Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 17:31
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
У нас 13-го последний день тепло, а потом похолодание и ненастная погода с ветром и снегом.
Сейчас не страшно, главное к осени в отличницы выбиться.
Да сажай уже хоть что нибудь. А лучше всё и без разбору. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 17:39
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||
Привет , ДЕУШКИ, ну как всегда, вас не догонишь...
Нарассказывали, накормили, напоили, Не хватает времени прокоментировать. У нас солнечно и тепло уже целую неделю, даже до +15 На дачу ещё не ездила, сказали, что там грязи по колено. А вот дома растюшек уже стока! Не знаю куда ещё помидоры ставить буду. Перцы сладкие и горькие чудно повсходили, всяких разных сортов, теперь ломаю голову сладкие от горьких на каком расстоянии друг от друга в ОГ посадить, у меня только метрах в 5 получается. Это мало? Хочется ж потом и семянки собрать. Посеяла недели 3 назад кобею, первый опыт - молчат - раскопала - семки набухшие и твердючие, не выдержала и надломила корку, а там зелёненьких хвостик, присыпала землёй. И шо теперь будет с ними? я их повредила? но мне кажется без моей помощи и не лопнула бы скорлупа. Карпатский колокольчик взошел не плохо сначала, теперь полёг, плесень появилась, остались 2 ниточек. Земляника и дельфиниум так за месяц и не взошли, капут видно им. Ещё гвоздика Шабо взошла, но пока без наст. листиков. Ну вот как то так отчиталась |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 18:05
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||
У меня были съедены люпины разных цветов, то же с крокусами , с ирисами, даже на бархатцах сидела, вишню жрала, арабис. Вот на портулаке, кажется, не видела, даже на белом. Бронзовка напрочь уничтожила цвет калины. Пока я, подобно тебе, любовалась красотой, она своё чёрное дело сделала. Мой сосед тоже собирает их в банки, потом этим "настоем"опрыскивает растения. Говорит, помогает. У меня с прошлого года тоже должна остаться бутылка...буду пробовать.
Я наивно полагала, что этих созданий у меня нет, пока не погиб кустик примулы и рядышком пролегла рыхлая дорожка от медведки.
Вот я порадовалась вчера погоде, а сегодня так похолодало..
Похудеешь тут с вами |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 18:25
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Посадила20 сортов и еще штук 10 замочила и што я с нимами делать буду???? Главное чтоб муж не уничтожил как розмарин пока я в санатории была, он мне его засушил!!! Я ему говорю -ну ты что не видел что он уши повесил, а он мне -ты не говорила его поливать ,а у самого, говорю ,догадалка не сообразила!!!!! Хорошо что хоть перчики мы с ним вместе по скайпу поливали!!!!! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 19:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
У нас похолодало, такой холодный ветер....
Я тоже ещё для ОГ не сеяла.
У меня кобея не захотела всходить, два года пробовала сеять и никакого толку, оставила эту затею. А может и правда, их надо скарифицировать... Я раньше всё никак не могла получить хорошую рассаду однолетнего флокса.У него семена в твёрдой оболочке. Потом соседка по даче подсказала, что надо эти "шарики" раздавить. Вот тут они хорошо видны |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 19:29
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Всем- Добрый вечер!!!
Ну вы тут наболтали Догонять вас некогда, но всё прочитала Внук мне сделал подарок к Днюхе, ночью ему вырезали апендикс , у меня тут веселуха кручусь, как белка в колесе, надо и в больницу доче покушать, и зятя накормить, да и свои тоже требуют внимания и заботы. И хде на всё силы взять? Я уж , как загнанная лошадь, скоро упаду. Хорошо хоть рассаду успела посадить,осталось летников немножко посеять. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 19:35
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Пушинка 36rus Аллочка, держись!
Помни Бог не дает человеку больше, чем тот может выдержать! Ты сильная деУшка, справишься. Внучок пусть поправляется! У меня тоже сынуле аппендицит в раннем детстве удалили.
Вот этого я не знала, надо мне попробовать так, я сегодня хотела посадить однолетний флокс, прошлый год у меня он как-то неудачно всходил. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 19:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Галя, я только сегодня в грунт из-под флоксов перцы распикировала - устала ждать эти "шарики", три!!!!!! года сажаю, хоть бы один раз проклюнулись, сволочи ; теперь буду знать, попробую завтра ещё пачку купить , помучаюсь. Какая красивая фотка, ты запечатлевала?
Терпи, Аллочка, это просто стечение обстоятельств такое произошло, крепись! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 19:47
|
Казачка Люба
|
|||||||||||||||||
ЛесюнчикА ТЫ ИХ ПОПРОБУЙ ОПРЫСКИВАТЬ С ПУЛЬВИКА РАСТВОРОМ ФУРАЦИЛИНА ГДЕ ПЛЕСЕНЬ.
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 19:50
|
medirin
|||||||||||||||||
Включай внутренние резервы. Должно появиться второе дыхание и всё сдюжишь.
Пусть побыстрее поправляется мальчонка.
Да вроде ничего всегда всходили, но в этом году ещё не сажала, думаю в начале апреля их посадить. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 19:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Выздоровления скорейшего твоему любимчику, а тебе сил на все пусть хватит. Держись подруга. Потом стройная будешь, как кипарис! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 20:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А у меня радость: пришла посылка с 1 семян. Надо идти на почту забирать. Теперь надо придумать куда что посадить. Там розочки и астильбы.
Как я тебя понимаю! Держись подруга. Прорвешься!
Да уж! И напоят и накормят нас девочки.
Да кто ж знает? Они самоопыляющиеся. Но все равно лучше подальше друг от друга. Между ними что-нибудь воткни.
Прожорливая, сволочь! Но может это все же не мохнатая старалась, а золотистая? Вот она все цветы объедает. Почитай тут про бронзовок и борьбу с ними http://dacha-vprok.ru/metody-borby-s-alenkoj-moxnatoj-olenkoj-voloxatoj
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 20:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
А мне на почту пришло письмо, что мой заказ отменён, а я вместе с вами заказывала, и было-то всего 3 розочки - кончились что ли?... я в удивлении осталась и в недоумении!!!!!!! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 20:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
12 Мар 2014 21:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Сочувствую, Алочка... Но кто им поможет, если не ты? Внуку скорейшего выздоровления, а тебе, дорогая, сил и здоровья, чтобы всех поставить на ноги!
Да, это мои флоксики, вот ещё
Тоже в середине апреля сею в парничок, как и многие летники. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 21:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Наташа, семена из магазина уже скарифицированы, я говорю о тех, что сама собираю. Они и в шариках всходят, но гораздо труднее.Если почва влажная всегда, скорее всходят, но всхожесть лучше у семян без оболочки. Наташа, какая красота! А звёздчатые-волшебные!!! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 21:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Галя, Наташа, ооооочень красиво! я у нас не видела таких в палисадниках, смотрю - как впервые вижу. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 21:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо!!!
А у Наташи какие!!!!! У нас многие их садят, они низенькие, правда, не все, белые и синие чуть повыше розовых. Хорошо смотрятся вдоль дорожек. Фотки ещё дачные |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 21:32
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
lilien86
Светуль, а тебе на почту присылали подтвердить заказ? Мои розы тоже пришли, в пятницу мож смотаюсь забрать, но я их сразу оплатила. Флоксики у всех-чудо, как хороши!!!! А я корешками поназаказала, жду из двух мест. Девулички, спасибки за поддержку!!! Дай вам Бог всем здоровья!! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 21:34
|
medirin
|||||||||||||||||
Поздравляю, главное, что скоро можно и посадить будет.
До чего же они хороши, весёленькие такие.
Ну до чего же красиво.
Вот и я так пожалуй поступлю, дома и так много всякой рассады. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 21:39
|
medirin
|||||||||||||||||
Скоро и около дома такую красоту сделаешь
Вот это мне и нравится. Мой размер.
Галя, за лиатрисом, лиловый кустик который наклоняется на дорожку, что это? |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 21:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Красивые цветы!
Галочка, всё поняла.
Лесечка, это даже много. А если горький перец на всё лето укрыть тонким укрывным, то и переопыления не будет.
Выздоровления всем твоим близким скорейшего.
Аллочка, у тебя всё нормально получается, ты везде успеваешь и всем помогаешь. В нас СТОЛЬКО силы..., потом удивляться будешь.
У меня тоже кое-где появилась плесень, спасибо, Любаша за подсказку. А то я развела фитоспорин, а внучёк опять мне помог..., пока я поливала землю перед посадкой, он весь фитоспорин в ванну вылил.
Пусть всё растёт и радует!
Как жаль...
Спасибо, Галочка! Мне они тоже очень нравятся. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 22:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Дельфиниум однолетний, был трёх цветов: белый, сиреневый и розовый.
Это часть теперешней красоты, в основном многолетники. Ну и , конечно, мои любимые петунии. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 22:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Вот это дорооооожка! обалдеть! а лиатрис какооооой!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, Аллочка, мне сразу прислали уведомление, что мой заказ отменён, посмотрела в "личном кабинете": отменён, посмотрела по розам, а там на те розы, что я заказывала - "ожидается поставка" напЫсано.
и я хотела спросить, может "кларкия"?
Вот ни за что бы не подумала... |
||||||||||||||||||
12 Мар 2014 22:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Был...... |