Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 2:44
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||
Мариночка, рада знакомству!!! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 8:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
она хорошо разрастается. Так что этих кустиков тебе за глаза хватит. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 9:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Пишут, сто не надо никаких танцев с бубнами. Видимо семена плохие были. Бывает. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 9:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
04 Мар 2014 11:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Доброе утро!
А как можно оставаться равнодушным к тому, что происходит в соседней братской стране. Мы ведь росли, жили в одной стране. Это ведь не далекая, незнакомая, чужая какая-то африканская держава. Украина для нас родная и любимая с детства. Молимся за вас, сопереживаем вам! Пусть Бог хранит вас. Уже и так много жертв...
Так выставила рецепт давно уже, одним из первых яблочных пирогов. http://forum.say7.info/topic33761.html
Света, у меня супер старые семена. Не буду даже озвучивать какого года сбор.
Красава необычная! Никогда не видела ни у кого этот цветок. Вблизи (последнее фото) вообще супер! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 12:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я показывала его раньше. Да,цветок очень красивый, но для более южных районов, чем мы, плохо зимует. Меня соседка по даче предупреждала, что у неё вымерзли, но я подумала, что она его плохо укрыла... Я укрыла лучше ,но...увы...
Смачненько!!! Приготовить, что ли?....Давно уже не пекла яблочный пирог.... |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Пишут, что в средней полосе ее надо выкапывать, пересаживать в контейнер. Листья не срезать. Заплести в косу
В прошлом году тоже пыталась "оживить" семена 100летней давности. Но, хоть и проклюнулисб (замачивала в НВ-101), но силенок, чтоб взойти, не хватило.
Так когда это было! Возможно я и пропустила. Посмотрела. Ну, я почти так же делаю. Только беру готовое слоеное тесто http://forum.say7.info/topic9505.html Девочки, у меня наконец-то датура начала всходить. Я уже собиралась в плошку еще что-нибудь посеять. Еще вчера вечером там ничего не было. А утром 2 длиннющих ростка выстрелили. Сеяла из своих семян синюю балерину и белую простую. Пока простая взошла. Я рада как слон! У нас тут наконец-то открыли магазин Fix price. В выходные с мамой сходили туда. Затарились на 1000 р. всякой мелочью. В том числе луковичными ирисами. И гладиолусами Девочки, кто выращивает такие ирисы, их выкапывать надо? А это добыча из Магнита Новый магазинчик садовый у нас открылся. Вот там семянушек прикупила немножко. в основном все "Поиск". Но из серебристых пачек никогда ничего не сеяла. Купили мои еще на днях акриловую побелку для деревьев. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:18
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Lana_nov
Светик, хорошие покупочки ! Пусть радуют тебя. В серебристых пакетиках я часто семена покупаю и не первый год. Нравятся, а такую лаватеру я из них сеяла в прошлом году. Пишу с телефона, не получается особо комментировать . Лежу четвертый день с ОРВИ, голос пропал совсем. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:47
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
Свет, а не рано ее сеять? Мне прислала приятельница с Украины вместе с гладиками...Я ее никогда не сеяла, прочитала, что сеют в конце марта.
Мне они нравятся.
Таня, я уже вижу по ТВ, что в Киеве вроде как тишина....а куда подевались решительные молодые люди? Как вы относитесь к новой власти? И почему много русских хотят уехать с Украины? Для меня самое лучшее-чтобы везде был покой и мир, никого не притесняли. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Бедняжка. У нас на работе тоже все по очереди переболели. И сами и дети. Лечись. Пей кагоцел и т.п.
А при чем тут Путин?
Про Мелитополь СМИ молчат.
Ну, и слава Богу. Пусть все так же спокойно и будет. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:56
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
Девчонки, извините, это эмоции.
А у меня взошли дружно все помидорки, сразу одновременно, сегодня вечером сфоткаю и покажу. Петунька начала всходить и часть вербены. А вчера огород волочила граблями, за зиму отвыкла от физической работы, да и всегда муж это делал, работы не початый край. Устала сильно, но все равно радостно и приятно на душе-весна. Да и когда-то была сельской девочкой, пришлось вспоминать детство. usya Алла, поздравляю, с нетерпением жду эфира. Сразу полезла в рецепты и почему то так и решила, что это калитки. Горжусь тобой! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:04
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
Где ты такое слышала? На Украине многие смотрят российские каналы и естественно свои, поэтому научились ловить серединку правды. Вот все последние новости с Украины: http://news.liga.net/ |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:06
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Lana_nov
Светик, спасибо. Пью и лекарства и лечУсь натуральными средствами. От калины уже аскомина во рту. Зато пока дома посадила некоторые цветочки. Перчик растет, очень тяжело проклевывался, получилось 15 кустиков. Помидорок опять много получается, очень много сортов и все хочется, хотя рассаживала по 2-3 кустика каждого сорта. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:17
|
Lana_nov
|||||||||||||
Наташ, она так долго всходила у меня. Месяц! Так что думаю в самый раз.
Мне тоже. Потому и купила.
|
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Но так хочется! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Согласна!!! При такой "высокой" культуре как в Украине так и в России не позавидуешь русским в Украине и украинцам в России, хотя у нас это пока не так остро. "Каждый кулик своё болото хвалит!" Следовательно, общего мнения не будет никогда, зачем заводить об этом разговор??? Просто из-за одного ДУРАКА, который не умел управлять государством, может разразиться тм война.ИМХО А кто останется в ДУРАКАХ??? Естественно народ Украины и России! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ну да! Рецепт однотипный. В моем мне нравится, что яблок много. Они в закрытом пироге становятся мягкими, превращаясь в пюре яблочное и так много этого вкусного пюре и совсем немного теста, объедение. С готовым тестом не пробовала, тоже вкусно думаю, но это тесто очень хорошее получается. Будет время, как-нибудь попробуй между делом приготовить. Все не так трудно. Раскатала, сложила и в морозилку, а сама занята другими делами, потом достала, ту же операцию повторила и продолжила свое занятие.
Так не слабо вы затарились! Луковичные ирисы нравятся, но у меня не все купленные остались живы...
НЕ выкапываю никогда, но какие-то пропали, может крот схомячил. Вот мои Желтый с белым что-то фотки не нашла. Пусть обильно цветут и радуют тебя!
Выздоравливай.
В Крыме тревожно. У нас солнце проглядывать стало. Пойду по делам и солнышку порадуюсь. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 15:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Вот и я достала из морозилки готовое, сегодня вечером будем пить чай с пирогом...
Тоже ею белим деревья но ещё не покупали, а НАДА...
Тоже жду! Сегодня смотрела ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ, там победила домохозяйка, в награду за победу получила фартук. А Аллочка сказала, что фартук привезла, значит, как я понимаю, победила!!!! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 15:42
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||
Галочка, какая красотища!!! а так так надеялась, что при хорошем укрытии всё "срастётся". Пока не буду рисковать, других растюшек в планах полно.
Вот это закупка я ирисы луковичные в прошлом году сажала. Цвели. Но перезимовали ли ???
Старые семена решила проверить на всхожесть. Выскочили аж бегом. Три растения из трёх семечек, но, самое интересное, что на верхушках бутончики образовались!!!!!! Девочки, эксперимент:месяц назад посадила огурец "Балконный"F1. Там написано, что лист мелкий, междоузлия короткие, но чтоб до такой степени!!!! Междоузлия по сантиметру-полтора. Уж думаю, не много ли я света ему даю? Летом на балконе тоже росли/для дочки,-она ж на дачу после пятой просьбы приезжает/,так практически обычные огурцы до самой осени были. У кого-то есть такой опыт на окошке выращивать? |
||||||||||||||
04 Мар 2014 16:00
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Привет, красавицы! Немного отстала, но это не страшно.
И я сожалею, ведь животное в доме это член семьи.
Скоро, скоро уже всё сможешь рассмотреть.
Надо же как интересно.
Так всё уже позади, сейчас то что волноваться, теперь надо ждать и радоваться.
Ну вот и славно, появилось время теперь всё и сделаешь.
Всё верно, да и переболев в саду они меньше болеют в школе.
Хорошая такая батарея напитков. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 16:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
У меня опыта в выращивании балконных огурцов нет, но тоже посадила АПРЕЛЬСКИЙ, мож и вырастет что... Сегодня вот со своего "огорода", который с Катей садили,для супа срезала свой лучок, укроп тоже уже стоит с настоящими листиками
Спасибо! Может, действительно, надо, как Света пишет
Попробуй! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 16:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Привет! А я только что о тебе думала- куда это ты пропала.... |
||||||||||||||
04 Мар 2014 16:13
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Да я не пропала, на выходных вся семья в сборе, опять же масленица, блинов напечь надо было. А вчера днём почитала, а вечером мои мужики что то с компом делали. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Спасибо, Ларис. Буду знать. Для меня это новинка.
Я думаю! Но с ним все же надо повозиться. А готовое только разморозить. Вообще, люблю слоеное тесто. Всякое. Надо как-нибудь с твоим испечь.
И как впечатления? Мы обычно известковую побелку берем. А тут мои на эту наткнулись. Соблазнились.
Так зима гнилая. Самое вольготное время для вирусов.
Да уж! Приз офигенный! Будет по праздникам носить. |