Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 22:17
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Наточка , Все цветы люблю, но ромашки с васильками всех милее. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 22:19
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Ленуська, спасибо. Сейчас оклемаюсь и схожу ближе к выходным. А то тушь заканчивается. Динга Света, можешь спокойно разбирать луковку лилии. Я сажала в песок и детки наростали хорошо |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 22:21
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Хреново. А почему в больницу не берут?.Там хотябы системку какую нибудь питательную постаили. Ничего не хотят делать ...
Быстрее новые купишь |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 22:30
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Лена, твой успех радует. Расскажи технологию подробней. Корешки,перья подрезаешь при посадке в грунт ? Может мне в луковичную грядку песка добавить,размешать с черноземом ??
Ирин, одна моя приятельница на мои стенания по поводу глажки, рассказала одну хитрость : снимает белье ,когда оно еще не пересохшее и складывает аккуратной стопочкой ,хорошо разглаживая руками.До раскладывания по шкафам дает отлежаться и досохнуть. Результат - как будто утюгом проглажено. Складочки только в местах сгиба. Конечно не на все вещи это распраняется, но постельное и полотенца я и сама с успехом стала так "гладить". |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 22:39
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Ну я успокоилась, у меня приблизительно таких же размеров список, а то я все думала , что посадила очень много сортов. У меня многих твоих сортов нет, а еще столько не вошедших сортов. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 22:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Аллочка, сражайся изо всех сил с этой болезнью. Даст Бог она отступит. Держись, дружочек.
Подснежники в корзинке ах как хороши. Но для меня нет цветов прекраснее белых хризантем: "Все на свете видели мои глаза, но вернулись к вам - белые хризантемы." А кто знает, куда Света пропала, Светик-семицветик? Свет, отзовись пожалуйста!!! |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 23:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Как жалко.
Надеюсь, что и меня порадует. Такие лилии неприхотливы. Думаю проблем с ней не будет.
Завтра и я посевную продолжу. Буду помидоры, петунью, табак сеять.
При заглублении могут и цвести перестать. Лучше их корневищ и на трогать. Они сами знают как им лучше. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 23:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Молодец, Галя, дисциплинированная
Я это вчера ночью смотрела-слушала по телеку
И мы рады за Тебя, за мегаполис и за Летуаль
К лету котята твои подрастут совсем и будут наперегонки перед тобой в огороде бегать! Всё будет хорошо-Лена13 узнавала, не грусти
Ну точь-в -точь как у меня! Иринка, у нас с тобой самый лучший КПД при глажке, поэтому нам нравится! Ира, Розовый фламинго сажала уже или первый раз? у меня тоже есть, как он? |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 23:39
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
Мои любимые черные, много лет пользовалась, а потом пошли поделки. К запаху быстро привыкаешь, как то иду на работу, а за мной идет женщина и вдруг говорит: " Мне надо Вас обогнать, но не могу, иду и купаюсь в шлейфе Ваших духов". После этого стала очень скромно наносить духи. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 23:44
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Капнула в воду нв-101 по инструкции намочила ватные диски и по 2-3 семечка пусть полежат набухнут.
Это здорово. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 23:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
так дешево? Я в прошлом году белую Глория Увайт брало по 150 р.
Как тебе сказать. Она не агрессивна. Ковром не разрастается. Растет компактным кустиком. Довольно раскидистая.
У меня так прошлым летом было. Но не удивительно. Было холодно, а дурман тепло любит. Надеюсь, что это лето лучше будет. Племянница с Феодосии фото привезла с отдыха. Там где они жили, клумба с простыми белыми. Но там такие огромные грамофончики У меня они в половину меньше.
Посмотрим что у меня получится.
Голь на выдумку хитра
Это ты удачно зарулила.
Можно отделить несколько чешуек и посадить их отдельно. Из них действительно вырастут новые луковки, но цвести они будут через несколько лет только. А взрослая луковица зацветают в этот же год. У меня ч этом году цвела лилия выросшая из чешуйки. А росла она года 4 наверное. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 23:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Согласна. |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 0:05
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Ну а я немножко ещё утюжком прохожусь. То же не люблю пересохшее бельё гладить. Я стираю ночью (без отжима), утром дополнительно полощу и отжим, вешаю бельё, чуть подсохнет и стопочкой кладу на столик для глажки, а вечером перед телевизором глажу, мне так удобно, а вот на гладильной доске наверное гладить удобно, но ведь это весь процесс надо стоять, а я уже так привыкла гладить сидя. Кстати гладить сидя меня научил мой муж, он так детские пелёнки всё время гладил, я попробовала, нормально, теперь по другому и не представляю.
Список тех, что не посадила ещё больше будет, но ничего страшного их очередь в следующем году придёт
Ну уже есть сдвиги. Боритесь, держитесь, Бог вам в помощь.
Сажала, очень понравился и по вкусу и по урожайности. Плод похож на клюв фламинго. |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Обязательно попробуй. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но на мой вкус это самый любимый из всех яблочных пирогов.
А где ж такие взять сейчас.
Так и пить будут сами, именинник один все не выпьет! Водку у нас не пьют, только коньячок, виски, текилу... Или хорошие вина.
Персик и Белый налив сажу. Сегодня разложилась на столе со своим богатством. Решила, что пора томатами заняться, но не судьба... Позвонила невестка, пришлось срочно идти, с внучкой посидеть. Девочки, у меня, наверно, сортов 100 томатов. Что буду делать, не знаю.
Рецепт с нашего сайта? Я пекла много яблочных пирогов с сайта и поняла для себя, что пироги, типа шарлотки, где яблоки запечены в тесте мне меньше нравятся. Больше люблю когда они находятся внутри тонкого слоя теста, типа струделя. Нравится яблочная галета, рецепт от Светланы, Таниной дочери. http://forum.say7.info/topic35038.html http://forum.say7.info/topic33561.html http://forum.say7.info/topic20793.html http://forum.say7.info/topic15998.html http://forum.say7.info/topic18042.html http://forum.say7.info/topic21888.html http://forum.say7.info/topic40736.html Эти все перепробовала. И не только эти...
Я тоже сажу только севок. Чернушкой баловалась в начале своей дачной карьеры.
Галочка, спасибо за угощение. Красота невероятная! Еще 3 стр читать. Когда успели наболтать? Вроде днем заглядывала, было немного постов. |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 0:20
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Кхе-кхе!!!! Хых...ну удобно же. Влажность легко контролировать !!! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 0:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Уморила!!!
У меня ни одного не было в закладках!!! Спасибо! Забрала!!! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 0:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
05 Мар 2014 0:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Столько РЕЦЕПТОВ!!! Как будто яблочный спас, а не ВЕСНА!!!
Этот тоже забрала! Я сегодня томатики посеяла! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ты придерживаешься? А мужчины твои как?
Так не правильно ведь постятся. Я в понедельник написала, как по настоящему нужно соблюдать пост. Большую часть недели едят сырые овощи и фрукты, орехи и семечки и только два раза в неделю разрешается горячая еда без растительного масла, а в выходные разрешается еще и масло. Не каждый сможет 3 раза в неделю сыроедением жить. Чтобы поститься, нужно здоровье отменное иметь.
Я тоже так считаю и это должно быть всегда, не только в пост.
Вот именно. У меня мама пытается соблюдать пост, но ест все же горячую пищу. Я сказала, чтобы и рыбу ела и курятину, иначе ноги не сможет передвигать.
А чё ей будет? Мы же только в праздники.
Дед сегодня прихватил открытку на работу, похвастаться. Весь такой гордый...
Спасибо!
И у меня часть луковиц пропала. То ли замерзли, то ли крот съел.
А у меня такая или похожая лилия называлась Ночная красавица.
Если заглубишь корни, ирисы не будут цвести. |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 0:46
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Да это ж по одному кусту посадить - уже 100 кустов!!! У меня в прошлом году было 28 кустиков 5 сортов. Но у нас с дочерью семья - она да я. Все лето свои ели, еще и закрыла немного. Я после смерти мужа вообще с готовкой, выпечкой , закрутками постепенно "завязала". Все больше - на бегу. Иногда дочь уже больше инициирует что либо из изысков. Я весь прошлогодний пакет с семенами благополучно куда-то заныкала; сначала все надеялась найти...увы! пришлось прикупать по новой. Иногда время от времени предпринимаю попытки отыскать потерю,но уже без особого энтузиазма.
Лариса, а почему перестала "баловаться" ??? |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Неудачный результат был. |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 1:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, так самый же дорогой подарок! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 1:17
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||
То было в прошлом году и уже летом. Я еще надеялась на всходы из семян. Посмотрим как оно в этом сезоне. К концу марта начну интересоваться корешками. Хотя , будучи недавно в Сити Молле ,не удержалась : три розы (две плетистых) ,по две луковицы лилий белой и капучинно и иксию все ж купила. Наверно придеться в горшки сажать,на одной розе почки проснулись. Но она такого красивого цвета,какая-то светло-лиловая,чайно-гибридная Стерлинг.
Какую то темную лилию видела недавно в Магните. Надо бы присмотреться. Кто-то из девочек выставлял , очень красивую. |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 2:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
http://floweryvale.ru/garden-plants/how-to-save-the-seedlings-before-planting-roses.html как сохранить саженцы роз до высадки я прошлый год высаживала, и то две погибли вот такие прислали, а это посаженные некоторые цвели: прошлый год я показывала. |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 6:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Свет, а особо-то и нет технологий. Как чуть потеплеет (чтоб ночью плюс всегда) в теплице (стеклянная, старая, везде дырки) сею чернушку. Как подрастут перья, вытаскиваю и переношу на улицу в грядку. Ничего не подрезаю. Раскладываю в ямки, которые протыкаю пальцем. Потом всё поливаю хорошо. Какие-то хорошо сразу приживаются, какие-то желтеют и потом отрастают. Рыхлю за сезон, полю (сорняка много, идет с поливной водой), подкармливаю, чем придется. И всё |