Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2014 15:19
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Atny
Мадагаскар супер! Очень сочный ![]() Nelli$ Мне нравится твой колобок)) очень ровный торт! Лисичка.. тоже не критична, смотрю сейчас у многих проблемы с мастикой ![]() Plush_Snailеще поработай над выравниванием, делай двойной ганаш или полуторный. kurochka11 Крем по вашему рецепту оч вкусный! Только я со смородиной сделала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 16:00
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
девочки, спасибо большое) Букет делала параллельно с курсами - девчата катают и я колбаю по чуть-чуть. в целом могу сделать такой за неделю. Подставка не металл, а самодельная из деревяшки. По принципу как Юля показывала.
victoshka у меня высота больше 10. Но верхний ярус под цвет. букт всегда делаю выше см на 1,5-2. Не знаю првильно или нет, но, имхо, когда ставишь падающий букет визуально съедается высота верхнего яруса. Если торт с фигурками - где-то 10 -11 высоту делаю. Но это мое личное виденье. Я в принципе не люблю низкие ярусы. как блины. |
19 Июн 2014 16:13
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
19 Июн 2014 17:18
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
Zhanna Zotova вот на счет девочки, не написала бы, я бы и не увидела сходство, а так да да есть....пионовидная роза - красотень!..как всегда..я смотрю многих на этот цветок потянуло)) ..тортик красивый!..хочу спросить об кружеве, вот как ты его хранишь? не сохнет?..я недавно опробовала его, поняла че зверь, и поставила в пакетик с зачипом таким короче через неделю там высохло и гибкость потеряло,..мне тут подсказали что его перемолоть и снова использовать можно еще не пробовала
|
19 Июн 2014 17:43
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
Galochka5
правильно сказали. водой разведи и вперед. А я не сушу. Назапекала на торт и налепила сразу |
19 Июн 2014 17:52
|
Galochka5
я так пробовала и чет не получалось у меня..с конвенцией еще попробую..а то так что сверху они высушивались а низ мягкий оставался..короче навозилась так с ними еще не превыкла наверное)) |
19 Июн 2014 18:04
|
Может_быть
35 лет Москва |
victoshka
Нет. У меня вообще тортов нет,а для себя лепить- нет сейчас настроения.. аппатия ко всему(( |
19 Июн 2014 18:18
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
Может_быть
это кто тебя обидел? кому лицо набить? |
19 Июн 2014 18:21
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
Galochka5
какой производитель? пропорции 18 воды на 30 смеси. выпекать 15 мин на конвекции при температуре 80 |
19 Июн 2014 18:32
|
Galochka5
Может_быть Алочка, не грусти!!
![]() ![]() Zhanna Zotova какая то итальянская..не помню, но воды ушло у меня больше, спец. меряла, на 45гр смеси 45гр воды, так как при 18 оч. густая была и не намазывалась на коврик вообще, как бы жвачка....или может потому что воды таки многовато у меня и не получилось? ...может ее таки меньше надо, а у меня руки крюки как говорится....я буду еще пробовать точно, как говорится пока самой не пойму в чем ошибка .... |
19 Июн 2014 18:48
|
Atny
41 год Воронеж |
Пропустила пару дней, буду догонять вас)
Эх, ну вот у меня такие же были поначалу тортики - выравнивание - это 2/3 точно успеха тортика! Если ганаш не застывает, пробуй не в холодильнике, а в морозилке его подержать(тортик). У меня пару раз такое было - оказалось, под ним слишком влажный тортик и тонкий слой ганаша. Я теперь кремом мажу только четко по край, бока не обмазываю, верх вообще не трогаю, на бисквит ганаш кладу. И не так жмотюсь теперь))
Я вот пока никак с ММ не подружусь, то получится, то не получится...
Не, торт прямой, из-за волны-окантовки внизу так искажает. Жираф мне самой нравится, я когда уже его красила, тогда сообразила, что забыла зубы ему вставить! ![]()
Да ты что, какие обиды! Мне самой оочень там тортики понравились, который день любуюсь, прикидываю, что бы я могла повторить, до основного ассортимента-то мне пока как до Луны))) Меня попросили сделать похожий по стилю торт, и чтобы Микки сверху. Вот Микки - это вообще мой собственный выверт фантазии, на торт уже не ориентировалась, когда лепила)
Про Мадагаскар - взвешивала с 2 фигурками, так сказать, входящими в стоимость) Те, за которые попросила отдельно, не взвешивала. Он без мастики с ганашем вообще 1,5кг всего был. С Микки не добивалась сходства, честно)
Я тоже полет свободный больше люблю, а когда дергают по любой мелочи, этот цветочек туда, окантовочку только такого цвета - это напрягает, нервничаю всегда, вдруг не то сделаю. Клиентка сказала, что торт "именно такой, как она и хотела и мой Микки ей больше нравится, как раз малыш для малыша ее" ![]() Хотя мне торт из кондитерской безумно понравился, вот мне интересно, этот бархатный эффект - это спрей у них специальный? Тогда я понимаю цену торта, там тот спрей стоит как самолет!
Спасибо за метод! Попробую обязательно!
А ты попробуй) Их не сложно лепить, это ж не люди(которых я боюсь просто!) ![]() victoshka Какой он у тебя здоровский - ровный и высокий! Смешарики шкодные - с настроением))
Настя, я тебя оптом прокомментирую) Палочки я пока просто внутрь ложила, не томила с мармышками. Вот у Микки в голове две палочки, иначе голова была бы нереально тяжелой! Но к лепилке готовлюсь морально, эх, где бы этот рис у нас купить? Вот как раз то ухо, которое у Микки на переднем плане - дубль( Отвалилось первое во время сушки ![]() Жираф беззубый ![]()
Настя, хороший итог, думаю, заказчикам очень понравился) ![]()
Спасибо за такую оценку, воодушевляет, что это не только мне грезится)) Рейнджера пыталась как-то все улучшить, чтобы отвлечь от этой кривой мастики пористой - и накандуринила в том числе) С контуром аппликации согласна - кривоват, на будущее учту)
У Вики victoshka очень милый пенек был с колобком - надо у нее спросить)
Ой, спасиибо) Как же приятно услышать похвалу от мастера - воодушевляет) ![]()
Шедевр! Я даже не знаю, стоит ли к такому стремиться или это вообще заоблачная высота и лучше по ступенечке пока карабкаться) Любуюсь))
![]()
Вот я темень, только недавно такую увидала на тортиках у нескольких мастериц, все удивлялась, что это за новый цвЯточек? Думала, может фантазийный какой, а оно вон как))) Уф! Догнала) Сейчас соберусь с духом и принесу свое позорище сегодняшнее.. |
19 Июн 2014 18:57
|
Plush_Snail
|
Я сама это вижу, как раз хотела советов - как его можно было красиво задрапирировать чтоли... могу только сказать, что я придумала только всем гостям сахарные карандаши раздать, чтобы они свои пожелания написали на боках. Вроде веселее получилось...
Эх, а получилось, все равно замечательно, по-моему!
очень красиво выглядит, и все на улице могут увидеть! А подлочки тогда из пенопласта? какой надо толщины, чтобы палочки не вывалвались?
Вау! я в восхищении! Я тут недавно, поэтому не видела еще Ваших тортов, думаю многие такое говорят, но это неподражаемо!
А можно стоимость курсов узнать? Или ссылочку на них? А то я ни рассписания ни стоимости не нашла... Конечно, думаю, не потяну, но хотя бы знать, к чему стремиться...
Дамс, с учетом того, что у меня это далеко не первый тортик... А уже, пожалуй, больше, чем десятый за 6 лет... Правда сознательный(с пониманием что такое в принципе выравнивание) всего 2 или 3, наверное... Кажется мне, что руки у меня не из того места... |
19 Июн 2014 19:07
|
Atny
41 год Воронеж |
Короче, попросили торт еще полтора месяца назад. Идея у заказчицы претерпевала изменения почти все это время. Сначала нужен был торт - балерина в пачке, типа пачка - торт, а из него балерина торчит и ноги снизу. Потом передумалось на балеринку сверху, потом на то, чтобы рюши на торте стали кремовые, потом на то, чтобы сверху сидела куколка в виде ее дочки-именинницы, а сам торт был весь кремовый с переходом цвета как на платье фигурки. Крем белковый заварной. У меня почему-то врера все из рук валилось.. Первая партия крема оказалась недовзбита и просто сползла со стенок торта в холодильнике. Лилового цвета русским красителем добиться не получилось, сделала мастичную рюшку. Сделала голубой крем, нанесла две рюшки на торт, попробовала остаток и чуть не упала - язык стал синий! Вроде мало же добавила красителя!!! Может его надо было в воде развести? Сижу, реву.... Я не могу людям отдать торт с красящимся кремом. Убрала торт в холодильник и легла тупо спать. Сегодня встала в 6 утра, сняла все это безобразие с торта, сделала и синюю рюшку мастичной над сиреневой. Сделала белый крем и украсила им. Прилепила синий типа цветочек и в центр посадила куколку. Под конец уже смотреть на этот торт не могла, вот не лег он мне в душу вообще, единственное - опыт приобрела. Подскажите, кто с кремом работает, как его красить? Масляный раньше красила без проблем, а этот не пойму - краситель в воде разводить, в сам крем нельзя капать?
За девочку можете ругать, но это мой первый опыт с человеком, да еще и типа портретное сходство надо было! Я конечно написала, что я сделаю как сумею, и это будет первый раз, если она хочет фигурку как на фото, то это не ко мне, а к мастерам, у которых такая одна фигурка стоит как пол моего торта. Но она уперлась... В общем, получите, что хотели. В свою защиту скажу, что моей дочке куколка очень понравилась и ей она показалась "очень похожей" - в одинаковом платье и с одинаковой прической))) ![]() ![]() |
19 Июн 2014 19:21
|
Galochka5
Atny ого тут такая история!!
![]() ![]() |
19 Июн 2014 19:29
|
Atny
41 год Воронеж |
Вот молодец ты, умеешь на своем настоять, а из меня веревки вьют( Еще и дешевле взяла, так как недовольна собой была и торт не матичный... Спасибо за поддержку. Поза получилась искусственно такая, на пенопласте ровно сидела и не такая толстушка казалась, надо было торт в коробку запихнуть, немного высоты не хватило под крышку, пришлось так ее наклонить. |
19 Июн 2014 19:37
|
Galochka5
не переживай!..честно ты кремом хорошо украсила |
20 Июн 2014 0:25
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Plush_Snail
Наташа,подложки из пенопласта эструдированого,его ещё пенополистиролом зовут 2 см толщиной
Мне тоже. ![]() ![]() |
20 Июн 2014 2:24
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Девочки, я к вам пришла комментировать
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
2 странички осилила, пойду отдохну ![]() |
20 Июн 2014 11:16
|
Galochka5
|
20 Июн 2014 12:07
|
Galochka5
а я с тортом на растерзание
![]() вот, мужик без молдовое лицо, все они у меня оч. круглые уж получаются, такие себе упитанные..не могу понять почему овал сделать не могу ну что бы лицо вытянутое было... |
20 Июн 2014 12:31
|
Plush_Snail
|
Ой, а мне наоборот понравилась так, я когда пролистывала, чтобы предыдущие комментарии почитать - сразу на него внимание обратила и подумала какая прелестная Дюймовочка)))
Класс! А Вода из конфеток или изомальта? Она просто "воткнута в торт и держится или внутри мостика палочки? Мне камыши,водоросли и рыбки - прямо очень нравятся! А мужичек напоминает мне украинца из мультика) Это по фотографии? Я думаю раз не успелся кот - надо было рюкзак чуть подвинуть, чтобы справа не пусто было, и может одну выволившуюся пачку денег, а то бы я не поняла, если бы Вы не написали, что там деньги... Но это все мелочи, а вообще - шикарно! |
20 Июн 2014 12:36
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Ещё 2 странички осилила
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
20 Июн 2014 12:45
|
Galochka5
Plush_Snail ты знаешь, сразу начала его туда сунуть, но там под уклоном и он падал а зубочистку я уже не стала запихивать так как заказчица не любит их в фигурках, только если никак нельзя, понимаешь..да внутри мостика есть шпажки, вода с карамельных конфет обыкновенных)) воткнула в торт и оно хорошо держится..мужик да упитаный)) нет не по фото, я еще к такому не докотилась)))..а в рюкзаке на вид не то что не деньги а даже на фигню не похоже))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
20 Июн 2014 13:04
|
Zhanna Zotova
Жанна 45 лет Москва |
Galochka5
по поводу стружки - есть вариант получше. Взяла кусок мастики, заморозила, потерла на терке , Высушила ( или запекла , если быстро надо), перетела в ступке в пыль. и все. самая крутая в мире травка готова. по поводу лица - плоский подбородок. его нужно как бы вытянуть вперед. Вспомни как череп выглядит. не очень поняла из-за фото как окрашена поляна. Если аэром - верхнюю часть нужно больше высветлять и не перекрывать так плотно |
20 Июн 2014 13:14
|
Galochka5
Zhanna Zotova большущее спасибо за подсказки!!! с лицом буду еще боротся, вроди как поняла,его тогда наращивать надо как нос, иначе не получается...... да полянку слишком закрасила..сама вижу..по поводу пыли, крутая подсказка, я так поняла, . оно как бы бархатной эффект создает..и чем мастику покрыть с начало что бы оно не слетало?..гель нормально прозрачный или же на свежо покрашенный тоже пойдет ...и еще раз спасибо!! Жан, твои замечания не то что подсказки оч. ценны а ты вот не жадничаешь и еще подсказываешь и главное то время на нас находишь!!...
![]() ![]() ![]() ![]() |