Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2014 21:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да я не столько для прополки, как порыхлить - земля у нас не очень-глинозем, а ты сена каким слоем, Сколько см, кладешь?
Да уж...
Какая красавица! Ой, Девочки вы всё дразнитесь розочками, А я ведь в завязке-уже года три как последняя вымерзла, больше не связываюсь- не хватает нервов...
Леночка!!!! Да вам надо в ножки кланяться, что вы ребенка своего поддерживаете, и всё у вас получится и Миша ещё больше вас любить станет, только борьба эта долгая и трудная,но когда все вместе(семьёй) всё будет хорошо!!!!
Спасибки, угостилась, хоть и вечер уже! Такие красавишны румяные! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2014 21:46
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
07 Апр 2014 22:04
|
melodi
Точно как мои, ещё и сверху посыпают!
Ой, Светочка, как жалко... Держитесь, мамочке выздороветь побыстрее, вам сил, всё наладится - образуется, как говорила моя бабуля. Марина, спасибо за ссылочки!
Какие крепенькие помидорки, и петуньи уже хорошенькие!!!
МАМА ДАРАГАЯ!!!!
Покупочки замеательные, А рассада - чудо как хороша!!! Т.Т.Т. |
|
07 Апр 2014 22:17
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Добрый день подружки-болтушки! Девочки я пока еще не совсем в теме, постараюсь по чуть-чуть комментировать.
Как-то пазл складывается сам собой, хотя зима далась очень тяжело, пока не о всем готова говорить.Но главное, я снова хочу жить! А земля должна стать моей!
Cornis Людмила, спасибо, взаимно. lilien86 Светлана, Эленита Лена, kinnergard Наталья, medirin Ирина, Спасибо вам девочки, взаимно!
lilien86Светлана, спасибо за угощение и комментарий к нему, буду иметь ввиду . Lana_nov Светлана, здоровья родителям, держись и ты дорогая, по себе знаю как это тяжело когда родители болеют. |
|
07 Апр 2014 22:24
|
efrosiniia
|
|
Cornis
Спасибочки!!!!! |
|
07 Апр 2014 22:28
|
==ната==
44 года |
Замечательные покупочки Пусть все цветет и плодоносит
я наконец то купила держатели для балконных ящиков, тоже буду балкон украшать и помидорки выращивать
мама еще прикупила ирис и 2 георгина куда все будем высаживать овощи негде будет посадить
я же еще однолетних георгинов насадила на рассаду надо будет клумбу у подъезда осваивать
и фиалочку прикупила |
|
07 Апр 2014 22:31
|
Багиррра
Елена |
да ну Оксан, может выпрели, а не вымерзли? И много у тебя их было? Сейчас столько современных воздухопроницаемых материалов, что розы и на урале отлично в зиму сохраняются. Может посадочный материал был плохой, всякое продают. Я сама в прошлом году нахватала роз с чёрными ногами, ещё чего то ждала от них, потом только прочитала..
Молодец!!! efrosiniia Юленька, вы дома уже?
да ну их нафиг |
|
07 Апр 2014 22:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
полезные покупочки!
через месяц зацветут пожалуй
Никогда не могла их вырастить, такие крепенькие у тебя
А чем подкармливала и зачем? Не боишься перекормить? Начиталась, что самая ранняя подкормка только через 2 недели после пикировки. А некоторые вообще не подкармливают в рассаде. А тоже не утерпела, зачем-то подкормила уже 2 раза Первый раз гуматом калия 10 дней назад, второй раз вчера гуматом натрия.
Во полюбуемся!
Попробуй цирконом побрызгать, и может даже полить чуток... Девочки хвалят. |
|
07 Апр 2014 22:36
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Сегодня в праздник руки чесались поработать, но стойко сказала себе НЕТ. Ездили в Ашан, до садово-огородного отдела не дошла, так прикупили продуктов, тележку еле везла, полный багажник в машине забила. Потихоньку готовлюсь к празднику Пасхи, купила краситель для яиц, термонаклейки, присыпку для куличей, красивых бумажных салфеток для сервировки праздничного стола, конфет. Приехали, перекусили и пошли в теннис играть, вот вам показалась и пойду еще позанимаюсь физкультурой. В общем день провела хорошо.
Девочки сразу прошу прощения за ошибки, и еще мне пока еще трудно комментировать большие объемы, но я буду стараться, так сказать сильно не отставать от вас. |
|
07 Апр 2014 22:43
|
Багиррра
Елена |
Я читала, что если грунт хороший то кормить совсем не надо. Я первую подкормку сделала через 2 недели, следующая по плану завтра, наверно внекорневую сделаю.Вон у Галочки Васильевны какие крепыши! ттт |
|
07 Апр 2014 22:57
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Мариш, а у жёлтого ириса луковица или корешок в пакете? я заказывала такой же, только бордовый и у меня луковицы, а не корешок; что-то меня терзают смутные сомнения... он ли это?
вооооо, семена собирай потом, если не гибрид
так у капусты случается, а это значит, что на оболочке семян была грибковая инфекция, я бы фитоспорином обработала сначала и не один раз, а то засохнет совсем.
Наташ, а у тебя что в пакете:луковицы или корневище? |
|
07 Апр 2014 23:28
|
==ната==
44 года |
сходила посмотрела, клубенек там и корешки проклевываются |
|
07 Апр 2014 23:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Сена много не бывает, ложи сколько есть. Если вначале лета мало, потом добавишь. Наташа из Смоленска газеты для мульчи использует, ей нравится. Укрывает землю между рядками моркови, я не пробовала.
Я их никогда не садила, считала их баловством для нашего региона. И вот не выдержала, купила первую.
Крепыши!
Вся жизнь так... Главное чёрная полоса закончилась, пусть бы и не возвращалась... efrosiniia Ты уже дома? как стесняшка-лапушка? |
|
08 Апр 2014 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сколько вы наболтали за два дня!!!
Мне читать 7 стр.
Я вот такой конфитюр сейчас варю из вишен. http://forum.say7.info/topic31634.html
Я уже посеяла.
Здорово!
Совсем выпало из головы,что у меня такое растет, это не обриета, а ЧТО?????
Обожаю их. Раньше всегда меня снабжал папа сушеными грибами, в том числе и белыми. Он заядлый грибник был. А теперь покупаю боровики в вакууме замороженные. Очень вкусно, как свежие, но и очень дорого.
Раньше именно так сажала вытянувшиеся помидоры, а потом стала просто позже их сеять на рассаду. Они не так вытягиваются, мне больше понравилось, чем полуметровую рассаду сажать.
А я у тебя хотела спросить, что такое"бакаши". Она рассказывала про борьбу с грибковыми заболеваниями лука.
А у меня взошел уже кресс-салат, посеянный неделю назад. Он всегда самый первый из салатов выстреливает! Кстати, он посеян семенами, перезимовавшими на даче в сарае.
Посмотрела и послушала. Отсюда и вопрос возник!
И я украинский хорошо понимаю, но отдельные названия не знаю.
Я пыталась говорить на французском, что могла сказать, так меня похвалили, сказали, что через пару месяцев и начала бы говорить, потому что не боюсь. А когда летела через Австрию австрийскими авиалиниями, это вообще цирк был. Они говорят или по-немецки, или по английски, а я кое-что могу спросить или сказать, но по-французски. Приходилось что знаю - по-английски говорить, а то и на пальцах объяснять.
Наташа, ты просто не в бровь, а в глаз! Меня тоже страшно раздражают эти звуки, когда в выхи приезжают все соседи и со всех сторон прямо мозг выносят своими триммерами. Получается не отдых и наслаждение тишиной, а сплошная нервотрепка. Дома тише и спокойнее, чем на даче.Поэтому больше люблю бывать на даче в будни.
Сколько же красоты у вас уже! Мне очень нравится рябчик. Тоже не против себе такой посадить.
На месяц раньше нашего.
Никогда не говори "никогда".
Спасибо, угостилась.
Сочувствую.
Кульбабка это одуван?
Ты их своим духанием согреваешь!
Это и у нас тоже бывает в начале июня.
Вот и славно! |
|
08 Апр 2014 0:23
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
ну так а мы тебе что говорили? главное, что не намокли и не просрочены, значит взойдут, а ты сомневаешься фсё.. |
|
08 Апр 2014 0:27
|
logika
Екатеринбург |
Аллочка, я их тоже садила, а сейчас смотрю..... ГИБРИД!!! А я семена собирала и не ГУ-ГУ!!!
ЛЕНА!!!! Вот слов НЕЕЕЕЕТ!!!
Ну ПИПЕЦ!!! |
|
08 Апр 2014 0:43
|
logika
Екатеринбург |
Крепенькие!!!
Светик, у жёлтого корешок, а у остальных луковки. Вот думаю, а как они зимовать будут???
ЕСТЕСТВЕННО!!! На фотке просто ОТПАД!!!
ОПАНЬКИ!!!
Наточка, и тебя с покупочками!!!
Флокс шиловидный!
Оксана! Помидоры стоят на месте.... |
|
08 Апр 2014 4:57
|
дочь президента
51 год Германия |
Мы и гулять чаще стали ходить. Сегодня около часа посидели в парке на лавочке, как старички. Наслаждались весной.
Так и для нас рано. |
|
08 Апр 2014 6:31
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|
Всем- Доброе утро и хорошей весенний погоды!!
и я тоже, побрызгала помидорки и перец, а цветочки полила.
Галочка, как у тебя делишки, совсем пропала?
У тебя такие помидорки уже? ТТТ. А ты когда сеяла?
Какая ты стойкая!! Я-бы не утерпела
У нас на этой недели выставка- Усадьба, прям рядом с моим домом, а мне надо только спирею прикупить, вот думаю, скока денег брать, чтобы голову не потерять.
А мож ещё и клематисов прикупить, вдруг посылка не придёт?
Ой, девоньки, чую удар по бюджету грядёт.
вот про живую землю точно знаю, её не надо
Я конечно подожду ещё, но мне кажется, что в стаканах у меня из-за таблеток хуже растут, в ящиках корневая всё-таки лучше развивается. В прошлом году в стаканах хорошая была рассада, но -без таблеток.
О...я ж вам главное забыла рассказать
У меня соседи рядом появились, где-то нашего возраста, в выхи выгребали мусор, порядок навадили, но у них задача номер один-подготовить дом для проживания, там развалюха, мама дорогая весёлый у меня будет сезон, стройка под боком
Ну да ладно, лишь-бы люди хорошие были.
я пару дней назад посеяла, что-то всходит, погляжу сегодня, мож и они, ежели не перепутала семена. я высокие бархатцы стараюсь немножко дома посеять. |
|
08 Апр 2014 7:30
|
logika
Екатеринбург |
А я сейчас всё забрызгала и цветы и томатики ФСЁ!!!! Я удобряю Идеалом.
Щаз тоже посею! |
|
08 Апр 2014 8:33
|
melodi
Может, конечно, я на тот момент не очень-то понимала что к чему, покупала что продавали на рынке, продавцы уверяли, что районированные сорта, а скорее всего они были южные - цвели 1 год, потом всё. А одна была выращена из черенка от подаренных роз - розовая, крупная, -цвела и сохранялась года 4, потом пропала....Ручки кривые уменя, наверное
Ладно, буду мужа просить, чтоб сена привёз, буду пробовать, я грядки делаю глубокие - вних много влезет...
Ужасно хочу такой!!!! Посадила в прошлом году - перезимовал вроде нормально...
Они сил набираются, а потом как попрут!
Мне тоже нравится. |
|
08 Апр 2014 8:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
спасибо
Я розы не укрывала, в воскресенье они ещё под снегом были, но то что торчало опасений не вызвало.
Сравнила? Светик, о таком климате, как ваш мы можем только мечтать.
Танюшка фотографировала. Она фотографировать начала в 2 года. На четырехлетний день рождения мы уже ей персональную выставку устроили.
Жанночка, привет! С возвращением!
Алл, не надо, они цветут на побегах прошлого года. |
|
08 Апр 2014 8:53
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Туся, а то, что они у меня из зимы наполовину коричневые вышли?
Вот посадила на свою голову, теперь одни переживания с ней. |
|
08 Апр 2014 9:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
Алл, я у своей подожду до роста зеленых побегов, а потом обрежу выше того места, где они закончатся. Это исходя из здравого смысла. Гуглить некогда - завал как всегда на работе. |
|
08 Апр 2014 10:39
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У меня тоже поначалу у шток-розы сохли нижние листики,я их просто отщипывала, подросли маленько и перестали сохнуть.
Всё нормально, Аллочка, спасибо. Некогда писать, работы навалилось, сама понимаешь. Перед Пасхой приводили в порядок могилки родственников,да и во дворе ещё работы непочМатый край. Устанавливаем забор, чтобы отделить огород, работают каждый день люди. Но читаю исправно всё.
Помидоры сеяла 27 февраля, сегодня перенесу их в теплицу.И планирую сегодня посеять оставшиеся цветочки в парничок в теплице. Вчера посадила форзицию, ирисы, очитки, астильбы. Теперь на очереди розы, древовидный пион, лапчатка, спирея,лиатрис,аквилегии, лилейники и лилий купила 3 штучки..Дня не хватает, а тут ещё спину прихватило...Ещё не пикировала сельдерей, нет времени, а надо уже, аж "пищит". Ну ничего-ВЕСНА, мы ж её так ждали.... |

Пусть все цветет и плодоносит
куда все будем высаживать 

Мне читать 7 стр.

и я тоже, побрызгала помидорки и перец, а цветочки полила.
вот про живую землю точно знаю, её не надо
Ладно, буду мужа просить, чтоб сена привёз, буду пробовать, я грядки делаю глубокие - вних много влезет...