Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

05 Мар 2014 8:44

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и хорошего позитивного дня!! air_kiss sharik

Anira2 писал(а):
А почему в больницу не берут?

Ариш, начальный диагноз-пиелонефрит, потом перешёл в почечную колику и всё это-на фоне сахарного диабета, с таким диагнозом забирают только в том случае, если- во -первых, рвота, застой мочи и высокая температура, у нас этого нет unknown во вторых-из-за отсутствия вен, все препараты внутримышечно вводить, врачи считают, что это и дома можно, нам легче ,я ведь уже и инсулин сама ей колю , из ложки кормлю. Согласно последнего анализа- почечная недостаточность присутствует wacko1 Вердикт-колите, кормите, а там , что Бог даст, терпения вам. unknown Embarassed
Моё личное мнение, ну не нужны им старики. unknown Embarassed Одна надежда, что всё-таки поднимется и я смогу её в хорошей клинике платно обследовать Embarassed

Anira2 писал(а):
Ничего не хотят делать ...

Ты прям в точку!! friends
У меня уже был случай, когда я настояла на госпитализации, одна больница с порога отказала, в другую вошла как танк, руками замахали, езжайте в третью, а скорая-то уже уехала unknown хорошо доча на машине была, посадили, едем, а бабуля говорит, везите домой, я поняла, что старики им не нужны. Embarassed Пришлось добиваться направления, точнее-покупать и только тогда взяли и то, через неделю выписали. Embarassed Но тогда она ходячая была, а сейчас нет, два дня назад попросилась пройтись до туалета, туда дошли, а обратно, ноги ватные, не держат и я её удержать не могу, мягко сели на попу посреди коридора wacko1 встать не может с пола, мы её с дочей на одеяло и волоком до кровати, чудом смогли на кровать перекантовать, в итоге-вечером потеря сознания и очередная скорая. wacko1 Embarassed

Динга писал(а):
по поводу глажки

ой, а у меня подруга складывает постельное стопкой и на табуретку, пару вечеров посидит на ней и в шкаф. Wink girl_haha girl_haha

Утро писал(а):
сражайся изо всех сил с этой болезнью. Даст Бог она отступит. Держись, дружочек.

Спасибки Тусенька, я стараюсь Embarassed успокаиваю себя тем, что Бог даёт человеку столько испытаний, сколько он может вынести. Embarassed

Утро писал(а):
"Все на свете видели мои глаза, но вернулись к вам - белые хризантемы."

Любимый их постоянно мне дарит, любит хризантемы, а я и не против, розы мне сынуля с зятем дарят. Wink girl_haha

Lana_nov писал(а):
При заглублении могут и цвести перестать. Лучше их корневищ и на трогать. Они сами знают как им лучше.

да у меня их пару кустиков , от бывших хозяев остались, надо свеженькие сажать Wink ну теперь хоть знать буду. friends

tanya10 писал(а):
Мне надо Вас обогнать, но не могу, иду и купаюсь в шлейфе Ваших духов".

я так за мужчиной в супермаркете шла Embarassed Wink girl_haha girl_haha
такой запах абалденный, но постеснялась спросить girl_haha

medirin писал(а):
Капнула в воду нв-101 по инструкции намочила ватные диски и по 2-3 семечка пусть полежат набухнут.

Ириш, а примерно сколько времени им надо для набухания? Embarassed
Мне чтобы подсчитать, когда свои замачивать. unknown Embarassed

medirin писал(а):
а я уже так привыкла гладить сидя

мама тоже сидя всё жизнь гладила. Wink

medirin писал(а):
Боритесь, держитесь, Бог вам в помощь.

Спасибки дорогая!! air_kiss friends

logika писал(а):
Я сегодня томатики посеяла!

Дружных тебе всходов и богатого урожая!! friends
Мариш, а ты вроде в ОГ собиралась сажать? Не рано рассаду сеять? unknown У нас для ОГ не раньше середины марта сеют. unknown Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Так не правильно ведь постятся.

однозначно, у нас знакомая бабуля в церкви служит, она начинает и заканчивает день с молитвы, никаких развлечений, даже радио не слушает. Embarassed

05 Мар 2014 9:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Пушинка 36rus писал(а): чё-то стирается быстрее, чем гладится

Вот-вот, я тоже так всегда говорю

Girl haha Girl haha Girl haha

lenochka_13 писал(а):
Выращиваю каждый год. Вырастают прекрасные полноценные луковицы. Без проблем совершенно.

good2 good2 good2

Anira2 писал(а):
Динга писал(а):

Мне лично страшно до слёз.
Конечно страшно,
Хотела показать ролики, но не буду нагнетать.

Вчера смотрели обращение доктора Комаровского. Поскольку я уже 18 лет с помощью его книг детей лечу - мнение такого человека очень важно.

medirin писал(а):
В рейтинге солнечных городов Северная столица заняла последнюю строчку.

wacko1 wacko1 wacko1

Багиррра писал(а):
medirin писал(а): А мне главное что бы по телеку что-нибудь интересное было

и мне так же! только я ещё большую кружку чая наливаю

good2
Мы часто всей семьей по вечерам фильмы смотрим, я быстренько с бельишком присоседиваюсь Girl haha

medirin писал(а):
Ну держись, сейчас перечислять начну.

Круто!

Багиррра писал(а):
у меня вылезло 2 малипуськи, до того мелкие, что под лупой только разглядывать, садила 2 февраля

я 16, думаешь ещё есть шанс?

Lana_nov писал(а):
Завтра и я посевную продолжу. Буду помидоры, петунью, табак сеять.

У меня на субботу посевы запланированы. Ещё ни одного овоща не посадила. Постоянно какие-то стрессы на работе, перенагрузки, дети в соплях, дома ремонт, за что хвататься - не знаю - короче не до посадок.

05 Мар 2014 9:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
я 16, думаешь ещё есть шанс

думаю подожди ещё. Не заглубила при посадке?

05 Мар 2014 10:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
думаю подожди ещё. Не заглубила при посадке?

есть такие опасения, сеяла в гранулах в торфяные таблетки - две оболочки вижу, а у трех они нарушены, не пойми разбери что там, подожду еще.
20 градусов написано оптимальная температура для прорастания - не могу понять, в каком месте подоконника их найти. ближе к стеклу - холоднее, к батарее - жарче wacko1

05 Мар 2014 10:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А где ж такие взять сейчас.

Я имела ввиду, что местные лучше импортных, не напичканы химией
Багира-Манго писал(а):
Девочки, у меня, наверно, сортов 100 томатов.

Сеять по одной семечке каждого сорта Wink

05 Мар 2014 10:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Одна надежда, что всё-таки поднимется и я смогу её в хорошей клинике платно обследовать

Аллочка, не теряй надежду,дай бог здоровья маме!

Девчата, у меня баклажаны выскочили на 5-й день после посева wacko1 wacko1 wacko1 семена не замачивала, сухие посеяла. Не ожидала, что так быстро взойдут, теперь переживаю, что рано посеяла - перерастут. Вот и попробуй угадай, когда посевную начинать Girl haha
Взошли те, что в земле, в таблетках пока тишина.

05 Мар 2014 10:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Мариш, а ты вроде в ОГ собиралась сажать? Не рано рассаду сеять? У нас для ОГ не раньше середины марта сеют.

Аллочка!!! У меня уже сил нет терпеть Girl haha Girl haha Girl haha Замочила семена на два дня (по два семечка 70 сортов), стала сеять многие оказались по три!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Короче соснам ХАНА - буду выкорчёвывать и садить помидорки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У вас лето длиннее, вам некуда торопиться! А в моих понятиях 10 дней - ЕРУНДА!!! У меня в душе уже давно МАЙ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
Как чуть потеплеет (чтоб ночью плюс всегда) в теплице (стеклянная, старая, везде дырки) сею чернушку.

ЛЕНА!!! Ты ГЕРОЙ!!!

05 Мар 2014 11:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки привет! забежала на секундочку!
Anira2 писал(а):
Но и ваши СМИ однобоки.

http://www.youtube.com/watch?v=6Ej___zHvME&app=desktop

Арина, спасибо большое за информацию. Хорошо, что именно ты выложила этот ролик.

05 Мар 2014 11:48

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lilien86 писал(а):
как сохранить саженцы роз до высадки

Светулечка, огромное спасибо тебе за помощь !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сегодня же озабочусь поиском подходящей емкости и грунта.
lenochka_13 писал(а):
Свет, а особо-то и нет технологий. Как чуть потеплеет (чтоб ночью плюс всегда) в теплице (стеклянная, старая, везде дырки) сею чернушку. Как подрастут перья, вытаскиваю и переношу на улицу в грядку. Ничего не подрезаю. Раскладываю в ямки, которые протыкаю пальцем. Потом всё поливаю хорошо.

Леночка, кладезь премудрости.!!! Буду пробовать. Ещё раз хочу всех поблагодарить всех!!! Общение с вами - родник животворящий . Romashki Romashki Romashki
Пушинка 36rus писал(а):
Вердикт-колите, кормите, а там , что Бог даст, терпения вам.

Алла, терпения тебе и смирения. У меня мама с переломом шейки бедра 5 лет жила. Последние 2 года лежачая. Я знаю какой это труд. Держись, дорогая. Пусть Бог помогает.
Пушинка 36rus писал(а):
ой, а у меня подруга складывает постельное стопкой и на табуретку, пару вечеров посидит на ней и в шкаф.

Креативу нет предела!!! Наши рулят Yahoo! Yahoo!
Апполинария73 писал(а):
Я имела ввиду, что местные лучше импортных, не напичканы химией

Никто не видел как их гадостью поливали /рекламный ролик/ Wink Wink
logika писал(а):
в моих понятиях 10 дней - ЕРУНДА!!! У меня в душе уже давно МАЙ!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оптимизм в таком количестве заразен!! Май так май Yahoo! Yahoo!

05 Мар 2014 11:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

lilien86 писал(а):
я гладить люблю,

В пару к нашей Иришке! Так мы вам, девочки, бандеролями отправлять будем! Пойте в свое удовольствие! Wink Girl haha
Васильевна писал(а):
А я гладить ненавижу,

И я ненавижу, особенно скатерти и салфетки льняные, вы это помните! Wink А мне именно это предстоит после семейных праздников. ireful
lenochka_13 писал(а):
Ариша, дошел конвертик!!!!!!!! Все в целости

Поздравляю!
Багиррра писал(а):
ещё купила ботиночки к брюкам,

Сфоткай уже и похвались. Мне тоже нужны ботиночки или короткие полусапожки на весну под джинсы. Поздравляю со всеми покупками.
Багиррра писал(а):
только я ещё большую кружку чая наливаю

Вот как научиться пить чай? unknown Вернее, я его пью, но так, чтобы большими кружками, - редко. И чаще - это чай с лимоном или с выпечкой. Мне сам чай не очень по вкусу, скорее, запивон к выпечке или если один чай, то сдобренный лимоном. Перепробовала множество сортов и разных производителей. Не мой это напиток. Как полюбить просто чай? Вот кофе - другое дело. girl_in_love
Динга писал(а):
..читала, что можно разобрать на чешуйки , положить в мох и в пакет ! должны вырасти детки. Не пожалеть луковку или ???

Я бы посадила луковку. Если это это азиаты, они быстро размножаются.
Поискала в нете лилию под названием ночная красавица и не нашла, зато нашла такую же, как у меня, правда, с другим названием - Измерение.
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/371.html

05 Мар 2014 12:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
что может быть прекраснее???

Тоже любовалась этой красотой.
Alenka-97 писал(а):
. А то тушь заканчивается.

А мне братик прислал тушь в подарок, а то тоже пришлось бы скоро покупать.
Динга писал(а):
постельное и полотенца я и сама с успехом стала так "гладить".

А запаха от застоявшейся влаги нет? Помню когда-то давно постирала толстый джемпер, он высох, но появился неприятный запах застоявшейся воды, потому что долго сох расправленный на простыне.
Lana_nov писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Ирисы луковичные я один год много посадила, а весной следующего у меня выросло штуки 4 только, остальные замерзли.

Как жалко.

Я раньше покупала луковицы ирисов и не записывала, сажала, а они переставали цвести или пропадали. Цветет из них только синий.Один год купила сразу много и записала, и вот что от них осталось:
голубой ранний низкий - цвел, но его прямо с цветком через пару дней кто-то выкопал и унес.
белый - цветет
"бронз квин" желто-коричневый, бронзовый - нет
"сильвер бьюти" сиренево-голубой - нет
"квин"желто-коричневый - нет
"carmen" сиреневый - нет
желтый - нет
нижние лепестки желтые, верхние белые - нет.
После этого перестала покупать.
Lana_nov писал(а):
Alenka-97 писал(а):
А вот Лилия Ландини черная моя любимица, потрясающе красивая!

Надеюсь, что и меня порадует. Такие лилии неприхотливы. Думаю проблем с ней не будет.

Вот думаю, у меня Ландини или Измерение? unknown
medirin писал(а):
а я уже так привыкла гладить сидя

А лежа не пробовала? Wink Smile Smile Smile Может еще удобнее будет? Smile Шучу, не обижайся! praising
logika писал(а):
У меня ни одного не было в закладках!!! Спасибо! Забрала!!!

Может тебе еще и моих подкинуть для компании? Wink
Lana_nov писал(а):
Ага. http://forum.say7.info/topic60023.html

Этот не пекла. Опять же, много теста, а я пытаюсь хоть что-то сбросить (в смысле веса).
Динга писал(а):
Да это ж по одному кусту посадить - уже 100 кустов!!!

Я по два семечка буду садить. Не все взойдут, уверена.
Динга писал(а):
Я весь прошлогодний пакет с семенами благополучно куда-то заныкала; сначала все надеялась найти...увы! пришлось прикупать по новой. Иногда время от времени предпринимаю попытки отыскать потерю,но уже без особого энтузиазма.

А у меня в этом году большой мешок с семенами пропал куда-то. unknown

05 Мар 2014 12:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Динга писал(а):
С целью снять мое напряжение,дочь сегодня пошутила : " Наш Путин такой альфа-самец !!!-еще никуда ничего не ввел , а уже все в экстазе.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жаль не могу смеяться в голос, боюсь маму потревожить... Дочка чудо! Не в бровь, а в глаз! Респект!!!

05 Мар 2014 12:54

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Моё личное мнение, ну не нужны им старики.

Да, Аллочка, я тоже это с мамой проходила...А вот у моей невестки бабушку сразу взяли в больницу с начальным инсультом и хорошо лечили ее, но она потом все равно через 1,5 месяца умерла дома.
Апполинария73 писал(а):
Девчата, у меня баклажаны выскочили на 5-й день после посева

Ну и ну! А у меня лук-порей на второй день взошел( правда, я его 3 дня в стаканчике с водой держала).А прошлый год 3 недели всходил, барбос. Вот я его и ускорила на свою голову. Так бы посеяла в середине марта.
lilien86 писал(а):
некоторые цвели:

Свет, хорошенькие какие! Но у меня только 1 парковая, я ею довольна, неприхотлива.А так, сколько не сажала, не выживают. Поэтому у меня все растюшки только из самых простых, беспроблемных.
logika писал(а):
Короче соснам ХАНА - буду выкорчёвывать и садить помидорки!!!

Маришка, приеду-убью! girl_in_love как можно сравнивать СОСНЫ и помидорки!( я понимаю, что ты шутишь!).Я обожаю лес, особенно сосновый. Там ТАК пахнет!
logika писал(а):
ЛЕНА!!! Ты ГЕРОЙ!!!

Мариш, да у нее просто почва подходит, поэтому вырастает.Я даже и не связываюсь, уже прошла эти эксперименты в далекой молодости Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Как полюбить просто чай? Вот кофе - другое дело.

А мне все нравится. Вчера купила арахисовую халву на выставке, очень уж захотелось по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic68144.html
Ессстно, сливок, кленового или орехового сиропа у меня не было.Утром заварила кофе Рио-Рио(девчонки, спасибо за подсказку по сортам кофе
Friends ), отдельно в пиале смешала халву со сгущенным молоком до однородности и долила в чашку. Сказать, что я пищала от восторга-нет, но вкусно и быстро. Кофе получается с приятным ореховым .оттенком.Обязательно буду так делать!

05 Мар 2014 13:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, так самый же дорогой подарок!

Ага! girl_yes Хотя в этом году у него просто море подарков: куртка на весну, ботинки немецкие зимние на меху, три рубашки, сумка кожанная мужская, ну и выпивон с конфетами на закусь. girl_haha
Динга писал(а):
Какую то темную лилию видела недавно в Магните. Надо бы присмотреться.

Я попыталась найти фото моей, но все фото сделаны в солнечное утро и цвет лилии не передают верно. На всех лилия красная, а на самом деле она намного темнее. Если не черная, то бордовая точно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
какие-то стрессы на работе, перенагрузки, дети в соплях, дома ремонт, за что хвататься - не знаю - короче не до посадок.

Все очень жизненно, но ремонт - это жесть..... wacko1
Апполинария73 писал(а):
местные лучше импортных, не напичканы химией

Это да. Но у нас теперь на рынках все места скуплены предпринимателями, частникам и пристроиться негде. Иногда с машины продают на стихийных рынках, т. е. возле магазинов или во дворах домов.
kinnergard писал(а):
Хорошо, что именно ты выложила этот ролик.

Понимаю.
Ура! Я все прочитала. Пошла, делами займусь! bye2

05 Мар 2014 13:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Вчера купила арахисовую халву на выставке, очень уж захотелось по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic68144.html

Я тоже готовила этот кофе и с бананом тоже у Леночки рецепт брала. А еще я недавно давала ссылку на плейкаст и там море рецептов приготовления кофе. Слушаешь красивую музыку и читаешь рецепты.

05 Мар 2014 13:55

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!! Romashki

Не хотят всходить мои баклажанчики. Проклюнулся и колосится только один, остальные не желают носа показывать(( Не снимать же плёнку из-за одного мученика.. ( а может отсадить его сразу?....)

05 Мар 2014 13:58

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У Стёпки Алинку вчера в больницу положили - яичник воспалился((( Она в прошлом году торговала в новогодние праздники на улице - промёрзла. Вот, уже третий раз в больницу ложится. Врач настоятельно рекомендует забеременеть и родить сейчас, чтобы потом проблем не было... Дети подумали, говорят - "Будем стараться!!".......

05 Мар 2014 13:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пойду, почитаю - у кого что хорошего))))

05 Мар 2014 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):

http://floweryvale.ru/garden-plants/how-to-save-the-seedlings-before-planting-roses.html
как сохранить саженцы роз до высадки

Такая классная ссылка good Надо ее в тему роз добавить.
Пушинка 36rus писал(а):
Вердикт-колите, кормите, а там , что Бог даст, терпения вам.
Моё личное мнение, ну не нужны им старики.

Да уж... А с другой стороны и врачей понять можно. Новое здоровье не дадут. А то что нужно они прописали. Если все можно дома делать, то не стоит старика тащить в больницу. Дома уход все же лучше.
Пушинка 36rus писал(а):
Одна надежда, что всё-таки поднимется и я смогу её в хорошей клинике платно обследовать

"Платно" это далеко не критерий хорошего качества. Сестра, помню, в платной клинике спину решила полечить (грыжа у нее), так ей там такого насоветовали, что чуть инвалидом ни стала в 30 с небольшим. А подняла ее травница. Правда та сама медик. И снимки сестры посмотрела, и все назначенное в больнице отменила. Ужаснулась такому назначению. Так что... Не все хорошо за что деньги берут. Просто нужно толкового врача найти. А платный или нет это уже не важно.
Пушинка 36rus писал(а):
У меня уже был случай, когда я настояла на госпитализации, одна больница с порога отказала, в другую вошла как танк, руками замахали, езжайте в третью, а скорая-то уже уехала хорошо доча на машине была, посадили, едем, а бабуля говорит, везите домой, я поняла, что старики им не нужны. Пришлось добиваться направления, точнее-покупать и только тогда взяли и то, через неделю выписали.

Перед НГ кузину с онкологией по больницам швыряли. А она совсем и не старая. В конце-концов и приняли, и прооперировали в заштатной больнице. И кардиолога пригласили (она сердечница), и окошко для операции нашли (срочно надо было) и ни копейки лишней не взяли. Наверное все зависит от подобравшегося в больнице коллектива. Кузина была приятно удивлена отношением персонала. А ведь, ее с самого начала туда направляли, но она хотела в более престижной больнице лечиться. С лучшими специалистами и оборудованием. А оказалось, что не все то золото что блестит. В тех больницах чуть ли ни в наглую на лапу просили.
Пушинка 36rus писал(а):
два дня назад попросилась пройтись до туалета, туда дошли, а обратно, ноги ватные, не держат и я её удержать не могу, мягко сели на попу посреди коридора встать не может с пола, мы её с дочей на одеяло и волоком до кровати, чудом смогли на кровать перекантовать, в итоге-вечером потеря сознания и очередная скорая.

Да уж. Достается вам. Но что делать? Алл, может есть смысл ей что-то биотуалета организовать. Чтоб она никуда не ходила. Утка же тоже не совсем удобно ей видимо.
Пушинка 36rus писал(а):
да у меня их пару кустиков , от бывших хозяев остались,

Красивые?
Утро писал(а):
У меня на субботу посевы запланированы.

Я в этом году решила сеять по лунному календарю. Вот как раз сегодня и завтра хорошие для посева дни. Потом понедельник и вторник.
Утро писал(а):
20 градусов написано оптимальная температура для прорастания - не могу понять, в каком месте подоконника их найти. ближе к стеклу - холоднее, к батарее - жарче

У меня в прошлом году до появления всходов эустома в глубине комнаты стояла. взошла относительно быстро и хорошо. Если бы не мое мохнатое чудовище Гера, то была бы я с эустомой.
Апполинария73 писал(а):
Девчата, у меня баклажаны выскочили на 5-й день после посева семена не замачивала, сухие посеяла. Не ожидала, что так быстро взойдут, теперь переживаю, что рано посеяла - перерастут.

Не переживай. Они растут медленно.
logika писал(а):

girl_haha

05 Мар 2014 15:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может тебе еще и моих подкинуть для компании?

Ларисонька, от твоих рецептов я никогда не отказываюсь!!! Давай!!!
smolnata писал(а):
Маришка, приеду-убью! как можно сравнивать СОСНЫ и помидорки!( я понимаю, что ты шутишь!).Я обожаю лес, особенно сосновый. Там ТАК пахнет!

Роза-мимоза! Девчонки!!! Ко мне Наташка ЕДЕТ!!! Будем вместе соснами дышать!!! Обновим баньку, уже ГОТОВА!!! Во общем найдём чем заняться!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Мар 2014 16:35

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Утро писал(а):
У меня на субботу посевы запланированы

Удачных посадок!! Пусть всё приживётся побыстрому и порадует хорошим урожаем! air_kiss friends

Утро писал(а):
дома ремонт,

ох как я тебе сочувствую, тяжко это. praising friends

Апполинария73 писал(а):
не теряй надежду,дай бог здоровья маме!

Полина, спасибки!! air_kiss friends

logika писал(а):
два семечка 70 сортов), стала сеять многие оказались по три!!!!

praising ну ты, мать, размахнулась!! Wink friends girl_haha girl_haha

logika писал(а):

girl_haha girl_haha Руки прочь от сосен!! a_ya_protiv Twisted Evil girl_hysteric girl_hysteric Wink Wink Wink

kinnergard писал(а):
забежала на секундочку!

И как в гостях , Натуля? Wink

Динга писал(а):
. Держись, дорогая. Пусть Бог помогает.

Спасибки Светуля!! air_kiss friends

Багира-Манго писал(а):
. Как полюбить просто чай? Вот кофе - другое дело.

ну ты с моим любимым-два сапога -пара !!! Wink girl_haha girl_haha friends

kinnergard писал(а):
Жаль не могу смеяться в голос, боюсь маму потревожить... Дочка чудо! Не в бровь, а в глаз! Респект!!!

и я хохотала от души. girl_haha girl_haha

smolnata писал(а):
больницу с начальным инсультом

с инсультом -это да, последний приезд скорой был в течении пяти минут, я сказала, что сознание потеряла, рот перекосился, бред несёт, приняли вызов как инсультный. Даже тяжёлых больных, я имею ввиду, по весу, вызывают сами МЧС и доставляютв больницу, но только инфарк и инсульт. unknown Embarassed

smolnata писал(а):
Маришка, приеду-убью!

и я подсоблю. Wink tommy girl_haha girl_haha girl_haha

smolnata писал(а):
).Я обожаю лес, особенно сосновый. Там ТАК пахнет!

и мой самый любимый запах-запах соснового леса, особенно после дождя. girl_in_love good2 Drinks or Beer friends

egina писал(а):
Не хотят всходить мои баклажанчики.

praising а ты повороши зубочисткой, как девочки советовали, у меня через сутки два выскочили стрелкой прям и третий ползёт, ТТТ. Wink Yahoo! Yahoo!

Lana_nov писал(а):
"Платно" это далеко не критерий хорошего качества.

Светуль, да мне хоть снимки сделать качественные и анализы все сдать, а там есть у кого проконсультироваться. Wink Embarassed

Lana_nov писал(а):
может есть смысл ей что-то биотуалета организовать. Чтоб она никуда не ходила. Утка же тоже не совсем удобно ей видимо.

в выхи любимый привезёт с дачи, хотя мама отказывается, уверена, что к выхам будет ходить. Wink

Lana_nov писал(а):
Красивые?

обычные, Светуль, один голубой, другой фиолетовый какой-то, но они так быстро отцветают, что я не успеваю порадоваться на них. unknown girl_haha

Lana_nov писал(а):
Вот как раз сегодня и завтра хорошие для посева дни.

о..а я цветочки сёдня посеяла-сальвия, пакетик лобелии ещё , виолу и львиный зев. Wink Yahoo!

Lana_nov писал(а):
. Потом понедельник и вторник.

помидорок што-ли немножко посадить во вторник unknown girl_haha

logika писал(а):
Ко мне Наташка ЕДЕТ!!! Будем вместе соснами дышать!!! Обновим баньку, уже ГОТОВА!!! Во общем найдём чем заняться!!!

А мы?? Мы тоже хочем!!! unknown Drinks or Beer Congratulate Wink girl_haha girl_haha girl_haha

05 Мар 2014 16:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Опять же, много теста, а я пытаюсь хоть что-то сбросить (в смысле веса).

А кто мешает сделать тонкий слой теста? Яблоки-то сверху накладываются.
egina писал(а):
( а может отсадить его сразу?....)

Пока настоящий не вырастит листик, лучше не трогат. Лен, я свои открыла когда 1 из первых взошедших сдох. На тот момент у меня осталось 3. Открыла. Будь что будет. И уже без всякого укрытия взошли остальные. Теперь у меня 11 растут из 20. Король севера взошли все 5. В прошлом году этот сорт показал себя намного лучше Черного красавца. Тот так толком урожая не дал. А с Короля немного собрала.
Багира-Манго писал(а):
Я попыталась найти фото моей, но все фото сделаны в солнечное утро и цвет лилии не передают верно. На всех лилия красная, а на самом деле она намного темнее. Если не черная, то бордовая точно

Все равно красивая. А еще фотики почему-то синевато-красноватые оттенки плохо передает. Сколько ни пыталась с настоящим цветом снять вишневые пионы или мускарии, которые фиолетово-синие, все тщетно.
Такими у меня пионы получаются
Фото

Фото

Такими мускарии
Фото

Только однажды на телефон получился у них настоящий цвет
Фото

А лилии у меня есть с черной серединой.
Фото

Самое веселое, что у одной середина должна быть черной, а у другой темно-синей. А получились одинаковые. И вот тоже на фото цвет середины скорее коричневый получается. А на самом деле иссине-черный.
egina писал(а):
Дети подумали, говорят - "Будем стараться!!".

Ну, что? Скоро станешь бабушкой.

05 Мар 2014 16:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
logika писал(а):
соснам ХАНА - буду выкорчёвывать

А можно видеорепортаж... так сказать... оченно хочется взглянуть, как ты СОСНЫ корчевать будешь))))))) Embarassed Embarassed Embarassed

05 Мар 2014 16:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а ты повороши зубочисткой

Lana_nov писал(а):
Открыла. Будь что будет. И уже без всякого укрытия взошли остальные.

Пошла ворошить и убирать плёнку.

05 Мар 2014 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Роза-мимоза! Девчонки!!! Ко мне Наташка ЕДЕТ!!! Будем вместе соснами дышать!!! Обновим баньку, уже ГОТОВА!!! Во общем найдём чем заняться!!

Ну-ну! Помечтать не грех Wink Она ж летом куда-нибудь в Прибалтику махнет. К Арине или на юга.
Пушинка 36rus писал(а):
с инсультом -это да, последний приезд скорой был в течении пяти минут, я сказала, что сознание потеряла, рот перекосился, бред несёт, приняли вызов как инсультный. Даже тяжёлых больных, я имею ввиду, по весу, вызывают сами МЧС и доставляютв больницу, но только инфарк и инсульт.

Потому что тут никакой домашний уход просто не возможен. Под присмотром врачей и то далеко не все выкарабкиваются.
Пушинка 36rus писал(а):
в выхи любимый привезёт с дачи, хотя мама отказывается, уверена, что к выхам будет ходить.

Главное привезите. А там видно будет. Она сейчас получше себя чувствует? Это хорошо, что у нее настрой боевой.
Пушинка 36rus писал(а):
обычные, Светуль, один голубой, другой фиолетовый какой-то, но они так быстро отцветают, что я не успеваю порадоваться на них.

Ну, да. Цветок у ириса живет сутки. Но у них в пазухах по нескольку бутонов прячется. Я отцветшие аккуратненько выламываю. Тогда, мне кажется, и дольше цветение длится, и вид у куста аккуратнее.
Пушинка 36rus писал(а):
о..а я цветочки сёдня посеяла-сальвия, пакетик лобелии ещё , виолу и львиный зев.

Ну, видишь как ты угадала.

Наверх