Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2014 13:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Беда интернета в том, что каждый общается сам с собой, не слыша и не понимая интонации собеседника. Я писАла оооочень спокойно. Без эмоции вообще. Набирала текст, облекая мысли в слова. Если, Тамара, ты что-то прочитала на нерве, то это неверно. Ты высказала свое мнение. я свое. Я вообще тут никогда не цепляюсь ни к кому. По замерзших животных я тоже знаю непонаслышке. Про покалеченных детей тоже. Фанатизма нет ни к чему. Я и твое мнение воспринимаю, и мнение той девушки-собачницы. У каждого своя жизнь. Больше не муссирую эту тему и не отвечаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 13:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
На Олимпиаде в зачёт по определению места идут золотые медали,если я правильно поняла...
И у нас, и в том числе прокесарённые, только их чуть попозже... |
18 Фев 2014 13:37
|
efrosiniia
|
Всем добрица-утрица!!!!
Девочки все спасибо за советы!!!!! Вот и я подумала что руками стирать это каменный век но маму же надо слушать!!!!))))))) Лариса, рожать собираюсь во 2роддоме, так боюсь, дома когда остаюсь одна всякие мысли дурацкие лезут в голову, а как и что будет???? Вещи в роддом у нас нужны свои для деток!!! Плюс памперсы и все мыльно-рыльные вплоть до ватных палочек и ватных дисков!!! Потихоньку закупаюсь всем необходимым, муж теребит- колясками, кроватками, конвертами, а я не знаю что покупать и какого цвета( мы ж даже не знаем хто у нас будет (хотя платьюшек я уже накупила ) пусть сам подумает |
18 Фев 2014 13:47
|
efrosiniia
|
Да за такую цену! Лариса спасибо за адрес магазина, счас выползу из под одеяла и поеду маме за размарином!!! У меня перчики начали всходить только не очень активно, а помидорки (2 штучки балконных)уже настоящие листики стали выпускать. Из цветов еще ничего не сеяла, основные посадки планирую делать в марте!!!! |
18 Фев 2014 13:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Тусик мне писала, что посовету агрономов, да. И сажать удобней. Уф...я тока закончила перцы и баклы сеять, через недельку ещё перчиков подсею. [quote="Багиррра"] Надо тоже платье присмотреть, ботики и сумку. Вот такие планы Удачных тебе покупок!
Вкусняшка!! Шоколад с вишней- это просто божественное сочетание!!
Ба , какие люди!!! Тебя забыть невозможно!!
Как ты меня порадовала, я просто прыгаю от счастья!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] Свои всходы так не радуют.
и мы в студенческие годы частенько ходили на байдарках
и у нас тоже. |
18 Фев 2014 14:21
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
18 Фев 2014 14:52
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Да что же за напасть такая? Всем девчушкам скорейшего выздоровления.
А вот бы мальчишке попробовать настоящий камень для кёрлинга по льду запустить, радости наверное было бы. |
18 Фев 2014 15:09
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Мне АКДС уже проставили дважды после школы. последний раз, кажись, лет 6 назад...
Ты сама выполола, а у меня воробьи(сволочи) выклевали. Налетели на деляночку осенью, выклевали все семена, копались в земле не хуже кур - что-то выклёвывали... Больше на этом месте тимьян не всходил. И сколько не сажала - выклёвывают, негодники((((
У нас так.... И мамочек одевают в местные ночнушки(ну, те, как у жертв насилия...)
Брек!!! Девушка абсолютно нормальна, с высшим образованием, на тот момент работала в каком-то НИИ местном. Просто собачница, собака выставочная, племенная, рабочая, здоровая как физически так и морально. И ребёнок, выросший у такой мамы, никогда не будет искусан или покалечен другими собаками, так как умеет с животиной обращаться. А детки, пострадавшие от собак, увы, недовоспитаны родителями, зачастую. Очень часто, не понимая особенностей поведения, пренебрегая советами, мы вредим и себе и своим детям. Наш страх перед собаками для них равен сигналу об опасности - раз мы боимся, значит грех за душой, значит уже что-то задумали нехорошее... Побежали - точно! задумали! бей, спасай свою стаю!... |
18 Фев 2014 15:11
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
А я и эти покупала только для зимних прогулок и для визита к врачу. А дома - в тряпочных.. Зачем попке преть... |
18 Фев 2014 15:11
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
А мы - в горы.....))))))))) |
18 Фев 2014 15:13
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Да он и бьёт копытцем.)) Но нет у нас здесь кёрлинга. И В Новосибирске нет... За Уралом нет совсем(((( |
18 Фев 2014 15:27
|
medirin
То что заболел это плохо, а вот то что положили в больницу это правильно, потому что самолечение при такой форме ангины очень вредно, она даёт нехорошие осложнения. Ну а в больнице они быстро с этой заразой справляются. Пусть выздоравливает.
Как же красиво, а главное есть возможность сохранить эту красоту.
А я детское тёрла, мне свекровь его большую коробку купила. Пелёнки, распашонки, постынки муж гладил, вечером приходил с работы и наглаживал всё, всё.
Я нормально к глажке отношусь и мужские рубашки для меня не проблема, ведь три мужика в доме (сейчас правда два), да и в подростковом возрасте папины рубашки гладила (мама не любила).
Да и силы ещё в конце остались, не рухнула, как многие.
Хочу на дачу.
На второй день уже в своё одевают, племянница родила, я вечером к ней пришла, ребетёнка в местных тряпочках принесли, на следующий день уже принесли своё и малыш уже с ней был. Это не так как в нашу молодость, нам только кормить приносили, а тут сразу всё сама и пеленать и подмывать и день и ночь. |
18 Фев 2014 15:27
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Красотища! ууу, мне тогда не подходит, некуда мне на зиму заносить - ни гаража, ни погреба.. а я так хочу! Значит надо садовые искать
А если сейчас купить в магазине (они кустиком без корня), укоренить его можно?
Как было 11 лет назад, так всё и осталось. Тоже, все пелёнки, распашонки, памперсы, ватки, зелёнки, всё всё своё в род.дом, ну у кого не было возможности конечно выдавали больничное выстиранное безцветное уже.
Дай Бог всем таких огромных урожаев!!! |
18 Фев 2014 15:33
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Вот и у меня так, 12 часов схваток, родила, и сразу в палату с ребятёнком отправили, конечно радость великая, НО, отдыха то и не было после родов, малышка плачет, её кормить, подмыть, и я сама и в первый раз, и никого не дозовёшься...вот так, а внимания сколько к себе требовала, меня на процедуры вызывают, а я от неё отойти не могла, плачет в люльке, я её к себе в кровать рядом - и тишина, потом правда лет до 5 со мной просилась спать всегда |
18 Фев 2014 15:43
|
medirin
И у меня фиолетовые не взошли.
Дашке уже Героя Белоруссии присвоили.
Думаю, что после олимпиады будет всплеск интереса к разным видам спорта и начнут открываться разные секции.
Да, да это про меня.
Я от своего отламывала веточки и укореняла, сейчас у подруги уже кустится. |
18 Фев 2014 15:47
|
medirin
У нас вроде дают чуть отдохнуть после родов, да и врачи и сёстры в первые дни постоянно заходят. Но ведь в разных роддомах всё по разному. |
18 Фев 2014 16:09
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ириш, а в общем, через сколько перцы всходят? Ну в среднем
Ну ты мать-героиня!!! Надо ехать в Питер, чтобы лично познакомиться с редчайшим человеком!!! |
18 Фев 2014 16:25
|
medirin
От недели до двух, вот сейчас у меня что-то уже взошло, а некоторые сорта ни гу-гу а сожала все 10-го февраля.
Ха! Зато я убираться не люблю, как говорит мой муж мне это не дано. |
18 Фев 2014 16:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ленусик, пасибки, дорогая! Я сегодня домой приехала и посмотрела снова, а перчики просыпаться начали и Лилин тоже! Но ты подсобери семянок, вдруг что-то не пойдет, ОК?
У нас сейчас -3, но такой ветрище! На пятницу обещают до +3, а после выходных опять похолодание, по ночам до -28.
Да.
Юленька, надо думать только о хорошем и все будет отлично!!!
Я рада.
Так дружно и быстро взошли, а мне не до них было, так чуть к пакетикам не приросли!
У нас новая подружка или просто спросить зашла?
Лен, так ты посей и укрывным прикрой, всходить начнет снимешь и будет тебе счастье!
И я!
Мне кажется это правильно.
Ирочка, мои лежат в мокром диске ватном с 02.02 и только сегодня увидела, что некоторые проклюнулись. У меня Лилины перцы и в прошлом году всходили очень долго, даже второй раз подсеивала.
Как в анекдоте: пришла я домой, смотрю пыль лежит, дай, думаю, и я полежу! Девочки, биатлон начался и уже не очень удачно... |
18 Фев 2014 16:53
|
Багиррра
Елена |
в воскресение у нас была лыжня России на местном уровне. Мы ездили. СТОЛЬКО людей в лесу я не видела- больше чем в городе. Правда власти плохо подготовились и не прогребли дорогу, за день до этого был обильный снегопад. Случился транспортный коллапс.Мы сначала простояли в пробке, потом рванули по сугробам, у нас внедорожник. Тоже думаю, что олимпиада подстегнула встать людей на лыжи. |
18 Фев 2014 16:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Девочки, у вас уже всходы, а я ещё ничегошеньки не сеяла, думаю-отпоздравляю мужчин, тогда начну. А сегодня мы с Катюшей посадили огород на подоконнике. Потыкала проросший лук, насыпала семян укропа и огород готов!
Сколько было радости у внучки: сама садила, сама поливала, правда, сказала, что игрушки убирать у неё уже нет сил, устала....
А я хоккей жду, может сегодня нас наши хоккеисты порадуют.... |
18 Фев 2014 17:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, Лариса, прямо окунулась в то время, когда эта песня звучала.
А мне нравится в исполнении В. Толкуной и Л. Серебрянникова. Так нежно. А это для Галочки. http://www.youtube.com/watch?v=keE8XXKhxfY
спасибо, Леночка. Сделала ревизию своим бегониям, которые я за неимением времени оставила в горшках. Здорово, все 24 клубня живы, да ещё и новый народился.
А у меня отношению к учителям сменилось когда мои дети пошли в школу. И при чём не в лучшую сторону, да простят учителя присутствующие здесь. Учителя, учившие меня и учителя, которые работали с моими детьми (я имею ввиду поколения учителей) это земля и небо.
Браво! Белоруссии есть чем гордиться.
Видишь, а было подумала, что уже в России со своими детскими вещичками идут рожать. Здесь тоже одевают в "колхозное", ну а при выписке уже в своё. И ребёночек находится постоянно при маме. Если честно мне это не нравится. И палата как проходной двор. Если в палате лежит две женщины, представьте одновременно приходят гости к обоим. Что творится. Приходят проведать семьями, с детьми. Шум, гам. Один юморной мужик снял роддом в Германии. Если интересно посмотрите. http://www.youtube.com/watch?v=njxu6PTyPH8
Спасибо, Аллочка. Разрывается. Хоть он и большой мальчик, но всё же он мой ребёнок. Но я рада, что с ним рядом хорошая девочка. Проблема ещё в том, что у него полиса ещё нет. Поэтому, насмотревшись фильмов всяких негативных с медиками, удивилась, что скорая повезла его в больницу.
А я перцы и баклажаны замочила на 4 часа в Цитовите и посеяла сразу. Там так написано в инструкции. Девочки, вот смотрите я купила семена немецких баклажан и там в описании написано, что семена просто кладёшь на земельку и не присыпать. А я всегда присыпала их земелькой. Может поэтому они так долго всходят. А то и во все не всходят. А как вы делаете? Сейчас попробую отдельно несколько семечек не присыпать.
О нет, такой философский подход к жизни я не понимаю. Я тоже люблю животных, и тоже вместе с котом могу есть одно мороженое, за что нам с котом достаётся от нашего папика по загривку. Но чтобы допустить такое. Пардоньте меня.
Дороговастые. Из хрусталя что ли?
Согласна.
Я например не могу представить в такой ситуации ни Свету, ни Таню, наших девочек собачниц. При всём при том, что я обожаю и кошек и собак. Но что бы так с ребёнком Не понимаю. Я это пишу не для того чтобы с кем то вступать в дискуссию и тем более муссировать эту тему. Это просто аморально по отношению к своему дитя. Он что Маугли что ли?! Это моё мнение.
Может я рановато их жду, прошло пока 5 дней. Но начинаю нЭрвничать. А вот ответьте ка мне на такой вопрос. Как вы сеете семена баклажанов. Купила семена немецкой фирмы и там написано, что семена посеять и не присыпать землёй. Вы тоже так делаете. Я присыпаю, может быть поэтому они так долго всходять, дольше чем перцы?
Мой муж свои вещи гладит сам. Вышла я у него из доверия, когда однажды, давным давно, очень красиво нагладила его галифе. Оказывается это я так думала, что красиво. А теперь он может быть и сдал бы свои позиции, но только я свои не сдаю.
Читала, что можно.
Вау! Молодец девчонка!!!!
Ой, так я зДря нервирую себя и их!
Ой, так это ж про меня! |
18 Фев 2014 18:00
|
Alenka-97
49 лет |
Добрый день всем!!!
Мои перчики тоже тугова-то всходят, которые взошли посадила в землю и поставила под лампу, замочила еще одну партию. Те которые проклюнутся, те и посажу, остальные в помойку. Посадила не проклюнувшиеся 6 февраля и ни гу-гу. Девчонки, выздоравливайте . Сегодня сама дома лежу, разболелась тоже. Что-то никак я не выберусь из болячек, устала болеть уже, даже депрессуха началась, только растюшки спасают... Натуська, доченьку с днем рождения!!! |
18 Фев 2014 18:06
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Ну всё! буду тоже так пробовать ещё похожий анекдот: Прихожу домой, смотрю, столько работы… Диван не лежанный, телевизор не смотренный, интернет не сиженный! |
18 Фев 2014 18:13
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, не болей и вылазь из депрессии.. Сама там.. так что давай вместе из нее выходить |