Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2013 13:00
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго дня всем!
БагиррраЛена, цветы - загляденье! Багира-МангоЛариса, Пицца аппетитная, спасибо! Внучка вне конкуренции
Несколько лет назад, чтобы не заморачиваться сделала простое варенье: на 1 кг крыжовника - 1 шт средний апельсин - 1 кг сахара. Сырье пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить за несколько приемов, раскладывать в сухие стерильные банки и закатывать (можно под пластиковые крышки). С чаем съели, приятное с легкой кислинкой варенье темно-янтарного цвета. То же самое можно сделать если сырье пропустить через соковыжималку, тогда это будет вкусный конфитюр.
Света, к своему стыду в этом году еще не выбралась , хотя очень хотелось. По этому поводу разговаривали с Ниной, есть идея встретится всем землячкам в бот. саду.
дочь президентаТаня, от души поздравляю с первыми урожаями и радостью от него. У меня иногда тоже может проскочить колорадский жук, так я его просто давлю и все, пасленовые ничем не обрабатываю, правда и картошку не сажу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2013 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, кому что. Я без этого приспособления никак. А с ним - играючи сколько угодно.
Еще как приятно! |
08 Авг 2013 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
5 л красной смородины стоит в холодильнике, но я её уже видеть не могу! Вчера еще 4 3х литровые банки компотов с нею закатала. Вот решила, пока утро, и температура терпимая, хоть намного почитать вас.
Девочки, спасибо за комплименты! Мне приятно.
Овчинка выделки не стоит. Так, одно баловство. Все равно, когда надо будет к столу, побежишь в магазин за нормальным огурцом.
И вам спасибо. Угощайтесь на здоровье!
А кукловод с фотиком сзади застрял!
А я и не знаю его запаха. Как-то не принято у нас его выращивать.
У меня тоже нет. А чего не купишь, коль хочется?
Спасибо, Леночка. В этом сезоне коралловый в моде!
Вау! Вареники с вишней, пироги напеки. Так вкусно!!!!!!!!!МММММММ!!!!!!! Лови момент, пока сезон!
Мне уже как-то и не хочется хрумкать, когда их много. Больше люблю помидоры с солью и хлебом черным. Ну, малосольные поставила, но тоже слабо идут.
Вот водочки по такой жаре нам и не хватает! Сегодня в тени +33. Завтра +35! А сколько будет на солнце - представить страшно. Для нас это очень много, мы же не юг Украины и не Краснодар! Мужу хорошо, у него в офисе кондишен. Я сказала, что наберу ванну прохладной воды и залягу! Но не тут то было. Сейчас Маргариту приведут!!! Будем вдвоем угорать от жары!
ЗавидОВАЮ! Ладно, пошла млеть.... ЩАС приведут внучку! |
08 Авг 2013 14:17
|
Lana_nov
Ну уж! Если на окошке будут огурчики висеть, то зачем в магазин за ними бежать? Да и какие они нормальные в магазине?
Не, ну, это же разные вещи. Я тоже люблю помидоры. Правда или без ничего или с сахаром. Но и огурчики тоже. Но когда они с грядочки. Зимой магазинные мне и даром не нужны.
Мы в этом году подсели на молосольные огурчики из пакета. Режу на 2 дольки, посыпаю солью и укропом, черным перчиком, ломаной лаврушкой, чесночком и в пакет полиэтиленовый складываю. Завязать, встряхнуть, дать немного полежать. Готово. Такая вкусняшка Всегда свеженькие, не пересолены. |
08 Авг 2013 14:25
|
Alenka-97
49 лет |
А я больше люблю огурчики с грядки, к помидорками отношусь более спокойно.
Надо попробовать сегодня, спасибо за рецептик. |
08 Авг 2013 16:58
|
Lana_nov
Не за что. Подобный рецепт есть у Насти. Только там целиковые огурчики, из пряностей только чеснок и укроп и готовятся 6-8 часов. В моем варианте их есть можно уже минут через 5-10. Короче, пока на стол накрываешь. И с перцем и лаврушкой, мне кажется, вкус и аромат богаче получается. |
08 Авг 2013 17:37
|
Alenka-97
49 лет |
На работе ппробовали, очень вкусненько получилось! |
08 Авг 2013 17:54
|
Багира-Манго
Минск |
Никогда бы не подумала, что рудбекия попадет в 10 самых-самых!
Девочки, и я благодарна вам за присланные семена. Правда, оставить на семена не получилось пока. Два выходных муж собирает все подряд, пока я сижу под кустом смородины и собираю ягоды. В коробке все уже перепутано. Где какой сорт не найдешь.
А я только в марганцовке замачиваю. Нужно еще и прогревать?
У меня в запасе и не один год!
А я шпилькой для волос. Специально для этого держу в хозяйстве пару шпилек.
Свет, и я так часто смотрю кино! Причем, телек тарахтит в другой комнате, а я строчу на клаве в спальне.
Красоты необыкновенной. Некоторые прямо готовыми букетами цветут!
Ну так на то же она и болталка, не только дачные вопросы решать. Одной цветочной красотой сыт не будешь!
Пасибки!
Я не Лена, но твои гладики с удовольствием рассматриваю и облизываюсь на них. Ща допишу и пойду посмотрю. |
08 Авг 2013 18:09
|
Багира-Манго
Минск |
И тебе спасибо!
Это если будут нормального размера, а не писюн воробья!
Большие, чтобы хватило либо на салат, либо на украшения блюд.
А стол праздничный как без украшательства? Зимой в охотку едят и украшения с тарелок, хотя вкус у них тот еще! У меня он везде, на любом закусочном блюде присутствует. Это в качестве примера. Хотя согласна с тобой в качестве вкуса они никакие, водянистые.
У меня в этом году очень вкусные молосольные получились, но я из банки 3 шт от силы съела.
Ну, молодчина! Прямо на работе продегустировала новый рецепт! |
08 Авг 2013 18:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, обожаю твои фото с украшениями. Поддерживаю на 100% «кальмаровый салат» на Яндекс.Фотках «кальмаровый салат» на Яндекс.Фотках
Отличный рецепт! |
08 Авг 2013 18:25
|
Lana_nov
Ну, вот! Уже и опробовали!
Ага!
Не, большие это не огурцы. Они совсем не вкусные. Если уж и приходится покупать, то стараюсь выбирать помельче. |
08 Авг 2013 18:33
|
Багира-Манго
Минск |
Так весь дождь на Амур ушел! Показывают то ТВ, аж страшно. Людей жалко. Урожай пропал, дома, имущество затоплено...
Натуся! Вот-вот! И у тебя так же!
Света, я не размер огурца имею ввиду, а то, что одного длинноплодного или парочку мелкобугорчатых (с пупырышками) хватит, а на окошке еще неизвестно, что вырастет и вырастет ли в нужное время. А вообще, большие огурцы тоже не люблю. Выбираю всегда плотные и потоньше, если даже и длинноплодный. В салат конечно лучше брать с пупырышками. |
08 Авг 2013 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
Пошла читать пропушенные 10 стр.
Мезембриантемум. Я каждый год их сажаю. Фотки прошлые годы показывала.
У меня в этом году пышно петуньи цветут и лобелия на лоджии. Свисают из открытого окна. Боюсь, чтобы не опрокинулись ветром и не полетели вниз вместе с ящиками.
Шикарная!
Люда, отличные помидоры у тебя! Пусть зреют, не болеют.
Лена, так у неё же огород при доме. А мы если не снимем бурые, то могут почернеть мгновенно при тумане ночном, вот и будешь корить себя. За неделю все может быть.
Это вы вдвоем с мужем столько съели? Я писала уже, у меня они не идут, едим свежие салаты больше, на огурцы и картошку места в желудках нет. У меня и сын младший поставили с девочкой своей месяц назад 3х л банку малосольных, съели пару огурцов, остальные выбросили.
А в парник не пустит посмотреть? Ты ей в лоб скажи, что хотелось бы увидеть этот куст.
В мульте и жарить картошку можно? Она же как кастрюля. А картошка какая получается, как тушеная, без корочки? Ну вот, хоть пару страниц прочитала. |
08 Авг 2013 19:33
|
Lana_nov
Можно. И не только картошку. И корочка румяная получается. Там есть режим "Обжарка". На нем можно и овощи спассировать, и мясо-катлетки поджарить. Вот, наверное, разве что блинчики печь не удобно: бортики высокие. |
08 Авг 2013 20:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Я сегодня немножко с вами поболтаю , может что-то прокомментировать успею, фотки привезла, но загрузить вряд ли успею, значит в другой раз покажу. Жалко, что не у всех удался урожай , но это не самое страшное в жизни, есть возможность обратить больше внимания на то, что удалось Спасибо всем за похвалюшки . Огурцы своей массой уже задавили, сначала ели свежими, потом начали солить. 2 ведра малосольных и переходящих в соленые съели, остальные распихиваем в банки в разных вариантах. Теперь пошли помидорки и перцы, начали заготовки с ними. Короче, сначала борьба за урожай, а потом с урожаем ! Почти добили проект по кухне, думаю через неделю подпишем договор. У нас немного попрохладнело и прошли дожди .
Я выращивала как-то, огурчики росли приличные, но больше 10 см мальчишки им вырастать не давали
Я бы не сказала, что он очень сильно расползается. Теперь вопрос, как его сохранить...
Таких у меня точно нет, а Розовый фламинго не заказывала , но они похожи становятся и на Варвару, один куст с названием растет (это от Марины).
Я соберу семена со всего, что нормально вызреет . Рада, что удались кустовые сорта , правда я смутно помню какие
И сеять на рассаду в апреле. Я на рассаду сеяла 23 мая, а в грунт 25 - 27 мая, рассада долго после высадки сидела без движения и грунтовые кукурузки их догнали.
Это сорт, они не крупные, красные (у меня еще нет ), в теплице куст не меньше метра (хотя пишут40 -60 см), Очень хорошо завязался.
Я покупала кустики уже большие и сидят они на самом солнцепеке
Да, картина маслом .
Я вот тоже не приспособилась
При такой уплотненной посадке, как у меня, пожалуй это будет сложно
Вообще Улыбка идет как кустовая тыква, они у меня пока так и растут, но пока на каждом куст е завязалось по 1 шт. По 3 шт. завязалось на Россиянке, по 2 шт на Цукате и Амазонке. На Ореховом масле вообще нет завязей. Но я писала, что с тыквами у меня были проблемы. |
08 Авг 2013 21:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мы с тобой одни и те же странички читаем
Нет, конечно, еще бабушка, дети приезжали, забрали часть. Но вообще маринованные я не люблю, а соленья уважаем очень. А я еще прямо с куста люблю похрумкать, пока поливаю их, 4 -5 шт схрумкаю . А помидорки так не могу, они степенного вкушения требуют
Не в каждой мульте это прокатит. Наверное в тех, где чаша с керамическим покрытием, где выпечку можно делать. А в моей не пожаришь , тефлон, выпечка только в корзинке для пара. У меня и каша молочная на своей программе подгорает. Короче поторопились купить, сначала надо было проштудировать отзывы. |
08 Авг 2013 21:12
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
medirin
Ириша, молодец, уважаю людей, которые любят путешествовать. Моя семья очень тяжелая на подъем, на 1 аргумент поехать, есть 10 уважительных причин не поехать. Багиррра Ипомеи очень большое разнообразие, утром глаз наверное не оторвать. Iryn@ Ирина, да в доме, у меня подвал под котельной, это фото она кажется маленькая, а так 15 л ведро с землей и здоровенным цветком,через люк опустить, а потом поднять, проблематично. Да в доме нет холодной комнаты, все закольцовано отоплением.
Света, когда разрастется, залюбуешся. В меня в этом году цветет не прерывно, по весне цветы были до 12 см в диаметре и 7 см в высоту. А разнообразие оттенков ни один фотоаппарат не сможет отобразить.
Лариса, этот рулет уже 2 раза делали: внуку на годик и мужу на день рождения. В первый день только пробуют, во-первых большой получается, хорошо режется, во-вторых, очень сытный, а на второй день самое то. А теперь побалую Вас виноградом А это Богатяновский- нет ни одной косточки, размер не окончательный, еще вытянется в длину |
08 Авг 2013 21:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Молодцы! Обожаю такие праздники. На севере Пермского края проводят праздник рыжика ( рыжиков здесь ну очень много ), тоже хочу туда попасть
Красотища! Я тоже лес обожаю, хоть росла в безлесных местах.
Вот все и показывай . И живность есть, и урожай, и цветочки
Красота! Отдых удался
Ирина, шикарный лилейный фейерверк
Я представляю, сколько впечатлений ! Поздравляю с покупками! А переделки... сколько их еще будет . Удачи!
Алечка, добро пожаловать! Присоединяйся! Татьяне бАльшой привет
Панорама очень нравится , а цветов изобилие, красота . А флокс сама выращивала или покупной? У меня покупно очень быстро отцвел, обрезала его, может еще успеет зацвести хоть немножко.
Лилечка, по перцам тебя никто не переплюнет |
08 Авг 2013 22:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Когда я только пришла на болталку, я задавала глупые вопросы по поводу озимого и ярового чеснока, любой ли можно садить под зиму. Мне объяснили, что он разный на вид/цвет, и садить можно только сорта озимого чеснока. Недавно прочитала, что сорта ярового чеснока выродились и лучше садить под зиму. Но в августе А посаженный под зиму уже не будет яровым.
Леночка, ты королева гладиолусов
Вам обеим Светикам пора писать и писать . Слог воздушный, образный, читается как песня
Бругмансия, конечно, хороша , но виноград... это что-то
Лена, отчетик - СУПЕР , и муж такой счастливый . Помидорки здоровские, у меня не получилось так сделать стволики ровными, висят на подвязках загогулинами. Буду думать, как модернизировать подвязку.
Капуста хороша, но ты вне конкуренции
Мои такие же, только еще зеленые
Отправить бандеролькой? |
08 Авг 2013 23:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
шикарны
Не помню названия своей брокколи, пачку выбросила,ее мне хватила на 3 года. Сажаю на грядку, тесно, земля с внесением перегноя, один раз за лето опрыскивала в начале сезона и все. Больше ничего не делаю. Завтра еще срежу,поспели кочаны. Вторая волна поспевать начинает, с пазух кочанчики зреют. Соцветия разновысокие-пишешь, так брокколи твоя уже в цвет уходит, срезку ты пропустила.
знатный урожай как переработала?
в унисон в унисон много не много, а штук 10 есть, а чулками не запаслась съели за эти дни 4 дыни У нас нынче арбузов не будет наверно ( я их в ОГ сажала), они есть конечно, но не вызреют, уже который день +13, дубак, дожди, картошку на пробу копнула... а там.... короче срочно копать...сгниет...хоть мелкая еще ну и летоооооооооо -----------------------------------------------------------------------------------------
жесть я машинкой чистила, ведро за два часа правда 80% качества, но легко вот почти такой у меня удалитель, фоткать лень http://www.youtube.com/watch?v=zL5lfqEJRO4 |
08 Авг 2013 23:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
08 Авг 2013 23:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
Здорово! И большая выросла ! А я в этом году не посадила ее, теперь жалею. Хоть она в прошлом году долго раскачивалась, но все равно выросла намного больше, чем в этом году декоративная фасоль, многолетний душистый горошек (см 25 -30 ), а настурцию обещали плетущуюся, а растет кустиками . И торчит моя опора под плетущиеся пустая, муж смеется, что лучше бы огурец посадила.
Как же хороши!!! Да и другие цветы прекрасны
Красивые все и такие разные!
С почином тебя! Пусть поспеют все!
Может август в погоде наверстает и все расцветет. А у меня купленные мальвы вообще за 1,5 месяца не выросли, а они, как сказали, однолетки
Хороший урожай , и это почти без присмотра
Ярко и весело . Я в этом году оценила циннии, купила несколько штук. На следующий год сама посею. |
08 Авг 2013 23:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
мульти нет, прекрасно без нее обхожусь, но икру кабачковую тоже вчера сделала. http://forum.say7.info/topic67852.html |
08 Авг 2013 23:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
какие хорошенькиееее
а я что то еще ничего не сушила....хоть базилика надо насушить
по моему куда еще понятнее http://forum.say7.info/post3527903.html#3527903 как нарезаны черенки видно да и ты сама тему завела и выставила полезную инфу по черенкам.
Если не забуду сфоткаю, какими выросли черенки посаженные в феврале этого года. Конечно для tanya10 Татьяны наше (МОЕ) трепыхание и возня с черенками винограда кажутся смешными, но для нас -нашего ( МЕНЯ) , региона-это чудо вырастить и уберечь и получить какой то урожай |
08 Авг 2013 23:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
хгде хгде??? чаво там потерялааа повертайся назад додому |