Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2013 12:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Они у тебя рядышком сидят?
|
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 13:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Да, все выгреби,перемыли и убрали |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 13:16
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
usya
Леся, у нас такой хлебушек продается, "Хуторской" называется. Один к одному! Какая ты молодец! В детстве тоже любимое лакомство, пахучее масло с солью и хлебушек с русской печи. У нас долго была русская печь была.
Наташа, а ты когда посадила семена? Если в феврале посадить, когда будет ягода?
Леся, у меня семена дельфиниума очень хорошо взошли, высадила в землю, но на весну остался один и уже много лет меня радует. Весной отсадила от него деток, принялись хорошо, посмотрю, что будет весной. Багира-Манго Лариса, вдохновила ты меня на бигос. Вчера и приготовила, капустка квашенная была, подкупила свининки, копченостей, чернослива и грибки сушенные были, кум привез с Коврова. За основа взяла Варшавский вариант №1. http://forum.say7.info/topic792.html И в 10 вечера пробу сняла, теперь жду вердикта мужа, для себя буду делать однозначно.
Выросла в селе, хорошо помню все вкусности, что только не делали. |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
колбасу можно в морозилку в виде полуфабриката, сырую проще говоря. А по мере надобности в духовочку или как любите Почеревок я тоже в духовке делаю в фольге там еще и смальца натопится для последующей готовки, картошечку жарить например...
знаете, девочки, я всегда боюсь таких ситуаций, но меня видимо кто-то бережет от них (ттттт) Этот дом в котором мы сейчас живем продавала нам женщина , вроде и не старая еще, хоть мы и называли ее баба Лида, но просто больная очень. Ходила с трудом с двумя палками, живот весь изрезанный от грыж. В общем трудно ей было. Муж только умер, пролежав три года. А попробуй-ка в доме с такой ситуацией. Но надо сказать, что несмотря на то, что огород не обрабатывался и конечно засеялся сорняками, она регулярно нанимала кого-то покосить траву и покрасить дом снаружи, чтоб не портился. Так вот, перед нами у нее уже было сложилась продажа, она уже вещи начала собирать, попродавала кое что. Задаток люди дали и в последний момент отказались. И когда появились мы она уже недоверчиво до последнего относилась, боялась что опять не получится. А мы пока ждали ее вступления в наследство полгода ездили к ней по два раза в неделю, продукты ей возили, документами полностью сами занимались и ее и своими. Ну, а как по-другому? Мы с ней прощались уже почти как родные люди. Ее племянница забрала к себе, детей у нее не было своих, а приемная дочь отказалась от нее официально. Вот так! Мне риэлтер моя когда оформлялись говорит, может хоть за услуги (1000грн) по продаже дома пусть они (родственники) заплатят. А я говорю мы же сказали что все расходы на себя берем, что уж теперь перигрывать. Расстались по-людски и это главное. И будет нам хорошо в этом доме, а ей там, где она теперь живет. первое время еще перезванивались.
отож!
печка для меня вообще какое-то чудо! Я никогда не пекла и не готовила в настоящей русской. Так-то топила просто печку-голландку для обогрева и плита дровяная была...а! Я же в ней пекла пирожки в духовке, что рядом с топкой и молоко топила! Забыла ведь уже Это когда я в Карелии жила четыре года по распределению. Я иногда кому-то говорю, мол, хлеб на закваске пеку... не все понимают, как это говорят? Ну как людям объяснишь, кто не в теме? Как бабушки раньше, говорю, в деревне...квашню замесили...потом хлеба на неделю напекли все думают что это очень сложно...в общем я как та кума с клубникой покрупнее сверху - цену себе набила и все удивляются |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 13:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ир, ну, мне все-таки кажется, что с таким туалетом возни больше. Наш на зиму просто выливаем, споласкиваем и заносим в дом. Ни разбирать не выгребать ничего не надо. Ну, эт я так. Просто сравниваю.
А вот я в феврале сеяла. Из 15 шт. выжили 2, хотя и взошли все. Но не выжили. Уже в земле еще одна окачурилась. Но и от оставшейся ягод в этом году не дождалась.
Да, к сожалению, дельфиниум пересадку плохо переносит. Даже не саму пересадку. А просто на него сразу и насекомые и грибки нападают. Очень много сеянцев погибает. Я все белый вырастить пытаюсь. Пока безуспешно. |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 13:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Покажешь? я на носки подсела, внукам навязала, дочкам, только кто их носить будет? они предпочитают китайские пуховые - те ногу обтягивают, удобные, а самовязаные растягиваются, я дома ношу, когда тапки надоели. вот среднему внуку вязала: красные-идея из инета, а белые-сама придумала. У нас в палисаднике перед подъездом люпин зацвёл. прошлый год женщинам рассаду отдавала, когда папа слёг у меня, здесь он желтоватый, а на самом деле-красный, даже бордовый, фотка несуразная, потому что с 4 этажа фоткала, неудобно, далеко, да и число хотела сохранить вот он к левой стороне фотографии: а это моя девушка ЧуЧа-книжный червь, спит: вот ещё сфотала-под рукой были: их я свахе на новый год подарю, ей 75 лет было, в ресторане отмечали, дети ей такой подарок преподнесли, а дома прохладно по полу, вот я ей и подарю. а эти я ещё не довязала, не нравятся они мне, распущу, наверное, а мож и не буду... |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 13:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Это действительно самое главное.
Алл, ну, на самом деле, не у всех хлеб на закваске получается. я всем, кто просит даю и рецепт закваски, и рецепты хлебов. Но у людей не получается. Ну, не поднимается хлеб у них. Так и продолжают печь на дрожжах. Но, по-мне, ржаной хлеб на закваске вкуснее. |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я его еле разглядела
Ой! Какая она красотка стала! |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Как ты права, Света!!! я из нашего кулинарн. форума пирожки всё пытаюсь испечь -ну не получается у меня так, как на фотографии у хозяйки рецепта, мои ничем не хуже, но тесто не такое.. мож мои даже и вкусней, но не такие, а я хочу такие, как у неё! |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Не помню сколько сеяла, (предварительно на стратификацию закладывала) взошло штучек 7, все прижились и заплодоносили в сентябре. Но с вашим климатом думаю уже в июле урожай бы собирали. И пакетик с названием сорта потеряла, балда. Может в записях что-то сохранилось. |
||||||||||||||||||||||||
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
ну... простите... поднапрягите зрение... |
||||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ничего они не понимают. Свет, а ты их не заваливаешь после того как свяжешь? |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
как Сонька моя, только моя старенькая и искалеченная. Не падает с полки? У моей старушки ни сноровки ни реакции уже нет, а всё равно наверх залезти надо, частенько она заснёт там, начинает валиться потихоньку оттуда и сбрякает вниз в итоге.
30-50 см |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, вот! Мне сестра рассадой белые давала. Деликатес, кажется, так те действительно начали плодоносить к концу лета. А я Сашеньку сеяла. На пакетике обещано было, что тоже первый урожай этим же летом получу. Но может просто лето такое было. Надо сказать, что и розетка не сильно наросла.
Я смотрю на фотку и вижу седум. Ничего понять не могу Ты ж по люпин пишешь. И тут увидела мааааленький такой |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не тесно им? Мои намного реже сидят. Да и не в ряд. Одним парничком не накроешь. |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:16
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, как приятно читать! вы такие молодцы! Уже надоело, что везде все ищут выгоду, и это считается " хорошим" тоном...умеют делать деньги.А как " делать"-это никого не волнует. Ооочень давно, в 1978 голу мы с мужем купили дачу летом у пожилых людей. Так они так обрадовались, что дача переходит в хорошие руки, что продали недорого, да еще с урожаем. для них было главное, чтобы не пропали плоды их трудов. 20 лет мы на ней работали, пока ее не сожги бомжи..вот было горе! А теперь уже 15 лет на другой, недалеко от дома, тоже брали на себя все оформление.
Какие же у тебя руки золотые, Светочка!
...и лапочку свесила...Прелесть! |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
пока не тесно, да и розы розам рознь. Но по весне новые садить буду рядочком, место уже придумала |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:33
|
usya
|||||||||||||||||||||||
вот и потому перестала носки вязать, мама тоже любительница их вывязывать разными узорами...папа был жив и носки вязанные носились, на рыбалку, по даче и так просто...а мы в повседневную обувь разве вязанный носок сможем одеть? вот и не востребованы. Тапочки иногда вяжу, подружками как-то на НГ вязала в подарок. Давно не вязала уже. Сейчас остатки хочу перевязать. Вот на пуфик новый верх еще не довязан это джемер в процессе как-то шапочку обещала показать...показываю
красиво, Светочка Я всегда восхищаюсь людьми кто парные вещи вяжет! У меня на первом всегда творческий порыв, а второй приходится подгонять и мне это иногда напряжно
красотка! Обожаю сиамок во всех проявлениях
я перестала давать рецепты и рекомендации...даю адрес сайта, темы...если человеку это интересно он сам дойдет, как я и все остальные, а в процессе начнет задавать вопросы - я с дорогой душой помогу....а если в плане "потрындеть"...зачем я буду свои силы и время тратить. Человеку чисто для сведения
однозначно! Я тоже пеку и на дрожжах, а сейчас вот мне стало интересно хлеб на "старом" тесте ..пробую |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 15:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Ой, Ира, и ты всех своих дальних по крови братьев-сестер помнишь в лицо!?, именно в лицо... У моей истории есть продолжение, через много лет..пришли в кафе отдыхать, а он уходил и подошел к нашему столику, присел и стал разговоры вести, о школе и одноклассниках, кто кем стал, где живет...Потом видит, что я в каком-то замешательстве, что не узнаю его и стал меня спрашивать: кто я, кого тебе напоминаю? Я, уже и краснела, и бледнела, и глазки закатывала, и губки бантиком завязывала ..нет, не помню..но похож, да, похож..на Мишку.....на Мишку Ефремова..одно лицо
ЖК это "средство борьбы с грибковыми, бактерицидными заболеваниями растений: мучнистая роса, гниль плодовая, парша, черная пятнистость, лишайников, а также для питания растений и борьбы с xлорозом, засолением почв, для побелки подвалов и окрашивания древесины".
взято из газеты +++ "Мои дети простыли, и я посадила их дышать над кастрюлей картошки. Сначала сопротивлялись, потом затихли. Когда сняла одеяло-чуть не упала.Они съели целую кастрюлю картошки! В "мундире" и без соли! Обосновали кратко и убедительно: - А нам было скучно".
Ой, видимо, таков разговор был когда-то..не хочется думать, что во мне проснулся "ЙЕкстрасенс"
|
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 15:42
|
usya
|||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-823680327.html][/URL] такого я еще не слышала...уписаться можно |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 15:50
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Привет девчоночки, надеюсь вы меня еще не забыли !
Сегодня получила от нашей Лилечки письмо , пришло в субботу вечером еще, а получить смогла только сегодня, вот и ходила все воскресенье в предвкушении Лиличка СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Все новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
У моего сынульки завтра день варенья, сижу просматриваю рецепты с сайта, что приготовить на выходные гостям, а тут глаза разбегаются. |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 15:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Всем новеньким -Добро пожаловать! Рада вас видеть! Читаю вас постоянно, а комментировать времени нет: сама так и не поправилась, пропила амонсиклав, не помог, сейчас другие лекарства выписали. Осложнения на почки и на ухо. У младшего внука тоже осложнение: гнойный двусторонний отит. Такой тяжёлый вирус...
Посмотрите семена томатов здесь: http://sadik45.taba.ru/ Я заказала. |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 16:02
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Наташа, желаю скорейшего выздоровления всем вам Сама побегала по врачам...приятного мало |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 16:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
у ты какая, барыня. Светуль, мы только на зиму утепляем, да и ходим туда редко, у нас для зимы биотуалет в доме.
ни фига у тебя урожай сколько же ты кустов сажала?
правильно, надо двигаться заодно и красоту наведёшь
однозначно, сверху всё видит!
аналогично такое ощущение, что время быстрее бежит
аж три вида сделала и запекла, и рулет, и посолила.
друг его овчарку держит и обещает щенка, а кто меня повезёт в Белгород? Да он и слишком ответственно подходит к этому вопросу, а главное, за меня переживает, мне ведь в основном ухаживать за ней, а остальным тока поиграться.
давай я посмотрю, что у нас в продаже есть.
вот ты молодец, рядком посадила, а я в шахматном порядке теперь каждую укрывать мне тут подсказали-мешки из под сахара, просто одевают и внизу заматывают прошлой зимой в нашем крае практически у всех розы вымерзли, снега не было почти а вот у неё сохранились, видела своими глазами, почему и поинтересовалась.
тоже решила попробовать. у нас раньше тока отваривали, вот я решила поэкспериминтировать
обязательно будет хорошо и комфортно, вы всё с душой и добром сделали!
а мне они даже больше понравились |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 16:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да рано еще. Прошлогоднее дораспродают. Я НГ жду. вот тогда и оторвусь по полной.
И не надейся!
Ни фига себе! Ты, это, лечись давай усиленно. Такое запускать нельзя. |