Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2009 13:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
17 Май 2009 13:26
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
misteria
Ирина- мыло супер!!! обожаю сердечик- и состав хороший, все обязательно получится!!! Молодец!!! Марисабель МИТИНО Марина, добро пожаловать в нашу многонациональную, международную дружную семью!!! Ждем мыло! |
||||||||||
17 Май 2009 13:31
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Solnышко
Мария- супер! такая формочка, наша Обжорка делала такие чудесные разноцветные мылки в такой формочке...ммм....
Настя, не расстаривайся, обязательно наваришь...как-то само собой и мыло прикупишь...и другие компоненты по случаю...мы будем только рады!!!
|
||||||||||
17 Май 2009 13:31
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||
если что буду спарашивать |
||||||||||
17 Май 2009 13:44
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот понаписали-то! Я когда читать буду???
|
||||||||||
17 Май 2009 13:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
НаStasья
Настенька, спасибо! А какие детки славные на аватарке!
Леночка, обязательно!!!!! |
||||||||||
17 Май 2009 13:59
|
Silva
|||||||||
Марисабель МИТИНО Я "варю" по принципу манной каши:высыпаю по чуть и перемешиваю. Когда первый раз шарахнула всю стружку сразу-получились комки.А еще думаю от мыла зависит. И с появлением на форуме!!!
мыло!misteria Ирина, после твоих фото я поняла, что...голодная!!!
|
||||||||||
17 Май 2009 14:14
|
Silva
|||||||||
Solnышко Слова закончились, остались одни эмоции!!! Мыло-отпад!!!
Так, еше подпольщики есть??? Всем выйти из сумрака!!! НаStasья-добро пожаловать!!! |
||||||||||
17 Май 2009 14:32
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||||||||
Света, спасибо!
Да я и так уже хожу заглядываю, в каждую емкость - какбы ее приспособить под формочки для мыла. Фантазия бурлит. Видать вирус потихоньку развивается.
Нина, |
||||||||||
17 Май 2009 14:36
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
17 Май 2009 15:06
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Думаю, что в первую очередь нужно желание и немного терпения, если все сразу не получается. Я второй месяц мыло варю, можно сказать стаж, а терпения на слои не хватает и с украшениями тоже напряг, работа кажется такая кропотливая, часто лень возиться, а красоты хочется. Зато стружка плавится уже на раз, и примерно знаю как те или иные компоненты себя поведут, а на грабли периодически наступаю, но так я от них уворачиваться учусь. И я всегда знаю, что не одна, девочки помогают , если вопросы возникают. Берлад Надюша, вливайся, у нас хорошоооо! НаStasья Настенька, присоединяйся, так здорово, что нас мыловаров все больше!
|
||||||||||
17 Май 2009 16:18
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||
Ой, спасибо, девочки, за теплую встречу. Подскажите, пожалуйста, для начала, страницу на которой рецептура вашего волшебного геля для стирки приведена.
|
||||||||||
17 Май 2009 16:56
|
Silva
|||||||||
Девочки, как же я без вас соскучилась!!! Два дня всего,а кажется-вечность!!!
www.mamalama.ru-вот еще интересненькое нашла |
||||||||||
17 Май 2009 17:31
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Ленчик,буду стараться. А вот с терепением плохо,хочется всё и сразу |
||||||||||
17 Май 2009 17:40
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Алиюшкин Алия, спасибо.
*ALENUSCHKA* Леночка, конечно спрашивай - общими силами обязательно поможем! Мы ведь все тут друг у друга учимся, что-то новенькое узнаем, какими-то своими находками делимся. Silva Наденька, спасибо. Мужики мои уже пытались покусать. |
||||||||||
17 Май 2009 18:20
|
Иринья
|
|||||||||
это ж надо красотень какая!!!!!! а какая технология, в серединку ставится ролл, а потом все беленькой основой заливается? а глина на кусочек мыльца мажется как на бутерброд? |
||||||||||
17 Май 2009 18:39
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за радушный прием!!!
|
||||||||||
17 Май 2009 19:23
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||||||
Всем снова ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Вот хочу показать свои вчерашние результаты, как и обещала. Только подскажите, как мне фото добавить?? Ничего не могу понять!! |
||||||||||
17 Май 2009 19:25
|
Марисабель МИТИНО
|||||||||
17 Май 2009 19:26
|
Марисабель МИТИНО
|||||||||
УРААА!!!!!!! ДОДУМАЛИСЬ!!!!!!!
детское+оливк.масло+овсянка+кубики глицеринового. - это фото 1, Коричневое - детское+молоко+кастор.масло+корица, стаканчики - детское+овсянка+оливк.масло+нарезанное глицериновое для красоты, в виде цветочка - детское+молоко+нарезанное глицериновое+пару пшиков духами. - это фото 2. |
||||||||||
17 Май 2009 19:43
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Маришка Умничка.Очень хорошо получилось! |
||||||||||
17 Май 2009 20:06
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Марисабель МИТИНО Маришка, красивое мыло и аккуратненькое. Нижнее коричневенькое на печенюшки похоже.
|
||||||||||
17 Май 2009 20:23
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Да, эт точно! Марисабель МИТИНО Марина, удачное начало, хорошенькие мыльца ! |
||||||||||
17 Май 2009 20:43
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Надюша, страницу не помню, но я его (рецепт) скопировала: Девочки гель опробовала , мне понравилось.Отстирывает хорошо, запаха нет никакого , только чистого , свежего белья.Ополаскиватель недобавляла.Пишу рецепт.Вообще это делается на хоз. мыле , но сейчас там девочки делают на антипятине .я делала тоже на антипятине 50 гр. на мелкой терке , добавила немного кипяточка для набухания.Когда набухло добавила еще кипяточка и на огонь пока он весь неразошолся , вообщем как мы мыло делаем , только много жидкости.Кипятка добавить надо всего 1 литр.Когда мыло все разойдется я побоялась на плите , поставила на подставку и добавляем 45 мл. кальцинированной соды , хорошо перемешивая и опять на огонь , пока вся сода нерастворится.( у меня разошлась очень бысро, хотя девочки там писали у некоторых долго), и все остужаем.Я сразу перелила в пластиковое ведерко.Нипахнет ничем, когда остывает становится белым и густым , у меня сейчас стоит в ведерке , хоть ножом режь.Для стирки ложим прям в барабан , на 3кг. белья 2-3 ложки от Ваниша.Если слишком грязное , то 4-5 ложек.Я ложила прям на белье , можно сделать капсулу и ложить в капсулу.Еще можно сделать с отбеливающим эффектом , гогда наполовину мыло " аист" и антипятин.Пены от него нет вообще , однако хорошо все простирывается.Стирала сегодня им ковры , очень хороший эффект ковры чистые и запаха никакого . Может еще кому пригодится! Спасибо Светуле!
Мариша, кААкое нежное мыло получилось! Все очень здорово! |
||||||||||
17 Май 2009 21:08
|
Марисабель МИТИНО
|||||||||
|