Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2014 22:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это правда!
Пусть выздоравливает скорее твой любимчик!
Молодец, ты уже к 8 Марта в полной боевой готовности! Поздравляю с покупками. Пусть хорошо греют тебя.
Мне мешать некому, нас ведь только двое, муж, напротив, помогает.
Заботится о жене. Галочка, у тебя теперь, как у Мариши, будет все по два!
Ага! Любят яйца курицу поучать, а сами потом на те же грабли наступают!
Посмотри прогноз по Москве. Главное, чтобы дождь не шел, тогда и в шубе можно, если температура около 0.
Я один раз посеяла, теперь она сама рассевается у меня по огороду. Я часть выпалываю, а несколько растений оставляю. И так из года в год.
Такое и в более молодом возрасте случается. Помните, недавно я готовила печеные яйца!
А я лентяйка стала еще бОльшая с годами. Лень каждый день с тряпкой по дому ходить......
Молодец муж!
Не пропадут. Мои цветы в прошлом году неделю без меня выдержали.
Ну да! Один бокал 63 тыс руб белорусских.
Хорошо отдохнуть тебе!
— Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 23:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Готова, как ЮНЫЙ ПИОНЕР!!!!
Везёт тебе, Ларис....А я порядок навожу и поддерживаю в доме сама, поэтому мне удобнее каждый день понемногу, чем раз в неделю и много... В огороде и во дворе муж мне помогает, сам газоны садил, землю под них готовил,вспахать огород культиватором-это его забота,все строительные работы-он сам, я к этому не прикасаюсь.Только "консультирую"
Ну то, что касается "мыльно-рыльных" принадлежностей, всякой химии для уборки-теперь всего по два покупаю, чтобы не мотаться по лестнице вверх-вниз.... ..
Лень-да, но и запускать не хочется...
Как люблю эту песню... особенно в исполнении Никитиных. |
17 Фев 2014 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
Она у тебя шикарная! Просто слов нет!
Жалко. А причину не знаешь?
До боли знакомая картина. Пусть выздоравливает внученька.
Не переживай. Подружки же есть, они помогут. У меня на 3-ем курсе института была сильная ангина. Есть ничего не могла, больно глотать. Только пить могла. Так девочки минчанки из группы приносили в общежитие кто бульон из пакетиков сварит (тогда это был страшный диффиСИТ), кто компотик. Выкарабкалась. А будущий муж в то время в горах был на Кавказе. Он в молодости занимался горным туризмом. По два раза в год уходил в горы: весной и осенью.
Искушение почище, чем у нашей прородительницы!
Когда поймешь, как ведет себя льняной наполнитель, с нами поделешся.
Чего страшненькая? Это же временная мебель. Отлично для рассады! Чмокнуть мужа не забыла?
Не переживай. Не купила - и забудь! На кой тебе неинтересная расцветка!
А у меня всего три окна, причем, одно на лоджию выходит. Поэтому вся рассада на лоджии стоит. Поэтому то многолетники сею сразу в ОГ, а потом уже подросшую рассаду пересаживаю в цветники. Дома нет места для цветов. Я и поэтому цветы не пикирую.
Каждый приспосабливается, как ему удобнее.
Ну ты стойкая, как Зоя!
Около 1000 руб.
Юля, это в моем районе, на улице Кольцова. Раньше этот магазин назывался Мечта ботаника. Теперь там меньше ботаники, больше декора.
Я не совсем молодая бабушка, но позже спрошу у невестушки, как она делала. |
17 Фев 2014 23:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, Ларис, за поддержку!!! Подружки помогают, ходят в аптеку, продукты покупают, молодцы.... Но нас -то рядом нет, тяжело ей...., вот и переживаем... |
18 Фев 2014 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
Села посмотреть фристайл и нервы не выдержали, ушла. Дабл, дабл, дабл фул.... Это же умереть можно, сердце замирает от страха...
И я так, правда, носки не утюжу. А нательное белью, постельное, полотенца утюжу всегда до сей поры. Но очень не люблю утюжку.
У учителей всегда был очень нагружен рабочий день. Помимо уроков ему приходилось еще дома весь вечер заниматься писаниной, подготовкой к завтрашним урокам и проверкой работ. Моя мама была очень занята всю жизнь, поэтому, видя все это, я для себя еще в детстве решила, что буду кем угодно, только не педагогом.
Да, он всегда мне помогал.
У Визбора все песни за душу берут. efrosiniia Юля, спросила у невестушки, как она готовила детские вещи в роддом. Стирала в машине порошком Ушастый нянь с дополнительным полосканием все время. Первое время утюжила. Главное, чтобы никаких отдушек и порошки были без запаха. |
18 Фев 2014 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Какой замечательный сегодня день! Еще две золотые медали в копилку нашей сборной! Кушнир и Домрачева, УРА! Фореве!!!!! Теперь и за державу не обидно.
Это понятно, что вы переживаете. Все будет хорошо. Пусть поправляется быстрее внучка. |
18 Фев 2014 1:08
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ларис, от души поздравляю! Ваша страна должна гордиться ТАКИМИ спортсменами! |
18 Фев 2014 1:29
|
юнус
42 года баку азербайджан |
милые у кого нибуд ест семена гуанабана вот на сайте заказала но они уже 3 дня не отвечают если у кого то ест то готов купит
|
18 Фев 2014 1:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Аллочка, похоже на то что середина августа это была http://forum.say7.info/post4188256.html#4188256
неее, я не на те же - она помидоры сажала промышленными масштабами, а я цветы но, как говорит одна моя подруга - от осинки не родятся апельсинки яйца-то от той же курицы
это мне нравится
и я но и не глаженное не люблю, хотя получается то так, то эдак
, а знаете , я вообще после стирки ставлю еще на быструю стирку уэе без порошка. Подсмотрела у мамы такой "метод", она к стирке всегда очень тщательно относилась еще и до появления автоматов. Выполаскивала как енот. и я теперь так делаю. Правда у нас машинки довольно бюджетные. Может в каких-то супер крутых моделях выполаскивает очень-очень, но у меня нет. Особенно на темном видно остатки порошка. Я спать сегодня пораньше, завтра на работу. Начинается рабочая неделя. У кого с понедельника, а у меня понедельник во вторник |
18 Фев 2014 3:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Они растут у меня в вёдрах. Поздней осенью, перед холодами заношу в гараж, а вернее в постирочную, помещение где у нас находятся стиральные машинки. Оно не отапливается. А весной снова выношу на террасу. Так же и олеандр и фуксию.
Я когда жарю или запекаю картофель кладу розмарин. Мне очень нравится.
А это сколько в евро или рос. рублях?
Я один раз рассадой вырастила, а теперь она сама где хочет там и растёт. Вот эту высадила в цветнике, а на следующий год она оказалась около трубы виноградной беседки. Хотела показать. Видите в горшке с бегонией растут два саженца. Это я вырастила персики из косточек. Весной пересадим на дачу. А размер цветка бегонии был около 20 см
А у меня сын в России заболел, сегодня положили в больницу. Ангина в тяжёлой форме, да ещё и лимфоузлы воспалились. Поправляйтесь мальчики!
Я покупала в горшочках розмарин, чабрец и мелиссу. Высадила их около дома в саду. Розмарин зиму не пережил. Чабрец как спрут начал затягивать всю грядку и хозяйка его уничтожила, так что я не успела даже рассаду взять с него.
А нам полки на окна нельзя, хозяйка тогда совсем с ума сойдёт. Она их холит и лелеет.
Ой какая красулечка!!!!
Рй, чего ж она страшненькая, даже очень симпатичненькая. Главное муж сам сделал!
Девочки, осмелюсь спросить. Я не поняла детские вещи приносят свои в роддом или вы про выписку говорите. Что то я не пойму.
Мо-лод-цы!!!!
Я поэтому перешла на жидкие средства. |
18 Фев 2014 7:47
|
lenochka_13
Казахстан |
юнус
Дорогая, я уже выше писала, может ты не видела. Поищи у себя зернышки ГОРЬКОГО МИНДАЛЯ. Он тоже хорошо помогает от рака. Почитай в сети. Удачи тебе и здоровья!!!! |
18 Фев 2014 8:18
|
Багиррра
Елена |
я с тобой согласна 100% !!! У вас видимо так же как и у нас. Все права у детей, а учитель должен только терпение иметь. иногда мне так хочется, что б муж работу сменил, столько сил уходит.. В субботу вечером дома сидел и обзванивал родителей, потому что из 34 человек пришло 6 всего - либо трубку не берут, либо тупо выключаются. А учащиеся заявляют- "ты меня не отчислишь, вам не выгодно". Ой, на эту тему можно разговаривать долго. Сама в этой варюсь..Лен, дай Бог вам терпения! omatanja Таня, фотки чудесные! Бегония супер, у меня точь в точь такая же
Присоединяюсь! Белоруссия - 5 золотых медалей!! Молодцы!! |
18 Фев 2014 8:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Еле прочитала, все, что вы написали ОмаТаня - я в шоке. Молчит, молчит, потом ккак покажет свои цветочки и все в ауте. Какая красота. Танюш, вещи приносят на выписку, а в роддоме в колхозное пеленают. У меня так было. Я к выписке из роддома заранее все на руках постирала с хозмылом. Потом мыло хозяйственное терла на мелкой терке, и на белье, загруженное в автомат засыпала. Первый месяц. Потом Аистенком стирали. Гладила то 3-х месяцев, потом по-возможности. Первый месяц мокрые пеленки распашонки, где небольшое пятнышко, часто просто замывала под струей воды. Педиатр сказала, что в этом возрасте моча у деток не концентрированная - замыл, погладил и ок. Анекдот в тему Первый ребёнок: стираем, кипятим, гладим Второй ребенок: стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота Третий ребенок: если ребенок есть из миски кота, то это проблемы кота. Багирра-Леночка- Полочка Покупки Про работу преподавателей солидарна 100% Отчеты, нелепые требования администрации. - особенно тяжело учителям русского языка и литературы и математики. Там ко всему добавляется огромное количество тетрадей на проверку. Сборная России на 2-м месте! УРА!!! Белорусы молодцы!!!! Поздравляю! Вчера дочка отметила ДР с подружками в пиццерии по соседству. Праздник получился замечательный. девочки расходиться не хотели. Мариночка-Логика спасибо за идею с игрой в угадайки. Девчонки с удовольствием изображали и угадывали предметы, животных, профессии, продукты и т.п. ВСЕМ ЧУДЕСНОГО ДНЯ! |
18 Фев 2014 9:00
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и положительных эмоций!!
ой.., я так раз подумала, ещё когда внук в садик ходил Пришла за ним и заболтались с воспитательницей, посмотрела я на её работу поближе , мамадарагая и за большие деньги не смогла-бы, а все педагоги за копейки работают Поистинне, надо быть влюблённым в свою работу, иначе я не объясню стремление идти в педогагический
сразу мотив вспоминается.
Экстремал он у тебя, однако!!!
был-бы апрель месяц, понеслась -бы со скоростью ракеты А так кружись с ними полтора месяца, это ж кусты. я лучше подороже возьму по весне .
Отличная покупка по привлекательной цене.!!!
Галочка, эт уже пожизненная наша участь переживать за детей, внуков, потом правнуков.
а я мечтаю познакомится с таким человеком, кто любит гладить, особенно мужские рубашки и брюки!
Поздравляю!!! Я вчера смотрела на Дашу и думала, драниками вы её что-ли накормили? Летит по трассе как пуля!!!!
а нам в женском биатлоне и надеятся не на кого
Спасибки дружище!! Почитала!!!
и я так делала, но недавно мастер приходил ремонтировать, всё было забито порошком, сказал, много кладу, при правильной засыпки порошка должна машина всё полоскать на раз.
Красотища!!!
ой, а я её перепутала с нивяник.
Танюша, представляю, как у тебя сердце разрывается. Пусть поскорее поправляется!! |
18 Фев 2014 9:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А у нас вчера был ноябрь. При плюсовой температуре сыпал снег, было промозгло, под ногами - каша. Очень неприятная погода.
В субботу были на даче. Снега хоть и мало, но все им прикрыто. Посмотрела розы, приоткрыла. вроде все хорошо с ними. Под пластиковой бутылью, укутанные агрилом, стоят живые. Им там тепло и сухо. Каприфоль, что из черенка выращена, под бутылью даже листочки не скинула, надеюсь, что с ней тоже все хорошо будет. Молоденький виноград под снегом, так что его не посмотрели. А в жимолости кроты нарыли. И яблоню прям у ствола всю перерыли. Вот за них переживаю. |
18 Фев 2014 9:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
вечером и у нас такая-же петрушка была Девочки, лилия видового гибрида, что это, кто-нибудь сажал такую? Лилия Леди Элис относится к видовым гибридам. Цветки диаметром 12-14 см, полупоникшие. Окраска лепестков белая, с оранжевым в центре. Концы лепестков загнуты назад. Высота стебля 120 см. Сорт пригоден для групповых и одиночных посадок. Идеален в срезке.
Отличный праздник!! Молодцы родители!!
Вот и отличненько, что всё пережило зиму !! |
18 Фев 2014 9:36
|
Багиррра
Елена |
а сушить обязательно? Я вчера помидорки инденты замочила, сегодня хочу посадить.
у меня голубика посажена на горочке.Но она у меня молоденькая, ягод не было ещё, хочу нынче ей грунт более кислый сделать.
давай на "ты", ок? таблы в кассетах без оболочки, в прошлом году у меня была возможность сравнить- с оболочкой лучше, из этих кассет их трудно будет вытаскивать. Парничок тоже хрупкий, на сезон хватит и ладно. efrosiniia Юля, ты вся в радостных заботах самая счастливая пора в твоей жизни начинается
я вот никак не соберусь в парикмахерскую. Хочу волосы подстричь до лопаток, а то уже до попы доросли да никак не решусь. Надо тоже платье присмотреть, ботики и сумку. Вот такие планы
счастлив ребёнок-счастливы родители. Чего же более ..
Свет, дак каприфоль морозов не боится. Я никогда не укрываю. В последнее время очень редко делаю выпечку из за её калорийности. Но вот в этом брауни не могу себе отказать http://forum.say7.info/topic60330.html Я брауни очень люблю. Но ради этого готова отказаться от ужина, что б съесть кусочек |
18 Фев 2014 10:28
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Доброе утро!!!!!
Муж каждый год мучается другими проблема - куда посадишь? - не актуально - 33 сотки... А вот - "Как ты со своей спиной за всем этим ухаживать будешь?" И самое главное - "Куда потом всё девать???? Погреба не хватит!!!!" (был год, мы привозили с дачи по три МЕШКА перцев за раз. Тогда перец ели все родичи, все друзья. Доходило до смешного - захожу к подруге, а её мать с порога - Леночка, только не мешок!! Только не мешок!!!! ))))))) )
Пока пуповинка заживает, её обрабатывают зелёнкой и прикрывают салфеточкой марлевой. ( или просто сложенным бинтиком). Я стирала вещи всегда в машинке с детскими порошками, отдельно от взрослого белья. Просто выполаскивать нужно тщательнее. После стирки ещё раз, дополнительно, ставила в режим полоскания. И распашонки с тряпочными подгузниками всегда проглаживала. Мокрую пелёночку, бывало, просто с мылом под водой прополаскивала и сушила.
В смысле - для "забрать из роддома" ? Просто в роддоме деток в "местное" одевают-пеленают(страшненькое, но стерилизованное). А домой поедешь - привезут пакет с детскими вещами, медсёстры ребёночка уже в домашнее переоденут. |
18 Фев 2014 10:34
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Подруга ( в Н-ске), проходила практику патронажной сестрой. Зашла к одной и наблюдает картину - овчарка кормит щенков, а рядом с ними титьку собачью насасывает человеческий дитёныш)))) Мама было испугалась, что медсестра такую картину застала. Спасло положение лишь то, что подруга собачница до мозга костей, с таким же философским отношением к жизни. |
18 Фев 2014 11:38
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем огромный привет!
Вы меня еще не забыли? Времени совсем не хватает, все какие-то дела, заботы... Столько пропустила, что догонять даже не возьмусь. Прочитала сейчас две последние странички, с трудом понимаю о чем идет речь! Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления! Я уже тоже начала посевную. Замочила перчики и посадила их пока в таблетки, потом буду в стаканы переставлять, все у меня нынче как-то не так... Очень быстро проклюнулись перцы от Аллочки Пушинки и Светланки Svet-la-na! Огромное спасибо, девочки! А вот Лилины фиолетовые и с покупного перца молчат как рыбы, даже никакого намека. Девчонки, кто сажает Лилин фиолетовый перец, пожалуйста, соберите семянок!!! |
18 Фев 2014 11:48
|
Багиррра
Елена |
Лен, у меня есть! Лиля (дай ей бог здоровья!) в прошлом году столько всяких семян выслала, что мне и на этот год хватило и ещё чуток осталось. Вчера перебирала её пакетики, добром вспоминала. Так что, Ленок, свисти если чО! |
18 Фев 2014 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
Люблю я кофе зимой осенью, летом, весной.... И турка у меня такая же! С добрым утром, подружки!
Спасибо, Наташенька! Мы и гордимся! Батька им отвалит от своих щедрот! И вас с новыми медалями в бобслее!
Те же яйца, только в профиль!
Удачной недели!
Шикарные, просто шикарные растюхи! Такой пышный цвет!
И я, если делаю запеченную пряную картошку дольками на противне в духовке, то с другими пряностями и травками пряными кладу розмарин. Очень ароматный и вкусный картофель получается.
Уже писала, около тысячи российских рублей.
Шедевральная!
Танечка, скорейшего ему выздоровления. Сегодня по России в программе Доброе утро говорили о том, что участились случаи заболеваний взрослыми корью, ветрянкой, скарлатиной и пр. Детские прививки уже не действуют, а новые никто не делает из взрослых, а надо бы... Кто-нибудь делал какие-то прививки во взрослом возрасте? Мне все что делалось, делалось в школе.
А мой розмарин растет на окошке и радует нас всех. Щиплем от него веточки по надобности: и я, и дети. А тимьян жаль что весь выполола. Очень хорошая и приятно пахнущая травка. У меня не ползет сильно он, но каждую осень срезаю и сушу веточки, потом добавляю при мариновании мяса и в другие блюда. Аромат и вкус обалденный. Вы все любите шашлыки, а травки так приятно ароматизируют мясо. Таня, а на втором фото это тимьян так пышно цветет? У него много сортов есть: садовый, ползучий, лимонный,... Вот я хочу себе еще лимонный тимьян посадить, но семена не найду никак.
Мы говорили про выписку, но, по-моему, и в больнице уже в своих пеленках ребенок лежит. Нужно уточнить у невестки. Она в палате с ребеночком лежала, сама за ним ухаживала, перепеленывала, хотя после кесарева в реанимационной палате лежала. Наша Ритуля была крупным ребенком, пришлось оперировать маму.
Спасибо!
Спасибо, Леночка!
Спасибо!
Почему на втором? У России и у сборной США по 18 медалей. Это лучший результат на сегодняшний день.
Здорово! Рада и за именинницу, и за тебя! Как самочувствие?
Знакомься: Ирина из Питера!
Теперь угомонился давно уже. Последний поход был на байдарках четверть века назад.
Спасибо! Даша такая молодец! Золотая девочка! Три золотых медали принесла сборной.
Теперь намного легче мамочкам. Подгузники все покупные, стирать не надо, зато денег стоят,.... мамадорогая!!!!!
У нас (может не во все роддомах) мамы лежат в палате с малышами и сами за ними ухаживают. efrosiniia Юля, в каком роддоме собираешься рожать?
А мамаша что, не адекватная была? Такое могло быть в семье пьяниц, бомжей или придурков. Нормальные люди в наше время до такого не дошли бы. |
18 Фев 2014 12:41
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Всем доброе утро! У нас солнышко и морозец - так бодренько
читаю и мысленно напеваю
такая красота
это где сейчас так?? У нас прям в родзале одевают в принесенное, притом костюмчик, а пеленкой лишь сверху приматывают. В палате же я практически не пеленала малышку, все миниатюрные штаники, кофточки...
во-во, жизненно хоть и утрировано
ну это уже перебор, я лично животных в доме кроме попугайчика не держу. Живем в собственном доме, так что коты у нас дворовые и им не место там где ребенок спит не говоря уже о собаке. |
18 Фев 2014 12:54
|
lenochka_13
Казахстан |
Лариса, ты просто не собачница. Эта девушка нормальная. Не бомж и не пьяница. Она просто СПОКОЙНО к этому относится, потому что собачница. Это другое восприятие жизни. Другие приоритеты. Это не грязь и антисанитария. Это просто ДРУГОЕ. И всё. Кто не собачник. тот не поймет просто. Мы уже как-то говорили тут, что все мы разные.
Потому что и ты ровно к животным относишься.. Вы такие. А та девушка - другая. А я никогда не пойму тех людей. у которых дворовые коты и в минус 40 ДВОРОВЫЕ. И потом с обмороженными отпавшими ушами и больными глазами. Не надо никого судить. |
18 Фев 2014 13:13
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
так никто ж никого и не судит, я лично высказала свое мнение, и коты у меня никогда не были с отморожеными ушами - у них есть свои теплые домики. Вообще всю жизнь живу в частном секторе и НИРАЗУ не видела замерзшего зимой дворового кота, а вот детишек пострадавших от слишком тесного общения с друзьями нашими меньшими видела очень много в одной из киевских клиник. А ставить здоровье и безопасность ребенка на одни весы с любовью к животным - недопустимо. При этом, я очень люблю животных, никогда их не обижаю, но без ФАНАТИЗМА. Девочек-собачниц ни в коем случае не хочу обидеть, у каждого свои приоритеты, увлечения, в конце концов своя жизнь... Но высказываться так резко и категорично, Лена, все таки нельзя... |