Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2014 17:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Наверное. Надеюсь, что перезимовала тоже нормально и будет меня радовать в дальнейшем.
слизней у нас не много, а тлю вижу только на плетучке иногда. Так что особо не страдают у меня. а долгоносик зветствует. Ну, любит он розоцветные все. я его с малины, земляники и роз гоняла, так он у меня на лапчатку накинулся. Но что-то я ее так и не обработала. не забыть бы в этом году.
Моя с конфорками. Выше писала. 2 конфорки. Вот такая
Я просто к тому, что если будет сильно греться, то и эмаль сильно темнеть будет. Кстати, кроме того места где конфорки ничего не пожелтело. Стоит беденькая, если сверху не смотреть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2014 17:40
|
Динга
61 год г.Белгород |
Этот перчик я осенью из грунта выкопала, у него листочки красивые , пёстрые и завязи много было. Перчинки как-то быстро высохли, да и само растение листья сбрасывать стало. Но вот всё ж выкарабкалось
Я , кроме высушивания, перец всегда или мелко режу или на крупной мясорубке прокручиваю и в морозилке храню. И во все блюда. ?.
Жалко.
Мне вообще всё , что красиво цветёт , жалко , если гибнет. И выбрасывать жалко. Может потому, что у меня агрессия ни в одном растении ещё не проявилась, никто никого не забивает !!??.. О вербейнике. У меня обычный жёлтый (не монетчатый). Сказали , теневыносливое - посадила в тень. А недавно где-то мелькнуло, что он в тени плохо цветёт. Как думаете, мне пересадить его хотя бы в рассеянную тень ?? |
|
19 Мар 2014 17:47
|
Svet-lа-na
|
|
|
19 Мар 2014 17:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
И у меня такая, но я больше готовлю на газу, а в этой пеку, запекаю.
Хорошо бы, кабы так. А мне одна моя розочка совсем не понравилась, подробно не смотрела, но сверху побеги чёрные, может там внизу что то живое осталось.
В этом году посадила побольше горьких, то же хочу в морозилку. |
|
19 Мар 2014 17:54
|
Lana_nov
У меня и в тени, и на солнце растет. Разницы не заметила. Прет дуром. Цветет как бешеный. В тени разве что чуть позже начинает, но и заканчивает позже. А монетчатый у нас в диком виде растет. Везде где хочет. В т.ч и в цветнике. Чуть не доглядишь, так весь цветник заполонит. Хорошо сажать где надо быстренько землю прикрыть. А еще лапчатка ползучая у меня водится. Тоже та еще гадость, хотя и красивая.
По интернет-магазинам не шарила? |
|
19 Мар 2014 17:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, а я ж тебе говорю, что у меня в этом сезоне фамилия - Жадобина Хочу разных сортов повыращивать. Общее количество корней будет привычное, а вот свойства у всех разные. Хочу посмотреть.
Ирочка, согласна. Пусть будут в ваших садах. У нас это неблагодарное занятие.. Зимы.. Поэтому не вожусь больше.. Я у вас буду смотреть. Вон у Светы сколько разных.
а я который год хочу себе этого желтенького агрессора. К нам не привозят... |
|
19 Мар 2014 18:00
|
Lana_nov
Я тоже. Но бывают периоды, когда, например, газ кончился или на большую компанию. Тогда и на ней тоже готовим.
Мне 2 не нравятся. про одну я писала. Пожоже мыши обгрызли. Надеюсь, что цело то что землей засыпано. Тогда снизу пойдет. А на второй ветки какие-то коричневые. Не зеленые. Но она тоже подсыпано. Так что по любому должно что-то сохраниться. Ну, поглядим.
А что потом с ним делать будешь? Я морожу сладкий. Лодочками нарезаю. Это для фаршировки. И мелко режу в смеси с тертой морковкой и зеленью. Это для заправки супов и т.п. Острый мороженый даже не представляю куда можно сунуть. |
|
19 Мар 2014 18:03
|
Lana_nov
Лен, я б с тобой с удовольствием поделилась. Приезжай. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-776748519.html] [/URL] |
|
19 Мар 2014 18:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Svet-lа-na
Свегланка, Царствие небесное твоей мамочке.... |
|
19 Мар 2014 18:05
|
Svet-lа-na
|
|
|
19 Мар 2014 18:06
|
medirin
Неправильно ты говоришь, Леночка. У экспериментаторов и любознательных таких фамилий не бывает. Мне самой даже интересно, как, например, поведут себя сорта созданные для С-З в ваших условиях.
У моей соседки растёт, но вроде кустик не сильно разросся, даже отросточек пока не удобно попросить. |
|
19 Мар 2014 18:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ничего себе!
Пока я возилась с посадками, вы столько страниц наболтали. Передохну, почитаю немного. Наконец, посеяла сельдерей и кое-какие цветочки.
Вспомнилась Хазановская история про попугая.
Удачи вам!
Отлично! Годится, показывай!
И у нас так. Я свою новую плиту Gorenje именно так покупала.
Все меняется со скоростью киноленты. Вчера еще у нас было вот так Мы с внучкой гуляли по снежку, следы оставляли, играли так, подскальзывались на льду на тротуарах, а сегодня и след от снега простыл, на дворе +, поздно вечером вроде дождик шел.
Для меня это тоже темный лес, потому что не развожу розы. Они все же требуют ухода, а при моих редких наездах на дачу это нереально, все успеть за несколько часов в неделю. Но розы я очень ЛЮБЛЮ!!!!!
А моя рассада за эти три дня похолодания аж посинела на лоджии, но, главное, что мы это пережили, похоже!
Нереально.......
Постепенно все восстановится, главное, соблюдать рекомендации врача. Очень рада за вас. Теперь он займется своим любимым виноградом, и процесс восстановления пойдет быстрее.
Обязательно! Тебе они удаются!
Хорошо, что у нас его уже нет. Вчера чуть не грохнулись с Маргаритой на льду.
Кто же в трезвом уме откажется от такой красоты? И Диана мне очень нравится!
Сочувствую!
Знаю,что многие высаживают черенки из подаренных роз. Мне дарят розы, всегда мечтаю посадить их, но как это грамотно сделать не умею и не знаю...
Нужно еще дела доделать и почитать не все успела.... Жаль... |
|
19 Мар 2014 18:10
|
Lana_nov
Я не вижу созревших коробочек на своих.
Я 3 места нашла http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=1909644&lr=15
Эт молодой еще видно. |
|
19 Мар 2014 18:11
|
medirin
Главное теперь можно всё заморозить, а там придумаем куда это всё использовать. Думаю, что везде, где используешь сухой, в борщ, в мясо по чуть-чуть. |
|
19 Мар 2014 18:13
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
потерпи до лета, я буду цветочные семена заказывать в интернете, закажу тебе; этого добра везде....
он семенами размножается, они мелкие, по-моему, найдём тебе вербейник. и про ягоды я помню, но нету таких, как ты хотела. жива буду, и ягоды буду заказывать, потом напишу тебе.
Перовскии у нас нету нигде, я только что посмотрела. |
|
19 Мар 2014 18:14
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
НЕТУ ТАМ ИХ, заявлены, в продаже нету! там и сайт ещё в разработке |
|
19 Мар 2014 18:16
|
Lana_nov
Вот-вот! Точно, как тот попугай.
А я их только на кустах и люблю. Вот в срезки с ними возни на много больше.
Так и мне! Тем более, что она желтая. Ну, очень хочу развести.
У меня иногда получаются. Но они живут у меня не долго. Вот сейчас еще лежат проращиваются методом бурито. Но что из этого выйдет не знаю. В прошлом году не получилось. |
|
19 Мар 2014 18:17
|
Lana_nov
Жаль. Ну, может еще появятся. Вот тут поставка в апреле ожидается http://www.bulbs.ru/perennials/Perovskia.htm И тут вроде есть еще http://www.nature-style.ru/index.php?go=Content&in=item&id=2773 |
|
19 Мар 2014 18:32
|
lenochka_13
Казахстан |
Ой, Свет.. У нас в стране сейчас на Наурыз пять дней выходных - гос. праздник. Хотели с мужем съездить в Челны к друзьям. Они переехали из нашего города в Россию в Наб. челны. Построили дом. Зовут в гости. Ехать на перекладных. очень неудобно. Билеты покупали на российские поезда через наши агентства с переплатой. На работе взяли еще по отгулу. В общем всё подготовили. Тут у мужа на пояснице вскочил карбункул. Начали прикладывать ихтиолку. Вроде даже начал вскрываться. Зато сегодня ночью подскочила температура, фурункул разбарабанило до размера с кулак. Еле дожили до утра. Скорая отказалась везти в стационар. Пока добрались до больницы. Пока там: регистратура, покупка препаратов. очередь на операцию. Муж очень терпеливый человек. Но новокаин - никак не подействовал. Вышел из операционной белого цвета. Сына отправила сдавать билеты. Билеты в тот конец уже не приняли. потому что до поезда меньше суток (раньше 6 часов было), в обратный путь вернули 50 процентов. Теперь каждый день на перевязки. Ну хоть выходные. Но праздники нам теперь испорчены. Вот так вот загадывать
Я как-то купила пакетик. Там была пыль.. ничего не взошло.. Больше не вижу в продаже
Я думаю, что они должны вырасти как надо!!!!
А мне все равно никак отросточек нельзя. пересылка запрещена. А то бы я давно в инет-магазине заказала. Увы.
Да лишь бы взошел.. че-т опыт был неудачный |
|
19 Мар 2014 18:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
19 Мар 2014 18:33
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Правильно! Я тоже поверить не могла, но так оно и есть. |
|
19 Мар 2014 18:41
|
Lana_nov
Как говорится: загад не бывае богат. Обидно ужасно. Помню у нас так сорвалась однажды поездка в Саратов к родственникам. Мама попала в больницу. Лечи теперь мужа. Что поделать?
У меня такое и с грунтом бывает. В прошлом году золой посыпала. Потом плюнула. Растюшкам эта плесень не мешает. А недавно кто-то рассказывал, что фурацилином пролить помогло. |
|
19 Мар 2014 18:45
|
medirin
|
Я это сделала!!! 86 стр. прочитано и вот я уже с отчётом.
Подобрала подходящую кастрюльку.
Сложила в неё всё, как учили.
1,5 часа ТОМИТЕЛЬНОГО ожидания и вот. Испекла я каравай.
Кусочек. Вроде слоистость плохо видно.
Попробуем показать вот так.
Жду своих тружеников, кормить буду. Угощать вас пока не рискую(сама ещё не пробовала), даже не знаю, что получилось. Наташа, ну почему я это раньше не видела? Спасибо тебе, дорогая. |
|
19 Мар 2014 18:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вчера приобрели клетку постоянную для своей папужки, потому что подарили мне ее во временно взятой на прокат у знакомого ветеринара клетке. Надо было ее как-то пересадить туда, пришлось просунуть руку и поймать. Она бедная такой стресс испытала. Ну а как еще?
Цапнула меня за палец... очень ощутимо должна вам сказать! Весь вечер ругалась и шипела потом на меня. Вообще я очень рада ее появлению в доме. Надеюсь подружимся со временем. Перцы продолжаю пикировать Ооооочень много! А у мамы не взошли буду делиться.
Прочитала про декоративную капусту. Она мне тоже очень нравится. Был не удачный опыт, тогда вообще не взошла. Хочу еще попробовать. И пекинку. Почитала Лилину тему, советы здесь. Очень хочется , люблю ее. |
|
19 Мар 2014 18:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, Света! Я только переживаю, а фурацилин не навредит растюхам? |
Хочу разных сортов повыращивать. Общее количество корней будет привычное, а вот свойства у всех разные. Хочу посмотреть.
[/URL]
Пока я возилась с посадками, вы столько страниц наболтали. Передохну, почитаю немного. Наконец, посеяла сельдерей и кое-какие цветочки.

Тебе они удаются!

вчера приобрели клетку постоянную для своей папужки, потому что подарили мне ее во временно взятой на прокат у знакомого ветеринара клетке. Надо было ее как-то пересадить туда, пришлось просунуть руку и поймать. Она бедная такой стресс испытала. Ну а как еще?