Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2013 18:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, там пятым пунктом сиденье |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2013 18:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Увидела потом. Ну, я выше написала о нем. У меня как раз такое же. Вещь хорошая. Удобная. Надо брать. |
10 Ноя 2013 18:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Понятно, спасибо. |
10 Ноя 2013 18:24
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Сто раз верно!
Алла, ты постоянно печешь хлеб? Я да, но правда только в ХП и на прессованных дрожжах.
Жуть какая!
Понятно. А я уже, без двух месяцев, 5 лет пеку свой хлеб и магазинный не хочу!
Аллусь, поздравляю! Вот ты уже и оценила свою новую помощницу!
Ну вот и разведешь постепенно.
Нет, Натуль, никаких сторожей у нас нет. Буду весной пробовать уговорить несколько соседей поставить сигнализацию. Очень сомневаюсь, что найду единомышленников, но попробую.
Люд, ну не переживай, отремонтируешь.
К нашей тоже присматривались, но она большая и поднять её можно только краном.
И не говори, Лара.
Нет. Да я даже представить не могла, что столбы выкапывать начнут!
Раза 2 за зиму?
Ой, Ленусь, стараюсь сильно не заморачиваться, все-равно им (ворам) это добра не принесет, сверху же все видно!
Не то слово!
где бы еще найти такое сиденье, с удовольствием бы купила.
Согласна, но в свой дом не хочу и от дачи отказаться пока не готова. Это же такая ХОЧУХА!
А я сегодня переработала оставшиеся помидоры. Еще на один салатик осталось, а из остальных еще 5.5л сока сварила. |
10 Ноя 2013 18:34
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
А по-моему, вот это и самое главное! не держать зла , а помнить самое хорошее, ну Бог с ними, с исчезнувшими вещами не дороже человеческих отношений. Ты-умничка, мудрая девушка!!
да и наш климат может ей не подойти я у нас её не видела на фазендах
предтавила вашу парочку, дефилирующую по участку.
а мы сами обили куском ковралина
|
10 Ноя 2013 19:02
|
Lana_nov
Не. Не то. Ковралин шершавый. А пенопласт гладкий, теплый. |
10 Ноя 2013 19:41
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девочки, добрый вечер! Сегодня утром с мужем съездили на дачу, набрали земли...Тепло, + 10гр, идет мерзкий, мелкий дождь. Природа почти спит. Набрали земли, нарвала петрушки.Ой, какая же она сейчас крепенькая, зеленая.Увидела один цветочек маргаритки, да еще примула зацветает..так трогательно!На грядках вроде ничего не проросло. Розу пока не стало укрывать, подожду минусовых температур. На дачах такая тишинаааа!Никого!
У меня на балконе еще 2 петуньки цветут и лобелия. Так приятно на них смотреть! Петуньку хочу одну в горшок пересадить и перед морозами перенести домой.Если сохранится, то в феврале зацветет. Когда-то очень давно у меня так получилось. |
10 Ноя 2013 19:53
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, а там история сложная. Отец был зам прокурора что ли..и занимался арестом группировок...Отомстили ему... |
10 Ноя 2013 20:05
|
Lana_nov
Да уж... Разборки взрослые, а страдают. Дети...
|
10 Ноя 2013 21:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Убедила,придется купить такую сидушку.Мы в прошлом году купили торфяной туалет,мне нравится.Вот сиденье только не очень было,так что спасибо за подсказку!!!
Слишком дорогой ценой,уроды моральные... |
10 Ноя 2013 21:37
|
Iryn@
Брест |
Страшная история.Я даже эмоции не могу выразить... Вот хотела пообщаться- не могу, пойду успокоюсь, отвлекусь чем нибудь... |
10 Ноя 2013 21:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ириш, как съездили?
Людочка, привет, ждем!!! |
10 Ноя 2013 21:54
|
Lana_nov
А в остальном как он тебе? |
10 Ноя 2013 22:08
|
Багиррра
Елена |
Я тоже сегодня на свою глядела, ходила и жевала.Ещё кубики льда с петрушкой наделала лицо протирать. Опять выходные прошли.. Смотрим по России "Битву хоров" и чёт такой позитив разбирает, смотрим и поём вместе с ними. Там 2 девочки из нашего города поют за хор Челябинской области |
10 Ноя 2013 23:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Да. Уже три года. В основном на закваске, ну иногда на дрожжах. Вообще я ничего мучного не покупаю, ну если по-честному то крайне редко, печеньку может какую куплю
а я никак не переработаю оставшийся перец |
11 Ноя 2013 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Как провели выходные? У нас сегодня дождь зарядил, но очень тепло. Как в болоте: тепло и мокро!
Мне казалось, что я могла бы горло перегрызть этому нелюдю. Как подумаю, еще 6 часов бороться за жизнь, пережив такие физические и душевные муки, весь этот ужас и умирать от боли и удушья заживо похороненной.... Сегодня у нас была внучка. Играли, читали, кормила, спать укладывала днем, а сама нет, нет - да и вспомню о той крошечке... Сердце сразу в груди сжимается.
Да все они милые, доверчивые, нежные и беззащитные в этом возрасте.
Какая ты молодчина! Я в это лето совсем не похудела, зато после лета уже набрала 4кг!!! Нужно делать ремонт. Может хоть так похудею!
Я поэтому тоже не пеку и не покупаю хлебопечку.
Мне пришлось пережить такую ситуацию, когда маму перевозила к себе, продавали её большую двухкомнатную квартиру, а покупали маленькую однокомнатную в моем подъезде. И продавец и покупатель знали, что у меня безвыходное положение. Продавец запросила больше, чем договаривались, когда шли заключать предварительный договор. Покупательница мамы с другой стороны должна была в тот же день заключить такой же договор с мамой, мы заранее договорились, что договор заключаем одновременно, назначили день, но та обманула пожилую больную женщину и отказалась, сославшись, что нечем платить задаток, деньги все в банке на срочном вкладе. Я только вечером узнала у мамы, что она не заключила договор. Потом эта мошенница стала шантажировать маму, что бы она снизила цену на квартиру о которой договорились ранее. Она знала, что у меня уже нет выбора, я заключила договор и внесла задаток, который при расторжении мне не вернут. Короче, либо она платит маме меньшую сумму, либо не покупает квартиру. Это чистый шантаж, квартиру по той дешевой цене, что мы продавали, да в центре города она спала и видела во сне... Нам потом рассказали, как она всем знакомым хвасталась, как дешево купила хорошую квартиру в самом центре. Очень надеюсь, что ей воздастся свыше по делам её... Обмануть беспомощного старого человека...
У вас кажется уже и снег был.
А что было делать. Клубники в те времена было море. Собирали два раза в неделю по 2 ведра. Я брала отгул и ехала в среду собрать, а потом с мужем приезжали в субботу или воскресенье и опять набирали столько же. Можно было бы и больше, но оставляли несколько рядов на другой раз, некуда было всю пристроить дома.
Алла, хорошего тебе лечения и выздоровления! |
11 Ноя 2013 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
Какие же вы справные хозяюшки! И когда только успеваете? Еще и на работу ходите! Я не работаю, но времени катастрофически не хватает....
Соседка, с которой мы дружим на даче поставила у себя 4 камеры наблюдения. С них весь участок просматривается. Не дешево, но они не бедствуют, могут себе позволить.
Год на год не приходится. Приходилось и 30-и градусный мороз пережить.
А в коттедж благоустроенный с красивым ландшафтом готова переехать?!
Отличный у тебя урожай в этом году! Я уже и вкус своих томатиков забыла.
У Тани из Краснодара по-моему она растёт.
И у меня. А еще базилик и майоран растёт. У моих невестушек тоже на окошках майоранчик зеленеет.
Я же говорю - нелюди. Не нашли другой мести, как замучить и убить невинное дитя.
Я уже два дня успокоится не могу.
А его так много, что вы не успеваете его съесть? С ним ведь так много всего готовить можно. |
11 Ноя 2013 2:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а ты как Водяной тогда? ...скорее русалка
а как мне не хватает....... вроде все наметила..джемпер почти довязала...тут решила связать новый чехол на кушеточку, у меня бывает так иногда, когда что-то вяжешь где надо думать, убавлять-прибавлять хочется расслабиться на чем-то простом.
сейчас очень не дорогие видеорегистраторы, можно поставить хоть не четыре а парочку. И всем рассказать что ведется видеонаблюдение
из двух последних ведер осталось полтора ведра. Завтра сделаю фаршированный. Муж у меня как-то не очень его любит. Своего было ведро и мама два отдала. Одно ведро я переработала, заморозила часть, а эти вот болтаются |
11 Ноя 2013 7:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и лёгкого дня!!
Афигеть но -красавицы, жаль у меня нет возможности именно такую завести.
ну не переживай, починят
почаще пользуйся, глядишь и приживётся у тебя.
честное слово- слюни потекли.
сегодня третий день буду эти вкусности пристраивать вчера поздно вечером наделали колбасы, успела тока отварить, сегодня надо обжарить, часть так в морозильник запихнуть, чё-то из почеревока сделать хлопотно это!
но зато думаю приятноооо своя и так многооооо ой..у меня кузина собирала всегда свою самую крупную отдельно в чашку, потом высыпала в ведро сверху и такая гордая в трамвае , а все удивляются-У вас такая клубника! А она- А то!!!
Спасибки дорогая!!
а у меня в августе-старшенькая!!!
дача-9соток и огород 6 соток. Маловато королевство, развернуться мне негде!!
Леночка, а скока у тебя под ней кустиков?
а так всю жизнь-он сначала против, а как в доме появляется животинка сюсюкается больше всех, с детьми так никогда не сюсюкался.
да ты небось уже запаслась , стаж-то дачный большой
|
11 Ноя 2013 9:00
|
Lana_nov
Так ведь лайки! Чтоб ты хочешь? Собака северная.
Ну, так есть-то это все тоже ни один день будите. А подчерпвек просто помолить можно.
Ну, и че уговаривать? Перед фактом ставить и все!
Не, ну, разумеется семена каждый год остаются. Каких-то в пачке много, что на поле хватит, каких-то купила больше чем надо, какие-то свои собрала, что-то девочки прислали. Получается, что каждый год просто покупаешь что-то новенькое или то что кончилось. Вот, вчера запаслись семенами табака. Эт чтоб папину душу успокоить. В этом году он попробовал выращивать и изготавливать сам табак трубочный. Хотя возни с ним было много, но получился отменный табачок. На сл. Год планирует посеять больше. Хочется и сортов каких-нибудь еще. У нас пока попал тот же, что и в этом году был. Юбилейный и Тропизонд. Был еще Самосад, но он же не махорку делает. Ему нужны какие-нибудь благородные сорта. |
11 Ноя 2013 11:21
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый день,болтушечки!
Свет,мы брали на 120 литров.Чтобы его выносить,нужно,чтобы заполнение было наполовину.За 7 месяцев,что мы жили на даче,Темка выносил всего 4 раза.Принцип такой,что в бачке вместо воды торф,то есть все прикрывается тонким слоем торфа, а для жидкости,есть специальный отвод,мы сделали в землю.Запаха нет никакого.Все выносится в компост,за 2 года он вызревает полностью
Вот,а я и не додумалась.Молодец,Леночка!!!
|
11 Ноя 2013 11:47
|
Lana_nov
Ну, наш где-то раз в 2 недели, а то и раз в неделю сливать надо.. Ну, это в зависимости от интенсивности использования. С гостями, конечно, чаще приходится. За-то все цивильно, чистенько. Я ща почитала про торфяной. Так поняла, что монтаж довольно сложный.
Да, такое сплошь и рядом получается. Мы когда менялись, тоже сначала договорились, что без доплаты. (2 на 4, но у нас квартира отделана была, а куда въезжали - халупа, бывшая общага), а в день переезда (уже документы на руках были) нам заявили, что гоните 500 р (конец 79 был). Так пришлось отдать. Но, что-то там в той квартире у них тоже не сложилось. |
11 Ноя 2013 12:24
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Совсем несложный,сын управился за 10 минут
|
11 Ноя 2013 12:26
|
Lana_nov