Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 20:15
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Где-то см 50-60 .А то,что изогнутые стебли - это их не портит. метал.кольцо подпорочку и все. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 20:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
ВО!!!
ВЕСНА, ОДНАКО!
У нас всё -таки снег и от него светлее по вечерам. А вот в глухой ноябрь без снега - тоска волчья. Сейчас, по моим наблюдениям, время понесётся вскачь. После Нового года до весны рукой подать. |
12 Дек 2013 20:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А с прошлого раза рецепта не осталось? А то еще при оптиках окулисты есть. Они выписать могут. У нас сейчас рядом с домом оптика открылась. Врач весь день принимает. И просто проконсультироваться можно, и проверить зрение, и очки или линзы выписать. Стоит это удовольствие 150 р. Если тут же заказываешь, то прием бесплатно. Так удобно! Недавно стала замечать, что плохо в очках мелочь всякую вижу. Сходила. Оказывается начала развиваться дальнозоркость. Чтоб комфортно было, надо на 1,5 диоптрии меньше линзы. Но для дали в этих пока комфортно. Решила оставить все как есть. Вблизи просто очки снимаю.
А что так долго? У меня постые линзы, так в течении получаса делают.
Добрая душа!
Продли удовольствие. Во-первых еще есть время. Во вторых, на сл. год закажешь еще. А то все в этом году получишь, а потом нечего и заказать будет.
Нет пока. Вчера 2 вируса извела. Думала все. Где-том. Комп вроде работает сейчас нормально, но в форумах прет реклама между постами. Снова обновила и запустила антивирус, запретила сохранение куков. Проверка еще идет. Пока чисто. Но реклама лезет.
А в чем проблема? |
12 Дек 2013 20:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Натали, ты оптимистка.
Думала, что не найду, но нашла, однако. И это здорово, к врачу идти не надо.
У меня астигматизм, линзы сложные, цилиндры, делают обычно 12- 14 дней.
Светочка, проблема в том, что растёт зелёный всё лето, а белое окаймление появляется уже осенью, а тут и заморозки, ни разу такой красоты не было, а хочется. |
12 Дек 2013 21:03
|
Anira2
71 год Riga |
12 Дек 2013 21:07
|
Lana_nov
А если на рассаду пораньше высевать? У меня тоже кайма уже у августе появляется. До того зелененьким растет. |
12 Дек 2013 21:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо всем за пожелания . Держу кулачки
Удачи ему и дальше . У твоего уже стаж, а мой вторую неделю осваивается
Да я уже писала, что предпочтут они ягель. Но мы ведь тоже едим то, что наши деды и в глаза не видывали
Подтверждаю . И откуда только силы берутся!
Я тоже не знаю, есть ли у меня. Но пару таблеток в год не помешает для профилактики
И нам осталось не сильно круто, -22 днем было
Леночка, проще для окружающих, а для тебя нет . Правда сама по жизни такая, это тут с вами чего-то разговорилась
Вкусно , спасибо
Ага Красота и нежность!
Пусть все обойдется. Свекрови выздоровления
Лечение прошла, а теперь кушай гранаты, вишню с шиповником
Да, весело у тебя lilien86 Светланка, розочки чудесные , ФСЕ
Любоваться сама, а потом нам показывать |
12 Дек 2013 21:51
|
medirin
Сегодня как никогда хочется смотреть на такую красоту. |
12 Дек 2013 22:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ну ты чего? Быстренько цветочки просмотрела, улыбку надела и настроение подняла
Молодец!!!! Так держать!
Обидно
Он программист
Умничка!!!
Посмеялась
Какие твои годы , оставь на следующий год
Надеюсь ты их победила. Выздоравливай Anira2 Красота и настроение
Как здорово! Может этой весной увижу этот период у своих цветочков
Да, да, да! |
12 Дек 2013 22:12
|
medirin
А я ведь то же как Люда, сначала подумала, что Светочка приболела, а это она комп от вирусов лечила. |
12 Дек 2013 22:20
|
Lana_nov
Какой там! Все воюю.
Я с компьютерными вирусами борюсь
А кто его знает? Но верить иртернетным сказкам?... Всю эту информацию надо на 10 делить. |
12 Дек 2013 22:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
истинная правда. проверено на себе. Как только начинаю пить магний(магникум, магнеВ-6) сразу сплю лучше. Сейчас назначили с кальцием. Взяла Кораллового клуба кальций - сплю практически не просыпаясь и голова меньше болит...тттт
да кто ж их знает! Я к информации в интернете отношусь очень настороженно. впрочем как и из других СМИ Не хотелось бы чтоб правда. Я их обоих очень люблю. |
12 Дек 2013 22:40
|
Lana_nov
Даже если это и правда. Они что от этого менее талантливы стали? Зачем лезть в постель к людям? Чайковский тоже голубым был, но от этого его музыка не стала хуже. |
12 Дек 2013 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
Да на здоровье! Если это доставляет вам удовольствие и помогает бороться с хандрой и депрессией, поднимает настроение, то всегда пожалуйста!
Вот и у меня та же история, правда, и шубка имеется, но редко носится, в большие морозы. Она теплая и длинная, не так удобно, как в легкой и коротенькой дубленке.
Могу и крокусы. Мне кажется я их недавно показывала. Потом поищу.
Поменьше, чем звезд на небе.
Как же неприятно! Надеюсь, ничего серьезного и она быстро поправится. Праздник скоро, некогда болеть! Пусть выздоравливает.
А вот и крокусики Наточка подогнала!
У меня с этим вроде все в порядке. lilien86 Света, на втором фото ипомея? Как электрическая лампочка включена! До того яркая, и снимок отличный! И розы хороши!
А мы еще любим блинчики говяжьим сердцем начинять, тоже с луком жареным и яйцом.
Конечно стоит. У многих в возрасте 50 и выше появляется такая проблема. Я внимательно почитала заключение свое, и оказывается с ногами усе у парадку, а (пишу дословно) "минеральная плотность кости поясничных позвонков L3-L4 по Т- критерию соответствует остеопорозу". Во как! И прилагается диаграмма, сделанная аппаратом. Так там показано три поля: зеленое, желтое и красное. Зеленое - норма. Результат обследования бедренных костей находится в зоне зеленой, а два позвонка поясничного отдела в желтой.
Тогда продолжу! |
12 Дек 2013 22:58
|
medirin
Девочки, а вот такой томатик кто-нибудь выращивал?
Томат F1 Хрустик Лежит свежим до 23 февраля и вдохновляет на кулинарные эксперименты. Плотная, хрустящая, как у огурца, мякоть годится на засолку ломтиками. Но если слова "хрустящий помидор" напоминают вам безвкусные голландские помидоры из супермаркета, то вы ошибаетесь! F1 Хрустик - гибрид с дынным ароматом, а необычная консистенция плода — его особенность, которая не теряется даже в состоянии спелости. Он рекомендован для всех типов теплиц и открытого грунта. Гибрид позднеспелый: 120 дней от всходов до созревания плодов, теневыносливый. Растения высокорослые, средне облиственные. Формируются растения в один стебель. В средней зоне рекомендуется оставлять не более 4-5 кистей. Кисти хорошо выполнены, по 7-9 плодов массой 170-230 г. Плоды очень плотные, равномерно окрашенные, в биологической спелости – лимонно-жёлтые. Снимать плоды необходимо, когда на зелёных плодах появится жёлтый оттенок. Плоды хранятся в течение 4-5 месяцев при температуре 16-18°С, в темноте (на свету в плодах прорастают семена). Посев необходимо производить за 50 дней до высадки на постоянное место. |
12 Дек 2013 23:05
|
Lana_nov
Что-то описание не впечатляет.
Этот эпизод особенно.Для 1 ствола и 4-5 кистей вес плода мал. |
12 Дек 2013 23:14
|
medirin
Сейчас почитала отзывы, то же не ах Да и вообще у меня уже столько всего, сажать не пересажать, |
12 Дек 2013 23:19
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,приветик!!!
Ну ты даешь,уважаю!!!Я последний раз на лыжах каталась в 10 классе,а на картонке еще раньше
Lana_nov Очень красиво!!!
Ариш,только что прочитав эту мерзятину ,позвонила тетке,которая контачит с Женей.Она дара речи лишилась.Все это грязная чушь.
Девочки,не помню,кто присылал семена.Почему-то лежат 2 помидора на свету на кухне и не краснеют и не гниют.Муж смеется,говорит,что химию сажаем.На вкус как бурые(т.е,уже не горчат,но еще не налились вкуснотой) |
12 Дек 2013 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
А восстановлению не подлежат?. У меня и паяли дорогую оправу. Сделали незаметно вообще. Я уже и найти не могу что и где сломалось. А однажды сломала дужку одну, так мне заменили обе.
На здоровье, коль это радует и поднимает настроение!
Света, спасибо! Смеялась до слез. Еще и к мужу стала приставать, спрашивала: " ты кем хочет быть, метро или ракетой?"
Вот и Ариша подтянулась с цветочками!
И тут весна!
Обалденно красивые крокусы!
Нямка!
А чё так? Они же первые вылезают и радуют нас своим цветением! Тем более, ты живешь в своем доме и видишь это каждый день. Вот я могу приехать тогда, когда они уже отцвели, и не увидеть этой красоты. Что, кстати, часто и бывает!
А у тебя другой немного оттенок, но это может быть и фото искажает цвет.
- КРАСНА!!!!! Людочка, спасибо за твою красоту! |
12 Дек 2013 23:24
|
Lana_nov
Ой, люблю сладкие тыковки Блин, у меня всяких тыкв семян полно. Но хочется еще и Конфетку.
Как я и думала. |
12 Дек 2013 23:27
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Свет, маленькие тыковки я уже съела,а большую планирую на весну,если долежит.Семян там полно.Хочешь вышлю,но попозже.Только вот не помню,сортовая она или гибрид |
12 Дек 2013 23:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Правда ведь настроение поднимает?! Красивые тыквочки . А ты семена собрала? А я ведь с вами не поделилась тыквенным супчиком. Такой радостный, яркий Для настроения Кстати, из Оранжевого фонарика суп прямо шелковистый получился, из Улыбки текстура была чуть крупинчатой. Lana_nov Розочки красавицы
А я решила, что это ты вирус поймала
Ну так вот еще. Вальс Анютиных глазок |
12 Дек 2013 23:32
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Спасибки,к ночи аппетит разыгрался!!!
|
12 Дек 2013 23:37
|
efrosiniia
|
Девочки,,,всем приветик!!!!!!
Не хандрите, и выздоравливайте ( кто приболел немного) поскорее! Девочки всем спасибо за чудесное возвращение в весну и лето, цветочки у всех просто замечательные!!! Надеюсь в следующем году тоже буду радоваться (и вас радовать) своим тюльпашушкам, крокусам и мускарикам!!!!! Крокусы кстати пытались уже осенью выползти, наверное рано засадила в землю!!!!! Девочки скажите, как семянушки с помидома, кто нить в прошлом заказывал????????? Сегодня ходила к врачу (как же меня бесит моя участковая) третий раз меня слушает через трубку и говорит что не слышит серцебиения!!!! Ну как можно не слышать если мы уже во все бока стукаемся???? Сказала что я много веса набрала, сказала что проблемы с гормонами щитовидки, и направила к терапевту, а та сразу на повторные анализы!!! ( а мама мне еще в начале говорила, как только с сердцем проблемы начались,иди сдавай на гармоны щитовидки это из-за нее тебя так лихорадит) Уже всю кровь выкачали короче достали, завтра пойду к свой докторше, она хоть толк скажет что и как! Как сказала моя маман сегодня- они в своих писюнах разобраться не могут, а к чужим лезут ( это маленькое лирическое отступление) Стали очень болеть кости в тазу и пояснице иногда чуть с кровати сползаю!!! Но ничего переживем!!!! |
12 Дек 2013 23:42
|
efrosiniia
|
Анютки, просто ЧУМАЧЕЧИЕ!!!!!!
|