Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2014 13:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2014 13:23
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ех, передумали мои мужчины в планетарий ехать - обдумывают, к кому бы в гости наведаться...
|
15 Мар 2014 13:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ой, какой классный анекдот я нашла в тему ПОХУДЕТЬ
Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий! Вроде всё делаю так: Завтракаю как король - это не хочу, то не буду. Обедаю как принц - ну не знаю, может и поем. Ужинаю как нищий - жру, всё, что найду. |
15 Мар 2014 14:28
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2014 15:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() а себя посылаю в огород, как сказала Света - Все на субботник,.... товарсчи! ![]() |
15 Мар 2014 15:24
|
smolnata
71 год Смоленск |
А я собиралась, собиралась на дачу...и че-то не собралась: прохладно, ветрено.Занялась обедом, сварила бульон из крылышек индейки и добавила домашнюю лапшу по рецепту Светы Ланы.http://forum.say7.info/topic14658.html Оооочень понравился рецепт, лапша получилась ровненькой, не расползается при варке.Сейчас навернула тарелочку и сижу, довольная...Свет, спасибо, дорогуша!
|
15 Мар 2014 16:53
|
efrosiniia
|
А мы все едем на дачу с десяти утра
![]() Зато я при розе "голден даун" пионе "розовый брульянт" и лилии махровой белой с зелеными полосками ![]() Муж правда пищал где я это счас под дождем садить буду!! Я сказала что мне надо!!! ![]() |
15 Мар 2014 17:02
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,всем приветики!!!Сегодня с мужем ездили на дачу, отвозили барахлишко некоторое,что могу сказать-земля мерзлая,дорожки мои выперло углом(муж сказал не было снега,морозом все вверх пошло).
Все укрыто и снимать пока еще рано ,снегу ,хоть и было мало,но все равно он еще местами есть.Нарциссы некоторые вылезли,тюльпаны,да и то не все. Дорога на дачу через лес очень сложная в одну колею,так намерзло.Оставаться там не захотелось-ветрина сумасшедший.Так что вот пока такие новости. |
15 Мар 2014 17:50
|
Багиррра
Елена |
держи http://hoodiebuddie.ru/
Спасибо.Не заморачивайся. Я уже нашла. |
15 Мар 2014 18:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет.
Почитала с удовольствием, может и вам пригодится, для С-З так точно есть нужная информация. http://selo.adventus.info/44-pomidor.html В статье упоминается препарат "Экстрасол", может кто то уже пользовался таким, поделитесь впечатлениями.
А мне сейчас позвонил сосед с дачи, сказал, что снега выпало порядка 8 см. Да и в городе всё утро шёл снег и теперь за окном белым-бело. |
15 Мар 2014 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
У нас сумасшедший ветер, полный рот песка у меня. Но две грядки-короба привела в порядок, поставила дуги. Натяну пленку, пусть земля прогреется и посею редиску, рукколу. Так-то холодная еще, я руками разгребала, камушки выбирала, чувствуется еще холод, а так нагреется, там внизу навозик
![]() Еще пару часиков покопаюсь, заходила покушать, и поеду за продуктами. Еще готовить вечером! Лариса, спасибо за наводки ![]() |
15 Мар 2014 20:32
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Мои поздравления! ![]()
А вдруг ты перед отъездом не заглянешь? Так уж лучше заранее!
Да уж, история! ![]()
Да всех жалко. Уходит старая гвардия...
Здорово! ![]()
Главное, что не разбилась! ![]()
Ленусик, хлопотно конечно, но справишься, ведь на то ты и МАМА! ![]()
Просто супер! ![]()
![]() ![]()
Может когда-нибудь и попробую. Спасибо!
Аллусь, я хоть и не Лариса, но можно тоже встряну ![]() Рулетики из лаваша, очень хорошо с рыбой. Намазываешь лаваш творожным сыром типа Альметте, раскладываешь мелко порезанную малосоленую семгу или форель, зеленый лук, укроп или петрушка (что любите) и Фсё! Можно просто бутербродики: творожный сыр + чеснок намазать на хлеб, сверху пластик помидорки или огурчика ![]()
![]()
А можно и все сразу! ![]()
Ой, я тоже от жизни отстала! ![]()
Юля, может просто отвести его в магазин, он выберет подарок, а вы оплатите?
![]()
Вот спасибо, я тоже посмотрю! ![]()
Ну вот и я просветилась! ![]()
Зимой не было почти так теперь наверстывает природа. |
15 Мар 2014 22:35
|
юнус
43 года баку азербайджан |
15 Мар 2014 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, девочки! Скромненько вы сегодня наболтали. ![]()
Это её фото в журнале? Я пекла её яблочный пирог. http://forum.say7.info/topic33561-25.html
Похлебкин у меня есть. Есть две книги. Одна из них "Национальные кухни наших народов".
И мой старший сынуля в красной коляске ездил, но тогда, в 77г, да еще и в небольшом белорусском городке выбора колясок не было. Что сумели купить, в том и возили. Я рожать уехала тогда в Лиду и до года жила с сыном у родителей в Лиде, а муж каждый выходной приезжал к нам. Так и мотался целый год.
Спасибо, Наточка. Все, как ты пожелала, сбылось! ![]()
Попробую теперь, коль напомнили. Лимоны вообще люблю во всем.
Отличные подарки! Парень будет очень рад!
Уже? А сажала когда?
На здоровье, Мариночка, пользуйся! Буду рада, если найдешь для себя удачный рецепт. ![]()
Юля, я вчера еще тебе написала, поищи что либо из гаджетов. Загугли гаджеты для подростков.
Вот и я про то. В таком возрасте это у них востребованные подарки. |
15 Мар 2014 23:21
|
efrosiniia
|
Приехали с дачи!!! Муж уложил линолеум в домике, а я посадила в парнике редисочки, торкнула пион и розу, и полюбовалась зелеными листиками тюльпашушек. То что покупала в прошлом году по лету и осени вылезли еще слабо, а позапрошлогодние все как свечечки, даже малюсенькие луковки которых было несметное количество и я их бросила всех в один рядочек, стоят как солдатики!!!
Интересно зацветут или луковку будут наращивать???? Девочки спасибо за подсказки, решили купить ему планшет! Пусть дите порадуется!!! ![]() |
15 Мар 2014 23:23
|
medirin
Так выходной же. Кто не на даче ( в огороде), тот в семье.
Я сегодня даже на улицу не выходила, потому что ЖУТЬ.
У меня была по тем временам крутая коляска, немецкая с прозрачными вставками/окошками, синяя, двоих в ней отвозила.
Покажешь покупочки?
Ну вот и славно.
Молодцы. Ты вообще героиня, ещё даже сажать что то умудряешься. |
15 Мар 2014 23:27
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
спасибочки!
я сегодня также ходила лук покупать, у меня одна бабуля прам на шее сидела ![]() ![]()
Зато, Лариса, у меня знакомая часто в командировку в Москву летает и постоянно там ваших кур и нахваливает, вкусные как в детстве, у нас говорит таких уже нет ![]()
ой, а я шпинат точно-такой же сегодня купила ![]()
у меня так на все мои предложения реагирует, а потом едет, любит видимо ![]()
у нас в этом году первый раз увидела в магазине, а цену не спросила Зато у нас в супермаркет привезли семена фирмы Джонсон, кое-что прикупила, потом покажу, пакетики большие и сразу с ярлычком подписанным
я сама себя постоянно сглаживаю, только подумаю давно голова не болела, порадуюсь, а она тут как тут, через час болеть начинает и никак не могу от этих мыслей избавиться
не только ты, я о таком тоже не слышала Девочки, спасайте, можно ли как-то отличить рассаду корневого сельдерея от черешкового, у меня сын ящики на пол уронил, я кое-что спасла снова посадила, но только вперемешку и теперь не знаю, что мне с этим делать |
15 Мар 2014 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Ну как, посадила? Такой дождь.... ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка.
Удачи! Потом расскажешь, чего наготовила. Может что-то новое и нам сгодиться! ![]()
Да какая гвардия! ![]() |
15 Мар 2014 23:40
|
medirin
Можно, но уже когда чуть подрастут настоящие листочки, они немного разные, у меня по крайней мере в прошлом году одна рассада отличалась от другой. У корневого были более тёмные листочки, а черешковый светлее и на вид более нежный. |
15 Мар 2014 23:43
|
efrosiniia
|
Багира-Манго
Посадила!!!! ![]() ![]() Так я быстро распихала все, и в дом!!!! Пузом кверху ![]() |
15 Мар 2014 23:46
|
efrosiniia
|
medirin
Стараемсу, но так тяжко ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2014 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
В такую погоду вы просто герои! А чего в ппрошлые выходные не ездили. Раньше ведь и тепло было и солнечно.
Купила себе утепленные ботиночки, похожие, как у Леночки. Муж настоял на них, а я то хотела белее весенний вариант. Сказал, что купим и другие. Пришлось взять! ![]() ![]() ![]() ![]()
МЕНЯЮ КУРУ НА РЫБУ ФОРЕЛЬ! Я тоже сегодня прикупила куриных бёдрышек, с капустой потушу. Очень вкусный и быстрый рецепт. Ща найду ссылочку вам. http://forum.say7.info/topic12361.html |
15 Мар 2014 23:52
|
medirin
Ну ещё немножко и будешь свою ляльку уже на руках носить и пузико мешать не будет. |
15 Мар 2014 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Ну так ты ж тоже прессовала его склонясь над грядами. ![]() А в доме наверно холодно и промозгло? |
15 Мар 2014 23:55
|
medirin
Совсем не дачный.
Замечательные слова сказал, молодец.
С капустой это хорошо. |