Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

01 Июн 2014 19:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Начали Виферон, физраствор в нос, на ночь фенистил планирую (8 капель на наши 10 кг нормально?) Что еще можно сделать? Гулять в таком состоянии стоит?

Можно гриппферон в нос покапать еще. Купать нельзя, гулять можно, если спит на улице (главное, чтобы не орал). Хотя у вас, наверное, приличная погода - не как у нас girl_haha girl_haha
lera.pif писал(а):
еще и подкашливать начал(((

Ингаляции можно подключить, если ингалятор есть.
Марина Лом писал(а):
ждать 3 дня,а потом подключать или не ждать,а уже начинать?А к

Ждать 3 дня, это пока вирусная инфекция. Лечить надо было противовирусными. Ну, пусть хоть ацикловир. Хотя орвирем или арбидол лучше на ОРВИ. Интерферон какой-нить. Антибиотик - если на 4-е сутки лихорадки высокая пойдет. Зернистость задней стенки глотки ты описываешь - это среагировавший на вирусную инфекцию лимфатические фолликулы глоточного кольца. Так и должно быть.
Марина Лом писал(а):
на горлышке редкие прыщички с белой точкой посредине,тем37,4,когда кашляет плачет.что делать?

Это на задней стенке глотки или на миндалинах??
Делать пока то же самое - антисептик в горло, можно пообрабатывать самой, на палочку намотав ватку и смочив в антисептике.
Миляш писал(а):
емоглобин-124,лейкоциты-6,7,СОЭ-6, Э-4,П-4,С-52,Л-32,М-8. Подскажи пжл, для нашего возраста анализы у нас нормальные? (

Анализы совершенно нормальные. Никаких воспалительных изменений нет. Нос надо попромывать и покапать антисептик. Думаю, кашель больше из-за носа.
PPCD писал(а):
не пора ли нам, как бы не хотелось, антибиотики подключать
кашель под утро влажный и глубокий. днем нет в основном

Не пора!!! ребенок, как я понимаю, чувствует себя хорошо!!! Раз в садик ходит.... Либо дай ему поправиться БЕЗ садика, либо вообще отстань, пусть сам докашляет - он сейчас все равно в периоде адаптации к саду.

Все деток - и мамочек - с праздником!!!

01 Июн 2014 20:57

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля прыщики не на задней стенке,один маленький на своде переднем(над маленьким язычком,а другой на миндалине.

01 Июн 2014 21:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
ля прыщики не на задней стенке,один маленький на своде переднем(над маленьким язычком,а другой на миндалине.

Температура-то есть?? И прыщики прям гнойнички белые??
И как по ощущениям - горло болит??

01 Июн 2014 21:51

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
тем-па 37,3,горло болит,особенно когда кашляет,она до этого давно уже по утрам кашляла,а сейчас кашляет прямо наизнанку выворачивает ее.и еще голос к вечеру немного осип...

01 Июн 2014 21:57

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
а прыщики ну не совсем уж гнойные, посредине белая точка,вот сейчас загянула с фонариком только один прыщик наверху на своде,а на миндалинах нет..

01 Июн 2014 22:38

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно гриппферон в нос покапать еще.

Вчера врач была-таки, назначила в нос мазь Виферон, свечи Кипферон. А вот про фенистил ничего не сказала.
Заюха писал(а):
Купать нельзя, гулять можно, если спит на улице (главное, чтобы не орал). Хотя у вас, наверное, приличная погода - не как у нас

На улице не орем, спим не всегда. Погода у нас отличная!
Заюха писал(а):
Ингаляции можно подключить, если ингалятор есть.

Изредка подкашливает - скорее давится, когда соплюшки сглатывает.

01 Июн 2014 22:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
.и еще голос к вечеру немного осип...

Ингаляцию сделай с нафтизином. А прыщики - это вирусные. Пока все так же оставляй. Антибиотик не нужен. Пока.
lera.pif писал(а):
Изредка подкашливает - скорее давится, когда соплюшки сглатывает.

Ну и все - лечитесь!!!

02 Июн 2014 0:22

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Не пора!!! ребенок, как я понимаю, чувствует себя хорошо!!! Раз в садик ходит.... Либо дай ему поправиться БЕЗ садика, либо вообще отстань, пусть сам докашляет - он сейчас все равно в периоде адаптации к саду.

Все деток - и мамочек - с праздником!!!
[URL=http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-zashchity-detey/][/URL]
так тоо номально. А амбробеене хваатит уже? 6 днуей уже. Деткам ,оля,твоим здоровья.
Всем здоровья girl_in_love

02 Июн 2014 0:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
А амбробеене хваатит уже? 6 днуей уже. Д

Амбробене можно дольше давать, ничего не будет от него.

02 Июн 2014 0:39

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
спасибо.Оля! Romashki

02 Июн 2014 0:54

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Спасибо,Оля. Rose

03 Июн 2014 13:42

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля, девочки, всем доброго дня! girl_bye
Оль, скажи, пожалуйста, когда лучше поставить прививку (корь, паротит, краснуха) после ветрянки? Это я про младшего, высыпания у него начались 12 мая, у врача были 21 мая, нам сказали на прививку 24 июня, нормально?
Кстати, мы с мужем так и не заболели! Yahoo! Карантин закончился. Yahoo!

03 Июн 2014 21:12

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля опять я к тебе...Сегодня тем-ры нет,но начался насморк,начала давать синупрет,потому что у нее мне показалось где то сопели задерживаются-их нет,но как чихнет -их прямо сразу много.Что меня сегодня очень волнует-она постоянно кашляет сухим кашлем,причем целый день кашляет и кашляет.Ночью почти не кашляла,утром прямо откуда то мне показалось прямо из легких она пыталась откашляться с плачем,что больно.я вот вечером дала ей эреспал,делала 2 раза ингаляции,хочу на ночь горчичники и виферон в попу,горло смотрела все как вчера-один прыщик на своде.Сегодня сдали кровь.Что нам от кашля этого сухого и навязчиваго?

03 Июн 2014 22:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля привет.
Сегодня после обеда, ребенок уснул и проспал 3 часа, проснулся. начал реветь, показывая на живот. Потом его несколько раз вырвало фонтаном, все что было съедено на обед. После ужина, спустя час, ситуация повторилась, как и днем.
Общее состояние у ребенка удовлетворительное: активен, играет, аппетит есть, температуры нет, стул в норме. Но у нас лезет жевательный зуб, на фоне него сопли уже 10 дней. Возможна рвота на зубы? Раньше такого не было.

Что нам делать? Я завтра понаблюдаю, если вдруг завтра ситуация повторится, вызывать врача или не нужно? Может нужно что то подавать? У нас есть Мотилиум.
Едим мы все еще до сих пор пюрированное, все взбиваю в блендер. Кусочками есть отказывается, поэтому вариант подавился кусочком в еде исключен.

04 Июн 2014 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
, скажи, пожалуйста, когда лучше поставить прививку (корь, паротит, краснуха) после ветрянки? Это я про младшего, высыпания у него начались 12 мая, у врача были 21 мая, нам сказали на прививку 24 июня, нормально?

Нормально. Месяц прошел.
Naid писал(а):
, мы с мужем так и не заболели! Карантин закончился.

Повезло!!!
Марина Лом писал(а):
ь.Что нам от кашля этого сухого и навязчиваго?

Аскорил можно дать. Антигистаминное обязательно. И в нос добавить ринофлуимуцил, раз сопли глубоко. Ингаляцию можно с беродуалом как раз сделать.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Возможна рвота на зубы? Раньше такого не было.

Это вряд ли. Либо что-то просто не пошло в еде. Либо ОКИ так начинается. Попои на всякий случай побольше, и регидрон добавь. Можно церукал при повторной рвоте дать. С едой не настаивай.
У меня Гришка, например, лет до 4-х блевал красную рыбу - форель, семгу, даже горбушу, отварную, котлеты - все равно. Часа через 2 после еды, зеленый весь, в холодном поту... wacko1 wacko1 wacko1 Что-то в ней не усваивалось у него. Теперь нормально ест unknown unknown

04 Июн 2014 8:08

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
регидрон добавь.

Оль, с утра был жидкий стул. Температуры нет. Общее состояние в норме.

Думаю на еду вряд ли, вчера давала в обед индейку с картошкой на ужин вареная рыба Хек с овощами. Все это он прекрасно ел раньше и все усваивалось.
Утром поели хорошо кашу на водичке. Наблюдаю.

Оль, все хорошо Romashki , в течении дня больше ни жидкого стула ни температуры ни рвоты не было. Аппетит хороший.

05 Июн 2014 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
течении дня больше ни жидкого стула ни температуры ни рвоты не было. Аппетит хороший.

Ну и ладно!!! мелочь какая-то проскочила sharik sharik sharik

05 Июн 2014 14:59

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
Аскорил можно дать. Антигистаминное обязательно. И в нос добавить ринофлуимуцил, раз сопли глубоко. Ингаляцию можно с беродуалом как раз сделать.
Оля, мы кашлять вчера начали, начала давать эреспал, сегодня с утра чуть влажный был, а после ингаляции с физраствором+синупрет (сопли у нас еще мучают), да и после ингалязий с физраствором как начала кашлять wacko1 сухой навязчивый, аж вырвало...приходила врач, назначила беродуал, амбробене, эреспал. вот как-то опять все в кучу или нет? температура еще небольшая. вообщем жуть переживаю wacko1 с апреля уже 3 раза антибиотик пили/кололи (темпа долго держалась, потом бронхит, потом отит) wacko1 может чем иммунитет поднять? совсем все убили аб (((

05 Июн 2014 17:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
сухой навязчивый, аж вырвало...приходила врач, назначила беродуал, амбробене, эреспал. вот как-то опять все в кучу или нет? температура еще небольшая. вообщем жуть переживаю с апреля уже 3 раза антибиотик пили/кололи (темпа долго держалась, потом бронхит, потом отит)

Эреспал и беродуал. Амбробене добавишь на влажный кашель. Антигистаминное обязательно, ну и нос лечить.
Gri писал(а):
может чем иммунитет поднять? совсем все убили аб (((

Сейчас лето -все само собой произойдет.

05 Июн 2014 18:29

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Оля, еще и на ушко жаловаться стала Sad((((

05 Июн 2014 18:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
еще и на ушко жаловаться стала

А температура-то есть???

05 Июн 2014 20:12

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля ,нам намного лучше,спасибо тебе.остался кашель не частый но продуктивный,даю аскорил.Насморк лечу ринофлумуцилом,сначало промываю аквалором-она сразу закашливается-там соплей наверно ого сколько.Сколько можно аскорил давать7и ринофлумуцил сколько?и еще , в садик мы больше не будем ходить,по крайней мере год-уж очень часто болеет и тяжело(может потому что родилась с весом 1350 и 30нед)Оля у меня тоже вопрос как имунитет поднять после антибиотиков?мне врач говорит ну попейте бронхомунал...стОит?

05 Июн 2014 20:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
Сколько можно аскорил давать7

До 7-ми дней. Ринофлуимуцил можно и подольше.
Марина Лом писал(а):
ейте бронхомунал...стОит?

Стоит. Хороший препарат. Но советую все же летом повосстанавливаться естественным путем - свежий воздух, открытый водоем. А бронхомунал начать в конце августа- сентябре.

05 Июн 2014 21:55

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Да, есть в районе 37,5

06 Июн 2014 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
а, есть в районе 37,5

Думаю, про антибиотик надо думать. Раз и ухо болит.

Наверх