Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2014 20:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас такой не продаётся! Прилично выглядит! ![]() ![]() ![]()
Как это здорово!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2014 20:57
|
Багиррра
Елена |
Юлечка,будем держать кулачки за тебя! Сил тебе,милая! |
30 Мар 2014 21:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
Удачи, Юлечка!!! Пусть все пойдет как по маслу!
Зоопарк у вас шикарнейший!!! ![]() Мы там были два раза. Специально в зоопарк нас папа возил.
Ой, как здорово! ![]() |
30 Мар 2014 21:32
|
Динга
61 год г.Белгород |
Смелей ! Уверенности тебе ! Пусть всё пройдёт благополучно !
Мои всё-таки отцвели без меня !.... ![]() А какая у них продолжительность цветения ?
Нет, он был упакован в целофан. Я не утерпела, развернула, чтоб посмотреть корни. Там оказался хороший мочковатый пучок корней. Расправила пока в ведре, присыпала землей. Постараюсь в ближайшее время съездить на дачу. Клубень бегонии положила на влажный мох на проращивание. По запросу вычитала ? Как думаете, правильно? |
30 Мар 2014 21:36
|
Динга
61 год г.Белгород |
У нас есть магазинчик "Продукты Казахстана". Надо будет сходить шоколад посмотреть. |
30 Мар 2014 21:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() |
30 Мар 2014 21:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как впечатления? Молодец ваш папа, все-таки дорога не близкая. Томичи и кемеровчане часто ездят - им близко.
Мне кажется неделя - дней 10.
В ведре тоже нормально по-моему. Считай, что прикопала.
Нам фирма Рахат очень нравится, рядом с домом есть магазинчик, где продают конфеты и шоколад, всю зиму баловались. |
30 Мар 2014 21:51
|
efrosiniia
|
девочки спасибо за пожелания!!!! Бум стараться!!!!!
Сижу и ржу от своего сообщения про розы ![]() ![]() ![]() Этож надо было так написать..... Три розы, две плетистых и одна ЖЕЛТАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() Все, точно пора в роддом ![]() Про крокусы не знаю, но мои сегодня уже к концу дня стояли пожухлые, сфотала для вас если доберусь до нормального компа скину фото!!!! ![]() |
30 Мар 2014 22:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет, всем здрасьте.
Что то я профилонила эти дни, а тут так активно. И новенькие, Татьяна - приветствую в нашей семейке. Да и старенькие подтянулись, Татошка, Лилечка рада вас видеть. Всё почитала, полюбовалась красивой рассадой, привели в восторг Танины пёсики, облизнулась на вкусняшки. Меня порадовало что весна у кого то уже наступила, а вот у нас что то с этим не очень. Были на даче, так вот особенно ничего не изменилось. Снега конечно нет и в помине, но по ночам мороз, поэтому вся земля замерзла. Занимались обустройством парника, огораживали грядки внутри. Подготавливали место, куда будем передвигать второй парник, два дня пролетели моментально. |
30 Мар 2014 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Два дня не было времени заглянуть сюда и почитать. Вчера - то домашние дела, то прогулка с внучкой, а вечером поход в кино семьей. А сегодня съездили на пару часов на дачу, а потом сын со своей девушкой пригласили на обед к ним. Девочки, нашла я свои семена на даче в сарае. Все же забыли их забрать домой на зиму. ![]() И белые и желтые тоже отцвели. Правда, один сорт желтых я все же сфоткала. Анютины глазки начали всходить. Тюльпаны... Нарциссы еще не расцвели, но самые ранние сорта уже стоят с бутонами. Чеснок озимый Похоже, загнулась моя красавица-примула мелкозубчатая. От огромного куста осталась какая-то малипуська и та торчала вся с корнями на поверхности. Торкнула её в землю, но боюсь, не отживет. Придется у соседки просить отросточек. Так, по даче отчиталась. Пошла вас читать.
Здесь и возразить нечего... ![]()
Ленуся, дай Бог с твоей легкой руки... ![]() ![]()
Ладно уж, покажу и французский. Это то, что осталось у меня еще от посылки братика.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж... Ничего тут не скажешь... ![]()
![]() ![]()
Альтруисты, блин! ![]() ![]() ![]()
Можно и тебя взять до кучи, но там ведь солома белорусская нужна! ![]() ![]()
Жарить на нем плохо, а в холодном виде ешь, сколько хочешь. ![]()
Да у нас у всех, похоже, не головы, а решето! ![]() ![]() ![]()
Не, я прочитала все от тютелько до тютельки! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если тебе станет легче, я такая же! ![]() ![]() ![]()
Света, так и мы все, не худенькие, когда-то ели и булки, и конфеты не ограничивая себя и были стройными и изящными. А этакие метаморфозы происходить стали после 50. У меня после 52-54. И чем дальше в лес, тем больше вес!!! ![]()
Света, ты поосторожней там! ![]() |
31 Мар 2014 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
Ну и работку ты себе придумала! ![]() ![]()
А я на фотку глянула и решила, что ты сама себя так ублажаешь дома! ![]() ![]()
Вот и славно! На здоровье! Мы то знаем, что все болезни от нервов и только сфлс от удовольствия! ![]() ![]()
ДЕВОЧКИ! Может кто-нибудь подскажет, почему не цветут фиалочки комнатные? Такие хорошие кустики у девочки сына, а не цветут почему-то. ![]() ЗАбыла показать фотки гиппеаструма маминого. Правда, фотографировала его, когда уже отцветать стала одна стрелка. Но еще одна будет цвести из этой же луковицы. А в соседнем горшочке еще одна луковица должна была впервые зацвести, но мама нечаянно обломала молоденькую стрелку. Так жалко. Может это красный цветок был? Так и не узнали пока...
Алла, это ЗНАК!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Не клевещи на себя! ![]() ![]()
Надо же! После моей дачи в такое даже не верится уже! ![]() |
31 Мар 2014 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
Я бы обязательно зафаршировала щучку! Это так вкусно!!!!! ![]()
Вы прямо роды принимали! ![]() ![]()
Когда часто это делаешь, уже и возни особой нет, все идет гладко и быстро. Приноравливаешься где ножом, где ножницами кулинарными плавники подрезаешь... Но в первый раз, действительно, сложно, боишься кожу порезать.
У каждого есть свои любимые рецепты! ![]()
Это радостные хлопоты!
Триллер какой-то! ![]() ![]() ![]()
В нашем лесу когда-то было много белок. Мы часто их подкармливали с мои младшим сынулей, когда он был маленьким. Теперь хотела внучке показать, но за эти годы они пропали... Может тоже в 90-ые годы их постреляли на мех... ![]()
Мне очень нравятся супы с чечевицей. У меня она в разных видах имеется. А еще зеленая и коричневая.
Я как-то выставляла рецепт одного из супчиков. http://forum.say7.info/topic29739.html Много рецептов супов с чечевицей по-моему у Оли omilo.
Чай мате? Видела заманчивые рецепты на нашем сайте с этим чаем, но... У нас он дюже дорогой. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сколько вкусностей! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, на здоровье, милая! Так приятно было прочитать, что салат понравился. Приаппетитнейший салатик у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нужно будет попробовать и этот рецепт. Спасибо за наводку!
Спасибо. У меня много разной было. Надеюсь, перезимовали и в эту зиму. Фотки много раз показывала уже.
Да уж! Засветилась она у нас по-полной! Будет еще нам лапшу вешать про свой лишний вес! ![]()
Вот этого тебе не надо было делать. Я вспоминала тебя, думала, не в роддоме ли уже. ![]()
Пусть все пройдет легко и счастливо! Сегодня проезжали мимо магазина, куда ты меня направляла за семенами, MAXI, что ли... Сын сказал, что там стройматериалами торгуют. |
31 Мар 2014 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и мои наполовину отцвели.
Тоже так думаю. Ура!!!! Я дочитала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2014 1:23
|
Динга
61 год г.Белгород |
Ирин, какая ты молодец. Вот и холодно, земля замерзшая, а столько работы переделала !!!
Многие , получилось, что стратификацию прошли. Да и остальные можно проверить на всхожесть. Я вот свой пакет так и не нашла. А на столе на даче остались не посаженными семена наперстянки, табака, сальвии, водосбора и мирабилиса. Хотела в зиму посеять....но.... Так мирабилис в стаканчике взошел !!! Может и другие окажутся живыми.
Лариса, какая королевишна! Пусть выживает !
Просто образец цветовода! Столько красок! Тюльпаны расцветут - от восторга речи лишиться можно! ![]()
Скорее всего, жируют. Не кормить. Но точнее, может, девочки ответят.
Его можно поворачивать, когда цветёт? А то у меня стрелка наклонилась к окну. Хочется выпрямить. Или опору поставить? |
31 Мар 2014 1:40
|
Динга
61 год г.Белгород |
Моя бывшая кошка без меня не хотела котиться !!! Лезла ко мне на колени и начинала процесс. Так что, пока всех не приму, пуповинку не перережу, не отходила от неё. А иначе она вскакивала и бежала вслед. ![]() ![]()
Спасибо за рецепт. ![]() |
31 Мар 2014 7:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
Всем доброго утречка!!!
Наташ, впечатления самые что ни на есть - сплошной восторг! ![]() ![]()
Я думаю, что ничего им не сделалось, должны взойти.
Лариса, у тебя всегда столько красивых фоток! На душе теплее становится! У нас снег еще никак растаять не может.
Может еще приживется.
Как впечатление от фильма?
Может подкормить надо? Фиалки любят регулярную подкормку.
Очень красивый!
Ой, Света, я бы так не смогла. |
31 Мар 2014 8:34
|
Багиррра
Елена |
даже не верится что где то тепло и уже отцветают первоцветы. Красота! У нас снежный буран как в феврале.Бесит (( |
31 Мар 2014 9:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Стоило пару дней не зайти, как тут уже не угнаться. Ладно, может догоню.
В Садовой коллекции 2-й сезон заказывала. Посадочный материал очень хороший приходит с рекомендациями по посадке и уходу. И цены вполне приемлемы. Единственно, слишком большая сумма минимального заказа. В этом плане в Первый семенах лучше. А вообще, Тань, у нас есть тема про интернет-магазины с отзывами.http://forum.say7.info/topic68701.html пока там немного, но тема в развитии, так сказать.
А я тоже не фанат душистого масла. Разве что салат заправить овощной. А жарю всё же на рафинированном. А вот греческий салат мне не нравится ни с каким маслом. По мне обычный салатик из помидоров и огурчиков с маслом сметаной или майонезом на много вкуснее, а брынза с оливками уже лишние продукты. Я их лучше отдельно съем.
Ну, не знаю, не знаю... После такого задания в дверной проем не влезиишь. Лично я во время стресса вообще ничего есть не могу. Кто-то поправляется от нервов, а я худею.
Ну, девочки! Вы уж поаккуратнее. Нельзя так сразу наваливаться-то. Давайте, приходите в норму. |
31 Мар 2014 10:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
31 Мар 2014 10:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Да уж, скорее бы весна, но зато время с пользой провели. Муж тоже ездил в воскресенье, снег, солнце, тепло, птицы поют. Проталинки начинают появляться.
![]()
Думаю, что не потеряли, ведь в природе растения размножаются самосевом, прекрасно зимуя до весны в замерзшей почве. У меня был такой опыт как то, тоже оставляла семена на даче, давно правда, не помню, чтобы потом пересевать приходилось . Главное, что нашлись!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, опять забыла название того красивого цветочка, что у тебя на восьмой фотографии, сразу после крокусов. Красавец!
Мочевиной ее удобри, дай Бог, приживется.
Вкусняшечка ![]() Хвастану: В выходные купила форму для киша, тарта. Никогда раньше не пекла, буду баловать семью по выходным.
Афигеть! ![]()
Счастливая... Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Если бы не ограничивала себя - уже наверное 100 кг весила. Наследственность плохая.
Сразу чувствуется мастер!
тоже готовила этот гарнир. К тефтелькам из трески. ![]()
![]() ![]() ![]()
Как мило!
Наша гордость ![]()
Сочувствую, Ленусь. Скорее бы к вам весна пришла. А у нас весна уже вступает в свои права! Сегодня +9, завтра +18. В выходные поеду любоваться крокусами и подснежниками! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Хоть какая-то польза. |
31 Мар 2014 11:01
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Добрый день!
Вот пропустишь выходной, а потом читать-не перечитать.
Еще пиши, чего у вас вкусного. У нас последние полгода очень много вашей продукции стало появляться и молочная продукция, и индейка.
камушки в кармашки, чтоб не сдувало ![]() ![]()
я на выставке покупала мирт, он в такой земле был паршивой, твердая как камень, пересадила, начитавшись инструкций-погиб. В прошлом году у них же опять купила, но уже землю не меняла -растет.
у меня кот, каждое утро рассаду проверяет, хотя прекрасно знает, что нельзя. Я уже заранее себя готовлю, что хоть одну плошку да перевернет ![]()
посткроссинг называется, я тут тоже недавно смотрела, впечатляет. Из других стран еще стараются открытки с достопримечательностями присылать, а у нас мальчик который занимается говорит проблема купить красивую открытку с видами России. Они еще и несколько строк друг другу пишут по английски, еще и язык учишь.
это по-нашему с огорода в роддом ![]()
я тут тоже прикупила, но я в энергене подержала и сразу посадила, уже ростки появились
Красота! Пришлите хоть нам весну, у нас опять снег ![]()
да, я видимо в вечном стрессе, вы все похудеть пытаетесь, а я поправиться, хоть кг на 5, а не как. Это еще труднее, я вроде и ем нормально. |
31 Мар 2014 11:33
|
Динга
61 год г.Белгород |
У нас тоже небольшой есть. Но я там была ещё с маленькой дочкой. Впечатление было тягостным. Больше не была, уже лет 15, наверно. Слышала, реконструкцию делали, но звери в клетке всё-таки удручающее, для меня, зрелище.
Нас весна поманила, подразнила, а теперь вот "в ближайшую неделю потепление не ожидается!...."у-у-у ![]() ![]()
Да- а ? Возможно, так это выглядело после 3-4 окотов. Видел бы нас кто при первых родах !!!!!! - она вытаращенными глазами на меня смотрит, просит помощи и я с трясущимися руками... ![]()
Моя знакомая после сильного стресса из "колобка" превратилась в "газель". Но, факт, много лет прошло, а вес так и не вернулся, хотя она уже ни в чём себе не отказывает. У меня - наоборот. Чтоб было понятно, как я от этого страдаю, расскажу случай : сильно поругались с мужем...обнаруживаю, что сижу на стуле посреди комнаты с пустой тарелкой на коленях !!! Когда я полсковородки жареной картошки съела - я не помнила !!!!!!! Просто в отключке была. |
31 Мар 2014 11:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь только в следующий раз!!!! ![]() ![]() ![]()
Лена, всё точно так, как ты пишешь! у нас ниодной открытки даже со "Спасским" (Спасское-Лутовиново - родина Тургенева в 6 км от нас) НЕТУ!!! позор!
я вчера со своей тётей из Майкопа разговаривала (Адыгея - у них там всё цвело, мороз ударил), так за март месяц у них снег два раза шёл, в субботу нападало 10 см, а у нас хоть бы снежинка ...
с детства ненавижу зоопарки и цирк!!! у меня сердце "кровью обливается"
я через это тоже три раза прошла, лучше бы сама родила, -так за кошку переживала. |
31 Мар 2014 12:05
|
Динга
61 год г.Белгород |
А вдруг и инструкция про мох окажется губительной ? Что ж делать ? Тоже в землю посадить? ![]() |
31 Мар 2014 12:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
А я представила идиллическую картину. ![]() ![]() У нас собака старалась забиться в уголок поукромнее. Роды папа принимал ![]()
В старом зоопарке так и было, заходить туда не хотелось, а теперь у животных вольеры на территории соснового леса, огромные. Чистота, уход. Мы с дочкой туда гулять ездили, когда она родилась и потом, до садика. Свет, я думаю тебе бы у нас понравилось. Наш зоопарк в первой тройке в мире по критерию размножения животных. А это о чем-то да говорит. Чтобы его весь обойти - дня мало. Сейчас там столько молодняка, но белый медвежонок - это конечно настоящее чудо. Ему весь город сейчас имя выбирает ![]() Зоопарк конкурс проводит.
Меня это так тревожит - весна становится более ранней, зацветают плодовые деревья и кустарники, а потом заморозки.... |