Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

27 Мар 2014 17:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86
Светик, спасибо пошла читать Romashki

27 Мар 2014 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tanya10
Ирушка 59
Таня 1961
omatanja
Апполинария73
Iryn@
Спасибо, мои дорогие!

Пушинка 36rus писал(а):
й, у меня с этим Ямалом, прям заколдованный какой-то взошло штуки 3, я ж посеяла ещё и коробку перевернула вчера, а ведь там дружненько всходили. ну видать не любит он меня.

Сочувствую.
Багира-Манго писал(а):
Еще немножко весенних зарисовок для вас.

У меня на даче тоже подснежники-белоцветы распустились. В выходные полюбуюсь. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Чем они полили 2-х метровую полосу по ширине всего участка? но за сутки вся картошка, которая уже цвела, засохла, а с ней и облепиха.

Да уж... Хорошо, когда есть соседи, а не как у нас. Но и ТАКИХ соседей совсем не хочется иметь.
omatanja писал(а):
А вот ещё, что я вычитала:

" Очень хорош для растений такой раствор: 1 литр воды+ 1 ампулу Вит В1+ 1 амп Вит В6+ 1 таблетку янтарной кислоты...опрыскивать по листу..так как витамины распадаются на свету..лучше опрыскивать вечером.

спасибо, Татьян. Но насколько я знаю, эпин это тоже янтарная кислота. Может можно им таблетку заменить?
omatanja писал(а):
Цитата:
"От белокрылки и от всех вредителей прекрасно помогает шампунь Чистотел для животных: 1ст. ложка на литр воды. Ни запаха нет и эффект великолепный. Добавляю в воду для опрыскивания каждую неделю."

не додумалась до такого в прошлом году.
Багиррра писал(а):
не, никак не поделишь
вот это малипуськи, было 3 семечка в пакетике, одно не взошло

это эустома прошлого года, прищипнула сверху, из пазух побеги долны пойти

Ну, ты подожди. Может еще расрастется. Вообще, мы на работе бровалию укореняли черенком, хотя везде и всюду пишут, что размножается только семенами.
Багиррра писал(а):
Я поливаю раз в 2-3 недели -погружаю в таз с тепловатой водой, через день опрыскиваю листья.ТТТ

Расскажите мне: что сейчас мне надо делать с моими красавишнами. Плошки у них небольшие. В белой все корни наружу торчат. Их надо пересаживать или пусть в том в чем продавались сидят. Грунт на основе коры у них. Как сказали в магазине, где кум покупал, полив пока не требуется. Но у меня воздух дома сухой. Батареи топятся. Стоят орхидеи пока на столе у окна. Солнца яркого там нет.
Багира-Манго писал(а):
нас орхидеи очень дорогие. На одну едва отжалеть можно денЮшку.

Так и у нас совсем недешевы. Я такие, как он подарил, в магазинах рублей по 500-700 видела. А там 5 ШТУК! Даже если где-то по закупки брал, то все равно удовольствие не из дешёвых.

27 Мар 2014 17:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
logika писал(а):
К июню!!!

girl_haha Не..мы в Екатеринбург не поедем..лучше уж вы к нам Wink
egina писал(а):
А с правым рулём можно свыкнуться.

ну в ваших краях да Wink , была у брата во Владике..там с левым рулем по пальцам можно перечесть!
Мой тоже изначально мечтал о такой машине чтоб типа универсала, заглядывались на Рено кенго..но мани...мани-мани-мани dance2 dance2 dance2
Апполинария73 писал(а):
С нами поделишься?

конечно!
Alenka-97 писал(а):
Девочки, у некоторых помидорок листья вверх закрутились как вы думаете почему?

а у меня немного вниз после вчерашней пикировки unknown Пикировала на улице, был ветер. Ну и прохладнее чем в доме конечно.
Еще раз всем спасибо-спасибо-спасибо! Rose Rose Rose

27 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
с фрезией делать

Свет, луковицы у тебя??? Посади в горшок, да пусть там и растет. Она должна к сентябрю зацвести. А потом выкопаешь или даже в горшке оставишь, только не забывать поливать землю тогда. И не в холодном подвале хранить.

Багира-Манго писал(а):
стоили где-то 740р.

И у нас так же, если тенге перевести на рос.рубли

Ирушка 59 писал(а):
Приобрели земельный участок 8 соток на склоне в СТД (запущенный). Т.е. его за 20 лет ни разу не обрабатывали...

Ира, сил и терпения!!!! Я тоже дважды поднимала участок. Один пять лет не обрабатывался был весь в пырее полностью. Другой поменьше, но тоже ужасно зарос. Так что мысленно с тобой friends

Динга писал(а):
возили на маслобойню и делали масло.

Как же это вкусно!!!!

Динга писал(а):
мы запаха просто не замечали.

Точно. А для плова самое вкусное хлопковое. Вкуснее плова быть не может ни на чем!!!

27 Мар 2014 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лена, а я ведь сколько раз его пыталась развести, однажды принесла домой огромный так обрадовалась, а он давай дохнуть...теперь понятно

У меня тоже дома жить не стал папоротник, принесла на работу. Очухался, но тоже не буйствовал. Его потом одна из сотрудниц домой забрала. Вроде, говорит, что буйствует.
А мне кажется, что все это ерунда. Просто есть растения с которыми и тебе и им комфортно. Вот они и прут.
Пушинка 36rus писал(а):
Мне ж привезли печку, очень хорошее обслуживание, проверили всё, даже 20 руб. сдачи не стал оставлять себе чем очень удивил Я уже опробовала, очень довольная, главное, что куличики можно печь, высокая.

Поздравляю. Ух! Теперь на даче печь будешь то и дело! good2
Пушинка 36rus писал(а):
Светуля, я в шоке от подарка твоего кума!!!

Сама в шоке была, когда он принес его.
Утро писал(а):
Сегодня утром проклюнулись почти все петуньки танго (с юбочками по краю) и гаммофончики (с полосочками), а ампельные и каскадные сурфинии и софистики, минитунии, что-то ещё думают

У меня амперьная еще одна вылезла. Может еще вырастит что? А суперкаскадные все как солдатики стоят. Такие хорошенькие ТТТ
lenochka_13 писал(а):
Девочке Даше сделали необходимые операции в Израиле. Она чувствует себя хорошо. Скоро прилетят домой

Теперь все должно у нее быть хорошо.

27 Мар 2014 18:28

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Светланка с Днём Рождения!!!

Lana_nov писал(а):
Расскажите мне: что сейчас мне надо делать с моими красавишнами.

http://forum.say7.info/post4493996.html#4493996 - темка по орхам

27 Мар 2014 19:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
Не приведи Бог!.. вот какая радость от дачи, если рядом такое зло ?

Да, это очень неприятно, когда рядом не соседи добропорядочные, а почти враги. Дачные участки мы получили в 1989г. Выделили их именно моей проектной организации. Сзади моего и соседнего участка по проекту была скважина и вокруг зона строгого санитарного режима. Когда пробурили скважину, оборудовали её и согласовали в СЭС, через пару-тройку лет прямо за моим участком возникли эти соседи. Заправляли тогда всем на даче наши военные чины, и кто-то хорошо получил на лапу, выделив на этом месте участок офицеру из политуправления. Они начали с того, что оттяпали у меня сразу кусок моей земли по всей ширине участка, полосу в 2м шириной. И много лет пользовались этой землей, как своей. Когда началась приватизация участков, общим собранием землю решено было вернуть мне. Они не могли это пережить и долгие годы гадили, чем только могли мне. Вот такая невеселая история. Теперь уже все, надеюсь, в прошлом, но нервы за те годы здорово потрепали. Мы с ними и не общались тогда.
Ладно, хватит о неприятном. Лучше я вас угощу вкусным и красивым салатиком. Для постящихся тоже подойдет! Wink
Фото

Динга писал(а):
Есть растения - целители , психологи , агрессоры , вампиры...

Я тоже слышала давно уже такую инфу.
Пушинка 36rus писал(а):
Мне ж привезли печку, очень хорошее обслуживание, п

Поздравляю с приобретением. Вкусной вам выпечки и сочного мяска! praising
Пушинка 36rus писал(а):
А на первой фотке маргаритка?

Она самая! girl_yes
Утро писал(а):
Лара, это уже в этом году?

Да. Это возле подъездов моего дома фоткала.
Утро писал(а):
дому 50 лет, держится уже на честном слове, даже н

Теперь ясно!
lenochka_13 писал(а):
Девочке Даше сделали необходимые операции в Израиле. Она чувствует себя хорошо.

Хорошая новость. Спасибо, Леночка.
Alenka-97 писал(а):
У нас сегодня похолодало, утром на градуснике -1, а солнышко такое весеннее светит.

И у нас похолодало. Сегодня +15. Сейчас солнце в окна светит, окна и балкон нараспашку, дома опять жарко. wacko1 heat
lenochka_13 писал(а):
утро не просто дождь, а еще с хорошим снегом и ветер сумасшедший. И гололед... чтоб ему..

Сочувствую.

27 Мар 2014 19:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Она как набросилась на еду! И ест и ест! Оголодала за день-то

Бедняжка! girl_haha
usya писал(а):
Мы наконец с машиной, купили два дня назад

Поздравляю! Теперь можно и отдых на колесах планировать! Wink
usya писал(а):
приезжали мои хлебопеки Посидели так душевно, им очень понравилось у меня. Дом, лес, воздух

Издалека приезжали или с Украины?
Lana_nov писал(а):
Но и ТАКИХ соседей совсем не хочется иметь.

И не говори, Света!
Ирушка 59 писал(а):
Здравствуйте дорогие мои девушки, девочки - дачницы!
Как я по вам всем соскучилась. Разговаривать совсем нет времени, читаю из кустов иногда, но надеюсь, что скоро чаще буду с вами общаться. Если выгонят на пенсию...
В этом сезоне мне предстоит поднимать целину. Приобрели земельный участок 8 соток на

Привет, Ирина! А раньше что у тебя было?

27 Мар 2014 20:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Динга писал(а):
Ах, какой аромат !!!! И всё варили-жарили только на нём. Наверно , это всё-таки дело привычки,-мы запаха просто не замечали.

Всё, провожу эксперимент, буду готовить только с нерафинированным Smile

Динга писал(а):
Но свекровь у меня большой приверженец химии (так проще, не заморачивается ), а я опасаюсь..

Грамотное применение минеральных удобрений растениям приносит только пользу. А вот непонятно что, непонятно какими дозами я бы применять не стала.

Ирушка 59 писал(а):
Наташа, у меня сердце и душа всегда с Вами.

А это главное Smile give_heart Romashki

Ирушка 59 писал(а):
lilien86 писал(а): как говорится: глаза боятся, а руки делают!

Мы тоже участок с мужем и мамой начали обрабатывать после того, как им лет пять лет никто не занимался. Все заросло травой, а одно место порослью облепихи и малины. Мне оно особенно памятно girl_haha Три года ушло на то, чтобы все вскопать и привести в порядок.

lilien86 писал(а):
так что , если на улицах видите поливалки и всю коммунальную технику, - это большой привет вам из нашего города и от моей семьи

friends Drinks or Beer

usya писал(а):
мой тоже мне говорит - разбей участок на квадраты (условно) ...я разбиваю...пока несу мусор, траву на кучу - по пути за что-то другое зацеплюсь

У меня другая проблема - пока не доделаю, что наметила - не начну следующее, так тоже плохо. Иногда нужно уметь вовремя переключиться.

usya писал(а):
меня аналогично! Вытащила рассаду на улицу под укрывной материал, сегодня с утра хожу заглядываю (не открываю правда) жива ли

Не спеши, всему свое время.
usya писал(а):
пишут, что не надо этого делать, иначе у попугая не будет стимула возвращаться в клетку.

Тоже думаю, что попугаи поумнее хомячков, да и покрупнее, их и поймать проще и приучить легче.
egina писал(а):
Собаки по снегу носились, будто век его не видали - чистый же, хоть и водой пропитан)))

Какой кайф! Собаку стоит завести только затем, чтобы любоваться этим зрелищем.
egina писал(а):
Я георгины люблю, пионы, хризантемы, люпины, лилии - яркие же...

Smile Мне в журнал одна девушка, ландшафтный архитектор из Новосибирска, сейчас правда живет в Бразилии, последний год присылала статьи по ландшафтному дизайну. Такой автор интересный, столько
оригинальных идей у нее. Вот про цветы, которые ты перечислила - она писала, что они создают яркие акценты в саду, что с ними нужно осторожно. Высокие хороши в третьем ярусе миксбордеров и рабаток, высокие и широкие в диаметре отлично смотрятся в одиночных, солитерных посадках.
usya писал(а):
Одна из моих гостий привезла мне свой перец (консервацию) что-то типа лечо. Но когда я попробовала! Это нечто! такой мягкий вкус! Прошу рецепт у нее.

Алл, заинтриговала!
egina писал(а):
Неделю страдала, что у меня через раз всходят помидорки, а перец колосится мхом... И только вчера разлупала, что колосятся-то как раз помидорки, а перец еле-еле...

wacko1 wacko1 wacko1

egina писал(а):
Ну, вот, в палате прибывает)) А то муж грозится в больничку свозить, за то, что я с растюшками разговариваю))))))

girl_haha girl_haha girl_haha
Ирушка 59 писал(а):
На прошлой неделе сына в травму возила, у входа в подъезд подскользнулся и упал - теперь гипс и больничный.

Пусть заживает и сростается все побыстрее. У меня племянник в гипсе - мизинец сломал.

egina писал(а):
Оказалось, что дети мои, вместе с семенами и мешки с землёй на рассаду выкинули... Не, ну не изверги ли???!!!!!

wacko1 wacko1 wacko1

egina писал(а):
Завтра мужчины едут в деревню - на рыбалку и на разведку. Привезут, если получится, ьземли с огорода. А у нас в прошлом году фитофтора свирепствовала. И страшно мне в такую землю рассаду высаживать.

Если земли взять не с огорода, а листового опада, добавить перегной или компост - будет хорошая смесь для пикировки. Ты ведь в компост не кладешь фитофторную ботву?
А огородную, конечно нужно прожарить, или фитоспоринчиком пролить.

usya писал(а):
Блин! Где же мой фитоспорин!?

Ну, что, поэт, нашла заветный бутылек (пакетик)?

Динга писал(а):
Этим летом ещё и планшет прихвачу, чтоб вас не терять
Smile

Апполинария73 писал(а):
Наташа, а что такое "шапочки"?

Семенная оболочка, которую всходы не смогли сбросить. Так и стоят словно в "шапочках", листья не расправляются. По идее такие ростки считаются слабыми, не прошедшими естественный отбор и их надо вырывать и выбрасывать. Я пока надеюсь на лучшее, капаю водичкой, чтобы оболочка не твердела и они сами справились.
Апполинария73 писал(а):
А помидорки буду завтра сеять. И еще завтра хочу астры, лобелию посеять.

Smile good2 У меня тоже на завтра кое-какие посадки намечены. friends
Апполинария73 писал(а):
Бог ты мой, я о таких даже не слышала

Полиночка, мы все здесь друг у дружки учимся и узнаем что-то новое.

Alenka-97 писал(а):
Сынуля с папкой поехали в боулинг, меня больную естественно с собой не взяли, ну а я нашла себе любимое занятие

Получше уже себя чувствуешь?
logika писал(а):
Я его представила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

logika писал(а):
Натуся, я поняла!!!!! Тебе надо в рекламе блюд работать!!!

Smile Romashki give_heart

27 Мар 2014 20:13

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Семенная оболочка, которую всходы не смогли сбросить. Так и стоят словно в "шапочках", листья не расправляются. По идее такие ростки считаются слабыми, не прошедшими естественный отбор и их надо вырывать и выбрасывать.

Ну понятно, у меня тоже такое бывало. Кто-то мне говорил, что такое случается, когда семянки посажены неглубоко
Утро писал(а):
мы все здесь друг у дружки учимся и узнаем что-то новое.

Это точно, я тоже уже кое-чему научилась у вас.

Слушала сейчас прогноз погоды, у нас передают похолодание - на ночь до минус 16 - ти wacko1 wacko1 wacko1

27 Мар 2014 20:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
. Кто-то мне говорил, что такое случается, когда семянки посажены неглубоко

Я грешу на то, что высаживала в смесь торфа, земли и вермикулита, а присыпала только торфом. Он легкий, вот и получилась такая ерунда.
Апполинария73 писал(а):
Слушала сейчас прогноз погоды, у нас передают похолодание - на ночь до минус 16 - ти

Ничего себе!

27 Мар 2014 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
красота, одна орхидея здорово, а несколько вообще восхитительно

Вчера шла домой с корзиной орхидей, все вокруг оборачивались. А одна девушка даже не удержалась: пристала с расспросами в горшках они или букет такой.
lilien86 писал(а):
у меня тоже одна почернела, ей 7 лет, обалденно-жёлтыми цветами цвела, бокал до конца не раскрывался, так и держалась в полуоткрытом состоянии, а запах какой был...

Жаль, если пропала.
usya писал(а):
В общем соображалки не хватало на поиски клетки..первый же раз выпустили.

А может и не хотела в эту клетку лезть. Тут же относительная свобода. А в клетке что? У сестры волнистые попугайчики свободно летают. В клетку только поспать приходят. Правда один однажды так в подъезд вылетел. Так и пропал. Возможно, что кто-то из соседей забрал себе.
usya писал(а):
Мы наконец с машиной, купили два дня назад. Это я делюсь с вами радостью

Поздравляю! Большое дело. good2
Утро писал(а):
И нам показать не забудь!

Ага, если не отцветут.
Ирушка 59 писал(а):
В этом сезоне мне предстоит поднимать целину. Приобрели земельный участок 8 соток на склоне в СТД (запущенный). Т.е. его за 20 лет ни разу не обрабатывали...

Представляю каково это. Но глаза боятся, а руки делают. Одолеешь.
Утро писал(а):
разворачивая их поближе к свету, и приговаривая над растюшками: "Растите мои хорошие, растите мои милые!"

Smile

27 Мар 2014 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
К самим цветам. Не мои они. Мне цветок нужен, чтобы - ЦВЕТОК!!! И зелень и пятно яркое, с любой точки огорода видное))) Я георгины люблю, пионы, хризантемы, люпины, лилии - яркие же... Если однолетники - то опять же - яркое пятно, и, желательно, жёлтое на зелёном, или рыжее, или ярко-красное..

Ну, как же? Розы очень яркие цветы. И зелень, и сам цветок. Тут уж придраться не к чему.
Ирушка 59 писал(а):
На прошлой неделе сына в травму возила, у входа в подъезд подскользнулся и упал - теперь гипс и больничный.

Сочувствую.
egina писал(а):
Знакомый утром упал на крылечкее магазина( на работу шёл) - гипс, больничный - пальцы на руке и кисть сломал((((

Да уж! Мало удовольствия.

27 Мар 2014 20:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натуська , устала в этом году болеть; первый раз за последние 6 лет взяла больничный. Обычно 2 дня отлежусь и на работу. А в этот раз подряд 2 раза одной и той же инфекцией с разницей в неделю с ослажнениями. Уже четвёртые антибиотки назначили. Надеюсь по-тихоньку вылезу. Начала принимать иммуномодулятор полиоксидоний. Ладно скоро дача, все пройдет

Хотела показать вам фотки сегодняшние рассады, но с телефона скинуть в форум никак не получается.

27 Мар 2014 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Точно. А для плова самое вкусное хлопковое. Вкуснее плова быть не может ни на чем!!!

Ну, у нас такого днем с огнем не сыскать.Воробышек
Маришь, спасибо, за поздравление. Romashki

27 Мар 2014 20:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

27 Мар 2014 21:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натуська , устала в этом году болеть; первый раз за последние 6 лет взяла больничный. Обычно 2 дня отлежусь и на работу. А в этот раз подряд 2 раза одной и той же инфекцией с разницей в неделю с ослажнениями. Уже четвёртые антибиотки назначили. Надеюсь по-тихоньку вылезу. Начала принимать иммуномодулятор полиоксидоний. Ладно скоро дача, все пройдет

Лен, сочувствую, конец зимы, начало весны - тяжелое время. Конечно, сейчас иммунитет важно поднимать. Витамина С побольше - его в это время, пожалуй только в замороженной ягоде в достаточном количестве можно найти.
А ещё для восстановительного периода я бы тебе посоветовала одну темку, тут на сайте, в разделе Кино, Лучшие фильмы о любви Wink Гормоны радости повышают иммунитет ещё покруче витаминов Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вчера "Девчат" посмотрела". На 8 марта было некогда.Такой кайф! Даже дочка прилипла к экрану, я не ожидала, что она черно-белый фильм захочет смотреть.
Кстати, дочке после воспаления легких и антибиотиков (ей тоже несколько видов меняли) прописали средство для повышения иммунитета - бронхомунал. 3 курса по 10 дней с 10 дневным перерывом. Пропили. Ттт.

27 Мар 2014 21:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Хотела показать вам фотки сегодняшние рассады, но с телефона скинуть в форум никак не получается

А пересохранить на компе нельзя?

27 Мар 2014 21:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

27 Мар 2014 21:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натуська , можно конечно, но компу приделали ноги, он на каникулы с сыном пошел к бабушке girl_haha
А бронхомунал очень хороший препарат. Замороженных фруктов дома полно, и калины и клюквы и тд.
Старые фильмы очень люблю смотреть, я и так целый день почти бездельничаю, даже непривычно как-то.

27 Мар 2014 22:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Smile

27 Мар 2014 22:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я вас угощу вкусным и красивым салатиком

Ого! Вот это угощение girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Издалека приезжали или с Украины?

из Украины. Одна из Полтавы, вторая из Днепропетровска.
Lana_nov писал(а):
Вчера шла домой с корзиной орхидей, все вокруг оборачивались. А одна девушка даже не удержалась: пристала с расспросами в горшках они или букет такой.

я бы тоже не удержалась!
Svet-lа-na писал(а):
Морковь сегодня показалась, всходит уже,

а я сегодня посеяла еще морковь, та, что под зиму сеяна не видна unknown
Svet-lа-na писал(а):
А вот про свеклу и забыла то, голова моя садовая...

я думала свеклу уже когда теплее станет, нет?

День проковырялась, а что сделала - не видно girl_haha
Уже так хочется, чтоб все вокруг буйствовало! Зелень, цветы, деревья...сорняки Wink

27 Мар 2014 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
дочка мне говорит: "Ты ещё не знаешь откуда её везли!!!!!!!!! ИЗ БЕЛОРУССИИ!!!!!!!!!!!" так что солома у нас-продукт импортный..

Может нам бизнес, Свет, свой открыть? Wink Я поставлять буду "товар", а ты реализовывать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Smile Smile Smile
lilien86 писал(а):
(к нам на завод из Белоруссии МАЗы пригоняют для поливалок, фекалок, мусоровозов, а в Таджикистан гонят уже сделанные машины,

Т. е. у вас их переделывают под коммунальные машины? wacko1 А почему сразу не покупают коммунальную технику нашего завода Амкодор? Там выпускается дорожно-строительная, коммунальная и снегоуборочная, сельскохозяйственная, лесная, аэродромно-уборочная техника, специальная техника для торфодобывающей отрасли.
usya писал(а):
я разбиваю...пока несу мусор, траву на кучу - по пути за что-то другое зацеплюсь

Я точно также веду себя на даче. Приеду и не знаю куда кинуться, сделать нужно и то, и другое, и третье. Вот и начитаю метаться и распыляться... girl_haha
usya писал(а):
Это нечто! такой мягкий вкус! Прошу рецепт у нее.

Ты же и про нас не забудь тогда! Wink
egina писал(а):
К самим цветам. Не мои они. Мне цветок нужен, чтобы - ЦВЕТОК!

А я очень люблю розы. Для меня это действительно королева цветов. Но у себя не сажу, потому что не смогу обеспечить нужный им уход.
usya писал(а):
Я наоборот покупаю рафинированное,

Я тоже готовлю все на рафинированном. А салаты чаще заправляю оливковым или еще каким-нибудь. Одно время льняным заправляла, теперь кунжутное еще купила в добавок к оливковому.
egina писал(а):
И только вчера разлупала, что колосятся-то как раз помидорки, а перец еле-еле..

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
egina писал(а):
И жарю редко - чаще в рукаве запекаю. Стёпка в малолетстве сильно подсадил лекарствами печень, с тех пор и тушу-варю. Привыкли...

Я тоже люблю запеченое мясо, но перед тем, как поставить в духовку обязательно обжариваю кусок со всех сторон прямо в сотейнике или утятнице, в которой потом запекать буду. При обжарке корочка запечатывает как бы сок внутри куска и мясо получается очень сочным и вкусным.
Ирушка 59 писал(а):
теперь гипс и больничный.

Пусть скорее восстанавливается!
usya писал(а):
автомобиль Дэу Ланос, польской сборки с оцинкованным кузовом

Это Шевроле? Они вроде вошли в концерн General Motors давно уже.
Апполинария73 писал(а):
Бог ты мой, я о таких даже не слышала

Мезембриантемум много лет подряд сажала и фотки показывала.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, у некоторых помидорок листья вверх закрутились как вы думаете почему? Удобряла, поливала, энергеном и тд .

Наверно перелила.
Апполинария73 писал(а):
Наташа, а что такое "шапочки"?

Это когда семечко не сброшено с семядолей.
lilien86 писал(а):
почему скручиваются листья:
http://prodachu.com/tomati/pochemu-skruchivaiutsya-listya-u-pomidorov

Вот, полив, как я и писала. girl_yes

28 Мар 2014 0:13

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Динга писал(а):
приятно познакомиться.

Я тоже рада знакомству Света и Полина. Rose

28 Мар 2014 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже если где-то по закупки брал, то все равно удовольствие не из дешёвых.

Так мы ж и говорим, что цветок этот не из дешевых. Себе бывает трудно отжалеть один такой, а здесь целых 5 шт!!! Значит уж очень хотел угодить имениннице, сделать приятный подарок.
lenochka_13 писал(а):
Я тоже дважды поднимала участок

Ну, по разу, я думаю, все почти это пришлось делать. Мы тоже получили свой участок на бывшем заброшенном колхозном поле, на котором трава с меня ростом была и порей рос сплошным ковром, как подшерсток у более высоких видов травы. girl_haha
lenochka_13 писал(а):
. А для плова самое вкусное хлопковое

Вот это масло ни разу не пробовала. girl_nea unknown
Lana_nov писал(а):
Сама в шоке была, когда он принес его.

Света, похоже он тебе особые знаки внимания оказывает! Wink Присмотрись! praising
Lana_nov писал(а):
У сестры волнистые попугайчики свободно летают. В клетку только поспать приходят.

Это же и фрамуги не откроешь, улетят. wacko1 А у меня не фрамуги, а окна, одна половинка, открыты настежь весь день.
Svet-lа-na писал(а):
Буду теперь лупиться в экран монитора..молча

Ой, Светланка, насмешила! Скажешь же! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх