Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 0:27
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня не цвели. Простояли просто растюшки. На трех из них вроде завязывались бутончики,но что-то не "срослось". |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 0:28
|
Anira2
71 год Riga |
Вот не зря говорят одна голова хорошо ,а две(или больше) лучше.Свет, ну ни за что бы не доперла. Спасибо. |
12 Мар 2014 0:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Цветут , так же как и тюльпашки. Тоже жду, по осени новеньких посадила |
12 Мар 2014 0:35
|
logika
Екатеринбург |
Спасибки!!! Списала, есть у меня такая!!!
Приключения мистера Пибоди и Шермана 3D Нам понравилось. |
12 Мар 2014 0:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Нет,Люда, мелкие не замачиваю. Клещевину замачивала.
А раньше выращивала?
А что это такое? Может есть, а я и не знаю...
Вот и я -кончик ножичка смачиваю и переношу в грунт
И что интересно- с каждым годом Шлабее и Шлабее |
12 Мар 2014 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
Пришла после вечерней прогулки с внучкой. У нас так потеплело... Днём на моем градуснике было 25 град, но у меня солнечная сторона. На лоджии натуральный Ташкент. Все взошедшие помидоры выселила туда. Дома весь день открыты половинки окон и балконная дверь и все равно жарко.
Ал, я уже писала, что в прошлом году не собрала семена с перцев и томатров, потому что из-за ремонтов и переездов сыновей приезжали на пару часов на дачу, собирали все по-быстрому и домой. У меня не было времени на то, что бы отследить сорта, и пометить те, у которые нужно собрать семена. В общем, сама во всем виновата, думала там есть еще семена, оказалось, были только старые. Вот посеяла старье, а они не всходят. А более свежих семян оставалось по пару зернышек несколько сортов, вот они и взошли, но даже десятка не наберется. Покупали перцы пару раз сейчас на рынке, посадила из них семена, посмотрим. Аллочка, присылать сейчас не надо. Уже поздно будет сажать. Вот на следующий год упаду вам в ножки, буду просить семена. Девочки, у кого есть Лилины перцы крупный желтый и красный, пожалуйста, соберите семена для менИ....
Я поняла про последнюю фотку, но на первых двух тоже еще виднеется снег на обочине и на дорогу изморозь. Ира, ты написала, что натянули пленку на парник при ветреной погоде. А сколько вас было при этой работе? Вдвоем натягивали или сыновья помогали?
А я посеяла в два раза больше сортов... Посмотрим, сколько получится.
Да я не расстраиваюсь. Знала, что такое может быть. Ну, буду год без перцев своих. С покупкой рассадой однажды пролетела. Перцев на ней почти не было, хотя кусты были рослые, поэтому не буду рисковать и покупать невесть что. На рынке перцы куплю уже готовые! На будущий год вы меня, надеюсь, без семян перцев не оставите!
Да у меня никто её не любит, но помидорки свои едят с удовольствием.
Так у меня ж етого гуталину... Мохито - плиз, Розовая кошка - плиз, Потом еще поднесу!
|
12 Мар 2014 0:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Расслабились за зиму , ничего, сейчас как подкачаем мышцУ [URL=http://[censored smayliki]/smilie-938685063.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1027758663.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1028113479.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-918763623.html][/URL] |
12 Мар 2014 0:49
|
logika
Екатеринбург |
Как раз перед сном!!! СПАСИБКИ!!! Крепче спать будем! |
12 Мар 2014 0:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
О_ООО Я уже с этого ЩАЗ СПОЮ |
12 Мар 2014 0:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ааааа...Семен Семеныч...
давай, Ниночка! Если не взойдут все же, то воспользуюсь.
аналогично...бочкА побаливают
вот и я некоторый тоже в этом заподозрила. Но посмотрим, выбросить не поздно никогда.
а я вот насеяла, вдохновившись информацией из видео и наличием торфяных таблеток. Но, видно не судьба. Основная часть пропала.
думаю да! Я в первую свою осень здесь посадила их, а весной цвели. Правла у меня и ирисы посаженные весной в тот же год цвели. А мама говорила что не будут
что это за напасть?
ты по осени озвучь. У меня есть Лилины перцы. Не взошел только фиолетовый. Но я же до осени забуду Потом начнем просить и делиться. |
12 Мар 2014 1:08
|
Anira2
71 год Riga |
Лар, а это что с чем?
Ой, чувствую,загуляем. |
12 Мар 2014 2:17
|
Динга
60 лет г.Белгород |
В прошлом году выращивала разную. Не поняла еще ,что для нее предпочтительней . В разных местах по-разному себя чувствовала : где - пышным цветом , а где - как зря .
Ой, дорогая, радуйся . Если б была - знала бы ЧТО ЭТО такое !! Колорадский жук не так прожорлив. Но жрет эта аленка именно цветки,начиная с первоцветов,дальше на цветы ягодников,вишни.Ирисам моим досталось..В общем,всему цветущему нет пощады. Я уже запаслась какой-то отравой сильнодействующей, КОНКРЕТНО от аленки. Украина выпускать стала. Яды от колорада на нее не действуют (так говорили,сама не пробовала ).
Я ж писала сколько всего нового для себя я накупила и половину уже насеяла. И мне кажется , что после прошлого года петунии самосевом попозже взойдут. Вот как-то так...
У-У-жасть !!! ТЫ уже прочитала чуть выше. |
12 Мар 2014 2:25
|
Динга
60 лет г.Белгород |
В поисковике запросить Аленка мохнатая, там фото жука с пятнышками белыми на спинке.
|
12 Мар 2014 2:41
|
Воробышек
49 лет Белгород |
видела таких, цветки на деревьях жрут |
12 Мар 2014 9:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Цветут, если луковица достаточно взрослая, увидишь. Ну, в крайнем случае, следующей весной обязательно увидишь.
Ой, у меня эта гадость есть. Она ест исключительно белые цветы. Полно на белом пионе сидит, как-то об'ела все белые водосборы (аквилегии), но на деревьях ее не вижу. Как-то избрано она у меня питается. Как ни странно, но пионам особо вреда не наносит. А вот бронзовка, которая зеленая (июньский жук) однажды об'ел целый куст сирени. Помню, приехали на дачу, а на нем столько жуков этих сидит. Они же красивые, я полюбовалась, трогать их не стала, а к вечеру там ни одного цветка не осталось. С тех пор стараюсь их контролировать.
В прошлом году, на стаканной теме, Валюша дала рецепт от судорог: щепотка луковой шелухи заваривается в стакане кипятка, как чай, выпить в течение дня. Опробовано на папе. Очень хорошее средство. Хоть она писала, что эффект проходит, если пить перестаешь, но у папы после этого судорог не было пока ни разу. А до того то руки то ноги по нескольку раз в день сводило.
Видимо луковки слабенькие были. У меня в прошлом году тоже на одной вновь посаженной луковице не цветок был, а недоразумение. А еще в тени может не цвести. Есть у меня картинка крупноцветковых нарциссов. Растут за беседкой. Цветут очень редко. Все собираюсь перенести их от туда, но в мае руки не доходят, а потом листья попадают, не найти. |
12 Мар 2014 11:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ларис, а ты готовую рассаду не покупаешь? У нас много в мае продают всякой разной. В т.ч. и перец. Мы раньше практически всю рассаду покупали, пока я сеять сама не начала.
Я что-то около 35 выбрала. Получилось под 200 шт все равно Посмотрим как взойдут.
Махито знаю, а Кошка это что?
А то все пироги, да пироги...
Это смотря какой веер. Если не первогодка и коневище хорошее, то цветут. Если махонький кусочек корня, то пока массу не нарастит, цвести не будет. Те которые свои рассаживаю, цвету и на сл. год после пересадки. у них эе с прошлого года цветоносы уже заложены. А вот покупные только на сл. год зацветают.
Дихлофос отлично действует. Когда бронзовка объела у меня все аквилегии распустившиеся, я все обрызгала им. Куда только делись! Сейчас на пионах сидят, но немного. (А там лепестков столько, что и им и мне хватает ) А в тот год ее реально много было. А вообще с отравой поаккуратне надо. Там же под химатаку и пчелы, и шмели, и бражники попадут. Кто опылять будет?
Ну, это-то гурман! Он по картошки с баклажанами специализируется. Даже помидоры его не очень-то интересуют. |
12 Мар 2014 12:56
|
usya
кошмар какой! И создал их для чего-то ..я как подумаю про медведку - меня уже передергивает! А как вспомню, как она зараза положила мне половину рассады после высадки в грунт
ну , у меня конечно хорошее корневище было, мощное. Я же от мамы с дачи их привезла, а она щедрой рукой уж мне откапывала
я в прошлом году этих гурманов почти банку насобирала с бакликов. мне уже травить не хотелось, я их в банку с отравой и крышкой закручивала, банку тут же под кустом и оставляла, на след. день снова Все-равно часть обожрали до стебля Может бубликов на завтрак? http://forum.say7.info/topic15714.html , а то что ж вы без закуски-то? могу еще рыбки тушеной из мультиварки предложить и салатик из свеклы квашенной+ черешковый сельдерей |
12 Мар 2014 14:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я ещё два дня назад на 100% была уверена, что у меня не взошли многие сорта томатов. Замочила снова по несколько семян. А сегодня стали всходить (через 2 недели!!!!) Замоченные всё равно пришлось посеять, жалко выкидывать. Вот куда я теперь с рассадой помидор.... |
12 Мар 2014 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Оооооооо...... У нас его (ОРТ) переделали в ОНТ и не все программы включены, часть заменили на свои белорусские. "Время обедать" у нас не показывают в этом году. Буду смотреть запись в тырнете.
Потом в тырнете посмотришь со мной. Найду и дам ссылку!
Похожа на обычную ежевику.
Кто-то писал о гибриде, может омаТаня?
Напиши омаТане в личку. Там уж точно увидит твой вопрос.
Очень живописно выглядит куст!
Ну, так теперь все сразу стало понятно!
А у меня вечером вчера вообще не хотели грузиться странички, тяжело открывалось все. Плюнула и ушла телек смотреть.
Вот откуда у тебя хлебопекский талант! А моя преподавала историю и обществоведение.
А ты на одну грядку сажаешь разные сорта клубники? Они ведь могут переопыляться, и потеряешь сорт.
Молодцы! Они и живут в новом доме, не в Перми?
Никогда не замачивала семена цветов. |
12 Мар 2014 15:17
|
usya
в огород, мать, в огород Вроде и у меня что-то там выклевывается, паника похоже была преждевременной У нас теплынь второй день! Пойду в огород...поогородничаю ...но к выходным похолодание обещают |
12 Мар 2014 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
Цветут, если луковица хорошая. Мои чаще всего цвели, но иногда случалось, что и НЕ цвели.
А что это за зверь?
И не говори.
Да на здоровье, мои хорошие! Мне для вас ничего не жалко! А я вот вчера легла в 12 ночи, но да третьего часа не могла уснуть. Потом уж встала, выпила, тогда уже уснула. Правда, пила не коктейль, а ново-пассит.
Да они же не крепкие. Там соки, сиропы присутствуют.
У меня Лилиных ни желтого, ни красного семян в этом году не было уже, ВСЕ ПОСАЖЕНО было в прошлом году, а вот фиолетовые осталось 5 семян. Взошли из них только 2. Если выживут и дадут урожай, оставлю один на семена и пришлю тебе на след год.
Очень вкусный коктейль, девчячий. Джин+Кампари+ Грейпфрутовый сок+лед. Мои еще добавили сироп Grenadine и ананасный сок.
АДманула вас... Фото Пино Коладо нерезкое, да и остальные фотки не очень четкие, похоже, фотограф был уже навеселе! Я поняла для себя, что коктейли на основе текимы мне меньше нра, а вот муж их больше любит. Я же больше с джином или с ромом. Багама мама. С кофейным ликером. Очень вкусный. Это ликер кофейный. Джин Рики. (кисленький) Кое-что из ингредиентов коктейлей. За фото извиняюсь. Фотограф спился.
Ща посмотрю на твоего Зверя!
Мариночка, спасибо. Врага нужно знать в лицо! И гуглить не надо!
Я вчера ещек писала,что у меня с покупной не случается ЛЮБОВЬ. И томаты приходилось докупать и перцы, так урожая на них не было. Решила не тратить понапрасну деньги.
Выше написала уже.
Ну ладно, пирогов пока нет, но есть сырные палочки. Угощайтесь. Посыпала часть красным перцем, часть тмином, часть кунжутом.
Какие они симпатичные и аппетитные! один утащила и с рыбкой, и с салатиком! Спасиби!
|
12 Мар 2014 16:14
|
Багира-Манго
Минск |
И Арина вчера писала... Пойду посмотрю свой прогноз. |
12 Мар 2014 16:41
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ну вот...как всегда! Только отойдешь на пару дней, а тут уже опять угощают и наливают! Ой. ну как же вкусно у тебя, Ларис! Я бы упилась вусмерть, а уж насчет закуски...ууу! подмела бы подчистую! Девочки, вы уже, наверно все посеяли, а я жду...чего и кого??? Надо помидорками начать заниматься, а то я в двоечницах хожу.
|
12 Мар 2014 16:52
|
efrosiniia
|
smolnata
И я все собратся не могу Все пасьянсы с семянушками раскладываю!!!! что посадить???? Наверное методом научного тыка буду определятся с сортами!!! |
12 Мар 2014 17:27
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет вам всем. Утром уезжала, а сейчас решила чуть посидеть за компом да и делами пора заняться
Натягивали вдвоём, плюс муж пару раз ругнулся и всё, процесс отработан.
Если не совсем уж мелкие луковицы, то цветут.
И не сомневайся даже.
Ну вы , блин, даёте.
Та-а-а-к, вы чего это?
На вас что, жор напал?
Ой пропала, я, попала. Вот сейчас объемся. |