Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2014 22:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это правда! ![]()
Пусть выздоравливает скорее твой любимчик!
Молодец, ты уже к 8 Марта в полной боевой готовности! ![]() ![]() Поздравляю с покупками. Пусть хорошо греют тебя.
Мне мешать некому, нас ведь только двое, ![]() ![]()
Заботится о жене. Галочка, у тебя теперь, как у Мариши, будет все по два! ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Посмотри прогноз по Москве. Главное, чтобы дождь не шел, тогда и в шубе можно, если температура около 0.
Я один раз посеяла, теперь она сама рассевается у меня по огороду. Я часть выпалываю, а несколько растений оставляю. И так из года в год.
Такое и в более молодом возрасте случается. Помните, недавно я готовила печеные яйца! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я лентяйка стала еще бОльшая с годами. Лень каждый день с тряпкой по дому ходить...... ![]()
Молодец муж!
Не пропадут. Мои цветы в прошлом году неделю без меня выдержали.
Ну да! Один бокал 63 тыс руб белорусских.
Хорошо отдохнуть тебе!
— Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 23:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Готова, как ЮНЫЙ ПИОНЕР!!!! ![]()
Везёт тебе, Ларис....А я порядок навожу и поддерживаю в доме сама, поэтому мне удобнее каждый день понемногу, чем раз в неделю и много... ![]() ![]() В огороде и во дворе муж мне помогает, сам газоны садил, землю под них готовил,вспахать огород культиватором-это его забота,все строительные работы-он сам, я к этому не прикасаюсь.Только "консультирую" ![]() ![]() ![]()
Ну то, что касается "мыльно-рыльных" принадлежностей, всякой химии для уборки-теперь всего по два покупаю, чтобы не мотаться по лестнице вверх-вниз.... ![]() ![]()
Лень-да, но и запускать не хочется... ![]()
Как люблю эту песню... особенно в исполнении Никитиных. |
17 Фев 2014 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
Она у тебя шикарная! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жалко. А причину не знаешь?
До боли знакомая картина. Пусть выздоравливает внученька.
Не переживай. Подружки же есть, они помогут. У меня на 3-ем курсе института была сильная ангина. Есть ничего не могла, больно глотать. Только пить могла. Так девочки минчанки из группы приносили в общежитие кто бульон из пакетиков сварит (тогда это был страшный диффиСИТ), кто компотик. Выкарабкалась. А будущий муж в то время в горах был на Кавказе. Он в молодости занимался горным туризмом. По два раза в год уходил в горы: весной и осенью.
Искушение почище, чем у нашей прородительницы! ![]() ![]()
Когда поймешь, как ведет себя льняной наполнитель, с нами поделешся.
Чего страшненькая? Это же временная мебель. Отлично для рассады! ![]() ![]()
Не переживай. Не купила - и забудь! На кой тебе неинтересная расцветка! ![]()
А у меня всего три окна, причем, одно на лоджию выходит. Поэтому вся рассада на лоджии стоит. Поэтому то многолетники сею сразу в ОГ, а потом уже подросшую рассаду пересаживаю в цветники. Дома нет места для цветов. Я и поэтому цветы не пикирую.
Каждый приспосабливается, как ему удобнее.
Ну ты стойкая, как Зоя!
Около 1000 руб.
Юля, это в моем районе, на улице Кольцова. Раньше этот магазин назывался Мечта ботаника. Теперь там меньше ботаники, больше декора.
Я не совсем молодая бабушка, но позже спрошу у невестушки, как она делала. |
17 Фев 2014 23:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, Ларис, за поддержку!!! ![]() Подружки помогают, ходят в аптеку, продукты покупают, молодцы.... Но нас -то рядом нет, тяжело ей...., вот и переживаем... |
18 Фев 2014 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
Села посмотреть фристайл и нервы не выдержали, ушла. Дабл, дабл, дабл фул.... Это же умереть можно, сердце замирает от страха...
![]()
И я так, правда, носки не утюжу. ![]() ![]()
У учителей всегда был очень нагружен рабочий день. Помимо уроков ему приходилось еще дома весь вечер заниматься писаниной, подготовкой к завтрашним урокам и проверкой работ. Моя мама была очень занята всю жизнь, поэтому, видя все это, я для себя еще в детстве решила, что буду кем угодно, только не педагогом.
Да, он всегда мне помогал.
У Визбора все песни за душу берут. efrosiniia Юля, спросила у невестушки, как она готовила детские вещи в роддом. Стирала в машине порошком Ушастый нянь с дополнительным полосканием все время. Первое время утюжила. Главное, чтобы никаких отдушек и порошки были без запаха. |
18 Фев 2014 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Какой замечательный сегодня день! Еще две золотые медали в копилку нашей сборной!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это понятно, что вы переживаете. Все будет хорошо. ![]() |
18 Фев 2014 1:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ларис, от души поздравляю! Ваша страна должна гордиться ТАКИМИ спортсменами! |
18 Фев 2014 1:29
|
юнус
43 года баку азербайджан |
милые у кого нибуд ест семена гуанабана вот на сайте заказала но они уже 3 дня не отвечают если у кого то ест то готов купит
|
18 Фев 2014 1:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Аллочка, похоже на то что середина августа это была http://forum.say7.info/post4188256.html#4188256
неее, я не на те же - она помидоры сажала промышленными масштабами, а я цветы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но, как говорит одна моя подруга - от осинки не родятся апельсинки ![]() яйца-то от той же курицы ![]()
это мне нравится ![]()
и я ![]() ![]()
, а знаете , я вообще после стирки ставлю еще на быструю стирку уэе без порошка. Подсмотрела у мамы такой "метод", она к стирке всегда очень тщательно относилась еще и до появления автоматов. Выполаскивала как енот. и я теперь так делаю. Правда у нас машинки довольно бюджетные. Может в каких-то супер крутых моделях выполаскивает очень-очень, но у меня нет. Особенно на темном видно остатки порошка. Я спать сегодня пораньше, завтра на работу. Начинается рабочая неделя. У кого с понедельника, а у меня понедельник во вторник ![]() ![]() |
18 Фев 2014 3:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Они растут у меня в вёдрах. Поздней осенью, перед холодами заношу в гараж, а вернее в постирочную, помещение где у нас находятся стиральные машинки. Оно не отапливается. А весной снова выношу на террасу. Так же и олеандр и фуксию.
Я когда жарю или запекаю картофель кладу розмарин. Мне очень нравится.
А это сколько в евро или рос. рублях?
Я один раз рассадой вырастила, а теперь она сама где хочет там и растёт. Вот эту высадила в цветнике, а на следующий год она оказалась около трубы виноградной беседки. Хотела показать. Видите в горшке с бегонией растут два саженца. Это я вырастила персики из косточек. Весной пересадим на дачу. А размер цветка бегонии был около 20 см
А у меня сын в России заболел, сегодня положили в больницу. Ангина в тяжёлой форме, да ещё и лимфоузлы воспалились. Поправляйтесь мальчики!
Я покупала в горшочках розмарин, чабрец и мелиссу. Высадила их около дома в саду. Розмарин зиму не пережил. Чабрец как спрут начал затягивать всю грядку и хозяйка его уничтожила, так что я не успела даже рассаду взять с него.
А нам полки на окна нельзя, хозяйка тогда совсем с ума сойдёт. Она их холит и лелеет. ![]()
Ой какая красулечка!!!! ![]()
Рй, чего ж она страшненькая, даже очень симпатичненькая. Главное муж сам сделал! ![]()
![]()
Девочки, осмелюсь спросить. Я не поняла детские вещи приносят свои в роддом или вы про выписку говорите. Что то я не пойму.
Мо-лод-цы!!!! ![]() ![]()
Я поэтому перешла на жидкие средства. |
18 Фев 2014 7:47
|
lenochka_13
Казахстан |
юнус
Дорогая, я уже выше писала, может ты не видела. Поищи у себя зернышки ГОРЬКОГО МИНДАЛЯ. Он тоже хорошо помогает от рака. Почитай в сети. Удачи тебе и здоровья!!!! |
18 Фев 2014 8:18
|
Багиррра
Елена |
я с тобой согласна 100% !!! У вас видимо так же как и у нас. Все права у детей, а учитель должен только терпение иметь. иногда мне так хочется, что б муж работу сменил, столько сил уходит.. В субботу вечером дома сидел и обзванивал родителей, потому что из 34 человек пришло 6 всего - либо трубку не берут, либо тупо выключаются. А учащиеся заявляют- "ты меня не отчислишь, вам не выгодно". Ой, на эту тему можно разговаривать долго. Сама в этой варюсь..Лен, дай Бог вам терпения! omatanja Таня, фотки чудесные! Бегония супер, у меня точь в точь такая же ![]()
Присоединяюсь! Белоруссия - 5 золотых медалей!! Молодцы!! |
18 Фев 2014 8:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Еле прочитала, все, что вы написали ![]() ОмаТаня - я в шоке. Молчит, молчит, потом ккак покажет свои цветочки и все в ауте. Какая красота. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, вещи приносят на выписку, а в роддоме в колхозное пеленают. У меня так было. Я к выписке из роддома заранее все на руках постирала с хозмылом. Потом мыло хозяйственное терла на мелкой терке, и на белье, загруженное в автомат засыпала. Первый месяц. Потом Аистенком стирали. Гладила то 3-х месяцев, потом по-возможности. Первый месяц мокрые пеленки распашонки, где небольшое пятнышко, часто просто замывала под струей воды. Педиатр сказала, что в этом возрасте моча у деток не концентрированная - замыл, погладил и ок. Анекдот в тему Первый ребёнок: стираем, кипятим, гладим Второй ребенок: стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота Третий ребенок: если ребенок есть из миски кота, то это проблемы кота. Багирра-Леночка- Полочка ![]() ![]() Про работу преподавателей солидарна 100% Отчеты, нелепые требования администрации. - особенно тяжело учителям русского языка и литературы и математики. Там ко всему добавляется огромное количество тетрадей на проверку. Сборная России на 2-м месте! УРА!!! Белорусы молодцы!!!! Поздравляю! Вчера дочка отметила ДР с подружками в пиццерии по соседству. Праздник получился замечательный. девочки расходиться не хотели. Мариночка-Логика спасибо за идею с игрой в угадайки. Девчонки с удовольствием изображали и угадывали предметы, животных, профессии, продукты и т.п. ВСЕМ ЧУДЕСНОГО ДНЯ! |
18 Фев 2014 9:00
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и положительных эмоций!!
![]() ![]()
ой.., я так раз подумала, ещё когда внук в садик ходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Экстремал он у тебя, однако!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А так кружись с ними полтора месяца, это ж кусты. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера смотрела на Дашу и думала, драниками вы её что-ли накормили? ![]() ![]() ![]()
а нам в женском биатлоне и надеятся не на кого ![]() ![]() ![]()
Спасибки дружище!! ![]() ![]()
и я так делала, но недавно мастер приходил ремонтировать, всё было забито порошком, сказал, много кладу, при правильной засыпки порошка должна машина всё полоскать на раз. ![]() ![]()
Красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, а я её перепутала с нивяник.
Танюша, представляю, как у тебя сердце разрывается. ![]() ![]() |
18 Фев 2014 9:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А у нас вчера был ноябрь. При плюсовой температуре сыпал снег, было промозгло, под ногами - каша. Очень неприятная погода.
В субботу были на даче. Снега хоть и мало, но все им прикрыто. Посмотрела розы, приоткрыла. вроде все хорошо с ними. Под пластиковой бутылью, укутанные агрилом, стоят живые. Им там тепло и сухо. Каприфоль, что из черенка выращена, под бутылью даже листочки не скинула, надеюсь, что с ней тоже все хорошо будет. Молоденький виноград под снегом, так что его не посмотрели. А в жимолости кроты нарыли. И яблоню прям у ствола всю перерыли. Вот за них переживаю. |
18 Фев 2014 9:26
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
вечером и у нас такая-же петрушка была ![]() ![]() Девочки, лилия видового гибрида, что это, кто-нибудь сажал такую? ![]() ![]() Лилия Леди Элис относится к видовым гибридам. Цветки диаметром 12-14 см, полупоникшие. Окраска лепестков белая, с оранжевым в центре. Концы лепестков загнуты назад. Высота стебля 120 см. Сорт пригоден для групповых и одиночных посадок. Идеален в срезке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и отличненько, что всё пережило зиму !! ![]() ![]() ![]() |
18 Фев 2014 9:36
|
Багиррра
Елена |
а сушить обязательно? Я вчера помидорки инденты замочила, сегодня хочу посадить.
у меня голубика посажена на горочке.Но она у меня молоденькая, ягод не было ещё, хочу нынче ей грунт более кислый сделать.
давай на "ты", ок? таблы в кассетах без оболочки, в прошлом году у меня была возможность сравнить- с оболочкой лучше, из этих кассет их трудно будет вытаскивать. Парничок тоже хрупкий, на сезон хватит и ладно. ![]() efrosiniia Юля, ты вся в радостных заботах ![]() ![]() ![]()
я вот никак не соберусь в парикмахерскую. Хочу волосы подстричь до лопаток, а то уже до попы доросли ![]() ![]()
![]()
счастлив ребёнок-счастливы родители. Чего же более ..
Свет, дак каприфоль морозов не боится. Я никогда не укрываю. В последнее время очень редко делаю выпечку из за её калорийности. Но вот в этом брауни не могу себе отказать http://forum.say7.info/topic60330.html Я брауни очень люблю. Но ради этого готова отказаться от ужина, что б съесть кусочек ![]() |
18 Фев 2014 10:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Доброе утро!!!!!
![]()
Муж каждый год мучается другими проблема - куда посадишь? - не актуально - 33 сотки... А вот - "Как ты со своей спиной за всем этим ухаживать будешь?" И самое главное - "Куда потом всё девать???? Погреба не хватит!!!!" (был год, мы привозили с дачи по три МЕШКА перцев за раз. Тогда перец ели все родичи, все друзья. Доходило до смешного - захожу к подруге, а её мать с порога - Леночка, только не мешок!! Только не мешок!!!! ))))))) )
Пока пуповинка заживает, её обрабатывают зелёнкой и прикрывают салфеточкой марлевой. ( или просто сложенным бинтиком). Я стирала вещи всегда в машинке с детскими порошками, отдельно от взрослого белья. Просто выполаскивать нужно тщательнее. После стирки ещё раз, дополнительно, ставила в режим полоскания. И распашонки с тряпочными подгузниками всегда проглаживала. Мокрую пелёночку, бывало, просто с мылом под водой прополаскивала и сушила.
В смысле - для "забрать из роддома" ? Просто в роддоме деток в "местное" одевают-пеленают(страшненькое, но стерилизованное). А домой поедешь - привезут пакет с детскими вещами, медсёстры ребёночка уже в домашнее переоденут. |
18 Фев 2014 10:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]() |
18 Фев 2014 11:38
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем огромный привет!
Вы меня еще не забыли? ![]() Времени совсем не хватает, все какие-то дела, заботы... ![]() Столько пропустила, что догонять даже не возьмусь. Прочитала сейчас две последние странички, с трудом понимаю о чем идет речь! ![]() Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления! ![]() Я уже тоже начала посевную. Замочила перчики и посадила их пока в таблетки, потом буду в стаканы переставлять, все у меня нынче как-то не так... Очень быстро проклюнулись перцы от Аллочки Пушинки и Светланки Svet-la-na! ![]() ![]() Девчонки, кто сажает Лилин фиолетовый перец, пожалуйста, соберите семянок!!! |
18 Фев 2014 11:48
|
Багиррра
Елена |
Лен, у меня есть! Лиля (дай ей бог здоровья!) в прошлом году столько всяких семян выслала, что мне и на этот год хватило и ещё чуток осталось. Вчера перебирала её пакетики, добром вспоминала. ![]() Так что, Ленок, свисти если чО! |
18 Фев 2014 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Люблю я кофе зимой осенью, летом, весной.... И турка у меня такая же! С добрым утром, подружки!
Спасибо, Наташенька! Мы и гордимся! Батька им отвалит от своих щедрот! ![]()
Те же яйца, только в профиль! ![]() ![]() ![]()
Удачной недели!
Шикарные, просто шикарные растюхи! ![]() ![]()
И я, если делаю запеченную пряную картошку дольками на противне в духовке, то с другими пряностями и травками пряными кладу розмарин. Очень ароматный и вкусный картофель получается. ![]() ![]()
Уже писала, около тысячи российских рублей.
Шедевральная! ![]()
Танечка, скорейшего ему выздоровления. Сегодня по России в программе Доброе утро говорили о том, что участились случаи заболеваний взрослыми корью, ветрянкой, скарлатиной и пр. Детские прививки уже не действуют, а новые никто не делает из взрослых, а надо бы... Кто-нибудь делал какие-то прививки во взрослом возрасте? Мне все что делалось, делалось в школе.
А мой розмарин растет на окошке и радует нас всех. Щиплем от него веточки по надобности: и я, и дети. А тимьян жаль что весь выполола. Очень хорошая и приятно пахнущая травка. У меня не ползет сильно он, но каждую осень срезаю и сушу веточки, потом добавляю при мариновании мяса и в другие блюда. Аромат и вкус обалденный. Вы все любите шашлыки, а травки так приятно ароматизируют мясо. ![]() ![]() Таня, а на втором фото это тимьян так пышно цветет? У него много сортов есть: садовый, ползучий, лимонный,... Вот я хочу себе еще лимонный тимьян посадить, но семена не найду никак.
Мы говорили про выписку, но, по-моему, и в больнице уже в своих пеленках ребенок лежит. Нужно уточнить у невестки. Она в палате с ребеночком лежала, сама за ним ухаживала, перепеленывала, хотя после кесарева в реанимационной палате лежала. Наша Ритуля была крупным ребенком, пришлось оперировать маму.
Спасибо!
Спасибо, Леночка!
Спасибо!
Почему на втором? У России и у сборной США по 18 медалей. Это лучший результат на сегодняшний день.
Здорово! Рада и за именинницу, и за тебя! Как самочувствие?
Знакомься: Ирина из Питера! ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь угомонился давно уже. Последний поход был на байдарках четверть века назад.
Спасибо! Даша такая молодец! ![]() ![]()
Теперь намного легче мамочкам. Подгузники все покупные, стирать не надо, зато денег стоят,.... мамадорогая!!!!! ![]() ![]() ![]()
У нас (может не во все роддомах) мамы лежат в палате с малышами и сами за ними ухаживают. efrosiniia Юля, в каком роддоме собираешься рожать?
А мамаша что, не адекватная была? ![]() |
18 Фев 2014 12:41
|
Тамара С-Д
42 года Украина, Черниговская обл. |
Всем доброе утро! У нас солнышко и морозец - так бодренько
![]() ![]()
читаю и мысленно напеваю ![]()
такая красота ![]()
это где сейчас так?? У нас прям в родзале одевают в принесенное, притом костюмчик, а пеленкой лишь сверху приматывают. В палате же я практически не пеленала малышку, все миниатюрные штаники, кофточки...
во-во, жизненно хоть и утрировано ![]()
ну это уже перебор, я лично животных в доме кроме попугайчика не держу. Живем в собственном доме, так что коты у нас дворовые и им не место там где ребенок спит не говоря уже о собаке. |
18 Фев 2014 12:54
|
lenochka_13
Казахстан |
Лариса, ты просто не собачница. Эта девушка нормальная. Не бомж и не пьяница. Она просто СПОКОЙНО к этому относится, потому что собачница. Это другое восприятие жизни. Другие приоритеты. Это не грязь и антисанитария. Это просто ДРУГОЕ. И всё. Кто не собачник. тот не поймет просто. Мы уже как-то говорили тут, что все мы разные.
Потому что и ты ровно к животным относишься.. Вы такие. А та девушка - другая. А я никогда не пойму тех людей. у которых дворовые коты и в минус 40 ДВОРОВЫЕ. И потом с обмороженными отпавшими ушами и больными глазами. Не надо никого судить. |
18 Фев 2014 13:13
|
Тамара С-Д
42 года Украина, Черниговская обл. |
так никто ж никого и не судит, я лично высказала свое мнение, и коты у меня никогда не были с отморожеными ушами - у них есть свои теплые домики. Вообще всю жизнь живу в частном секторе и НИРАЗУ не видела замерзшего зимой дворового кота, а вот детишек пострадавших от слишком тесного общения с друзьями нашими меньшими видела очень много в одной из киевских клиник. А ставить здоровье и безопасность ребенка на одни весы с любовью к животным - недопустимо. При этом, я очень люблю животных, никогда их не обижаю, но без ФАНАТИЗМА. Девочек-собачниц ни в коем случае не хочу обидеть, у каждого свои приоритеты, увлечения, в конце концов своя жизнь... Но высказываться так резко и категорично, Лена, все таки нельзя... |