Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2009 2:26
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
DAFNA
Танечка, бум искать пигменты. Мне так жалко желтые глазки, и лайм, и лаврушку. Смотрелось чудесно, так гламурно. Не сомневаюсь, что причину найдешь.
Очень рада. Я добавляла в мыло с душицей злаковый отвар ~ 50 мл (остатки от кошачьей кашки). Понравилось. Спасибо тебе большое! Ты столько всего знаешь!
Нет, Танюш. То мой ДР, то племянника надо забрать, скоро у мужа юбилей. Мои мысли - мои скакуны куда-то разлетаются.
Ирина, принимаем! Прочесть все 106 страниц - подвиг! Ждем фотографии. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 8:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
АлиюшкинАлия какие тюльпанчики !!!!Ты мне прям детство мое напомнила , родину мою , у нас там в горах такие росли , больше таких невидела......
А слоистые прелесть, а вот зеленой глины я еще невстречала!Мылки все суперские нежненькие , ровненькие !!!!!
Спасибо!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 9:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||||
Я-ДА!!!!Трудно упомнить все, а есть очень интересные рецепты!!!Какие не нравятся потом безжалостно вычеркиваю!!!!
Ириша, принимаем, ПРИНИМАЕМ!!!! С нетерпением ждем фото!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 10:00
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||||
|
Aleksashka
Очень симпатичное мыло! Особенно с глиной - такое ровное!
А у меня все терпежу не хватает слои ровно залить, вечно перемешаются!
Татьяна! Спасибо, да, наверное из-за молока! Я его очень горячим залила, да еще и на бане постояло! Ну теперь знать буду! Кто на грабли не наступал, тот мыло не варил! misteria Ирочка! Это же здорово, что ряды мыловаров растут! Присоединяйся! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 10:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 11:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Так, что, даёшь натуральную гамму цветов без химии! И работаем по принципу Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила!
Ну а почему мыло раскисло? Из основы? Я кумкватики в формы от конфет залила, так гордилась ими, а они , может, они очень сладкие? Лаймы так не раскисли, они просто отстали от мыла. Ещё насушим и приклеим
Ирина-misteria-вливайся, здесь знания по крупицам собирают все вместе, а потом рождаются рецепты! ИнтерЕЕЕЕсно! Ждём фотки! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 11:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
А, ещё цветы базилика, душицы, иван-чая, тысячелистника! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 12:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||||
|
sveta1601
Светочка, спасибо, обязательно попробую.
не на три, минут 20 примерно. А состав уж и не вспомню, но траву точно не добавляла, попробую еще, посмотрим.
Это точно на все 100% |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 13:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 13:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
А после того как разойдеться, его варить еще нужно? Или достаточно расплавить, добавить всяких прибамбасов и в формы? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 13:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||||
|
sveta1601
Да, Света, думаю так и сделаю. Я тут как раз силиконовые розы с аромамасло получила, руки чешутся, пойду чего-нибудь мутить, потом покажу. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 13:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Ирин , варить нивкоем случае , пусть лучше даже немного останутся нерасплавленые кусочки Качество теряется , если еще варить будеш....
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 13:41
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, какая ты умница!
Леночка, в этом есть своя изюминка!
Согласна на все 100!
Танечка, полностью поддерживаю!
Светуля, а у меня, бывает и дольше томится. Все зависит от мылаю. Я тут с Невской косметикой чуть не чокнулась!
Ириш, достаточно.
Леночка, поздравляю! Формы классные и у мыла форма очень удобная. Ждем! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 13:50
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Нин, а у тебя силиконовая большая роза или маленькая? У меня большая. Но какая-то не очень удобная когда мылишься. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 13:53
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
Иринча
Ириш, около 8 см в диаметре. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 14:06
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Странно. И у меня таке. А вообще я кайфую от своего ромашко-чайно-барбарисового мылка. Другое пока сохнет. А мужу не нравиться. Говорит что не мылиться не фига. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 14:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 14:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Это, конечно не патриотично, по отношению к родному городу, но, я тебя ТАК понимаю! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 14:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Это он из вредности! Пройдёт! Ты ему пирожок испеки большой, а пока он есть будет, бегом мыло варить! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 14:14
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Я и взбитое делала и с основы. Поочереди. Но я ими не мылась еще, просто в руке попробовала подержать. Надо это быстрей измылить, чтоб нового наварить! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 14:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, еще не поздно начать!
Танюш, это профессиональная привычка, сразу все важное записывать!!!
Вот, вот и я с этой Невской, девочки, упадете от смеха что получилось! Щас досохнет вечером выковырну и покажу, ужас!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 14:54
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, заходишь в аптеку и говоришь: "Дайте мне, please, дезинфицирующий раствор для уколов." Там дают пузырек. На нем никогда не будет написано СПИРТ, а содержания спирта в нем около 97%. Мылу этого хватает |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 14:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 15:42
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Ну, девоньки, решила и я наконец-то свои творения выложить - свои решения вопроса чистоты
Это все то, что еще не растащили родня и знакомые(а дарится оно и принимается в подарок с огромным удовольствием и восторгом ) описываю: все мыло на молоке. Зелененькое- с соком петрушки иизмельченными листьями петрушки, светло-желтое - мятное, слоистое с зеленым и розовым- миндальное(запах- ахххххх)
Эта команда в полосатых купальниках на молоке - оранжевый и желтый цвет - облепиховое масло, только в разных пропорциях, коричневый - на отваре ромашки, пахнет лемонграссом - самый чудесный запах на свете |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2009 15:45
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||||
Света, заказывала на аромамасло.ру стоит 280 р, там заказ от 1000 р. +почта, почтовые не больше чем из новосибирска, но потом увидела на выдумщики.ру с виду такие же но по 70 р. тоже заказала, там сумма заказа не важна, платишь с любой суммы 300р. за доставку и все. Они отправили 27-го жду. Я там еще много форм симпатичных видела недорогих и сердца в том числе. Меня дома уже скоро в интернет пускать не будут, я в интернет - магазинах уже кучу денег потратила - скоро семейный бюджет затрещит. |
Не сомневаюсь, что причину найдешь.
То мой ДР, то племянника надо забрать, скоро у мужа юбилей. Мои мысли - мои скакуны куда-то разлетаются.
А слоистые прелесть, а вот зеленой глины я еще невстречала!Мылки все суперские нежненькие , ровненькие !!!!!
Спасибо!!!!!
Особенно с глиной - такое ровное!
И работаем по принципу
Ну а почему мыло раскисло? Из основы? Я кумкватики в формы от конфет залила, так гордилась ими, а они
, может, они очень сладкие? Лаймы так не раскисли, они просто отстали от мыла.
А, ещё цветы базилика, душицы, иван-чая, тысячелистника!