Мыло своими руками

Сообщение Автор

28 Фев 2009 16:24

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

49 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Обжорка
Я тащусь от твоего мыла Yahoo!

28 Фев 2009 16:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
ольга777 писал(а):
Я тащусь от твоего мыла

Это мягко сказано! Их просто хочется скушать эти торты и пироженки, ведь у нас кулинарный форум. Только не подумайте, что я уже рассудок потеряла, что сейчас начну их кушать. Изделия выше всех похвал, высший класс!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Фев 2009 17:06

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Оранта
ольга777
Ljubovj Pasecnaja
Rose Romashki sharik Give heart Girl in love air_kiss
Спасибо, девочки, вы меня вдохновляете на новые "подвиги"!!!! friends

01 Мар 2009 0:19

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Наконец и я сделала мыло, фотографировать после высыхания буду. Первуюпартию сделала на отваре ромашки вместо кипятка, цвет его топлёного молока, вторую партию когда делала , то хотела подкрасит каркаде, но сперва всё позеленело, а потом тоже стало как топлёное молоко, потемнее, и я взбила миксером. Так вот взбитое мыло очень мягкое и не застывает, оно и должно таким быть или долго ему надо застывать?

01 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Libelle
Люба, я вчера купила детское мыло ф-ки "Свобода", завтра-послезавтра буду мыловарить.
Обжорка
Наташа, спасибо за подробные объяснения.
Цитата:
Спасибо, девочки, вы меня вдохновляете на новые "подвиги"!!!!

Это ты нас вдохновила! friends А мы только учимся у тебя.

02 Мар 2009 4:27

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Оранта Нина! Rose Rose Rose Спасибо огромное за такие лестные слова Embarassed Embarassed Embarassed , но у меня многому не научишься, я ведь сама новичок в этом деле... Embarassed вот тут Libelle Люба давала ссылочку на сообщество ru soap, так там девчонки ТАКИЕ чудеса выделывают, что мне и не снилось... Очень РЕКОМЕНДУЮ. good http://community.livejournal.com/ru_soap/ good

02 Мар 2009 4:30

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Ссылка не открывается... Видимо, фильтр не пропускает. sad sad sad Попробуйте набрать в поисковике ru_soap good2

02 Мар 2009 11:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А до этого открывалась sad

03 Мар 2009 23:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Обжорка писал(а):
ru_soap

Наташа, сходила я по этой ссылке, два дня зависала - столько интересного, необычного. Всем рекомендую, хотя бы из любопытства."Бомбочки" для ванн заинтересовали, да все очень здорово: витражное мыло, резное и пр. Наташенька, большущее спасибо за информацию! air_kiss air_kiss air_kiss
Вчера у меня был мыловарный день, завтра выставлю, правда ничего особенного. Муж сказал, что на год мылом обеспечены, но я думаю - заблуждается. Скоро праздник, и просто так приятно подарить близким.

04 Мар 2009 0:03

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Оранта писал(а):
."Бомбочки" для ванн заинтересовали

Нина!!!! У меня вот тоже "рецептик" бомбочек имеется!! Переодически поглядываю на него, да все никак не решусь приготовить!!
Может вместе осилим??! girl_bye friends friends Romashki

04 Мар 2009 1:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Aleksashka писал(а):
У меня вот тоже "рецептик" бомбочек имеется!! Переодически поглядываю на него, да все никак не решусь приготовить!!
Может вместе осилим??!

Давай!!! Оченно хочется попробовать, хотя мы чаще душ принимаем! Я вот какой рецепт скопировала с того сайта:
сода-8 ст.л.
лимонная кисл.-4 ст.л.
сухое молоко-1 ст.л.
сах.пудра-1 ст.л.
магния сульфат- 1 ст. л.
глина чёрная-1/2 ст.л.
глина розовая-1/2 ст.л.
инфуз василька-2 ст.л. - думаю можно заменить каким-нибудь маслом
лепестки, соль, и в одной бомбочке- жемчуг для ванн- на глаз - если пощипать сухие розы, а на жемчуг для ванн я как-то не обращала внимания
Там мастер-класс в разделе "Шарики для ванны" и еще рецепты есть. Завтра-послезавтра пойду по магазинам-аптекам.

04 Мар 2009 2:03

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

49 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Оранта
я делала. Состав - сода+лимонная кислота+ЭМ.

04 Мар 2009 12:06

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Я тоже делала дважды.
Первый раз с добавлением касметической глины, а второй - с морской солью. С глиной не очень понравилось - вода становится грязного цвета. А с солью - нормально, только надо привыкнуть к тонкой масляной плёнке на поверхности воды в ванной... Зато кожа после такой ванной - good2 good2 good2 - никаких кремов-лосьонов не надо! А дети были ПРОСТО в восторге!!!! А потом приятно пахли апельсинками (в составе было ЭМ "Сладкий апельсин"). Надо ещё сделать....

04 Мар 2009 12:10

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Оранта писал(а):
Муж сказал, что на год мылом обеспечены, но я думаю - заблуждается
Я тоже так думаю! Я вчера составляла наборчики из мыла и примерный список подарков. Мыла катастрофически не хватает....

04 Мар 2009 13:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я вчера сделала три мыльца на молоке с геркулесом.Добавила ванилин пищевой,но мыло что-то не пахнет. sad

04 Мар 2009 14:00

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

49 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Обжорка
А у меня мыло слабо-слабо пахнут апельсином, да и другими ЭМ хотя капаю11 капель Sad
пробывала сбитое - не тонет, но сильно усохло

04 Мар 2009 14:13

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
ольга777 писал(а):
А у меня мыло слабо-слабо пахнут апельсином,

цитрусовые ароматы ОЧЕНЬ летучие... Я в апельсиновое мыло добавляю ещё и инфуз апельсиновой цедры и саму высушенную, перемолотую цедру (ну и ЭМ 20-25 капель). В сухом виде мыло пахнет слабенько, но при намокании запах проявляется.
Libelle писал(а):
Добавила ванилин пищевой,но мыло что-то не пахнет.

Ещё и зелёными страшными пятнами может пойти... Купите лучше ЭМ Ваниль.

04 Мар 2009 14:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наташ,не пугай!Стоит уже два дня,пока белоснежное.

04 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Libelle писал(а):
Наташ,не пугай!Стоит уже два дня,пока белоснежное.
praising Бум надеяться, что повезёт... Почитайте в ссылочке, что я давала выше, "грабли" первых шагов

04 Мар 2009 14:50

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Девочки, я сварила мыло на молоке с ванилью(просто мелко покрошила палочку), миндальным маслом и апельсиновым эм. При заполнении формочек добавляла стружку глицеринового мыла, но ее почему-то почки не видно. Это у всех так или я что-то не так сделала?(сейчас нет возможности выложить фотку)

04 Мар 2009 18:03

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Давай!!! Оченно хочется попробовать, хотя мы чаще душ принимаем!

verygood Это точно!! Но с удачно получившимися бомбочками можно будет и заплывы устраивать!!!! Smile Smile
Я где-то нашла вот такой рецепт:
4 столовых ложки пищевой соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
2 столовых ложки сахарной пудры (или морской соли)
2 столовых ложки любого масла-основы
пару капель чайной ложки эфирного масла
Смешать и выложить в формочки сушаться 2 дня! Вот такой!! Еще щас загляну на раздел шарики для ванной , упомянутый вами sharik , по ссылке от Наташи Romashki

04 Мар 2009 22:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ольга777 писал(а):
я делала. Состав - сода+лимонная кислота+ЭМ.

Оля, спасибо!
Обжорка писал(а):
А с солью - нормально, только надо привыкнуть к тонкой масляной плёнке на поверхности воды в ванной... Зато кожа после такой ванной - good2 good2 good2 - никаких кремов-лосьонов не надо!

Наташа, мне это как раз и надо. У меня кожа ужасно сухая, извожу кучу кремов.
tash писал(а):
добавляла стружку глицеринового мыла, но ее почему-то почки не видно. Это у всех так или я что-то не так сделала?

Наташа, у меня тоже стружка, словно мелкие опилки в мыле, видимо надо покрупнее.
Aleksashka писал(а):
Но с удачно получившимися бомбочками можно будет и заплывы устраивать!!!! Smile Smile

Саша, я плавать не умею, но очень хочется понежиться в шипящей ванне.
Девочки, вот, что я в понедельник наварила:
Фото

Темное мыло с кофейной гущей, рыжеватое с корицей, делала в основном на молоке (очень нравится), когда оно стало заканчиваться добавила воду и кокосовое молоко. В какое-то добавляла ЭМ иланг-иланга, в какое-то - лаванды, но, по-моему, все перебивают запахи Палмолива, правда приятные.
Справа и сверху формы, используемые мною. Беленькая была когда-то крышечкой от взбитых сливок.
Обжорка
Наташа, мыло-зебра, не полиняло, чему я очень рада, и запах довольно приятный получился. Мне кажется, что если мыло жидковато, то цвета линяют.

05 Мар 2009 2:56

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

41 год
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Оранта
Вы просто кудесница! Уже сколько мыла наварили. Я вот никак не соберусь. Хочу сестре мужа на ДР сварить. Боюсь, не получится! unknown

05 Мар 2009 14:02

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Оранта
У меня тоже запах палмолива перебивает запах апельсинового ЭМ, зато чайное дерево не задушишь и не убьешь Wink . Я в следующий раз хотела добавить просто ванильный порошок, но теперь боюсь, так как Наташа писала, что от него зеленые пятна появляются.
Нина, скажи, пожалуйста, а лаванда дает очень сильный запах? Я его побоялась добавить, так как показался очень резким.

05 Мар 2009 18:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sunnysashka
Сашенька, обязательно получится. Попробуй, это затягивает.
sunnysashka писал(а):
Вы просто кудесница!

Спасибо, это Обжорка-Наташа показала, научила, вдохновила. Сыну с мужем очень нравится результат. Я сегодня купила силиконовые формы-розочки, в первую очередь для мыла, а потом для кексов.
tash
Наташенька, я пробовала ванильный сахар, пока ничего, посмотрим, что будет дальше.
tash писал(а):
лаванда дает очень сильный запах?

А я ее очень осторожно капнула, чуть-чуть.

Наверх