Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2014 18:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая, я тронута....
Согласна на 100% |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2014 19:05
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девочки, что творится в Киеве!!! Началась просто гражданская война! Мне подруга в ОК передала последние новости..страшно становится. Бандеровцы стреляют, ранят милиционеров ножами, людей выгоняют из домов.Она очень переживает за дочку..доча работает рядом с площадью.
|
18 Фев 2014 19:23
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
сегодня уже 3 погибли, 7 присмерти, десятки в тяжёлом состоянии...
|
18 Фев 2014 19:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мой недавно сам ремонтировал, разбирал полностью ее. Нет там порошка , мы промываем машину периодически. Пустую стирку с добавлением уксуса или лимонной кислоты на длинную программу с самой горячей водой.
у меня этот вопрос был задан про семена цветов
нет! Как ты там? Всех врачей замучила?
и у меня ни одно! Вчера капельку разгребла землю...а они там чуть потемневшие без признаков жизни , все семена одинаково замачивала и сеяла.
а у нас полудворовые ..все-равно приходят дома отсыпаться и получить свою порцию глажки
и у меня так было...до седьмого класса ..мама, полежи со мной
может и мой проснется?
|
18 Фев 2014 19:51
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ой, Галочка, твои бы слова...
Тань, а какая температура в помещении где хранишь клубни? Если у меня на балконе +17-18 будут храниться?
Попозже посмотрю.
Тань, я уже писала, что у меня два сорта со второго февраля в мокром ватном диске лежат и только сегодня обнаружила "телодвижения"! А другие три сорта уже в таблах сидят, вот
Леночка, выздоравливай, дорогулик!
Известное дело!
Девочки, выходим все вместе! Скоро весна!!!
Жуть просто!
Девочки, хочу вам фотки показать, это из серии "мне ничего не надо", получила сегодня из 1Семена свой заказ А эту петуньку мне сестра мужа подарила, венидиум вчера купила, не смогла мимо пройти. Кто-нибудь сажал такой цветочек? И еще сегодня бандерольку получила от нашей Натальюшки из Котласа. Помните она мне присылала семена черной петунии, но она семена высыпала из капсулы и отправила в конверте, а они пришли раздробленные? Так вот она не смогла себе простить такую оплошность и отправила повторно, но свернула пакетики и сложила в коробочку(она на фото слева) И еще бонус - флокс! Наташенька, огромное тебе спасибо, беспокойный мой человечек! И вот такая красота у меня зацвела Я их в прошлом году где-то в марте или в конце февраля купила в Леруа почти уже отцветшими и вот они меня порадовали, к моему дню рождения начали распускаться!
Да не, не всех, одну сейчас мучаю, но похоже это надолго.
А я жду пока они в диске проклюнутся и только потом в грунт.
Может. А сколько дней лежат? |
18 Фев 2014 19:56
|
efrosiniia
|
У меня челюсть отвалилась!!!!! Прикольно у вас в роддоме, не знаю конечно как у нас, но ваш мне понравился!!!! Купила маме размарин, она рада безмерно потаскалась по детским магазинам, прикупила ползуны и прикольные штруксовые штаны, зашла в универмаг так там все на 1-4 доллара дороже чем в детском супермаркете! Еще купила две пары носочков 8 размера, такие малюсенькие мне только на два пальца налазят Еще прикупила астр и какую- то ползучку, которая как,как написано, через месяц уже должна зацвести!!! Чуть приползла домой, но довольная!!!! |
18 Фев 2014 20:06
|
lenochka_13
Казахстан |
Елена Т.
Лен, венидиум выращивала несколько лет подряд. Вырастает довольно крупный куст. Цветет бесконечно до морозов. Засохшие цветы только надо удалять, а то неряшливо смотрится. |
18 Фев 2014 20:23
|
Елена Т.
Я тож в шоке! Круто!
Что довольная это самое главное!
Вот меня и подкупило то, что цветет долго, а еще цвет, не могу пройти мимо рыжего и черного! Ленусь, а сажать лучше по 1шт раз куст большой? Девочки, давно хочу у вас спросить как называется этот цветок? Были в деревне у родственников и мне дали отросток, он прижился, а как за ним ухаживать не знаю. Он у них стоит в не очень большом горшке на полу, в высоту +/- метр |
18 Фев 2014 20:28
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
я баклажаны всегда землей присыпаю, выращиваю сорт Бибо белый и всходят они намного быстрее, чем перцы. Думаю, что у тебя долго сходят, причина в качестве семян.
и про меня Васильевна: не болеть!!!!! Бодрости духа и ХОРОШЕГО настроения
как уже все это надоело, не умеем мы что-то добиваться лучшей жизни, только чубимся и усугубляем ситуацию
и я с лимонной кислотой регулярно стирку профилактическую делаю, у нас вода жесткая из скважины.
ну это и у нас обязательно, мои рыжий и серый мне всегда так нервы успокаивают стоит шерстку погладить, а от мурлыканья их вообще балдею
начало есть и другие подтянутся
да уж, точно ничего не надо было, так по мелочи Пусть все вырастет и порадует!
роскошная красота
ой, какое же у тебя время сейчас чудное |
18 Фев 2014 20:34
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Девочки, жесть просто, у нас закрыли метро, все-все станции...
|
18 Фев 2014 20:37
|
Елена Т.
Да куда они денутся!
Пасибки, Томочка!
Аха, я так радОваюсь!
Что творится! |
18 Фев 2014 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
Любовь к собакам еще не означает, что нужно подкладывать своего новорожденного малыша к собачьей сиське. Просто маугли какой-то. И даже если у матери нет молока, то в наше время есть смеси для деток, это же не война и не блокадный Ленинград. Извините, но никакая любовь к животным не оправдывает такое поведение матери. Любовь любовью, но, как сказал Путин: "Мухи отдельно, а котлеты отдельно".
Я написала, а потом проанализировала, почему второе место, и поняла. Я просто не знала этого, считала по общему количеству завоеванных наград. Так и мы на 7 месте, здорово, даже Канаду обогнали!
Не бойся, все будет хорошо. Невестка тоже рожала там, но они заранее договорились о платной палате. В общей - жесть, много мамочек с детьми, то один плачет, то другой. Вообще не отдохнешь.
Подумайте над таким вариантом: все присмотрите, подберите, кроватку и конверт либо в магазине, либо в интернете, и муж может заказать и купить конверт и кроватку, когда ты родишь. А коляску мы покупали уже позже, когда невестку с внучкой привезли из больницы. Дети выбрали в интернете понравившуюся коляску, мы дали деньги, это был от нас подарок, и коляску им привезли на дом.
А тебе далеко ехать? Может ты и писала, где живешь, да у меня память девичья.
Он все больше в горы.... Ледоруб в зубы и пошел...
А я никогда не делала во взрослом состоянии, а теперь послушала и задумалась.
Значит один выход: посеять и укрыть это место либо спанбондом, либо ветками и лапником. Тогда они не доберутся до семян. Если спанбонд, то его лучше на пластиковые бутылки положить, чтобы дождем к земле не прибило.
Да хоть королевской породы. Зачем подкладывать под неё ребенка? Я не понимаю этого извращения?
Я тоже такого же мнения была, но молодежь по-другому к этому теперь относится. Станут они тебе стирать тряпочки грязные.
И я гладила, куда ж денешься, тоже трое мужчин, но не любя это делала а по необходимости. У меня муж и сам может погладить себе рубашку.
В интервью сказала, что легкость эта только видимая. На самом деле очень много сил положила на это.
Не знаю, не пробовала, но мне рассказываля моя приятельница, что он с мамой когда-то укореняли веточками. Веточки ставили в воду и те пускали корешки. У меня только базилик в воде пускал корешки.
Да! есть за что. Это первая такая урожайная олимпиада у нас.
А я и гладить не люблю и убираться терпеть ненавижу! Такая вот нерадивая хозяйка. Я и не скрываю, лентяйка. |
18 Фев 2014 20:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Елена Т.
Ленуся, а ты когда в таблы сажаешь перец, присыпаешь сверху? |
18 Фев 2014 20:50
|
Елена Т.
А мы уже на третьем...
Можно подумать, что утопаешь в грязи. |
18 Фев 2014 20:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Алла-Пушинка, ты спрашивала про лилию - посадить хочешь? мне сегодня принесли извещение на бандероль с видовыми лилиями, я заказывала в интернет-маг "Для вас". Они хорошо у нас растут, только на зиму накрывать надо(я просто досками заложила осенью), а у вас теплее, так что не раздумывай. А если без хлопот, то Азиатские и ОТ-гибриды самые неприхотливые, просто так будут зимовать. |
18 Фев 2014 20:53
|
Елена Т.
Аллусь, так я сажала уже хорошо проросший, уже и корешок был, и листики семядольные почти открылись. Я же говорю, что еще бы немного и плодоносить начал на дисках! |
18 Фев 2014 20:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ужас!!! А я не в курсе, что снова там обострение...
Да вроде бы выиграли...
Девчонки, не поддавайтесь!!!!
Ой, какие красивые расцветки. У меня тоже-два, оба цветут....
А чё, я жаловалась? Я не болею, это внучки мои раскисли....Спасибо за поддержку!!!
Да что ж такое? |
18 Фев 2014 20:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а чего поспешила, надо было урожай подождать. Да я сёдня тоже с перцем возилась, осталось два семечка, в таблы сунула. Ну мне ещё надо полсотни посеять, эт на сдедующей неделе. |
18 Фев 2014 20:58
|
Елена Т.
В новостях показали...
Да! Да! Да!
А показать? |
18 Фев 2014 21:00
|
Елена Т.
ЧЁт не подумала!
Так замочи и пусть лежит, может как раз и проклюнутся успеет, зато уже конкретно видно "живые" семена. |
18 Фев 2014 21:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Обязательно покажу, надо сфоткать.....
Включила НТВ , сейчас посмотрю.... |
18 Фев 2014 21:01
|
Елена Т.
|
18 Фев 2014 21:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Я просто впала в ступор!!! Хочу в Германию!! Просто сказка какая-то!! Даже я в своём возрасте согласна рожать там.
Да и моим не повезло, только за деньги и ставили оценки
нельзя нашим врачам отказывать в помощи, берут всех, вот только не всегда лечат бесплатно, за деньги окажут помощь
согласно с тобой, ну не могу я такое принять.
надо-бы иммунитет чем-то поднять, выздоравливай!!
всё к этому и шло, жалко невинных людей и детей, какой стресс для детской психики
как трогательно.
ну скромненько так, а цветочки-шикарные!!!
Ленок, красота нереальная!!!
я фанатка темных петуник, абажаю их!!! |
18 Фев 2014 21:30
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
С обновочками тебя!! Пускай радуют!!
Сил вам душевных !
Согласна с тобой , дорогая!! А я вообще посчитала ЭТО -издевательство над ребёнком, простите, но ИМХО.
аха..на следующий год присматриваю, вот и нарвалась, я про такие даже и не слышала раньше.
Спасибки дорогусик, Записала в свои хочухи. Чё-то у меня список уже приличный получается? Этот сезон ещё не начался, а у меня уже на следующий планов громадьё.
надо попробовать завтра замачу с утреца |
18 Фев 2014 21:34
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Девочки с Украины давайте молится, чтобы то, что сейчас происходит в Киеве, остановилось и мы не перешли порог с которого повернуть уже будет нельзя. Так страшно, не могу новости смотреть, у меня еще сейчас и муж на работе в Киеве - волнуюсь ужас!!!!
Я вот только одного не пойму: неужели Янукович думает, что ценой крови людей усидит на президентском пьедестале?!!!!! НЕУЖЕЛИ ВЛАСТЬ ПО ПРЕЖНЕМУ ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ И МИРА И ИСТОРИЯ ВООБЩЕ НИЧЕМУ И НИКОГО НЕ УЧИТ?!!!! |