Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

09 Ноя 2013 22:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Уже? А зачем так рано-то?

так я же его в июле посеяла unknown синий
Утро писал(а):
на дачном портале есть тема про дельфиниумы. Читала?

спасибо, не видела..теперь почитаю

09 Ноя 2013 22:45

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почему ты так думаешь? керамика, вроде, лучше покрытие. По крайней мере, судя по рекламе. Да и по отзывам. тех, кто посудой с керамическим покрытием пользуется.

Я сужу по своим сковородкам.
Lana_nov писал(а):
Лен, может просто подделка попала?

Что все три? unknown У меня две куплены в разное время и у дочи.

Багира-Манго писал(а):
ТАК ВАЖНО УТРЕННЕЕ ПОЗИТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ! С утра получила допинг - потом весь день удачный!

Это точно!
Багира-Манго писал(а):
И ты гони свою хворь!

Еще как гоню! Wink
Багира-Манго писал(а):
Одна чугунная, а другая - какой-то сплав. Есть и еще несколько, но те у меня не котируются. Зато в 2 из них выпечка отлично получается! Они тонкостенные, легкие, с тефлоновым покрытием, служат мне вместо форм для выпечки.

Lana_nov писал(а):
По крайним дачам "сборщики урожая и металлолома" лазить любят. Хотя любителей холявы ничего не остановит.

У нас забор из сетки-рабицы на метал. столбах, так вот муж в прошлый выходной ездил на дачу, а у нас два столба из забора выкопали! wacko1

Утро писал(а):
Ну сказанула. Ага, бездельница. Попробовали мужики так "не работать" с домом, дачей, детьми и внуками. Любая работа после этого им раем бы показалась.

100%!

Пушинка 36rus писал(а):
сынуля предлагает хаски.

А зимой в квартире жить будет?

Утро писал(а):
Красивая собака, а про характер не знаю.

Собака СЕВЕРНАЯ! Я бы в таком климате как у Аллы не заводила такую. Понятно, что очень красивая и "модная" сейчас порода, но ей нужен простор и ХОЛОД! Я когда слышу, что такую собаку держат в квартире, то просто негодую! Они и погибают в таких условиях очень быстро. Где-то не очень давно слышала, что для этой породы комфортная температура -28!

Багира-Манго писал(а):
Тебя, как генерала на работу возят!

А то! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я шубу уже которую зиму не одеваю. Зимы мягче стали.

Я бы при вашем климате даже деньги на неё не тратила!

Любаша П писал(а):
А что дальше будет, такая же фигня, или все таки зима придет ???

Обязательно придет!

medirin писал(а):
Иногда даже очень полезно ничего не делать.

friends
medirin писал(а):
Вот моя соседка,

medirin писал(а):
А вот так мы отмечаем День соседа.

Супер! Yahoo!

usya писал(а):
вот еще несколько видов - я не могла удержаться чтоб не снять это снизу, пыталась запечатлеть именно вот эту воздушность

lenochka_13 писал(а):
. Я вернулась

Вот и славненько!

ИринаИв. писал(а):
Елена Т. писал(а):
Чудо земли,

А я про него даже не слышала!

Ну так адрес в личку! Wink

Багира-Манго писал(а):
Танюша, удачной тебе поездки, радости от встречи с сыном!

Присоединяюсь!

09 Ноя 2013 23:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Натуль,если они ко мне на дачу приезжают,то все норовят как раз покупную привезти,да еще ящиками.Глупо,конечно.Но я молчу,помня свою мудрую бабушку,которая мне говорила всегда : "Не мешай людям делать добро".

Что бы мы делали без наших мудрых бабушек. Как их не хватает сейчас.
ИринаИв. писал(а):
А я землянику!Выросло 5 кустов.

Здорово, так это радостно, когда получается что-то новое вырастить.
usya писал(а):
так я же его в июле посеяла синий

Понятно, я подумала, что ты на рассаду уже посадила. fool
Елена Т. писал(а):
Это точно!

Не то слово. Ларочка, такая умница, всегда правильно формулирует.
Елена Т. писал(а):
У нас забор из сетки-рабицы на метал. столбах, так вот муж в прошлый выходной ездил на дачу, а у нас два столба из забора выкопали!

Сволочи, какие! Ленусь, сочувствую. А сторож у вас есть? За охрану платите?
Елена Т. писал(а):

Багира-Манго писал(а): Танюша, удачной тебе поездки, радости от встречи с сыном!

Присоединяюсь!

И я, будем ждать новостей. Поддерживаю Иришу. Попрятались по кустам девчонки, а что там делать-то. Вместе-то веселее Wink Вылезайте уже.

10 Ноя 2013 0:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Вот как здорово

Багира-Манго писал(а):
Танюша, удачной тебе поездки, радости от встречи с сыном!

Lana_nov писал(а):
Здорово! Посмотришь как сынок обустроился.

Спасибо большое девочки!!!

10 Ноя 2013 0:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
кстати. у нас сейчас стали теплые сиденья рекламировать. Никто такое не покупал?

Ты какое имеешь ввиду? Мы уже года 2-3 пенопластовым пользуемся. В холодное время очень удобно. На нем сидеть тепло так. Как дома Smile

10 Ноя 2013 0:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
У меня ноут сломался girl_cray girl_cray ireful , муж разрешил своим попользоваться Yahoo! , но как трудно печатать на чужой клаве Embarassed . Надо теперь со своего как-то информацию вытаскивать, ремонтировать его.
Так что я не читала кучу страниц, пошла читать

10 Ноя 2013 0:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
мы и хлебом накормим пока растюх новых не наросло

Ух, какой хлебушек аппетитный! good2 nyam2 Хорошо, что я еще и хлеб не пеку, иначе и в дверь не вошла бы уже, ведь от свежего, ароматного, вкусного, мягкого только что испеченного хлебушка с хрустящей корочкой никто не сможет отказаться! Wink Пока позволяла еще фигура, обожала такой хлебушек, еще и маслицем намазать и с удовольствием схомячить! girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
сейчас к свекровке собираемся, поросёнка резать.

Представляю, сколько вкусностей тебя ждет впереди! Wink Yahoo!
Пушинка 36rus писал(а):
хорошая зарядка , правда если налегке

Точно! А представляешь, раньше еще и 2 ведра клубники тащила. Приеду среди недели, соберу одно 10-и литровое, а другое 12-и и пру по жаре, руки отрываются. wacko1
lenochka_13 писал(а):
Ангелом Храма считается девочка трех лет, которую зверски изнасиловали, убили и закопали в шлак. А она еще 6 часов была жива...

........................Прямо сердце остановилось от ужаса...................... Не могу прийти в себя.................. Сколько же перенес этот ребеночек, прежде чем ушел навсегда.................. Лучше бы ты это не писала. Прямо воздуха не хватает. Моя внученька такого же возраста.
Пушинка 36rus писал(а):
Это я так называю модным словом-переписку на карандаш

girl_haha girl_haha girl_haha girl_yes2
Пушинка 36rus писал(а):
Лар, я сколько по 2 рецепту пить?

Также длительно. Это ведь не лекарство, оно моментально помочь не может, поэтому эффект в подобных настоях после длительного их применения. Можно и в комплексе с лечебными препаратами. Чеснок чистить сосуды.
Пушинка 36rus писал(а):
Вот если начать с первого, а как настоится второй, его продолжать, так можно?

Да конечно можно. girl_yes2 Особенно в осенне-зимне-весенний период это и витамины, повышающие иммунитет и сопротивляемость организма всем хворям, простудам и вирусам. Потом, чеснок это фитонциды против вирусов и гриппа, ну и, наконец, очистка сосудов. Куда ни кинь - везде польза. Поэтому смело, без риска, можно пить и не бояться. Кроме пользы, никакого вреда.
Lana_nov писал(а):
И тут она заявляет, что денег мало

Очень некрасиво получилось. girl_nea

10 Ноя 2013 0:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У нас забор из сетки-рабицы на метал. столбах, так вот муж в прошлый выходной ездил на дачу, а у нас два столба из забора выкопали!

Неприятно... Знакомо такое. У нас же дважды калитки снимали. Соседи этой весной емкость свою для воды не нашли.

10 Ноя 2013 3:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
зима была в 1987 году холоднючая,

Летом 1987г у меня родился младшенький!
usya писал(а):
Кстати о мультиварке. Получила я ее позавчера.

Поздравляю с радостью в семье!
usya писал(а):
У меня ньюф был, я рассказывала уже.

Мне очень нравились эти собаки и еще сенбернары.
Утро писал(а):
приезжая в гости тырит как сорока у меня и у дочки по мелочи.

Может она клептоманка? Это уже на грани болезни: человек и не хочет, и не нужно это ему, но не может, что бы не взять чужое.
usya писал(а):
Девочки, я про дельфиниум спрашивала, мне отвечали, что из семян плохо выращивается

Кто это тебе сказал? Я не раз уже писала, что выращиваю их из семян. Несколько кустов росли и цвели лет 10, потом пропали постепенно. Теперь новые посадила и выросли, но в этом году еще не цвели. Никаких сложностей, как обычные цветы. Причем, я и рассадой не сеяла, а летом прямо в грунт рядочек на грядке посеяла, а весной пересадила на постоянное место в цветники.
usya писал(а):
Он у меня под крышкой от торта. Ее не снимать?

У меня без всяких крышек и укрытий рос и зимовал. У вас же еще теплее.
Утро писал(а):
У меня удобства на противоположном крае участка от дома.

У нас те, кто постоянно летом живет на даче делают удобства в доме, а для стоков устраивают колодец с люком, типа фильтрующего. Ни запаха не слышно, ни вида не портит.

10 Ноя 2013 3:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
а у нас два столба из забора выкопали!

Что за народ? Жить не могут, если у соседа не стянуть что-нибудь! unknown Меня это убивает и бесит. ireful Недавно писала про выкопанный куст хризантем у нашей местной управы... Лен, а вы не бетонировали столбы в земле? Из бетонного столбика не выкопали бы!
Елена Т. писал(а):
Я бы при вашем климате даже деньги на неё не тратила!

Ну ЩАС! У нас и -25 бывает! Редко, но бывает.... girl_haha
Утро писал(а):
Ларочка, такая умница, всегда правильно формулирует.

girl_flirt girl_blush2 girl_blush
Cornis писал(а):
меня ноут сломался

Сочувствую. Я вот без телека на кухне осталась, потому что моник глячить стал! Wink girl_haha

10 Ноя 2013 3:30

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Всем, добрый вечер, ночь, утро, кому что достанется !!! sharik girl_haha girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
И так у всех операторов?

Мегафон лучше всех берет, а когда сильный ветер то и он глючит. У меня стоит тарелка, так что дело за малым. Но каждый год времени не хватает съездить и все оформить на подключение.
medirin писал(а):
от моя соседка, которая и за огородом присмотрит, и парники откроет, и накормит, и напоит. А вот так мы отмечаем День соседа.

Как же тебе повезло с соседями !!!! friends girl_claping girl_claping Хорошей вам дружбы и хороших вам урожаев !!! Drinks or Beer Yahoo! good good
usya писал(а):
вот еще несколько видов - я не могла удержаться чтоб не снять это снизу, пыталась запечатлеть именно вот эту воздушность

Необычный храм какой, действительно воздушный. sharik
usya писал(а):
я опасалась что скажут нельзя..но никто не остановил, хотя видели (это внутри) я и нафоткала. А снаружи вообще без претензий.

Аллочка, посмотри сайт который я дала про Оптину пустынь, там 3Д и можно все просмотреть, тоже очень красиво и необычно.
usya писал(а):
По-моему, вообще не существует в жизни ни одной причины по которой следует пить кока-колу

Лесюнчик писал(а):
О Боги, как желудок можно лечить колой?

Я полностью согласна, маленькие детки, от колы и пепси попадают даже в реанимацию.
usya писал(а):
а от меня водкой воняло.

Во долечилась ))))
tanya10 писал(а):
, если взяли овчарку учите.

С любой животиной надо заниматься, а уж тем более с собакой. praising
Пушинка 36rus писал(а):
да и земли свободной для цветов есть, часть земли,там, где бывшие хозяева сажали огород,мы под зону отдыха оставили, газон посадили, я цветники разбиваю,планируем беседку поставить, мне пока и остатка под огород хватает.Ну у меня в запасе есть ещё кусок земли, рядом с посёлком всем под картошку нарезали, раньше люди сажали, сейчас мало кто.Вот дачу засажу, доберусь и туда.

И сколько соток под ВАМИ ?? unknown
Пушинка 36rus писал(а):
да свекруха выращивала и у мама небольшой огородик был под балконом, но вот огурцов таких и правда-не было

Свои всегда слаще. girl_haha girl_haha girl_haha good
lenochka_13 писал(а):
Девчата, привет. Я вернулась.

С возвращением sharik
Багира-Манго писал(а):
А у нас вокруг вышки понаставили, говори, сколько хочешь.

Нам только обещают. wacko1
Lana_nov писал(а):
У нас же родник недалеко с очень вкусной водой. Там и берем питьевую воду. Душ оттуда же набираем. Или дождевую используем.

А колодец что не выроете, своя вода будет и таскать на себе не нужно. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
omatanja писал(а):
С 11 ноября в отпуск в Россию в сыну. Так что до 1 декабря буду дышать воздухом родины.

Счастливой поездки !!! Добро пожаловать на РОДИНУ !!!! Romashki
ИринаИв. писал(а):
Козельщанская икона Божьей матери

Красивая !!! Rose Я о такой и не слышала даже, обязательно почитаю.
ИринаИв. писал(а):
Там находится икона Всемилостивого Спаса огромных размеров.Когда идет Крестный ход ,ее несут 40 человек.

Это точно ЧУДО !!!
ИринаИв. писал(а):
А это я с настоятелем монастыря.

Спасибо, очень хорошие фотки. friends
Утро писал(а):
Вопрос философский. Если все бросят - кто детей растить будет?

Наташенька, я имела в виду, что бросить нужно все, хотя бы один день в году. Уж на большее, я и сама не рассчитываю unknown , мы же все в делах, заботах. Иногда бываем в г. Малоярославец, там есть женский монастырь, так мы там не разу не были. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed praising wacko1 То по канторам бегаем, то оплатить квитанции нужно, то на рынок. Congratulate
Утро писал(а):
Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается.

Правильно говорят !!!
usya писал(а):
мы и хлебом накормим пока растюх новых не наросло

МММММ...... good
lenochka_13 писал(а):
Я как раз пока в командировке была, нас свозили на экскурсию в две мечети и Храм Всех Святых. Как раз в этом поселке построили новый два года назад. Ангелом Храма считается девочка трех лет, которую зверски изнасиловали, убили и закопали в шлак. А она еще 6 часов была жива.... Ее портрет на граните расположен при входе в Храм.
Очень светлое чувство испытала внутри. Зашла, и слезы рекой полились. Пока все любимые Иконы обошла.... Получила массу положительного заряда.

Меня, аж заколотило от злости, сколько же сволочей по земле ходит. Пусть им воздастся за такое. Бог все видит, он такого не прощает.
usya писал(а):
Муж сказал, что почти любит ее уже

friends good good
Утро писал(а):
. НО при этом приезжая в гости тырит как сорока у меня и у дочки по мелочи. Особенно тяжело обнаруживать пропажу вещей которые подарили друзья, бабушка.

Наташ, ты на нее не обращай внимания, понимаю, неприятно. Как я понимаю она уже в возрасте, у нее начало психического расстройства. Она берет, как сорока - воровка, не осознавая зачем ей это.
usya писал(а):
У меня взошло его немеряно ...вот теперь смотрю и думаю - неужели пропадет много к весне?Такой бодренький стоит, см пять высотой. Он у меня под крышкой от торта. Ее не снимать?

Экспериментатор и только!! Yahoo! А зачем сажать под зиму, лучше весной ранней. Крышку нужно приоткрыть немного, а потом и совсем снять. Они очень нежные, а пересаживать придется на просторную площадь. Растите, удачи тебе !!! good2 good2 good2
ИринаИв. писал(а):
,помня свою мудрую бабушку,которая мне говорила всегда : "Не мешай людям делать добро".

Очень правильно !!! Бабушки всегда знают, что говорят.
Cornis писал(а):
Надо теперь со своего как-то информацию вытаскивать, ремонтировать его.

А у нас так и не получилось, все потеряли girl_cray girl_cray girl_cray
Багира-Манго писал(а):
Пока позволяла еще фигура, обожала такой хлебушек, еще и маслицем намазать и с удовольствием схомячить!

Раздразнила nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Точно! А представляешь, раньше еще и 2 ведра клубники тащила. Приеду среди недели, соберу одно 10-и литровое, а другое 12-и и пру по жаре, руки отрываются.

ГЕРАКЛА )))) girl_haha girl_haha

10 Ноя 2013 9:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
а у нас два столба из забора выкопали!

Ой, сочувствуй...Знакомо..у нас однажды зимой украли с дачи (тогда дача была еще, в квартире жили) емкость трехкубовку для воды.

omatanja
Привози побольше впечатлений!!!! И ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!

Багира-Манго писал(а):
Лучше бы ты это не писала. Прямо воздуха не хватает. Моя внученька такого же возраста.

Лариса, прости, пожалуйста. Это знают все жители поселка. Всем вновь приходящим в Храм рассказывают эту историю. Чтоб гнев людской в миллионы раз преумножался и падал на головы таких вот мразей, которые еще ходят по земле. Вот видишь, и твой гнев нашел выход...
http://my.mail.ru/mail/schipowatatyana/photo?album_id=79#photo=/mail/schipowatatyana/79/89 Я сама не решилась сфотографировать лик девочки. А по ссылке можно увидеть. http://my.mail.ru/mail/schipowatatyana/photo?album_id=79#photo=/mail/schipowatatyana/79/80 А это сам Храм.

10 Ноя 2013 10:03

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!! give_heart sharik

Lana_nov писал(а):
! Кто-то печеночку сегодня есть будет.

Светуля, не поверишь, только попробывала, пока жарила, а есть не стала, жирно очень, боюсь быстро поправиться после сезона Wink я на сезон -минус 10кг, жалко быстро их воссстановить. Wink
Lana_nov писал(а):
Я одно время его часто пекла в ХП. А сейчас что-то обленилась.

я давно порывалась купить, но кузина опробовала на себе, вкуснота , подсела и поправилась wacko1 , а магазинный я почти не ем. unknown Embarassed

Lana_nov писал(а):
А в собачьей теме фото ее много. Заходи к нам в тему "Собаки".

Спасибки, обязательно почитаю. read С сынулей решили немца брать, теперь осталось любимого уломать, Wink girl_haha

Lana_nov писал(а):
Помогает. Что ценно, так это то, что ни людям, ни животным, ни растениям это не вредно,

лучше-бы вообще-без тли. wacko1 ну а если,ТТТ, воспользуюсь обязательно. Wink
Lana_nov писал(а):
А в этом году сезон богат событиями был и хорошими, и плохими.

ох...жизнь наша такая Embarassed но вместе, дружненько всё легче переносить.
Lana_nov писал(а):
Принтер есть? Распечатать проще.

один сломался, другой пока не купили unknown Embarassed
usya писал(а):
а я печатаю!

Yahoo! счастливица!!! good2 friends
Lana_nov писал(а):
А главное кто ей не давал сразу более высокую цену назначить.

была у нас такая похожая история, когда мы свою хрущёвку продавали, перед сделкой, та, что нашу брала, запросила больше за свою, мы были в так называемой цепочке, хорошо, что те, кто брали у неё, доплатили, я-бы тоже отказала.Просто тем, кто брал у неё, очень нужна была её квартира, они с ней из одного подъезда и брали для дочери.
lilien86 писал(а):
это по-другому www.procvetok.ru

вот я там тюльпаны брала, материал понравился, посмотрим как вырастут Wink
первые мои тюльпаны-переживаю за них. Embarassed
кстати, а ссылку на этот сайт я у вас , в дачной болталке подсмотрела. Wink girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
. Но там сейчас кроме семян нет ничего.

я и семян немного заказала Wink Yahoo!

10 Ноя 2013 11:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
omatanja писал(а):
С 11 ноября в отпуск в Россию в сыну. Так что до 1 декабря буду дышать воздухом родины.
ярких тебе впечатлений и положительных эмоций! good
У нас как и во всех регионах зима не торопится. вчера посадила чеснок, у мамы посаженный в сентябре взошёл. Открыла вчера розы, проветривала, там такие огроменные почки wacko1 Хотела свою конструкцию показать по укрытию, может пригодится кому:

Сверху ещё накрываю плёнкой от дождя, справа продух, который с приходом настоящих холодов закрою.
Вообще конечно осень затяжная, вот вот лопнут почки на смородине, а на сирени уже зелёные листики..

10 Ноя 2013 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Любаша П писал(а):
колодец что не выроете, своя вода будет и таскать на себе не нужно

Дорогое удовольствие. У нас вода глубоко. Сосед скважину бурил, так где-то на 13 м ушел. И не знаю дошел до воды или нет. Да и боимся, что деньги вбухаем, а зимой заиливаться будет без разбора воды. Да, собственно, наш пруд в 100 м. Водопровод летом проложили, для полива только помпу к трубе подключить и поливай - не хочу. И в роднике вода очень вкусная. Особого смысла в колодце нет.
Любаша П писал(а):
А зачем сажать под зиму, лучше весной ранней

Ну, вообще-то дельфиниум под зиму хорошо всходит. Синие сорта только
Любаша П писал(а):
А у нас так и не получилось, все потеряли

так и рекомендуют сеять. Но, Алла, конечно, рано посеяла. За-то взошло хорошо.

10 Ноя 2013 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Любаша П писал(а):
А у нас так и не получилось, все потеряли

Надо делать резервные копии.
lenochka_13 писал(а):
сама не решилась сфотографировать лик девочки. А по ссылке можно увидеть.

Лик не увидела, а храм красивый.
Пушинка 36rus писал(а):
Светуля, не поверишь, только попробывала, пока жарила, а есть не стала, жирно очень, боюсь быстро поправиться после сезона я на сезон -минус 10кг, жалко быстро их воссстановить

Ну, за один раз ничего бы не стало.
Пушинка 36rus писал(а):
давно порывалась купить, но кузина опробовала на себе, вкуснота , подсела и поправилась , а магазинный я почти не ем

А я без ХП как без рук. Тесто не только для хлеба в ней ставлю, но и на пирожки. Мои и я сама любим дрожжевую выпечку. На как тесто руками месить забыла давно. Как печурочку подарили. Ей скоро 10 лет исполнится.
Пушинка 36rus писал(а):
Спасибки, обязательно почитаю. С сынулей решили немца брать, теперь осталось любимого уломать

Правильное решение. А любимому щеночка принесите и он сам растает. Мы вот Герку прошлой весной как обрели? Брат с другом ее 2-х месячную на дачу привезли вроде как на передержку. Они тут фермерами стать решили, а собачку взяли, чтоб их угодья охраняла. Ага! Кто б им ее потом отдал!�� С фермерством все равно ничего не вышло, а девчонка у нас так и осталась. А ведь совсем не собирались вторую собаку заводить.
Пушинка 36rus писал(а):
я и семян немного заказала

для одних семян слишком большая сумма минимального заказа. Мне стока не надо.
Багиррра писал(а):
Сверху ещё накрываю плёнкой от дождя, справа продух, который с приходом настоящих холодов закрою.

Я свои перегноем подсыпала, агрилом обмотала. На маленькие еще 5литровые пластиковые бутылки поставила. не столько для тепла, сколько от дождя. На остальные пом, как морозы начнутся, ящики поставлю. Надо бы сейчас их было пленкой еще накрыть. Но е думала, что дождь ночью будет. А мокрые накрывать не хочется. Правда плетистую укрыла капитально. Ящика для нее у меня нет. Она огромная в этом году. Так что на ней, перегной, агрил, сухая трава и пленка. Не знаю как перезимует. Пленку постаралась не плотно прижать, чтоб вентиляция оставалась.
Не нравится мне эта осень. По началу-то все вроде по графику было. И заморозки, и даже снег раньше обычного. А к концу октября теплынь пошла. Вот растюхи и решили, что зима кончилась. Просыпаться пора.

10 Ноя 2013 12:37

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
у нас два столба из забора выкопали

Ничего себе,вот наглецы!!!
Lana_nov писал(а):
Мы уже года 2-3 пенопластовым пользуемся

Свет,я наверное на них внимания не обращала,а какие они?
Lana_nov писал(а):
нас же дважды калитки снимали
Весело,ничего не скажешь!!!
Багиррра писал(а):
Сверху ещё накрываю плёнкой от дождя

Лен,я делаю также,но пленкой не укрываю.Проносит.Но у вас зимы суровее.

10 Ноя 2013 12:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Лен,я делаю также,но пленкой не укрываю.Проносит.Но у вас зимы суровее.

Плёнкой я укрываю только сейчас,до реальных холодов,что б не мочило, потом убираю

10 Ноя 2013 13:21

Распечатать сообщение
rvs

Валентина

70 лет
г.Курган

rvsМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы уже года 2-3 пенопластовым пользуемся. В холодное время очень удобно. На нем сидеть тепло так. Как дом

Света а чуть подробнее можно? Это Вы сами смастерили?

10 Ноя 2013 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Свет,я наверное на них внимания не обращала,а какие они?

По форме самый обычный стульчак только без крышки. Ну и сделан из пенопласта. Продается где не скажу. Нам подарили. И еще короб-холодильник. Тоже пенопластовая коробка с крышкой. Очень хорошо держит холод. Мы в нем перевозим с дачи замороженные фрукты-овощи. За те 1-1.5 что находимся в дороге, ничего не подтаивает. и входит довольно много в него.
ИринаИв. писал(а):
Весело,ничего не скажешь!!!

И не говори. В последний раз заднюю калитку сняли и 2 столба стащили. Они, правда вкопаны не были. Но их планировалось поставить со временем. Да в придачу решетку радиатора от холодильника старого. Она у нас на пороге лежала. Ноги грязь с подошв счищать. Словом, полный комплект для организации входа. Да, я весной рассказывала. Теперь задняя калитка деревянная.

10 Ноя 2013 13:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
rvs писал(а):
Света а чуть подробнее можно? Это Вы сами смастерили?

Валюш, вот ссылка.
http://san09.ru/group/dachnii_tualet/

Хочу купить такое, но меня вопрос гигиены волновал, оно чем-то защищено сверху? Пластиковое протер - и оно чистое, а это? Хотя наверное его можно и самому пищевой пленкой обернуть.

10 Ноя 2013 14:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лик не увидела, а храм красивый.

Светочка, если подождать, всплывает фото со входом в Храм. Или можно просто погулять по фотоальбому девушки, он у нее с открытым доступом в сети. Я сама на него случайно наткнулась.
Lana_nov писал(а):
А к концу октября теплынь пошла.

Я сегодня ходила по огороду с голыми ногами.

10 Ноя 2013 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ведь от свежего, ароматного, вкусного, мягкого только что испеченного хлебушка с хрустящей корочкой никто не сможет отказаться

я от него, как только остынет отрезаю горбушку, в блюдечко оливковое масло, посолю крупной солью и макаю хлебом nyam2 но не часто, а то тоже в дверь бы уже не проходила girl_haha Я вообще хлеба ем немного, но если нет своего, то вообще не ем никакой.
Багира-Манго писал(а):
А представляешь, раньше еще и 2 ведра клубники тащила. Приеду среди недели, соберу одно 10-и литровое, а другое 12-и и пру по жаре, руки отрываются.

я ходила на УЗИ, сказали что в вертикальном положении правая почка опускается и это от подъема тяжестей может быть. Я не ангел в этом отношении, конечно, но и не так чтоб по 15 кг ведро в каждой руке. А теперь вообще задумалась Embarassed
Сдала анализы, в общем сезон лечений начался...а всего-то выпила мочегонное wacko1 песок пошел, болит....
Lana_nov писал(а):
Елена Т. писал(а):

Неприятно... Знакомо такое. У нас же дважды калитки снимали. Соседи этой весной емкость свою для воды не нашли.

варвары! Вот это еще один аргумент почему я не люблю дачи.
Пушинка 36rus писал(а):
usya писал(а):
а я печатаю!

счастливица!!!

Так у нас же этого гуталина....то есть принтеров завались...у нас дядя, в смысле муж...принтеры ремонтирует и прочую офисную технику girl_haha
Багиррра писал(а):
Вообще конечно осень затяжная, вот вот лопнут почки на смородине, а на сирени уже зелёные листики..

да уж! Что уж нам говорить, если у вас такое!
Пошла я брызгать деревья, да и побелить не помешает наверное, а?

10 Ноя 2013 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
rvs писал(а):
Это Вы сами смастерили?

Нет, конечно. Промышленное производство. Ну, собственно я описала выше. Как уже говорила, нам его подарили. Ну, а уж где дарители приобрели сказать не могу. Знаю только, что у них тоже такой стульчак есть.
Утро писал(а):
Валюш, вот ссылка.

http://san09.ru/group/dachnii_tualet/

Ты про сам туалет? Ну, в принципе, помнится мы уже тоже обсуждали. У меня тоже года 3 биотуалет. Не такой модели. Нет. Мой состоит из 2-х отделений. В верхнем собственно вода с спец. составом, в нижем, собственно, собираются фекалии. Все растворяется и, когда емкость заполнится (есть индикатор), выливается в компост или выгребную яму или еще куда. На выходе мутная водичка. Все закрывается. Причем и нижний резервуар, и сверху крышка. Смывается. Ни запаха нет неприятного, ни мухи не летят. Все прекрасно моется. Поставить можно в любом помещении. Все чисто и аккуратно. Все пластиковое. С приобретением этого туалета на участке стало меньше мух. Вот не помню в 1-й или 2-й болталке я и рассказывала, и показывала. У Тани Омы такой же.
А пенопластовое сиденье ничем не покрыто. Но, оно и не пачкается. Его положил, сделал дела, и брал.Ну, конечно, можно и самой чехольчик из пленки сделать.

10 Ноя 2013 18:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
подождать, всплывает фото со входом в Храм

Ага, увидела. Такая лапа. Как только рука на такого ангелочка поднялась?!

Наверх