А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

13 Мар 2014 0:19

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Девочки, а вы любите Сефана Цвейга? Я очень люблю его новеллы, часто перечитываю. "Страх", "Шахматная новелла", "Письмо незнакомки", "Незримая коллекция", "Лепорелла" - мои самые любимые.

Я очень люблю Цвейга girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня в любимых "Гонимый амоком", "Нетерпение сердца и, конечно, "Письмо незнакомки"! girl_in_love girl_in_love

13 Мар 2014 0:47

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
А вот остальное.. именно что "дамский романчик".

Не назвала бы "Дом на берегу" дамским романчиком, да и в Рейчел все не так просто, но это исключительно мое мнение
Цвейга читала только новеллы и Подвиг Магеллана, последний не впечатлил, а новеллы очень понравились, особенно Амок и Письмо незнакомки
а я читаю Розамунду Пилчер "Семейная реликвия". Вот это настоящий дамский роман в лучшем смысле этого слова. Очень уютный, атмосферный, приятный

13 Мар 2014 0:49

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
еще люблю у Цвейга биографическую прозу - "Мария Антуанетта", "Подвиг Магеллана", "Мария Стюарт"

Да-да, как же я забыла сказать! Весь цикл "Звездные часы человечества" - в любимых.

13 Мар 2014 10:04

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Майкл Коуни "Дети зимы"

Взяла на заметку Rose

Маша_мыша писал(а):
а вы любите Сефана Цвейга?

У него читала только произведение "Мария Стюарт" - понравилось, хотя местами утомляло немного. У меня вообще не всегда исторические романы идут. Embarassed Новеллы его еще не читала, но очень хочу Romashki

13 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Светлана, а можно ссылочку - где эту книгу скачать? На Флибусте не нашла такой....

Маша, я ее тоже нигде не нашла в формате, подходящем для скачивания для электронной книги, поэтому читала в формате PDF, вот здесь:
http://imwerden.de/pdf/wieck_zakat_koenigsberga_2004_text.pdf

13 Мар 2014 13:23

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
И к поклонникам Цвейга присоеднияюсь (точнее, еще в студенческом возрасте присоединилась) - поддерживаю:

Lenchen18 писал(а):
У меня в любимых "Гонимый амоком", "Нетерпение сердца и, конечно, "Письмо незнакомки"! girl_in_love girl_in_love

13 Мар 2014 13:24

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
И к поклонникам Цвейга присоединяюсь (точнее, еще в студенческом возрасте присоединилась) - поддерживаю:
Lenchen18 писал(а):
У меня в любимых "Гонимый амоком", "Нетерпение сердца и, конечно, "Письмо незнакомки"! girl_in_love girl_in_love

Маша_мыша писал(а):
Весь цикл "Звездные часы человечества" - в любимых.

13 Мар 2014 13:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
мудрый человек, который понял и оправдал жестокость советской армии в тех обстоятельствах. Но не нашел оправдания нацизму.

http://magazines.russ.ru/zvezda/2004/9/ge22.html
интересная рецензия от 2004!!года на эту книгу.

13 Мар 2014 13:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lenchen18 и у меня тоже!

13 Мар 2014 14:36

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Новеллы его еще не читала, но очень хочу

Анюта, обязательно почитай, думаю, что тебе понравится. "Нетерпение сердца", о котором говорила Лена Lenchen18 - тоже good

Западная писал(а):
Маша, я ее тоже нигде не нашла в формате, подходящем для скачивания для электронной книги, поэтому читала в формате PDF, вот здесь

Светлана, спасибо большое, почитаю.

13 Мар 2014 17:21

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Libelle писал(а):
http://magazines.russ.ru/zvezda/2004/9/ge22.html
интересная рецензия от 2004!!года на эту книгу.

Спасибо за ссылку, рецензию с удовольствием прочитала. Как точно сказано про автора "Заката Кенигсберга": "...брезгует ненавистью, просто не в силах опуститься до нее".

14 Мар 2014 23:45

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Появилась новая книга Джоджо Мойес "Корабль невест".

Есть на флибусте http://flibusta.net/b/356942

1946 год. Авианосцу Военно-морского флота Великобритании “Виктория” предстоит очень долгий и трудный путь из Австралии в Англию. На его борту моряки и летчики, выдержавшие тяжелые испытания в годы войны.
Но “Викторию”, как будто позабыв о славном боевом прошлом, называют кораблем невест. Ведь на нем к своим мужьям, с которыми их в трудные годы соединила судьба, плывут 650 женщин. И среди них Фрэнсис Маккензи. Она стремится убежать от своего прошлого, но оно преследует ее за тысячи миль от дома, и Фрэнсис внезапно понимает, что зачастую путешествовать гораздо важнее, чем прибыть в пункт назначения…

Сама еще не читала, но уже скачала.

19 Мар 2014 14:39

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Я прочитала Барышеву "Говорящие с..." и продолжение "Последствия больших разговоров".

Вот и я до нее добралась. Но что-то не в восторге ("Увидеть лицо" понравилась больше, воистину о вкусах не спорят Smile ). Первую треть книги с интересом читала, необычный сюжет и повороты неожиданные, такой фантастически-иронический детектив. Потом показалось, что затянуто, и вообще Эша Шталь как личность мне надоела girl_haha Так что продолжение читать не буду.

Но фантастики все еще хотелось, и прочитала Кир Булычев "Любимец (Спонсоры)". Я очень много перечитала Булычева, но эта повесть раньше не попадалась. Землю под предлогом спасения ее от войн и экологических катастроф захватили инопланетяне - спонсоры, а люди у них - домашние любимцы, которых кормят, балуют, наказывают, а могут и сдать на живодерню или кастрировать... Один такой любимец сбегает на волю и выясняет, что вовсе не все люди, оказывается, так живут, и есть еще кому побороться за человечество.

Прочитала еще Уинстон Грум "Форрест Гамп". Не сказать, чтоб оскаровский фильм точно повторял этот роман. Хотя главное присутствует - повествование от лица клинического идиота и его простосердечное наивное добродушие. Редкий случай, но фильм оказался, по-моему, лучше книги. Некоторые эпизоды, не вошедшие в экранизацию, только портят историю. Как, например, полет Форреста в космос с орангутаном и женщиной-космонавтом, а потом их жизнь в джунглях с диким племенем в течение четырех лет wacko1 А вот сцены с бегущим героем, за которым бежит половина Америки, в книге вообще нет unknown Тем не менее, прочла с удовольствием.

А сейчас начала перечитывать Василия Аксенова "Остров Крым" . Очень актуально Smile У меня бумажная книга еще 1991 года издания (первое издание российское, по-моему). В молодости, помнится, осталось какое-то щемящее чувство после прочтения. Посмотрим, как будет восприниматься сейчас...

19 Мар 2014 18:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
MeriKlarissa
Спасибо за рекомендацию, прочитала Корабль невест с удовольствием Rose

Западная
Да, на вкус и цвет... girl_haha

20 Мар 2014 0:01

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Уинстон Грум "Форрест Гамп"

А меня наоборот книга больше зацепила. Читала ее лет этак 8 назад, до сих пор помню, что обезьяну звали Сью girl_haha Хотя фильм весьма неплох. Том Хэнкс очень хорош в этой роли (да и не только в этой).

Дочитала "Террор" Дэна Симмонса. Вернее, дослушала в аудиоформате. Слушала эту книгу долго - 2 месяца. Произведение объемное, атмосферное. Книга просто улетная. Как раз для зимы - я начинала ее в феврале. Вместе с участниками экспедиции я мерзла, голодала, боялась...Вообщем, я под впечатлением.

Еще прочитала следующую книгу - Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине" (в другом переводе "Холодная кожа") - книга не плохая, но какого-то сильного впечатления не произвела. Хотя с автором хочу знакомство продолжить, хочу прочитать "Пандора в Конго".

20 Мар 2014 0:54

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Амани, рада, что книга понравилась!

21 Мар 2014 18:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прочла Розамунду Пилчер "Синяя спальня и другие рассказы". Так тепло и трогательно Smile Буду и далее читать этого автора.

А сейчас читаю "Путешествие к центру Земли" Жюля Верна Smile

21 Мар 2014 22:06

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Дочитала "Террор" Дэна Симмонса. Вернее, дослушала в аудиоформате. Слушала эту книгу долго - 2 месяца. Произведение объемное, атмосферное. Книга просто улетная. Как раз для зимы - я начинала ее в феврале. Вместе с участниками экспедиции я мерзла, голодала, боялась...Вообщем, я под впечатлением.

friends friends friends

21 Мар 2014 23:10

Распечатать сообщение
Curry

Жанна

CurryМои рецепты
100 лучших романов 21 века - путеводитель "Афиши"

http://mag.afisha.ru/stories/100-luchshih-romanov-veka/?utm_source=rambler&utm_content=afisha&utm_medium=240_2&utm_campaign=cross_promo

Интересная информация, на мой взгляд.

22 Мар 2014 15:47

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Curry писал(а):
100 лучших романов 21 века

Жанна, спасибо за ссылочку! Изучила. 6 книг из этого списка уже прочла (точнее, 12, если считать всех Гарри Поттеров, которые там одним пунктом обозначены girl_haha ), еще десяток закачан в эл.книгу. Кое-что добавлю по этой наводке.

22 Мар 2014 17:56

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Изучила. 6 книг из этого списка уже прочла

А я 7 прочитала уже. dance2 Некоторые есть в планах.

22 Мар 2014 18:01

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Западная писал(а):
6 книг из этого списка уже прочла

Западная писал(а):
А я 7 прочитала уже. dance2

у меня тоже 6 прочитанных книг набралось Wink

22 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная
тетя Таня - Танечка
Девочки, а напишите какие книги из приведенного выше списка вы прочитали? Просто интересно очень sharik

22 Мар 2014 22:40

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

"Бегущий за ветром", "Гарри Поттер", "Дом в котором...", "Не отпускай меня", "Современный патерик","Террор"

23 Мар 2014 12:43

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
«1Q84» Харуки Мураками
«Гарри Поттер» Дж.К.Ролинг
«Ложится мгла на старые ступени» Александра Чудакова

Как-то совсем скудненько у меня.

Наверх
;