Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2014 9:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго и чудесного утра!
Наверное. Смотрю на ваши фото как на сказку. Ездили вчера на дачу - холод, дождь, беспросвет ещё на 2 недели как минимум. Одуваны рулят! Около 20 ведер вчера в компост уволокла. В итоге сегодня с утра встала с очередной простудой на физиономии и больной спиной. О посадке в ог огурцов и кабачков и высадке томатов и перцев и речи нет, кто сеял - все сгнило по три раза. По ночам при прояснениях- уходим в минуса. Лук только начал всходить, салат, редис. Морковь со свеклой - ни гу-гу. Зато клубника цвет набирает. Докидали вчера картошку в землю. Съели первый салатик с редисом и шпинатом из теплицы. Нарциссы буйствуют. Ранние тюльпаны отцвели, поздние только раскрывают бутоны. А ещё попозже посмешу вас немножко - расскажу про нашу борьбу с хреном. Сфотографировала. Комментировать буду позже - на работу убегаю. |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2014 9:51
|
Багиррра
Елена |
|
Всем приветы!!
priora Наташа, очень понравились твои хосты и вообще всё! Молодец! Хосточки потом свои тоже покажу. Кстати, ты писала про болеющий лилейник..А ведь у меня малыш свежепосаженный с такой же проблемой сидит: края пожухшие, а из серединки как будь то листик не может вылезти, загнивание корней исключаю однозначно. chili-lili Лиличка как всегда впереди всех! Тазики готовь Молодца!
Розочка белая какая? На штамб похожа.. Хорошаааа lenochka_13 Ленусечка, удачной командировки и побыстрее вернуться домой! В выходные совсем не было времени написать, и как же жаль, что выходные прошли. Сегодня на работе девчёнки радовались что выхи прошли и огород закончился на рабочую неделю, а я бы не вылезала оттуда За два дня высадила все летники, остались только бархатцы и циннии, с мамой пропололи грядки. Мужчины мои ремонтировали пруд и сооружали горку из камней в центре для фонтана. Поставили бассейн, полдня клеили дырки, коты соседские - спасу нет от них, когтями портят бассейн, метят на растюхи
У помиков в ог замёрз весь цвет и плодики, буду ждать пасынков.Капустка тоже сильно побита, досадили то, что оставалось. В целом вобщем то всё радует - розки дуют бутоны, первогодки в рост пошли. Доели первую партию редиски, вторая на подходе, завязывается пекинка и айсберг, цветут баклы , завязываются перчики. Одно только Но- сушь страшенная стоит(( |
|
02 Июн 2014 9:59
|
Кежма
54 года Красноярск |
То же самое. Дождь, слякоть, холодно б-р-р. Поняла, что разлюбила одуванчики. Раньше так им радовалась... Кабачки посеяла в грунт, сгниют, наверное.
У меня только лучок вылез... Тоска
А я думаю, где бы его раздобыть |
|
02 Июн 2014 10:09
|
Багиррра
Елена |
не могла не написать - купила карамель в шоколаде "Рахат" - очень вкусные конфеты, прям за вечер с чаем ушли, остановиться не могли.По вкусу шоколад отличается от российского, чем не поняла, но мне понравилось! |
|
02 Июн 2014 10:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а я еще посеяла в полутени
спасибо Леночка, но я сеяла гораздо позже в этом году, чем многие из наших дачниц. так, что у наших девочек уже давно есть урожай.
если победю...побежу... вышлю еще раз саженец. |
|
02 Июн 2014 10:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я тоже хожу на работе как кол проглотила..
парковая роза, Светлана Лана Нов прислала, у меня есть оказывается такаяже, но еще не цветет, позже.покажу когда зацветет.
а у меня бархатцы, цинии высадила 200 штук, на грядку подименем 9 мая
Девченки, капельный полив это ВЕСЧЬЬЬ, вообще не подхожу к поливу в теплицах своих. На две теплицы по 8 метров затраты 450 рублей всего! И в огороде муж сделал для меня развязку из пластиковых труб по всему огороду.чтоб я только вкючала воду, не таскала шланги по всему участку. Вот как не захотел отказываться от своих овощей и цветов, когда я вышла на работу. |
|
02 Июн 2014 10:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Пардон... Я и забыла, что я тут одна "безтепличная"...)))) |
|
02 Июн 2014 10:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
мне не хватило выходных, хотела красную смородину опрыскать фитоспорином, листья и ягоды покрылись белым налетом,типа плесени, грибок какой то поразил верхушки куста.
красным перцем сыпь везде...не подходят к растениям. у меня две кошки живут уже 14 лет, но по нужде ходят в соседний огород...
у меня везде посыпан красный перец. |
|
02 Июн 2014 10:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
рецепт где найти? |
|
02 Июн 2014 10:55
|
logika
Екатеринбург |
УРААААА!!!
Класс! Бум делать!!!
Отличная идею! Записываю!!!
ХАЧУ!!!
У кого холод, дождь, у кого сушь... Бум поливаить!
Тоже сражаюсь!
Аллочка, с утра пораньше побежала исправляться! Щаз вас замучаю фотками! Терпите уж! Вот теплица, с лентой обогрева и подвязками. Тыквы, кабачки и горшечные томатики! Лилюша, твои перчики!
Огурцы Когда они будут
Петуньки Поле маков... Начинает цвести клубника. Ландыши, светлого мая ПРИВЕТ!
Светочкин лучок! Далее чеснок, садила аж в октябре, думала не приживётся! Маленькая передышка. |
|
02 Июн 2014 10:58
|
Багиррра
Елена |
Лиль, чем от ржавчины пользуешься? Дрянь конечно та ещё..
вчера таская шланг по огороду, матерясь тоже об этом подумала что разводку надо.
спасибо, пару пакетов всегда есть в запасе.
а говорила рассада плохая, перцы не растут. Ишь че! А у самой уже вон какие перчики, помики крепенькие. ТТТ. Молодец, Мариш! |
|
02 Июн 2014 11:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
фиолетовый-это черный конь, я его не сажаю, вкус не впечатлил.
купила фитоспорин,им попробую, написано от ржавчины и комплекса грибковых заболеваний, в прошлом году хомом брызгала не помогло |
|
02 Июн 2014 11:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
logika
Мариш, огород |
|
02 Июн 2014 11:19
|
logika
Екатеринбург |
|
Продолжение следует!
Будующий мой пузыреплодник! Хосточки проснулись! можжевельник канадский, прижился нормально! Ящички ждут переезда на балкончик. Петуньки ждут переезда на новую веранду, которой ещё пока нет
Клематисы тоже переехали отлично! Дом № 1 Дом № 2 Лилии вышли дружно, которые я перевезла немного отстают. Розочки тоже переехали хорошо, начинают просыпаться Фундук прижился Любисток Божье дерево от Светы прижилось на новом месте Спаржа прижилась и поели и в букеты бум добавлять! Мои незваные гости
Мамашка Девочки, сегодня в программе "Утро" 1 канал, показали моего РОБОТА, мойщика окон!!! Я же его купила!!!!ЭТО ПЕСНЯ!!! ФОТКИ ЕСТЬ!, покажу попозже, а то замучила вас! |
|
02 Июн 2014 11:20
|
Багиррра
Елена |
Ридомил голд поищи у вас в магазах, на розебуке читала- им выхаживают. Сама ищу себе в аптечку на всякий пожарный..
ну и масштабы у тебя! Бог в помощь! Так и вижу тебя как ты между кустов порхаешь как пчёлка |
|
02 Июн 2014 11:26
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, бегу за вами
Да??? Я чё не то посеяла??? КУ-КУ??? Девочки я с огорода 20 соток, всё перевезла на огород в 11 соток Так что всё кругом родное, всё кругом своё!!! |
|
02 Июн 2014 11:28
|
logika
Екатеринбург |
Пошла я порхать, главное резко не приземлиться!!! А вы работайте на работе, пока я вас догоняю! |
|
02 Июн 2014 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
Поздрвляю! Это так важно, когда живешь на даче!
Пасибки!
Ну, это святое...
Помню эти твои фотки.
Это дааааа. У нас и сегодня, и завтра дожди обещают...
У нас две неделю идут без остановки, вернее, с короткими перерывами.
С ума сошла, столько тягать..... Спину беречь надо. Потом так аукается.....
У нас этот номер не проходит, только в августе можно сеять. Летняя вся в стрелку идет.
Думаю, если дожди ежедневно идет, это не эффективно.
http://forum.say7.info/topic63069.html Вкусно, девочки!
С удовольствием познакомилась с твоей новой дачей. Все растет и цветет хорошо. ттт Пусть порадует урожаем! Чистота и порядок везде, молодец, Мариша!
В наркодилеры подалась? Впрочем, как и я!
А у меня другие твои. Ты мне присылала с белыми стенками внутри. Вот такие. |
|
02 Июн 2014 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
Марин, а деревянный это не ваш №3?
А моя, похоже, сдохла в эту зиму.
Какие у тебя соседи славные!
Поздравляю! Тебе бы еще робота по прополке купить и усе, лежишь весь день, загораешь под соснами!
Сколько у тебя здесь соток?
Увидела ответ на свой вопрос. |
|
02 Июн 2014 12:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Наташ, это ж реально далеко - не дойдут живыми((((( Из Москвы посылка идет 2 недели, от тебя может ещё больше..... Но очень заманчиво Давай до осени ждать!
Класс! Кто не рискует.....
Т-Т-Т! На здоровье, уж точно лучше конфет или, не дай Бог, чипсами некоторые кормят!
Интересно, в связи с новым экономическим союзом чтонить изменится?
Хорошо! Как же без него, это ж самая нужная вещь! Пусть служит верой и правдой!
Спасибки, я собираю всю инфу, хочу нынче изменить стиль посадок
Наташечка, не болей!
Жалко только, что не всё успела, да и не особенно тепло у нас...
Жалко как! Под укрытием замерзли????
Это ж моя мечта! Цены нет такому мужу!!!!!
Лиличка, чё правда? У меня ж беда с этим делом, старый кот, который в основном живёт у мамы(огород у нас общий) метит всё подряд, просто кошмар какой-то, а ведь и мой бандит скоро начнет хвостом трясти
Просто посыпАть красным жгучим перцем? |
|
02 Июн 2014 12:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
просто посыпаю жгучим перцем везде, где нужно.чтобы не копали, а про метит не знаю, у меня кошечки....попробуй , может и метить не станут. |
|
02 Июн 2014 12:57
|
melodi
Классно обустроено, посадки -хороши! Цветочки-
Участок такой красивый, Марин!!!!!!!!!!!!!!!!!! И обустроено всё -красота! А гости такие - это к счастью! |
|
02 Июн 2014 12:58
|
Alenka-97
50 лет |
|
Доброе утро!!!
Ларис, я не часто езжу, просто в мае месяце так получилось, две командировки подряд правда короткие по одному дню, устаешь в таком цейтноте быть, но очень интересно посмотреть другие города.
А как же, позже выставлю фотку.
Ах, какая красотища. Мои кусты пионов только собираются зацвести, видимо на следующей недели уже должны распуститься первые. chili-lili Лиличка, чего -то у меня с перчиками мало получается, наверное делаю что-то не так. Посадила в феврале, рассаду показывала, вроде крепенькая была, собиралась зацветать две недели назад. Высадила под пленку на дачу, в прошлые выходные приехали, а они почти все листья сбросили. жарко наверное были, сейчас начинают только заново отращивать листья, а вот про цветение я вообще молчу. Чего мне надо сделать с ними? |
|
02 Июн 2014 12:59
|
melodi
Угу, попробую.... |
|
02 Июн 2014 13:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Скоро четыре выходных подряд - оторвемся!
Только бы погода не подвела!
А я вчера купила бархатцы и высадила дорожкой. Муж мой тут учудил.
Говорит - где картошку сажать: я ему показываю, вот - до чеснолука. Прихожу - и до- и за- и перед- везде картошка. А я летники вокруг него две недели назад посеяла
Говорит, ты же не сказала, что дальше нельзя.
если на теплую грядку и укрыла пленкой или пятилитровыми бутылями - может и обойдется.
Давай вышлю. Напиши адрес в личку -
Класс, я купила вчера на бегу перед электричкой 20 штучек за 200р. Правда гложет смутное чувство, что переплатила
Так это ж замечательно!
Побежишь тут в соседний огород, коль хозяйка все перцем засыпала. Я однажды в юности что-то перчила и нос зачесался. Ощущения были феерические. Полчаса носом под проточной водой стояла
Мариша, ВСЕ СУПЕРРР!!!
Муж 2 года над сделал три отводка по огороду. Намного удобнее стало. А где все равно шланг тащить - купила ограничители специальные - очень удобно.
как-то в азарте и на задумалась... Соседка зашла, посмотрела, тоже предостерегала. Да все не так страшно, поболит да перестанет. Очень благодарна девочкам, кто про правильную позу при прополке писал - Ира Medrin по-моему.
ВАУ! Какая красота! |

как всегда впереди всех! Тазики готовь
Молодца!
За два дня высадила все летники, остались только бархатцы и циннии, с мамой пропололи грядки. Мужчины мои ремонтировали пруд и сооружали горку из камней в центре для фонтана. Поставили бассейн, полдня клеили дырки, коты соседские - спасу нет от них, когтями портят бассейн, метят на растюхи
вышлю еще раз саженец.
Бум поливаить!

Потом так аукается.....
молодец, Мариша!