Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Апр 2009 1:28 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
| 

Mus_msc

Да ваше московское ф-ки "Свобода" классное. 
 Неужели и в Москве мыловары раскупили родное детское мыло?    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 2:07 
 | 
 sunnysashka 
40 лет West Chester, PA  | 
|||||
| 

DAFNA

Я в обмороке!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!!  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 3:20 
 | 
 Mus_msc 
38 лет Москва  | 
|||||
| 

мдааа но даже детское мыло я толкьо видела с зайцами (пахло ужасно даже с далекого рас-я) и джонсон)))Проще купить и правда мыльную основу,проще будет думаю(  
   | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 5:04 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||

И я присоединяюсь к восхищениям!!!!!!!!!!!!!!! Вот вылаживаю свое мыло-люфа из основы. Честно говоря я растроенна своими корявыми руками. Хотела одного, а вышло по другому. У меня основа тоже покрывалась пленкой и многое осталось в тарелке для плавки. Я правда потом в целях экономии посошкребала остатки ножом и использую еще раз  
Мыло я назвала "клубника со сливками" Присутствует масло жожобы, виноградной косточки,детский крем, розовый пищевой краситель, косметические блестки( в самом наружнем слое), экстракт ванильки , клубники, а в белом слое жасмин. Это еще не разрезаное мыло, я верхний слой красила кисточкой. Вернее не красила, а мазала растопленой основой с красителем и блестками. Тяжко, потому что потом пришлось выщипывать из мыла остатки волос от кисточки. Это уже разрезаное и заляцканое моими руками. У меня ножик-пилка маленького размера и по этому я истерзала все мыло пока перерезала люфу. ну и это на свету, очень видны разводы от ножика, короче я растроенна, своей неловкостью    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 8:43 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
| 

DAFNA

Я только вчера ваши предыдущие полчаса разглядывала, а тут еще и мужское!!!!Ну просто нет слов!!!!Очень красиво, а главное действительно как полезно!!!Я б наверно у вас парочку мылец прикупила....                  
 Я купила бархатную бумагу, тоненькую ленту(её иногда к шарикам привязывают) все в канцтоварах. Вырезала по размеру напечатанного текста(на обратной стороне каждой). Откопала старые ненужные пуговицы, завалявшуюся тесьму и т.к. с мелким много не наработаешь все приклеивала на двухсторонний скотч. Оч. удобно и руки чистые.  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 8:44 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
| 

Медуза

Ниночка, просто нет слов!!!!        | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 10:09 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 Ниночка!    Супер!    Мыло классное!    Мне не удалось с первого раза люфу нормально залить, она  капризная, то полости остаются ,то неравномерно. Так что поздравляю тебя с началом! Ножом я её резала гладким, обыкновенным, без зазубрин, отрезалась ровно и гладко, попробуй в другой раз!  А розовая корочка какая, Беру на заметку!                                                 | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 10:18 
 | 
 DAFNA 
|||||
  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 10:34 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||
| 

DAFNA!!!!!  Это просто восторг! Завидую белой завистью и не дождусь никак когда у меня так же здорово получится! 

Сегодня основу получила, а тут и стимул такой, пойду варить.  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 10:51 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
| 

DAFNA

Хорошо, обязательно постараюсь.       | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 11:07 
 | 
 Nатэлла 
52 года Башкортостан, Салават  | 
|||||
| 

DAFNA

когда вы успеваете столько мыла на варить? красота какая!   а мыло с желатином не прозрачное потому что мыло не прозрачное? а если взять палмолив прозрачный то тогда не помутнеет? подскажите пож-ста!    
Медуза Нина мыло красивое получилось!   ну и ладно, что неровное это же ручное, в этом и прелесть.
Mus_msc Я беру детское мыло с дельфинчиком фаб-ка Свобода и Агу фаб-ка Минская. Я про эти мыла прочитала на другом сайте. Отзывы старых мыловаров хорошие, мне тоже понравилось.  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 12:22 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
| 

Медуза

Нинуля, и мне понравилось твое мыло. Оно нарядное, веселое.    
 Не расстраивайся.   Все очень здорово!   Ты потом приноровишься, руку набьешь и будешь собой довольна. DAFNA Танюша, забыла в прошлый раз написать, что очень хорошие фотографии.   
 Наташ, помутнеет.    Там, по-моему, спирт добавляется, пенка убирается и т.п. - в подробностях не знаю. Наташа-Обжорка пробовала. Я топила один брусочек прозрачного, оно стало мутным.    В тот момент это было не принципиально, мне нужен был цвет.  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 12:47 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
 Наташа, мыло с желатином непрозрачное у DAFNA так как желатин добавлен в обычное мыло. А прозрачным оно становится если взять только желатин+ гель для душа прозрачный (без мыла). Про Палмолив Нина уже написала. 
                | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 12:53 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||||
| 
 10 Апр 2009 12:56 
 | 
 DAFNA 
|||||
 Мыло с желатином изначально не прозрачное и гель в него добавлен матовый, розовый, и овсянная каша, а желатин (это разведённый густо "Желе для торта персиковое" - вместо 250мл воды, залито 100мл), А прозрачное желейное мыло было у Светы(sveta1601) эх! нет под рукой "содержания" по страницам. Там красивое такое мылко парсикового цвета!              
А любое прозрачное (Чистая линия, Палмолив) при варке мутнеет, но цвет имеет свою привлекательность, а если его перед разливом интенсивно помешать, будет пенка, она застынет красиво и ...не отваливается( зелёное мыло с манкой одно из первых- так и мылится с белой полосочкой) , Но отвары трав, Веторон, облепиха- пенку прокрашивают.   
   Нинуль, спасибо, что заметила про ффотки, это дочка старается!    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 13:00 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||
| 

7Я, Лерочка_, спасибо большое, я думаю еще потренироваться с такими разводами, и сверху залить не белым,а каким нить цветным мылом.

DAFNA-ваше мыло, простите, ОФИГИТЕЛЬНОЕ,очень красивые слоенчики, такие масштабы поражают просто!!!!! а состав- упасть можно, хоть ложкой ешь!!!и розовое очень красивое-это с красителем каким или из розового изначально? А пробовали добавлять твердые масла в чистом виде-ши, пальмовое, кокосовое? очень хочу заказать, Светлана давала ссылку в новосибирске магазин- а сколько пересылка стоит?  | 
||||||
| 
 | 
 DAFNA 
|||||
 Какое мЫЫЫЫло! Очень красивое! А цвет от базового мыла или это основа? Какая класная мысль про кружочек лимона! Ну чем не люфа? Здорово!                            | 
||||||
| 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||||
| 

Да, забыла сказать. Делала взбитое мыло ребенку. Очень удобно. Оно в воде не тонет и ребенок с ним может играть в ванночке  
 | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 13:04 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||||
| 

DAFNA

Спасибо за оценку. Цвета-облепиха, хлорофилипт, овсянка и кофе. Делала еще розовое, но перебухала витамин Е и мыло просто не застыло..... Зато запах масла до сих пор в раковине. А масло какао можно в аптеке спросить, где делают лекарства. Я купила 114р за 100 гр. Добавляю в мыло.  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 13:05 
 | 
 Stepanka 
49 лет Калининград  | 
|||||
| 

Медуза

очень красивое мыло!!!! А как ты его таким круглым сделала? Форму сама сооружала? И залито слоями обалденно! DAFNA Вообще нет слов!!! Одни положительные эмоции!!! 
 Я вчера варила Палмолив розовый прозрачный, на выходе получился бело-розовый((((  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 13:09 
 | 
 DAFNA 
|||||
 Камзй- Пьянящая роза . 

, ко мне же, в Питер    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 13:10 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||
| 

Ольга 777,такиекрасивульки у вас!!!мне особенно нравится черепашка- очень аккуратная, и с лимончиком-летнее такое, сочное!

Девочки не советую усердствовать с мятой, я вобще не аллергик и кожа не чувствиельная, но от мыла с очень маленьким количеством мяты у меня появляется краснота и жжение.  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 13:11 
 | 
 DAFNA 
|||||
 Это баночка из-под ватных палочек!    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 13:16 
 | 
 Stepanka 
49 лет Калининград  | 
|||||
   Класс!!! Я бы не догадалась))))))  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 13:20 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||
| 

Cпасибо,DAFNA,на том сайте вроде недорого получается, из масло какао можно сделать массажную плитку для тела,хочется ведь все попробовать, а ваше мыло и правду можно уже на продажу!!! только этикеточки осталось освоить!я вот думаю- если люфу немного поварить в мыле том, которым заливать будете- она пропитается, горячим мылом. Я вчера так делала, пока не отслоилось!

Медуза, очень красивое мылко, -нежное и очень аккуратное, если вам срез не нравится- может горячим ножом аккуратно пригладить/? только чтоб цвет не смешался? Ольга777, я уже во всех спрашивала аптеках-твердых масел пока нмгде нет!!!  | 

ну и ладно, что неровное это же ручное, в этом и прелесть.
  Там, по-моему, спирт добавляется, пенка убирается и т.п. - в подробностях не знаю. Наташа-Обжорка пробовала. Я топила один брусочек прозрачного, оно стало мутным. 

Нинуль, спасибо, что заметила про ффотки, это дочка старается! 

Класс!!! Я бы не догадалась))))))