Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2013 22:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Парилка эт хорошо, если здоровье позволяет. У нас маме нельзя в парилу. У нее давление, сосуды. Да и мы все предрасположены.
Одно время тоже на даче стирали. Но машинка под открытым небом стояла. А как дома автоматом обзавелись, решили, что проще домой белье отвезти. Ну, оно нам удобно так потому что все-таки дача не так уж и далеко от дома. Да и я на даче по выходным и в отпуске. Поэтому в течение недели все перестираю, а в пятницу везу уже чистое назад. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 22:55
|
Alenka-97
49 лет |
Мне очень приятно , просто у меня какая-то осенняя депрессия, ничего не хотелось. Да и со здороаьем по врачам походить пришлось, ЖКТ аозмктился. Для меня это вообще не свойственно, а тут накатило. Теперь взяла себя за "шкирку" и встряхнула.Надеюсь поможет
Девочки, спасибо ВАМ огромное! b]kinnergard[/b] Натулька, выздоравления тебе и внучку!!! |
11 Ноя 2013 23:00
|
Lana_nov
Аааааа! Хочу весну, лето хочу. Что б все цвело, плодоносило, травку покосить хочу. |
11 Ноя 2013 23:02
|
Iryn@
Брест |
Куда ж без него?
так цивильно все. Большое дело- душ на даче!
С мансардой? И цветы буяют...Люблю атмосферу дачную, детское ностальжи. |
11 Ноя 2013 23:06
|
Lana_nov
Ну, вот! Еще одна. Да что ж это такое! Вы чего все расхворались-то?! Вот сейчас если бы весна или лето были, то все про болячки позабывали и кверху попой в грядках бы зависли. А сейчас мерзкая осень и все болеть надумали.
Вот! Правильно. Именно так и действовать. |
11 Ноя 2013 23:07
|
Iryn@
Брест |
Леночка, понимаю, у всех бывает. Встряхнулась? Теперь гони ее подальше и не болей!
вот что-то и мне лета хочется |
11 Ноя 2013 23:20
|
Lana_nov
А тут еще такие фоточки весенне-летние. |
11 Ноя 2013 23:36
|
Любаша П
67 лет Москва |
Нет, вяжу нормально, среднее натяжение, а вот как носки вязать , так мозолину набиваю. Но я приловчилась, на это место пластырь накручиваю и нормально.
Свет, у твоего душа бочка стоит на улице, а в моем бак на 120 л. и тепло все остается внутри. Мы моемся в нем до самых холодов, когда на огороде есть грязная работа. А уж когда холодно на улице, то и мы там пользуемся ветерком.
Такие лапки хорошенькие
Как я люблю такие коврики, деревенские, а у нас дорожки саматканные есть. Их еще ткала бабушка мужа, они и валенки сами валяли, доча в валенках деревенских долго ходила маленькая. Да и сейчас их любит, не отказывается.
Кот хорош, а ты лошадку почему не вяжешь
На верху бак с подогревом , на третьей фотке.
Хорошая дорожка, нам еще предстоит этим заняться.
Не ты одна такая и я рядышком Где время взять на все не знаю.
А нам еще рановато, тепло еще держится.
Прямо изолятор, лечитесь и выздоравливайте !!!!
Хорошие капли и правильное лечение, проходили
Слюни уже фонтаном, а нам, делись
Как я тебя понимаю !!!!
|
11 Ноя 2013 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет.
Сколько же вы сегодня наболтали!!!!!!!! Пошла читать, сколько успею.
Я его в супы, борщи добавляю, во вторые блюда и к мясу, и к овощам. А еще очень люблю закуску из печеного перца. http://forum.say7.info/topic60094.html
Хлопот много, зато и вкусностей много. У нас готовят ливерную колбасу, кровяную, сальтисон. Меня как-то угостили колбасой домашней свеже приготовленной. Ч кружок поджарила, а другой подвесила и подсушила. Потом так вкусно было вяленую колбаску кушать! А палендвицы (балык) какие из филейки свиной делают!!!!!! Вы не делаете такого?
Знакомая история. Ал, у меня та клубника была очень крупная, как говорил мой муж: "две ягоды на стакан". Пройдем два рядка клубники и ведро 10л полное. А ряд клубники всего 6-7 м длиной, в ряду 12-14 кустиков. Ведро набиралось моментально, потому что очень крупная ягода. Некоторые ягоды были в форме гребешков, как веер раскрытый. Название сорта не знаю. Нам усы дала сотрудница мужа, когда появилась у нас дача. Хорошая женщина, царствие ей небесное. Столько лет у меня была шикарная клубника, ели ведрами. И вот у меня спрашивали и в трамвае, и в электричке, вся ли такая крупная или это я сверху выложила. Я тогда и не подозревала, что так делают люди, только смеялась.
Всего 15? Не такое уж и маленькое королевство. У меня всего 6 соток участок. У нас у всех почти такие участки давали тогда. |
12 Ноя 2013 0:09
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Очень хорошая дачка.Даже захотелось в гости приехать на таком газончике посидеть!!!
А мне сынуля в этом году тоже сделал добро-в бытовке одну из комнат обшил пластиком,сделал теплый душ и машинку автомат поставил.Красота - домой ездить не надо.В душевой поставил нагревательный бак аристон на 30 литров.Нам хватает ,и воду в дом провел,я теперь с посудомойкой.Что понравилось-банки перед закатыванием мыть в ней и стерелизовать не надо.
Любаш,давайте в гости-поделюсь по братски это наша бытовка,где душ это Темка делал домик для насосной станции,куда спрятал и колодец Нк вот и сам домик( в нем станция,,как оказалось достаточно мощная,да и кольца колодезные не на виду) |
12 Ноя 2013 0:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я всегда говорю, что в нем есть что-то мейнкунье
очень может быть
так и мы в морской авиации гарнизон Сафоново-1 (Малый) но рядом же все и подлодки в том числе. Всегда воспринимается как родное.
...и так каждый день Это же как получается..раз в неделю гости если я не работаю на этой неделе - у меня, если работаю - мы ездим. Мы тремя семьями стабильно дружим, иногда бывают еще кто-то. Готовлю я не каждый день так Пеку тоже не каждый А вяжу между делом пока телек смотрю например Ну, а деревья я побрызгала...но не побелила, честно говоря
не успеваю просто!!! Потом буду
неееет..я даже не слышала такого |
12 Ноя 2013 0:38
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Алл,не переживай.Самое худшее у эндоскопистов-это колоноскопия.Мой муж делал 3 раза у меня в больнице,хорошо ,что не знал на что идет в 1 раз.Наверное убил бы.
|
12 Ноя 2013 0:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
12 Ноя 2013 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
Это ты в "Обедах" увидела? Очень вкусное блюдо. Зимнее, сытное. И для настоящего вкуса обязательно вино нужно добавлять.
А это что такое, почеревок? |
12 Ноя 2013 3:54
|
Багира-Манго
Минск |
За все приходится платить. Если с добром к людям, то и тебе добро возвращается.
В моем детстве у нас тоже такая печь была. На плите в кухне готовили, а в духовке мама рулеты маковые пекла. А комнаты обогревались голландкой. А в 1960 в доме сделали капитальный ремонт и провели паровое отопление. Мы тогда жили в 2-х этажном доме.
Симпатичные!
Роскошная!
А что за рецепт?
Девочки, какие же вы молодцы, мастерицы! А я вязала в молодости и, когда старший сын был еще ребенком, а потом забросила.
Молодцы! Лишь бы на здоровье!
Света, ты совершенно права. Именно это я и имела ввиду. Мимо жерновов НКВД ему никак не проскочить было бы. Перемелют, не подавятся. Сколько жизней загублено, сколько судеб поломано и искалечено.......
Поздравляю!
Поздравляю сынулю и тебя! Пусть у него все хорошо сложится в жизни.
Наташа, скорейшего выздоровления тебе и внуку.
Я тоже покупаю всегда семена после НГ. Тогда уже свежие продают, а теперь старьё, оставшееся после этого года распродают. Сами продавцы это говорят. |
12 Ноя 2013 5:04
|
Любаша П
67 лет Москва |
Какая киса у тебя, а фотки есть ?
Хороший домик, цветочков много и огородик хороший, молодцы !!!
У тебя будет тюльпановое поле
Мы тоже белье домой возим, мелкое стирается и сушится, а большое, крупное привозится влажным. Его сушу на улице и быстро и удобно.
Хороший и очень нужный подарок ты получила. Молодец сынулька
Яж такая , яж приеду . Только в ночь придется выезжать, чтоб в пробки не попасть. Ты где территориально. Мы дочу провожали в лагерь из Зеленограда, выехали за 3 часа, так еле успели.
Отличное решение маскировки, хорошо, что техника закрыта от чужих глаз.
Мой сделал гастро., так пришел в таком шоке)))
Шикарный хлеб !!!! |
12 Ноя 2013 8:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и отличного настроения!!
здорово! У нас у одной бабули , кроме тюльпанов и цветов особых нет, но как красиво весной смотриться, прям настроение поднимается, когда мимо проезжаешь, поле тюльппанов! И я после этого решила побольше сажать
Обязательно всё вырастит, не переживай!!
так больше для детей
так я там живу,но я постельное тоже стараюсь в автомате дома, а вот для одежды рабочей-самое то.
отдохни маленько, чуток осталось
Ириш, я же городская до мозга костей и первое, что сделали,новый душ и туалет, вода горячая у меня круглосуточно, кнопку нажала и греется. создаём по минимуму городские условия.
аха..тока её отделать надо, ну в смысле пол постелить, обои, пока низа хватает, руки не дошли ещё Прошлый сезон любимый навес делал, порожки новые, часть дорожек, а в этом весь сезон дорожки , на будующий планируем беседку поставить, навес над душем сделать, плитку до калитки положить,.
Как ты права!!
как я вам сочувствую, тяжёлая эта работа
колбасу сделала
да у нас как-то не делают представляю эту вкусняшку.
а так многие бабульки и на рынке делают, я заметила насыпят в поднос крупной, а как к ним с ведром покупатель, из ведра своего насыпают, а там- мельче.
огород отдельно, при въезде в посёлок. у нас дачи-то крайние, все и самозахватом занимались, у соседки ещё больше, она совсем крайняя. сейчас всё по зелёнке. у нас кооператив от управления МВД.
аналогично.
Давай , Ириш, беседку поставим и , жду. А мне нравиться босиком, по траве, да с утреца!!
всё, лопнула от белой зависти какой молодец сынуля!! мне это тоже надо.
да у тебя там целое имение!! а зелени скока! Ляпота!!! Ириш, я смотрю у тебя участок тоже под уклон?
да ты у нас дохтор?
ну разве можно такое на ночь? Такой аппетитный!!!
сало с прослойкой мяса, по-моему с живота.
Спасибки, Любаш, только учусь, первые шаги. |
12 Ноя 2013 10:36
|
Багиррра
Елена |
2 часа
угу. Люблю заранее купить и потом не дёргаться.
ага. Или когда я выключаю или убавляю звук он грит" я же смотрю!"
ох уж эта баня с парилкой, муж нынче кардинально переделал баню-парилку и моечное отделение сделал отдельно, сам печь складывал, потом 3 раза разбирал, то быстро нагревается вода, то медленно слишком, то камней мало, ещё добавлял, то расстояние какое то не выдерживается. Я уже как выходные подходят спрашивала- что опять печь будешь разбирать? лучшее-враг хорошего, говорила ему. Но вот третий раз вроде получилось, сейчас всё устраивает его. а мне и в первый ничего было , я не очень большая любительница бань и парилок. Можете закидать меня тапками, но обожаю в душевой кабине стоять под струйками горячей воды.
Аккуратно всё, ухожено. Молодцы! А что там за кустик с жёлтыми цветами?
ни-за-что!! Когда то продали квартиру и купили этот дом и ни разу не пожалели. Я вообще сейчас себя в квартире не представляю
от многих нынче про осеннюю депрессию слышу., но сама стараюсь тащить себя оттуда изо всех сил. Сейчас световую часть дня мы на работе.Утром пошли на работу-темень, пришли с работы-стемнело. Грязь надоела.Надоела грязная машина, мыть бесполезно.Как в поговорке- в России 3 состояния-грязь, грязь засохла, грязь замёрзла
красотища А что за растеньице на второй фоте такое пушистое? Хвойник? признать не могу.. теремок под колодец как игрушечка
я тоже предпочитаю свежачок после НГ уже.. |
12 Ноя 2013 10:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташенька Smolnata, Наташенька kinnergard, все кто приболел - поправляйтесь!
У нас в ноябре новинки привозят. На пакетиках что купила на этой неделе срок годности до декабря 2016. Потом лучшее уже разберут. И скидки сейчас, они покупателей вне сезона привлекают. Но на старые семена тоже можно конечно налететь, если не смотреть что берешь. Я вчера семена эдельвейсов купила. Так хочется чтобы что-нибудь получилось.... Каникулы у детей закончились, работы как всегда: |
12 Ноя 2013 10:53
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
Ой, Наталья, я грезила эдельвейсами. Вырастила. Такой невзрачный цветочек оказался. Теперь я на почвопокровные розы подсела. Такая красота... |
12 Ноя 2013 11:01
|
Багиррра
Елена |
вот ведь каждому своё..мне вот почвопокровные не понравились, не впечатлили
я чёт не планирую сильно семенами цветов баловаться, в планах переход на многолетники. Хотя я это может быть сейчас так говорю |
12 Ноя 2013 11:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Покажешь? Тоже очень их люблю. А эдельвейс я видела, мне очень понравился. Такая нежная пушистая звездочка....
так он и есть многолетник. Ты столько уже всего перепробовала из однолетников, можно и отдохнуть немножко от них. А у меня наоборот - только в азарт вхожу Ленусь, а петунии, а бархатцы, а анютины глазки?
Я тоже в сентябре думала - никаких посадок. Пока до отдела с семенами не дошла. girl_haha |
12 Ноя 2013 11:28
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Леночка, так это хорошо, что он такой дотошный сделал отлично и забыл.
я тоже, пару раз в год можно, и то-зимой.
Красота!!!и чтобы никто не дёргал.
Сама не знаю, по форме цветка-ромашки, многолетние и куста разрастаются очень я их уже стока повыкапывала и по участку разбрасала в нашей местности их полно. Вот они поближе.
Дай Бог, чтобы прижились, красота будет!!
Лена, а что тебе в них не понравилось, поточнее, плиззз. а то я мож и не буду сажать
тоже планирую, но без астр, циний, бархатцев не смогу. а там и настурцию с сальвией хочется. Насмотрелась я тут на помидоры-Малахитовая шкатулка, загорелось, пошла искать в Яндексе, где можно купить в Воронеже, и попадаю на ссылку нашего сайта-Обмен семенами. Так приятно было! quote="Утро"], а петунии,[/quote] О, а про главное я и забыла.
у меня заказы на семена больше половины цветов да луковичные ещё. Просто запали слова одной женщины-У меня и сантиметра свободного на даче нет. А я глянула, у меня-метры, надо засаживать, люблю много цветов. |
12 Ноя 2013 11:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Аллочка, чтобы не получился винегрет составь план. Я сейчас на декоративные кустарники хочу акцент сделать, а однолетники как приятное дополнение. Хотя цари цветника именно многолетки. |
12 Ноя 2013 11:50
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Ой, девочки, нельзя вас без присмотра оставлять совсем, вчера вот не зашла, а а вы опять почти 4стр наболтали!
Здорово! Надо болеть за своих!
Я тоже мало что в магазине покупаю.
А у нас в воскресенье было солнце и +2! Вчера с утра -8, а сегодня -1. Для этого времени года очень тепло!
Еще и со своей внучечкой сравниваешь...
На зиму запасы делаешь?
Ларочка, так я пеку только в ХП. Она же все сама делает, я только все загружу и один раз в процессе замеса крышку открою посмотреть хорошо ли промешалось и Фсё!
Я про другую. Которую ставит полиция(милиция ), они сами следят, если срабатывает, то выезжает наряд.
Проблема в том, что у нас коттеджей или просто хороших частных домов с централизованным отоплением и канализацией практически нет. А купить дом в котором отопление на угле, септик и прочие прелести жизни я не хочу. Мы часто уезжаем к доче, а кто топить в это время будет?
Не то слово! И я этому ОЧЕНЬ рада!
И не надо, у вас ведь тепло, зачем мучить собачку. А что красавцы, так нет слов!
Значит надо расширяться. У нашей Викули 60 соток!
Скоро папа начнет пустующие участки захватывать под плантации табака!
И у нас в родительском доме всегда была русская печь! А какие бабуля там булки пекла! Я таких больше нигде не ела, а брат из армии в письмах писал, что хочет бабушкиных булочек!
Дразнилки! Тоже люблю домашние заготовки из свинины, а кушать теперь НИЗЗЯ!
АЛЛусь, согласна на 100%! Я бы тоже так поступила!
Ну и пусть удивляются, главное, что тебе хорошо!
Рукодельница! Красивые носки!
Прелесть, особенно вторая фотка!
Бедняжка!
Это точно! Наровят на чужом горбу в Рай въехать!
Здорово!
Цвет красивый и рисунок!
Классно! А мне не идут шапочки.
Вылечили сразу Фсё!!!
Ленусь, поздравляю!
Ой, Наташа, ну надо же. Поправляйтесь скорее! Всех благ!!!
Не болей, дорогусик!
В теплице 47 кустов, собрала с них 28 ведер 10л, а на улице точно не помню, кажется шт 25, с них собрала 11 ведер. |