Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Мар 2009 21:38 
 | 
 пушок 
39 лет Тула  | 
|||||||||||||||
| 

Девочки. Помогите советом. Варю мыло. Уже минут 30 оно никак не превратится в однородную массу  
   Может так и надо долго ждать? И оно у меня всё в пузыриках. Это нормально?  | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 21:42 
 | 
 Лерочка_ 
39 лет  | 
|||||||||||||||
| 

пушок Тань,а ты его на мелкой терке натерла? и на бане варишь? А что за пузырики- пенка что ли ?  Пенка от активного мешания появляется...  
 | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 21:43 
 | 
 Nатэлла 
52 года Башкортостан, Салават  | 
|||||||||||||||
 у меня первый раз тоже самое было. девочки давали совет толкушкой (для картошки) потолоч (или миксером). Но еще может не хватать воды. у меня как раз эта причина была - оч. густое и раствориться ему воды не хватало. я подлила и сразу все разошлось. успехов.  | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 21:44 
 | 
 пушок 
39 лет Тула  | 
|||||||||||||||
| 

Нет, на крупной тёрке  
 | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 21:48 
 | 
 пушок 
39 лет Тула  | 
|||||||||||||||
| 

Лерочка_

Nатэлла Девочки. Большое спасибо!!!! Толкушка помогла   И воды гораздо больше пришлось добавить. Процесс пошёл!!!!    Сразу скажу, что фотки не получится выложить    Сын фотик сломал    | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 21:50 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||
| 

СяСьКи-МаСяСьКи

Лерочка_ Девочки , спасибо вам большое!!!!! 
    | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 21:52 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||

| 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 22:05 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
 Свет, а шоколадом пахнет?    | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 22:12 
 | 
 Nатэлла 
52 года Башкортостан, Салават  | 
|||||||||||||||
| 

девочки такие молодцы!   
     так у вас красиво получается. А у меня не красиво, а только полезное получается. ну да я пока для себя варю. может когда и научусь красивые делать. 
Подскажите пож-ста: а почему нельзя использовать железные формы? у меня кексики хотела попробовать, да не решаюсь, вдруг потом не выковорю.  | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 22:23 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 22:26 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||

| 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 22:30 
 | 
 пушок 
39 лет Тула  | 
|||||||||||||||
| 

Всё!!! Разлила по формам!!!

sveta1601 Спасибо, что болеете за меня!!! Мне это очень и очень приятно!!! Правда процессом в полном объёме насладиться не получилось. Сынок маленький, и всё потрогать ведь надо, попробовать на вкус   
В слдедующий раз надо полностью быть наедине с собой!  | 
||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2009 23:21 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||
| 

sveta1601

Светусик, какая умница! Все , процесс снова пошёл! Так красиво, молодчинка!   И слои так ровненько легли, просто прелесть!
пушок Nатэлла Девочки, присоединяйтесь и обязательно покажите нам результат. ЕленкаТак ты у нас оказывается, такая "рукастая"!А какие ещё скрытые таланты прячешь признавайся?    | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 0:42 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||||
| 

Лерочка_

Да Лер, было дело, ногти рисую сейчас иногда... Сейчас все больше по простенькому... Лень....   
7Я Да ну Ирин, какие таланты, я просто натура быстроувлекающаяся.... Что то понравится, я увлекаюсь, а потом надоедает.. В прошлом году у меня бзик просто был - делала авторские открытки...А сейчас уже надоело, да и бумагу купить в Ростове не знаю где, в Тамбове был у меня любимый бумажный магазинчик... Регулярно шастала туда... А тут в обычных магазинах нет, в салонах - оч дорого.... Тамбовские запасы закончились. Сейчас вот банными принадлежностями увлеклась... Зуб точу на декупаж.. но пока еще никак не соберусь    | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 0:44 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||||
 А я их использовала, я их и покупала собственно для мыла.. Нормально все отстает, единственное оч маленькие ...  | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 1:09 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||
 А похвастаться???   Хоть что это такое и с чем его едят?Может на основе твоих дизайнерских идей какая-нибудь мыслишка посетит насчет этикеток для мыльца.Оч. хотся посмотреть!!       | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 1:28 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||||
| 

7Я

Хммм, хорошо Ирин, но это надо или нов тему открывать или я просто в альбом скину. Только фоты на дисках где-то.. надо искать....  | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 1:47 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||
| 

Еленkа

Хорошо, потом напиши, как найдешь. Я у тебя в фотоальбоме посмотрю, ладно?    | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 1:49 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||

Светулечка, ну ооочень красиво и аппетитно!      Отличные мылки!   
 Леночка, у меня такая-же история.   
 Ой, Танюш, и мне тоже!   
 Танечка, поздравляю! Удачи!   
 А вот здесь, Ленуська, ты не права. Мне кажется, что ты очень способная и талантливая!      
 Наташенька, все мы очень критически относимся к своим творениям, а со стороны виднее. Ты покажи!    | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 2:08 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||||
 Леночка, твоя "лень" имеет научное объяснение- у тебя стресс от смены места обитания! Люди на новой работе этот стресс испытывают около двух лет, а у тебя - другой город. Расслабся и постарайся потихоньку полюбить или хотя бы заитересоваться городом, природой, людьми, кулинарией - это ж Юг России, Казачество! Купи запись хора Кубанских казаков- очень позитивная музыка и потихоньку оживёшь! А мы за тебя кулачки подержим!                                                       | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 2:14 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 2:19 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||||
  Такие шедевры с первого раза! И даже с роллами, Супер!  
         | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 2:41 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||
 Мариша, очень красивые мылки!   А теперь расскажи из чего и с чем?   
DAFNA Ой, как хорошо ты пишешь, Татьяна! Хоть и не мне совет, но СПАСИБО!    | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 4:55 
 | 
 Лерочка_ 
39 лет  | 
|||||||||||||||
| 

lisena Отлично получилось!!!!  
         С почином тебя!!!!         
Nатэлла Я использовала железные формы,только смазывала маслом их - всё было отлично!!   
 Танечка,ты права на 100%%    | 
||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2009 5:40 
 | 
 7sv77 
47 лет Крым, Севастополь  | 
|||||||||||||||
| 

Всем привет!!!  

sveta1601 Светик, какая красота-то!! И слои такие ровненькие, завидоваюююю!!! 
   не, я от очереди своей не отказываюсь, сварю, чесс слово!!   
у меня в планах есть еще чурчхеллу попробовать сварганить, вот после нее, наверное, и до мыла дело дойдет   
lisena - Марина Замечательные мыльца!! Очень красивые! 
 Ленусь, а мне кажется, увлекаться - это здорово! Зато ты такая разносторонняя личность!  | 
  Может так и надо долго ждать? И оно у меня всё в пузыриках. Это нормально? 
 И воды гораздо больше пришлось добавить. Процесс пошёл!!!!    Сразу скажу, что фотки не получится выложить 

так у вас красиво получается. А у меня не красиво, а только полезное получается. ну да я пока для себя варю. может когда и научусь красивые делать. 

Хоть что это такое и с чем его едят?Может на основе твоих дизайнерских идей какая-нибудь мыслишка посетит насчет этикеток для мыльца.Оч. хотся посмотреть!!