Баклажаны с сюрпризом... Еще один новый вкус!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2012 16:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Танюш, спасибоооооооооооооооооооо!!!!!!!!!
Судя по повышенной эмоциональности , отдохнула отлично!! Купальник и шляпка живы?? Или ты их до дыр "отдохнула"?...
Да как же я посмею... с тобой спорить...
УРАААААААА!!!
Танюша!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
29 Авг 2012 18:08
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
|
Неееее, эмоции от рецепта!
Отпускные впечатления канули в Лету под напором напряжённых закаток на зиму. После выходных "отдохну" 2-3 дня на работе от воскресных трудов - и к среде в мыслях зреет план очередного подвига Итак, покой нам только снится
Пошла баранину с курдюком добывать.. |
||||||||||||||
|
30 Авг 2012 12:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
15 Сен 2012 15:39
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Милая Ева!!!Рецепт проник глубоко внутрь и тронул все струны моей баклажанной души...А так как все лето мы провели в горах,не приготовить сие счастье я не могла!!!
И вот уже запекаются на углях наши овощи: Правда,тут еще и рыбка за компанию
А вот уже все готово к поеданию: ЕВА!!!ЭТО!!!ОЧЕНЬ!!!ВКУСНО!!!
А ведь раньше мы делали так:заворачивали овощи в фольгу и бросали в угли. Другой вкус!
P.S.Курдючного сала не нашли,будем искать!!!! |
||||||||||||||
|
15 Сен 2012 18:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Леночка, я очень рада, что понравилось!!!
Красота....
Конечно, другой! Они тогда как из духовки... А прямо на огне - совсем другая музыка...
Ищите!!! Мне кажется, вам понравится!!
Спасибо за отзыв, солнышко!!! |
||||||||||||||
|
04 Окт 2012 19:33
|
Виктория Нилова
49 лет Калиниград |
|||||||||||||
|
Красотища
|
||||||||||||||
|
06 Окт 2012 15:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо!! |
||||||||||||||
|
08 Окт 2012 10:54
|
Деймонте
Галина 69 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Ева, расскажи им все про цицак, (кажется, я не спутала название?)
|
||||||||||||||
|
08 Окт 2012 14:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не спутала..
Галочка, ты что - медиум?? У меня этот цицак в процессе!!!
Так что как "дозреет" - выставлю рецепт для жаждущих... У меня его часто просят!
|
||||||||||||||
|
15 Фев 2013 17:19
|
вредина ужасная
47 лет Киев |
|||||||||||||
|
Евочка, Вы такая умница, как приятно читать эти Ваши рецепты.Одно удовольствие!!!
|
||||||||||||||
|
21 Фев 2013 16:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо большое, Леночка!!!!!!!!!!
А я думала, мне Щас попадет от... Вредины... да еще ужасной....
Со мной можно на "ты", Леночка!!
|
||||||||||||||
|
03 Авг 2013 14:45
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Ева, как всегда твои блюда само совершенство!!! Никогда не ела такие баклажаны, хотя много слышала и читала и очень-очень-очень хочу попробовать такую вкуснотень))) Если получиться, расскажу обязательно)))
Ах, как вкусно))) Спасибо тебе огромное))) |
||||||||||||||
|
05 Авг 2013 0:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой!!!
Спасибо, Натуля!!!
А чему там "получаться"... Купи да сделай! Это так быстро и просто...
Не за что, солнышко!!
Но ты сначала попробуй!
|
||||||||||||||
|
09 Авг 2013 13:12
|
Ленаграй
Елена 45 лет Оренбургская область |
|||||||||||||
|
Это очень вкусный салат! А у Вас еще и так красиво написано)
|
||||||||||||||
|
13 Авг 2013 1:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо за внимание и поддержку, Леночка!! |
||||||||||||||
|
15 Мар 2014 0:13
|
Анна и Король
48 лет Западный Крым |
|||||||||||||
|
Баклажаны с курдючным жиром - это должно быть божественно!!!!!!!!! Осталось его найти и дождаться сезона баклажан.
|
||||||||||||||
|
12 Апр 2014 17:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Абсолютно точно, Аннушка!!
Будем ждать вместе!
Спасибо за отзыв!! |
||||||||||||||
|
29 Июл 2014 13:40
|
Никушка
50 лет Россия, Ярославль |
|||||||||||||
|
20 Авг 2014 0:25
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||
|
Ева, курдюк это что-то!!! Раньше думала что он пахнет плохо и прочее... Бред-бред-бред!!! Главное купить свежий
А сейчас только его и покупаю, нашла постоянного мясника на рынке, он плохого не продаст мне Для блюд на костре в казане лучше нет!
И не только в казане... |
||||||||||||||
|
21 Авг 2014 19:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Вироничка!!
Какие фоточки яркие, аппетитные!!
Спасибо за отчетик!!
========================================
Слава Богу, что разобралась!!!!!!!!
Да, первая свежесть еще ни одному продукту не помешала...
Я так понимаю, что баклики с курдюком ты еще на готовила?..
Давай, пробуй скорее!!!!!!!!
Если ты уже распробовала курдюк, то гарантирую, что будет - божественно вкусно!!! |
||||||||||||||
|
22 Авг 2014 15:39
|
Альтера
62 года Украина,Черновцы |
|||||||||||||
|
хм..так как с помидорами благодаря Еве
я уже давно на "ты" - пришла очередь подобраться и к баклажанам.
Попробовала я по твоему совету их вот так немилосердно изжечь. Ну что сказать..процесс извлечения съедобной массы - это еще тОт прОцесс... - зрелище не для слабонервных
Но дело даже не в естетике (я приноровилась выскребать содержимое ложкой и практически не испачкаться )
но вот...вкус мне не понравился
Какие-то они..ну слишком уж дымные получились. И если печеным перцам эта дымность очень идет, тот вот баклажаны как-то...ну вобщем - впечатление сгоревших старых башмаков
(я их съела, конечно же, но повторять желания нету Такштаа..продолжаю поиски |
||||||||||||||
|
25 Авг 2014 1:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
Ох, Танюша, расстроила ты меня...
Но, солнышко, это, правда, очень вкусно... И это не мое личное мнение..
Это мнение даже не одного, а очень многих народов...
Очень подозреваю, что ты просто... "перестаралась"... О чем я, кстати, предупреждала в рецепте..
Тут, наверное, нужна небольшая практика, чтобы понять - когда нужно снимать баклажаны с огня..
Вот смотри....
"Немилосердно изжечь" - это не совсем то, мягко говоря...
Это совершенно не так! Если баклажан испечен правильно, то кожица снимается очень легко! Прям кусками.. А под ней чистенькая белая мякоть... Кстати, если баклажан НЕДОпечен, то кожица снимается довольно трудно.. да и внутри он может быть сырым... А если ПЕРЕпечен, то кожица тоже снимается трудно, можно сказать не снимается, сдирается вместе с мякотью...
Вот-вот... Другого выхода у тебя не было...
Если бы баклажан был испечен правильно, его очень сложно было бы съесть ЛОЖКОЙ! Его можно нарезать, даже растереть вилкой в пюре, можно было бы выковыривать вилкой... Но никак не съесть ложкой!!!
И это - о том же.... Мякоть получается просто с очень приятным "дымным" ПРИВКУСОМ, но никак не со вкусом "сгоревших старых башмаков"...
Еще.. возможно ты не сразу начала их чистить?.. Минут 5-10 они могут постоять, но затем их надо побыстрее почистить. Иначе и чистить сложнее, и у мякоти может появиться запах гари и горечь... Мне очень жаль, Танюш.. Но не всегда можно все ТОЧНО объяснить - что, как и когда....
Кстати, ты читала подробно про баклажаны по моей ссылке?
Там все описано подробнее, чем тут...
И еще... Кушать просто так "голый" баклажан - не очень... Его едят вместе с мясом (шашлыком), или в виде салата с печеным перцем, помидорами, луком и т.д... Или, как в этом рецепте, пекут с курдюком (насколько я поняла, ты пекла без него)... Или - едят со сливочным маслом, растерев в пюрешку... (рецепт тут: Облачко... Баклажанное!!! (по-армянски) - http://forum.say7.info/topic57157.html ) Кстати, в этом рецепте можно баклажаны испечь и просто в духовке до мягкости! И никакого дымка тебе не будет...
В конце концов, может быть, это просто не "твое"...
Танюш, посмотри у меня: Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!) - http://forum.say7.info/topic46877.html Очень популярный рецепт. Никаких костров. И минимум телодвижений!
А кстати, их можно и ЗАКАТАТЬ! И помидоров много уходит...
Надеюсь, реабилитируюсь...
|
||||||||||||||
|
28 Авг 2014 14:12
|
Альтера
62 года Украина,Черновцы |
|||||||||||||
та уже..
Переживала, что ты долго не появлялась, надеюсь - все в порядке? А с баклажанами все утряслось само собой..
пока я отпускничала, по горам-по долинам лазила, колорадский жук решил дать еще одно поколение личинок и напрочь выжрал мне баклажановую завязь! Вот зараза! Никак я не ожидала такой популяции в конце лета! Ну и...ладно.. (не очень-то и хотелось ) - огромного урожая не ожидается, а с тем, что уже выросло - справлюсь
Так что я, как белый человек, с-м-а-к-у-ю баклажанчики без нервного тика и мокрой спины
Что касается запекания.. я так и не поняла - я их перепекла, или недопекла? Кожица сгорела, была черной в уголь, но слоями не-а, не сползала. Мякоть была полностью готова, но не в виде кашицы - волокнистая, упругая (это я ее ложкой отскребала от кожи, а потом порубила ножом) Употребляли с мясом, ага, но...мясо закончилось быстрее |
||||||||||||||
|
28 Авг 2014 14:25
|
Альтера
62 года Украина,Черновцы |
|||||||||||||
|
ммм....про Баклажаны..по-армянски почитала - уже слюнями подавилась
Обязательно попробую, спасибо! (Ну а за минимум телодвижений - особое! ) |
||||||||||||||
|
29 Авг 2014 19:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ох... Все относительно в этом мире...
Вот козел!!!!!!! Тьфу ты.. Вот жук!!!!!
Нравится, я вижу....
Судя по прямым и косвенным уликам - ПЕРЕ...
|
, отдохнула отлично!!
Купальник и шляпка живы?? Или ты их до дыр "отдохнула"?...
Отпускные впечатления канули в Лету под напором напряжённых закаток на зиму. После выходных "отдохну" 2-3 дня на работе от воскресных
трудов - и к среде в мыслях
зреет план очередного подвига
Пошла баранину с курдюком добывать..


У меня этот цицак в процессе!!!


