Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2014 20:24
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
умберленд - это ежевикообразная шиповатая малина среднего срока K.lf? z levf. jyb dct gj[j;b B <jqcty,thhb Nfqc,thhb b rev,thktyl b Kjufyf |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 20:28
|
Anira2
71 год Riga |
Да что такое, почему русский стал вырубаться?
Люда, я думаю что они все И Тайсберри, и Бойсберри,и Кумберленд, и Логана с небольшой разницей в итоге. Крупная ягода и урожайные, с разным сроком созревания.
У меня есть немного. |
11 Мар 2014 20:30
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
До чего же приятно общаться с умным человеком Зачёт.
От такого побежит .
Представляешь и не только они, вон Леночка ещё и нам всё популярно объяснила. |
11 Мар 2014 20:48
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, у меня мама биологию больше 40 лет преподавала Вдолбила в меня знания |
11 Мар 2014 20:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
Кумберленд - это именно малина, а остальные малинно-ежевичные гибриды. Но что все вкуснятина - я не сомневаюсь . Мои родители выращивали ежевику (а может и гибрид какой-то ), плети были метра по 4, страшно колючая, папа ее пришпиливал к натянутой проволоке, иначе к ней не подойти было. Ягода была крупная и вкуснющая, даже недозрелая была вкуснее, чем с кустовой ежевики (или гибрида). Сортов она не знала, кто-то дал отводки.
У меня из 20 кустов половина ремонтантных, но 2 куста сорта Желтый гигант, в разных источниках по-разному пишут, то обычная, то ремонтантная . Вот я и ношусь с ней, то ли срезать на зиму, то ли нет
|
11 Мар 2014 21:09
|
Anira2
71 год Riga |
Люда, посмотри объявление Лукреция, Изобильная, Кумберленд и другие МАЛИНО-ЕЖЕВИЧНЫЕ СОРТА
|
11 Мар 2014 21:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а главное все понятно Но я уже тоже ее хочу красота-то какая
шо? Ты тоже?...13-го ...а я 16-го
Люда, а что это по краям лежит? И что-то торчит типа трубочек около кустиков? А я вот не посадила сразу так, а теперь думаю как-бы мне на уже растущую там клубнику натянуть этот материал , поиграться чтоли? Ой, девочки, с таким удовольствием поработала сейчас на участке. Тепло, даже разделась до водолазки тонкой. Открыла виноград, немного поприбрала местами. насыпала навоза конского в две грядки, полила Байкалом и затянула черной пленкой. Буду туда первые перцы сажать.
круто! Моя была шеф-поваром ...так что кто на что учился |
11 Мар 2014 22:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
http://lnu.edu.ua/faculty/geology/phis_geo/fourman/Cadok/Ogyna.htm Вот копирую цитату "Близки к малино-ежевичным гибридам и сорта черной малины, к которым относятся зарубежные, наиболее известные в России - Кумберленд, Эрли Кумберленд, Бристаль, Нью Логан и отечественные сорта, полученные в НИИС Сибири, - Уголек, Поворот." И не только здесь читала. За что купила, за то и продаю
Это же я к зимовке грядку готовила, разложила стебли подсолнечника и кукурузы, чтобы снег задерживался поначалу. А торчат не трубочки, а пластиковые ярлычки с названием сорта.
На растущую проще разложить полосами с захлестом и прорезями под кустики. Не знаю понятно ли. Короче берешь полосу по длине грядки, ширина от края и должна заходить за кустики, сделать прорези и уложить под кустиками, Второй кусок должен по дкустиками лежать в нахлест на первый , как бы охватывая кустики Где-то видела в инете
Молодец . Уже завидываю, уже тоже хочу. Сегодня дети в теплицы снегу подкинули, вместо меня трудятся |
11 Мар 2014 23:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Динга
Царствие небесное рабе Божией Нине....
Света, томаты для ОГ ещё не сеяла,через недельку буду....
Я тоже сегодня убрала в теплице, внесла минеральное удобрение, перекопала, завтра планирю посеять редис, салат и укроп.
Муж тоже сегодня порывался открыть его, но у нас он не укрыт, а просто прикопан. Пусть ещё так постоит...
Я тоже сначала сомневалась, потом купила, в землю воткнула в горшки цветочные и всё. Проросли-высадила в вазоны.
Георгины ещё можно...
Сегодня наконец-то посеяла петунию.
У меня не взошёл пока жёлтый, но я его позже посадила.
Да, тепло не по-мартовски...
И у нас. Сегодня, чтобы дойти до теплицы, укладывала поддоны деревянные.
У нас ещё такого не видела...
Буду смотреть!
А ты его просто перевали, огурцы плохо переносят пересадку.
Ух ты, как на открытке прямо..
Хорошее качество. Я ремонтантную малину до морозов собирала...
Как всё аккуратненько. И ягодки чистенькие и не подгнивают, наверное...
А мы осенью насадили много ремонтантной разных сортов, больше, чем обычной.
И моя старшая внучечка 16-го....
Теперь понятно откуда у тебя кулинарные способности... |
11 Мар 2014 23:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Аллочка могу дать адрес ,той женщины от которой я завела их в 1992 г. и вам всем разослала у самой не было не собирал в том году было все заражено фитофторой,так я созвонилась с ней и выписала... |
11 Мар 2014 23:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Динга
Царствие небесное твоей мамочке. И всем, кого уже нет с нами...
Красота ! Как же хочется размяться
Да, так аккуратнее. Ягодки чистые, даже если поливала или дождь прошел, все впиталось через ткань и снова красота Единственное, мне не нравится вид сбоку грядки, но я потом что-нибудь придумаю |
11 Мар 2014 23:28
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Ну вот, наконец -то догнала вас ,так много всего обговорили !!!
Аллочка, Полина , спасибо за поддержку. Арина, ты тоже прими мои соболезнования. Девочки, я просто поражена сегодняшней погодой. Марина уже писала , что было 24 градуса !! Я с утра с вами поговорила и решила сходить на РАЗВЕДКУ в овраг за землей. Была в полной уверенности, что в глубоком овраге еще будет лежать снег. КАКОЙ снег ??? Уже вылезли пролески,ветреницы,хохлатки !!! Я набрала земли,выкопала немного первоцветов и рванула на дачу.. Было ощущение,что я "проспала" весну Работала просто в футболке до самого вечера. Копала грядку ,-на лопату не цепляется земля совсем. Даже внизу ближе к болоту и то нет грязи. Жаль, что в моем распоряжении было всего 2 часа, надо ехать на весь день. Вот крокусов почему-то не увидела ...хоть бы не мыши. Продолжает цвести одна веточка арабиса. Жаворонков не слышала, но ,может,потому что народ на дачах кто пилил, собаки лаяли. В общем ,весенний шум. Тема про ежевику мне тоже интересна. Я прошлый год у бабульки на рынке какую-то без названия купила. Посмотрю,что получится. Ой.много че у вас хотела отметить,но уже попозже ,мне все,что вы показали и рассказали нравится |
11 Мар 2014 23:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
А чего девчонкам клич не кинула? |
11 Мар 2014 23:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
Поздравляю с ВЕСНОЙ! |
11 Мар 2014 23:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, размялась я во всю правду. Подготовила, убрала террасу, теперь можно отдохнуть после трудов праведных. Устала от непривычной пока работы...
Я посадила осенью крокусы, вылезли,но цветочков пока нет... |
11 Мар 2014 23:42
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
НУЖЕН СОВЕТ!!!!!
Девочки, я неопытный садовод(дитя асфальта). Прочла, что нужно перед посевом замочить семена. Замочила в блюдечке на тряпочке. А они малюсенькие (бальзамин -недотрога). И теперь как их перетащить в землю, чтобы не повредить? Я макнула на ушную палочку, семечко прицепилось, а в лунку не отцепляется... пока 6 штук перенесла, чуть не рехнулась, а их еще 40. Как вы делаете???? Буду благодарна за любой совет!!!! |
11 Мар 2014 23:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Я просто не знаю насколько они маленькие , а так при помощи зубочистки сажу. |
11 Мар 2014 23:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Палочками можно проростки повредить,я пластиковым ножечком сегодня петунии садила. |
12 Мар 2014 0:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
А вы цветочные семена мелкие тоже замачиваете? Я пока сеяла только летом в рассадную грядку, ничего не замачивала |
12 Мар 2014 0:03
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Людмила ,Галочка , спасибо вам
.
О, значит я правильно думала !!!!!
Я сегодня достала прикопанные черенки роз и винограда. На розовых хорошо проснулись все почки,а вот виноград хотела выбросить.Показалось, что спрел. Потом решила не торопиться,камбий зеленый, но сердцевинка коричневатая. Это УсЕ ? Снаружи прям налетом плесени подернуты были..
А я все не решу сеять ли ее вообще...
Мартовские кошечки У меня на подоконнике расцвел первый бархотец ( или бархотка) |
12 Мар 2014 0:07
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Я вообще никакие никогда не замачиваю
|
12 Мар 2014 0:15
|
Anira2
71 год Riga |
Наташа, а зачем ты их замачивала?.Они прорастают безпроблемно.Но уж,если все замочила,попробуй зубочисткой,без всякой ватки. |
12 Мар 2014 0:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташа, тряпочку с семенами положи на несколько минут на батарею, тряпочка высохнет, семена хорошо соберутся, посей рукой - как пищу солишь, вот и всё. Девчонки, а нарциссы в первый год цветут? я осенью посадила, хочется увидеть. |
12 Мар 2014 0:21
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Даже два часа работы дают о себе знать .
У меня в прошлом году зацвели, но увидела я их один день : мигом сожрала аленка. Галя, есть у вас такая гадость? Она еще не везде в Белгородской области . У моей свекрови ( в Корочанском направлении ) о ней и не слышали . У нас третий год набирает силу в смысле количества.
Я тоже так делаю : чуть смачиваю кончик зубочистки,мелкие семена хорошо приклеиаются..
Я - нет . |
12 Мар 2014 0:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
я вчера поковырялась, а сегодня руки трясутся и плечи сводит мамадАрАгая, что-то оШлабла... |