Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
19 Июн 2014 15:19

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Мадагаскар супер! Очень сочный good2 с Микки девочки уже прошлись по нему, я еще спросить хотела, почему так бедно здездочек сделала, в оригинале он ими усеян?

Nelli$
Мне нравится твой колобок)) очень ровный торт! Лисичка.. тоже не критична, смотрю сейчас у многих проблемы с мастикой unknown

Plush_Snailеще поработай над выравниванием, делай двойной ганаш или полуторный.

kurochka11
Крем по вашему рецепту оч вкусный! Только я со смородиной сделала nyam2 еще сделал дамбы на всякий случай, уж боюсь я эти суфле. Укладку сделала обычную, нужно еще по ваще у методу рулетиком уложить) спасибо еще раз girl_in_love air_kiss
 
19 Июн 2014 16:00

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
девочки, спасибо большое) Букет делала параллельно с курсами - девчата катают и я колбаю по чуть-чуть. в целом могу сделать такой за неделю. Подставка не металл, а самодельная из деревяшки. По принципу как Юля показывала.
victoshka
у меня высота больше 10. Но верхний ярус под цвет. букт всегда делаю выше см на 1,5-2. Не знаю првильно или нет, но, имхо, когда ставишь падающий букет визуально съедается высота верхнего яруса. Если торт с фигурками - где-то 10 -11 высоту делаю. Но это мое личное виденье. Я в принципе не люблю низкие ярусы. как блины.
 
19 Июн 2014 16:13

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
была у меня на этой неделе девочка -розу делала. РЕАЛЬНО похожа на куклу из детства)))))))
Фото


и скоростной тортец. Ценен для меня только тем, что делала пионовидную розу
Фото
 
19 Июн 2014 17:18

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Zhanna Zotova вот на счет девочки, не написала бы, я бы и не увидела сходство, а так да да есть....пионовидная роза - красотень!..как всегда..я смотрю многих на этот цветок потянуло)) ..тортик красивый!..хочу спросить об кружеве, вот как ты его хранишь? не сохнет?..я недавно опробовала его, поняла че зверь, и поставила в пакетик с зачипом таким короче через неделю там высохло и гибкость потеряло,..мне тут подсказали что его перемолоть и снова использовать можно еще не пробовала
 
19 Июн 2014 17:43

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Galochka5
правильно сказали. водой разведи и вперед. А я не сушу. Назапекала на торт и налепила сразу
 
19 Июн 2014 17:52

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Zhanna Zotova писал(а):
Назапекала на торт и налепила сразу

я так пробовала и чет не получалось у меня..с конвенцией еще попробую..а то так что сверху они высушивались а низ мягкий оставался..короче навозилась так с ними еще не превыкла наверное))
 
19 Июн 2014 18:04

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Нет. У меня вообще тортов нет,а для себя лепить- нет сейчас настроения.. аппатия ко всему((
 
19 Июн 2014 18:18

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Может_быть
это кто тебя обидел? кому лицо набить?
 
19 Июн 2014 18:21

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Galochka5
какой производитель? пропорции 18 воды на 30 смеси. выпекать 15 мин на конвекции при температуре 80
 
19 Июн 2014 18:32

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Может_быть Алочка, не грусти!! praising я тоже иногда так падаю на негатив но беру себя в руки))..так и ты, все будет хорошо, вот увидишь friends
Zhanna Zotova какая то итальянская..не помню, но воды ушло у меня больше, спец. меряла, на 45гр смеси 45гр воды, так как при 18 оч. густая была и не намазывалась на коврик вообще, как бы жвачка....или может потому что воды таки многовато у меня и не получилось? ...может ее таки меньше надо, а у меня руки крюки как говорится....я буду еще пробовать точно, как говорится пока самой не пойму в чем ошибка ....
 
19 Июн 2014 18:48

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Пропустила пару дней, буду догонять вас)

Plush_Snail писал(а):
А я к вам снова с быстрым (да не очень - с обеда до ужина где-то, вместе с замешиванием мастики, ганашем, лепкой, но без сборки торта) тортом:
Поругайте меня пожалуйста!

Эх, ну вот у меня такие же были поначалу тортики - выравнивание - это 2/3 точно успеха тортика! Если ганаш не застывает, пробуй не в холодильнике, а в морозилке его подержать(тортик). У меня пару раз такое было - оказалось, под ним слишком влажный тортик и тонкий слой ганаша. Я теперь кремом мажу только четко по край, бока не обмазываю, верх вообще не трогаю, на бисквит ганаш кладу. И не так жмотюсь теперь))

Plush_Snail писал(а):
В этот раз делала ММ мастику - очень тугой вышла, хотя сначала наоборот липла... кто знает - это может быть из-за лимонного сока(до этого я его туда не добавляла)

Я вот пока никак с ММ не подружусь, то получится, то не получится...

Nelli$ писал(а):
Atny
Хорошие тортики, мики симпатяга правда кажется что сам торт кривоват, может фото искажает. Мадагаскар здорово палучился, жираф угарный.

Не, торт прямой, из-за волны-окантовки внизу так искажает. Жираф мне самой нравится, я когда уже его красила, тогда сообразила, что забыла зубы ему вставить! girl_haha Получился беззубый Мелман!))

Может_быть писал(а):
Atny
Ань, без обид- но микки маус не очень похож... может быть, это потому что я очень люблю тортики именно этой кондитерской и для меня они как показател мастерства тортоделов... В отличии от всех твоих тортиков, фигурка не очень похожей получилась. Сорри!

Да ты что, какие обиды! Мне самой оочень там тортики понравились, который день любуюсь, прикидываю, что бы я могла повторить, до основного ассортимента-то мне пока как до Луны))) Меня попросили сделать похожий по стилю торт, и чтобы Микки сверху. Вот Микки - это вообще мой собственный выверт фантазии, на торт уже не ориентировалась, когда лепила)

Irenkka писал(а):
клевый вышел тортик! а вес 2 кг вместе со всеми фигурками? или только с двумя?
а микии мне кажется тоже не очень похожий вышел. но если не видеть оригинал, то вполне неплохо!

Про Мадагаскар - взвешивала с 2 фигурками, так сказать, входящими в стоимость) Те, за которые попросила отдельно, не взвешивала. Он без мастики с ганашем вообще 1,5кг всего был.
С Микки не добивалась сходства, честно)

Dionisiya писал(а):
Хорошо получилось. Микки похож.Как клиентка отреагировала?Мне больше нравится когда заказчики озвучивают свои пожелания ,а я сама дизайн подбираю.Ни у кого не возникает желание сравнивать с оригиналом.И все довольны

Я тоже полет свободный больше люблю, а когда дергают по любой мелочи, этот цветочек туда, окантовочку только такого цвета - это напрягает, нервничаю всегда, вдруг не то сделаю. Клиентка сказала, что торт "именно такой, как она и хотела и мой Микки ей больше нравится, как раз малыш для малыша ее" sharik

Хотя мне торт из кондитерской безумно понравился, вот мне интересно, этот бархатный эффект - это спрей у них специальный? Тогда я понимаю цену торта, там тот спрей стоит как самолет!

Натка25 писал(а):
Довожу до кипения на жарке, а потом закрываю крышку и на тушение на 40 мин.

Спасибо за метод! Попробую обязательно!

Ангел17 писал(а):
Мне очень нравится весь торт и лев тоже, мне пока о таких фигурках только мечтать.

А ты попробуй) Их не сложно лепить, это ж не люди(которых я боюсь просто!) give_heart

victoshka
Какой он у тебя здоровский - ровный и высокий! Смешарики шкодные - с настроением))

Анастасия_ писал(а):

Кукурузные палочки, конечно, легче, чем тот же рис или пшеница, а вот будет ли масса такой же прочной? С пшеницей застывает в камень

Тортик славный, у Микки уши немного подгуляли - сама не могу решить, как лучше их крепить... Наверное, на зубочистку, тогда стык должен быть аккуратнее.

Жираф покорил!!!

Настя, я тебя оптом прокомментирую) Палочки я пока просто внутрь ложила, не томила с мармышками. Вот у Микки в голове две палочки, иначе голова была бы нереально тяжелой! Но к лепилке готовлюсь морально, эх, где бы этот рис у нас купить?
Вот как раз то ухо, которое у Микки на переднем плане - дубль( Отвалилось первое во время сушки wacko1 А вотрое вот так страшненько приклеилось, я на него уже и дышать боялась!
Жираф беззубый girl_haha

Анастасия_ писал(а):
Выложу свой сегодняшний, не хотела показывать, делала без настроения, чувствовала себя не очень в эти дни... Но в итоге все-таки вот:

Настя, хороший итог, думаю, заказчикам очень понравился) praising У меня так сегодня - на торт уже смотреть не могла, намучилась с ним, отдала и перекрестилась, что называется. А всем понравился! Никто ж не знает, как я его делала))

Anyusha778 писал(а):
Ты действительно растёшь,это видно по твоим работам,молодец!! Твой тортик с горкой мне очень понравился.А рейнджер блёстками покрыт или это следы пудры?Мастика конечно подвела,но у меня тоже так бывает.. С пони-аккуратненький,единственное мне немного контур фиолетовый не такой аккуратный вышел. В мадагаскаре зверюшки прикольные получились.

Спасибо за такую оценку, воодушевляет, что это не только мне грезится)) Рейнджера пыталась как-то все улучшить, чтобы отвлечь от этой кривой мастики пористой - и накандуринила в том числе)
С контуром аппликации согласна - кривоват, на будущее учту)

Anyusha778 писал(а):
Но как сделать так кору не знаю.То ли толстый слой мастики вокруг пенька и стеком продавливать фактуру,то ли ещё как?

У Вики victoshka очень милый пенек был с колобком - надо у нее спросить)

Zhanna Zotova писал(а):
Аtny Аккуратные и красивые торты. уважаю тех, кто красиво аппликации делает

Ой, спасиибо) Как же приятно услышать похвалу от мастера - воодушевляет) girl_curtsey
Zhanna Zotova писал(а):
а это мой недельной давности. его уже видели в соц сетях

Шедевр! Я даже не знаю, стоит ли к такому стремиться или это вообще заоблачная высота и лучше по ступенечке пока карабкаться) Любуюсь))

victoshka писал(а):
Atny
Мадагаскар супер! Очень сочный с Микки девочки уже прошлись по нему, я еще спросить хотела, почему так бедно здездочек сделала, в оригинале он ими усеян?

Embarassed Ну простите) 2часа ночи уже было, а с утра отдавать, меня уже не хватило.

Zhanna Zotova писал(а):
пионовидную розу

Вот я темень, только недавно такую увидала на тортиках у нескольких мастериц, все удивлялась, что это за новый цвЯточек? Думала, может фантазийный какой, а оно вон как)))

Уф! Догнала) Сейчас соберусь с духом и принесу свое позорище сегодняшнее..
 
19 Июн 2014 18:57

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
Анастасия_ писал(а):

К сожалению, тортик выглядит, как полуфабрикат Sad Низ нужно было как-то оформить, т.к. все неровности бросаются в глаза. Цветочек тоже одинокий, композиции нет... Дело даже не в выравнивании, иногда смотришь у кого-нибудь - вроде и неровный торт, а впечатляет, т.к. все продумано по оформлению и по цвету.


Я сама это вижу, как раз хотела советов - как его можно было красиво задрапирировать чтоли...
могу только сказать, что я придумала только всем гостям сахарные карандаши раздать, чтобы они свои пожелания написали на боках.
Вроде веселее получилось...

Анастасия_ писал(а):

Выложу свой сегодняшний, не хотела показывать, делала без настроения, чувствовала себя не очень в эти дни...

Эх, а получилось, все равно замечательно, по-моему!

Dionisiya писал(а):
Стася,насчёт спеца это ты погорячилась.У меня коробок нет.Всё пакую вцеллофан.По периметру втыкаю шашлычные палочки

очень красиво выглядит, и все на улице могут увидеть!
А подлочки тогда из пенопласта? какой надо толщины, чтобы палочки не вывалвались?

Zhanna Zotova писал(а):
а это мой недельной давности. его уже видели в соц сетях

Вау! я в восхищении!
Я тут недавно, поэтому не видела еще Ваших тортов, думаю многие такое говорят, но это неподражаемо!

Zhanna Zotova писал(а):
была у меня на этой неделе девочка -розу делала. РЕАЛЬНО похожа на куклу из детства)))))))

А можно стоимость курсов узнать? Или ссылочку на них? А то я ни рассписания ни стоимости не нашла... Конечно, думаю, не потяну, но хотя бы знать, к чему стремиться...

Atny писал(а):
Эх, ну вот у меня такие же были поначалу тортики - выравнивание - это 2/3 точно успеха тортика!

Дамс, с учетом того, что у меня это далеко не первый тортик... А уже, пожалуй, больше, чем десятый за 6 лет...
Правда сознательный(с пониманием что такое в принципе выравнивание) всего 2 или 3, наверное...
Кажется мне, что руки у меня не из того места...
 
19 Июн 2014 19:07

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Короче, попросили торт еще полтора месяца назад. Идея у заказчицы претерпевала изменения почти все это время. Сначала нужен был торт - балерина в пачке, типа пачка - торт, а из него балерина торчит и ноги снизу. Потом передумалось на балеринку сверху, потом на то, чтобы рюши на торте стали кремовые, потом на то, чтобы сверху сидела куколка в виде ее дочки-именинницы, а сам торт был весь кремовый с переходом цвета как на платье фигурки. Крем белковый заварной. У меня почему-то врера все из рук валилось.. Первая партия крема оказалась недовзбита и просто сползла со стенок торта в холодильнике. Лилового цвета русским красителем добиться не получилось, сделала мастичную рюшку. Сделала голубой крем, нанесла две рюшки на торт, попробовала остаток и чуть не упала - язык стал синий! Вроде мало же добавила красителя!!! Может его надо было в воде развести? Сижу, реву.... Я не могу людям отдать торт с красящимся кремом. Убрала торт в холодильник и легла тупо спать. Сегодня встала в 6 утра, сняла все это безобразие с торта, сделала и синюю рюшку мастичной над сиреневой. Сделала белый крем и украсила им. Прилепила синий типа цветочек и в центр посадила куколку. Под конец уже смотреть на этот торт не могла, вот не лег он мне в душу вообще, единственное - опыт приобрела. Подскажите, кто с кремом работает, как его красить? Масляный раньше красила без проблем, а этот не пойму - краситель в воде разводить, в сам крем нельзя капать?
За девочку можете ругать, но это мой первый опыт с человеком, да еще и типа портретное сходство надо было! Я конечно написала, что я сделаю как сумею, и это будет первый раз, если она хочет фигурку как на фото, то это не ко мне, а к мастерам, у которых такая одна фигурка стоит как пол моего торта. Но она уперлась... В общем, получите, что хотели.
В свою защиту скажу, что моей дочке куколка очень понравилась и ей она показалась "очень похожей" - в одинаковом платье и с одинаковой прической)))

 
19 Июн 2014 19:21

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny ого тут такая история!! praising не переживай ты так praising у всех такие моменты бывают..и все иногда ревут...знаешь торт хороший!..и девочка как для первой не плоха..она сиди не естественно, завалившись на зад, такое впечатление что еще чуть и упадет)) и руки бы потоньше..но как для первой ты оч. не плохо справилась, дальше практика и все будет у тебя и портретная и такая лепка)))...я тоже портретную не умею делать и не берусь даже и даже надежд клиентам не даю)) и по фото ниче не делаю как сделаю так и будет и все тут))..во мастер - стерва, да))
 
19 Июн 2014 19:29

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Galochka5 писал(а):
я тоже портретную не умею делать и не берусь даже и даже надежд клиентам не даю)) и по фото ниче не делаю как сделаю так и будет и все тут))..во мастер - стерва, да))

Вот молодец ты, умеешь на своем настоять, а из меня веревки вьют( Еще и дешевле взяла, так как недовольна собой была и торт не матичный... Спасибо за поддержку. Поза получилась искусственно такая, на пенопласте ровно сидела и не такая толстушка казалась, надо было торт в коробку запихнуть, немного высоты не хватило под крышку, пришлось так ее наклонить.
 
19 Июн 2014 19:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny писал(а):
пришлось так ее наклонить.
аа ну тогда ясно этот момент..
не переживай!..честно ты кремом хорошо украсила
 
20 Июн 2014 0:25

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Plush_Snail
Наташа,подложки из пенопласта эструдированого,его ещё пенополистиролом зовут 2 см толщиной
Atny писал(а):
моей дочке куколка очень понравилась

Мне тоже. good2 good2 Аня, а в белковый ты лимонную кислоту добавляла?Я заметила,что с кислотой нужно больше красителя добавлять.Я в водке сухие красители разводила.для белкового крема и насыщеным цвет не получался, пробовала больше красителя добавлять,то белок становился жидким и непригодным для работы.
 
20 Июн 2014 2:24

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, я к вам пришла комментировать mail1 Выдался такой день, что я плохо себя чувствую, и не буду ничё делать по дому, так что посижу, попечатаю Smile
Galochka5 писал(а):
Юль, ты забываешь одну ОЧЕНЬ!! важную вещь! - это наши дороги и ваши!!
Это точно, я об этом совсем забыла Smile А у нас обычно проблемка бывает, что не найдёшь дополнительного человека помочь торт перевезти - все заняты!
Galochka5 писал(а):
ТОРТ "Играющий котенок"
Здорово ты придумала горкой его сделать. Жаль, что котейка нервы потрепал. Мне немножко не хватает какой-то мелочёвочки на переднем плане: может мелких цветочков или травку в виде покрашенной стружки, я у Нади из Орла на многох тортах вижу стружку, красиво смотрится, вот думаю как-нибудь тоже попробовать.
Ангел17 писал(а):
у меня обычно подложка сильно вымазывается,
Застилай тогда подложку бумагой для выпечки, правда ровнять торт не удобно с этой бумагой. Я если торт собираю на блестящей подложке, то просто потом мокрыми салфетками её вытираю.
Atny писал(а):
ты вот эти подложки каждый раз новые вырезаешь или все тортики одного диаметра печешь, чтобы одни подходили?
У меня такие подложки разных диаметров, вот и подбираю под диаметр торта.
Atny писал(а):
первый торт на тему Май литл пони
Аппликация красивая, чёткая, аккуратная! Только обводку по краям старайся, чтоб она была одинаковой, а то она местами светлее, местами темнее. Обо всём остальном уже сказали.
Galochka5 писал(а):
но я не всегда так делаю, иногда просто на глаз, который ой не алмаз)))
Я тоже не всегда ровняю с 2-мя подложками, намазала густенько ганашем и скребком выровняла Smile
Анастасия_ писал(а):
Лепила Машу и Мишу,
Здорово получились! Особенно мишка понравился.
FARAWAY писал(а):
Торт на 20 годовшину свадьбы.
Элечка, торт просто безупречен! Ищешь, ищешь к чему придраться и не находишь Wink Smile
Анастасия_ писал(а):
В этот раз решила все силы бросить на лепку, которой очень боялась. Итог видите Особо не ровняла.
Ну да, немножко недовыровнен, но сам тортик весёленький, и Маша придаёт радостное настроение торту Smile
victoshka писал(а):
Девочки,я с дебютом мой первый двухярусник. Не без погрешностей, но я им очень довольна
Молодец, Вик, ты действительно растёшь! Тортик супер. Немного поровней жгутики и буквы из вырубок, и было бы вообще замечательно!

2 странички осилила, пойду отдохну Smile
 
20 Июн 2014 11:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
на многох тортах вижу стружку, красиво смотрится, вот думаю как-нибудь тоже попробовать.
я об этом дкмаю уже давно тоже) но все говола забывает что ее купить надо! вчера сахар красила..не то..ну для травки не то а вот в других целях можно будет придумать что то
 
20 Июн 2014 12:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
а я с тортом на растерзание girl_haha ..значит тортик для рыбака!..скажу честно делать не было настроения вообще но заказ есть заказ, собрала себя в кучу и вот...возле мужика рюкзак с типа деньгами)) не с умела сделать как надо, а его так просили заказчики..на полянке стружка просится о которой Юль вспоминала выше))..планировался кот на берегу и типа там рыбка лежит под носом но не успела сделать(( а жаль(( ему бы там было хорошо))..так что такие вот дела..разбирайте на молекулы не стесняйтесь))
Фото

Фото

Фото

вот, мужик без молдовое лицо, все они у меня оч. круглые уж получаются, такие себе упитанные..не могу понять почему овал сделать не могу ну что бы лицо вытянутое было...
 
20 Июн 2014 12:31

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
Atny писал(а):
Короче, попросили торт еще полтора месяца назад...
В общем, получите, что хотели.

Ой, а мне наоборот понравилась так, я когда пролистывала, чтобы предыдущие комментарии почитать - сразу на него внимание обратила и подумала какая прелестная Дюймовочка)))

Galochka5 писал(а):
а я с тортом на растерзание...значит тортик для рыбака!

Класс!
А Вода из конфеток или изомальта? Она просто "воткнута в торт и держится или внутри мостика палочки?
Мне камыши,водоросли и рыбки - прямо очень нравятся! А мужичек напоминает мне украинца из мультика) Это по фотографии?
Я думаю раз не успелся кот - надо было рюкзак чуть подвинуть, чтобы справа не пусто было, и может одну выволившуюся пачку денег, а то бы я не поняла, если бы Вы не написали, что там деньги...
Но это все мелочи, а вообще - шикарно!
 
20 Июн 2014 12:36

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Ещё 2 странички осилила Smile
Nelli$ писал(а):
Мой последний экспрессторт.
Для скоростного торта очень даже хорошо! Колобок милашка, а лисичка чуток в неестественной позе застыла. На пеньке очень понравились поганки Smile Для идеальности торту не хватает задней стеночки с рисунком избушки, из которой колобок убежал Smile
Irenkka писал(а):
это торт братику и сестричке, родились рядышком, отмечали в один день
Идея тортика отличная! Зверьки милашки, шрифт аккуратный. Хорошая работа! Видела недавно где-то идею, что такую аппликацию мордашек делали объёмнее, подкладывая кусочки мастики в места расположения бровей, носа и шёк, потом сверху накрывали мастикой. Дачный тортик тоже аккуратный, молодец!
Dionisiya писал(а):
Закончился мой двухнедельный тортомарафон.
Не, мне такое никогда не осилить wacko1 Да, Лиличка, правду девочки сказали, что кремовые тортики у тебя очень красиво получаются! Когда ты вообще высыпаешься? И как можешь работать, если недоспасла? У танка форма хорошая, а мастика подвела, да. На цветы, конечно, нужно больше времени, чем одна ночь Smile А мишка просто загляденье!
Может_быть писал(а):
Dionisiya
Это жесть! Как вы успеваете?!?! Чувствую себя тормозом...
Ага, и я тоже Smile
Galochka5 писал(а):
Дина, я вот с безе принципиально не работаю)) но знаю что они растают!!
Как так? А я собралась свадебный с безе делать - Киевский Shocked Я, правда, пробный запёк делаю, и ганашем уже намазала, осталось мастикой покрыть и на пол дня на столе оставить Smile проветять буду, как ведёт себя при комнатной t.
Atny писал(а):
1. Микки малыш.
Девочки уже со всех сторон обсудили Микки Smile Глазки у него косоватые, не нужно было их к носу рисовать. Звёздочки лучше бы смотрелись, если б их побольше было и не так прямо воткнуты, а чуть всторонку и на разной высоте. О, посмотрела на оригинальную картинку, там так и есть Smile надо было тебе этот момент повторить.
Atny писал(а):
2. Первый мой мадагаскар.
Хорошие зверюшки получились, тортик весёлый, яркий, радостный Smile
Atny писал(а):
Хочу всем вам, мастерицы-девочки, сказать огромное спасибо! За пару месяцев с вами я сама почувствовала, что добилась большего, чем за год работы самостоятельно! Вы учите меня видеть мои ошибки и, что очень важно, исправлять их! И пусть я пока еще в начале пути, я полна желания учиться и учиться и заниматься тортиками дальше! Я вижу, что мой уровень не стоит на месте, и все это благодаря вам! Вот)))
Ой, как мы все расплылись в улыбке Very Happy give_heart
Plush_Snail писал(а):
Но ганаш не застывает у меня - выровняла, а когда
покрывала мастикой - вижу что один бок "поплыл" немного...
Ты ганаш на сливках делаешь или на масле? Если на сливках, то они жирные должны быть, у меня ваще 40% жирности.
Plush_Snail писал(а):
после прикосновения к ганашу мастика газглаживаться сразу отказывается и только липнет... а разглаживать на весу - не представляю как
посмотри на YouTube есть очень много разнообразных МК как правильно покрывать торт мастикой, выбери для себя самый приемлемый способ, для этого нужно поэксперементировать. Тебе никто не скажет как надо на 100% правильно, потому что у каждого свой метод, но есть определённые правила, исполнение которых обязательно, иначе не получится ничего хорошего.
Plush_Snail писал(а):
да и лепестки похожи на натуральные получались, н как их склеивать!?
Девочки уже писали, что кто на водичку клеит, кто на клей из смс. И сердцевину у розочки нужно лепить заранее, за день или лучше за 2, чтоб она окончательно высохла, либо используй пенопластовые серединки. Если начнёшь лепить сразу за один присест, никогда не получится хорошо. Розы лепят не один день. Либо надо иметь хорошо застывающую цветочную пасту, но тогда навык работы с ней должен быть на высоте, т.к. работать надо быстро.
Galochka5 писал(а):
есть готовые клея с кисточкою, хочу себе купить, а то постоянно замешавай, а потом излишки высыпаю..
А я ничё не высыпаю, остатки использую для следующего торта.
Galochka5 писал(а):
а как же!! ты и правда оч. сильный человек!..иногда даже переживаю за тебя, не через чур ли))))) а то ведь и заработатся до кровати можно..не дай Бог конечно!
Во-во, меня свекровь постоянно этим запугивает, если я по ночам засиживаюсь Smile
Plush_Snail писал(а):
я как раз этот торт обмазала ганашем, но он мне показался плывучем - добавила крошку... но не морозила правда...
Сколько торт стоит в холодильнике, после намазывания ганашем? В идеале должен ночь постоять.
Натка25 писал(а):
Жене брата на день рождения, она сама выбирала дизайн
Орхидейки слишком, слишком голубые, и листика какого-нибудь не хватает. С букетом на сах.бумаге красиво выглядит, действительно картинки выручают Smile Ромашки плосковаты, и серединки слишком большие. На крещение симпатичный тортик. Не ставь в холодильник торт с младенцем, лучше в самую последнюю очередь его положи, а то он блестит, неестественно выглядит. Я обычно прежде, чем фотографировать, жду, когда конденсат полностью испарится.
victoshka писал(а):
пришли мне резаки для буков, но что-то не очень аккуратно получилось, мягкая мастика чтоли
Попробуй смс добавлять в мастику. Тортик со смешариками очень понравился - высота, ровность, сами фигурки, стол по середине, всё хорошо! Умничка!!! И фамилию исправила Wink Smile
 
20 Июн 2014 12:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
я собралась свадебный с безе делать - Киевский
ЮЛь, ты не путай!! киевский и с масляным кремом!! просто сливки взбитые о которых спрашивали))
Plush_Snail ты знаешь, сразу начала его туда сунуть, но там под уклоном и он падал а зубочистку я уже не стала запихивать так как заказчица не любит их в фигурках, только если никак нельзя, понимаешь..да внутри мостика есть шпажки, вода с карамельных конфет обыкновенных)) воткнула в торт и оно хорошо держится..мужик да упитаный)) нет не по фото, я еще к такому не докотилась)))..а в рюкзаке на вид не то что не деньги а даже на фигню не похоже)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
20 Июн 2014 13:04

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Galochka5
по поводу стружки - есть вариант получше. Взяла кусок мастики, заморозила, потерла на терке , Высушила ( или запекла , если быстро надо), перетела в ступке в пыль. и все. самая крутая в мире травка готова.

по поводу лица - плоский подбородок. его нужно как бы вытянуть вперед. Вспомни как череп выглядит.
не очень поняла из-за фото как окрашена поляна. Если аэром - верхнюю часть нужно больше высветлять и не перекрывать так плотно
 
20 Июн 2014 13:14

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Zhanna Zotova большущее спасибо за подсказки!!! с лицом буду еще боротся, вроди как поняла,его тогда наращивать надо как нос, иначе не получается...... да полянку слишком закрасила..сама вижу..по поводу пыли, крутая подсказка, я так поняла, . оно как бы бархатной эффект создает..и чем мастику покрыть с начало что бы оно не слетало?..гель нормально прозрачный или же на свежо покрашенный тоже пойдет ...и еще раз спасибо!! Жан, твои замечания не то что подсказки оч. ценны а ты вот не жадничаешь и еще подсказываешь и главное то время на нас находишь!!... sharik Romashki Rose give_heart

Наверх
;