Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2014 17:12
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Вот это я выпросила Не возись, Марин, ради Бога, с нами. И так столько времени на нас потратишь! |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 17:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
Ну уж хоть шарлотку сделаю! Борща уже наварила, а остальное завтра настрогаем вместе, да в баньку и т.д.
|
||||||||||||
|
26 Авг 2014 17:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
26 Авг 2014 18:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Очень практично! А если ещё внутри покрыть поликарбонатом, то весной очень рано можно всё высаживать. Теплица твоя - мечта.
Я же говорю - мечта для многих. Проси гонорар за рекламу изготовителя. Хоть немножко затраты на теплицу окупишь.
Присмотрела, 3,5 шириной по 2200 руб. рисунок под ламинат, цвет красного дерева с серебристыми штрихами. |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 18:51
|
kinnergard
|||||||||||
Ого! Так много! Пусть всё будет вкусно!
Понятно. А издалека отлив показался полукруглым, как под крышей делают. Марин, а соты внизу заделывали?, если да, то чем? |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 19:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Это точно!
Попрошу, мне ещё крыльцо НАДА!!! |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 19:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Таааак, а соты это что? |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 19:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Astra/olga/
Оль спасибо
logika Маришкаааа, помидорок то сколько засолила
Травок никаких не добавляла? Теплица шикарная
Багиррра Бррр. у нас сегодня пик жары, обещали в тени +41 но это разовый скачок
надеюсь в сентябре такой жарищи не будет весь сентябрь садик/школа с 9 до 13.00, как забирать в такую жарищу
У нас на природе все заготовки/закуски уходят.. ставлю на стол всё- орешки, чипсы, оливки, перец и помидоры по моему рецепту, мужикам даю, они пиво попивают, пока готовят паэлью/шашлыки или мяско на гриле- уминают всё за милу душу ну женская половина не отстаёт в поедании Никаких майонезных салатов не готовлю на природу |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 19:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
И по твоему рецепту тоже! Травки, конечно, добавила!!! А перевод твоей травки у меня есть, найду, напишу.
Мне тоже нравится, ещё сделаю как у Лилички автополив и буду с веером на качельке качаться! |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 19:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
logika
если есть чабер-спокойно его туда утилизируй
машину пробуем починить через страховку, взяли с местной полиции бумагу, у нас от воровства включено... держите кулачки, чтоб всё получилось, нас предупредили сегодня - чинить самим - дорого очень |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 19:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Слава богу от Нины есть новости.
Почитала я девочки страницы, что пропустила. Написала длинный пост. И решила не отправлять. Пожалуй не моя это тема. А жаль. Местами было душевно. |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 19:34
|
kinnergard
|||||||||||
Так поликарбонат-то сотовый. И на срезах соты остаются открытыми, туда заползает живность мелкая и появляется зелень от сырости.
Тоже майонез не едим.
Наверное уже немножко адаптировались к такому климату. С новой авой, Марина!
Удачи! держим кулачки! |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 20:08
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Марина, с новой теплицей будешь только красные закрывать! Те что в тазике, мне кажется очень вкусно сделаны! У меня помидоры больше половины мелочь, ни когда такого не было, мы нынче очень холодный июнь пережили. Девочки еще о предложении Любы-канада, я за! Ниночка необыкновенной души человек! Я завтра еще буду в городе, а потом кто организует мне в личную почту пожалуйста. Она у меня дочкина, когда регистрировалась на сайте своей еще не было. Сообщит. |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 20:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Натусь, может тебе подойдет совет. Когда мы покупали теплицу, нам мастера сказали, что на срезы листов надо одевать профиль специальный, только обязательно его внутри жирно-жирно залить силиконом прозрачным и сразу вставить срезы п/к. Сказали никакая живность не залезет и зелени не будет. Прфиль называется для срезов, а есть еще для стыков, он для соединения листов п/к |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 20:19
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
И я. 23 июля не стало нашей кошки, и целый месяц, как подумаю, слезы ручьем. Уж уговаривала себя, что грех наверно о животном так. Но она была с ТАКИМ ИНТЕЛЕКТОМ, ТАКИМИ ГЛАЗАМИ. Пишу и клавиш не вижу, 13 лет бок о бок. |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 20:22
|
kinnergard
|||||||||||
Конечно подойдёт, спасибо! Только в наших магазинах его не привозят (где теплицы продают), я спрашивала. Надо в в строительных посмотреть.
Да, лето везде, похоже, экстремальное... где-то холодина и дожди, а где-то жара и засуха... Что-то Арина давно не появляется..., Алла из Воронежа пропала... как там у неё мамуля... Леночка из Канска... |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 20:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Посмотри в магазинах или на рынках, где п/к продают. Мы свой в магазине Леруа покупали, он по-штучно продается, длинной 2 м стоит около 60 рублей штучка
Танюш, держись. У нас полтора года прошло, а все боль в душе, всегда в других кошках ищу знакомые глаза. |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 21:17
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||
|
Привет!
lenochka_13 красотка
Леночка, я тоже завидую и плачу не получается у меня приехать, у сына начались собрания в школе и бассейне уже занятия, а на один день тяжело,от нас все-таки 250 км, а мы еще с дороги дальней и тяжелой, муж устал. Может как нибудь на выходные запланируем поездку и встречу.
вау, ну ты рукодельница Marishkaa25 с новой авой
держу кулачки |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 23:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Держим, Маришенька! С новой авой!!!
Танечка, спасибо! Да салатик я попробовала вкусный! Танюша, спасибо тебе за бальзамин (подмёрз маленько), астры и петуньи!
Монтажники, заклеили специальной лентой, а потом одели узенький профиль.
Таня , ну заведи себе кошечку, сердце не рви, ну не могут домашние животные жить долго.....
Ну вот, ещё одна Леночка не может приехать...
Будем надеяться!
Девочки Наша Ниночка написала, что они пока останутся в Самаре. |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 23:59
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
|
Ух тыыыы! КАК у вас тут интересно!!!!
зачиталась!!!!! сижу со старшим внуком-болеет сильно, на душе погано-наверное "кризис среднего возраста" хотя от него я уже далеко ушла.
видеть никого не охотА, разговаривать тожА, одного внука забирают, сразу ухожу к двум другим-воистину: самые благодарные маленькие человечки-так искренне всему радуются и плачут , отдыхаю с ними рядом. младший зять сегодня купил новую шикарную машину - все довольные, дети тоже себе соображают, что машина новая-удивляются, смеются(одному 28 авг будет 3 года и другому 1 год и 8 мес.), сразу надо на все кнопки нажать, руль покрутить; на сиденье написать-это святое; так радостно на всё это смотреть. ПАЦАНЫ, одним словом.
утром сегодня зять привёл старшего внука, отдал лекарства, дал ЦУ и ушёл, а внук кричит ему из окна:"Папочка, счастливого тебе зарабатывания денег!" принёс целый пакет початков кукурузы с собой и говорит мне:"БА, давай варить", а я проспала, мне бы с утра чашечку коФА, да побалдеть посидеть-в себя прийти, я ему говорю: "Саш, давай сначала покурим, а потом сварим", а он-мне: "Не,БА, давай сначала сварим, ПОТОМ покурим". Я не курю, покурить-значит отдохнуть
А как-то на днях подбегает ко мне и говорит: - Ба, поймай мне чёрную Чучку... - Да зачем она тебе? - Я перед ней извиниться хочу: я её в коробку запихивал, а она лезть не хотела, а потом я её СИЛЬНО запихивал, а она обиделась и ушла. Ой, девочки, у меня столько фоток!!! но сейчас не могу ничего показать; вот будут дожди... внук в садик пойдёт... там ещё весь ноябрь впереди... Собираю семена с Чёрного принца и Черномора, так что если кому надо-думайте, пришлю осенью справа Черномор, слева Чёрный принц Чёрн. принц -крупный, Черномор помельче. Вот всем они хороши, только трескаются. Года два назад мы тут тоже про них говорили, девочки семена посылали. |
||||||||||||
|
27 Авг 2014 0:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Светочка, ты так описала, что я сижу и радуюсь как твои внуки!
Собирай, Светочка, а то я купила чёрный красавец... Помню что чёрный, роза-мимоза, ошибочка вышла! Это томатики, а баклажаны какие у тебя, ты им песню-гимн пела?
Выздоравливайте! |
||||||||||||
|
27 Авг 2014 0:18
|
lilien86
|||||||||||
Спасибо, Маришка, я удивляюсь твоей жизнерадостности; где ты силы берёшь, оптимистка ты наша?как ты успеваешь всё?МОЛОДЕЦ - одно слово!
это мы исправим...
Вот такой перец- монстр у меня вырос: Семена "Клаудио ф1" 5 шт в пакетике было и на всех такие перцы выросли, а ещё у меня баклажаны "Марципан" огромные, завтра покажу, а то фотки на фотоаппарате, скинуть надо. |
||||||||||||
|
27 Авг 2014 0:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Светуля, ничего я не успеваю... Вчера Эрни купили велосипед (уже пятый, растём!!!), вчера дед бегал с ним, сегодня я и дочка с Дениской! Ну ничего так, великоват чуток, подрастёт! Довольный!!! Скорости переключаются!!! Потом сфоткаю!
Пойду посплю маленько, а то через 4 часа Леночку 13 встречать! |
||||||||||||
|
27 Авг 2014 0:40
|
lilien86
|||||||||||
Вот до песен не дошло, Мариш,-не догадались , а танцы со шлангами-это было каждый день по нашей жаре.
спокойной ночи. а у меня на завтра 3 ведра помидоров |
||||||||||||
|
27 Авг 2014 1:08
|
kinnergard
|||||||||||
По капоту попрыгать и на крышу залезть...
А дед потом удивляется, откуда вмятины и страховка становится дороже...
Выздоравливайте! Как его носик?
Ого! и правда монстр.
Хорошей встречи! |
Не возись, Марин, ради Бога, с нами. И так столько времени на нас потратишь!

у сына начались собрания в школе и бассейне уже занятия, а на один день тяжело,от нас все-таки 250 км, а мы еще с дороги дальней и тяжелой, муж устал. Может как нибудь на выходные запланируем поездку и встречу.

Помню что чёрный, роза-мимоза, ошибочка вышла!