Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2014 17:28
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
Спасибо,Полина.
Я буду сеять парочку огурчиков 20 марта, 14 апреля в парник.Ну и если все сложится, к 9 мая первые огурчики. |
||||||||||
11 Мар 2014 17:32
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Здорово то как.
Спасибо, буду в этот день дома, обязательно посмотрю.
Если есть семена, посей ещё, ведь ещё не поздно.
Я так даже и без короба, стараюсь из грядки сделать этакий слоёный пирожок, но огороженная грядка удобна, земля не уплывает, легко обрабатывать. |
||||||||||
11 Мар 2014 17:34
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||
Ирочка, вот и дачный сезон начался! Поздравляю! Нам до этого еще далеко
Весну чувствуют"
Вай, Вай!!! |
||||||||||
11 Мар 2014 17:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
нету, это из присланных - 10шт их было
|
||||||||||
11 Мар 2014 17:36
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||
Посмотрю обязательно!!! |
||||||||||
11 Мар 2014 17:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Ир, ну как-то так сложилось. Я в нем себя комфортно ощущаю.
Слава Богу!
Аналогично.
Георгины, бархатцы высокорослые. Рудбекии. usya Запиши как-нибудь, а то мне негде смотреть..а я хочу.. |
||||||||||
11 Мар 2014 17:45
|
medirin
|||||||||
Впервые так рано.
А ты пока дома огородничай. Сейчас начнется, то посадить, то распикировать, кому то земельки подсыпать, кого то полить аккуратненько.
Плохо дело, я в прошлом году из одного единственного семечка вырастила, так теперь радуюсь, что свои семена есть. Тогда расковыряй земельку, посмотри хотя бы в каком состоянии семечко, может ты глубоко посадила, пошевели их, глядишь и взойдут. |
||||||||||
11 Мар 2014 17:51
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Посмотрю обязательно!!! Героев надо знать в лицо!!! Аллусь, а что за тарелка? какие спутники берёт? можешь посмотреть программу на этом сайте http://www.vsetv.com/schedule.html . Там можно все каналы,которые у тебя есть, позапоминать, и поиск передач есть. Очень удобно!!!
Ариночка, я в позапрошлом году осенью такую под клубнику сделала (муж ворчал ), а весной когда в коробе клубника пошла он был ОЧЕНЬ поражен , тем более вся наглядность эксперимента на лицо,так сказать, была - ведь рядом клубника просто в земле грядкой росла (тот -же сорт). Это было что-то!!! Арин, а что дальше с ней делать? она осела сильно... выкапывать клубнику-досыпать землю- садить вновь??? или как??? |
||||||||||
11 Мар 2014 17:52
|
medirin
|||||||||
Да я понимаю, сама мимо серого пройти не могу, вот люблю все оттенки этого цвета.
Почему то никто флоксы не вспомнил, может они не так торжественны, но ведь хороши. Многие астры смотрятся очень нарядно, тем более, что сейчас есть такие шикарные сорта и расцветки, да и цветут они как раз в это время и проблем нет если надо пораньше срезать, ведь стоят очень хорошо. |
||||||||||
11 Мар 2014 17:56
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
Да с томатами проще.Убрали осенью, Весной добавим перегной с землей,чтобы поднять. А вот с клубникой...Может вилами приподнять и подсыпать земли?
Я тоже про астры подумала.Такое разнообразие и по высоте и расцветкам, и по форме. Девочки, так никто и не отозвался. У кого нибудь есть Ягода Логана? |
||||||||||
11 Мар 2014 18:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
у меня такого зверя нет Я так поняла, что это ежемалина http://speciesinfo.ru/index.php/frukti/loganova-iagoda, по виду похожа на малину Кумберленд, а такая у меня растёт |
||||||||||
11 Мар 2014 18:11
|
medirin
|||||||||
Добавь земли, порыхли, мне кажется ничего выкапывать не надо, обычно после зимы земля оседает, а кустик выпирает, так что его обычно приходится окучивать, а ты просто досыпа земли и грядка повыше станет и кутики не будут высоко торчать.
Ты сначала нам скажи что это. Я так понимаю это гибрид малины с ежевикой? У меня такого нет. |
||||||||||
11 Мар 2014 18:12
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Так про астры выше речь была
Ариш. я даже таких матершинных слов не знаю |
||||||||||
11 Мар 2014 18:14
|
usya
|||||||||
что-то нажала ...само отправилось....ниже полностью
|
||||||||||
11 Мар 2014 18:15
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Да вот загвоздка какая, она у меня накрыта черным укрывным материалом...и пришпилен к коробу |
||||||||||
11 Мар 2014 18:17
|
usya
|||||||||
сходила в интернет посмотреть шо воно таке? Нет, у меня нету
я не знаю, надо выйти посмотреть что на ней написано ...она транслирует с немецкими рекламами нам , какая-то из самых простых недорогих. Мы когда в дом въехали, здесь нет кабельного, как в самом городе . или просто антену дцметровую надо было ставить, но тогда только украинские каналы или тарелку. Мы и купили самое бюджетное.
у меня самой первый год такое. В двух клубника, а две свободные. Щас пойду играться |
||||||||||
11 Мар 2014 18:37
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
[quote="medirin"] Я так понимаю это гибрид малины с ежевикой?
Черт, отключился русский язык.Хорошо глянула перед отправкой. Пришлось по новой. Да, девочки, Это ежемалина. Но сказали, что лианоподобная.Длина лианы до 4 м. И суперурожайная. У нас появилась в хозяйствах, можно купить.
И как она тебе? Все,как в описании?. Я в прошлом году на всех выставках спрашивала про нее , Тайсберри и Бойсенберри.Слыхом не слыхивали, видом не видели. Какую-то ежемалину мне осенью призентовали два росточка, но без названия.Кажется прижилась.Будем посмотреть.НО вот загорелась я этой Логаной.
Вот поэтому я этого и не делала.Проще, как Нина писала, картоном прикрывать.У меня мало клубники,так для боловства,я не накрываю. |
||||||||||
11 Мар 2014 18:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Растёт кустом, плети ОЧЕНЬ длинные и колючие, она макушками укореняется. Очень вкусное варенье из неё - очень тёмное, красивое Нужно подвязывать иначе кусты очень большие становятся, не пройти
|
||||||||||
11 Мар 2014 18:55
|
medirin
|||||||||
Может быть не очень акцентировали на них внимание, вот я и не заметила. Но с ними точно можно в школу идти.
Да, это точно загвоздка.
Уж больно мудрёная твоя ягода Цитата: Логанова ягода, ягода Логана (лат. Rubus loganobaccus) - это октаплоидный гибрид, который получен путем скрещивания тетраплоидной малины и гексаплоидной апомиктической ежевики.
Я пока нашла, что до 2 м. По сравнению с малиной и ежевикой логанова ягода отличается большей морозоустойчивость, более высокой и стабильной урожайностью, более крупными ягодами и меньшей восприимчивостью к болезням. Выглядит она очень декоративно: раскидистый небольшой кустарник с красиво изогнутыми дугой побегами, которые достигают в длину 2 метров и не имеют на побегах шипов. Логанову ягоду размножают семенами, а также укоренением верхучек однолетних побегов; выращивают на шпалерах. Цветет логанова ягода достаточно долго: с середины июня почти до конца лета. Цветки отличаются от привычных цветков малины и больше напоминают цветки ромашки, собранные в небольшие кисти, и нежного розового цвета. Первые ягоды созревают уже в августе, а последний сбор урожая происходит уже перед самыми заморозками (в октябре-ноябре). По своим вкусовым качествам логанова ягода уступает малине. Но ее возделывают благодаря главному преимуществу этой ягоды - позднее созревание ягод, когда другие ягоды уже отошли. |
||||||||||
11 Мар 2014 19:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
У меня Тайсберри, в этом году жду первого урожая, на даче у соседки была ежемалина - ягоды ооооочень крупные, с полмизинца длинной, висели гроздьями, но она никогда не показывала, а издали было хорошо видно.
Ирин, как думаешь: они сами-то поняли, что написали? |
||||||||||
11 Мар 2014 19:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
ты мне 20 сортов отправила, но пока влезли тока 13 если будет плохой всход, подсею ещё твоих
прям подарочек от тебя к моей Днюшки.
я-то видела но тамА не написано, шо умная.
и правда, а ведь хороши в букетах и аромат!!
|
||||||||||
11 Мар 2014 19:24
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
[quote="Воробышек"
Растёт кустом, плети ОЧЕНЬ длинные и колючие, она макушками укореняется. Очень вкусное варенье из неё - очень тёмное, красивое [/quote] .Надо брать.
Вот я о чем и говорю.НЕТУТИ. А Логана появилась. Я так думаю они все похожи.
Это мне тоже встречалось, я даже не пыталась прочесть. Представляю себе глаза корректора, редактора по выпуску |
||||||||||
11 Мар 2014 19:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
тетраплоидный - это двойной набор хромосом, а гексаплоидный - наверное учетверенный |
||||||||||
11 Мар 2014 19:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Всем привет!
У нас весной запахло , температура около 0*С, но ручьи не бегут , даже на дорогах еще сухо, земля промерзает хорошо. Снег еще подсыпается. Но запах Попробую чуть с вами поболтать с последней странички
Прочитала, что без шипов и ягода довольно крупная. У Кумберленда ягодка не крупная и ветви дугообразные до 2,5 м. Выращивай, Ариночка, потом нам расскажешь .
У меня тоже есть такие грядки с земляникой по черным материалом. Первую сделали осенью в позапрошлом году. Сделали, насыпали, посадили На ней я училась. Весной пришлось отдирать ткань с боков и подсыпать землю. Это весна А это уже урожай , и сразу слюна побежала В следующие гряды я не сразу высаживала землянику, хорошо проливала несколько раз, каждый раз подсыпала землю, посадила где-то через недельку. Посмотрю, что будет весной . Но мне очень понравилось так выращивать, не надо полоть сорняки, реже поливать приходится, ягодка чистая Марина, если очень-очень сильно осела земля, то я скорее бы подрыла по краю, посадила бы короб глубже .
Вот у нас уже и телезвезды знакомые есть ! Обязательно посмотрю
Красота! |
||||||||||
11 Мар 2014 20:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Как обильно ягодами увешана. У меня Кумберленд в хочухах записана. Где-то прочитала, что ее надо садить отдельно от красной малины
они сами поняли, что написали?
Ну тогда лучше ремонтантную малину посадить, она до заморозков плодоносит
Это вроде Марина про черную малину Кумберленд писала |