Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2014 17:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Наверное. Надеюсь, что перезимовала тоже нормально и будет меня радовать в дальнейшем.
слизней у нас не много, а тлю вижу только на плетучке иногда. Так что особо не страдают у меня. а долгоносик зветствует. Ну, любит он розоцветные все. я его с малины, земляники и роз гоняла, так он у меня на лапчатку накинулся. Но что-то я ее так и не обработала. не забыть бы в этом году.
Моя с конфорками. Выше писала. 2 конфорки. Вот такая Я просто к тому, что если будет сильно греться, то и эмаль сильно темнеть будет. Кстати, кроме того места где конфорки ничего не пожелтело. Стоит беденькая, если сверху не смотреть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 17:40
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Этот перчик я осенью из грунта выкопала, у него листочки красивые , пёстрые и завязи много было. Перчинки как-то быстро высохли, да и само растение листья сбрасывать стало. Но вот всё ж выкарабкалось Я , кроме высушивания, перец всегда или мелко режу или на крупной мясорубке прокручиваю и в морозилке храню. И во все блюда. ?.
Жалко. Мне вообще всё , что красиво цветёт , жалко , если гибнет. И выбрасывать жалко. Может потому, что у меня агрессия ни в одном растении ещё не проявилась, никто никого не забивает !!??.. О вербейнике. У меня обычный жёлтый (не монетчатый). Сказали , теневыносливое - посадила в тень. А недавно где-то мелькнуло, что он в тени плохо цветёт. Как думаете, мне пересадить его хотя бы в рассеянную тень ?? |
19 Мар 2014 17:47
|
Svet-lа-na
|
|
19 Мар 2014 17:54
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
И у меня такая, но я больше готовлю на газу, а в этой пеку, запекаю.
Хорошо бы, кабы так. А мне одна моя розочка совсем не понравилась, подробно не смотрела, но сверху побеги чёрные, может там внизу что то живое осталось.
В этом году посадила побольше горьких, то же хочу в морозилку. |
19 Мар 2014 17:54
|
Lana_nov
У меня и в тени, и на солнце растет. Разницы не заметила. Прет дуром. Цветет как бешеный. В тени разве что чуть позже начинает, но и заканчивает позже. А монетчатый у нас в диком виде растет. Везде где хочет. В т.ч и в цветнике. Чуть не доглядишь, так весь цветник заполонит. Хорошо сажать где надо быстренько землю прикрыть. А еще лапчатка ползучая у меня водится. Тоже та еще гадость, хотя и красивая.
По интернет-магазинам не шарила? |
19 Мар 2014 17:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, а я ж тебе говорю, что у меня в этом сезоне фамилия - Жадобина Хочу разных сортов повыращивать. Общее количество корней будет привычное, а вот свойства у всех разные. Хочу посмотреть.
Ирочка, согласна. Пусть будут в ваших садах. У нас это неблагодарное занятие.. Зимы.. Поэтому не вожусь больше.. Я у вас буду смотреть. Вон у Светы сколько разных.
а я который год хочу себе этого желтенького агрессора. К нам не привозят... |
19 Мар 2014 18:00
|
Lana_nov
Я тоже. Но бывают периоды, когда, например, газ кончился или на большую компанию. Тогда и на ней тоже готовим.
Мне 2 не нравятся. про одну я писала. Пожоже мыши обгрызли. Надеюсь, что цело то что землей засыпано. Тогда снизу пойдет. А на второй ветки какие-то коричневые. Не зеленые. Но она тоже подсыпано. Так что по любому должно что-то сохраниться. Ну, поглядим.
А что потом с ним делать будешь? Я морожу сладкий. Лодочками нарезаю. Это для фаршировки. И мелко режу в смеси с тертой морковкой и зеленью. Это для заправки супов и т.п. Острый мороженый даже не представляю куда можно сунуть. |
19 Мар 2014 18:03
|
Lana_nov
Лен, я б с тобой с удовольствием поделилась. Приезжай. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-776748519.html][/URL] |
19 Мар 2014 18:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Svet-lа-na
Свегланка, Царствие небесное твоей мамочке.... |
19 Мар 2014 18:05
|
Svet-lа-na
|
|
19 Мар 2014 18:06
|
medirin
Неправильно ты говоришь, Леночка. У экспериментаторов и любознательных таких фамилий не бывает. Мне самой даже интересно, как, например, поведут себя сорта созданные для С-З в ваших условиях.
У моей соседки растёт, но вроде кустик не сильно разросся, даже отросточек пока не удобно попросить. |
19 Мар 2014 18:09
|
Багира-Манго
Минск |
Ничего себе! Пока я возилась с посадками, вы столько страниц наболтали. Передохну, почитаю немного. Наконец, посеяла сельдерей и кое-какие цветочки.
Вспомнилась Хазановская история про попугая.
Удачи вам!
Отлично! Годится, показывай!
И у нас так. Я свою новую плиту Gorenje именно так покупала.
Все меняется со скоростью киноленты. Вчера еще у нас было вот так Мы с внучкой гуляли по снежку, следы оставляли, играли так, подскальзывались на льду на тротуарах, а сегодня и след от снега простыл, на дворе +, поздно вечером вроде дождик шел.
Для меня это тоже темный лес, потому что не развожу розы. Они все же требуют ухода, а при моих редких наездах на дачу это нереально, все успеть за несколько часов в неделю. Но розы я очень ЛЮБЛЮ!!!!!
А моя рассада за эти три дня похолодания аж посинела на лоджии, но, главное, что мы это пережили, похоже!
Тань, я правильно поняла, почти 2кг??????? Нереально.......
Постепенно все восстановится, главное, соблюдать рекомендации врача. Очень рада за вас. Теперь он займется своим любимым виноградом, и процесс восстановления пойдет быстрее.
Обязательно! Тебе они удаются!
Хорошо, что у нас его уже нет. Вчера чуть не грохнулись с Маргаритой на льду.
Кто же в трезвом уме откажется от такой красоты? И Диана мне очень нравится!
Сочувствую!
Знаю,что многие высаживают черенки из подаренных роз. Мне дарят розы, всегда мечтаю посадить их, но как это грамотно сделать не умею и не знаю... Нужно еще дела доделать и почитать не все успела.... Жаль... |
19 Мар 2014 18:10
|
Lana_nov
Я не вижу созревших коробочек на своих.
Я 3 места нашла http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=1909644&lr=15
Эт молодой еще видно. |
19 Мар 2014 18:11
|
medirin
Главное теперь можно всё заморозить, а там придумаем куда это всё использовать. Думаю, что везде, где используешь сухой, в борщ, в мясо по чуть-чуть. |
19 Мар 2014 18:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
потерпи до лета, я буду цветочные семена заказывать в интернете, закажу тебе; этого добра везде.... он семенами размножается, они мелкие, по-моему, найдём тебе вербейник. и про ягоды я помню, но нету таких, как ты хотела. жива буду, и ягоды буду заказывать, потом напишу тебе.
Перовскии у нас нету нигде, я только что посмотрела. |
19 Мар 2014 18:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
НЕТУ ТАМ ИХ, заявлены, в продаже нету! там и сайт ещё в разработке |
19 Мар 2014 18:16
|
Lana_nov
Вот-вот! Точно, как тот попугай.
А я их только на кустах и люблю. Вот в срезки с ними возни на много больше.
Так и мне! Тем более, что она желтая. Ну, очень хочу развести.
У меня иногда получаются. Но они живут у меня не долго. Вот сейчас еще лежат проращиваются методом бурито. Но что из этого выйдет не знаю. В прошлом году не получилось. |
19 Мар 2014 18:17
|
Lana_nov
Жаль. Ну, может еще появятся. Вот тут поставка в апреле ожидается http://www.bulbs.ru/perennials/Perovskia.htm И тут вроде есть еще http://www.nature-style.ru/index.php?go=Content&in=item&id=2773 |
19 Мар 2014 18:32
|
lenochka_13
Казахстан |
Ой, Свет.. У нас в стране сейчас на Наурыз пять дней выходных - гос. праздник. Хотели с мужем съездить в Челны к друзьям. Они переехали из нашего города в Россию в Наб. челны. Построили дом. Зовут в гости. Ехать на перекладных. очень неудобно. Билеты покупали на российские поезда через наши агентства с переплатой. На работе взяли еще по отгулу. В общем всё подготовили. Тут у мужа на пояснице вскочил карбункул. Начали прикладывать ихтиолку. Вроде даже начал вскрываться. Зато сегодня ночью подскочила температура, фурункул разбарабанило до размера с кулак. Еле дожили до утра. Скорая отказалась везти в стационар. Пока добрались до больницы. Пока там: регистратура, покупка препаратов. очередь на операцию. Муж очень терпеливый человек. Но новокаин - никак не подействовал. Вышел из операционной белого цвета. Сына отправила сдавать билеты. Билеты в тот конец уже не приняли. потому что до поезда меньше суток (раньше 6 часов было), в обратный путь вернули 50 процентов. Теперь каждый день на перевязки. Ну хоть выходные. Но праздники нам теперь испорчены. Вот так вот загадывать
Я как-то купила пакетик. Там была пыль.. ничего не взошло.. Больше не вижу в продаже
Я думаю, что они должны вырасти как надо!!!!
А мне все равно никак отросточек нельзя. пересылка запрещена. А то бы я давно в инет-магазине заказала. Увы.
Да лишь бы взошел.. че-т опыт был неудачный |
19 Мар 2014 18:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
19 Мар 2014 18:33
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Правильно! Я тоже поверить не могла, но так оно и есть. |
19 Мар 2014 18:41
|
Lana_nov
Как говорится: загад не бывае богат. Обидно ужасно. Помню у нас так сорвалась однажды поездка в Саратов к родственникам. Мама попала в больницу. Лечи теперь мужа. Что поделать?
У меня такое и с грунтом бывает. В прошлом году золой посыпала. Потом плюнула. Растюшкам эта плесень не мешает. А недавно кто-то рассказывал, что фурацилином пролить помогло. |
19 Мар 2014 18:45
|
medirin
Я это сделала!!! 86 стр. прочитано и вот я уже с отчётом.
Подобрала подходящую кастрюльку. Сложила в неё всё, как учили. 1,5 часа ТОМИТЕЛЬНОГО ожидания и вот. Испекла я каравай. Кусочек. Вроде слоистость плохо видно. Попробуем показать вот так. Жду своих тружеников, кормить буду. Угощать вас пока не рискую(сама ещё не пробовала), даже не знаю, что получилось. Наташа, ну почему я это раньше не видела? Спасибо тебе, дорогая. |
19 Мар 2014 18:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вчера приобрели клетку постоянную для своей папужки, потому что подарили мне ее во временно взятой на прокат у знакомого ветеринара клетке. Надо было ее как-то пересадить туда, пришлось просунуть руку и поймать. Она бедная такой стресс испытала. Ну а как еще? Цапнула меня за палец... очень ощутимо должна вам сказать! Весь вечер ругалась и шипела потом на меня. Вообще я очень рада ее появлению в доме. Надеюсь подружимся со временем. Перцы продолжаю пикировать Ооооочень много! А у мамы не взошли буду делиться. Прочитала про декоративную капусту. Она мне тоже очень нравится. Был не удачный опыт, тогда вообще не взошла. Хочу еще попробовать. И пекинку. Почитала Лилину тему, советы здесь. Очень хочется , люблю ее. |
19 Мар 2014 18:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, Света! Я только переживаю, а фурацилин не навредит растюхам? |