Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Апр 2014 17:48
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мы тоже планируем в субботу поехать, убраться. если погода позволит.
поправляйся скорее, некогда нам болеть.
Светуля, ты умеешь поддержать в нужный момент.
Поздравляю!! Богатых тебе урожаев!!
У нас тоже до обеда так было, а сейчас темень, похоже дождь или снег пойдёт
Я аж представила этот момент
а я в доме порядок наводить
Спасибки дружище!!
так с 1-х семян, отростки огромные были, ну я и вычитала, что с такими- в грунт
а как собирать? Светик, ты прикалываешься ?
Спасибки дорогуля, очень ценный совет!!!
Давай, давай, я тоже через недельку планирую.
Да всё делала по рецепту с нашего сайта, ну не произвели впечатление зато кузина стрескала всё на раз.
Спасибки солнышко, будут груши, обязательно попробую.
Не переживай, время ещё много до высадки, догонят!!
Да ёпрст...шож за напасть такая?
Натуличка, держись, солнышко, жалко конечно, но не смертельно главное, все живы и здоровы, побереги себя, не рви своё сердце.
Светуль, а Здравень именно для перца?
А то я прикупила для огурцов, кабачков.
ага, погляжу , что будет дальше, спасибки дорогуля!!
а я только сегодня перечистила все
Девулички, Спасибки за поздравления!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 17:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ириша, оперативно! Спасибо! Думаю за недельку дойдут.
Да с удовольствием!
Уже не плачу... Рассмешила бога своими планами... Ничего, кое-что поправимо, будем посмотреть...
Хороший совет! Очень!
Так мы понимаем. И с вилами наперевес разбираться не бегаем. Тем более, что сами пользуемся и триммером и пилой. |
|
08 Апр 2014 17:58
|
kinnergard
И не говори! Вспомнила Леночку13, и подумала, что не стоит ТАК расстраиваться! Ну упала, ну что теперь сделаешь? Крепче делать надо было.
Спасибо, девочки, сочувствие! |
|
08 Апр 2014 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Класс! Пусть в ней все просто дурОм прет! |
|
08 Апр 2014 18:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Мне надо делать сразу, а то если отложу на потом, то долго собираться буду. Ну и надо учитывать, что почта работает по-всякому, иногда всё чётко и быстро, иногда не очень. Моей рассаде тоже испытание предстоит.
А я на окошки смотрю, помыть бы их к Пасхе, но всё заставлено рассадой, да и холодно ещё. Я если очень рано начинаю мыть окна, потом обязательно сопли на кулак наматываю. |
|
08 Апр 2014 18:50
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Вот золотые слова, Наташа! молодец, не смертельно! у меня Чуча в воскресенье огурцы повалила, а вчера помидорки: чуть-чуть собрала томатиков, поткала снова, а сегодня из "Биотехники" новых подсадила:Леденец, Ленинградский холодок, Маруся - всего11 сортов, получилось больше, чем было!!! ПРОРВЁМСу!!!!!!
правильно, Ирин, холодно! у меня тоже руки "чесались", но я себя пожалела. |
|
08 Апр 2014 18:53
|
kinnergard
Да конечно прорвёмся. Мы сильные. |
|
08 Апр 2014 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
Ни чё себе! Это же сколько стоит такой сервис? У нас сама процедура в парикмахерской дорого стоит, а вызов на дом ВАААААААЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Что с дочей? Простыла? Скорейшего ей выздоровления.
И у нас одуваны начали цвести. Сирень начала распускать листочки и каштаны. В сирени и гроздья цветов хорошо уже видны. У берез позеленели веточки. На даче уже и смородина черная раскрывает листочки. День, два тепл, и все зазеленеет.
У меня из перечисленных ничего нет и не было с такими названиями кроме фиделио, французского гроздевого, малахитовой шкатулки, чуда земли и крон принца. Эти мне девочки прислали.
И к тебе на дом ходЮт?
Офигительные! Контейнеры для цветов у меня такие же или чуть подлиннее. измерила свои. поверху 59см.
И мои такие же.
Собирай семена. На будущий год мне пришлешь и розовый мак тоже, а то я сажала розовый и красный, но растет и цветет только красный.
Перчики хорошие. Мои хуже, но я ведь сеяла в марте (6 марта). Посеянные в феврале не взошли почти. |
|
08 Апр 2014 19:40
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Сегодня чуток подорожало, на 50руб. итого- 650руб., педик + маник+дружеское общение. В салонах дороже.
Вот и славненько
Мудрая девушка!!!
Вот оно тебе НАДА? Угомонись!!
Мне вообще мама сказала- А зачем тебе мыть окна и генералить, всё-равно на дачу уедим. |
|
08 Апр 2014 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
Ирис шикарный. А помпонные георгины однолетние?
А я себе все говорю, что пора закупить что-то из продуктов, но лень не пускает на рынок съездить. Хочу купить баранью ногу и карпа для фаршировки и затолкать в морозилку до Пасхи.
Девочки, может кто-то готовил какую-нить закуску или салат из консервированных устриц? У меня есть баночка, хочется какой-нибудь супер-пупер сваять. Сегодня с внучкой прогулялись хорошо. Боялась, что дождик спугнет, но временами даже солнце светило и сейчас в окно светит, хотя тучи кругами ходят, но все мимо пока.
Света, я больше боюсь за огурцы и кабачки. Они ведь теплолюбивые растения в отличии от петрушки и салатов.
У меня когда-то был бальзамин "Клубника со сливками". Тоже цветы белые с красным, очень красивые. http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1799&ELEMENT_ID=51732
А другой тогда какой у меня? Они явно разные растения. Ща фотку поищу.
Вчера писала, что у нас через месяц цвести будут, а сегодня с внучкой гуляли, так на газоне перед их домом уже во всю цветут одуваны.
Это главное. Если подружитесь, то шум со стороны одних соседей легче перенести, чем со всех сторон жужжание.
Я высокие тоже каждый год сеяла дома на рассаду и не пикировала аж до высадки в цветники. И только в этом году не посеяла, потому что потеряла мешок свой с семенами. И газанию не посеяла. Тоже там свои семена хранятся.
Молодцы родители.
Лечи спину. |
|
08 Апр 2014 19:46
|
lilien86
Лариса, сейчас очень много женщин, которые, сидя в декретном отпуске, от службы занятости бесплатно могут учиться на разных курсах: парикмахеры, маникюрши, компьютер, - да что угодно! моя дочь закончила курсы по бухгалтерии, её подруга-маникюр; вот люди и подрабатывают, если у кого получается и кто стремится подработать. И это не только в декрете можно обучиться, есть курсы по переквалификации-кого с работы сократили, кто желает профессию сменить; можно и не от службы занятости. а за деньги.У нас в газетах такие объявления печатают: Стрижка на дому, покраска; маникюр-педикюр на дому. дочки постоянно ходят на дом к парикмахеру; раньше, когда я работала, мы человека 3-4 объединялись и вызывали парикмахера на дом -так дешевле. Да у вас тоже это есть, наверное, просто ты с этим не сталкивалась, да и "места знать надо",что бы всё нормально сделали, а тут"сарафанное радио" ох, как хорошо работает! .
у нас 500 руб. стрижка 350 руб. |
|
08 Апр 2014 19:47
|
medirin
Спасибо, Аллунчик. А то начинаю себя корить, что я такая лодырь, сижу тут в болталке, а окна грязные, а скоро праздник, а потом меня вообще дома две недели не будет, а потом свалю на дачу, а когда мыть то, а мыть то некогда. |
|
08 Апр 2014 19:53
|
lilien86
следующей зимой вымоем, не переживай, времени навалом будет! |
|
08 Апр 2014 20:00
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Наташ, у тебя канадские? Или еще есть какие, что зимуют без укрытия?
С обновкой!!! Чтоб служила верой и правдой!
Ужас какой!!! Ну может останутся какие-нибудь? Можно и подсадить скороспелочек, не расстраивайся, Наташечка, жалко трудов конечно,но ещё не совсем поздно поправить... |
|
08 Апр 2014 20:15
|
==ната==
44 года |
да Ларис, однолетние. ой, я за вами не поспеваю читать даже
сейчас покажу мою малявочную рассаду |
|
08 Апр 2014 20:21
|
melodi
Вот смотрю ж на вас и хотелка, которая тихим шепотом приговаривала, уже начинает громко и нагло требовать: Купить и посадить!!!
Укрывала, Свет, и листьями, и пленкой, и лутрасилом,и коробкой, сверху пленкой, по разному, короче. Права ты видно, нужно больше садить-эксперементировать, тогда с опытом придет умение, ну и вас-розоводов слушать
А я вообще видела и в прошлом году использовала только для клубники.
Вот шкодница!!! Мой тоже всё к окнам подбирается, поругаю -отвернётся от меня и долго потом не подходит. Вот он негодник |
|
08 Апр 2014 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю! Решили уже как перевозить на дачу будете? Я осенью не успела после лета прополоть все цветники и вот похоже трава забила и угробила мой мох. Что-то не увидела я его в сухой траве.
Это да... Только ты и комары! Не, я люблю в будний день там бывать и желательно, чтобы комаров поменьше было.
У нас сегодня в тени +16, но ветерок.
Мои вроде тоже не плохо знают, по нет предела совершенству!
Она в больнице пока?
![]()
Не, там листик другой. Наверно все же флокс. Есть ползучий, есть шиловидный. Ху из ху не знаю.
У меня один год сильно зайцы объели молодую яблоню. Хоть мы и защищали ствол старыми моими колготками обматывали на зиму, но снега было много в ту зиму, и они по сугробам добирались и погрызли ветки и кору выше ствола. Думала, что пропадет яблонька. Сын весной хорошо замазал все ранки садовым варом и яблонька не пропала, пошла расти дальше.
Как же так, Наташа? Опора вес не выдержала? Не плачь, возьми себя в руки и спасай, что можно. Помидоры живучие, они через многие испытания могут пройти. Если что-то и потеряешь, это не смертельно. Большая часть должна выжить.
С покупками тебя! |
|
08 Апр 2014 20:55
|
==ната==
44 года |
|
08 Апр 2014 20:57
|
medirin
Он есть ещё универсальный, для всего сразу.
Не, у нас пока ещё только мать-и-мачеха кое где на солнышке.
Ну хорош, чувствуется, что этот зверь знает себе цену, да и по всему видать, что любим всеми. |
|
08 Апр 2014 21:05
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Уууууу...я даже и не пробовала их никогда
а у нас дождик сеет, но тепло. погода больше на осеннюю похожа
Какие шикарные цены!!
праздник на дачах отмечать будем вот там и порядок наведём
Ириш, у меня хоть мой, хоть не мой, под окнами машины, пылюка мамадарагая. Я до дачи , летом, каждые две недели мыла, а сейчас-некогда мне, окна всё лето зашторены, из-за жары, да я и изредко в городе бывают, окна разглядывать некогда У меня сынуля так за лето квартиру зас-ет, толку, что я прогенералю , только силы и время потрачу надо себя жалеть зимой отмываться будем
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1285665543.html] [/URL]
Красавчик!!Свысока посматривает на всех!!! |
|
08 Апр 2014 21:16
|
medirin
У меня то же совсем маленькая куртинка осталась.
Пушкин: "Ах, лето красное, любил бы я тебя, Когда б не зной да пыль, не комары да мухи... А мне милее осень, читатель дорогой." Меня больше мошки беспокоят, первые их укусы дают такую аллергическую реакцию и очень долго чешется место укуса.
Эти рассаду ты обозвала малявочной, не гневи Бога, перцы и баклажаны шикарные, томатикам если солнца мало, то надо попрохладнее и убавить полив, что бы не вытягивались. Ну а цветы они сейчас практически у всех такие, вербена так та вообще долго по-началу растёт, бархатцы вообще хорошенькие и взошли хорошо, а у меня через пень колоду, надо подсаживать, а то плошка полупустая. Да и вообще у тебя всё живое и зелёное, ТТТ, пусть и дальше так будет. Просто мы смотрим на свою рассаду каждый день и кажется, что она и не растёт вовсе, а вот если уехать на два-три дня, так сразу заметно будет, как подросла. |
|
08 Апр 2014 21:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
С вашей-то погодой, чем меньше мороки, тем лучше. Тем более способ проверенный.
А что за ящики? В чем преимущество? У нас на рынке продают рассаду в ящиках. Стебли тоньше чем у моей в стаканчиках, окраска светлее. Явно растения получают меньше питания, чем индивидуальной таре. Да еще и корни при высадке путаются друг с другом и травмируются. С удовольствием бы отказалась от пикировки если бы результат был не хуже.
Ужас!
Фото, которые я выкладываю просматривают около 300 человек. При этом далеко не все нажимают на режим просмотра. Думаю у нас в болталке не менее 1000 человек в кустах.
Я надеюсь, что хотя бы семеро смелых найдутся Присоединяйтесь!
Сегодня взошел базилик в ящике. И первая виолка! ОООООООООООООУУУУУУУУУУУУУУУАААААААААА!!! Ну просто ОРГ....ЗМ!!!
Мариночка, спасибо!
Как растает, подсохнет - поставите. Понимаю, что побыстрее хочется! Мы тоже весной ставили.
Зато дел много сделали.
Спасибо, Ленусь.
Я думала у нас самый холодный регион в Россиии, но нынче Урал держит первое место с конца, да Котлас ещё пожалуй.
Спасибо, Натусенька.
И не говори. Но ведь все равно назад потянет
Бедняга. Это сколько сил нужно, чтобы одной рукой рулить. Боль ведь ужасная. У меня у мужа был привычный вывих колена. После 3-4 раз он сделал выводы и стал беречься, не наступать на те же грабли. А после большого перерыва и само нормализовалось. Уже так не бережется.
Ириша, спасибо!
Вот и замечательно. И для Миши это очень важно. У нас тоже была история с сыном - у него дисграфия очень сильная (нарушение письма, когда человек пишет звуки как слышит) - учительница русского его просто затюкивала. Муж пошел к директору, потребовал вызвать эту учительницу и объяснил ей по-русски что можно, а что нельзя. С тех пор у ребенка уже таких проблем не было. Надеюсь, что и у вас после появления папы в школе все наладится.
Спасибо, Светик. Выглядят потрясающе - такие нежные и пушистые!
Дай ей Бог здоровья. Все бы медсестры и врачи были такими.
Хорошая фраза. |
|
08 Апр 2014 21:25
|
medirin
Так и у нас пыли полно, но у меня почти все окна на юг и на солнышке сейчас так всё видно, да и потом скоро антимоскитные сетки ставить надо, так вот на грязные окна не хочется.
Мне зимой что то всё лениво делать, я только-только от зимней спячки проснулась.
Как скажешь дорогая.
На даче окна можно даже не каждый год мыть, пыли практически нет и нет этой липкой грязи, дождик прошёл и окна чистые, а в городе дождик прошёл и окошки все в грязных разводах. |
|
08 Апр 2014 21:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нет, Оксан. 2 плетистых и 5 чайно-гибридных, самых неморозоустойчивых. Я прошлой зимой , не этой, одну плетистую не закрывала - она маленькая, под снегом хорошо лежит, а вторую перекутала (5 слоев агротекса сдуру намотала), пришлось потом обрезать очень сильно. А ч/г просто подсохшими кустами бархатцев закидываю обычно. А тут осень долго теплая стояла, аж до ноября, мы и не ездим в это время, вот и пришлось их оставить на волю судьбы. Переживала очень за дождливую осень. Но вроде ттт. А может зря радуюсь. |
|
08 Апр 2014 21:32
|
melodi
Хорошенькие перчики такие и баклажаны, а уж цветов - красота!
Аналогично -расчёсываю до крови,а в прошлом году началось такое же на комариные укусы, я уже с весны начинаю мази против насекомых покупать. |
мы тоже планируем в субботу поехать, убраться.
если погода позволит.
поправляйся скорее, некогда нам болеть.
Я аж представила этот момент

Это же сколько стоит такой сервис? У нас сама процедура в парикмахерской дорого стоит, а вызов на дом ВАААААААЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Контейнеры для цветов у меня такие же или чуть подлиннее. измерила свои. поверху 59см.
итого- 650руб., педик + маник+дружеское общение.
Угомонись!!

Опора вес не выдержала? Не плачь, возьми себя в руки и спасай, что можно. Помидоры живучие, они через многие испытания могут пройти. 

вот там и порядок наведём
[/URL]