Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2014 9:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
Всем доброго и чудесного утра!
![]()
Наверное. Смотрю на ваши фото как на сказку. Ездили вчера на дачу - холод, дождь, беспросвет ещё на 2 недели как минимум. Одуваны рулят! Около 20 ведер вчера в компост уволокла. В итоге сегодня с утра встала с очередной простудой на физиономии и больной спиной. О посадке в ог огурцов и кабачков и высадке томатов и перцев и речи нет, кто сеял - все сгнило по три раза. По ночам при прояснениях- уходим в минуса. Лук только начал всходить, салат, редис. Морковь со свеклой - ни гу-гу. Зато клубника цвет набирает. Докидали вчера картошку в землю. Съели первый салатик с редисом и шпинатом из теплицы. Нарциссы буйствуют. Ранние тюльпаны отцвели, поздние только раскрывают бутоны. А ещё попозже посмешу вас немножко - расскажу про нашу борьбу с хреном. Сфотографировала. Комментировать буду позже - на работу убегаю. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2014 9:51
|
Багиррра
Елена |
Всем приветы!!
priora Наташа, очень понравились твои хосты и вообще всё! Молодец! Хосточки потом свои тоже покажу. Кстати, ты писала про болеющий лилейник..А ведь у меня малыш свежепосаженный с такой же проблемой сидит: края пожухшие, а из серединки как будь то листик не может вылезти, загнивание корней исключаю однозначно. chili-lili Лиличка ![]() ![]() Розочка белая какая? На штамб похожа.. Хорошаааа lenochka_13 Ленусечка, удачной командировки и побыстрее вернуться домой! В выходные совсем не было времени написать, и как же жаль, что выходные прошли. Сегодня на работе девчёнки радовались что выхи прошли и огород закончился на рабочую неделю, а я бы не вылезала оттуда ![]() ![]() У помиков в ог замёрз весь цвет и плодики, буду ждать пасынков.Капустка тоже сильно побита, досадили то, что оставалось. В целом вобщем то всё радует - розки дуют бутоны, первогодки в рост пошли. Доели первую партию редиски, вторая на подходе, завязывается пекинка и айсберг, цветут баклы , завязываются перчики. Одно только Но- сушь страшенная стоит(( |
02 Июн 2014 9:59
|
Кежма
54 года Красноярск |
То же самое. Дождь, слякоть, холодно б-р-р. Поняла, что разлюбила одуванчики. Раньше так им радовалась... Кабачки посеяла в грунт, сгниют, наверное.
У меня только лучок вылез... Тоска
А я думаю, где бы его раздобыть |
02 Июн 2014 10:09
|
Багиррра
Елена |
не могла не написать - купила карамель в шоколаде "Рахат" - очень вкусные конфеты, прям за вечер с чаем ушли, остановиться не могли.По вкусу шоколад отличается от российского, чем не поняла, но мне понравилось! ![]() |
02 Июн 2014 10:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а я еще посеяла в полутени
спасибо Леночка, но я сеяла гораздо позже в этом году, чем многие из наших дачниц. так, что у наших девочек уже давно есть урожай.
если победю...побежу... ![]() |
02 Июн 2014 10:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]()
парковая роза, Светлана Лана Нов прислала, у меня есть оказывается такаяже, но еще не цветет, позже.покажу когда зацветет.
а у меня бархатцы, цинии высадила 200 штук, на грядку подименем 9 мая ![]() Девченки, капельный полив это ВЕСЧЬЬЬ, вообще не подхожу к поливу в теплицах своих. На две теплицы по 8 метров затраты 450 рублей всего! И в огороде муж сделал для меня развязку из пластиковых труб по всему огороду.чтоб я только вкючала воду, не таскала шланги по всему участку. Вот как не захотел отказываться от своих овощей и цветов, когда я вышла на работу. ![]() ![]() |
02 Июн 2014 10:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Пардон... ![]() |
02 Июн 2014 10:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
мне не хватило выходных, хотела красную смородину опрыскать фитоспорином, листья и ягоды покрылись белым налетом,типа плесени, грибок какой то поразил верхушки куста.
красным перцем сыпь везде...не подходят к растениям. у меня две кошки живут уже 14 лет, но по нужде ходят в соседний огород... ![]() ![]() у меня везде посыпан красный перец. |
02 Июн 2014 10:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
рецепт где найти? |
02 Июн 2014 10:55
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]()
УРААААА!!!
Класс! Бум делать!!!
Отличная идею! Записываю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ХАЧУ!!! ![]() ![]() ![]()
У кого холод, дождь, у кого сушь... ![]()
Тоже сражаюсь!
Аллочка, с утра пораньше побежала исправляться! Щаз вас замучаю фотками! Терпите уж! Вот теплица, с лентой обогрева и подвязками. Тыквы, кабачки и горшечные томатики! Лилюша, твои перчики! ![]() ![]() ![]() Огурцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Петуньки Поле маков... Начинает цвести клубника. Ландыши, светлого мая ПРИВЕТ! ![]() Светочкин лучок! Далее чеснок, садила аж в октябре, думала не приживётся! Маленькая передышка. ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2014 10:58
|
Багиррра
Елена |
Лиль, чем от ржавчины пользуешься? Дрянь конечно та ещё..
вчера таская шланг по огороду, матерясь ![]()
спасибо, пару пакетов всегда есть в запасе.
а говорила рассада плохая, перцы не растут. Ишь че! А у самой уже вон какие перчики, помики крепенькие. ТТТ. Молодец, Мариш! ![]() |
02 Июн 2014 11:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
фиолетовый-это черный конь, я его не сажаю, вкус не впечатлил.
купила фитоспорин,им попробую, написано от ржавчины и комплекса грибковых заболеваний, в прошлом году хомом брызгала не помогло |
02 Июн 2014 11:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
logika
Мариш, огород ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2014 11:19
|
logika
Екатеринбург |
Продолжение следует!
Будующий мой пузыреплодник! Хосточки проснулись! можжевельник канадский, прижился нормально! Ящички ждут переезда на балкончик. Петуньки ждут переезда на новую веранду, которой ещё пока нет ![]() ![]() ![]() Клематисы тоже переехали отлично! Дом № 1 Дом № 2 Лилии вышли дружно, которые я перевезла немного отстают. Розочки тоже переехали хорошо, начинают просыпаться Фундук прижился Любисток Божье дерево от Светы прижилось на новом месте Спаржа прижилась и поели и в букеты бум добавлять! Мои незваные гости ![]() ![]() ![]() Мамашка Девочки, сегодня в программе "Утро" 1 канал, показали моего РОБОТА, мойщика окон!!! Я же его купила!!!!ЭТО ПЕСНЯ!!! ФОТКИ ЕСТЬ!, покажу попозже, а то замучила вас! |
02 Июн 2014 11:20
|
Багиррра
Елена |
Ридомил голд поищи у вас в магазах, на розебуке читала- им выхаживают. Сама ищу себе в аптечку на всякий пожарный..
ну и масштабы у тебя! ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2014 11:26
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, бегу за вами ![]() ![]() ![]()
Да??? Я чё не то посеяла??? КУ-КУ??? Девочки я с огорода 20 соток, всё перевезла на огород в 11 соток ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2014 11:28
|
logika
Екатеринбург |
Пошла я порхать, главное резко не приземлиться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2014 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Поздрвляю! Это так важно, когда живешь на даче!
Пасибки!
Ну, это святое... ![]()
Помню эти твои фотки. ![]()
Это дааааа. ![]()
У нас две неделю идут без остановки, вернее, с короткими перерывами.
С ума сошла, столько тягать..... Спину беречь надо. ![]() ![]()
У нас этот номер не проходит, только в августе можно сеять. Летняя вся в стрелку идет.
Думаю, если дожди ежедневно идет, это не эффективно.
http://forum.say7.info/topic63069.html Вкусно, девочки! ![]() ![]()
С удовольствием познакомилась с твоей новой дачей. Все растет и цветет хорошо. ттт Пусть порадует урожаем! Чистота и порядок везде, ![]() ![]()
В наркодилеры подалась? ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня другие твои. Ты мне присылала с белыми стенками внутри. Вот такие. |
02 Июн 2014 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
Марин, а деревянный это не ваш №3?
А моя, похоже, сдохла в эту зиму.
Какие у тебя соседи славные! ![]()
Поздравляю! Тебе бы еще робота по прополке купить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько у тебя здесь соток?
Увидела ответ на свой вопрос. |
02 Июн 2014 12:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Наташ, это ж реально далеко - не дойдут живыми((((( Из Москвы посылка идет 2 недели, от тебя может ещё больше..... Но очень заманчиво ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс! Кто не рискует.....
Т-Т-Т! На здоровье, уж точно лучше конфет или, не дай Бог, чипсами некоторые кормят!
Интересно, в связи с новым экономическим союзом чтонить изменится?
Хорошо! Как же без него, это ж самая нужная вещь! Пусть служит верой и правдой!
Спасибки, я собираю всю инфу, хочу нынче изменить стиль посадок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташечка, не болей!
![]() ![]() ![]() ![]() Жалко только, что не всё успела, да и не особенно тепло у нас...
Жалко как! Под укрытием замерзли????
Это ж моя мечта! Цены нет такому мужу!!!!!
Лиличка, чё правда? У меня ж беда с этим делом, старый кот, который в основном живёт у мамы(огород у нас общий) метит всё подряд, просто кошмар какой-то, а ведь и мой бандит скоро начнет хвостом трясти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто посыпАть красным жгучим перцем? |
02 Июн 2014 12:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
просто посыпаю жгучим перцем везде, где нужно.чтобы не копали, а про метит не знаю, у меня кошечки....попробуй , может и метить не станут. ![]() |
02 Июн 2014 12:57
|
melodi
Классно обустроено, посадки -хороши! Цветочки- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Участок такой красивый, Марин!!!!!!!!!!!!!!!!!! И обустроено всё -красота! А гости такие - это к счастью! |
02 Июн 2014 12:58
|
Alenka-97
50 лет |
Доброе утро!!!
Ларис, я не часто езжу, просто в мае месяце так получилось, две командировки подряд правда короткие по одному дню, устаешь в таком цейтноте быть, но очень интересно посмотреть другие города.
А как же, позже выставлю фотку.
Ах, какая красотища. Мои кусты пионов только собираются зацвести, видимо на следующей недели уже должны распуститься первые. chili-lili Лиличка, чего -то у меня с перчиками мало получается, наверное делаю что-то не так. Посадила в феврале, рассаду показывала, вроде крепенькая была, собиралась зацветать две недели назад. Высадила под пленку на дачу, в прошлые выходные приехали, а они почти все листья сбросили. жарко наверное были, сейчас начинают только заново отращивать листья, а вот про цветение ![]() ![]() |
02 Июн 2014 12:59
|
melodi
Угу, попробую.... |
02 Июн 2014 13:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Скоро четыре выходных подряд - оторвемся! ![]() ![]() ![]() Только бы погода не подвела!
![]() Говорит - где картошку сажать: я ему показываю, вот - до чеснолука. Прихожу - и до- и за- и перед- везде картошка. А я летники вокруг него две недели назад посеяла ![]() Говорит, ты же не сказала, что дальше нельзя. ![]()
если на теплую грядку и укрыла пленкой или пятилитровыми бутылями - может и обойдется.
Давай вышлю. Напиши адрес в личку - ![]()
![]()
Класс, я купила вчера на бегу перед электричкой 20 штучек за 200р. Правда гложет смутное чувство, что переплатила ![]()
Так это ж замечательно! ![]() ![]() ![]()
Побежишь тут в соседний огород, коль хозяйка все перцем засыпала. Я однажды в юности что-то перчила и нос зачесался. Ощущения были феерические. Полчаса носом под проточной водой стояла ![]() ![]() ![]()
Мариша, ВСЕ СУПЕРРР!!!
Муж 2 года над сделал три отводка по огороду. Намного удобнее стало. А где все равно шланг тащить - купила ограничители специальные - очень удобно.
как-то в азарте и на задумалась... Соседка зашла, посмотрела, тоже предостерегала. Да все не так страшно, поболит да перестанет. Очень благодарна девочкам, кто про правильную позу при прополке писал - Ира Medrin по-моему.
ВАУ! Какая красота! |