Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2013 22:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так я же его в июле посеяла ![]()
спасибо, не видела..теперь почитаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2013 22:45
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Я сужу по своим сковородкам.
Что все три? ![]()
Это точно!
Еще как гоню! ![]()
![]()
У нас забор из сетки-рабицы на метал. столбах, так вот муж в прошлый выходной ездил на дачу, а у нас два столба из забора выкопали! ![]()
100%!
А зимой в квартире жить будет?
Собака СЕВЕРНАЯ! Я бы в таком климате как у Аллы не заводила такую. Понятно, что очень красивая и "модная" сейчас порода, но ей нужен простор и ХОЛОД! Я когда слышу, что такую собаку держат в квартире, то просто негодую! Они и погибают в таких условиях очень быстро. Где-то не очень давно слышала, что для этой породы комфортная температура -28!
А то! ![]()
Я бы при вашем климате даже деньги на неё не тратила!
Обязательно придет!
![]()
Супер! ![]()
![]()
Вот и славненько!
Ну так адрес в личку! ![]()
Присоединяюсь! |
09 Ноя 2013 23:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Что бы мы делали без наших мудрых бабушек. Как их не хватает сейчас.
Здорово, так это радостно, когда получается что-то новое вырастить.
Понятно, я подумала, что ты на рассаду уже посадила. ![]()
Не то слово. Ларочка, такая умница, всегда правильно формулирует.
Сволочи, какие! Ленусь, сочувствую. А сторож у вас есть? За охрану платите?
И я, будем ждать новостей. Поддерживаю Иришу. Попрятались по кустам девчонки, а что там делать-то. Вместе-то веселее ![]() |
10 Ноя 2013 0:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо большое девочки!!! |
10 Ноя 2013 0:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ты какое имеешь ввиду? Мы уже года 2-3 пенопластовым пользуемся. В холодное время очень удобно. На нем сидеть тепло так. Как дома ![]() |
10 Ноя 2013 0:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У меня ноут сломался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что я не читала кучу страниц, пошла читать |
10 Ноя 2013 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
Ух, какой хлебушек аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю, сколько вкусностей тебя ждет впереди! ![]() ![]()
Точно! А представляешь, раньше еще и 2 ведра клубники тащила. Приеду среди недели, соберу одно 10-и литровое, а другое 12-и и пру по жаре, руки отрываются. ![]()
........................Прямо сердце остановилось от ужаса...................... Не могу прийти в себя.................. Сколько же перенес этот ребеночек, прежде чем ушел навсегда.................. Лучше бы ты это не писала. Прямо воздуха не хватает. Моя внученька такого же возраста.
![]() ![]() ![]() ![]()
Также длительно. Это ведь не лекарство, оно моментально помочь не может, поэтому эффект в подобных настоях после длительного их применения. Можно и в комплексе с лечебными препаратами. Чеснок чистить сосуды.
Да конечно можно. ![]()
Очень некрасиво получилось. ![]() |
10 Ноя 2013 0:41
|
Lana_nov
Неприятно... Знакомо такое. У нас же дважды калитки снимали. Соседи этой весной емкость свою для воды не нашли. |
10 Ноя 2013 3:10
|
Багира-Манго
Минск |
Летом 1987г у меня родился младшенький!
Поздравляю с радостью в семье!
Мне очень нравились эти собаки и еще сенбернары.
Может она клептоманка? Это уже на грани болезни: человек и не хочет, и не нужно это ему, но не может, что бы не взять чужое.
Кто это тебе сказал? Я не раз уже писала, что выращиваю их из семян. Несколько кустов росли и цвели лет 10, потом пропали постепенно. Теперь новые посадила и выросли, но в этом году еще не цвели. Никаких сложностей, как обычные цветы. Причем, я и рассадой не сеяла, а летом прямо в грунт рядочек на грядке посеяла, а весной пересадила на постоянное место в цветники.
У меня без всяких крышек и укрытий рос и зимовал. У вас же еще теплее.
У нас те, кто постоянно летом живет на даче делают удобства в доме, а для стоков устраивают колодец с люком, типа фильтрующего. Ни запаха не слышно, ни вида не портит. |
10 Ноя 2013 3:24
|
Багира-Манго
Минск |
Что за народ? Жить не могут, если у соседа не стянуть что-нибудь! ![]() ![]()
Ну ЩАС! У нас и -25 бывает! Редко, но бывает.... ![]()
![]() ![]() ![]()
Сочувствую. Я вот без телека на кухне осталась, потому что моник глячить стал! ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 3:30
|
Любаша П
67 лет Москва |
Всем, добрый вечер, ночь, утро, кому что достанется !!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Мегафон лучше всех берет, а когда сильный ветер то и он глючит. У меня стоит тарелка, так что дело за малым. Но каждый год времени не хватает съездить и все оформить на подключение.
Как же тебе повезло с соседями !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Необычный храм какой, действительно воздушный. ![]()
Аллочка, посмотри сайт который я дала про Оптину пустынь, там 3Д и можно все просмотреть, тоже очень красиво и необычно.
Я полностью согласна, маленькие детки, от колы и пепси попадают даже в реанимацию.
Во долечилась ))))
С любой животиной надо заниматься, а уж тем более с собакой. ![]()
И сколько соток под ВАМИ ?? ![]()
Свои всегда слаще. ![]() ![]() ![]() ![]()
С возвращением ![]()
Нам только обещают. ![]()
А колодец что не выроете, своя вода будет и таскать на себе не нужно. ![]() ![]() ![]() ![]()
Счастливой поездки !!! Добро пожаловать на РОДИНУ !!!! ![]()
Красивая !!! ![]()
Это точно ЧУДО !!!
Спасибо, очень хорошие фотки. ![]()
Наташенька, я имела в виду, что бросить нужно все, хотя бы один день в году. Уж на большее, я и сама не рассчитываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно говорят !!!
МММММ...... ![]()
Меня, аж заколотило от злости, сколько же сволочей по земле ходит. Пусть им воздастся за такое. Бог все видит, он такого не прощает.
![]() ![]() ![]()
Наташ, ты на нее не обращай внимания, понимаю, неприятно. Как я понимаю она уже в возрасте, у нее начало психического расстройства. Она берет, как сорока - воровка, не осознавая зачем ей это.
Экспериментатор и только!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень правильно !!! Бабушки всегда знают, что говорят.
А у нас так и не получилось, все потеряли ![]() ![]() ![]()
Раздразнила ![]() ![]()
ГЕРАКЛА )))) ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 9:34
|
lenochka_13
Казахстан |
Ой, сочувствуй...Знакомо..у нас однажды зимой украли с дачи (тогда дача была еще, в квартире жили) емкость трехкубовку для воды. omatanja Привози побольше впечатлений!!!! И ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!
Лариса, прости, пожалуйста. Это знают все жители поселка. Всем вновь приходящим в Храм рассказывают эту историю. Чтоб гнев людской в миллионы раз преумножался и падал на головы таких вот мразей, которые еще ходят по земле. Вот видишь, и твой гнев нашел выход... http://my.mail.ru/mail/schipowatatyana/photo?album_id=79#photo=/mail/schipowatatyana/79/89 Я сама не решилась сфотографировать лик девочки. А по ссылке можно увидеть. http://my.mail.ru/mail/schipowatatyana/photo?album_id=79#photo=/mail/schipowatatyana/79/80 А это сам Храм. |
10 Ноя 2013 10:03
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!
![]() ![]()
Светуля, не поверишь, только попробывала, пока жарила, а есть не стала, жирно очень, боюсь быстро поправиться после сезона ![]() ![]()
я давно порывалась купить, но кузина опробовала на себе, вкуснота , подсела и поправилась ![]() ![]() ![]()
Спасибки, обязательно почитаю. ![]() ![]() ![]()
лучше-бы вообще-без тли. ![]() ![]()
ох...жизнь наша такая ![]()
один сломался, другой пока не купили ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
была у нас такая похожая история, когда мы свою хрущёвку продавали, перед сделкой, та, что нашу брала, запросила больше за свою, мы были в так называемой цепочке, хорошо, что те, кто брали у неё, доплатили, я-бы тоже отказала.Просто тем, кто брал у неё, очень нужна была её квартира, они с ней из одного подъезда и брали для дочери.
вот я там тюльпаны брала, материал понравился, посмотрим как вырастут ![]() первые мои тюльпаны-переживаю за них. ![]() кстати, а ссылку на этот сайт я у вас , в дачной болталке подсмотрела. ![]() ![]() ![]()
я и семян немного заказала ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 11:13
|
Багиррра
Елена |
![]() У нас как и во всех регионах зима не торопится. вчера посадила чеснок, у мамы посаженный в сентябре взошёл. Открыла вчера розы, проветривала, там такие огроменные почки ![]() ![]() Сверху ещё накрываю плёнкой от дождя, справа продух, который с приходом настоящих холодов закрою. Вообще конечно осень затяжная, вот вот лопнут почки на смородине, а на сирени уже зелёные листики.. |
10 Ноя 2013 11:22
|
Lana_nov
Дорогое удовольствие. У нас вода глубоко. Сосед скважину бурил, так где-то на 13 м ушел. И не знаю дошел до воды или нет. Да и боимся, что деньги вбухаем, а зимой заиливаться будет без разбора воды. Да, собственно, наш пруд в 100 м. Водопровод летом проложили, для полива только помпу к трубе подключить и поливай - не хочу. И в роднике вода очень вкусная. Особого смысла в колодце нет.
Ну, вообще-то дельфиниум под зиму хорошо всходит. Синие сорта только
так и рекомендуют сеять. Но, Алла, конечно, рано посеяла. За-то взошло хорошо. |
10 Ноя 2013 11:58
|
Lana_nov
Надо делать резервные копии.
Лик не увидела, а храм красивый.
Ну, за один раз ничего бы не стало.
А я без ХП как без рук. Тесто не только для хлеба в ней ставлю, но и на пирожки. Мои и я сама любим дрожжевую выпечку. На как тесто руками месить забыла давно. Как печурочку подарили. Ей скоро 10 лет исполнится.
Правильное решение. А любимому щеночка принесите и он сам растает. Мы вот Герку прошлой весной как обрели? Брат с другом ее 2-х месячную на дачу привезли вроде как на передержку. Они тут фермерами стать решили, а собачку взяли, чтоб их угодья охраняла. Ага! Кто б им ее потом отдал! С фермерством все равно ничего не вышло, а девчонка у нас так и осталась. А ведь совсем не собирались вторую собаку заводить.
для одних семян слишком большая сумма минимального заказа. Мне стока не надо.
Я свои перегноем подсыпала, агрилом обмотала. На маленькие еще 5литровые пластиковые бутылки поставила. не столько для тепла, сколько от дождя. На остальные пом, как морозы начнутся, ящики поставлю. Надо бы сейчас их было пленкой еще накрыть. Но е думала, что дождь ночью будет. А мокрые накрывать не хочется. Правда плетистую укрыла капитально. Ящика для нее у меня нет. Она огромная в этом году. Так что на ней, перегной, агрил, сухая трава и пленка. Не знаю как перезимует. Пленку постаралась не плотно прижать, чтоб вентиляция оставалась. Не нравится мне эта осень. По началу-то все вроде по графику было. И заморозки, и даже снег раньше обычного. А к концу октября теплынь пошла. Вот растюхи и решили, что зима кончилась. Просыпаться пора. |
10 Ноя 2013 12:37
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ничего себе,вот наглецы!!!
Свет,я наверное на них внимания не обращала,а какие они?
Лен,я делаю также,но пленкой не укрываю.Проносит.Но у вас зимы суровее. |
10 Ноя 2013 12:58
|
Багиррра
Елена |
Плёнкой я укрываю только сейчас,до реальных холодов,что б не мочило, потом убираю |
10 Ноя 2013 13:21
|
rvs
70 лет г.Курган |
Света а чуть подробнее можно? Это Вы сами смастерили? |
10 Ноя 2013 13:28
|
Lana_nov
По форме самый обычный стульчак только без крышки. Ну и сделан из пенопласта. Продается где не скажу. Нам подарили. И еще короб-холодильник. Тоже пенопластовая коробка с крышкой. Очень хорошо держит холод. Мы в нем перевозим с дачи замороженные фрукты-овощи. За те 1-1.5 что находимся в дороге, ничего не подтаивает. и входит довольно много в него.
И не говори. В последний раз заднюю калитку сняли и 2 столба стащили. Они, правда вкопаны не были. Но их планировалось поставить со временем. Да в придачу решетку радиатора от холодильника старого. Она у нас на пороге лежала. Ноги грязь с подошв счищать. Словом, полный комплект для организации входа. Да, я весной рассказывала. Теперь задняя калитка деревянная. |
10 Ноя 2013 13:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Валюш, вот ссылка. http://san09.ru/group/dachnii_tualet/ Хочу купить такое, но меня вопрос гигиены волновал, оно чем-то защищено сверху? Пластиковое протер - и оно чистое, а это? Хотя наверное его можно и самому пищевой пленкой обернуть. |
10 Ноя 2013 14:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Светочка, если подождать, всплывает фото со входом в Храм. Или можно просто погулять по фотоальбому девушки, он у нее с открытым доступом в сети. Я сама на него случайно наткнулась.
Я сегодня ходила по огороду с голыми ногами. |
10 Ноя 2013 16:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я от него, как только остынет отрезаю горбушку, в блюдечко оливковое масло, посолю крупной солью и макаю хлебом ![]() ![]()
я ходила на УЗИ, сказали что в вертикальном положении правая почка опускается и это от подъема тяжестей может быть. Я не ангел в этом отношении, конечно, но и не так чтоб по 15 кг ведро в каждой руке. А теперь вообще задумалась ![]() Сдала анализы, в общем сезон лечений начался...а всего-то выпила мочегонное ![]()
варвары! Вот это еще один аргумент почему я не люблю дачи.
Так у нас же этого гуталина....то есть принтеров завались...у нас дядя, в смысле муж...принтеры ремонтирует и прочую офисную технику ![]()
да уж! Что уж нам говорить, если у вас такое! Пошла я брызгать деревья, да и побелить не помешает наверное, а? |
10 Ноя 2013 17:57
|
Lana_nov
Нет, конечно. Промышленное производство. Ну, собственно я описала выше. Как уже говорила, нам его подарили. Ну, а уж где дарители приобрели сказать не могу. Знаю только, что у них тоже такой стульчак есть.
Ты про сам туалет? Ну, в принципе, помнится мы уже тоже обсуждали. У меня тоже года 3 биотуалет. Не такой модели. Нет. Мой состоит из 2-х отделений. В верхнем собственно вода с спец. составом, в нижем, собственно, собираются фекалии. Все растворяется и, когда емкость заполнится (есть индикатор), выливается в компост или выгребную яму или еще куда. На выходе мутная водичка. Все закрывается. Причем и нижний резервуар, и сверху крышка. Смывается. Ни запаха нет неприятного, ни мухи не летят. Все прекрасно моется. Поставить можно в любом помещении. Все чисто и аккуратно. Все пластиковое. С приобретением этого туалета на участке стало меньше мух. Вот не помню в 1-й или 2-й болталке я и рассказывала, и показывала. У Тани Омы такой же. А пенопластовое сиденье ничем не покрыто. Но, оно и не пачкается. Его положил, сделал дела, и брал.Ну, конечно, можно и самой чехольчик из пленки сделать. |
10 Ноя 2013 18:07
|
Lana_nov
Ага, увидела. Такая лапа. Как только рука на такого ангелочка поднялась?! |