Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2014 18:52
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 18:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Я проливала лобелию, там плесень была, через 5 дней опять появилась |
19 Мар 2014 18:57
|
Alenka-97
49 лет |
omatanja
Танюш, у меня в прошлом году была такая бяка с помидорами, я хорошо пролила замлю фитоспорином, только я его по-крепче развела, чем в инструкции написано, со временем все прошло, растюшкам не навредило. |
19 Мар 2014 18:57
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Я её в парник, как обычную белокочанную сажала, потом на клумбу, но вот ждать такой красоты приходится долго.
Это они не правы.
Да уж.
Убавить полив, присыпать золой (но у тебя вроде с этим проблемы) или песочком. |
19 Мар 2014 18:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
у меня так Ямал вообще не взошёл , вчера со злостью всю оставшуюся пачку посеяла, 23 семенушки, а сегодня днём проклюнулись и первичные вот куда его теперь девать? может подождать? |
19 Мар 2014 19:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
малыши-крепыши каие!
не думаю что будет вред. Только я бы, пожалуй, не поливала, а пшикала из пульверизатора |
19 Мар 2014 19:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я не думаю, что он может повредить. Попробуй на 1 растении. |
19 Мар 2014 19:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
это какой-то гриб, его добавляют , что б земля была"живая", не обращай внимания, ничего страшного. у меня постоянно такая фигня я в инете про это читала |
19 Мар 2014 19:10
|
lenochka_13
Казахстан |
Лечу, Свет. Работу бросила даже сегодня. Отвела уроки и примчалась на всех парах.
Спасибо, дорогая. И тебя с Наурызом!!!
Конечно. Они же даже не приехали. По телефону только общались.
Аллочка, у меня так баклажаны. Оставишь потом самых сильных. |
19 Мар 2014 19:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Сладкий тоже замораживаю, а горький очень редко применяю в приготовлении блюд, я имею ввиду красный.
У меня черешковый взошёл, а корневой нет почему-то.. Может. рано ещё.. Петунии сегодня открыла совсем, какие-то длинные, втягиваются, хотя и стоят на свету... Помидорки распикировала два дня назад, а сегодня пикировала шток-розу. Клещевина сальвии белые и фиолетовые Огурцы Перчик
Сочувствую, Лен...Скорейшего вам выздоровления.
Умнички- и мама, и дочурка...
Оччень аппетитный получился. А я вас угощаю печеньем с кукурузными хлопьями |
19 Мар 2014 19:13
|
Lana_nov
У меня не взошел Фиделио. Ни одного семечка. Плохо всходит Крон-принй. Но там семена 4-х летней давности. Но все равно потихоньку выползают. Отальные вроде нормально взошли. А вот что у меня вылезло в дурманахдля мня остается пока загадкой. Я же для пикеровки использоваля землю от невзошедших растений. и вот теперь в одном из стаканчиков с датурой лезут еще 3 растюшки. Это могут быть перцы (хотя вряд ли, я землю после них прожаривала), баклажаны или те же датуры. Только непонятно какие теперь |
19 Мар 2014 19:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лен, держитесь! у меня на бедре такая фигня была ооооооооййййййй! потом свищ образовался, оооооооооооо! ещё та гадость: боль, температура, всё как ты написала.
у меня по возрасту такие же, есть покрупнее, цветом тоже такие: светло-зелёные. ГалА, как хорошо у тебя - уютно, размеренно! |
19 Мар 2014 19:18
|
logika
Екатеринбург |
Ира, вы о чём, может мне ОНО НАДА???
Света, ну чё ты!!! У меня прямо слюни рекой!!!
Да, красиво!!!
Победила ЧЁРНАЯ!!! А я до сих пор в сомнении. Пойду к дочке схожу, у неё холодильник металлик!
У ты какой!!! Мне тоже НАДА!!!
Света, прими соболезнования....
Вы меня запутали!
Читаю первые слова и у меня СТУПОР!!! РОЗА-МИМОЗА!!! Свет, ты это, давай поаккуратней, тут много пионерок, не дай Бог!!!
РОЗА-МИМОЗА!!!???
Всё!!! Беру чёрную!
ДЕУКИ, Вы чё издеваетесь!? В сети прочитала, что вообще белая лучше всего. Вы мне толком скажите, под крышкой духовки желтеет или нет?
А я сегодня пополной!!! Лежу на спине, опаньки!!! "Какое небо голубое!!!"
Ну надо же такому случиться! Здоровья ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Ну пошлите Вы уже меня ТУДА!!!
Танечка, у меня в прошлом году такая плесень была, главное от неё споры разлетаются МАМАДАРАГАЯ!!! Я пробовала снимать верхний слой, ничего не помогало. Но рассада была уже взрослая и вроде ничего не погибло.
ВСЕ В САД!
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОБИРАЮСЬ, всё руки не доходят! |
19 Мар 2014 19:20
|
Lana_nov
У меня тоже был такой. На окошке рос. Жгучий жуть!
У меня одна пачка петуний не всходит. Алая ампельная. Там семян было много, не гранулированные. И ни одно не всходит. Уже из гранул все почти выпрыгнули. А эти никак.
То каравай, то печенье... Прощай фигура Все такое аппетитненькое.
Хорошенький Скоро пикировать будешь. А я по 2 семечка в стаканчики сеяла. Потом просто подсыпала. Возни меньше. |
19 Мар 2014 19:22
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Класс!!! А ты в 1-х заказывала?
у меня такая-же беда с плиткой электрической на даче, ещё сезон потерплю и поменяю на чёрную
Танюш, а объём у тебя какой?
а у нас она любит розы
Подруга по несчастью!! У меня такая же песТня. надеюсь, разокучу, мож там , пониже, чё живо.
Леночка, скорейшего выздоровления супругу!!
не..у меня серенькая, пушистинькая.
на Наполеон похоже.
Вот посмотришь, она у тебя мужа любить будет Как назвали? |
19 Мар 2014 19:25
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Да-да, вот только борщ выключила. Естественно, в зажарочку кусочек перчика кинула. И так во всё , что тушу или варю. Очень удобно, сушеный уже почти не использую.
Свет, это как ??? У меня сейчас розовый букет стоит, тоже думаю попробовать черенки нарезать. |
19 Мар 2014 19:25
|
Lana_nov
Бррррр!
Ну, так фразу целиком читать надо. А лучше весь пост сначала. |
19 Мар 2014 19:32
|
medirin
Конечно надо. Маришка, да Наташа дала вчера ссылку на свой рецепт, а там 86 стр. обсуждений, я их вчера все прочитала, раньше этого рецепта, почему то не видела. http://forum.say7.info/topic13351.html Вот сегодня я и исполнила всё как учили, сейчас сижу облизываюсь, сама не ем, вам не даю, сказано было, что бы постоял немного, жидкость впитал, а то я и так поторопилась, разрезала. |
19 Мар 2014 19:34
|
logika
Екатеринбург |
Ну тык!!! Вы же все пишете:"Я по диагонали, Я по диагонали!!!" Ну и я туда же...
Я же чуйствовала, что ОНО мне НАДА! СЕНЬКЬЮ!!! Вот оно по диагонали-то читать! Пропускаю половину. |
19 Мар 2014 19:37
|
medirin
Спасибо, Галочка.
Так точно.
Это ты чего? Это ты с какой целью? Вот ты даваешь, ты цела хоть? |
19 Мар 2014 19:40
|
logika
Екатеринбург |
Я как-то так быстро этот кульбит сделала, снежок мягонький, только полные рукава набила. В жить здорово недавно показывали как надо правильно падать! Лежу и думаю, вроде я правильно упала!!! |
19 Мар 2014 19:43
|
medirin
Свет, так каравай капустный, он самое что ни на есть диетическое блюдо.
На предыдущей странице я же фотки выставила, а у Наташи, там их столько и в самом разном исполнении. |
19 Мар 2014 19:44
|
Anira2
71 год Riga |
Нашла, что сравнить. У меня была белая,Использовала я ее нещадно.И пекла и запекала. Температура внутри бывала и 250 градусов.А металл в ней тонкий, поэтому пожелтения не избежать никак, да и внутри ржавеет от пара. Вид потеряла уже через год.Да и таскать ее то на стол, то со стола... Отдала соседке.Они только летом в ней пекут.А себе купила нормальную, . Мариночка, я так поняла, что все выходные, зимой, вы тоже на даче, значит готовишь много и часто..Купи нормальную встраиваемую духовку и не парься. Не обязательно ведь, для дачи, супер крутую. |
19 Мар 2014 19:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
Стоик! Попробуй уже и скажи КАК? Меня сейчас взорвет - хочу к вам, а надо идти на кухню, а потом посадки запланированы! За вербейником забежала, забрала,там росток торчит. Пока пусть у лоджи постоит в выхи наверное высажу. Попутно удалось купить Чудо земли!!! Много ли дураку для счастья надо! Девочки, что я там видела, и устояла!!! Гейхеры, хосты. аквилегии, флоксы. лилейники. лиатрисы, лабазники и.т.д. желтый пион за 1000, а у меня ещё и деньги были с собой - целых 5000 тыщ. Как я оттуда живая вышла с одним вербейником - не знаю!!!!!!!!!!!!!! |
19 Мар 2014 19:45
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, каки-таки тюльпаны, СНЕГ КРУЖИТСЯ, ЛЕТАЕТ,ЛЕТАЕТ.... |