Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2009 21:38
|
пушок
38 лет Тула |
|||||||||||||||
Девочки. Помогите советом. Варю мыло. Уже минут 30 оно никак не превратится в однородную массу Может так и надо долго ждать? И оно у меня всё в пузыриках. Это нормально?
|
||||||||||||||||
28 Мар 2009 21:42
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||
пушок Тань,а ты его на мелкой терке натерла? и на бане варишь? А что за пузырики- пенка что ли ? Пенка от активного мешания появляется...
|
||||||||||||||||
28 Мар 2009 21:43
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||
у меня первый раз тоже самое было. девочки давали совет толкушкой (для картошки) потолоч (или миксером). Но еще может не хватать воды. у меня как раз эта причина была - оч. густое и раствориться ему воды не хватало. я подлила и сразу все разошлось. успехов. |
||||||||||||||||
28 Мар 2009 21:44
|
пушок
38 лет Тула |
|||||||||||||||
Нет, на крупной тёрке На водяной бане как положено. МЕшаю активно, потому что плохо растворяется. А пузырики это плохо?
|
||||||||||||||||
28 Мар 2009 21:48
|
пушок
38 лет Тула |
|||||||||||||||
Лерочка_
Nатэлла Девочки. Большое спасибо!!!! Толкушка помогла И воды гораздо больше пришлось добавить. Процесс пошёл!!!! Сразу скажу, что фотки не получится выложить Сын фотик сломал |
||||||||||||||||
28 Мар 2009 21:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Лерочка_ Девочки , спасибо вам большое!!!!!
|
||||||||||||||||
28 Мар 2009 21:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Мар 2009 22:05
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Свет, а шоколадом пахнет? |
||||||||||||||||
28 Мар 2009 22:12
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||
девочки такие молодцы! так у вас красиво получается. А у меня не красиво, а только полезное получается. ну да я пока для себя варю. может когда и научусь красивые делать.
Подскажите пож-ста: а почему нельзя использовать железные формы? у меня кексики хотела попробовать, да не решаюсь, вдруг потом не выковорю. |
||||||||||||||||
28 Мар 2009 22:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Мар 2009 22:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Мар 2009 22:30
|
пушок
38 лет Тула |
|||||||||||||||
Всё!!! Разлила по формам!!!
sveta1601 Спасибо, что болеете за меня!!! Мне это очень и очень приятно!!! Правда процессом в полном объёме насладиться не получилось. Сынок маленький, и всё потрогать ведь надо, попробовать на вкус В слдедующий раз надо полностью быть наедине с собой! |
||||||||||||||||
28 Мар 2009 23:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
sveta1601
Светусик, какая умница! Все , процесс снова пошёл! Так красиво, молодчинка! И слои так ровненько легли, просто прелесть! пушок Nатэлла Девочки, присоединяйтесь и обязательно покажите нам результат. ЕленкаТак ты у нас оказывается, такая "рукастая"!А какие ещё скрытые таланты прячешь признавайся? |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 0:42
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Лерочка_
Да Лер, было дело, ногти рисую сейчас иногда... Сейчас все больше по простенькому... Лень.... 7Я Да ну Ирин, какие таланты, я просто натура быстроувлекающаяся.... Что то понравится, я увлекаюсь, а потом надоедает.. В прошлом году у меня бзик просто был - делала авторские открытки...А сейчас уже надоело, да и бумагу купить в Ростове не знаю где, в Тамбове был у меня любимый бумажный магазинчик... Регулярно шастала туда... А тут в обычных магазинах нет, в салонах - оч дорого.... Тамбовские запасы закончились. Сейчас вот банными принадлежностями увлеклась... Зуб точу на декупаж.. но пока еще никак не соберусь |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 0:44
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
А я их использовала, я их и покупала собственно для мыла.. Нормально все отстает, единственное оч маленькие ... |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 1:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
А похвастаться??? Хоть что это такое и с чем его едят?Может на основе твоих дизайнерских идей какая-нибудь мыслишка посетит насчет этикеток для мыльца.Оч. хотся посмотреть!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 1:28
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
7Я
Хммм, хорошо Ирин, но это надо или нов тему открывать или я просто в альбом скину. Только фоты на дисках где-то.. надо искать.... |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 1:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Еленkа
Хорошо, потом напиши, как найдешь. Я у тебя в фотоальбоме посмотрю, ладно? |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 1:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Светулечка, ну ооочень красиво и аппетитно! Отличные мылки!
Леночка, у меня такая-же история.
Ой, Танюш, и мне тоже!
Танечка, поздравляю! Удачи!
А вот здесь, Ленуська, ты не права. Мне кажется, что ты очень способная и талантливая!
Наташенька, все мы очень критически относимся к своим творениям, а со стороны виднее. Ты покажи! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 2:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леночка, твоя "лень" имеет научное объяснение- у тебя стресс от смены места обитания! Люди на новой работе этот стресс испытывают около двух лет, а у тебя - другой город. Расслабся и постарайся потихоньку полюбить или хотя бы заитересоваться городом, природой, людьми, кулинарией - это ж Юг России, Казачество! Купи запись хора Кубанских казаков- очень позитивная музыка и потихоньку оживёшь! А мы за тебя кулачки подержим! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 2:14
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
29 Мар 2009 2:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Такие шедевры с первого раза! И даже с роллами, Супер!
|
||||||||||||||||
29 Мар 2009 2:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Мариша, очень красивые мылки! А теперь расскажи из чего и с чем? DAFNA Ой, как хорошо ты пишешь, Татьяна! Хоть и не мне совет, но СПАСИБО! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 4:55
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||
lisena Отлично получилось!!!! С почином тебя!!!!
Nатэлла Я использовала железные формы,только смазывала маслом их - всё было отлично!!
Танечка,ты права на 100%% |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 5:40
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
sveta1601 Светик, какая красота-то!! И слои такие ровненькие, завидоваюююю!!!
не, я от очереди своей не отказываюсь, сварю, чесс слово!! у меня в планах есть еще чурчхеллу попробовать сварганить, вот после нее, наверное, и до мыла дело дойдет lisena - Марина Замечательные мыльца!! Очень красивые!
Ленусь, а мне кажется, увлекаться - это здорово! Зато ты такая разносторонняя личность! |