Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2014 17:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
lilien86
Светик, спасибо пошла читать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2014 17:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
tanya10
Ирушка 59 Таня 1961 omatanja Апполинария73 Iryn@ Спасибо, мои дорогие! ![]()
Сочувствую.
У меня на даче тоже подснежники-белоцветы распустились. В выходные полюбуюсь. ![]()
Да уж... Хорошо, когда есть соседи, а не как у нас. Но и ТАКИХ соседей совсем не хочется иметь.
спасибо, Татьян. Но насколько я знаю, эпин это тоже янтарная кислота. Может можно им таблетку заменить?
не додумалась до такого в прошлом году.
Ну, ты подожди. Может еще расрастется. Вообще, мы на работе бровалию укореняли черенком, хотя везде и всюду пишут, что размножается только семенами.
Расскажите мне: что сейчас мне надо делать с моими красавишнами. Плошки у них небольшие. В белой все корни наружу торчат. Их надо пересаживать или пусть в том в чем продавались сидят. Грунт на основе коры у них. Как сказали в магазине, где кум покупал, полив пока не требуется. Но у меня воздух дома сухой. Батареи топятся. Стоят орхидеи пока на столе у окна. Солнца яркого там нет.
Так и у нас совсем недешевы. Я такие, как он подарил, в магазинах рублей по 500-700 видела. А там 5 ШТУК! Даже если где-то по закупки брал, то все равно удовольствие не из дешёвых. |
27 Мар 2014 17:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
ну в ваших краях да ![]() Мой тоже изначально мечтал о такой машине чтоб типа универсала, заглядывались на Рено кенго..но мани...мани-мани-мани ![]() ![]() ![]()
конечно!
а у меня немного вниз после вчерашней пикировки ![]() Еще раз всем спасибо-спасибо-спасибо! ![]() ![]() ![]() |
27 Мар 2014 17:18
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, луковицы у тебя??? Посади в горшок, да пусть там и растет. Она должна к сентябрю зацвести. А потом выкопаешь или даже в горшке оставишь, только не забывать поливать землю тогда. И не в холодном подвале хранить.
И у нас так же, если тенге перевести на рос.рубли
Ира, сил и терпения!!!! Я тоже дважды поднимала участок. Один пять лет не обрабатывался был весь в пырее полностью. Другой поменьше, но тоже ужасно зарос. Так что мысленно с тобой ![]()
Как же это вкусно!!!!
Точно. А для плова самое вкусное хлопковое. Вкуснее плова быть не может ни на чем!!! |
27 Мар 2014 18:00
|
Lana_nov
У меня тоже дома жить не стал папоротник, принесла на работу. Очухался, но тоже не буйствовал. Его потом одна из сотрудниц домой забрала. Вроде, говорит, что буйствует. А мне кажется, что все это ерунда. Просто есть растения с которыми и тебе и им комфортно. Вот они и прут.
Поздравляю. Ух! Теперь на даче печь будешь то и дело! ![]()
Сама в шоке была, когда он принес его.
У меня амперьная еще одна вылезла. Может еще вырастит что? А суперкаскадные все как солдатики стоят. Такие хорошенькие ТТТ
Теперь все должно у нее быть хорошо. |
27 Мар 2014 18:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Светланка с Днём Рождения!!!
![]() ![]() ![]()
http://forum.say7.info/post4493996.html#4493996 - темка по орхам |
27 Мар 2014 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
Да, это очень неприятно, когда рядом не соседи добропорядочные, а почти враги. Дачные участки мы получили в 1989г. Выделили их именно моей проектной организации. Сзади моего и соседнего участка по проекту была скважина и вокруг зона строгого санитарного режима. Когда пробурили скважину, оборудовали её и согласовали в СЭС, через пару-тройку лет прямо за моим участком возникли эти соседи. Заправляли тогда всем на даче наши военные чины, и кто-то хорошо получил на лапу, выделив на этом месте участок офицеру из политуправления. Они начали с того, что оттяпали у меня сразу кусок моей земли по всей ширине участка, полосу в 2м шириной. И много лет пользовались этой землей, как своей. Когда началась приватизация участков, общим собранием землю решено было вернуть мне. Они не могли это пережить и долгие годы гадили, чем только могли мне. Вот такая невеселая история. Теперь уже все, надеюсь, в прошлом, но нервы за те годы здорово потрепали. Мы с ними и не общались тогда. Ладно, хватит о неприятном. Лучше я вас угощу вкусным и красивым салатиком. Для постящихся тоже подойдет! ![]()
Я тоже слышала давно уже такую инфу.
Поздравляю с приобретением. Вкусной вам выпечки и сочного мяска! ![]()
Она самая! ![]()
Да. Это возле подъездов моего дома фоткала.
Теперь ясно!
Хорошая новость. Спасибо, Леночка.
И у нас похолодало. Сегодня +15. Сейчас солнце в окна светит, окна и балкон нараспашку, дома опять жарко. ![]() ![]()
Сочувствую. |
27 Мар 2014 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
Бедняжка! ![]()
Поздравляю! Теперь можно и отдых на колесах планировать! ![]()
Издалека приезжали или с Украины?
И не говори, Света!
Привет, Ирина! А раньше что у тебя было? |
27 Мар 2014 20:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всё, провожу эксперимент, буду готовить только с нерафинированным ![]()
Грамотное применение минеральных удобрений растениям приносит только пользу. А вот непонятно что, непонятно какими дозами я бы применять не стала.
А это главное ![]() ![]() ![]()
Мы тоже участок с мужем и мамой начали обрабатывать после того, как им лет пять лет никто не занимался. Все заросло травой, а одно место порослью облепихи и малины. Мне оно особенно памятно ![]()
![]() ![]()
У меня другая проблема - пока не доделаю, что наметила - не начну следующее, так тоже плохо. Иногда нужно уметь вовремя переключиться.
Не спеши, всему свое время.
Тоже думаю, что попугаи поумнее хомячков, да и покрупнее, их и поймать проще и приучить легче.
Какой кайф! Собаку стоит завести только затем, чтобы любоваться этим зрелищем.
![]() оригинальных идей у нее. Вот про цветы, которые ты перечислила - она писала, что они создают яркие акценты в саду, что с ними нужно осторожно. Высокие хороши в третьем ярусе миксбордеров и рабаток, высокие и широкие в диаметре отлично смотрятся в одиночных, солитерных посадках.
Алл, заинтриговала!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Пусть заживает и сростается все побыстрее. У меня племянник в гипсе - мизинец сломал.
![]() ![]() ![]()
Если земли взять не с огорода, а листового опада, добавить перегной или компост - будет хорошая смесь для пикировки. Ты ведь в компост не кладешь фитофторную ботву? А огородную, конечно нужно прожарить, или фитоспоринчиком пролить.
Ну, что, поэт, нашла заветный бутылек (пакетик)?
![]()
Семенная оболочка, которую всходы не смогли сбросить. Так и стоят словно в "шапочках", листья не расправляются. По идее такие ростки считаются слабыми, не прошедшими естественный отбор и их надо вырывать и выбрасывать. Я пока надеюсь на лучшее, капаю водичкой, чтобы оболочка не твердела и они сами справились.
![]() ![]() ![]()
Полиночка, мы все здесь друг у дружки учимся и узнаем что-то новое.
Получше уже себя чувствуешь?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
27 Мар 2014 20:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ну понятно, у меня тоже такое бывало. Кто-то мне говорил, что такое случается, когда семянки посажены неглубоко
Это точно, я тоже уже кое-чему научилась у вас. Слушала сейчас прогноз погоды, у нас передают похолодание - на ночь до минус 16 - ти ![]() ![]() ![]() |
27 Мар 2014 20:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я грешу на то, что высаживала в смесь торфа, земли и вермикулита, а присыпала только торфом. Он легкий, вот и получилась такая ерунда.
Ничего себе! |
27 Мар 2014 20:29
|
Lana_nov
Вчера шла домой с корзиной орхидей, все вокруг оборачивались. А одна девушка даже не удержалась: пристала с расспросами в горшках они или букет такой.
Жаль, если пропала.
А может и не хотела в эту клетку лезть. Тут же относительная свобода. А в клетке что? У сестры волнистые попугайчики свободно летают. В клетку только поспать приходят. Правда один однажды так в подъезд вылетел. Так и пропал. Возможно, что кто-то из соседей забрал себе.
Поздравляю! Большое дело. ![]()
Ага, если не отцветут.
Представляю каково это. Но глаза боятся, а руки делают. Одолеешь.
![]() |
27 Мар 2014 20:43
|
Lana_nov
Ну, как же? Розы очень яркие цветы. И зелень, и сам цветок. Тут уж придраться не к чему.
Сочувствую.
Да уж! Мало удовольствия. |
27 Мар 2014 20:47
|
Alenka-97
50 лет |
Утро
Натуська , устала в этом году болеть; первый раз за последние 6 лет взяла больничный. Обычно 2 дня отлежусь и на работу. А в этот раз подряд 2 раза одной и той же инфекцией с разницей в неделю с ослажнениями. Уже четвёртые антибиотки назначили. Надеюсь по-тихоньку вылезу. Начала принимать иммуномодулятор полиоксидоний. Ладно скоро дача, все пройдет Хотела показать вам фотки сегодняшние рассады, но с телефона скинуть в форум никак не получается. |
27 Мар 2014 20:47
|
Lana_nov
Ну, у нас такого днем с огнем не сыскать.Воробышек Маришь, спасибо, за поздравление. ![]() |
27 Мар 2014 20:49
|
Svet-lа-na
|
![]() |
27 Мар 2014 21:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лен, сочувствую, конец зимы, начало весны - тяжелое время. Конечно, сейчас иммунитет важно поднимать. Витамина С побольше - его в это время, пожалуй только в замороженной ягоде в достаточном количестве можно найти. А ещё для восстановительного периода я бы тебе посоветовала одну темку, тут на сайте, в разделе Кино, Лучшие фильмы о любви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера "Девчат" посмотрела". На 8 марта было некогда.Такой кайф! Даже дочка прилипла к экрану, я не ожидала, что она черно-белый фильм захочет смотреть. Кстати, дочке после воспаления легких и антибиотиков (ей тоже несколько видов меняли) прописали средство для повышения иммунитета - бронхомунал. 3 курса по 10 дней с 10 дневным перерывом. Пропили. Ттт. |
27 Мар 2014 21:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
А пересохранить на компе нельзя? |
27 Мар 2014 21:11
|
Svet-lа-na
|
![]() |
27 Мар 2014 21:15
|
Alenka-97
50 лет |
Утро
Натуська , можно конечно, но компу приделали ноги, он на каникулы с сыном пошел к бабушке ![]() А бронхомунал очень хороший препарат. Замороженных фруктов дома полно, и калины и клюквы и тд. Старые фильмы очень люблю смотреть, я и так целый день почти бездельничаю, даже непривычно как-то. |
27 Мар 2014 22:04
|
Anira2
72 года Riga |
![]() |
27 Мар 2014 22:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ого! Вот это угощение ![]()
из Украины. Одна из Полтавы, вторая из Днепропетровска.
я бы тоже не удержалась!
а я сегодня посеяла еще морковь, та, что под зиму сеяна не видна ![]()
я думала свеклу уже когда теплее станет, нет? День проковырялась, а что сделала - не видно ![]() Уже так хочется, чтоб все вокруг буйствовало! Зелень, цветы, деревья...сорняки ![]() |
27 Мар 2014 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
Может нам бизнес, Свет, свой открыть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Т. е. у вас их переделывают под коммунальные машины? ![]()
Я точно также веду себя на даче. Приеду и не знаю куда кинуться, сделать нужно и то, и другое, и третье. Вот и начитаю метаться и распыляться... ![]()
Ты же и про нас не забудь тогда! ![]()
А я очень люблю розы. Для меня это действительно королева цветов. Но у себя не сажу, потому что не смогу обеспечить нужный им уход.
Я тоже готовлю все на рафинированном. А салаты чаще заправляю оливковым или еще каким-нибудь. Одно время льняным заправляла, теперь кунжутное еще купила в добавок к оливковому.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю запеченое мясо, но перед тем, как поставить в духовку обязательно обжариваю кусок со всех сторон прямо в сотейнике или утятнице, в которой потом запекать буду. При обжарке корочка запечатывает как бы сок внутри куска и мясо получается очень сочным и вкусным.
Пусть скорее восстанавливается!
Это Шевроле? Они вроде вошли в концерн General Motors давно уже.
Мезембриантемум много лет подряд сажала и фотки показывала.
Наверно перелила.
Это когда семечко не сброшено с семядолей.
Вот, полив, как я и писала. ![]() |
28 Мар 2014 0:13
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Я тоже рада знакомству Света и Полина. ![]() |
28 Мар 2014 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
Так мы ж и говорим, что цветок этот не из дешевых. Себе бывает трудно отжалеть один такой, а здесь целых 5 шт!!! Значит уж очень хотел угодить имениннице, сделать приятный подарок.
Ну, по разу, я думаю, все почти это пришлось делать. Мы тоже получили свой участок на бывшем заброшенном колхозном поле, на котором трава с меня ростом была и порей рос сплошным ковром, как подшерсток у более высоких видов травы. ![]()
Вот это масло ни разу не пробовала. ![]() ![]()
Света, похоже он тебе особые знаки внимания оказывает! ![]() ![]()
Это же и фрамуги не откроешь, улетят. ![]()
Ой, Светланка, насмешила! Скажешь же! ![]() ![]() ![]() ![]() |