Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

19 Мар 2014 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Это она тебя отблагодарила сразу за то, что ты её спасла.

Наверное. Надеюсь, что перезимовала тоже нормально и будет меня радовать в дальнейшем.
medirin писал(а):
Сюда можно добавить тлю и слизней. Ещё затяжные дожди с ветром портят внешний вид. Но! Они так прекрасны, что должны быть в наших садах.

слизней у нас не много, а тлю вижу только на плетучке иногда. Так что особо не страдают у меня. а долгоносик зветствует. Ну, любит он розоцветные все. я его с малины, земляники и роз гоняла, так он у меня на лапчатку накинулся. Но что-то я ее так и не обработала. не забыть бы в этом году.
medirin писал(а):
Света, так у неё жарочный шкаф, снаружи никаких конфорок нет.

Моя с конфорками. Выше писала. 2 конфорки. Вот такая
Я просто к тому, что если будет сильно греться, то и эмаль сильно темнеть будет. Кстати, кроме того места где конфорки ничего не пожелтело. Стоит беденькая, если сверху не смотреть. Smile

19 Мар 2014 17:40

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Перчики сушу , поэтому в этом году горький не стала садить, запасов хватит года на 3... Применяю только в консервировании

Этот перчик я осенью из грунта выкопала, у него листочки красивые , пёстрые и завязи много было. Перчинки как-то быстро высохли, да и само растение листья сбрасывать стало. Но вот всё ж выкарабкалось good
Я , кроме высушивания, перец всегда или мелко режу или на крупной мясорубке прокручиваю и в морозилке храню. И во все блюда. ?. nyam2
Lana_nov писал(а):
У меня умерла Глория Дей. Долго я ее искала. И

Жалко. unknown
Мне вообще всё , что красиво цветёт , жалко , если гибнет.
И выбрасывать жалко. Может потому, что у меня агрессия ни в одном растении ещё не проявилась, никто никого не забивает !!??..
О вербейнике. У меня обычный жёлтый (не монетчатый). Сказали , теневыносливое - посадила в тень. А недавно где-то мелькнуло, что он в тени плохо цветёт.
Как думаете, мне пересадить его хотя бы в рассеянную тень ??

19 Мар 2014 17:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

19 Мар 2014 17:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя с конфорками. Выше писала. 2 конфорки. Вот такая

И у меня такая, но я больше готовлю на газу, а в этой пеку, запекаю.
Lana_nov писал(а):
Надеюсь, что перезимовала тоже нормально

Хорошо бы, кабы так. А мне одна моя розочка совсем не понравилась, подробно не смотрела, но сверху побеги чёрные, может там внизу что то живое осталось.
Динга писал(а):
Я , кроме высушивания, перец всегда или мелко режу или на крупной мясорубке прокручиваю

В этом году посадила побольше горьких, то же хочу в морозилку.

19 Мар 2014 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
О вербейнике. У меня обычный жёлтый (не монетчатый). Сказали , теневыносливое - посадила в тень. А недавно где-то мелькнуло, что он в тени плохо цветёт.
Как думаете, мне пересадить его хотя бы в рассеянную тень ??

У меня и в тени, и на солнце растет. Разницы не заметила. Прет дуром. Цветет как бешеный. В тени разве что чуть позже начинает, но и заканчивает позже.
А монетчатый у нас в диком виде растет. Везде где хочет. В т.ч и в цветнике. Чуть не доглядишь, так весь цветник заполонит. Хорошо сажать где надо быстренько землю прикрыть. А еще лапчатка ползучая у меня водится. Тоже та еще гадость, хотя и красивая.
Svet-lа-na писал(а):
очень бы хотелось разжиться на семена Перовския (русский шалфей),

По интернет-магазинам не шарила?

19 Мар 2014 17:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
ну уж очень много тогда бы получилось.

Ир, а я ж тебе говорю, что у меня в этом сезоне фамилия - Жадобина girl_haha Хочу разных сортов повыращивать. Общее количество корней будет привычное, а вот свойства у всех разные. Хочу посмотреть.

medirin писал(а):
что должны быть в наших садах.

Ирочка, согласна. Пусть будут в ваших садах. У нас это неблагодарное занятие.. Зимы.. Поэтому не вожусь больше.. Я у вас буду смотреть. Вон у Светы сколько разных.

Lana_nov писал(а):
Потом не выведишь

а я который год хочу себе этого желтенького агрессора. К нам не привозят...

19 Мар 2014 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
И у меня такая, но я больше готовлю на газу, а в этой пеку, запекаю.

Я тоже. Но бывают периоды, когда, например, газ кончился или на большую компанию. Тогда и на ней тоже готовим.
medirin писал(а):
Хорошо бы, кабы так. А мне одна моя розочка совсем не понравилась, подробно не смотрела, но сверху побеги чёрные, может там внизу что то живое осталось.

Мне 2 не нравятся. про одну я писала. Пожоже мыши обгрызли. Надеюсь, что цело то что землей засыпано. Тогда снизу пойдет. А на второй ветки какие-то коричневые. Не зеленые. Но она тоже подсыпано. Так что по любому должно что-то сохраниться. Ну, поглядим.
medirin писал(а):
В этом году посадила побольше горьких, то же хочу в морозилку.

А что потом с ним делать будешь? Я морожу сладкий. Лодочками нарезаю. Это для фаршировки. И мелко режу в смеси с тертой морковкой и зеленью. Это для заправки супов и т.п. Острый мороженый даже не представляю куда можно сунуть.

19 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а я который год хочу себе этого желтенького агрессора. К нам не привозят...

Лен, я б с тобой с удовольствием поделилась. Приезжай. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-776748519.html][/URL]

19 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na
Свегланка, Царствие небесное твоей мамочке....

19 Мар 2014 18:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

19 Мар 2014 18:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
у меня в этом сезоне фамилия - Жадобина

Неправильно ты говоришь, Леночка. У экспериментаторов и любознательных таких фамилий не бывает. Мне самой даже интересно, как, например, поведут себя сорта созданные для С-З в ваших условиях.
lenochka_13 писал(а):
а я который год хочу себе этого желтенького агрессора.

У моей соседки растёт, но вроде кустик не сильно разросся, даже отросточек пока не удобно попросить.

19 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ничего себе! wacko1 Пока я возилась с посадками, вы столько страниц наболтали. Передохну, почитаю немного. Наконец, посеяла сельдерей и кое-какие цветочки.
Lana_nov писал(а):
Отдала свекрови. Он ей очень нравился. Но и там долго не задержался. Перешел к подруге свекрови. Знаем, что она его тоже кому-то отдала. Дальше следы Маркиза теряются.

Вспомнилась Хазановская история про попугая. girl_haha girl_haha girl_haha
дочь президента писал(а):
. Ищем квартиру - хотим переезжать в другой город.

Удачи вам!
дочь президента писал(а):
Я может попохже покажу фотки с дачи. Мы же продали её знакомому. Поэтому очень уж хочется к нему в гости поехать, помотреть как что растёт, что сама садила.

Отлично! Годится, показывай! Wink
Пушинка 36rus писал(а):
У нас через интернет-магазин , даже с доставкой, дешевле, чем так купить в магазине техники.

И у нас так. Я свою новую плиту Gorenje именно так покупала.
Багиррра писал(а):
Цитата:
А у нас снега полно...Мы вроде соседи

Мариш, да и у нас есть..местами видимо как то..зависит ещё от местоположения участка наверно. У меня у знакомой клумба у дома полностью оттаяла и начали вылезать тюльпаны

Все меняется со скоростью киноленты. Вчера еще у нас было вот так
Фото

Мы с внучкой гуляли по снежку, следы оставляли, играли так, подскальзывались на льду на тротуарах, а сегодня и след от снега простыл, на дворе +, поздно вечером вроде дождик шел. unknown
Lana_nov писал(а):
. Есть еще почвопокровные, плетистые, спрей розы, шрабовые (когда роза растет деревцем)

Для меня это тоже темный лес, потому что не развожу розы. Они все же требуют ухода, а при моих редких наездах на дачу это нереально, все успеть за несколько часов в неделю. Но розы я очень ЛЮБЛЮ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пушинка 36rus писал(а):
У нас вечером и ночью-холодрыга пришлось рассаду обогревателем согревать, она у меня на лоджии.

А моя рассада за эти три дня похолодания аж посинела на лоджии, но, главное, что мы это пережили, похоже! Yahoo!
logika писал(а):
Смотрю на рассаду и думаю,КУДЫ САЖАТЬ-ТО??? Может старую дачу не продавать??? День на одной, день на другой, ночью переезжать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
tanya10 писал(а):
За месяц мы набрали 1950 г, с

Shocked Тань, я правильно поняла, почти 2кг??????? wacko1 Нереально.......
tanya10 писал(а):
Прошло только 3 месяца,

Постепенно все восстановится, главное, соблюдать рекомендации врача. Очень рада за вас. Теперь он займется своим любимым виноградом, и процесс восстановления пойдет быстрее.
medirin писал(а):
но семена ещё есть, надо наверное будет посадить.

Обязательно! praising Тебе они удаются! Wink good2
Динга писал(а):
А за окном заметает снегом ....

Хорошо, что у нас его уже нет. Вчера чуть не грохнулись с Маргаритой на льду. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сами напросились.

Кто же в трезвом уме откажется от такой красоты? И Диана мне очень нравится! girl_in_love
medirin писал(а):
правда теперь место есть, может и повторю.
Её тоже через рассаду?
Васильевна писал(а):
У нас тоже снег валит крупнющими хлопьями....и холодно...

Сочувствую!
medirin писал(а):
может та что из черенка выросла теперь станет нормальным кустиком,

Знаю,что многие высаживают черенки из подаренных роз. Мне дарят розы, всегда мечтаю посадить их, но как это грамотно сделать не умею и не знаю... unknown
Нужно еще дела доделать и почитать не все успела.... Жаль...

19 Мар 2014 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
нужно собрать семена, если не крупные..как-то на семена не обращала внимания.

Я не вижу созревших коробочек на своих.
Svet-lа-na писал(а):
чегой-то не сообразалОсь , да в инете по минимуму что-то докупить надо будет, не.

Я 3 места нашла http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=1909644&lr=15
medirin писал(а):
У моей соседки растёт, но вроде кустик не сильно разросся, даже отросточек пока не удобно попросить.

Эт молодой еще видно.

19 Мар 2014 18:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что потом с ним делать будешь? Я морожу сладкий. Лодочками нарезаю. Это для фаршировки. И мелко режу в смеси с тертой морковкой и зеленью. Это для заправки супов и т.п. Острый мороженый даже не представляю куда можно сунуть.

Главное теперь можно всё заморозить, а там придумаем куда это всё использовать. Думаю, что везде, где используешь сухой, в борщ, в мясо по чуть-чуть.

19 Мар 2014 18:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а я который год хочу себе этого желтенького агрессора

потерпи до лета, я буду цветочные семена заказывать в интернете, закажу тебе; этого добра везде.... wacko1 wacko1
он семенами размножается, они мелкие, по-моему, найдём тебе вербейник.
и про ягоды я помню, но нету таких, как ты хотела.
жива буду, и ягоды буду заказывать, потом напишу тебе.
Lana_nov писал(а):
По интернет-магазинам не шарила?

Перовскии у нас нету нигде,
я только что посмотрела.

19 Мар 2014 18:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я 3 места нашла http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA

НЕТУ ТАМ ИХ,
заявлены, в продаже нету!
там и сайт ещё в разработке

19 Мар 2014 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вспомнилась Хазановская история про попугая.

Вот-вот! Точно, как тот попугай. girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Но розы я очень ЛЮБЛЮ!!!!!

А я их только на кустах и люблю. Вот в срезки с ними возни на много больше.
Багира-Манго писал(а):
И Диана мне очень нравится!

Так и мне! Тем более, что она желтая. Ну, очень хочу развести.
Багира-Манго писал(а):
Знаю,что многие высаживают черенки из подаренных роз. Мне дарят розы, всегда мечтаю посадить их, но как это грамотно сделать не умею и не знаю

У меня иногда получаются. Но они живут у меня не долго. Вот сейчас еще лежат проращиваются методом бурито. Но что из этого выйдет не знаю. В прошлом году не получилось.

19 Мар 2014 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
НЕТУ ТАМ ИХ,
заявлены, в продаже нету!

Жаль. Ну, может еще появятся.
Вот тут поставка в апреле ожидается
http://www.bulbs.ru/perennials/Perovskia.htm
И тут вроде есть еще
http://www.nature-style.ru/index.php?go=Content&in=item&id=2773

19 Мар 2014 18:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приезжай.

Ой, Свет.. У нас в стране сейчас на Наурыз пять дней выходных - гос. праздник. Хотели с мужем съездить в Челны к друзьям. Они переехали из нашего города в Россию в Наб. челны. Построили дом. Зовут в гости. Ехать на перекладных. очень неудобно. Билеты покупали на российские поезда через наши агентства с переплатой. На работе взяли еще по отгулу. В общем всё подготовили. Тут у мужа на пояснице вскочил карбункул. Начали прикладывать ихтиолку. Вроде даже начал вскрываться. Зато сегодня ночью подскочила температура, фурункул разбарабанило до размера с кулак. Еле дожили до утра. Скорая отказалась везти в стационар. Пока добрались до больницы. Пока там: регистратура, покупка препаратов. очередь на операцию. Муж очень терпеливый человек. Но новокаин - никак не подействовал. Вышел из операционной белого цвета. Сына отправила сдавать билеты. Билеты в тот конец уже не приняли. потому что до поезда меньше суток (раньше 6 часов было), в обратный путь вернули 50 процентов. Теперь каждый день на перевязки. Ну хоть выходные. Но праздники нам теперь испорчены. Вот так вот загадывать unknown

Svet-lа-na писал(а):
как-то на семена не обращала внимания.

Я как-то купила пакетик. Там была пыль.. ничего не взошло.. Больше не вижу в продаже

medirin писал(а):
в ваших условиях.

Я думаю, что они должны вырасти как надо!!!!

medirin писал(а):
даже отросточек пока не удобно попросить.

А мне все равно никак отросточек нельзя. пересылка запрещена. А то бы я давно в инет-магазине заказала. Увы.

lilien86 писал(а):
найдём тебе вербейник.

Да лишь бы взошел.. че-т опыт был неудачный

19 Мар 2014 18:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, обращаюсь к тем кто выращивает рассаду в кокосовых таблетках. Беда у меня. Пересадила я растюшки в горшочки с землёй, а вот сегодня утром подошла к ним с обходом, а там такое, что глаза на доб полезли. Вся поверхности покрылась жёлтой плесенью. Что делать?!
Фото

Фото

19 Мар 2014 18:33

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тань, я правильно поняла, почти 2кг??????? Нереально

Правильно! Я тоже поверить не могла, но так оно и есть.

19 Мар 2014 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот так вот загадывать

Как говорится: загад не бывае богат. Обидно ужасно. Помню у нас так сорвалась однажды поездка в Саратов к родственникам. Мама попала в больницу. Лечи теперь мужа. Что поделать?
omatanja писал(а):
Девочки, обращаюсь к тем кто выращивает рассаду в кокосовых таблетках. Беда у меня. Пересадила я растюшки в горшочки с землёй, а вот сегодня утром подошла к ним с обходом, а там такое, что глаза на доб полезли. Вся поверхности покрылась жёлтой плесенью. Что делать?!

У меня такое и с грунтом бывает. В прошлом году золой посыпала. Потом плюнула. Растюшкам эта плесень не мешает. А недавно кто-то рассказывал, что фурацилином пролить помогло.

19 Мар 2014 18:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Я это сделала!!! 86 стр. прочитано и вот я уже с отчётом.
Подобрала подходящую кастрюльку.

Сложила в неё всё, как учили.

1,5 часа ТОМИТЕЛЬНОГО ожидания и вот. Испекла я каравай.

Кусочек. Вроде слоистость плохо видно.

Попробуем показать вот так.

Жду своих тружеников, кормить буду.
Угощать вас пока не рискую(сама ещё не пробовала), даже не знаю, что получилось.
Наташа, ну почему я это раньше не видела? Спасибо тебе, дорогая.

19 Мар 2014 18:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вспомнилась Хазановская история про попугая.

Embarassed вчера приобрели клетку постоянную для своей папужки, потому что подарили мне ее во временно взятой на прокат у знакомого ветеринара клетке. Надо было ее как-то пересадить туда, пришлось просунуть руку и поймать. Она бедная такой стресс испытала. Ну а как еще?
Цапнула меня за палец... очень ощутимо должна вам сказать!
Весь вечер ругалась и шипела потом на меня.
Вообще я очень рада ее появлению в доме. Надеюсь подружимся со временем.

Перцы продолжаю пикировать wacko1 Ооооочень много! А у мамы не взошли unknown буду делиться.
Прочитала про декоративную капусту. Она мне тоже очень нравится. Был не удачный опыт, тогда вообще не взошла. Хочу еще попробовать. И пекинку. Почитала Лилину тему, советы здесь. Очень хочется , люблю ее.

19 Мар 2014 18:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А недавно кто-то рассказывал, что фурацилином пролить помогло.

Спасибо, Света! Я только переживаю, а фурацилин не навредит растюхам?
Страница 425 из 1000

Наверх