Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2014 23:32
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Н
У меня это как-то само собой получилось. Хотя раньше предпочитала кофе. Но , может потому, что если близко к вечеру я кофе выпью, то спать не могу. Стала пить чай из трав, которые сама на даче и собираю. А потом как-то и втянулась, сейчас больше пью чай.
Сегодня приятельница рассказала-оперировали ее сноху. Врачи прямым текстом назвали суммы, которые надо, помимо кассы, дать хирургу и анестезиологу. Она решила съэкономить и положила на тысячу рублей меньше. Врач пришел, бросил ей эти деньги назад и сказал, что не надо рисковать, идя на операцию. Так она сломя голову бежала за недостающей суммой!!
Ой, моё сокровище золотоглазое тоже Гера!!!! Я сегодня разбирала гладиолусы. Бралась за это дело с опаской, т.к.осенью выкапывала их из мокрой земли. Высушила, не отряхивая землю, с налипшими комьями. Боялась, что сгниют. Ан нет! Повыковыривала их сегодня и обалдела, что они все целые. 60 луковок!-куда я их рассаживать буду? Миксбордер будет из гладиков. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 23:41
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Далековато, однако.
В прошлом году у нас то же рекорд был 6 часов, а дача в 80 км от города, если от дома по КАДу порядка 130 км(дача на юге Лен. области, а живём на севере Питера). |
05 Мар 2014 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
Аналогично.
Час назад была только эта страница. Отвлеклась на семейные дела, и уже +3 стр.
Сколько ж ты их собирала?....... Героиня! Может еще мою скатерть накрахмаленную отутюжишь?
поживешь пару лет на болталке, так и у тебя сотня наберется сортов.
И стоят хорошо в теплой квартире или у тебя на даче зимуют?
А чего ты нервничаешь, не поняла. Из 12 сортов хорошо 100кустов получается. Вот когда наоборот, это засада....... |
06 Мар 2014 0:09
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Девочки, у вас по сотне сортов. Я так поняла, вы сами из своих собираете и делитесь друг с дружкой. Вопрос! Семена только чистых сортов передают родительские качества, так? С гибридов семена не собирают. Это у вас такая коллекция чистокровных томатов???? Я в восхищении !, если не сказать больше.
Сальвию собирала со своих растений, сейчас вылез один росточек. Смотрю и думаю : может "ну её "! Без неё уже достаточно. Я в этом году решила оторваться на бархатцах, купила все сорта, которые видела в магазине. Вот очень хотела сорт Арлекин, но его нет .
Присоединяюсь. Пусть , как у нас говорят, ножка спит.
Ой-ой, как "далековато" !! Мне от дома до дачи 20 минут езды. Класс !!!
Раньше наш поселок дачный был в хорошем отдалении от города. Но за 23 года город приблизился вплотную. Вокруг дачного массива застроен коттеджный поселок. Конец тишине и чистоте. Вырубают посадки на дрова, бросают мусор. Раньше там грибы собирали, теперь ничего. Лишь в одном месте напротив моей дачи растут молодые сосенки, так еще появляются маслята, но при такой урбанистической агрессии, боюсь, недолга осталось. |
06 Мар 2014 0:30
|
logika
Екатеринбург |
У какие кровожадные!!! Да я из-за этого и дачу эту купила! Это просто ЧУДО!!!
Ну куда вас девать? Давайте до кучи!!! Всем найду местечко!
Для вас всё что угодно!
Хороший списочек......загибаем пальчики....
Расту в ШИРЬ!!!
Как к стати рецептики! Спаксибо Ларунчик!!!
Практически до крови !!! Отправлю, а то потеряю, пошла ещё две стр. читать.... |
06 Мар 2014 0:43
|
Anira2
71 год Riga |
Полиночка посмотри, если я правильно поняла ты в Омске живешь http://dzintarsshop-omsk.ru/ru/Katalog_produkcii_Dzintars Как я и говорила, дешевле,чем у нас. |
06 Мар 2014 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
Только что про это писала!
Так это понятно было с самого начала. Там вполне организованный и подготовленный переворот, вовсе не стихийный протест. Естественно и оружие раздали боевикам и подстрекали к активным действиям и провокации чинили,чтобы потом переложить всю ответственность на органы правопорядка. Жаль только, что простые люди повелись на эти провокации и пострадали. Девочки, никого не хочу обидеть, просто очень больно наблюдать за произволом, бесчинством и обманом. Рвут на части Украину, делят власть, тешат свои амбиции, а страдает простой народ.
Я на лоджии сушу белье. Летом еще и комнату спасает от солнечных лучей.
Мы с тобой сегодня на одной волне были!
Я посажу 2 семечка. Сегодня начала сажать, может треть или четвертую часть всех семян томатов посеяла. Я даже не знаю точно сколько у меня сортов. Если бы стала перечислять названия - роман получился бы.
А наша какая продукция там?
И не говори, Галочка! Совсем страх потеряли.
И мне он нравится, из детства помню этот запах. Теперь его нет у меня, на улице не сушу, а нам лоджии не такой мороз.
Я тебя поздравляю с удачной сделкой. В Питере сыну покупаете? Там наверно очень дорогое жильё.
Хорошие ботиночки. И каблук удобный, устойчивый! Пусть хорошо носятся и радуют тебя.
А кофе не пьешь? Я утром только кофе пью. Причем, растворимый не считаю за кофе, раньше только на работе пила. А днем пью чай, но удовольствия такого, как от кофе, не испытываю. Чай сейчас пью немецкий, Вестминстер.
У меня рядом коттеджный поселок. мы там часто прогуливаемся с внучкой. Там ни у кого белье не сушится на улице, все в подвалах наверно сушат или в сушилках.
А у меня австрийские батильоны были супер, носила аж 12 лет и выбросила целыми, так и не износились.
Это у кого как. Недавно по ТВ показывали Федора Шаляпина с женой. Ей 58 лет..... |
06 Мар 2014 0:48
|
logika
Екатеринбург |
Помню раньше мы тоже на улице сушили бельё....
И я свои так подписала КУЛЁМА, как я их перепутала???
Я хочу купить этот номер, забываю......
У нас тоже рекорд - 9 минут!!! |
06 Мар 2014 0:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
Обсуждать не будем в болталке, а читать или нет, каждый может для себя решить.
отсыпай сколько нужно
я ж переживаю
Собираем с сортов. В принципе и с гибридов можно собрать, но что вырастет не угадаешь
это совсем не радует. Мы в лес ездили не очень далеко от дома, там мусора жуть сколько , особенно по краю леса
Да у тебя там уже и так веселая компашка собралась , да еще мы до кучи |
06 Мар 2014 1:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
так Питер, вторая столица. В Перми дешевле
Я на террасе сушу на сушилке
Я сначала писала, что Фр.гроздевой, потом Елена с тобой проконсультировалась, я переименовала, но на фото осталось прежнее название, вот и пишу пока оба |
06 Мар 2014 1:10
|
Динга
60 лет г.Белгород |
На мой взгляд Выкладывать. А смотреть или нет - дело добровольное. Не хочешь - не смотри.
Боже ж мой какой колоритный репортаж !!! Браво
А вот у нас вроде должен быть магазинчик Дзинтарс. Вот с давних пор не пользуюсь продукцией, а теперь захотелось посмотреть, понюхать.
Полностью солидарна и присоединяюсь к твоему мнению. У моей дочери много друзей в Украине, часто ездила туда в гости. Сейчас двое из них оказались "по ту сторону". Чего ей стоит не отвечать на их выпады сейчас, в надежде, что когда-нибудь это остановится и можно будет, как и раньше, дружить и спокойно разговаривать.
Прими и мои поздравления с новосельем!!!!!! |
06 Мар 2014 1:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо . Правда новоселье еще не сейчас, к концу года, сыночка там будет жить. А мы в Пермь, в свой домик и к своему огородику
Это в шаговой доступности, при желании и пешком можно |
06 Мар 2014 2:18
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Я помню в 1987 году мы купили квартиру в новостройке. На другой стороне улицы было кукурузное поле, а за ним - яблоневый сад. В 1991 взяли дачу. Так вот, если через поле и через сад напрямик, то прогулочным шагом мы шли менее часа. Сейчас, как я раньше писала, застроено городом и частным сектором до самых дач. Но пешком уже не пройдешь(да и не интересно!).
Ну, тогда : с волнующим предвкушением новоселья |
06 Мар 2014 6:43
|
lenochka_13
Казахстан |
Угу. Он крепкий и вкус хороший. Есть вечерний ассам и утренний. logika Хороший репортаж!!!
А я до сих пор пользуюсь Рижской сиренью и Тайной рижанки. Может, я колхоз, но другими модными фирмами не пользуюсь. Да и не по карману мне они. |
06 Мар 2014 7:41
|
logika
Екатеринбург |
Шо то вы меня заинтриговали!!! Хорошо Арина выложила адреса магазинов. Надо будет наведаться!!! Мы два раза отдыхали на Рижском взморье. Очень красиво!!! Сосны, песок и бескрайное море.
Людмила, ты меня запутала своими домами и квартирами Вы в Ямале продали новый дом??? А купили в Питере квартиру и дом в Перми? Чтобы зайти на наш сайт, надо пароли всякие писать это только у меня??? или у вас тоже???
Да, Светочка!!! Главное названия не перепутать!!! Есть тут одна бабулька, пару сортов перепутала!!! |
06 Мар 2014 8:08
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Мне пришлось им пожертвовать.
И никаких освежителей не надо!
Тусенька, в том то и прелесть этого рецепта, что НИЧЕГО добавлять не надо!!! И кипятить надо всего 10мин, а на вкус получаются практически свежие помидоры! Я баночку 0,5л съедаю за один присест, просто с кусочком хлеба! Пишу, а у самой слюней полный рот!
НИЧЕГО ТУДА НЕ НАДО!!! А храним в подвале, но уверена, что они и в квартире стоять будут, главное стерильные банки! Я уже писала, что ставлю банки в духовку и при Т 110-150 прогреваю, время на глазок, может мин 10, короче чтобы были горячими. Крышки складываю в кастрюльку и заливаю кипящей водой. Банки вынимаю по одной, накладываю в горячую, закрываю крышкой, переворачиваю до остывания. ФСЁ!
Людочка, привет! Уже скоро выезжать будете?
А может поэкспериментировать? Привить помидор на сосну, вот урожай будет!
А мне Тусенька не скинула газетку...
Это почти мой случай!
Что к душе это главное! Удачной носки!
Тоже обожаю запах кофе!
Мы тоже теплицу ставили весной. Теперь уверена, что осенью надо это делать.
Ну что ж так-то? Всяко бывает. Сразу вспомнила как говорит один мужчинка: раньше боялся, что откажут, а теперь боюсь, что предложат!
Выкладывай, кто не хочет, то пусть не читает.
Вот и ответ на мой вопрос.
Пипец!
Выше уже написала.
У меня 62 сорта, гибридов вообще нет. Кидаешь адрес в личку и у тебя будет Фсё!
А мне 5!
УРА! Я тоже еду!
Маришка, я тебя обожаю!
Я Фсё пОняла!
А я свои все в тетрадку переписала под порядковыми номерами.
А у нас такая ситуация у жены племянника, только там не друг, а дядя "по ту сторону"
Ленусь, никакой ты не колхоз, главное что тебе нравится, а не сколько это стОит и как называется!
У меня нет.
Но зато как удачно! |
06 Мар 2014 9:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
Конечно, но здравый смысл тоже должен быть. Я в свое время родителей уговорила продать дом в деревне за 130 км. Просто сил не было так мотаться. Мама с бабушками и детьми там жила, а мы с отцом и сестрой половину выходных в дороге проводили. В итоге купили дачу поближе, а потом продали и ещё ближе участок взяли, и на нем построили дом. Сейчас от их дома до их дачи - 20 минут без пробок. Но у нас совсем другие цены, чем в Подмосковье.В Новосибирске есть жилье по доступным ценам, не нужно искать подешевле в пригороде, поэтому интересы дачников не страдают. Аленке могу только посочувствовать, поскольку прекрасно из пройденного опыта понимаю, как ей сейчас тяжело.
Зазеркалье. Даже представить такое не могу. Мы, отлежали 10 дней на Новый год с Таней в больнице. Врачи очень внимательные, специалисты на ЛФК, физиокабинете, медсестрички - доброжелательные, специалисты хорошие. Меня пустили бесплатно с 8-летним ребенком в муниципальную, некоммерческую палату. Конечно, я потом старшую сестру отблагодарила. Единственное, что приводило в ужас - масштабы воровства администрации больницы, которые были видны даже невооруженным глазом. Очень сочувствую медперсоналу, которому приходится общаться с больными напрямую и выслушивать претензии, которые относятся именно к работе администрации.
Грустно как. Я была в Белгороде в 88 году: мы с родителями в Друскининкае отдыхали и на день в Белгород ездили. Места такие у вас красивые, очень понравились.
6,5 часов!!!! Как же вы это выдержали! Мы в Томск, который за 270 км от Новосибирска стоит быстрее доезжаем. 5 часов - максимум на междугороднем автобусе. Если сами на машине - 3, 5 часа.
Иногда, по выходным. Я помню, Ларочка, какой ты кофеман, а у меня чайная душа
Как я таких производителей уважаю! Нынче пуховик купила. Остин фирма. После первой стирки полрукава по шву разошлось. Там конечно было предупреждение на бирке - не стирать не отжимать
Надо.
Обязательно надо будет и по этому рецепту сделать в этом году.
мои мысли прочитала
Ленусь, да ты ж мой дорогой друг!!! Адрес своей электронки кинь в личку . Если сразу не дойдет письмо - напиши об этом пожалуйста. Снова отправлю. Файл очень тяжелый, Алле вот только со второй попытке дошел и Инаре.
Согласна на 1000%
|
06 Мар 2014 10:12
|
logika
Екатеринбург |
Опаньки!!! Вот я осенью тепличку и забубеню!!! Спасибо, девочки за советы!
Сейчас нормально зашла , а рано утром какая-то странная стр. код пароль |
06 Мар 2014 10:29
|
Елена Т.
Угу!
У меня как-то раз такое было, не знаю с чем это связано. |
06 Мар 2014 10:46
|
Елена Т.
Девочки, забываю у вас спросить: как начеренковать пеларгонию? У меня же на балконе зимуют две, розовая и красная. Если можно поподробней - что отрезать, куда втыкать?
|
06 Мар 2014 11:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
А я еще колхознее . В компании, где беру разную продукцию, были ароматы под номерами с описанием, я по пробникам подобрала себе номера . Уже и ароматы там не продают, а у меня в запасах еще есть А из юности помню Дзинтарс (но чем пользовалась не помню), "Быть может", вроде польские, потом и "Может быть" появились . А еще с тех времен не выношу запах духов "Ландыш серебристый". Мы в общаге им активно пользовались, а потом одна девчонка в нашей комнате поссорилась с парнем и он вылил весь флакончик ей на кровать . Духи были очень стойкие Читала, что раньше духи делали на масляной основе, а теперь на спиртовой, поэтому запах и не держится долго
Вот какая я . На Ямале квартира, дом в Перми, а сын старший в Питер уехал, покупаем ему жилье. Просто все смешалось, отъезд, продажа, покупка Мы прощаемся с Севером. Уже устала жить на два дома
Но мы счастливы от такого пересорта
Очередной эксперимент на болталке
Да, если есть возможность, лучше осенью
Это точно
Надо тоже как-нибудь так сделать.
У меня нет. У меня в закладках сохранено уже с паролем, когда я вошла на сайт. А когда меняли комп, переносили всю информацию, пришлось заново набирать пароль
Если родители нормально реагируют на возможность таких перемен, то да, надо действовать. А если они категорически против, лучше им не перечить. Это их память, их жизнь, многие слишком тяжело с этим расстаются. Тут шкаф поменять у свекрови была целая проблема. А какая трагедия была при замене телевизора, потом стиральной машины. Хотя очень здравый человек, технику воспринимает хорошо.
А в Брянске надо платить, если хочешь лежать в палате, а не в коридоре, чтобы было внимательное отношение . А город-то совсем небогатый У нас не слышала про такое. Мне кажется, все зависит от верхушки. Так же как и в учебных заведениях. Два парня отучились и ни копейки лишней не платили, а их друзья некоторые жаловались на поборы, учились все в разных ВУЗах. |
06 Мар 2014 11:33
|
Елена Т.
Люд, чЁ тоже будешь пробовать?
Доча моя заканчивает учебу, так тоже в этом плане все ОК! Даже никакой мат.помощи при поступлении не попросили, хотя это распространено повсеместно. Зато когда дома в колледж поступала собрание было и сразу же показали образец заявления на помощь! |
06 Мар 2014 11:37
|
Alenka-97
49 лет |
ДОБРОЕ УТРО!!!
откомментировала две страницы, а они исчезли, увы ...
Просто отрежь веточки и поставь в воду, корешки даст, в землю посади. Она очень неприхотлива и дает корешки очень быстро |
06 Мар 2014 11:40
|
Alenka-97
49 лет |
Я утром без кофе не могу, сначала включаю кофеварку, а потом иду умываться. Правда пью только свежесваренный и лучше с молоком, но сейчас без молока. Кофе могу в день выпить чашек 4-5. А с чашкой чая я вообще не разлучна, в перерывах между чашками кофе Девочки, сегодня вылез по одному помидорчику северная красавица и фр. гроздевой, так называемый. Так что Людочка, твои семена всхожие |
06 Мар 2014 11:45
|
Елена Т.
Ленусь, она у меня большая, ветки длинные. Что отрезать только верхушку или можно целиком ветку и на части её поделить? А если в таблетку сразу поставить и корнеобразователем обработать?
И комнату для девочек наверно после каждой выпитой чашки посещаешь?
Ну вот и славно! |