфитюр.
Svet-lа-na писал(а):
Жанна, срочно в ботанический сад, там и бругмансия цветет!

Света, к своему стыду в этом году еще не выбралась Embarassed , хотя очень хотелось. По этому поводу разговаривали с Ниной, есть идея встретится всем землячкам в бот. саду.
Lana_nov писал(а):
очень удобно ею оперировать вишню. У меня такая
Света, у нас с советских времен тоже такая была, не, не то пальто, руки - это руки, в принципе ведро играючись, последующее, чуть утомительно, а вот третье уже надоедает girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я пока розочки покажу. Они меня радуют в этом сезоне
Спасибо, Света, нас тоже порадовали good
дочь президентаТаня, от души поздравляю с первыми урожаями и радостью от него. У меня иногда тоже может проскочить колорадский жук, так я его просто давлю и все, пасленовые ничем не обрабатываю, правда и картошку не сажу.

08 Авг 2013 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
не то пальто, руки - это руки, в принципе ведро играючись, последующее, чуть утомительно, а вот третье уже надоедает

Ну, кому что. Я без этого приспособления никак. А с ним - играючи сколько угодно.
дочь президента писал(а):
Ой, это так приятно, когда собираешь урожай выращенный своими руками.

Еще как приятно!

08 Авг 2013 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
5 л красной смородины стоит в холодильнике, но я её уже видеть не могу! wacko1 Yahoo! Вчера еще 4 3х литровые банки компотов с нею закатала. Вот решила, пока утро, и температура терпимая, хоть намного почитать вас. Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Хороши вдвоем!!! Обе блондинки!!! Внучка бабушкина - сразу видно!!!

Lana_nov писал(а):
На последнем фото и не скажешь, что это бабушка с внучкой. Мама с дочкой. Вот на что похоже.

Елена Т. писал(а):
Куколка!!! А на второй фотке две куколки!!!

Svet-lа-na писал(а):
Две девочки -припевочки идут вместе

medirin писал(а):
До чего же хороша эта барышня.
Lana_nov писал(а):
и не скажешь, что это бабушка с внучкой. Мама с дочкой.

Точно, точно.

Iryn@ писал(а):
Красотулька твоя такая взрослая! А на другой фотке как доча с мамой!

Девочки, спасибо за комплименты! Мне приятно.
Lana_nov писал(а):
Почему? Можно партенокарпики на окне растить.

Овчинка выделки не стоит. girl_nea Так, одно баловство. Все равно, когда надо будет к столу, побежишь в магазин за нормальным огурцом. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Стащила кусочек. Надо тоже испечь. Что-то давно не пекла.

Iryn@ писал(а):
так аппетитно, спасибо!

Елена Т. писал(а):
Ларочка, спасибо за вкусняшку!

И вам спасибо. Угощайтесь на здоровье!
Елена Т. писал(а):
А на второй фотке две куколки!!!

А кукловод с фотиком сзади застрял! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Я уже говорила: запах дурмана (датуры) - ядовит.

А я и не знаю его запаха. unknown Как-то не принято у нас его выращивать. girl_nea
Iryn@ писал(а):
Ну когда же я стану счастливой обладательницей токого волшебного горшочка?!

У меня тоже нет. А чего не купишь, коль хочется?

Багиррра писал(а):
Какая хорошая фотография
Какая красивая юбка, Лариса.Обожаю длинные юбки именно в таком сочетании.

Спасибо, Леночка. girl_curtsey В этом сезоне коралловый в моде! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Собрала сегодня ещё полтора ведра и птичкам оставила.

Вау! Вареники с вишней, пироги напеки. Так вкусно!!!!!!!!!МММММММ!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лови момент, пока сезон! Wink
medirin писал(а):
А так сорвать огурчик и схрумкать, ты его ешь а он ещё растет.

Мне уже как-то и не хочется хрумкать, когда их много. unknown Больше люблю помидоры с солью и хлебом черным. Ну, малосольные поставила, но тоже слабо идут.
medirin писал(а):
а под водочку?

Вот водочки по такой жаре нам и не хватает! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня в тени +33. Завтра +35! wacko1 heat А сколько будет на солнце - представить страшно. wacko1 swoon Для нас это очень много, мы же не юг Украины и не Краснодар! girl_haha Мужу хорошо, у него в офисе кондишен. Я сказала, что наберу ванну прохладной воды и залягу! girl_haha Но не тут то было. Wink Сейчас Маргариту приведут!!! Yahoo! Будем вдвоем угорать от жары! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
У нас нормально, погода переменчивая..вот,

ЗавидОВАЮ! Embarassed
Ладно, пошла млеть.... ЩАС приведут внучку!

08 Авг 2013 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все равно, когда надо будет к столу, побежишь в магазин за нормальным огурцом.

Ну уж! Если на окошке будут огурчики висеть, то зачем в магазин за ними бежать? Да и какие они нормальные в магазине?
Багира-Манго писал(а):
Больше люблю помидоры с солью и хлебом черным.

Не, ну, это же разные вещи. Я тоже люблю помидоры. Правда или без ничего или с сахаром. Но и огурчики тоже. nyam2 Но когда они с грядочки. Зимой магазинные мне и даром не нужны.
Багира-Манго писал(а):
Ну, малосольные поставила,

Мы в этом году подсели на молосольные огурчики из пакета.
Режу на 2 дольки, посыпаю солью и укропом, черным перчиком, ломаной лаврушкой, чесночком и в пакет полиэтиленовый складываю. Завязать, встряхнуть, дать немного полежать. Готово. Такая вкусняшка nyam2 Всегда свеженькие, не пересолены.

08 Авг 2013 14:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне уже как-то и не хочется хрумкать, когда их много. Больше люблю помидоры с солью и хлебом черным.

А я больше люблю огурчики с грядки, к помидорками отношусь более спокойно. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Режу на 2 дольки, посыпаю солью и укропом, черным перчиком, ломаной лаврушкой, чесночком и в пакет полиэтиленовый складываю. Завязать, встряхнуть, дать немного полежать. Готово. Такая вкусняшка Всегда свеженькие, не пересолены.

Надо попробовать сегодня, спасибо за рецептик.

08 Авг 2013 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Надо попробовать сегодня, спасибо за рецептик.

Не за что. Подобный рецепт есть у Насти. Только там целиковые огурчики, из пряностей только чеснок и укроп и готовятся 6-8 часов. В моем варианте их есть можно уже минут через 5-10. Короче, пока на стол накрываешь. И с перцем и лаврушкой, мне кажется, вкус и аромат богаче получается.

08 Авг 2013 17:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В моем варианте их есть можно уже минут через 5-10.

На работе ппробовали, очень вкусненько получилось! good2 good2

08 Авг 2013 17:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
_Жаннушка_ писал(а):
Вот здесь http://prikol.i.ua/view/914593/

КрасотА! и цветочки знакомы

Никогда бы не подумала, что рудбекия попадет в 10 самых-самых!
Svet-lа-na писал(а):
Елена Т. писал(а):
! За семена всем очень благодарна!!!

И я! В этом году я всем сортам рада-и росленьким, и крохотулькам,и сладеньким и нет

Девочки, и я благодарна вам за присланные семена. Правда, оставить на семена не получилось пока. Два выходных муж собирает все подряд, пока я сижу под кустом смородины и собираю ягоды. В коробке все уже перепутано. Где какой сорт не найдешь.
Svet-lа-na писал(а):
..и марганцовку добавить, и прогреть при температуре +40, но потом сразу и садить по месту!

А я только в марганцовке замачиваю. Нужно еще и прогревать?
Svet-lа-na писал(а):
Вот, хорошо в один год делать с запасом!

У меня в запасе и не один год! girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
милое дело-взяла булвочку в одну руку, вишенку во вторую-клок и все, ягодку махнула в миску..и пошло.

А я шпилькой для волос. Специально для этого держу в хозяйстве пару шпилек. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
это я сейчас называется смотрю кино

Свет, и я так часто смотрю кино! Причем, телек тарахтит в другой комнате, а я строчу на клаве в спальне. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Я пока розочки покажу

Красоты необыкновенной. good2 Некоторые прямо готовыми букетами цветут! Wink girl_haha good2
Alenka-97 писал(а):
На болталке с голодуне умерешь, всегда чем-то вкусненьким накормят

Ну так на то же она и болталка, не только дачные вопросы решать. Одной цветочной красотой сыт не будешь! Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Хороши вдвоем!!! Обе блондинки!!! Внучка бабушкина - сразу видно!!!

Присоединяюсь к словам!

Пасибки!
lenochka_13 писал(а):
Лена и Лена, по вашей просьбе еще фото гладиолусов в теме

Я не Лена, но твои гладики с удовольствием рассматриваю и облизываюсь на них. Ща допишу и пойду посмотрю. Wink girl_claping

08 Авг 2013 18:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Пицца аппетитная, спасибо!
Внучка вне конкуренции

И тебе спасибо!
Lana_nov писал(а):
Если на окошке будут огурчики висеть, то зачем в магазин за ними бежать?

Это если будут нормального размера, а не писюн воробья! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да и какие они нормальные в магазине?

Большие, чтобы хватило либо на салат, либо на украшения блюд.
Lana_nov писал(а):
Зимой магазинные мне и даром не нужны.

А стол праздничный как без украшательства? Зимой в охотку едят и украшения с тарелок, хотя вкус у них тот еще! У меня он везде, на любом закусочном блюде присутствует. Это в качестве примера.
Фото

Фото

Хотя согласна с тобой в качестве вкуса они никакие, водянистые.
Lana_nov писал(а):
Всегда свеженькие, не пересолены.

У меня в этом году очень вкусные молосольные получились, но я из банки 3 шт от силы съела.
Alenka-97 писал(а):
На работе ппробовали, очень вкусненько получилось!

Ну, молодчина! Прямо на работе продегустировала новый рецепт! Wink praising good girl_haha

08 Авг 2013 18:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А стол праздничный как без украшательства? Зимой в охотку едят и украшения с тарелок, хотя вкус у них тот еще! У меня он везде, на любом закусочном блюде присутствует.

Ларочка, обожаю твои фото с украшениями.
friends friends friends friends friends friends friends friends
Поддерживаю на 100%

«кальмаровый салат» на Яндекс.Фотках

«кальмаровый салат» на Яндекс.Фотках

Багира-Манго писал(а):
Alenka-97 писал(а): На работе ппробовали, очень вкусненько получилось!

Отличный рецепт!

08 Авг 2013 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
На работе ппробовали, очень вкусненько получилось!

Ну, вот! Уже и опробовали! Wink
Багира-Манго писал(а):
Некоторые прямо готовыми букетами цветут!

Ага!
Багира-Манго писал(а):
Большие, чтобы хватило либо на салат, либо на украшения блюд.

Не, большие это не огурцы. Они совсем не вкусные. Если уж и приходится покупать, то стараюсь выбирать помельче.

08 Авг 2013 18:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.вот, только дождя сверху не дают...третий день кто-то кран откроет и тут же сразу закроет, вот и весь дождик.

Так весь дождь на Амур ушел! Wink Показывают то ТВ, аж страшно. Людей жалко. Урожай пропал, дома, имущество затоплено... wacko1
Утро писал(а):
Ларочка, обожаю твои фото с украшениями.

Поддерживаю на 100%

Натуся! girl_curtsey Вот-вот! И у тебя так же! girl_yes2 friends
Lana_nov писал(а):
Не, большие это не огурцы. Они совсем не вкусные. Если уж и приходится покупать, то стараюсь выбирать помельче.

Света, я не размер огурца имею ввиду, а то, что одного длинноплодного или парочку мелкобугорчатых (с пупырышками) хватит, а на окошке еще неизвестно, что вырастет и вырастет ли в нужное время. А вообще, большие огурцы тоже не люблю. Выбираю всегда плотные и потоньше, если даже и длинноплодный. В салат конечно лучше брать с пупырышками.

08 Авг 2013 19:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пошла читать пропушенные 10 стр.
Cornis писал(а):
А это цветок на букву М..., название я пока не запомнила

Мезембриантемум. Я каждый год их сажаю. Фотки прошлые годы показывала.
Багиррра писал(а):
а балконы утопающие в цветах всегда меня удивляют.

У меня в этом году пышно петуньи цветут и лобелия на лоджии. Свисают из открытого окна. Боюсь, чтобы не опрокинулись ветром и не полетели вниз вместе с ящиками.
Багиррра писал(а):
У меня сегодня тигридия расцвела

Шикарная! good2
Cornis писал(а):
Это в теплице

Люда, отличные помидоры у тебя! good2 Пусть зреют, не болеют.
Елена Т. писал(а):
chili-lili писал(а):
я только спелыми снимаю
в конце августа зеленые рву когда уже ботву дергаю

Классно! У нас так не получается...

Лена, так у неё же огород при доме. А мы если не снимем бурые, то могут почернеть мгновенно при тумане ночном, вот и будешь корить себя. За неделю все может быть.
Cornis писал(а):
съели 2 ведра малосольных, в

wacko1 Это вы вдвоем с мужем столько съели? Я писала уже, у меня они не идут, едим свежие салаты больше, на огурцы и картошку места в желудках нет. У меня и сын младший поставили с девочкой своей месяц назад 3х л банку малосольных, съели пару огурцов, остальные выбросили.
Елена Т. писал(а):
соседка сказала, что вроде высокий, может я её не поняла? Короче я еще следствие вести буду!

А в парник не пустит посмотреть? Ты ей в лоб скажи, что хотелось бы увидеть этот куст.
Lana_nov писал(а):
Жарила картошку. Вобщем нет ничего сложного. И времени хватает. Просто, видимо, от модели зависит.

В мульте и жарить картошку можно? Она же как кастрюля. А картошка какая получается, как тушеная, без корочки?
Ну вот, хоть пару страниц прочитала. girl_claping

08 Авг 2013 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В мульте и жарить картошку можно? Она же как кастрюля. А картошка какая получается, как тушеная, без корочки?

Можно. И не только картошку. И корочка румяная получается. Там есть режим "Обжарка". На нем можно и овощи спассировать, и мясо-катлетки поджарить. Вот, наверное, разве что блинчики печь не удобно: бортики высокие.

08 Авг 2013 20:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я сегодня немножко с вами поболтаю Smile , может что-то прокомментировать успею, фотки привезла, но загрузить вряд ли успею, значит в другой раз покажу.
Жалко, что не у всех удался урожай Embarassed , но это не самое страшное в жизни, есть возможность обратить больше внимания на то, что удалось praising
Спасибо всем за похвалюшки Rose Rose Rose . Огурцы своей массой уже задавили, сначала ели свежими, потом начали солить. wacko1 2 ведра малосольных и переходящих в соленые съели, остальные распихиваем в банки в разных вариантах. Теперь пошли помидорки и перцы, начали заготовки с ними. Короче, сначала борьба за урожай, а потом с урожаем Yahoo! girl_haha !
Почти добили проект по кухне, думаю через неделю подпишем договор.
У нас немного попрохладнело и прошли дожди good2 .
Багира-Манго писал(а):
а на окошке еще неизвестно, что вырастет и вырастет ли в нужное время.

Я выращивала как-то, огурчики росли приличные, но больше 10 см мальчишки им вырастать не давали girl_haha
Утро писал(а):
В следующем году снова буду мезимбриантемум искать - он и зацветает раньше и почву хорошо закрывает, быстро.

Я бы не сказала, что он очень сильно расползается. Теперь вопрос, как его сохранить... unknown
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Похожи ли эти томаты на Крон-принца?
Скорее на Розовый фламинго
Вот крон принц

Таких у меня точно нет, а Розовый фламинго не заказывала girl_haha , но они похожи становятся и на Варвару, один куст с названием растет (это от Марины).
Svet-lа-na писал(а):
а я искала семена томата Тяжеловес Сибири ну мне уже пообещали семена его, буду тоже рОстить! Люда, твои кустовые сорта меня не подвели, и от девочек тоже.

Я соберу семена со всего, что нормально вызреет girl_haha .
Рада, что удались кустовые сорта good2 , правда я смутно помню какие girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Кукурузку череез рассаду хорошо бы выращивать,

И сеять на рассаду в апреле. Я на рассаду сеяла 23 мая, а в грунт 25 - 27 мая, рассада долго после высадки сидела без движения и грунтовые кукурузки их догнали.
Lana_nov писал(а):
Это Новинка Приднестровья? Гибрид, сорт? Крупные? Мелкие?

Это сорт, они не крупные, красные (у меня еще нет Smile ), в теплице куст не меньше метра (хотя пишут40 -60 см), Очень хорошо завязался.
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Так же и с газанией, пока расцвел ОДЫН, реагирует на солнце
Ха! Моя даже бутоны не набирает.

Я покупала кустики уже большие и сидят они на самом солнцепеке
Lana_nov писал(а):
Просто бечевкой саму кисть подвязываю. А вот один американец придумал подвязывать ... бюстгалтерами. Кисть в чашечки кладет. Говорит, что лучше всего растут в бюстиках 3 размера

girl_haha Да, картина маслом girl_haha .
Елена Т. писал(а):
Я в этом году никак не подвязываю, потому что все подвязать все-равно невозможно, в противном случае будет не теплица, а рыболовная сеть!

girl_haha Я вот тоже не приспособилась
Svet-lа-na писал(а):
Можно, вместо веревок, сетку натянуть огуречную, потом только крючки использовать, можно еще мешки (например из под картошки, лука) порезать на длинные ленты и подвесить вместо веревок и тоже крючками крепить...

При такой уплотненной посадке, как у меня, пожалуй это будет сложно unknown Wink
Svet-lа-na писал(а):
Cornis писал(а):
сорт Улыбка
Люда, он у тебя кустовой, не уползают плети на метры? Мой и Леночки Alenka-97 убЁг(семена Лены), а мой не только убег но еще и усох, после дождя кислотного(или какой он там был), плодов так и не увидела.

Вообще Улыбка идет как кустовая тыква, они у меня пока так и растут, но пока на каждом куст е завязалось по 1 шт. По 3 шт. завязалось на Россиянке, по 2 шт на Цукате и Амазонке. На Ореховом масле вообще нет завязей. Но я писала, что с тыквами у меня были проблемы.

08 Авг 2013 21:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пошла читать пропушенные 10 стр.

girl_haha Мы с тобой одни и те же странички читаем Smile
Багира-Манго писал(а):
Это вы вдвоем с мужем столько съели?

girl_haha Нет, конечно, еще бабушка, дети приезжали, забрали часть. Но вообще маринованные я не люблю, а соленья уважаем очень. А я еще прямо с куста люблю похрумкать, пока поливаю их, 4 -5 шт схрумкаю girl_haha . А помидорки так не могу, они степенного вкушения требуют Smile
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Можно. И не только картошку. И корочка румяная получается. Там есть режим "Обжарка". На нем можно и овощи спассировать, и мясо-катлетки поджарить. Вот, наверное, разве что блинчики печь не удобно: бортики высокие.

Не в каждой мульте это прокатит. Наверное в тех, где чаша с керамическим покрытием, где выпечку можно делать. А в моей не пожаришь Embarassed , тефлон, выпечка только в корзинке для пара. У меня и каша молочная на своей программе подгорает. Короче поторопились купить, сначала надо было проштудировать отзывы.

08 Авг 2013 21:12

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
medirin
Ириша, молодец, уважаю людей, которые любят путешествовать. Моя семья очень тяжелая на подъем, на 1 аргумент поехать, есть 10 уважительных причин не поехать.
Багиррра
Ипомеи очень большое разнообразие, утром глаз наверное не оторвать.
Iryn@
Ирина, да в доме, у меня подвал под котельной, это фото она кажется маленькая, а так 15 л ведро с землей и здоровенным цветком,через люк опустить, а потом поднять, проблематично. Да в доме нет холодной комнаты, все закольцовано отоплением.
Lana_nov писал(а):
Первый цветок Глории Дей

Света, когда разрастется, залюбуешся. В меня в этом году цветет не прерывно, по весне цветы были до 12 см в диаметре и 7 см в высоту. А разнообразие оттенков ни один фотоаппарат не сможет отобразить.
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Это в качестве примера.

Лариса, этот рулет уже 2 раза делали: внуку на годик и мужу на день рождения. В первый день только пробуют, во-первых большой получается, хорошо режется, во-вторых, очень сытный, а на второй день самое то.
А теперь побалую Вас виноградом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это Богатяновский- нет ни одной косточки, размер не окончательный, еще вытянется в длину
Фото

08 Авг 2013 21:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
smolnata писал(а):
ежегодный праздник " День огурца"

good2 good2 good2 Молодцы! Обожаю такие праздники. На севере Пермского края проводят праздник рыжика ( рыжиков здесь ну очень много wacko1 ), тоже хочу туда попасть
smolnata писал(а):
Затем мы собрались на озеро Акатовское, ехали через лес. Как же там хорошо!!! Обожаю
лес, не могу без него жить!

Красотища! Я тоже лес обожаю, хоть росла в безлесных местах.
usya писал(а):
мне и показать толком нечего. Но тоже ведь хочется что-то показать

Вот все и показывай Smile . И живность есть, и урожай, и цветочки good2
Эленита писал(а):
и немного фоток, с озера, посудного рынка и с дачи.

Красота! Отдых удался good2
Iryn@ писал(а):
Покажу что порадовало. Лилии, цвели первый год.

Ирина, шикарный лилейный фейерверк girl_in_love good2
Утро писал(а):
Девочки, я сегодня ездила в центр природного земледелия "Сияние" на опытную площадку. Столько впечатлений... Столько планов - всё хочу переделать, перекроить на участке. Купила 2 живучки и три гейхеры.

Я представляю, сколько впечатлений girl_claping ! Поздравляю с покупками! А переделки... сколько их еще будет Wink . Удачи! sharik
ладога 2013 писал(а):
Здравствуйте девочки!!!Примите меня к вам, пожалуйста!!!

Алечка, добро пожаловать! Rose Rose Rose Присоединяйся! Татьяне бАльшой привет girl_bye sharik
kinnergard писал(а):
Немножко панорамы и цветов:

Панорама очень нравится good2 , а цветов изобилие, красота good2 good2 . А флокс сама выращивала или покупной? У меня покупно очень быстро отцвел, обрезала его, может еще успеет зацвести хоть немножко.
chili-lili писал(а):
Девочки налетайте на перец.сегодня собрала.

Лилечка, по перцам тебя никто не переплюнет good2 good2 good

08 Авг 2013 22:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Наткнулась на Кизиму в инете, она сажает, правда чеснок озимый, в конце августа. Глубина 15 см, ложка столовая речного песка, зубок чеснока, снова ложка песка. Утверждает, что ничего не прорастает и не вымерзает. А яровой чеснок она садит в конце сентября.

Когда я только пришла на болталку, я задавала глупые вопросы по поводу озимого и ярового чеснока, любой ли можно садить под зиму. Мне объяснили, что он разный на вид/цвет, и садить можно только сорта озимого чеснока. Недавно прочитала, что сорта ярового чеснока выродились и лучше садить под зиму. Но в августе wacko1 А посаженный под зиму уже не будет яровым.
lenochka_13 писал(а):
Кто просил продолжение в Гладиолусах - пожалуйста..

Леночка, ты королева гладиолусов good2 good good
lilien86 писал(а):
Вот кому рассказы-то писать надо!!!

Вам обеим Светикам пора писать и писать friends good good . Слог воздушный, образный, читается как песня girl_in_love
tanya10 писал(а):
Я тоже думаю, что же Вам показать? И вот, что получилось

Бругмансия, конечно, хороша good2 , но виноград... это что-то girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Я тоже немного похвастаюсь

Лена, отчетик - СУПЕР good2 good2 , и муж такой счастливый good . Помидорки здоровские, у меня не получилось так сделать стволики ровными, висят на подвязках загогулинами. Буду думать, как модернизировать подвязку.
Елена Т. писал(а):
а это моя капуста Русский размер

Капуста хороша, но ты вне конкуренции girl_bye girl_claping friends
Елена Т. писал(а):
а это типа "французский гроздевой"

Мои такие же, только еще зеленые girl_haha
Елена Т. писал(а):
ну и сумасшедший урожай огурцов

Отправить бандеролькой? girl_haha

08 Авг 2013 23:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников

шикарны girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
chili-lili писал(а):
Кому брокколи и стручков

Лиль, колись, как умудряешься вырастить такую плотную головку на брокколи. У меня вырастает рыхлая, соцветья разновысокие. Сею сорт Тонус.

Не помню названия своей брокколи, пачку выбросила,ее мне хватила на 3 года.
Сажаю на грядку, тесно, земля с внесением перегноя, один раз за лето опрыскивала в начале сезона и все.
Больше ничего не делаю. unknown
Завтра еще срежу,поспели кочаны.
Вторая волна поспевать начинает, с пазух кочанчики зреют.

Соцветия разновысокие-пишешь, так брокколи твоя уже в цвет уходит, срезку ты пропустила.
Багира-Манго писал(а):
Вот фотки вчерашнего урожая. Сверху мелкие, а внизу крупные помидоры.

знатный урожай good2
как переработала?
Svet-lа-na писал(а):
Ба! , это я так удивляюсь

Svet-lа-na писал(а):
похоже, песТня одна и слова все те же..но мы с тобой поем не в унисон..у тебя так много дынек и арбузов? или ты о..помидорах

в унисон в унисон friends
много не много, а штук 10 есть, а чулками не запаслась girl_haha
съели за эти дни 4 дыни nyam2
У нас нынче арбузов не будет наверно ( я их в ОГ сажала), они есть конечно, но не вызреют, уже который день +13, дубак, дожди, картошку на пробу копнула... а там.... wacko1
короче срочно копать...сгниет...хоть мелкая еще
ну и летоооооооооо wacko1 wacko1 wacko1
-----------------------------------------------------------------------------------------

Багиррра писал(а):
Выколупывала косточки из 2-х вёдер вишни...уффф, себя таким героем чувствую.Когда осталась последняя вишенка я чуть от радости не закричала.

жесть wacko1
я машинкой чистила, ведро за два часа good2
правда 80% качества, но легко Yahoo!
вот почти такой у меня удалитель, фоткать лень
http://www.youtube.com/watch?v=zL5lfqEJRO4

08 Авг 2013 23:36

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Вчера не было времени вечером почитать, всякие домашние дела, дача. собрала вчера еще 1,5 ведра помидор,

я тоже с помидорами вожусь который день
сока томатного сделала, лечо.
Фото

08 Авг 2013 23:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
ипомея затянула всю беседку,

Здорово! good И большая выросла good ! А я в этом году не посадила ее, теперь жалею. Хоть она в прошлом году долго раскачивалась, но все равно выросла намного больше, чем в этом году декоративная фасоль, многолетний душистый горошек (см 25 -30 Embarassed ), а настурцию обещали плетущуюся, а растет кустиками Embarassed Embarassed Embarassed . И торчит моя опора под плетущиеся пустая, муж смеется, что лучше бы огурец посадила.
Багиррра писал(а):
розочки. Очень хочется что б их было больше

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как же хороши!!! Да и другие цветы прекрасны good2
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников, распустились все :

good good Красивые все и такие разные! good2
Утро писал(а):
А мы вчера съели две помидорки первые

С почином тебя! Пусть поспеют все! Smile
Утро писал(а):
Даже большая часть летников только зацветает, либо ещё не цвела.

Может август в погоде наверстает и все расцветет.
А у меня купленные мальвы вообще за 1,5 месяца не выросли, а они, как сказали, однолетки Embarassed Embarassed
Багира-Манго писал(а):
там глубокая коробка и 2 ведра помидор. А в этот раз еще больше. Вот фотки вчерашнего урожая. Сверху мелкие, а внизу крупные помидоры.

Хороший урожай good2 good2 , и это почти без присмотра
_Жаннушка_ писал(а):
майоры и флоксы, посеяны под окнами бордюром:

Ярко и весело good2 . Я в этом году оценила циннии, купила несколько штук. На следующий год сама посею.

08 Авг 2013 23:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, готовила кабачковую икру в мульте.Так классно получилось!! Готовила без определённого рецепта-обжарила в мульте лук, морковь кусочками, кабачки, добавила красный сладкий перчик, горький перчик, после обжарки добавила томат пасту, соль, сахарок и на тушение на часик оставила.Затем овощи взбила блендером. Может пригодится кому то

мульти нет, прекрасно без нее обхожусь, но икру кабачковую тоже вчера сделала.
http://forum.say7.info/topic67852.html

08 Авг 2013 23:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот наша вчерашняя вечерняя прогулка.

какие хорошенькиееее
Багира-Манго писал(а):
Слава Богу с травами пряными (3 вида базилика, майоран и 2 вида чабера) уже разобралась, перебрала, помыла, сейчас сушатся.

а я что то еще ничего не сушила....хоть базилика надо насушить unknown
Lana_nov писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
А почему у Лили не подсмотреть, она выкладывала..

Там как сажать черенки. Как черенки заготовить нету.

по моему куда еще понятнее unknown unknown unknown
http://forum.say7.info/post3527903.html#3527903
как нарезаны черенки видно unknown

да и ты сама тему завела и выставила полезную инфу по черенкам.
Lana_nov писал(а):
Подготовка черенков и их посадка http://forum.say7.info/post2948304.html#2948304
Посадка саженцев http://forum.say7.info/post2948304.html#2948304 (с 6-й фото)
Сорта винограда | Виноградарь любитель - Гусев А.Ф. http://vinograd-nord.ru/grapes.php

Если не забуду сфоткаю, какими выросли черенки посаженные в феврале этого года.

Конечно для tanya10 Татьяны наше (МОЕ) трепыхание и возня с черенками винограда кажутся смешными, но для нас -нашего ( МЕНЯ) , региона-это чудо girl_in_love girl_in_love girl_in_love вырастить и уберечь и получить какой то урожай girl_claping

08 Авг 2013 23:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я в удаленном сервере..пока

хгде хгде???
чаво там потерялааа wacko1
повертайся назад додому praising praising praising
Страница 942 из 1000