Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2014 19:05
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||
оля здравствуйте! ходим в садик вторую неделю в садик. пока все нормально но по утрам бывает сухой кашель иногда во сне.насморка нет, горло красное, температуры тоже нет. ходили слушались в легких чисто, но жесткое дыхание.пьем проспан 10 капель 3 раза в день. пока без толку. кашель редкий, но все ж бывает. пробовали эреспал сыпь сразу вышла. еще мы пропили бронхо- ваксом 10 дней. закончили 2 июня. когда пить след курс? педиатр говорит через пять дней начинать можно второй курс.ни рано ли? она говорит и кашель заодно пройдет.
|
||||||||
07 Июн 2014 1:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я бы такой кашель вообще не лечила.... Пусть сам ребенок борется - иммунитет восстанавливает. К тому же вы сейчас бронховаксом принимаете.
С профилактической целью - через 20 дней второй курс. |
||||||||
07 Июн 2014 12:00
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||
Заюха
Оль, приветик Я к тебе за советом Ребенок был на даче и к нему заглянула в гости как выяснилось недолеченная девочка, в результате мы заболели. Симптомы: температура 38-39 сегодня 3-й день, горло красное и хрипота. Приходил врач: лимфоузлы не увеличены, гнойников нет, бронхи чистые, но он утром хрипел так даже голос сел, сейчас нормально Лечение: тантум верде, орвирем, тонзилгон Лечимся 2 дня, но темпа держится еще Может еще что подключить? Меня сегодня хрипота утренняя забеспокоила Спс |
||||||||
07 Июн 2014 14:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Оля, привет)) Иммунолог вот на первом приеме спросила, не болеет ли кто-то у нас хроническим тонзиллитом, например - потому что у Агнии сидит в организме скорее всего именно этот возбудитель (поправь, если я что не так написала, но смысл, надеюсь, правильно передала). Так вот - моя мама болеет хроническим тонзиллитом, может, поэтому, как только мы приезжаем к ним в гости - Агния тут же заболевает? В прошлом году моей маме для избавления от этого самого тонзиллита врач специально вызывал жутчайший тонзиллит, прижигая ей миндалины жидким азотом. Моя мама мне сказала, что ей врач передал - такой искусственным образом вызванный тонзиллит, не опасен для окружающих, не передается. Так ли это на самом деле? А то родители зовут нас в гости, а реактивов пока в больнице нет и мы не можем сделать анализы, и я побаиваюсь до сдачи анализов ехать к ним. |
||||||||
07 Июн 2014 16:44
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||
оль сегодня насморк и заложенность небольшая появилась. сопли наружу не идут и не высмаркиваются . как будто внутри ходят. что делать????? "С профилактической целью - через 20 дней второй курс." спасибо оль! обязательно пропьем ну вот у нас еще температура. уже 38.1(((( |
||||||||
08 Июн 2014 7:58
|
Заюха
|||||||
Ингаляции с нафтизином, антигистаминное. Можно гиппферончик капнуть.
Привет, Аленушка!! Вот честно, все про что ты написала - ну не знаю. Никогда не проводила анализа такого рода. По сути у всех взрослых какая-нить хронь в носоглотке, но не все же дети так болеют как Агния. А что касается твоих родителе, то мне сдается, это больше твои психологические проблемы, которые реализуются через ребенка. Боишься - не езди!!! Иначе она там непременно заболеет!!!
Похоже по-настоящему заболела. В нос - сосудосуживающее-ринофлуимуцил-антисептик. И вряд ли вирусная инфекция, скорее всего разошлась ваша простуда-кашель. ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2014 10:45
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||
Оль, скажи у нас температура была 3-е суток 38-38,5 на 4-е 37, сегодня утром 37 соплей нет, но хрипит после сна в основном, ингаляцию вчера делала помогло на ночь, нам уже пора антибиотик подключать или еще наблюдать?
Вчера посмотрела горло вроде розово-белое |
||||||||
09 Июн 2014 15:01
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Оля, скажи пожалуйста из-за жары у деток может разжижиться стул?
|
||||||||
09 Июн 2014 22:48
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
Ален,Анлель,я не врач,но может немного успокою тебя.У меня самой хронический тонзиллит,очень давно,но я им практически не занимаюсь и у детей моих проблем с носоглоткой нет серьезных..т.е,можно сделать вывод,что от бабушки к вам не должно этого передаваться.
![]() |
||||||||
10 Июн 2014 0:31
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||
10 Июн 2014 0:32
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||
10 Июн 2014 0:34
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||
Как у нас кровь?так вроде нормально себя чувствует,но кашель не прошел,насморк тоже.
|
||||||||
10 Июн 2014 0:59
|
Заюха
|||||||
Температура-то спала!!! Не надо антибиотик, хрипоту ингаляциями долечите.
У Ромки?? Вряд ли. Господи, где сейчас жара???!!!!! Нам бы хоть кусочек....
Кровь нормальная. Воспалительных изменений нет. |
||||||||
10 Июн 2014 1:04
|
G@LA
|||||||
У нас жара невозможная!!!!!На неделе на солнце до 42 доходило!!!!!!Забирайте десяток градусов смело,Оль!!!!!
![]() ![]() |
||||||||
|
G@LA
|||||||
У нас жара невозможная!!!!!На неделе на солнце до 42 доходило!!!!!!Забирайте десяток градусов смело,Оль!!!!!
![]() ![]() |
||||||||
|
G@LA
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
10 Июн 2014 1:05
|
G@LA
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
10 Июн 2014 1:17
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Да, у Ромки. На днях стул сильно разжижился, потом температура 38 и сама через пару часов спала. Стул наладился. И вот снова сегодня утром жидкмй, к вечеру нормальный ![]() ![]() Оленька забери у нас жару!!! Невозможно. Утром Ромка сам идет домой - не хочет гулять по жаре. Вечером выходим после 7 и до 10 ![]() |
||||||||
10 Июн 2014 1:22
|
Заюха
|||||||
Нам больше 10 и не надо!!! А то 15-16 и дожди льют....
На фоне температуры - точно небольшая ОКИ. |
||||||||
10 Июн 2014 16:47
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||
спасибо,Оля.
![]() |
||||||||
10 Июн 2014 21:44
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||
оля здравствуйте! врач приходила слушала. в легких чисто, дыхание сильно жесткое. насморк есть, но наружу ничего не выходит и не высмаркивается. горло хорошее. температуры больше не было. сказала без антибиотиков пока. пьем стоптуссин фито по 1 ч.л. з раза в день в нос полидексу с фенилэфрином и все. может нам ингаляции подключить???? хоть сынок не кашляет совсем. хочу завтра ринофлуимицил начать. можно ли его если две недели назад закончили его прыскать? если ингаляции то с чем? спасибо заранее |
||||||||
11 Июн 2014 1:02
|
Заюха
|||||||
Вроде как и не надо. только если нос сильно забит - можно попробовать с АСС делать. Ринофлуимуцил можно повторно. Вместо стоптусина определнно лучше флюдитек - хоть слизь разжижать будет. И синупрет обязательно добавить надо. |
||||||||
11 Июн 2014 15:21
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Заюха
Олечка,какое событие у вас!!!! ![]() |
||||||||
11 Июн 2014 15:30
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июн 2014 15:44
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Оля, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности!!!
Ну, и конечно, опять за помощью. ![]() Ребенок 7 мес, 10 дней назад - температура 37,1, насморк. Лечили 5 дней Кипфероном и в нос Виферон. Через 3 дня температура нормализовалась, а с носом все мучаемся. В начала были жидкие сопельки, не мешали особо, два дня на ночь називин по капле капнула. Вроде все нормально было, а потом загустели, и вот неделю уже маемся. На ночб опять називин капала два дня (т.е. с перерывом в 5 дней получилось), днем капаю физраствор, пытаемся аспиратором отсосать, но мало что оттуда достаем.((( А дышать малому трудно. Это отек, наверное уже? Что посоветуешь? |