Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2013 14:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
Хороший урожай а сколько получила с 300 кустов? я бы рехнулась столько урожая обрабатывать у меня 90 кустов всего...уже язык на плече
очень пахучие...ароматныеее
вот это отчетикккк!!!!!!!!!!!! понимаю!!!!!!!!!!
загогулинами Таня 1961 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-561500871.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 14:23
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо за оценку урожая! Да россада отличная и завязи много, а сортов так вообще немерено. Какие хочешь. Кстатии на горький перец, который эротический экскурсии ходят. Он у меня в глубине сада посажен. так муж смеется что и асфальтную плитку ложить не нужно туда так уже утоптали. А работа будет куда ж она денется, но побыстреебы.
ах ты проказница! Режим не нарушать!
Спасибки! Получилось много.нет даже ооочень много. Уже третие выходные выбираем по 12 ведер за раз, но я себе беру примерно половину, а половину маме да свекрове. У меня все урожаи делятся на троих, но в этом году и себе оооочень много. Муж скачит как павиан, что он будет один томатный сок пить |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 15:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
От этого ещё обиднее.
Умничка! Идеальная жена!
И это правильно! Танюша! С днём рождения! |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 15:38
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
14 Авг 2013 15:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
14 Авг 2013 16:41
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
14 Авг 2013 17:52
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
14 Авг 2013 18:21
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||
14 Авг 2013 18:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, вот! А ты боялась.
На Пасхальное Яйцо похож.
А мой не цвел. Правда, он все прошлое лето в горшке жил и только осенью посадила на место. Может на сл. год зацветет?
Знатно!
На счет грачей не знаю, а много рябины к хорошему урожаю картошки.
Рисково уходить, не найдя новое место. Можно долго искать. Другое дело, если не хочешь больше работать. Хочешь в домохозяйку превратиться. Что для нас женщин тоже не плохо.
Как-то 1 раз закрывали. Но их никто у нас не ест. Так что я в этом году с зелеными салаты варила.
Хулиганка |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 19:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Татьяна!
[/b] |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 19:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
14 Авг 2013 19:22
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
14 Авг 2013 22:46
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
14 Авг 2013 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Опять не получается пообщаться. Ездили в субботу на пару часов на дачу. Поехали в 16, собрали урожай огурцов, помидор, цукини, перцев и немного груш и слив, и вдруг лупанул такой ливень! Короче, по-быстрому собрали все манатки, загрузили в машину, и ходу домой. По дороге началась такая гроза. Машины останавливались на трассе и съезжали на обочину, переждать грозу и шквалистый ливень. Дороги почти не видно было из-за дождя. Но мы потихоньку продолжали ехать, а потом встали в пробке, еще не доехав до Минска. Оказывается, бурей (ветром или молнией) свалило на дорогу огромнейшее дерево. Оно полностью перегородило поперек дорогу. Объехать невозможно. К счастью, быстро подоспели коммунальщики (3 машины-тягача) и оттянули дерево. Вот с такими приключениями съездили на 2 часа на дачу! Теперь занимаюсь урожаем. Закатала огурчиков немного, немного помидор, сварила несколько джемов из груш и из слив, испекла пирог со сливами. Пирогом угощайтесь. Это маково-сливово-кокосовый пляцок. ОЧ вкусный. Могу дать ссылки на рецепты джемов, если кому-то интересно. Очень вкусные и необычные джемы. И сахара, главное, очень мало идет. Они с приятной кислинкой и с пряностями, с орехами, с маком. А сегодня купила себе штанишки летние цвета мяты. Давно хотела такие. Сколько же у вас красоты. Какие радуги, цветы, какие перцы и помидорки! Приятно смотреть на красивые фотки, любоваться цветами и радоваться вашим урожаем. Читать и комментировать буду позже. Опять забыла взять с собой фотик на дачу, но и времени там не было бы на фотосессию, поэтому фоткала уже дома урожай и немного цветочков, из того, что привезла. Еще помидорки покажу, только отправлю сообщение, чтобы не пропало. |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 0:30
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
15 Авг 2013 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И я сегодня по 2 рецептам сварила сливы. Еще в шоколаде хочу сварить. Мои томатики. Кто-то просил фотографировать помидоры и даже в разрезе. В прошлом году у меня таких фоток много было. В этот раз без разрезания. Фоткала большие томатики, по пол кг +/-. Весы у меня с гирьками, наподобие тех, что у Юли Высоцкой, поэтому наглядно снять вес не могу. |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 6:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Думаешь только у тебя? Я тоже буду небольшую перепланирку делать.
А то!
Света, не будешь слушаться, мы мужу расскажем!
Очень даже!!!
Действительно с приключениями!
С покупочкой тебя, модница!
Цветочки такие яркие!
Вкусняшка!!!
Урожай что надо! |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 11:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У нас буря была в воскресенье вечером. Весь день стояла жара. К вечером небо заволокло тучками. Когда немного стемнело - стали видны сквозь тучи зарницы (давно их не наблюдала). Потом в прогалке туч тали четко видны молнии. Поднялся жуткий ветер. Думали, что он посшибает все сливы и яблоки. И тут грянул дождь с грозой. Но шел не долго. Вроде все и стихло. А часов так в пол пятого я проснулась от того, что начался проливной дождь. Капли барабанили с такой силой, что я думала, что начался град. Но, нет. Града не было. Утром были приятно удивлины, что слив и яблок падалицы не больше чем обычно за ночь осыпаются.
С покупочкой. Особенно приятно, когда покупаешь, что давно хотелось.
И все гости будут удивляться как ты умудрилась ягодки целыми сохранить
Верю на слово. Выглядит вкусно.
Не важно где, главное, что красивые цветы, богатый урожай.
У меня с килограмм стоит. Хотела перевертыш печь. Потом сделала валованы. Оскомину по сливовой выпечке сбила. Надо тоже попробовать в шоколаде сварить.
Мне особо и показать не чего. Все что было выдающимся было поражено фитофторой. Так что у меня только зеленые портреты есть.
Что-то всех в этом году на перепланировку пробило. |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
15 Авг 2013 14:15
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||