Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2014 8:44
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем- Доброе утро и хорошего позитивного дня!!
Ариш, начальный диагноз-пиелонефрит, потом перешёл в почечную колику и всё это-на фоне сахарного диабета, с таким диагнозом забирают только в том случае, если- во -первых, рвота, застой мочи и высокая температура, у нас этого нет во вторых-из-за отсутствия вен, все препараты внутримышечно вводить, врачи считают, что это и дома можно, нам легче ,я ведь уже и инсулин сама ей колю , из ложки кормлю. Согласно последнего анализа- почечная недостаточность присутствует Вердикт-колите, кормите, а там , что Бог даст, терпения вам. Моё личное мнение, ну не нужны им старики. Одна надежда, что всё-таки поднимется и я смогу её в хорошей клинике платно обследовать
Ты прям в точку!! У меня уже был случай, когда я настояла на госпитализации, одна больница с порога отказала, в другую вошла как танк, руками замахали, езжайте в третью, а скорая-то уже уехала хорошо доча на машине была, посадили, едем, а бабуля говорит, везите домой, я поняла, что старики им не нужны. Пришлось добиваться направления, точнее-покупать и только тогда взяли и то, через неделю выписали. Но тогда она ходячая была, а сейчас нет, два дня назад попросилась пройтись до туалета, туда дошли, а обратно, ноги ватные, не держат и я её удержать не могу, мягко сели на попу посреди коридора встать не может с пола, мы её с дочей на одеяло и волоком до кровати, чудом смогли на кровать перекантовать, в итоге-вечером потеря сознания и очередная скорая.
ой, а у меня подруга складывает постельное стопкой и на табуретку, пару вечеров посидит на ней и в шкаф.
Спасибки Тусенька, я стараюсь успокаиваю себя тем, что Бог даёт человеку столько испытаний, сколько он может вынести.
Любимый их постоянно мне дарит, любит хризантемы, а я и не против, розы мне сынуля с зятем дарят.
да у меня их пару кустиков , от бывших хозяев остались, надо свеженькие сажать ну теперь хоть знать буду.
я так за мужчиной в супермаркете шла такой запах абалденный, но постеснялась спросить
Ириш, а примерно сколько времени им надо для набухания? Мне чтобы подсчитать, когда свои замачивать.
мама тоже сидя всё жизнь гладила.
Спасибки дорогая!!
Дружных тебе всходов и богатого урожая!! Мариш, а ты вроде в ОГ собиралась сажать? Не рано рассаду сеять? У нас для ОГ не раньше середины марта сеют.
однозначно, у нас знакомая бабуля в церкви служит, она начинает и заканчивает день с молитвы, никаких развлечений, даже радио не слушает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 9:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
Вчера смотрели обращение доктора Комаровского. Поскольку я уже 18 лет с помощью его книг детей лечу - мнение такого человека очень важно.
Мы часто всей семьей по вечерам фильмы смотрим, я быстренько с бельишком присоседиваюсь
Круто!
я 16, думаешь ещё есть шанс?
У меня на субботу посевы запланированы. Ещё ни одного овоща не посадила. Постоянно какие-то стрессы на работе, перенагрузки, дети в соплях, дома ремонт, за что хвататься - не знаю - короче не до посадок. |
05 Мар 2014 9:50
|
Багиррра
Елена |
думаю подожди ещё. Не заглубила при посадке? |
05 Мар 2014 10:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
есть такие опасения, сеяла в гранулах в торфяные таблетки - две оболочки вижу, а у трех они нарушены, не пойми разбери что там, подожду еще. 20 градусов написано оптимальная температура для прорастания - не могу понять, в каком месте подоконника их найти. ближе к стеклу - холоднее, к батарее - жарче |
05 Мар 2014 10:17
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Я имела ввиду, что местные лучше импортных, не напичканы химией
Сеять по одной семечке каждого сорта |
05 Мар 2014 10:24
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Аллочка, не теряй надежду,дай бог здоровья маме! Девчата, у меня баклажаны выскочили на 5-й день после посева семена не замачивала, сухие посеяла. Не ожидала, что так быстро взойдут, теперь переживаю, что рано посеяла - перерастут. Вот и попробуй угадай, когда посевную начинать Взошли те, что в земле, в таблетках пока тишина. |
05 Мар 2014 10:36
|
logika
Екатеринбург |
Аллочка!!! У меня уже сил нет терпеть Замочила семена на два дня (по два семечка 70 сортов), стала сеять многие оказались по три!!!! Короче соснам ХАНА - буду выкорчёвывать и садить помидорки!!! У вас лето длиннее, вам некуда торопиться! А в моих понятиях 10 дней - ЕРУНДА!!! У меня в душе уже давно МАЙ!!!
ЛЕНА!!! Ты ГЕРОЙ!!! |
05 Мар 2014 11:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Девочки привет! забежала на секундочку!
Арина, спасибо большое за информацию. Хорошо, что именно ты выложила этот ролик. |
05 Мар 2014 11:48
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Светулечка, огромное спасибо тебе за помощь !!! Сегодня же озабочусь поиском подходящей емкости и грунта.
Леночка, кладезь премудрости.!!! Буду пробовать. Ещё раз хочу всех поблагодарить всех!!! Общение с вами - родник животворящий .
Алла, терпения тебе и смирения. У меня мама с переломом шейки бедра 5 лет жила. Последние 2 года лежачая. Я знаю какой это труд. Держись, дорогая. Пусть Бог помогает.
Креативу нет предела!!! Наши рулят
Никто не видел как их гадостью поливали /рекламный ролик/
Оптимизм в таком количестве заразен!! Май так май |
05 Мар 2014 11:52
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе!
В пару к нашей Иришке! Так мы вам, девочки, бандеролями отправлять будем! Пойте в свое удовольствие!
И я ненавижу, особенно скатерти и салфетки льняные, вы это помните! А мне именно это предстоит после семейных праздников.
Поздравляю!
Сфоткай уже и похвались. Мне тоже нужны ботиночки или короткие полусапожки на весну под джинсы. Поздравляю со всеми покупками.
Вот как научиться пить чай? Вернее, я его пью, но так, чтобы большими кружками, - редко. И чаще - это чай с лимоном или с выпечкой. Мне сам чай не очень по вкусу, скорее, запивон к выпечке или если один чай, то сдобренный лимоном. Перепробовала множество сортов и разных производителей. Не мой это напиток. Как полюбить просто чай? Вот кофе - другое дело.
Я бы посадила луковку. Если это это азиаты, они быстро размножаются. Поискала в нете лилию под названием ночная красавица и не нашла, зато нашла такую же, как у меня, правда, с другим названием - Измерение. http://sad-i-ogorod.ru/catalog/371.html |
05 Мар 2014 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже любовалась этой красотой.
А мне братик прислал тушь в подарок, а то тоже пришлось бы скоро покупать.
А запаха от застоявшейся влаги нет? Помню когда-то давно постирала толстый джемпер, он высох, но появился неприятный запах застоявшейся воды, потому что долго сох расправленный на простыне.
Я раньше покупала луковицы ирисов и не записывала, сажала, а они переставали цвести или пропадали. Цветет из них только синий.Один год купила сразу много и записала, и вот что от них осталось: голубой ранний низкий - цвел, но его прямо с цветком через пару дней кто-то выкопал и унес. белый - цветет "бронз квин" желто-коричневый, бронзовый - нет "сильвер бьюти" сиренево-голубой - нет "квин"желто-коричневый - нет "carmen" сиреневый - нет желтый - нет нижние лепестки желтые, верхние белые - нет. После этого перестала покупать.
Вот думаю, у меня Ландини или Измерение?
А лежа не пробовала? Может еще удобнее будет? Шучу, не обижайся!
Может тебе еще и моих подкинуть для компании?
Этот не пекла. Опять же, много теста, а я пытаюсь хоть что-то сбросить (в смысле веса).
Я по два семечка буду садить. Не все взойдут, уверена.
А у меня в этом году большой мешок с семенами пропал куда-то. |
05 Мар 2014 12:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Жаль не могу смеяться в голос, боюсь маму потревожить... Дочка чудо! Не в бровь, а в глаз! Респект!!! |
05 Мар 2014 12:54
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Да, Аллочка, я тоже это с мамой проходила...А вот у моей невестки бабушку сразу взяли в больницу с начальным инсультом и хорошо лечили ее, но она потом все равно через 1,5 месяца умерла дома.
Ну и ну! А у меня лук-порей на второй день взошел( правда, я его 3 дня в стаканчике с водой держала).А прошлый год 3 недели всходил, барбос. Вот я его и ускорила на свою голову. Так бы посеяла в середине марта.
Свет, хорошенькие какие! Но у меня только 1 парковая, я ею довольна, неприхотлива.А так, сколько не сажала, не выживают. Поэтому у меня все растюшки только из самых простых, беспроблемных.
Маришка, приеду-убью! как можно сравнивать СОСНЫ и помидорки!( я понимаю, что ты шутишь!).Я обожаю лес, особенно сосновый. Там ТАК пахнет!
Мариш, да у нее просто почва подходит, поэтому вырастает.Я даже и не связываюсь, уже прошла эти эксперименты в далекой молодости
А мне все нравится. Вчера купила арахисовую халву на выставке, очень уж захотелось по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic68144.html Ессстно, сливок, кленового или орехового сиропа у меня не было.Утром заварила кофе Рио-Рио(девчонки, спасибо за подсказку по сортам кофе ), отдельно в пиале смешала халву со сгущенным молоком до однородности и долила в чашку. Сказать, что я пищала от восторга-нет, но вкусно и быстро. Кофе получается с приятным ореховым .оттенком.Обязательно буду так делать! |
05 Мар 2014 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
Ага! Хотя в этом году у него просто море подарков: куртка на весну, ботинки немецкие зимние на меху, три рубашки, сумка кожанная мужская, ну и выпивон с конфетами на закусь.
Я попыталась найти фото моей, но все фото сделаны в солнечное утро и цвет лилии не передают верно. На всех лилия красная, а на самом деле она намного темнее. Если не черная, то бордовая точно.
Все очень жизненно, но ремонт - это жесть.....
Это да. Но у нас теперь на рынках все места скуплены предпринимателями, частникам и пристроиться негде. Иногда с машины продают на стихийных рынках, т. е. возле магазинов или во дворах домов.
Понимаю. Ура! Я все прочитала. Пошла, делами займусь! |
05 Мар 2014 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже готовила этот кофе и с бананом тоже у Леночки рецепт брала. А еще я недавно давала ссылку на плейкаст и там море рецептов приготовления кофе. Слушаешь красивую музыку и читаешь рецепты. |
05 Мар 2014 13:55
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!!
Не хотят всходить мои баклажанчики. Проклюнулся и колосится только один, остальные не желают носа показывать(( Не снимать же плёнку из-за одного мученика.. ( а может отсадить его сразу?....) |
05 Мар 2014 13:58
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
У Стёпки Алинку вчера в больницу положили - яичник воспалился((( Она в прошлом году торговала в новогодние праздники на улице - промёрзла. Вот, уже третий раз в больницу ложится. Врач настоятельно рекомендует забеременеть и родить сейчас, чтобы потом проблем не было... Дети подумали, говорят - "Будем стараться!!".......
|
05 Мар 2014 13:59
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Пойду, почитаю - у кого что хорошего))))
|
05 Мар 2014 14:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Такая классная ссылка Надо ее в тему роз добавить.
Да уж... А с другой стороны и врачей понять можно. Новое здоровье не дадут. А то что нужно они прописали. Если все можно дома делать, то не стоит старика тащить в больницу. Дома уход все же лучше.
"Платно" это далеко не критерий хорошего качества. Сестра, помню, в платной клинике спину решила полечить (грыжа у нее), так ей там такого насоветовали, что чуть инвалидом ни стала в 30 с небольшим. А подняла ее травница. Правда та сама медик. И снимки сестры посмотрела, и все назначенное в больнице отменила. Ужаснулась такому назначению. Так что... Не все хорошо за что деньги берут. Просто нужно толкового врача найти. А платный или нет это уже не важно.
Перед НГ кузину с онкологией по больницам швыряли. А она совсем и не старая. В конце-концов и приняли, и прооперировали в заштатной больнице. И кардиолога пригласили (она сердечница), и окошко для операции нашли (срочно надо было) и ни копейки лишней не взяли. Наверное все зависит от подобравшегося в больнице коллектива. Кузина была приятно удивлена отношением персонала. А ведь, ее с самого начала туда направляли, но она хотела в более престижной больнице лечиться. С лучшими специалистами и оборудованием. А оказалось, что не все то золото что блестит. В тех больницах чуть ли ни в наглую на лапу просили.
Да уж. Достается вам. Но что делать? Алл, может есть смысл ей что-то биотуалета организовать. Чтоб она никуда не ходила. Утка же тоже не совсем удобно ей видимо.
Красивые?
Я в этом году решила сеять по лунному календарю. Вот как раз сегодня и завтра хорошие для посева дни. Потом понедельник и вторник.
У меня в прошлом году до появления всходов эустома в глубине комнаты стояла. взошла относительно быстро и хорошо. Если бы не мое мохнатое чудовище Гера, то была бы я с эустомой.
Не переживай. Они растут медленно.
|
05 Мар 2014 15:56
|
logika
Екатеринбург |
Ларисонька, от твоих рецептов я никогда не отказываюсь!!! Давай!!!
Роза-мимоза! Девчонки!!! Ко мне Наташка ЕДЕТ!!! Будем вместе соснами дышать!!! Обновим баньку, уже ГОТОВА!!! Во общем найдём чем заняться!!! |
05 Мар 2014 16:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Удачных посадок!! Пусть всё приживётся побыстрому и порадует хорошим урожаем!
ох как я тебе сочувствую, тяжко это.
Полина, спасибки!!
ну ты, мать, размахнулась!!
Руки прочь от сосен!!
И как в гостях , Натуля?
Спасибки Светуля!!
ну ты с моим любимым-два сапога -пара !!!
и я хохотала от души.
с инсультом -это да, последний приезд скорой был в течении пяти минут, я сказала, что сознание потеряла, рот перекосился, бред несёт, приняли вызов как инсультный. Даже тяжёлых больных, я имею ввиду, по весу, вызывают сами МЧС и доставляютв больницу, но только инфарк и инсульт.
и я подсоблю.
и мой самый любимый запах-запах соснового леса, особенно после дождя.
а ты повороши зубочисткой, как девочки советовали, у меня через сутки два выскочили стрелкой прям и третий ползёт, ТТТ.
Светуль, да мне хоть снимки сделать качественные и анализы все сдать, а там есть у кого проконсультироваться.
в выхи любимый привезёт с дачи, хотя мама отказывается, уверена, что к выхам будет ходить.
обычные, Светуль, один голубой, другой фиолетовый какой-то, но они так быстро отцветают, что я не успеваю порадоваться на них.
о..а я цветочки сёдня посеяла-сальвия, пакетик лобелии ещё , виолу и львиный зев.
помидорок што-ли немножко посадить во вторник
А мы?? Мы тоже хочем!!! |
05 Мар 2014 16:36
|
Lana_nov
А кто мешает сделать тонкий слой теста? Яблоки-то сверху накладываются.
Пока настоящий не вырастит листик, лучше не трогат. Лен, я свои открыла когда 1 из первых взошедших сдох. На тот момент у меня осталось 3. Открыла. Будь что будет. И уже без всякого укрытия взошли остальные. Теперь у меня 11 растут из 20. Король севера взошли все 5. В прошлом году этот сорт показал себя намного лучше Черного красавца. Тот так толком урожая не дал. А с Короля немного собрала.
Все равно красивая. А еще фотики почему-то синевато-красноватые оттенки плохо передает. Сколько ни пыталась с настоящим цветом снять вишневые пионы или мускарии, которые фиолетово-синие, все тщетно. Такими у меня пионы получаются Такими мускарии Только однажды на телефон получился у них настоящий цвет А лилии у меня есть с черной серединой. Самое веселое, что у одной середина должна быть черной, а у другой темно-синей. А получились одинаковые. И вот тоже на фото цвет середины скорее коричневый получается. А на самом деле иссине-черный.
Ну, что? Скоро станешь бабушкой. |
05 Мар 2014 16:40
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
А можно видеорепортаж... так сказать... оченно хочется взглянуть, как ты СОСНЫ корчевать будешь))))))) |
05 Мар 2014 16:43
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Пошла ворошить и убирать плёнку. |
05 Мар 2014 16:45
|
Lana_nov
Ну-ну! Помечтать не грех Она ж летом куда-нибудь в Прибалтику махнет. К Арине или на юга.
Потому что тут никакой домашний уход просто не возможен. Под присмотром врачей и то далеко не все выкарабкиваются.
Главное привезите. А там видно будет. Она сейчас получше себя чувствует? Это хорошо, что у нее настрой боевой.
Ну, да. Цветок у ириса живет сутки. Но у них в пазухах по нескольку бутонов прячется. Я отцветшие аккуратненько выламываю. Тогда, мне кажется, и дольше цветение длится, и вид у куста аккуратнее.
Ну, видишь как ты угадала. |