Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

03 Июн 2014 20:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Дочь военного писал(а):
И муж на горке сделал подсветку, теперь вечерами так романтично

Очень и очень........ girl_in_love Нас Наташа баловала ночными съемками, а теперь и ты будешь показывать вашу северную красоту!!!!! girl_claping
Жизнь прекрасна! писал(а):
Принимаете в Болтушки?

Добро пожаловать, Света! Присоединяйся!
Читаю вас давно. Страшно сказать- с первой болталки.

Ничего себе, выдержка! wacko1 Wink Yahoo! Что же раньше не вышла из подполья? Wink
Покажу несколько фоток, пока не забыла как.

И цветы, и клубничка - все супер! good2
Сорт, вроде бы Машенька, соседка давала.

У меня такая была. girl_yes
Marishkaa25 писал(а):
Несу немного фоток

Люблю пряные травы... Жаль, моя лаванда пропала. Так красиво цвела.... girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
обедали, паэлья салат из помидор с луком и фета, лук свой

nyam2 nyam2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Перец жёлтый кустов 65-70 это называется- высеяла всю пачку и жалко было выкидывать

и около 120 кустов помидор, сегодня самые крупные пасынки отрезала и поставила в

плантации...... Wink greeting
Дочь военного писал(а):
утром глаза открываешь - небо, лес!!!

girl_in_love
Эленита писал(а):
фото с прогулки по нашему знаменитому Тургояку, вода холодная, но отдельные личности купаются.

Обалденно-красивые фотографии! good2 Природа сказочно красива!!!!!!
Багиррра писал(а):
дорогие Ленуськи! С праздником! Сегодня наши именины!

Всех Леночек С ИМЕНИНАМИ!!!!

03 Июн 2014 20:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Ларочка, а это тебе -похохотать мои многострадальные.

Уже цветут!!!! Ну, ни фига себе!!!!! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Счастливая..., а на фото ты в очках...

Я близорукая. Из-за книжек в пятом классе упало зрение. Так всю жизнь и прожила с -1. Очки раньше не носила постоянно, только в кино, на лекциях и пр. А теперь стала носить и привыкла, у меня хамелеоны. Если солнце яркое - защита для глаз. Но это только чтобы в даль четче видеть. Вблизи без очков обхожусь.

03 Июн 2014 21:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет ни комаров, ни жары несносной. А цветы какие первые весенние.....

И правда пока нет good2 И цветы весенние радуют, но к 3-му июня как-то уже хочется лета girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Кто-то давно показывал фотки, но это было может в первой еще болталке... Может у Любаши из Волгограда.... Забыла.

Я тоже в прошлом году выкладывала. Это у моей соседки в прошлом году она так цвела.

Дочь военного писал(а):
На огороде все замерло, ждет тепла и солнышка. Дрозды и белки повытаскали все проростки кукурузы из грядки

Smile А-та-та. Ты им объяснила, что негоже так себя вести? Wink

logika писал(а):
Всё цветёт и пахнет!!! Лапчатка хорошенькая, я свою тоже привезла!

Мариш, это гравилат, лапчатка пока не цветет. Муж ее (у нас название курильский чай больше в ходу) очень любит, всегда заваривает. Приехали 1 мая!!! на дачу, смотрю - поскакал к любимому кустику, чтобы чай заварить - стоит и смотрит с недоумением - А хде цветочки??? girl_haha

logika писал(а):
Пузыреплодник.

Очаровательный кустик

igel_el писал(а):
Держи нас в курсе событий

friends
Lana_nov писал(а):
Мне у тебя тюльпанчики белые понравились, они, прям, как лилии водяные.

Прошлой осенью посадила впервые, слабенькие пока.

Всем привет! Первый раз иду на форум Страшно

Светлана, привет! Добро пожаловать! Rose Rose Rose

Ура, кажется, получается! А фото попробую-так?

Сладенькая nyam2 nyam2 nyam2

03 Июн 2014 21:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Дочь военного писал(а):
вот вышла на участок, на часах 23.30 и пофотогафировала для вас немного:

Наташа, good2 good2 good2 зона отдыха - прелесть, создаёт именно романтическое настроение... Почаще ей пользуйтесь с мужем.
Жизнь прекрасна!
Какой куст пиона шикарный, клубничка ммммммммм, слов нет, форма ягод интересная...
Дочь военного писал(а):
Про цитаты я не подскажу - пишу с айпада.

Я научилась на планшете выделять цитаты, пальчик указательный держишь на начале предложения пока не появятся два курсора, вот и ведёшь второй курсор до конца предложения, всё выделяется, нажимаешь на "цитата", всё.
Marishkaa25 писал(а):
Это вербена по- русски?

Я не знаток, но не похоже на вербену. Вербена, я думаю, это цветок.
Marishkaa25 писал(а):
Это местная, растёт в провинции Валенсии,

У меня похожая растёт под именем "чабрец"
Marishkaa25 писал(а):
Оливки посадили осенью,

Марин, они невысокие? Экзотика..
Marishkaa25 писал(а):
Были на даче, обедали,

Какое-то строение там есть? Или стол под открытым небом?
Marishkaa25 писал(а):
компе переворачивать

Слышала, что к восьмёрке привыкать надо, немного другое управление. У меня семёрка.
А дома тоже занавешиваете окна

Я занавешиваю плотно. Иначе могу всю ночь не спать, у окна книжку читать.
Эленита писал(а):
, надо поэксперементировать с бутылками

Мне кажется не поможет, только тщательно выкапывая каждый корешок, ежегодно, можно от него избавиться.
Но поживём, увидим, что у Наташи-Утро получится..., а вдруг на раз исчезнет...
Эленита писал(а):
фото с прогулки по нашему знаменитому Тургояку,

Миасс? После школы выбирали с подругой куда ехать, в Миасс или Старый Оскол, поступать в геологоразведочный техникум. Выбрали Старый Оскол, а может надо было к вам... Такое дивное озеро, и природа к нашему северу ближе... Облака отражаются в воде... тихий восторг, наверное соловьи поют... Я каждый вечер выхожу на крыльцо, на даче, послушать песни соловья... Он конечно и днём заливается, но в ночной тишине его песня звучит особенно завораживающе.
Собор красивый, а строения с синими крышами вид портят.
Багиррра писал(а):

Поздравляю!

03 Июн 2014 21:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Дочь военного
в прошлом году было где то 45-50 кустов, нам в притык было, причём все гиганты, в банки такие не закатаешь. Морозила остатки(взбивала сначала блендером)- до сих пор немного осталось- в соусы, супы, паэлью nyam2
хочу в этом году навялить и заморозить+ мариновать и сделать черри в собственном соку. Ну и пару банок для интереса в испанском стиле сделать-кусочками без специй, воды, уксуса стерилизовать. А в этом году посдаила 2 сорта, причём про них толком нет никакой инфы в интернете, мои привезли семян, на засолку- тигерелла высокие и польский низкорослый сорт Маруська что ли. А из местных салатные- Валенсия и черри круглые красные. Черри написано для консервации и заморозки unknown пока все начали цвести и 5 кустов на выброс-заболели wacko1

Что будет с перцами - не знаю, в прошлом году почти все заболели и обсыпались листья unknown unknown у кого помидоры пропали, а у нас перцы . В этом году поливаю куриным помётом разведённым, надеюсь будет урожай Embarassed unknown Embarassed

Эленита
Да насадили много... а справляться, пока нет girl_haha помидоры уже травой начали зарастать girl_haha с борьбой у урожаем проблем не должно возникнуть, если что по знакомым продам излишки friends уже есть желающие Yahoo!

Жизнь прекрасна!
Свет, у нас пока своейго урожая толкового года 2 не будет, а потом потихоньку будем собирать. Солила с чужого огорода. Волокиты с ними много wacko1 одно вымачивание горечи чего стоит, недели 2 надо воду каждый день менять wacko1
здесь недорого. Покупаем напрямую- 2.5 кг уже солёных или маринованных 7-14 евро, за 14 это не просто крупные, это гигантские, я своим всегда нагружаю, везут в Эстонию girl_haha

Мдааа, ну и расстояние до дачи wacko1 wacko1 мы бы не наездились. У нас 4 км- 10-15 минут по узеньким дорогам и мы на месте Yahoo! иначе ну его, урожай бы золотым был wacko1

Совет нужен- 1. у картошки бледно зелёные листья, цвести не думает, сажали в феврале. в марте проросла, может чем полить?

2. Помидоры полила разведённым куриным помётом, цветут, пока не трогать?

3. перцы как часто и чем можно удобрять? в прошлые годы перцы мелкие были Embarassed здесь многие говорят, что каждую неделю куриным помётом разведёнными всё ок будет unknown

03 Июн 2014 21:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Читаю вас давно. Страшно сказать- с первой болталки.

Ничего себе, выдержка! Что же раньше не вышла из подполья?

А я не удивилась. Пока всё не прочитала, тоже не выходила...
Правда мне читать было страниц пятьсот с чем-то...
Утро писал(а):
Мариш, это гравилат,

Я тоже подумала лапчатка... но у меня и гравилат ещё не цветёт.
Утро писал(а):
Муж его очень любит в чае, всегда заваривает.

Его заваривают как чай? пошла гуглить...
Погуглила, лечебное растение.
Уже иван-чай появился, можно заготовки начинать.

03 Июн 2014 21:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у картошки бледно зелёные листья, цвести не думает, сажали в феврале. в марте проросла, может чем полить?

Марин, может она без вас отцвела? У картошки вегетационный период 90 дней. Подкопай. Мы садим в мае, собираем в августе.
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры полила разведённым куриным помётом, цветут, пока не трогать?

В каком смысле не трогать?
А про перцы... это Лиля здесь мастер по перцам и капусте пекинской, да и не только по ним...
Только не перекорми, накапливаются нитраты в плодах...

03 Июн 2014 21:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, есть небольшой домик, без воды и света girl_haha вода у нас для полива- от речки по каналам- дёшево и сердито .

Это не чабрец, pebrella по испански он- http://ca.wikipedia.org/wiki/Pebrella Кстати он под защитой государства, если полиция увидит, что в горах с корнем вырывают- штраф wacko1

Оливки осенью посажены, растут, потом будут большими деревьями girl_in_love girl_in_love

Всё таки вербен а, только лимонная http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F

03 Июн 2014 21:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, на дня выдернула сорняк, картошка мелкая вместе с ним unknown отцвести не могла, мы в неделю по 2 раза ездим. Надо будет на днях поехать и накопать немного unknown
Не трогать- всмысле ничем уже не поливать помидоры.
есть разная картошка, говорят с Финляндии в Эстонию привозят сорт, за месяц после всхода созревает wacko1 wacko1

03 Июн 2014 21:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Дочь военного
Наташ, что с анализами?

Дочь военного писал(а):
А я хочу показать наши белые ночи, вот вышла на участок, на часах 23.30 и пофотогафировала для вас немного:

душевно как!

Жизнь прекрасна!
Света. фото восхитительные, куст пионов. как белое облако, а клубника так и просится на язычок!
Marishkaa25 писал(а):
Несу немного фоток

Мариночка, какой огромный труд! Сколько работы проделано! Все безупречно.

Багиррра писал(а):
Наташ, очень красивые первоцветы! У нас отцвело всё! У меня нынче были в первый раз нарциссы! Всякие!!

Спасибо, Ленусь! А ты сама фото сделала? Мы бы с удовольствием полюбовались.
У меня стоит букетик с воскресенья - такой красивый. Кинула в вазу палочку для цветущих растений, вроде пока бодрячком.

Багиррра писал(а):
Интересный выход с хреном вы нашли. Напиши потом какие результаты.

Соседка подсказала (другая) - у меня их много и все самые любимые Smile О результатах эксперимента - расскажу обязательно. friends
Эленита писал(а):
надо поэксперементировать с бутылками

У меня на фото временный вариант - совет был такой: взять маленькие, поллитровые бутылки. Хрен вынуть на 2 штыка лопаты (осторожно! - любой кусочек попавший в почву дает ростки), на оставшийся в земле корень надеть бутылку с крышкой (донышко само собой предварительно отрезать), закидать землей, сверху можно высаживать любые овощи, цветы. Хрен вылезти на поверхность уже не должен.

Эленита писал(а):
фото с прогулки по нашему знаменитому Тургояку, вода холодная, но отдельные личности купаются.

Лен, спасибо, очень красиво!!! Как прекрасен этот мир...!!!

Багиррра писал(а):

Леночки! С днем Ангела!!! Пусть святая Елена хранит вас и ваших близких!
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- Пламенный привет!!!

Привет, Аллочка! Как жалко, что ты редко сейчас появляешься. Береги себя, не урабатывайся там, передавай полномочия по возможности.

kinnergard писал(а):
Эленита писал(а): Я не могу с редиской ужиться не растет и все
У меня тоже не растёт. Блошка подчистую съедает или в стрелку прёт.

У вас ночи белые - затенять нужно вечером, а утром затенение убирать и поливать почаще, а еще попроси продавца подобрать нестрелкующиеся сорта.

kinnergard писал(а):
Хороших соседей!

Спасибо, Наташенька! Rose Rose Rose
kinnergard писал(а):
А я думаю, куда бы его посадить, чтоб не расползался, чем ограничить... корни-то глубоко расположены.

Можно бочку в землю вкопать и туда высадить, а можно в деревянный ящик глубокий, (даже старую мебельную тумбу можно использовать, только полиэтиленом изнутри толстым оббить, чтобы сохранилась поольше. И дырку с торца делать Embarassed
Деревянный ящик даже вкапывать не надо - вытряс - выбрал корни и сажай по новой good2
kinnergard писал(а):
Наташа, яблони в городе цветут, как у Ларисы в Минске?

Smile unknown Наверное так же, не знаю, тоже очень пышно.
kinnergard писал(а):
А первая фотка - это лапчатка?

Нет, это гравилат. Тоже лекарственное растение. И цветочек красивый - цветет, когда пионы ещё не цветут, а первоцветы отходят.
kinnergard писал(а):
У меня точно такая же, красотка...

friends Очень люблю примулы, не могу пройти мимо. Нынче получилось рассаду из семян вырастить - синие и оранжевые - они сейчас уже сантиметра по 3-4. высаживала правда сортов 12. Но как говорится, будем на ошибках учиться.
kinnergard писал(а):
Мне хорошо, я единоличная хозяйка: дома компа, на даче планшета. Я теперь телепередачи смотрю через интернет на компе. Телевизора-то нет.

хорошо тебе, делиться не с кем не надо. Yahoo! А у нас конкуренция. особенно с дочей girl_haha
Есть ещё комп - я когда свое ИП закрыла, привезла его домой, но подключать дома третью машину не хотим.
kinnergard писал(а):
Помню в детстве, я, бяка такая, своих подружек каждую весну кормила дикой жимолостью, которая росла у нас в палисаднике. Горькая, как хина... И каждую весну они покупались на это

Фулюганка. girl_haha girl_haha girl_haha А помните свистелки из желтой акации? Она правильно - караган называется (надеюсь не ошиблась)
logika писал(а):
Мы там отдыхали, тоже выложу фотки.

Посмотрим с удовольствием! Выкладывай!

03 Июн 2014 21:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мечты сбылись! Да ещё КАК!!!

С долгами бы побыстрее расплатиться! girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Фото прошлогоднее? Смотрю настурция под кустом цветёт...

Да конечно, просто на фотках я показывала одну веточку , которую посадила осенью и теперь жду, когда будет такой куст!!! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2014 22:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У нас уже поздновато, комментировать эту страничку сил не осталось.
Вечером проанализировала день -
- с утра по дороге на работу, в метро купила рассадой флоксик шиловидный Yahoo! ,
- Забежала к клиентам по делу в садовый центр, купила семена ревеня - мой сгнил прошлой осенью, Yahoo!
- На обратном пути домой, опять в метро прикупила семена петрушки кудрявой и салат ромэн Yahoo!
- перед домом заскочила в супермаркет за продуктами - там отдел - все по 35. Купила удобный узкий совочек: пересаживала рассаду петуний сегодня утром - с широкого земля просыпается мимо 100мл стаканчиков Yahoo!
И все это мимоходом, как-то незаметно Yahoo!
girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2014 22:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня тоже не растёт. Блошка подчистую съедает или в стрелку прёт.

Наташа, я приноровилась так: как только редиска вылазит сыплю от души золой и табачной пылью и накрываю укрывным, поливаю прям через тряпку пока росточки не окрепнут, а потом блошка уже не страшна.
kinnergard писал(а):
Девичий виноград? Замёрз? Может просто листики подмёрзли?

Замёрз, ага, но восстанавливается потихоньку.Я считала его неубиваемым. А клубнику сильно побило, много чёрных серединок, даже под укрывным. Нам сейчас на 9-е всего +3 обещают, значит возможен заморозок.Если ещё раз так долбанёт я не переживу наверно.
kinnergard писал(а):
Пошла посмотрела свои лилейники... один подозрительный стоит, листья вялые, выкопала, показалось, что шейка глубоко в земле, пересадила и полила весенним коктейлем от Кизимы Г. Посмотрю помог или...

я писала уже что у меня лилейник один заболел. Прочитала, что это так называемая "весенняя болезнь лилейников", и до сих пор причины не ясны. Симптомы у меня один-в-один. Я вот думаю что "температурные качели" сыграли роль, ведь нынче весна у нас экстремальная была. А может и вирус unknown Я пока не выкапывала его, но руки чешутся..
priora писал(а):
мечтать надо!)) как же без мечты то?)может и разочаруюсь когда посажу...а может и нет, кто знает.

понимаю тебя Smile

03 Июн 2014 22:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
А я не удивилась. Пока всё не прочитала, тоже не выходила...

Правда мне читать было страниц пятьсот с чем-то...

У меня болталка долго в отслеживаемых темах была, то с одним вопросом забегала. то с другим, меня многие знали, я многих знала по другим темам, а потом девочки сказали - бери уже раскладушку и переселяйся girl_haha
я и переселилась. Сейчас уже не представляю, что бы без вас делала give_heart give_heart give_heart

03 Июн 2014 22:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я тоже подумала лапчатка... но у меня и гравилат ещё не цветёт.

и я на лапчатку подумала, даже сегодня на свою жёлтую глянула и подумала про Наташу Утро Smile и гравилат у меня тоже не цветёт
Утро писал(а):
Спасибо, Ленусь! А ты сама фото сделала? Мы бы с удовольствием полюбовались.

увы не фотала, нынче как то вообще мало по весне делала фото Embarassed

опрыскала сегодня всё же капусту актелликом, аж душа кровью... шампунь Бим не помог, зола-табак тоже. Как я не хотела химию, а пришлось всё же - ну всю издолбили.По розам тоже прошлась, листовёртка свирепствует, я руками её собирала, но вижу что толку мало. Натыкала нынче по грядкам бархатцев, может хоть чуть меньше станет вредителей..

03 Июн 2014 22:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я близорукая. Из-за книжек в пятом классе упало зрение. Так всю жизнь и прожила с -1.

Эта же история friends friends friends
Утро писал(а):
Мариш, это гравилат, лапчатка пока не цветет.

Тааааак! Я гравилат не садила, а у меня такие же листики и я была уверена, что у тменя растёт лапчатка.... unknown unknown unknown

03 Июн 2014 22:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
и я на лапчатку подумала, даже сегодня на свою жёлтую глянула и подумала про Наташу Утро и гравилат у меня тоже не цветёт

Вот погодка выдает wacko1
Багиррра писал(а):
увы не фотала, нынче как то вообще мало по весне делала фото

жалко, когда все время на участке находишься наверное даже сложнее фотографировать, чем при редких наездах. Ведь много отцветает за будние дни, хочется оставить моменты цветения на память, а ты своими цветочками любуешься каждый день.
Багиррра писал(а):
Бим не помог, зола-табак тоже. Как я не хотела химию, а пришлось всё же - ну всю издолбили.

обидно конечно

03 Июн 2014 22:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Я гравилат не садила, а у меня такие же листики и я была уверена, что у меня растёт лапчатка....

Мариш, лапчатка (курильский чай) - ярко выраженный кустарник до метра ростом.

а гравилат - цветок - листья у земли, высота не более о,5 метра.

Хотя цветочки конечно похожи

03 Июн 2014 22:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
Забежала на минутку, некогда вздохнуть, приехали по делам на 1 день. Ремонт в доме закончен, теперь надо обустраиваться, чем потихоньку и занимаемся, когда на улице пЕкло. Ну а огород само собой на первом месте dance2 .
Томаты цветут, цветочки зацветают по очереди, еще высаживаю рассадой, что посеяла в теплице, что-то подкупаю. БОльшую часть из намеченного уже посадила-посеяла.
Фотки вашей красоты обязательно просмотрю, а вот прочитать все вряд ли успею.
Фоток наделала много, но не успеваю обработать. Ладно, зима длинная, буду показывать Smile .
Донбассу чистого неба над головой, спокойствия и мира вашим домам!!!! Даже по телевизору все это смотреть страшно, а в живую... Слов нет. Особенно страшно за детей. Девочки, держитесь и выходите на связь хоть парой слов.

Новеньким привет Rose Rose

Отмечавшим ДНИ РОЖДЕНИЯ, мои поздравления!!! Rose Romashki Rose Romashki

Сдающим экзамены - большой удачи и хороших оценок, и пусть сбудутся мечты sharik sharik sharik

03 Июн 2014 22:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
logika писал(а):
Я гравилат не садила, а у меня такие же листики и я была уверена, что у тменя растёт лапчатка....

лапчатка (курильский чай) - ярко выраженный кустарник до метра ростом.
а гравилат - цветок - листья у земли, высота не более о,5 метра.
Хотя цветочки конечно похожи

Есть еще лапчатка травянистая, я сеяла, но пока не вижу после зимы.

03 Июн 2014 22:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
вот гравилат

вот травянистая лапчатка

кустарниковая у меня тоже есть, но у неё листики другие, зацветает тоже.За качество сорри, уже стемнело, а после ваших постов мне любопытно стало, побежала в ог girl_haha
вот ещё луки сфотала, а то отцветают уже.Листья нынче сильно ветра потрепали.

Я сегодня наконец таки досадила остатки летников-матрикарию, бархатцы, цинниюи цинерарию. Последняя нынче у меня очень маленькая,посеяна была в феврале, но прям тормоз какой то..

03 Июн 2014 23:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Статья про курильский чай:
http://znaichai.ru/kuril_tea.html

Багиррра писал(а):
обежала в ог
вот ещё луки сфотала, а то отцветают уже.Листья нынче сильно ветра потрепали.

красиво!
про травянистую и не знала раньше, Людочка. Лена. спасибо, просветили.
Люда, привет! Rose Rose Rose
Лен, красота у тебя какая, а камушками все как здорово выложили - цветники в такой художественной рамке очень эффектно смотрятся.
Всем спокойной ночи girl_bye

03 Июн 2014 23:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
говорят с Финляндии в Эстонию привозят сорт, за месяц после всхода созревает

О как!!!
Утро писал(а):
А помните свистелки из желтой акации?

Разве забудешь! До сей поры внукам их делаю, ходим, свистим... и так учу их свистеть... "Пальцы в рот и весёлый свист" уже не получается, к сожалению..., только губами.

03 Июн 2014 23:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
гравилат - цветок - листья у земли, высота не более о,5 метра.

У меня был очень красивый махровый, но пропал похоже. Так жалко. Вот такой был http://www.liveinternet.ru/users/serafim_sima/post114667739/
Cornis писал(а):
Ремонт в доме закончен, теперь надо обустраиваться, чем потихоньку и занимаемся,

Самой плохое уже позади, а теперь приятное занятие. girl_claping
Багиррра писал(а):
.За качество сорри,

А мне, напротив, нравятся такие фотки! good2

03 Июн 2014 23:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариш, лапчатка (курильский чай) - ярко выраженный кустарник до метра ростом.

Спасибо, Наташенька! Я уже посмотрела.
Мои фото ТУРГАЯК! Дорога на МИАС.

Фото

Мы остановились в этом санатории.

Фото

Фото

Фото

Прекрасное озеро!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Уточки плывут

Фото

Я тоже плыву

Фото

Вода чистейшая!!! Находясь там охватывает восторг и восхищение нашей природой!!!

Улыбнитесь! http://www.youtube.com/watch?v=C4SWWMHNgqk

Cornis писал(а):
Есть еще лапчатка травянистая, я сеяла, но пока не вижу после зимы.

Людочка, привет! Может у меня такая? ТОЧНО!!! А я хотела кустарник unknown

Наверх